X



トップページ金融
1002コメント236KB
Revolut Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 04:39:01.98ID:86n54QZn0
公式サイト
https://www.revolut.com/ja-JP
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0529名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:30:37.78ID:ZQJIkd3U0
Vプリカからチャージできる?
0530名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:32:48.06ID:ub4eCyS+M
>>529
Twitterの情報を信じるなら、TOYOTA Wallet経由かな
0531名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:46:03.81ID:ZQJIkd3U0
>>530
thx
エポス金とリ口クラブ組み合わせて面白くなりそう
0532名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:50:52.97ID:ub4eCyS+M
>>531
そこに気付いたかw
ここではそっとしておいて
0533名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:25:58.25ID:pptezF4c0
>>524
有難うございます
付かないんですか。。

因みにKyashは付いてます
0535名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 11:59:43.21ID:gNsgtvRk0
>>530
TOYOTA Walletは今チャージ完了確認
まさかTOYOTA Walletが3Dセキュア対応してると思わなかった
初回登録の残高1000円プレゼントに釣られて登録して残高そのまま放置してたが何気に優秀だなTOYOTA Wallet
0536名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:02:51.82ID:gNsgtvRk0
>>535
あっ確認したのはTOYOTA Wallet → Revolutのチャージね
Vプリカ → TOYOTA Walletは知らん
てかそこが重要だったのかなw
0537名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:28:50.57ID:ub4eCyS+M
塞がれるから、みんな静かに黙ってる!!
0538名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:33:21.22ID:oQVSGbU50
はっきりさせたいから公式にお問い合わせしといたよ
0539名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:01.81ID:pptezF4c0
福利厚生倶楽部使えないとKyash一択みたいだけど
交通機関やガソリンスタンドで使えるようになる以外なんかメリットある?
0541名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:49:27.16ID:sCboZfetM
>>539
revolutは有人ガソリンスタンドでは使えるってマジ?
0544名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:21:47.45ID:GitcuZxE0
TOYOTAへのチャージ、からのチャージ、どっちもできるんだな
そのうちどっちか潰されそう
0545名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:45:53.40ID:2O4nNB6ix
どうせメタルプランは0.1%還元だし、
キャッチボール出来ても意味ないわ
0546名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:29:37.71ID:pptezF4c0
>>541
えっ、使えないの?
0547名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:31:22.28ID:pptezF4c0
>>543
資金移動はできてもポイントは付かないらしいよ
>524にレスがある
0548名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:48:17.96ID:ub4eCyS+M
TOYOTA Wallet通すと、クレカチャージ扱いになって送金に使えない資金になるから注意な
0549名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 18:39:51.58ID:ZxIRNrHOM
Toyota walletの3Dセキュアパスワードの設定ってどこで見るの?
0552名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:37:07.44ID:EuA7sNXY0
google payのオーソリ200円いつ戻るんだろ
残高マイナスで借金気分
0553名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:01:26.52ID:FSHP0bWf0
revolutからpaypalにチャージするメリットって何?匿名性?
0554名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:10:23.08ID:DKSl+1vW0
>>552
オーソリは7日間で戻る。google payの明細の詳細にそう書いてあるので見てくれ。
0555名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:27:52.51ID:5pNeb6mt0
福利厚生倶楽部の良い加入方法ないかな
0559名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 00:39:15.08ID:gyM4xhIA0
>>555
総務部へ異動して福利厚生倶楽部を導入するよう企画する
プレゼン資料はリロクラブで持ってるやつを自社向けにアレンジするだけでokがんばれ
0561名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:41:05.60ID:IPqQuV9f0
オリコプラチナだといけるんだっけ?
0563名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:24:45.98ID:dK2N6XSV0
福利厚生入ってる人とケコーン
0564名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:38:18.66ID:6TI9GmvB0
>>561
Club Offと福利厚生倶楽部は別サービスだぞ
0565名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:28:32.04ID:8/a/HNIj0
>>564
一応どっちも大元の運営はリロクラブだっけ?
福利厚生倶楽部の方が内容が良いんだよね
どっちにしろ提供企業毎にいろいろアレンジしてるから細かいとこが結構違うとか
クラブオフの方が入会のハードルが低いのがメリットだね
0566名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 10:40:14.78ID:IJCvhJEM0
クラブオフなんて関西電力契約してるだけで使えたりするからな。
0567名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:08:02.90ID:VvcreZVS0
イオンカードで100万入金すれば即ごーるどか?
0568名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 11:10:11.29ID:0lgvtW+5a
イオンカード20%還元また来ないかな
0570名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:52:30.59ID:6TI9GmvB0
>>565
運営元は同じだがメニューが大きく異なる
0571名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 18:35:21.36ID:nglMftUwM
クラブオフなんて様々なクレカに付帯してるけど、
使い値がないわな
0572名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:48:24.68ID:Pv7vMMTI0
CLUB OFFなんてFACK OFFだね
話脱線しすぎだろ
revolutの話しろやカスども
0573名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:57:33.71ID:IJCvhJEM0
9月3日に本人確認したけどなかなかカード来ないなぁ。
やりたいことはバーチャルでできてしまってるし、リアルカード要らんかったかなあ。
0574名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:56:30.88ID:inQ/wvWx0
紹介コード踏まなくてもリアルカード発送費はタダ?
0575名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:09:04.98ID:hX3IBpVs0
>>574
うん。誰でも最初のリアルカード発行は無料(2枚目以降は有料)

ちなみに紹介リンク経由でアカウント開設すると、紹介主の招待履歴ページに自分の本名が勝手に開示されて残り続けるので注意
0576名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 11:56:30.37ID:COF0kV5GM
みんなが話してる申込番号ってどこに出るの?
13日に申し込んで26日到着予定でだいたい日にち分かってるからいらないんだけど一応聞きたい
0577名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:41:39.54ID:kONSk+X10
申し込みというか発送とかの手続きする前段階の待機状態だからもうそこまで行ってるなら気にしないでいいかと
0578名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:58:29.53ID:COF0kV5GM
なるほど、もう混雑状態は終わってたのか
ありがとう
0579名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 14:16:35.81ID:GNetE4fe0
Money Forward が対応してくれてないのが悲しい
0580名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:40:41.63ID:ndjCJ27cM
アプリで配達済になってから、どれくらいで届くの?
0582名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:41:51.29ID:M5VAG3ET0
一度アカウント削除したら紹介主の招待履歴から削除されるかな
0583名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:59:28.64ID:DdB5HQUZM
>>580
2日かな
一度イギリスから日本法人の事務所にまとめて届いてそこから各人に個別発送してるっぽい
0584名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 05:25:00.57ID:Hv9ZQ61E0
送金機能を使おうとする場合「連絡先」アプリへのアクセスを許可しないといけないようだけど、これって自分の番号を登録してる人がRevolutユーザーになったら否応なくその人に自分もユーザーだって知られる仕組みなの?回避方法はないんだろうか。ヘルプページ検索してもまるで分からない
0585名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:45:31.84ID:wr8iQ8DS0
暗証番号間違えてロックさせちゃった場合のロック解除ってアプリで出来るんだな
便利ちゃあ便利だけどセキュリティ的にどうなんだろ
そもそも暗証番号も普通に見れちゃう
3回間違えたら…って回数も明言してるけど普通は回数非公開だよね
0586名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:49:42.78ID:U/YmYw6o0
>>584
送金するとき以外はプライバシー設定でオフにしとけばどうだろう
0587名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 08:53:14.77ID:4JAEet+GH
>>583
20日じゃなくて2日?ブログ記事読むと結構かかってそうだけど
0588名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:00:39.71ID:r/pOdoQ5a
>>587
Twitter見ると、まだ発送中ステータスなのに実際には到着したって人もいるから、あてにならない気も…
0589名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:10:46.84ID:nkZtOm7qr
1日あたりのチャージできる金額がだんだん減ってくるんだが、これは仕様?
初日は12万くらい行けたが5日目は3万くらいになってしまった
0590名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:22:51.20ID:1Mnaglvf0
日本ローンチ前の申込発行は国際便だから日数かかる。
ローンチ後だと2〜3日のようだ。
前者はDHL封筒ありで後者はDHLナシ
0591名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:26:35.68ID:1Mnaglvf0
>>586
相手がオフにしてくれればな。
自分のをオフにしても相手には出てる。
0592名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:44:15.91ID:U/YmYw6o0
>>591
まじか
「友達の電話帳に自分が保存されている場合、自分が表示される事を許可します」ってモロに書いてあるのに真逆なのかよ
意味ねえな
0593名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 09:54:41.11ID:g501DagX0
9月7日に申し込んだけどまだ届かないな
0594名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:09:35.72ID:1Mnaglvf0
>>592
こっちをオフにしても友人のにはオレが出てる?って聞いたら、何言ってんだ?お前の名前にRマーク付いてるのだったらあるぞって言われた。

