X



トップページ金融
1002コメント225KB

■東海東京証券を語ろう9■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:40:32.170
人気の東海東京証券を語ろう!
0279名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:53:38.390
>>278
ここの営業の言うことは信じないのが
身のためだと私は思います。
0280名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:00:25.70d
今の時代は一億総監視社会だからね、ここで色々言われているのを、黙殺なんかしたら大変な事になるよ。
0281名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:57:58.86p
嫌いな奴なんで誰にでもいる。でも素性がバレない事をいい事に当事者にネットで批判するような奴だけにはなりたくない。自分の勝手な正義感を振りかざし発した言葉が人を傷つけ自殺に追い込んでもその人たちは正しい事をしたと胸を張って言えるのか。
0282名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:22:26.56d
⚪⚪⚪⚪証券は、とっとと潰れれば良いのに。その前に金融庁から業務停止命令が必要だと思うが。
0283名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:10:09.450
>>281
自分達の薦めた商品でお客様が大損して
自殺に追い込まれる人だっているのに
自分達は何も悪くない!と
胸を張って言えるのか?
0284名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:58.40d
だって自己責任でしょ?
あなたはお見合い相手と離婚した場合、紹介者に責任とれ!と言う人間?
0285名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:38.680
>>284
お見合い相手と数百万ものお金と
あなたにとっては同じ価値なの?
0286名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:23:32.330
投資は自己責任ってのは、
『証券会社は無責任』って事でよろしい?
0287名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:25:09.660
>>285
お前はまだグジグジ言ってんのか
諦めて働け
0288名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:00.490
そうそう!社奴として働いておれ!
0289名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:24:44.92d
>>285
そりゃ数百万円より、一生物の結婚相手の方が大事でしょ?
0290名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 15:39:31.520
>>289
君はそれても東海東京証券の社員か?
0291名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 16:31:51.14d
>>290
誰が東海東京証券の社員だなんて言ったか?
0292名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:13:58.54d
ところで、大学生が就職を決めるにあたって、東海東京証券を選ぶのはどういった考えなのか、どういった経緯なのかを知りたい。まともな思考回路があったら選ばないよね?普通は。一応、一部上場してるからとか?
0293名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:16:48.48d
ここは名古屋が本社みたいだけど、旧帝の名古屋大学や大阪大学からも入社している人がいるけど、どういった考えなのかな?他の大手よりも将来、社長を狙えるからとか?それ以外考えられないよね。
0294名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:43:38.000
>>292
愚問だな
名古屋人にとっては超優良企業なの

どんなに損しても取引を続ける客
どんなに上司の頭が吹っ飛んでても辞めずに働く社員

常人には理解できない。
0295名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:57.93d
この会社って新卒で入って、10年後どのくらい残ってるの?20年後は?
0296名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:23:19.800
>>295
10年後
そもそも会社が残ってないかもよ
0297名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:38:39.32d
>>296
ありがとうございます。
そうではなくて、今現在の社員の状況を知りたいです。
0298名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:03:32.550
>>296
逆に10年後に絶対に残っていると言い切れる
会社自体が日本にはない。

まあ、証券マンなんてのはその前に
無くなるだろな。これからはAIの時代やで。
0299名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:21:59.05p
>>298
証券取引全てがAIになれば利益が出ると思ってるあたり金融リテラシーの低さを感じる
0300名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:48:39.64p
>>297
体感2割残る感じかな

ここに入社するなら心を無にしないとダメだよ。客に好かれるか?ではなくいかに上司に頼られるか。

298みたいな面倒くさいおっさんに対して「そうですね!これからはAIの時代です!うちにはAIファンドを扱っておりまして」と言って投信を買わせることができれば3年目までは大丈夫。

AIの話に相槌を打って、上手いこと理由つけてトルコ債買わせられたら一人前

まぁ頑張りたまえ
0301名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:57:26.01p
>>297
大事なのは貴方のクライアントは誰かを考えること
客という答えは正確には不正解
貴方のクライアントは貴方の所属している証券会社

