X



トップページ金融
1002コメント251KB

三菱UFJ信託銀行11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0744名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:24.930
>>742
笑える珍回答w
0745名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:57:20.640
もう終わった会社
0746名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:20:52.92d
○林と池○で終わらせた、売った
0747名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:21:12.01d
○林と池○で終わらせた、売った
0748名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:08:26.75d
>>742
正しい洞察
文句言われたら金融庁やマスコミとか、出るところに出て話しましょうと言えば商銀終了
0749名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:25:29.200
どうぞ、どうぞどうぞ
笑笑笑
0750名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:39:26.260
>>748
中小企業向けの短期融資なんて、やってなかっただろ
0751名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:50:57.880
>>742
だったら運用やめないとな
運用続けるために融資やめたんだろ
0752名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:50:10.70d
レイプ事件の被害者、いつ復帰するのだろ?
そもそも復帰できるのかな。
0753名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:19:00.450
>>752
被害者もうちの社員?12階の人?
0754名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:34:37.06d
>>750
大企業も資金を求めている
中小企業にも対応すればいい
0755名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:40:37.750
>>727
採用なんてやるから信託だ商銀だと議論になる
採用も人事も商銀と統合してしまえ
0756名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:28:28.490
ATMも要らねえだろ
費用対効果を考えろ
0757名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:56:18.380
総資産40兆円の金融機関が、投資で預金を運用するんで日本の企業が苦しくても知りませんって、ありえない。
ましてや今までプライベートエクイティとかヘッジファンドみたいな投資やってるじゃん。
ハゲタカ野郎には金を出せて経営危機にある会社さんにご融資できないとなると売国と言われかねない。
簡単には三菱は傾かない。だから全力で日本を支えることを考えないと、役立たずになる。
0758名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:57.80a
>>757
>簡単には三菱は傾かない。

吹いてコーヒーこぼしたわ 座布団3枚
0759名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:53:16.100
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/71570
0760名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:35.140
密告するなら役員のお話にしたらよかったのにw
虐められるのは常に下っ端だからやってられないでしょ
0761名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:13:54.480
土建屋の話ね
0762名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:17:32.030
これで分かったのでは?
秩序が表向き保たれてるのは下が我慢してるからだって

それなのに、都合が悪くなれば下っ端が殺られる
だから何も手出し出来なくなった
上からも他からも全方位敵だらけ
味方などいない
0763名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:33:36.400
こんな状況下で責められる人疑うわ
0764名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:35:24.310
正当な理由が有るから怖くない何も
0765名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:36:10.130
足を引っ張ろうとする人間は許せない
0766名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:39.300
どれだけ完璧にしても、些細な事を取り上げて責めてくる体質は同じ
だから嫌になった
0767名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:45.54d
なんの話?
0768名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:23:54.79d
わ○は外交力がないからひたすら内向き
周りはゴマすりおどおどヒラメ発生
0769名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:06:23.140
ttps://www.youtube.com/watch?v=aT7yMmIaluY&list=PLnU7lV_MMtxC2fEx-zknIt5OiJlSJFE7N
0770名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:31.70a
今年入社の新人にコロナ感染者がいるのに、なぜ公表しないのか。
0771名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:48:42.300
かつての名門銀行も、今は昔か
0772名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:03:35.95d
>>771
住信は名も形も残しているわな
顧問や会長に就いたらしいが笑い者
0773名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:03:36.46d
>>771
住信は名も形も残しているわな
顧問や会長に就いたらしいが笑い者
0774名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:37.160
>>771
>かつての名門銀行も、今は昔か

昔から看板だけだった、の間違いじゃね
今になって化粧が取れたら、ただの凡庸だったってかあ
.
0775名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:37:27.690
いったいいつ名門だったの?笑
0776名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:33.980
住信に勝っている事業分野って、何かあったっけ?
0777名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:07.35d
信託は都銀みたいな自転車営業とかがないし、運用とか不動産みたいな専門的な業務に近いから難しかった。
都銀がメガ化する前は信託上位は規模でも都銀と遜色なかった。
その中でも三菱は首位だから興銀や東銀には負けても、三菱、三和、一勧、住銀、さくら、、ハァ?って感じだったよ。
0778名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:00:10.73d
>>776
証券代行
鑑定士やアクチャリーの数と合格率は上
0779名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:08:40.38d
住信は合併したから規模で勝るが、社員の能力や質では三菱の圧勝ということやな
0780名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:27.470
たしかに三和や一勧蹴りは多かったな
0781名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:19:30.200
東銀?

三和一勧は普通にスルーだったろ
富士興銀で悩む感じ
0782名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:21:59.580
.