別の友人とは試してないが、”おま環”かもなので、ご自身で試すと良い。
0595名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:42:36.12ID:1Mnaglvf0
>>594
こっちでは何人かの友人に協力してもらった。
全員、オレのR付き名前が出てるとよ。

なので間違いないと思う。
0596名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 10:46:13.90ID:U/YmYw6o0
検証ありがとう
説明文と全然違うからサポートに言えば直してくれるかもだけど
イギリス人に説明すんのめんどいな
0597名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 11:52:07.25ID:IlHCh6Wu0
カードのPINはどこのATMで変更可能?
0598名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 12:02:32.37ID:1Mnaglvf0
>>596
だな
日本にローンチしたんだから日本法人が応対すりゃいいのにな。
ローンチ後、何回かチャットで問い合わせた事があるが、いまだに日本人に出会えてない
0599名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:48:52.28ID:+POptYdgd
到着予定日の1週間前くらいにきましたよ
発送元は東京でポスト投函でした
0600名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 13:52:41.37ID:4wmTS1e3d
通知カードで本人確認送ったらマイナンバーか運転免許みたいなのも出てきたんですがこれもやるんですか?
0601名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:02:40.42ID:eGTcyCGwM
9月8日にグーグルからオーソリで引かれた200円が
1週間たっても戻ってこない
いつになったら戻るの、これ
0602名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:15:45.23ID:U/YmYw6o0
ググったら
7日過ぎても残高マイナスなら
登録支払い方法からマイナス分だけ入金する
みたいな事書いてあったから困る
0603名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:06.40ID:HkwuBPw30
24日ちゃく予定です今届いた
カードケースが面白い
0604名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:51.98ID:sbAbh82+r
>>601
同じく9月4日で200円返ってこない。
Googleからの返金200円が取り消されたことになってる。
どうなってるんだこれ。
0607名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:38:30.25ID:3uZcusdI0
kyashだとオーソリは即返金されるけどなんでRevolutは遅いんだろう
0608名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:22:18.00ID:HkwuBPw30
グーグルからは返金されてるんだけどRevolut側でオーソリとの対応付けでしくじってておかしなことになってるぽい
0609名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:37:57.10ID:BXhsEeP10
状態が 保留ならそのうち期限切れで返金されるだろ
7日以上保留のものは自分で返金申請できるみたいだが、まだ機能して無い
0610名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:51:56.92ID:JefjkpkSM
>>603
19予定でまだ届かないよー
多分、海外発送組が遅いんだな
0611名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 18:53:42.12ID:XB59g0qxM
7日に申し込んで22日着予定で、もう届いたよ
0613名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:01:01.46ID:am+YuR+9r
円高になったから試しに両替機能を使ってみた
0614名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:26:15.01ID:kDbZJGpx0
紹介リンクで公開される名前はアルファベット?
漢字表記?
0615名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:30:31.53ID:pBCO8BVQr
21予定でまだ届かない。微妙なタイミングで申し込んでしまった。
Googleの200円が返ってこないのもそのあたりの混乱か。
申し込んだ次の日に正式ローンチなんて、思わんだろ。
0616名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 19:41:48.94ID:r/pOdoQ5a
21予定、まだ届かないな。配達済みにもなってないし。
0617名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:12:52.06ID:k7g7BLJM0
海外発送と国内あるみたいだけどカードの発行元は同じなんかな
0618名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:20:05.16ID:JefjkpkSM
発行元云々より、カードの仕様が異ならないかが不安かな
海外仕様だと国内のあちこちで決済が止まる、とかだったら嫌よなぁ
0620名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:06.46ID:3uZcusdI0
みんなプレミアムでカード申し込んでる?プレミアムの方が到着まで早いんだろうか?
0621名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 20:46:40.43ID:wr8iQ8DS0
9/8に申込で9/22到着予定だったのが今日到着
港区発送の普通郵便
書留じゃないんだなw
まあアプリで有効化しなきゃいけないから問題ないのかもしれないけど
封筒自体は安っぽい感じだったがカード自体はちょっと凝ったパッケージに入ってたのには感心した
0622名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:18:52.89ID:GSgwC7FDM
残高にクレジットでチャージした分(送金不可)とデビットでチャージした分(送金可)が混在している状態で利用した場合、どっちの方が優先的に消費されるとかあるの?
0623名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:14.09ID:4MfcFDQA0
エポスVISAプリペイドカードから早速チャージしたけど、国内加盟店扱いだった。
0624名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 22:23:03.85ID:LcCM4qap0
14日に申し込んだカードが今日発送されたって連絡が来た
本人確認もすぐに済んだし、正式にサービスが始まったからなのか早いな
0625名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 01:39:53.15ID:pySm5Fq90
14日到着予定で未だに届かん
Twitter見ると同じ14日到着予定で届いてない人がたくさんいる
0626名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:58:57.15ID:9QBkSgQ40
自動チャージってどのくらい経つと有効にしてくれるんだろ
自動チャージくらい標準であるもんだと思ってお店で恥かいちゃったわ
0627名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 10:12:32.89ID:cFH6/n3/0
>>626
クレカでないと自動チャージが有効にならないと聞いたけど、どうなんだろう
0628名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:07:57.57ID:FiFrJ4/20
Revolutのプレミアムカード届いたけど思ったより券面汚いな笑
KyashCardの品質の高さを思い知らされるわ
凸版の技術が高いんだろうけど
0629名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:06.39ID:2Q4OD4iw0
セブン銀行とファミマ(E-net)のATMはカード挿入しても、このカードは取り扱いできませんと弾かれたけど、ゆうちょ銀行のATMは暗証番号入力→引き出し金額指定→手数料の確認まで進めた。手数料が220円かかるのでキャンセルしたけど、誰か試してみてくれないかな。
0630名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 15:36:42.88ID:bgiwBZX20
日本アカウントの人は、日本国内でのATM出金がまだできないんじゃないの?
0631名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:58.77ID:FRgxrsdC0
>>629

>>277

そこまでやったなら試せばいいのに
手数料表示されるが無料だから安心しろ
0632名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:43:36.23ID:Qprsbb3Z0
リアルカード届いたわ
カードより箱が楽しいな

分解したら特許表示があったw
0633名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 18:47:58.31ID:VW2RmJtk0
分解したらもう楽しめなさそうなので我慢してる
0635名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:06:51.21ID:0pDuPcVIM
アプリ上に出金可能残高の表示ってないよね?
ソニー銀行デビットと楽天カードで入金してみたんだけど、特に分けられて無いっぽくて
まだ物理カード届いてないからで、カード有効にしたら見えるのかな?
0636名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:10:26.62ID:0pDuPcVIM
既出かも知れんけど、バニラVISAカードでチャージやってみたらダメだった
イオン銀行解約したろうかと思ってWAON残高の逃し先に丁度いいかと思ったんだけど^^;
https://i.imgur.com/jpjBDQJ.jpg
0637名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:21:43.12ID:gsRvJd+ca
なかなか届かない人は、通関手続きで、封書に書類が入ってるはずなのに立体物が入ってる。ゆえに手間取ってる、という話がTwitterで出てるな。