客をクライアントという認識を持って仕事をしたい。というのを30歳くらいでも思うことができたら課長になる前に辞めて別の道を歩むといい。
3年目くらいまででそれを理由に会社を辞めるのはただの逃げ。その覚悟がないなら別の会社に入りなさい。
0302名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:24:28.13d
親切な回答をありがとうございます。自分自身もう少し考えてみます。
0303名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:57.99a
顧客からの電話が全くならない営業場は何とも言え無い空気が流れています。
0304名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:02:04.32p
>>303
お前の仕事はかかってくる電話の対応をすることなのか?
こっちから電話してアプローチしなさい。
0305顧客
垢版 |
2019/05/20(月) 18:38:38.12r
>>304
迷惑だから止めて下さい!
0306名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:07:39.58d
ここはどうして仕事場にスマホ持ち込みができるのですか?お客様と話すのに、会社の電話を使わないなんて、やっばり怪しいよね?
0307名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:56:12.910
>>301
ここの社員は大変正直で宜しい!!
お客様よりも会社を向いて仕事を
毎日してんだね。
貴方達の給与は元は、お客様から頂いているって社員に教えていないんだ。
剃りゃ、傾くわな。
0308名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 06:58:02.880
>>299
投資スキルは『ド素人以下』の営業に
そんな事を言われてもね(笑)
0309名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:33:02.34p
>>307
客から頂いている
そうですね。その通りです。
つまりそれがクライアントからの指示です。
客から手数料を頂くために投資商品を長期保有させ、顧客満足度を上げたほうが良いと会社が判断したならそうするでしょう。
でも目先でコロコロさせた方が良いと会社が判断しただけです。
会社が手数料を上げるために過剰回転させるのは、会社にとってマイナスだ!と末端の社員が判断するのは自由です。でも会社の指示に背いてまで別の行動をとるのは間違っている。
もしどうしても自分の意見を貫きたいなら役員になるか、独立して顧客を直接クライアントとすべきです。
つまりだ、客も担当者だけを見るのは間違っている。貴方が資産運用を依頼しているのは担当者ではなく東海東京証券です。担当者がクソだとしたら、それは担当者ではなく東海東京証券に責任があります。
結論いうと東海東京が嫌なら東海東京との取引をやめなさい。
0310名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:20:08.67r
>>309
俺は正直な君が大好きだ!!
0311名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:41:24.49p
>>310
ありがとう
0312名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:40:51.250
>>309
お前は馬鹿か!会社ぐるみで回転売買させてるって証言してどうする!
本音はそうでも「お客様の資金を一円でも増やそうと思っております」って言うのがプロだろ!お前の上司や同僚は呆れてるわ!
0313名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:31:52.960
>>312
知ってもらいたいだけです

ちなみにですね、この会社の殆どの人が目先の数字を追うためにクルクル回転させることしか知らないのだと思います。
だから顧客に対して高度なビジネスできないのかと。
結局クルクル回転しないとフォロー不足になり他社から抜かれる。
そんな流れじゃないでしょうか?

この会社で働く人、辞めて行く人、色々な方を見てきました。殆どが上司の指示に文句を言いながら行動する。外債なんてやっても客が固まるだけだとか数字やれやれ言うから純増ができないとか。
文句を言うのは自由ですが結局上司がいないと何もできない人が多いのも事実です。ここに勤務している、もしくはしていた人の殆どは目先の数字を追うスキルしか持っていないのです。
0314名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:23:08.54a
>>313
まずいですよ笑
いくら本当のことだと言っても笑
0315名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:34:43.640
>>314
私の意見として、この会社は今でも顧客を軽視していると思います。
その証拠にこんなに状況が苦しいのに自社株買いを発表しました。経営陣が一新されて株価が急落し焦ってるのではないでしょうか?