残ったのは、自信過剰と虚栄心という虚像か


.
0783名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:46.23d
花のバブル入社組が多いようで
0784名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:55:07.280
斜陽
0785名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:58:55.00d
若林なんてことしてくれたお前
0786名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:23:20.600
商銀さまのお通りです
平身低頭、おさがりあそばせ
0787名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:16:09.020
FGの人事担当常務を敢えて信託にやらせているところが不気味だな。商銀はこれからどんな攻勢をかけてくることやら。
0788名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:32.550
もっと有能で若ければなぁ
定年退職後は普通のおじさんでしかないのだし
心の準備しとかなくっちゃ
自分みたいな無能はそこらへんのアルバイトも抵抗なくできるけども
0789名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:54:54.210
見る影ない会社情けない
0790名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:09:06.160
よく菱信会におでになるな
0791名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:26:47.410
恥を恥じとも思わぬ考えちがい死ぬるまで背負うしかない
0792名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:02.660
>>753
元部下だよ
0793名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:21:15.410
>>753
元部下だよ
0794名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:32:45.690
新卒五年目、転職したら年収いくら?
0795名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:16:05.030
被害者も社員なのか。
謝罪のプレスリリースを出さないのは、あくまで社員どうしによる事件だからという立て付けだからか。
0796名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:43:56.410
>>795
そこ狙うかって感じ、近すぎて
0797名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:16.680
                    ヘ
         ./ ̄ ̄ ̄\__ (    )  ) ) ) ) )_
        / _  __/ ヽ/ ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ ←仏罰
        / /  `´    ヽ  || |  P献金  | |
        V  摺近乎 |  | /⌒\  /⌒ヽ |  武漢567で、キンマンコのタヒ亡発表をウヤムヤにできるニダ
        /  ノ ) ヽ  V )リ ノへ    へヽ |)
       |    (_      丿|    | |    |
       |  ノ __)    ||.|     ‥    .|   マハーロ、バカヤロー、カムサハムニダ
       |    \/     ||.|  ノ (  ヽ  |
       人  ヽ_ノ   ノ..ヽ(<二二>)ノ  武漢567の提言は、エ●カンターレみたいに任せるニダ
     ,-、  .\___/   \______/   _
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─  ┌、 ヽ  ヽ
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /    法戦    〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /     F取り     }二 コ\   Li‐' @←真心の「1円財務」

   
 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
 >                  <              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ |            d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ |            ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o         制作・著作 枝那乃★企画

http://4.bp.blogspot.com/-IuuEUwzDui0/UM5hLlj1VfI/AAAAAAAABWY/NOCeuPn8wG0/s1600/IMG_0595.JPG
https://blog.goo.ne.jp/zaikebosat777/e/46aae7d6f7c301556c99539f28be2dbf
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0798名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 00:50:23.87d
銀行員はお嫌いですかというブログにもHRパートナーズについて書かれているね。
ブロガーの人から見ても、大企業病の巣窟である銀行がこのコンサルをするのは恐ろしいほどの冗談とか言われちゃっているな。
期待はしてくれているみたいだが。
0799名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:31:05.420
手数料商売ですよ 手数料

つまり、
売って買って売って買って
その間に絡む事で手数料貰う商売ですよ

投信販売
0800名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 05:44:52.340
800
0801名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:24:30.860
顔見知りをレイプして捕まらないとでも思ったのか
0802名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 08:01:14.480
人間のクズだらけ信託
0804名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:10:01.190
ttps://bonafidr.com/2020/04/08/%e3%80%8c%e3%83%93%e3%83%87%e3%82%aa%e4%bc%9a%e8%ad%b0%e3%82%a2%e3%83%97%e3%83%aazoom%e3%81%af%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%82%a6%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%81%a7%e3%81%82%e3%82%8b%e3%80%8d%e3%81%a8%e3%83%97/
0806名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:40:11.200
ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52052539.html
ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52052540.html
ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/52052542.html
0807名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:07:25.360
絶望の朝。今日はまだ水曜日か・・
0808名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:30:57.250
ここの社員が支払いをしてくれない。
確定判決あるから強制執行できるけど。
給与差押えになったら内部的にどうなりますか?
0809名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:01:14.980
別に。
0810名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:12:25.230
ttps
://www.youtube.com/watch?v=oVZ4rkSjvsY&list=UU1xoN0okRvNJeUa5ZU4DbuA
0811名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:17:28.20a
こうなると、痛勤時間はバカみたいと理解した
0812名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:20:08.690
6月になって在宅勤務一斉解除とか馬鹿なこと言わないよね?
0813永和信用金庫とコロナとドッチが怖い?
垢版 |
2020/05/14(木) 11:14:37.990
ドッチも怖いわい
0814名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:21.81d
緊急事態宣言が解除されたら一斉に出社とか言うだろ
そういう会社だと皆分かってるだろ?
0815名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 19:22:37.92a
無能な中間管理職は害悪でしかない事も良くわかった
経営職階も然り
0816名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:04.610
このスレで時々出てくる若林って、客の金を着服した梅田支店の人?それともレイプ魔の不動産信託部の人?
0817名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 00:27:13.010
一斉出社は仕方ない。仕事だし。
だけどさ、飲み会は一切許可しないでほしい。
うちの部は役席が変わったから、少し遅れたけど歓送迎会やりましょうってゴマスリバカが出てきそう。
0819名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 03:53:20.900
這いつくばってでもゴマスリさせていただきます
エラくなるなら実績よりゴマスリ
昔からそう
0820名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 06:54:26.50d
>>811
通勤だけじゃない
無能な課長や万年調査役のおじさんも不要と判明しています
ガチで社員は今の半分で回せる会社を、様々な手続きや会議体を作って、回らなくしてただけなんじゃねーの?
0821名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:50:14.700
あぶれた万年調査役のために格好だけイミ不明のカタカナの呼び名をつけたりな 笑
0822名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:38:37.12a
特にリテールや事務しかできない奴はいらんわな
0823名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:43:45.300
おまえ、個人客の対応が簡単だと思ってんのか
投信販売くらいしか個人業務を想像出来ないバカ?