箱のせいか…。
0638名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:37:32.80ID:VIU6uyH80
RONINの更新、使い捨てバーチャルでできた。
運営にクレカ番号渡したくないからこれまではWebMoney使ってたが、Revolutのおかげで楽々更新。
「自動更新する」にチェックを入れたままにしてしまって一度決済失敗し、バーチャルカード作り直して決済成功しました。
0639名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:39:14.12ID:VIU6uyH80
なお1円オーソリはなかったので、更新料金が残高にあればそれでokです。
1円オーソリあったらその場で終わってしまうんだよね…
0640名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:40:34.12ID:GmtQayA/0
>>633
箱なんか分解して速攻で捨てたわ。
0642名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:53:30.84ID:os/ry0fjM
あの箱中に糸かなんか入ってんの?
構造気になる
0643名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:31:43.86ID:T1DszpCTM
カードを利用停止にする、というのは一時的な無効化?それとも永久?
0644名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:09.91ID:os/ry0fjM
一時的だよ
もう一度タップで凍結を解除できる
0645名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:24.00ID:0pDuPcVIM
Kyashでいうロックみたいなもん
ネット通販で使うバーチャルカードに関しては凍結状態がデフォみたいなもん
0646名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:21:56.32ID:RKX5E/Kh0
>>637
箱って程でもないよ4mm程度
>>642
分解してないからわかんないけど紙のテープみたいなものじゃないかな
テープを輪っかにして両端に台紙を貼ってやれば連動する
0647名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 21:49:08.25ID:lY347O6I0
当面クレジット→kyash→revolut→Suicaで使うかな
0648名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:24:49.99ID:WX+Zplaj0
そういやKyashも出金手数料220円だ
なんかあるのかな
0650名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:36:27.91ID:Fg3d4ANG0
ぶっちゃけ予算青天井としてrevolutを最大限活用すると還元率何%まで引き上げれるの?
もし2.5%とか超えてくるならカッス単体に900円も払うのは馬鹿馬鹿しいけどrevolutが活用出来るならカッスに手数料払っても悪くないなと思うんだが
0651名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:55:58.52ID:X1DzrPAe0
エポス金で100万だと1.5%+Kyash1%
三井住友白金プリファードで400万だと1.25%+Kyash1%
そこからペイや電子マネーへのチャージで+0.5%いけるかどうかって程度かと
0652名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 01:14:33.80ID:XNZ0vQRz0
クレジットカードでチャージした時にカードの明細に出る加盟店名が「*数字4桁*」なの気持ち悪い
しかも毎回数字が違うし…
0653名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 02:10:23.95ID:Nj4YHvod0
kyashはポイントつくのが6万円までだからそれも加味したほうがいい
0654名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 04:36:27.41ID:K6ZdGKt00
あれ?リアルカードの暗証番号って勝手に決められる?
指定した気がするのだが全然違う番号だ
0657名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:44:49.75ID:A7Z8OqOqa
5日で届いたぞwww
0658名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:57:13.69ID:6c7zHUBi0
やっぱリアルカードでも楽天ペイには登録できんね残念
0659名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:28:41.87ID:FyrrlZXmM
3Dセキュア対応するみたいだから近々でできるようになるよ
0660名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:54:23.32ID:ZnvExDNa0
>>653
kyashはポイントつくのが6万円まで
どこを見れば書かれているのでしょうか?
0661名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:22:42.89ID:BjVePOauM
>>659
3Dセキュアはとっくに対応してる。6gramやTOYOTAは通る。共に1円オーソリ。

通らないのは各サービス側の問題(拒否含む)かRevolutが0円オーソリを通せないかのどちらかのはず。
0662名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:26:52.37ID:lFd2A/Lrd
本人確認でつまづいてます。マイナンバー表面撮影するときはカメラのピントあってるのに裏面になると何故かピンボケしてうまく撮影できない
0664名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:59:41.07ID:15fE5tdb0
日曜夜に登録して今日カード届いた
0665名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:03:23.51ID:DV/BOEEvx
3Dセキュア対応って言っても、パスワード入力画面が出てこない、エセ3Dセキュアだからね
多くのサイトは使えないよ
0668名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 22:29:45.53ID:yjaYWDBm0
リアルカード到着したら、GooglePAYに登録したリアルカードアカウントからSuicaにチャージできたりする?
そもそも、リアルカード到着前に、GooglePAY経由でコンタクトレス決済できたりする?
怖くて試せないけど。

リアルカード要らんかったなぁ。
バーチャルだけで良かったわ。
0669名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 00:16:40.74ID:1lXqstm00
>>668
リアルカード届く前に、バーチャルカードあればGoogle Pay に登録してVISA Touch使える。
Suicaにもチャージできる。
0671名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:42:42.63ID:ToDZwAn80
何もかも皆なつかしい
0672名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 05:56:19.42ID:9nWLY5Xb0
イギリスに住んでた頃の銀行口座をまだ何となく維持してるからなんか役に立つかなと思って右も左も分からんまま申し込んでみた。
メタルカードが発行されたらVisa InfiniteかSingnature扱いらしいって話を聞いてちょっと気になってる(笑)
0673名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:02:19.00ID:MB7av8+G0
>>672
inifiniteやsignatureが価値あるのは北米や日本くらいですしおすし

東南アジアの発展途上国なんかその辺の主婦みたいな人が平然とinfinite持ってたよ
日本に旅行に来てる人だったから家族カードであることを祈りたいけど、なんならCIMB preferredなら640万ほど用意出来るなら持てるし
0674名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:12:15.04ID:ekIqIcH/0
>>673
だよな

一方ビルゲイツは普通のAMEX

カードフェイスがなんたらとかオレは白金だとか、カード会社の戦略に踊らされてると気付いてないバカばかりで面白い
0675名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:35:50.05ID:EdsZzowQ0
9月8日のGoogleオーソリの200円はいつ返ってくるんだよお
0676名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:28.38ID:HK9KbjP5M
>>668
バーチャルだと機種変するとgoogle payコンタクトレス再登録不可になる
0678名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:05:58.31ID:u/ID0IIL0
>>673
発展途上国ってところは その辺にどこにでもいる主婦が
日本のvisaとって旅行きてブラックカードでお買い物できる
生活水準なんだな、発展途上国は行った事ないから知らんが
いわゆる先進国の国民よりも金回りが良さそうやな
0679名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:09:53.76ID:mCea/EVW0
カード届いたけど、確かにこの入れ物意味もなくスコスコしたくなるなw
0680名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:00:55.80ID:hLhqXhwda
revolutってイギリスやユーロ圏の口座貰えないの?
ポンドやユーロ持ちたかったら日本円から両替しないとダメなのかなぁ
0681名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:26.65ID:SiONXJCr0
>>677
>プリペイドカードや海外で発行したクレジットカードは、登録できない場合があります。

3Dセキュアの問題じゃなさそう
そもそもエセ3Dセキュアってなんだよ
0683名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:52:35.17ID:SadmA3swx
3Dセキュアって、基本的には専用パスワードを入力して認証するシステムだよね
Revolutカードは、その入力画面が表示されずに決済が完了している
これやばいよね
0684名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:55:03.74ID:Cq3JFcgTM
>>683
いや、アプリで承認/拒否するんだけど?
0685名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:01:00.38ID:SadmA3swx
>>684
まじか!
某プリペイドにチャージする時、特にアプリとか操作せずにチャージ出来ちゃったから、そういうもんだと思ってた
そこは3Dセキュア必須なんだけどね
0686名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:02:28.02ID:EdsZzowQ0
>>684
ビットキャッシュのチャージに何度か使ってるが、>>683さんみたいに何も表示されないことが何度かあった。
でも今日はアプリで承認画面が出た。
なんなんだろう。
0687名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:03:08.16ID:EdsZzowQ0
ビットキャッシュは3Dセキュア必須だから、単にアプリ起動させてたらOKなのかなぁとは最初は思っていたのだが。
0688名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:18:03.31ID:5v9CjCQ60
3Dセキュアのパスワードなんて設定したっけ、と思ってたけどカードロックの有無確認してるってことか

ちなみにトヨタウォレットも3Dセキュア入力しない同じタイプだった
0689名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:19:47.26ID:5v9CjCQ60
あれアプリに通知くるの?
何も来ないで承認されたわ
0690名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:36:52.51ID:wTx20vMDa
https://blog.revolut.com/3ds-secure-payments/
3DS on Revolut is simple. If you’re paying with your Revolut card on a website that uses 3D Secure, we’ll automatically send you a push notification. This push notification will ask you to open the app, and tap on ‘Confirm’. Simple as that. If for any reason you don’t get a notification, you’ll just need to open the app and tap on Confirm.