TTが進みたい方向はなんとなくわかります。
でもこの能力しか持たない人材ではうまくいかないのではないかな?
0316名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 07:17:21.870
本当にここの社員は正直者が多い(笑)
そりゃ、手数料欲しさに回転売買させまくり大損させておいて「取り戻しましょう!」と
更にクズ商品を売り付けて、更に大損させる。
挙げ句「文句を言うなら取引するな」では
傾くのは当然すぎる位、当然ですよ。
0317名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:58:07.70p
まだ粘着してるんかこいつ。失った金は戻らん。ポジるしかない
0318名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:43:46.94p
>>316
それでも取引を続けるお前は仏だな
0319名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:33:47.960
>>317
ありがとよ(笑)
そんなに悔しかったのか?
0320名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:35:15.33d
事実かどうかはともかく、他人に恨まれるような事をしているのは間違いないと思う。
0321名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:01:28.34r
皆さん、不正、不倫、事実歪曲はやめましょう!
0322名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:02:44.80r
皆さん、不正、不倫、事実歪曲はやめましょう!
0323名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:24:18.520
>>320
事実でしょ。
317も事実じゃないとは言っていない。
0325名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:01.43r
>>324
書く力も聞いて理解する力も弱いね\(^_^)/
0326名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 06:46:49.510
野村證券も馬鹿だなぁ。
日本の株屋って、あんな程度。
モラルは究めて低く、投資スキルはもっと低い。『士農工証』といわれる所以やなぁ。
0327名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:33.340
と相手にされない小口投資家がほざいておりますwwwwwwwwww
0328名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 07:54:26.40r
>>327
はい!たかだか●千万円位の取引しかない
小口投資家です(笑)
さすがですね。これでは相手にしないのね。
0329名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:48:05.130
>>328
◯千万か
野村じゃ相手にされんわな
0330名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:22:49.14p
>>328
TTがオルクドールを作った理由を考えろ
億ないとただの手数料部隊だろ
0331名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:24:27.22d
五十嵐さんて資産家なの?
0332名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:01.48d
どうでしょう。
0333名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:59:01.870
>>330
なるへそ\(^_^)/
東海東京証券では億円以下は、ただの
手数料取るための対象ってことだな。

本当にここの社員は正直で宜しい!
もっとも、その上に「馬鹿」がつくが。
0334名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 13:17:44.98p
>>328
それだけ損してお金残していただけるあなたは仏だな
0335名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:54:30.630
>>334
感謝しろよな\(^_^)/
0337名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:15:52.450
早く消えて下さい!
0338名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:51:18.55r
てめーだけ、のほほんと仕事した振りしてんじゃねー! 庇って潔く散った方の恩義も忘れる腐れちんこ、まんこが席巻する世界に未来など片腹痛いわ!
0339名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 07:07:21.060
>>338
意味不明っす!
0340名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:41:29.75a
80代の高齢女性客に数百万も実損を出させて株や投信を乗換させることに意味はある?
0341名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:02:13.85a
80代の高齢顧客しか話を聞いてくれない。あと何年持つのだろうか?
0342名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:02:14.48a
80代の高齢顧客しか話を聞いてくれない。あと何年持つのだろうか?
0343名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:36:14.77a
会社は将来は良くなる。だから今は乗り換えデモなんでもやって収益あげてくれ!何言ってるかわかんない?
0345名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 12:37:57.40a
あいも変わらず、部店長の仕事は高齢顧客の受注確認だけとは情けない。
0346名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:51:56.770
>>345
東海東京老人ホームですから
0347名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:44.760
人前でポケットに手を突っ込み、チンコをボリボリかく基地外がいます
0348名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:36:51.59r
バラしたい!バラしたい!ぶちまけたい!あんな悪事、こんな情事!
0349名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:24:52.310
>>347
それは鏡に映る貴方です
0350名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:47:15.780
>>348
そんなに悪事が多いですか。
早めに資産を引き揚げた方がいいですかね。
0351名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 07:46:46.860
やはり取引停止した方が良さそうだね。
0352名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:04.790
酷い会社だな。
0353名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 07:07:02.200
例の話しはどうなったの。
0354名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:28:11.02p
今日もお客様と上司の間で葛藤をしております。
0355名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 08:55:25.380
『選択』という雑誌にここの社長さんの
『艶聞』が載っていますね。
超長期政権で社内には怨嗟の声が
あるんですか?
0356名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:36:52.48d
まあ、おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
0357名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 13:30:53.17d
ここの系列の某TT証券、飲酒して営業車運転してたり、クスリとかやってたりはしないのですか?そんな事はないと信じていますが、万一、監督官庁に通報があった場合、どう対応するのですか?
0358名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 22:03:08.01d
系列の某TT証券の次回支店長人事で、該当する管理職の事前調査はきちんとやっているのですか?任命責任があるのは理解してますか?
0359名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 06:16:06.680
>>350
どうせ引き揚げないだろ
お前にとって一生のパートナーなんだよ