また法人カブレか
0825名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:33:55.640
>>823
難しくて儲からない業務って罰ゲームか何かですか?
0826名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:35:24.69a
>>823
バカか。ただでさえ利益は出せないし、そもそも個人の対面営業なんていずれ需要がなくなるって話だよ。
0827名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:57:29.52a
出ました、法人カブレ
0828名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:06:02.52a
>>826
>ただでさえ利益は出せないし、

エバって言うなや
笑えるw
0829名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:53:26.000
>ただでさえ利益は出せないし、

笑笑笑
0830名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:10:17.44r
最速課長で何歳くらい?
0831名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:57:23.680
正しくは、
この会社では個人対象業務で利益を出せないと言ってる事と、世間の個人業務がみなそうかという事は、違う話

それを区別出来ずに語っちゃうボケがいるから、恥ずかしい、みっともない

言葉にしても、リテール、個人、富裕層
それぞれ対象とする相手の定義が曖昧だし、切り口も別物
儲からない切り口でいつまでもやってたら、そりゃダメだろな
0832名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:05:10.630
プライベートバンク機能がポンコツってことね w
0833名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 08:35:27.21d
現場の万年調査役の方がまともなんだけどね
特に人事とか経験してきた管理職は酷かった。
現場のキャパを知らずに無理な仕事を受けて下に強要したり、逆に仕事の部署間押し付けあいやったり。客のエライ人とのアポより、当然の如く社内のエライ人との予定を優先したり。
担当いじってお絵描きしてやってる感出すけど、自分です仕事は全くできませーんってヤツ。
業務を支えているのは万年調査役と言われている専門性のある社員で、足を引っ張っているのは人事企画畑の勘違い不要不急社員なんだよな。
0834名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:44:28.470
永久ヒラ社員?
0835名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:14.12d
今や人事部も腐り。横、馬は若御用達。
そのあとはシステムオタクに府ゅデュシャリーマン。
婦女暴行や横領が毎年でるようじゃ
風土は荒廃の限りでないか。馬鹿馬鹿しい
0836名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:38.55d
>>833
現場軽視甚だしく滅亡危機ですか
0837名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:58:39.25a
いまさら
0838名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:03:20.180
人事や経営は商銀に任せるべき!
0839名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:48.780
>>832
ただの遺言代書屋だし。プライベートバンクと名乗っていても、UBSとは本質が違うのよ。
0840名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:04.870
>>836
事件は現場で起きてるんだ。会議室で起きているんじゃない。
踊る大捜査線では当たり前だと感じるセリフだけど、会社でも一緒。現場でお客様や日々の業務に接することが大事。
それを理解していない官僚モドキが多すぎる。
0841名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:15:39.480
>>838
確かに社内官僚の質は商銀の方が上だし、有りかもな。不要な奴はクビにして商銀さんで代替しよう。
信託は専門性が大切と池ちゃんは言ってたがその通りです。
商銀さんでも中途でも簡単に代替できないのは現場の信託人材でしょ?
評価の仕方間違えてるだろう。
0842名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:35:48.15p
若池もう少し前は鈴とその子分が台無しにしたの。勿論本人が一番
子分がうじゃうじゃ虫の様にいるだろ。ここでヒラメといわれてる奴ら
ずっと前から起きるべくして起きたこと
0843名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 14:35:26.110
ヘビに呑まれたカエルです
いまヘビの胃の中に居ます
じきに溶けてヘビの体の養分になります
ヘビに貢献出来てうれしいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況