本来は3DSはアプリで承認ボタン押す必要があるけど豊田財布は何もしなくても承認された
格好の標的になりそうだけど大丈夫なのか
0691名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 15:51:25.68ID:fW+Btrfv0
リスクベース認証でしょ
状況に応じて手続きを省略できる
0692名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:30:02.40ID:es/A9Qxw0
あんまり来ないけどPUSH来たことはある
びっくりしてオタオタ対応したら通っちゃったので細かいことは覚えていない
0693名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:06:16.28ID:avL5AGAXM
kyash無理だけどこのカードでgoogleplay定期購入できる?
0694名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:51:22.06ID:1GjJBVhAM
revolutの3Dセキュアはアプリ開いたままだとダイアログ出ずに承認されますね。アプリ閉じておくとダイアログで手動承認になる。
0695名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:25:50.42ID:RVsU1GIh0
>>694
知らなかった
このアカウントの持ち主が今支払おうとしていると考えるわけか…
合理的だな
0697名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:06:55.68ID:mBCqtus8H
ゆうちょとイオンのATMでカード挿してみたけど、結論としてはどっちも引き出せませんでした。
イオンはカード挿しただけで拒否、一応英語にしてもだめだった。
ゆうちょは過去レスにあるとおり手続きは通るんだけど、最後の最後で「お取引できませんでした」って言われてカードと明細票が返ってくる。
明細見ると「カイセン コンザツK」とのこと。
取り急ぎ。
0698名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:21:21.59ID:idw1b/3z0
>>696
インプリンターって今でも使っていいんだ…
決済は4月以降はIC対応端末のみだと思ってた
0700名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:33:34.05ID:VFT+HTTf0
>>675
辛抱できず問い合わせしたら、キャンセルしてくれた
0701名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:47:52.04ID:Cq3JFcgTM
19日着予定組でカード届いた方おる?
まだ税関で彷徨ってるのだろうか
0702名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 19:50:56.52ID:VuSKeHNA0
>>701
19日までに到着予定だったけど着てないですね
0705名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:26:31.03ID:vGXrb9OD0
21日到着予定だったけど昨日来たよ
六本木からの普通郵便だった
0706名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:30:08.25ID:3wZ5pW9a0
>>701
22日到着予定だけど、16日に届いたよ。8日申込だけど、これより前に申し込んだ人はさすがにみんな届いてそうだよね。
0707名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 20:54:53.74ID:EdsZzowQ0
21(日)到着予定だが未着。8日申し込み。神戸市内在住。
0709名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:04:17.46ID:cTymKcq3a
7日申し込み。21日予定。本日着。
発送ステータスはずっと発送中で、到着済みにはならなかった。
0710名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:01.19ID:D34EdZ1/0
7日に申し込んで21日到着予定だったのが本日到着。発送ステータスは昨日到着済みで25日までに届かなかったら解約して再申し込みしろと出ていた。
0711名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:42:24.61ID:wtjNcLEiM
>>696
ワロタ
0712名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:49:12.34ID:5v9CjCQ60
>>696
昔バイトした店で、クレカでガッチャンスルキカイガあるって聞いたことあったけど、これか
0713名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 21:54:03.61ID:5v9CjCQ60
>>701
21日予定で昨日か今日ポストに入ってた@北海道
普通郵便だから普段ポストに溜め込んでるならちゃんとチェックしてみてね
0714名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:08:38.14ID:RU95XK9X0
14日に申し込んだカードが今日届いた
いつからが国内発送なんだろう?
0715名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 23:39:09.57ID:VFT+HTTf0
自動チャージ設定できるようになる目安って何日くらいなんだろ
0716名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:07:02.81ID:IzcU5hOo0
現時点で自動チャージ出来るようになってる人っているの?
0717名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 00:20:39.31ID:AzOeVdyi0
19日予定でまだこないな
アプリ上では到着済みになってる
0718名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:03:24.58ID:IzcU5hOo0
kyashじゃ弾かれてた電気代の支払い登録通った

Yahooのウォレットにも登録出来たけどこれで公金支払いでNHKいけるだろうか
0719名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:58:57.82ID:VgZPIxKp0
>>717
ウチはもう届いたけどカードは普通郵便で届くからアプリの追跡はなんの意味もない
発送しましたってのもたぶん適当
0720名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:04:11.88ID:aCWrT7Jc0
DHLで投げ込まれたって話も合ったが、今は普通郵便なんだね。
てことは今日は配達ないのか。本当に明日21日に届くのだろうか。
0721名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:10:30.87ID:jETW1rokM
21日到着予定だったけど18日に届いたよ
外国式の住所の書き方をした
0722名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:31:26.17ID:elIDcg3aa
今は海外(英国?)から一括して日本法人に発送して、日本法人が各個人に発送してるのかな。
プレミアムとか付けたら別だろうけど。

日本法人にカードの在庫がある時は5日とかでくるし、在庫がない時は2週間くらいかかってるのかな。
0723名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:39:04.44ID:6jYIXod40
外カメが故障していて本人確認できないんだが、スマホを変えるしかないのか?(内カメは使える)
0724名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:51:23.23ID:mHgE2l4V0
スマホを変えるしかないな
それか画面をミラーリングして頑張る
0725名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:09:27.00ID:VgZPIxKp0
ICチップが他のカードと比べて小さいね
実質使わない部分を省略してるだけみたいだから問題はないんだろうけど
あとちょっと安っぽくて変な傷ついてたし
と思ってよく見たら端子のパターンだったw
ああいう規格があるんだね
0726名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:19:15.32ID:fDWJeBsGa
Kyashからチャージする時、10,000円とか30,000円みたいに万円単位だと問題なくいけるけど、2,000円とか17,000円とか千円単位にするとエラー出て弾かれる。俺だけ?
0727名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:21:48.55ID:6jYIXod40
>>724
ありがとう

嫁が帰ってきたら別のスマホ返してもらうか
0728名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:25:28.56ID:eaYeGrhva
ガードのPIN設定した気でいたけどランダムな数字で設定されてんのな
昨日ドンキでいつものPIN入れてダメだったわ、、もう2回間違えたから次いれる時が怖い
0729名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:03.08ID:wtqnd9GQ0
普通に自分で設定した数字になってるけどな
てかアプリで確認できるだろ
0731名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:17:16.49ID:5VPzxxsx0
>>728
カードを発行してもらう時に枠が4個出なかったか?
あれがカードのPINだよ。

3回間違えてロックされてもアプリ内で回数をリセットできる。
0732名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:21:10.09ID:5VPzxxsx0
>>731
自己レス

枠4個出た時にPINを入力して進めると完了してカードが発送されるんだけど、ランダムで決められるもんかいな?
0733名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:59:03.57ID:F+xIrhVh0
>>726
2000円でチャージしてるけども、問題なし
0734名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:22:52.75ID:mHgE2l4V0
>>726
普通にできるなー
オンラインロックかけてるとかないよね?
0735名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:30:50.24ID:ajgw5dUr0
土日祝日に両替すると若干レートが悪くなるらしいけど、
それって日本の土日祝日でいいのかな。
0737名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:05:23.07ID:3/k/mR630
>>693
playとは違うかもだけど、kyashではじかれてたyoutubeプレミアムはいけた
0738名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:15:02.87ID:bOwdcYNC0
>>735
英国 ロンドン市場に連動してる

両替して残高もてる通貨は事前に両替しとけば良いが
RMBとかは残高持てないから、平日のうちに出金とかしないとだな
0739名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:26:05.37ID:edXGNODVH
かれこれ1週間本人認証保留のままなんだがなんか連絡した方がいいのかこれ?
0740名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:31:46.82ID:si4sJZ210
kyashでanaの航空券買えなかったけどrevolut経由で買えた。

3DセキュアとCVCコード入力の2パターン選べるけど
3Dセキュアはエラー。CVCコード入力ですんなり。
0741名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:39:08.43ID:WjkKH7qDM
Kyashと違って、googleのtemporary holdが即時で返ってこないの不便…
0742名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:40:41.02ID:ecY2pVKja
>>730 >>733-734
サンクス。オンラインロックもしてないんだけど、なぜかできないんだよね。
さっき一瞬アプリがロックかかって、Kyashとの紐付け認証された。無事ロック解除されたけど、そのあと試してみてもやっぱりダメ。
おとなしくサポートに連絡してみる。
0743名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:43:04.07ID:TSWuKhUbM
>>740
Revolutの3DSは日本のサービスと相性悪いよな
3DSがどうしても必要な場合は、一度TOYOTA Walletに逃がしてから決済してるわ
0744名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:27:29.29ID:n3m4SqEl0
paypay登録に失敗してもオーソリ200円は取られたまま。。
9日に200円×2回で400円、一週間経ったよ早く返して!
0745名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:30:06.93ID:aCWrT7Jc0
PayPay登録失敗したけど、特にオーソリは取られなかったなあ。
ゼロ円オーソリが通った履歴がある。
0746名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:42:25.80ID:aIqE3Ort0
Revolut のカタカナ読みを教えてください
0747名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:44:03.11ID:q4tgzI6x0
え、俺の目が節穴なせいでチャージ元登録クレカの変更どこかわからん…

どこや…
0748名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:45:39.15ID:q4tgzI6x0
あ、なんでもない。
まだ登録すらしてなかったわ。
チャージするボタン押したら行けたわ
0749名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:46:26.55ID:mHgE2l4V0
GooglePayのオーソリ来るの遅かったせいで残高マイナス200円になったw
0752名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:12:18.36ID:R6/2ee+i0
>>746
公式はレボリュート
0753名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:15:05.29ID:aIqE3Ort0
公式はレボリュートなのですね
ありがとうございます
0754名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:37:52.73ID:zcd8uv9GM
レボリューションと語源同じだろうしそういうことなんだろうな
0755名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:42:14.94ID:YvyIt5t/0
登録商標ならT.M.Revolutなのだろうか
0757名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 14:52:37.93ID:uBzMfLE20
まとめ