大丈夫
お前が亡くなった後もTTが相続手続きしてくれるから
0360名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 09:38:22.97F
>>355
会社の金でシンガポールに囲ってる愛人のことじゃね?
0361名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 10:27:04.39d
最近聞いたの?
0362名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:34:34.290
>>360
ま、ま、まじっすか?
0363名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:25:12.48M
金融庁からあれだけ回転売買すんなって言われてるのに何故投信の短期売買を繰り返す?
投信なんて一旦下落してもまた戻るだろ。適当に理由つけて売らせるな。
0364名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 00:37:56.90r
新人事制度で我々の将来はどうなるのでしょうか?転職活動した方が良いのでしょうか❓転職した先輩方はどうなんでしょうか?来週のボーナスで退職するつもりです。
0365名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:54:42.160
>>364
そうするなら君の青春は決して無駄ではなかっただろう、そして・・・・これからの人生が
きっと君を待っているだろう!
0366名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:19:01.870
>>364
何年目?
0367名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:19.76a
俺も俺の周りもこの会社を退職したけどまた戻りたいって奴は1人もいないな。時給換算すると全然年収高くないよ。他の会社はもっとホワイトで年収高いよ。一回転職サイト覗いてごらん。
0368名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 12:22:06.24a
収益やれと言われても先輩が顧客に無理な商いさせて不信感募らせるし過去の横領などあってイメージが悪すぎてできないです。
0369名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:59.69a
真偽はさておき選択に書かれるようじゃね
0370名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:27:24.240
役員は事実関係を調べて事実なら背任で告訴しろよ。
他にも叩けば沢山埃が出るだろ。
五輪関係も怪しいな。
0371名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:32:49.00d
この会社って、新人で入っても数年で殆どが辞めてしまうって本当ですか?また、辞めて何処に行くのですか?
0372顧客
垢版 |
2019/06/04(火) 06:50:55.140
>>370
私達も真相解明を願います。
株主総会が楽しみだなぁ\(^_^)/
0373名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 12:29:50.98a
当社のアナリストが米株暴落もと書いてるのに、お客様に買わせられない!
0374名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 13:54:08.24p
>>364
ヒラ社員はみんな下がるんでしょ?
説明受けなかった?
0375名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:50:03.46d
某TT証券の管理職は、部下を障害者呼ばわりしてこき下ろします。こいつが支店長になったら全てを白日のもとに晒すつもり。楽しみです。
0376名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:29:40.93d
「おい!お前なんかまるで障害者だ!」こんな発言をする某TT証券の管理職、どういう見識で採用し、昇格させたのか聞きたい。
0377名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:57:42.84r
やっぱり退職します。中小企業ですが製造業への転職を考えています。三十数年も続ける自信がありません。昔、自分が選んだ理由を思い出す事が出来ません。人間らしい生き方をしたいと思います。勇気を振り絞ってこれからの荒波に立ち向かいます。勝手な事を言ってすみません。
0378名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 06:43:37.800
>>377
会社を辞める勇気を持つ君は素晴らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況