ガソリンスタンド ○
宿泊 ○
Amazon ○


こんな感じ?
0759名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:34:55.54ID:T7wJ+N8oF
レボリュートは革命のレボリューション(Revolution)と金庫のボルト(Vault)を掛けてる英国式オヤジギャグだよ
向こうの銀行って〜ボルトってサービス多いから
0760名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:25:02.50ID:mtw8g54u0
このカードって、国内利用でもメリットあるのでしょうか?
0762名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:35:31.72ID:CIrtHoJBM
>>760
海外通販の手数料が安くなる
ちょっと怪しげな信用できない通販用に使い捨てカード番号が使える
0763名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:36:08.63ID:ajgw5dUr0
>>738
レスありがとう。

この外貨決済ならとりあえず日本円でチャージしておけば、
良いレートで決済できるということだよね。
0764名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:34.16ID:mtw8g54u0
>>762
ありがとう、基本は海外での利用なんですね。
0765名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:59:25.84ID:IJYZ0M720
Revolutって楽天銀行のJCBデビからチャージできる?
0766名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:01:05.15ID:VgZPIxKp0
まあ日本語で普通に言うならリボルトだな
0767名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:04:56.12ID:yGZowAyEM
JCBが駄目 VISA / MASTER だけ
0768名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:07:12.06ID:Zmn4lUUD0
>>765
revolutはJCBに対応してないので、VisaかMasterのカードかデビットを用意してくれ。
0769名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:09:10.77ID:TSWuKhUbM
海外だとApple Pay経由ですチャージ出来るようなので、
そのうちJからもチャージ出来る様になるかもな
0770名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:32:15.21ID:6KAYDVQMr
でもApple Payでも特定ブランド除外することは可能みたいだからねー
6gramがApple Payからのチャージに対応してるけど、Apple PayでもJCB、AMEXは除外でMastercardしか使えないようにされてる
JCBやAMEXは手数料が高いから排除されてるみたい
0771名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:37:48.34ID:zUDB+Yh6d
なるかもしれんが、6gram同様Apple Payはmasterだけの気もする
0772名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:44:17.00ID:IJYZ0M720
>>768
サンクス。JCB非対応か。ま、そうだろな
0773名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 20:51:09.08ID:z+i3DrlFM
>>760
Kyash(特にKyash Card Lite)と組み合わせればメリットがないこともない

オフライン決済(インプリ)ができる
ICチップ対応
暗証番号対応
コンタクトレス対応
0774名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:36:08.22ID:mHgE2l4V0
kyashで言うと、kyash→SUICAはポイントもらえない
kyash→これ→SUICAと挟むとポイントもらえる
0775名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 03:46:41.86ID:5++VMOy40
>742
俺もそうだよ
2000円kyashからチャージしようとしてもエラーになる
他のクレカでな出来るのに
0776名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 06:57:55.60ID:Lo/zvAGqM
連打したときのほうがエラー少ない印象
0777名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:08:42.43ID:R9TgsLfxa
kyash側のオーソリが10000円未満と10000円以上の2本あって前者だけ塞がれたとか
0778名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:45:58.21ID:5++VMOy40
ところでこのカードの暗証番号の変更はどうやるのかな
0779名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:13:46.01ID:qt1qX0ny0
これ引き出せるATMが発見されたら祭りになるな
もう見つけてこっそりやってる奴いるのかもしれんが
0780名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:24.38ID:msakU7Wq0
revolutはガソリンスタンドとホテルでも使えるんですか?
0781名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:29:14.46ID:Lo/zvAGqM
revolutって中国の企業ってマジ?
0782名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:15:15.14ID:b/T/2q+XM
>>780
ENEOSのセルフいけた
けど、オーソリの1円だけで、実際の金額はまだ引き落とされていない
引落のタイミングいつかわからないけど、チャージ金額確保しておく必要あるのかな
0783名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 15:58:37.76ID:U58+SpNW0
こんなのデビットと同じでそのうち塞がれるだろ
0784名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:20:53.13ID:msakU7Wq0
3Dセキュアは、どこで登録するのですか?
0787名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:45:39.47ID:lHcaNj3d0
>>784
ほんま、「使ってみれば分かる」としか言いようがない。
パスワード入力ではない。
0788名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:20.15ID:PZLUq7wfM
>>702
その後、届きました??
こっちの19日ものが未着です
0789名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:07:21.36ID:7rv6TIb00
>>788
僕702じゃないけど19日着扱いでまだきてないよ
最初だからオペレーション大変なんでしょう
0790名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:15.28ID:JOdhLVuLM
書留なら祝日も配達あるけど普通郵便だと平日と土曜だけじゃなかったっけ
普通郵便で港区から来たって人いるから水曜以降かもね
0792名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:39:37.53ID:l/Eieq5Rr
そして21日予定の俺のところには、来なかった。
0793名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:16.06ID:vKrRtrBua
申し込んで5日で届いた俺と届かないお前ら
一体何が違うのか
0794名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:55.82ID:l/Eieq5Rr
>>793
日本正式ローンチの端境期に申し込んでしまった俺みたいなヤツがドツボにはまってる感じがする。
0795名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:04:37.45ID:msakU7Wq0
>>786
>>787
普通のvisaクレカと違うのですね
ありがとうございます
0796名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:19:29.48ID:msakU7Wq0
paypay・楽天pay・QuicPay登録できません
登録できてる方いらしゃいますか?
0797名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:19:40.80ID:PktQ+r+T0
これへのチャージって海外決済扱い?
それとも国内決済扱い?
0798名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:44.53ID:2Xr63SkY0
Paypayは5000円までOK
0799名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:17:40.16ID:8iLSHZAm0
バーチャルだと実質いくらでも使えるしなpaypayは
0800名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:18:02.49ID:4Xak6gKla
ここは公式問い合わせフォームじゃないんだから前の書き込みくらい読んだらどうですか
0801名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:34:57.73ID:ob5QW9ow0
こんな感じじゃ
paypay ok(3d不可)
d払い ng
楽天pay ng
linepay ok(ポケオなど)
google pay ok(visaタッチ決済)
Apple Pay ng
paypal ok
toyota ok
6gram ok
モバイルsuica ok
0802名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:47.30ID:msakU7Wq0
>>801
すごくわかりやすいです、ありがとうございます
0803名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 23:47:44.91ID:ST7dHzhG0
使い捨てじゃない方のバーチャルって支払い名義入力しなきゃいけない場合登録どおりじゃないといけないんだろうか。例えば”Revolut member”みたいに匿名でも行ける?
0804名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:22:37.90ID:4BnBcL/RM
>>803
たぶんむり
0805名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:31:01.56ID:qKZNYNgp0
paypayで使い捨てバーチャルを登録して無事決済出来たんだけど、再度新しい使い捨てバーチャルを登録しようとしたら出来ませんでした。
使用済みの方はカード登録から削除した上で行ってるんだけど、何がいけないのかご存じの方いますか?
0806名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 00:42:01.54ID:lzVyNw4X0
使い捨てカードって無料会員は何度も使い捨てできるの?
0807名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:00:11.89ID:qKZNYNgp0
>>806
スタンダード会員でも使い捨てバーチャルは何度でも使用可能かと。
決済完了すると、勝手にカード番号が変更される仕組みで、すでに二回は使用実績ありますよ。
0808名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 01:29:28.33ID:ubxZv8BLa
たまたま0円オーソリが通らなかったとか
0810名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:11.36ID:05K147v1M
>>805
1
カード3枚を超えた

2
カードの入れ替え回数制限を超えた
0811名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 10:43:05.36ID:qKZNYNgp0
>>810
登録枚数は3枚以内にしてます

入れ替え回数制限の存在は知りませんでした。色々試したのでそれに引っかかってる可能性がありそうです。一日あたりなのか、月なのか、調べでもちょっとわかりませんでしたか、10月になったら再度試してみます。ありがとう
0812名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:11:24.50ID:1UAUx/Lf0
revolut→プリペイドがいけるプリペイドってありますか?
0813名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:20.62ID:R4/L4Xrh0
PayPayで決済の度に使い捨てクレカを何度も登録って怪し過ぎでしょ!!
0814名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:47.30ID:R4/L4Xrh0
>>812
6gram
0815名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:14.24ID:XzJiCXyVM
使い捨てって中華系のあんま信用できないところとか一回こっきりの自社運営弱小通販とかで使うもんでしょ
aliexpressとか
0816名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:41:55.23ID:VkYnU9Qo0
temporarry hold の200円が1週間以上経っても自動で取消にならないのって、不具合なんだってね
0818名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:26.54ID:i65qkvpKM
Aliは中華系の余り信用できないところに含まれるのであって弱小ではないだろ
0819名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:47:21.68ID:6PmvHXN8r
>>816
そうなのか!
困るなあ。いつ返ってくるんだろ。
0820名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:38.25ID:XzJiCXyVM
実際Aliは今までエポスのバーチャルカード使ってたからレボリュートの使い捨てめっちゃ便利だよ
エポスのバーチャルだとロックしたり限度額変えたりするのにいちいち管理サイトいくのが面倒だった
0821名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:45.61ID:PSASaGvQM
使い捨てカードって、「カードを取得」→「バーチャルデビットカード」を選べば作れますか?
0823名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:59:06.70ID:PSASaGvQM
ありがとうございます!
このアプリ確認が少なめなのでボタンを押すのが不安でした
0824名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:58.91ID:1UAUx/Lf0
>>814
ごめんなさい。バーチャルじゃなくって意味で。
0825名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:15.62ID:FEJDsCQf0
>>819
俺も帰ってこなくて
逆にマイナスの分が自動でチャージされたから
チャットで問い合わせたら一瞬で処理してくれたよ
サポートは外人さんだけど察しが良いというか優秀な人が多い気がする
0826名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:05.27ID:k+DcWrILM
日本語使えない人は翻訳ソフト使いながら、対応してくれんだけど、翻訳ソフトの精度がちとあやしい

使える方は、すごいスムーズな日本語ですごいなーって思ったわ
0827名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:02.29ID:6PmvHXN8r
30日で返るとヘルプにあるので待つことにします。
0828名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 14:33:10.21ID:QQ9dj1rN0
>>823
>このアプリ確認が少なめなので

それな
でもって日本語訳が怪しいボタンが多いのがなぁ

日本語訳もうちょっと頑張ってくれRevolut
0829名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:02:40.16ID:hgugv7mi0
KyashスレでRevolutの運営会社は中国企業だと言ってる奴がいるが、どこを探してもそんな情報は見つからん

ネトウヨのいつもの妄想でつか?
0830名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:04:11.25ID:rnVF23koM
Revolutはマジでやばいぞ
口座を開設する前の人が利用できる問い合わせ先が公式サイトに書かれていない
だから口座開設途中でトラブルが起きると詰む

金融庁のPDFに記載されている電話番号に掛けたら出ない
金融庁と日本資金決済業協会に苦情を入れた上で、日本資金決済業協会経由でRevolutの奴からこちらに電話をかけさせてようやく連絡が取れた
金融業でこれはヤバいぞ
0831名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:43:30.73ID:p9yTypJi0
このカードでセブンなどのコンビニでプリペイドカードとしてつかえるのか
0832名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:46:28.44ID:07NgmKLkF
国内でチャージプリカとして使うだけならKyashのが楽だと思うよ
あとはSuicaやEdy等の電子マネーって手もあるし
0833名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 15:47:06.81ID:rqdDftkNr
当社への連絡方法

書面の場合 〒106-0032 東京都港区六本木7-7-7 トライセブンビル8階 Revolut Technologies Japan株式会社
Revolutカードの凍結 日本国内からの場合: 0800 080 4391(フリーダイヤル)海外からの場合: +81 50 3196 556
Revolut カード又はセキュリティ情報の紛失又は盗難通知 他者のデバイスのRevolutアプリを介して、当社にメッセージを送信
ソーシャルメディア上で当社にメッセージを送信
feedback@revolut.com又は complaints.jp@revolut.comまで当社宛てに電子メールを送信
電話の場合 日本国内からの場合: 0800 080 4391(フリーダイヤル)海外からの場合: +81 50 3196 5566
0834名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:00:39.52ID:cmCqgUI1M
>>833
火消し社員乙
そこ記載の電話番号は会員専用
メールはまともに返信がない

内容証明送れってか?
0835名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:26:39.31ID:kA2UwPy90
>>829
リアルカードの申込みをする時に、発送先の住所の編集フォームに中国語が残っていたから、開発に中国系が絡んでるのは事実っぽい。
0836名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:30:02.13ID:qyLB6glr0
やばいぞ!やばいぞ!
うおおおお!!!
0837名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:31:08.67ID:/Ywh61gr0
今ってベータの時と違って直ぐに口座開設できるんやろ
本人確認や初回チャージは開設後だったし
開設途中のトラブルって何が起きたん
0838名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:37:59.26ID:1jMnrn8xM
>>835
住信SBIネット銀行のAndroidアプリでも一部中華フォントが使われているけどな
0839名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:42:56.19ID:/Ywh61gr0
>>835
オフショア開設なんて珍しくないだろ
0840名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:43:36.25ID:7a+P+GhW0
電話番号して得られるメールアドレスはcomplaintsの方
3週間で全文英語の的外れな回答がきたよ
結局アカウント作ってチャットしろと促される
0841名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:43:59.42ID:/Ywh61gr0
オフショア開発 ○
オフショア開設 ×
0842名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:55:57.24ID:zqZ7x3JFM
今どき事実上電話窓口が無ければメールすらない
これはいかんでしょ
0843名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:56:19.32ID:kA2UwPy90
>>838,.839
それはそうだな。
どっちかというと、日本法人のヘッドが金海寛という在日であったり、そもそも創業者の名前がニコライ・ストロンスキー、ヴラッド・ヤツェンコという露助ネームである事の方が余程気になる。
0845名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:01:03.80ID:ruDt3pwqM
ファーウェイ端末使ってチョンバンク回線でrevolutに登録したんだが?
お前らなめ過ぎだろ?
0847名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:35:22.82ID:JKnBuIi6M
ここ、デマゴギーの溜まり場?
質問しに来たんだがスレチのようだな?
0848名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:12.07ID:qyLB6glr0
俺のiPhoneも中国で組み立てられているから何か入れられてるに違いないわ
早くみんなで海に捨てようぜ
そして5Gも中国の陰謀だ!
0849名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:54:32.03ID:WliqTAUL0
普通にアジア圏のローカライズが行き届いてなくて中国語混ざってるだけだろ
バカばっかだな
0850名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:22:17.52ID:hgugv7mi0
>>835
Kyashスレの人?

Kyashスレでは、運営会社が中国企業だと断定されてるんだけど、これじゃなんの説明にもなってないじゃん

中国語対応を先にやって、それをベースに日本語版を作ったとか?

なんせこっちは人口1.2億の落日の国で、あっちは人口14億で発展中だから、大抵日本は後回しにされてると思われ
0851名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:53.71ID:qH/dRo37M
Kyashカスはこのスレに来ないでくれ
クレ板に帰れ
0852名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:30:56.55ID:hgugv7mi0
>>851
だがこれはRevolutの話だ
0853名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:12.15ID:qyLB6glr0
kyashから始まる陰謀論
流せば勝ちってかw
0854名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:12.70ID:hgugv7mi0
>>851
ちゃんと読みもしないで帰れとか偉そうに言ってじゃねえよ
0855名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:50:35.18ID:de6eWb280
争いは、同じレベル(AA略
0856名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:02:21.76ID:f4DlIHqIr
スレが伸びてると思ったら変なのが来てたのか
今日は連休最後だから現実逃避してるのかな
0857名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:32:00.12ID:lzVyNw4X0
kyashスレのオッペケだろw
0858名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 20:33:46.58ID:pz6HXekj0
まだ海外口座は実装されてないんだな、、
0859名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:38.59ID:wJ7+4Aokd
IBAN振られてるから送金環境あるなら試してくれよ
0861名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:11:27.81ID:xArxwKRs0
中国翻訳とはまたちょっと違う微妙な翻訳多いよな
0862名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:29:16.73ID:CVy+nugH0
到着済みになってるのにカードが全然来ないからサポートに連絡しようと思ったら先手打ってるのね
トラッキングしてないなら安易に到着済みとか出さなきゃいいのに
https://i.imgur.com/WYfP8Ed.jpg
0863名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 14:56:11.55ID:fZt72SW/0
>>859
どうやって見るの?
0865名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:03:42.96ID:ZmHOTc+s0
>>863
一番右下のアイコンから アップグレード、ウィジェット の画面の
右上設定アイコンから 各種設定のページ プロフィール 書類 口座の確認

で確認できる
0866名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:23:19.89ID:6tL1fgib0
>>865
開いてもタイムアウトして見れん・・・
0867名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 16:37:46.15ID:20GE32g+0
>>865
見てみたけどIBANなし
「日本カード」には割り当てられないんかな
0868702
垢版 |
2020/09/23(水) 17:01:09.11ID:kC9zJnVB0
>>788
本日届きました!
0869名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:01:33.33ID:ZmHOTc+s0
>>867
マジ?
オイラも日本やが BICとIBANの記載あるで
BIC は REVOJPJ2 やった

口座開設時期が関係あるのかな
0870名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:09:10.69ID:CVy+nugH0
>>868
普通郵便でした?
それとも書留?
0871名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:09:38.34ID:fZt72SW/0
>>865
ありがとう~
送金したらここに書くわ
0872名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:10:13.67ID:t6Kuuh2L0
3Dセキュアって対応してるの?
0873名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:28:19.92ID:z8PysS8T0
>>869
自分もあったわ
口座開設日は2018年5月頃
0875名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:33:37.82ID:z8PysS8T0
でもコレはIBANじゃないっぽい
GB123.....みたいな表記じゃないしなんだろコレ
0876名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:46:02.09ID:20GE32g+0
>>869
Account Status欄だけが空白になってるんだけど関係あるのかな
0877名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:51:10.13ID:J3nmTUPrM
>>868
お疲れ様、19日組、こちらも届きました!
安っぽいカードと聞いていましたが、
艶がなくてマットな感じなだけで、特に安っぽくは無いですね

>>870
普通郵便、宛名タックシールが貼り付けてあって、
思ったより小さな白い封筒に入れられて届きました
この宛名シールに日本語印字するために国内で作業してんだろな
0878名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 17:53:34.21ID:CVy+nugH0
>>877
カードが普通郵便って斬新ですねw
QRでアクティベートしないと使えないからっていう割り切りかな
僕も家帰ったら着いてることを祈って残業切り上げます!
0879名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:10:06.06ID:BExu1SKg0
普通郵便は別に珍しいことでもないと思うけどな、Kyash Card Liteもそうだし
クレカならアメックスとかも更新カードは普通郵便で送ってくるよ
0880名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 18:53:21.62ID:Io/xipxPd
>>875
たしかに
ただの口座番号ぽいな
はやとちりやったスマソ
0881名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:23:00.94ID:cx6oc1R3M
なんだIBANじゃないのか
0882名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 20:05:16.20ID:La7lT+M00
21日到着予定で今日ポストに入ってた。
飯食ってからいろいろやる。
0883名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 21:45:50.24ID:w9FwP9DL0
これからRevolutの無料プランを申込むのですが、カードはプレミアムプランのものが欲いです。

プレミアムプランで申請して、14日以内にダウングレードすれば、送料のみの負担でカードが手に入るという理解でいいでしょうか?
この手順であっていますか?
0884名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:58.95ID:cBzcDWogM
>>878
KyashもLINE Payカードもそうだと思うけど
0885名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:28:38.33ID:cauaxtBa0
カード届いたけど、IBAN無しで海外からの振込できない上に国内ATM出金も使えないのなら当分は使い道無いな。
報酬をこれで受け取ってセブンのATMで引き出したかったんだけど、残念。
0886名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 22:40:01.13ID:La7lT+M00
Googlepayにタッチ決済として登録された分はSuicaチャージできないのね。結局新たにカード番号登録が必要になる。
だったらバーチャルのままでいいや。
一旦リアルカードを有効化させたけど、凍結した。
コロナが収まって海外に行く機会ができたら復活させるわ。
0887名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 23:33:04.47ID:THgkEZSK0
kyashのスレrevolutの話する奴は出ていけよ
0889名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 00:34:43.85ID:OqkQhwWg0
Revolut日本垢に銀行チャージやら銀行払い出しができるようになればIBANが出てくるんじゃね?
それまでは使い道を見つけて遊んでいきなよ
0890名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 01:12:31.16ID:g80i3MpJr
銀行チャージも銀行払い出しも要らないわ
0891名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:23:52.60ID:qIYD2HlZM
現状、国内で使用するメリットとしては、
Kyash → Revolut → モバイルSuica(モバイルPASMO)チャージで、
Kyash ポイントが付与されるくらい?

Money Forward の対応に期待。
0892名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:26:24.61ID:AovonQ/8H
ポイントやキャッシュバックが無いのが致命的
0893名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:34:49.81ID:WlEl4vn80
だから踏み台なんだよね、6gramと同じ
0894名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:44:29.92ID:evC/x2BEM
>>891
ガソリンもこのカードで払えるって噂聞いた
クレカ→Kyash→revolut→ガソリンで2%還元に
0895名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:51:13.21ID:qIYD2HlZM
>>894
え、Kyash ってガソリンスタンドで使えなかったんだ。
(使えるけど、ポイントが付かない?)
意外だった。
0896名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:52:22.69ID:gTRnxtzV0
Money Forwardは今月初に、対応依頼の項目で問い合わせ投げたら
未対応ですって回答がくるくらい頓珍漢だから期待できないわ

以下回答内容

マネーフォワードのサポート窓口でございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。

お問い合わせいただいた件につきまして、
ご不便をおかけして、大変申し訳ございません。

恐れ入りますが、該当サービスの自動取得には対応が
できておりません。
0897名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 09:57:35.95ID:AovonQ/8H
>>896
PayPay同様アプリでしか情報取得出来ないから対応不可能なんじゃない?
0898名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:04:20.47ID:0rxlXa7Rr
>>891
飛行機(kyash使えない)
新幹線(kyash使えるけどポイント付かない)
0899名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:20:39.55ID:gTRnxtzV0
>>897
「金融機関への対応希望」って項目があって
Revolutがサービスインしたから対応検討してね

って問い合わせにこの回答だぞ
0900名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:30:17.20ID:AovonQ/8H
>>899
テンプレ回答って事?
アプリでPDFかExcelにエクスポート出来るからそれを取り込めば可能だと思うけど面倒だよな
0901名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:00:41.33ID:m4E8E2Xy0
>>895
ガソリンの値段は入れてから確定するから
0902名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:53:58.55ID:M697K5uHM
>>896
私が以前問い合わせたときはふつうでしたよ。

お問い合わせいただきました件につきまして、ご案内いたします。

・revolutにつきましては、現在対応できておらず申し訳ありません。
 今後の対応を検討してまいりますので、お待ちいただけますよう
 お願いいたします。

こんな感じで、テンプレではないと思った。
0903名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 12:57:50.44ID:MaLC/mEAr
スマートICOCA登録できたわ
0904名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:21:16.19ID:nX5u5/Cq0
Revolutの海外送金て
クレジットカードでチャージしている残高で
送金できるんですかね
0905名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:19:23.57ID:PpBudKni0
スマイコとかいけるけど
1円とられるから事前入金してから登録されたし。
0906名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:15:54.11ID:su5aaR1Sa
重複だったら申し訳ない。
au payプリペイドからRevolutにチャージ可能?
0907名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:37:59.81ID:/eNpNJhV0
>>906



バニラvisaプリ以外のプリは大丈夫
逆にvisa/masterで出来ないクレ、プリあるなら教えて欲しい
0908名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:57:26.36ID:su5aaR1Sa
>>907

ありがとうございます。
Twitterにも可能の投稿がありました。
0909名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 16:58:36.32ID:iGrhfGlFM
バニラはできないのか
0913名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:43:18.72ID:gfuUTMANx
Vプリカからはチャージ出来なかったよ
ライフカードに問い合わせたら、利用できない加盟店ですとの回答w
0914名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:37:09.88ID:U8RNMToMM
>>904
クレカ→Revolutはわからないけど
クレカ→kyash→Revolutでは出来る
0915名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:41:43.42ID:aDCrmhWMM
海外送金はええねん
国内送金まだ〜〜〜
0917名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 19:58:06.99ID:U8RNMToMM
>>916
試しに2000円ほど送金してみた。
翌日着金。手数料なし
0918名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:20:39.97ID:6zAbec9zM
>>914

> >>904
> クレカ→Revolutはわからないけど
> クレカ→kyash→Revolutでは出来る

そうなんですね。
ありがとうございます、
0919名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:24:23.64ID:QCkdffiG0
>>891
定期券購入
kyashではポイントつかないけど
kyash→revolutで購入すればkyashにその分ポイントつく
0921名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:39:26.86ID:vZDCbyBb0
売野雅勇ってYMOと関係深いの?
キンキキッズのセカンドシングル
本当はドラマに合わせた内容で教授と売野雅勇のはずだったのに光一が馬飼野康二の歌に変えてしまってほぼ絶縁状態になった
0922名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:47:50.00ID:emW+hbcU0
>>917
これすぐ塞がれるでしょ。今だけじゃね
0923名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 20:58:15.95ID:ZZTfhCqvr
近所のセブンイレブン
ロケーションベースのセキュリティエラーで、決済できなかった。
0925名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 21:49:58.85ID:HUXY0PmsM
試しに海外通販で、PayPal経由のUSD決済を試してみたら、ほぼTTMで取引出来た
これ、ソニー銀行は要らなくなるな、凄い
0926名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:22:57.69ID:Fvi9Q7re0
>>911
レボルト→トヨワレ→レボルト→トヨワレの無限ループができるってすげえな。
還元つかないから出来たところで意味はないけど。
0927名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:25:45.25ID:Kf6z7f8/0
>>926
んなもん、楽天銀行⇔郵貯で永遠に回してるのと一緒やんか
0928名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:51:59.47ID:7APrqeDlM
>>926
>>927
還元がつく有料会員になれば…
0930名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:30:02.97ID:TMSyri+u0
>>925
僕もソニー銀行やめようか悩み中
旅行のサブ用に持っといてもいいかな、、、程度の感じだね
レボリュートが良すぎる
0932名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:51:01.29ID:VaQyHFTi0
トヨタ側に限度額あるから無限にはならないね
0933名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:34:11.79ID:xRSWCzqcM
Revolutの還元あり有料会員って現時点で日本でサービス提供されてるの?
0935名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:09:40.27ID:v3Q8z9wi0
ちょっと前にサービス開始してたら、
aupay→レボルト→トヨワレ→aupayもAQいけたんやな
0936名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:13:14.72ID:n4yOeBUw0
トヨワレって他へのチャージに使えるん?カード番号ないよねあれ
0937名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:14:12.65ID:hrxba/TbM
>>936
あるよ
マスターカード
0938名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:18:11.77ID:n4yOeBUw0
>>937
そうなのかありがとう
俺のトヨワレ見つからねぇ
と思ったけどApple Payに登録しないと出てこないのかな
0939名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:21:26.36ID:n4yOeBUw0
いや設定からいけたわ
クッソわかりにくいな
スレチ失礼しました
0940名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:44:12.52ID:OgLDpI1H0
誤爆してたのに今気づいた
ごめん
0941名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 07:14:37.72ID:7oAxmaBka
Revolutのデビットカードは日本の公共料金の支払いに設定できますか?
0942名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:11:43.46ID:kE8lHxnfM
できないと思ったほうがいい
一部の公共料金で通るかもだがやめたほうがいい
トラブルに遭う可能性がある
0943名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:36:55.07ID:v0czxnPTp
作ってみようかと思ったけど海外が絡まない生活をしてる人はkyash経由の使える範囲が広がって端数ポイントが得になるくらいですか?
0944名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:41:30.71ID:KajX5YuRr
なぜこれをわざわざ公共料金に使うの?
0945名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:55:04.32ID:m/F7rmOs0
海外送金TransferWiseとどっちが割良くなるかな
0946名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:01:38.84ID:GsUMw4zU0
まあ、外貨決済がないならそんなとこやな
そう言う目的の人はkyashポイント今は付いてるが、今後付かなくなるリスクも考えといてな
visa linepayはどうだか知っとるよな

visa linepayが発行された当初からなのか、先行ベータ利用では付与された時期があるのかは知らんがな
0947名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:13:29.71ID:L9pF5LKix
Kyashサポートに、Revolutチャージ分のポイント付与は今後も続けて欲しいとお願いしてくるね
0948名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 09:14:20.87ID:DRtDteS50
>>928
そんな事ばっかやってるから塞がれるんだよ w
0949名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 10:15:59.89ID:OtEj3olep
個人情報取られてるから無茶はやりにくいね
0951名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:39:35.05ID:qPz/FLAZ0
アプリ開くとシステムメンテナンスのお知らせが英語で出てくるけど、9/26 AM1:30 -3:30ってこれロンドン時間かな?
だとすると日本では明日の朝9:30から11:30まで使えんことになって結構プライムタイムだね
0952名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:42:28.15ID:qPz/FLAZ0
CEST 1:30-3:30だから日本時間で8:30-10:30だわ
朝ごはんを外貨決済する人は注意だね
0954名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:34:36.22ID:El7gfaPh0
なんだよ、メンテナンスで決済できなくなる時間帯とかあるんか
想定外だわ
0955名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:58:38.45ID:6HaVAWia0
マイナーBIN問題に遭遇した人はいない?
0956名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:34:46.59ID:7GZmE7rwa
ムームードメインの更新で、ブロックがかかりました。
解除後、1時間程度で決済可能になりました。
GMOペイメントゲートウェイがRevolutのセキュリティに引っかかるということなんでしょう。
0957名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:28:49.89ID:+X7MB/Fq0
いまのところAQしてうまみあるのdプリくらい?
0958名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:54:36.93ID:GsUMw4zU0
スマンがそれは教えてあげられない
察してくれ
0959名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:44:59.60ID:wD+qwl6p0
>>957
永久機関の方法あっても書くと対策されるからね
自分で色々やってみるしかない
0960名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:13:52.61ID:KM7blHrj0
>>957
でお口にチャックや
書いても対策されるだけや
0961名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:17:19.17ID:Tu5SfDqB0
既にお口チャックマン達はウマウマしてるってのか
まさか出金できるATMを見つけてないよな
0962名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:35:58.35ID:GcrIqWSR0
途中で上限有るから厳密にはAQじゃなくね
0963名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 01:42:04.92ID:oYQiaFV20
kyashみたいにチャージ無しで自動チャージしてくれないの?
チャージとかだるすぎるんですけども…
0964名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:17:40.33ID:2SkxsvbW0
Suicaみたいに何円以下になったら何円チャージっていうのはあるけど日本未実装
0965名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:43:53.88ID:t4Zne7850
>>947
そっとしておいてくれ
0966名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:39:18.25ID:AqMMlPNP0
以前ここでRevolutはアカウント作成日を基準として月の更新を判定してるって聞いたから順番待ち時代に登録できたのに関わらずまだアカウント作成してないわ
10月1日の9時過ぎになったらやるつもり
0967名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 08:40:27.51ID:AqMMlPNP0
ところでそろそろ次スレだからテンプレ作るならそろそろ議論開始しないとダメよ
俺は別にやる気はないけど
0968名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:05:05.45ID:teKYkFim0
公式サイト
https://www.revolut.com/ja-JP

連絡先
feedback@revolut.com(本社)
feedback-jp@revolut.com(日本)
complaints.jp@revolut.com(日本)

Revolutカードの凍結
日本国内から: 0800 080 4391
海外からの場合: +81 50 3196 556
0969名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:07:33.21ID:teKYkFim0
バンドルからのrevolutチャージ塞がれたっぽい。
0970名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:35:23.39ID:adJ2UGqpM
>>968
そのメアドまともな返答帰ってこないぞ
電話番号は自動音声

金融庁の資金決済業者一覧に掲載の電話番号は繋がらない
0971名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:21:20.63ID:RawtK1ANd
>>968
付け加えると、電話はIVRでどのメニューに進んでも
0972名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:39:52.36ID:Qr291m7hx
>>969
ワイが昨日、バンドルにRevolutの限度額について問い合わせたせいかも
みんなすまん・・・
0975名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:08:52.02ID:SU+42b0y0
こんなんきた




Revolut
資金源を検証してください。
Revolutはお客様のセキュリティーを重要視しているため、
お時間をいただいて資金源の検証をお願いしています。
次の手順で資金源を検証してください。
Revolutアプリを開きます
「資金源の検証」というバナーをタップします
アプリに表示される指示に従ってください
検証が必要な理由
Revolutは金融犯罪の防止に取り組んでいます。お客様の
資金源を確認することで、その大切な資金が正当なものである
ことが証明されます。これらの確認が必要な理由の詳細については、
こちらから「資金源の検証」
に関するブログ投稿の全文をお読みいただけます。
0977名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:25:43.92ID:FPJe0e7+M
>>972
Kyash、webmoney等々、改悪の歴史を知らないのか?
こーいうのは、自分で検証して静かに使うんだよ
黙っておれ!!
0978名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:32:26.18ID:B9dPF9rhd
本当に黙っていればいいものを余計なことする奴ってのはいるもんだ
0980名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:33:17.75ID:MTXZyTUjd
こういう乞食の反応が楽しいから俺も積極的にお問い合わせするようにしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 7時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況