X



トップページ金融
1002コメント320KB
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 81IP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ cb74-SKB1 [49.251.128.150])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:11:47.44ID:HWFEugIP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
マネオマーケット 七つのラッパが吹かれた編 >>4
SLで被害に遭いました、どこに訴えたらいいですか?>>5-6
雑損控除・損益通算・内部通算 >>7

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 80IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1549501398/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
http://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
http://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0217名無しさん (オッペケ Sr3f-A9VE [126.200.115.148])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:43.82ID:8Wkmv6AIr
ニュースはグリフラのことだな
0219名無しさん (ワッチョイ 7794-OG2p [124.99.12.25])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:07:13.74ID:8PFc54zq0
これはあかん、もう投資する人いなくなるのでは??
0220名無しさん (オッペケ Sr3f-A9VE [126.200.115.148])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:08:06.90ID:8Wkmv6AIr
それよりみんくれとラキバンの事をもっとやれよ
0223名無しさん (オッペケ Sr3f-A9VE [126.200.115.148])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:45.27ID:8Wkmv6AIr
おっ、白石のぶおとトラレンの事言ってるな
0232名無しさん (オッペケ Sr3f-A9VE [126.200.115.148])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:45.25ID:8Wkmv6AIr
我ながらよくこんなのに投資したな、あきれるわ
ちなみに1100万被弾した
0240名無しさん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.229.30.79])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:03.72ID:kgvP/UPl0
わたしが訴訟依頼したと書きました。
本当だったでしょTVで絶対報道されるて
マスコミが動いてるって
0242名無しさん (ドコグロ MMba-7hE6 [119.240.141.173])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:36.13ID:3FkYMJ4sM
裁判起こされてニュースになる
負けて賠償が確定してニュースになる
もはやこの繰り返ししかこの業界が浄化される道はないな
業界ごと消え去るかもしれんがそれもまた良し
0247名無しさん (オッペケ Sr3f-A9VE [126.200.115.148])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:46.90ID:8Wkmv6AIr
けど鈴木弁護士はいくら取り返せるかだな
0248名無しさん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.229.30.79])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:42.84ID:kgvP/UPl0
嘘つきと言われたため

こんな事嘘で書けるかよと書いたけど
今本当だったて分かったでしょ
6月と噂たて 提訴はなんと明日!ものすごいスピード

今は回収できなかった時の最終手段 刑事告訴で準備
0249名無しさん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.229.30.79])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:36.71ID:kgvP/UPl0
NHK報道してくれたありがとうございました。
0252名無しさん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.229.30.79])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:26:52.21ID:kgvP/UPl0
訴訟はファミリー全体が爆弾抱えたってことだよ
あれほど言っておいたのに ニ種は訴訟行先次第 
0255名無しさん (ササクッテロル Sp3f-HpC3 [126.233.5.134])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:44.37ID:V8gG38utp
レンダータウンのこれマジかいな。どこの業者か分からんけど中々やるなぁ。名指しって事は内部告発かな?

https://render-town.com/forums/topic/green-i-l4/#post-20941


>この掲示板で、瀧本憲治とマネオマーケットの批判や悪評が書き込まれているにもかかわらず、まったく検索エンジンに引っかからない。

>不思議ですよね〜おかしいですよね。

>なぜだか分かりますか?

>実は瀧本憲治は「逆SEO」を仕掛けています。
おそらく、ここの掲示板もそのための受け皿だと。
ページの情報からmeta情報を見てみて下さい。
多少でもSEOとか知っていたらすぐにわかることです。

>なので、ここにいくらマネオマーケットの現状や悪評を書いても無意味どころか、奴らにとって次なる戦術や言い訳のための一資料にすぎないのです。
0256名無しさん (ワッチョイ 22e2-lroM [219.106.29.248])
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:15.77ID:PHmur/3/0
>>244
どうだろうなぁ?誠実って結局金を返して初めて立証出来ることだろ?
去年50%の返却の見込みが立つと言ってから翌年3月になったが1円も返却金は増えてないという現実しかない
口だけじゃなく立証して初めて誠実だと言える。口だけ野郎は誠実とは言えない
0258名無しさん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.229.30.79])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:05:16.39ID:kgvP/UPl0
NHK報道本当にすごいな
内部告発者かよく内部資料を手に入れたと思う
0260名無しさん (ワッチョイ c726-ouaW [118.104.32.9])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:39.01ID:A5nGQTas0
これ結局、全部ごちゃまぜで一律に返済していくのか、案件ごとに返済するのか、どっちなんだろうね。
案件ごとなら、6割でも返ってこれば良かったと思ってる人でもふたを開けてみたら数%もありうるね。
0261名無しさん (ワッチョイ 22e2-lroM [219.106.29.248])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:10.43ID:PHmur/3/0
>>258
NHK報道見てないけどマスゴミの報道も最近は杜撰でだなぁ。昔はちゃんと裏も取ってたんだけどなぁ
そもそもグリフラはどんぶり勘定だ。マスゴミもそうだと言ってるんだろ?
それなのに個々の案件の進捗を「騙された!」と煽って報道してどうするよ
個々を見ても仕方ないだろ「どんぶり勘定」なんだからよ
グリフラは案件とは全然関係のない金で60%作ってホイッと返金することが出来る。だってどんぶり勘定だから
0262名無しさん (アークセー Sx3f-LCLc [126.202.153.53])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:32:29.41ID:UEJmdLhOx
3月下旬に民報ニュースでソシャレン報道予定。みんくれ白石とラキバン田中親子は、おそらく名前と顔写真公開。マネオは事実のみ報道。顔は出ないだろうがトラレン松本にも取材申請中。不正を働いた役員を刑事告訴するかどうか、返答のあるなしを含めて弁護士が解説。
0263名無しさん (ドコグロ MM8b-7hE6 [122.130.225.239])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:42.63ID:6eO71g9eM
去年一年で裁判祭りは明らかだったのにまだ撤退できてないアホはおらんよな…?
0265名無しさん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.229.30.79])
垢版 |
2019/03/07(木) 23:49:25.50ID:kgvP/UPl0
>>261
見ろよ内部資料入手して 現地まで行き裏を取った取材だったよ
0268名無しさん (スッップ Sd42-tYIA [49.98.131.182])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:11:27.35ID:TwmZ1PB/d
>>266
ため池にソーラーパネル浮かべて発電する計画だったけど、
水利組合は計画が適当すぎて同意してないってさ

そもそもソーラーパネル浮かべて発電とか可能なのかもかなり疑問符だが。
0271名無しさん (ワッチョイWW f60b-NFDn [113.153.118.21])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:18:52.62ID:9sg8LvTH0
>>269
えらい食い違いだな

マネオによると、GIL向け資金は134億円分が延滞となっている。資金の行方は多くが不透明だが、15・5億円は近く投資家に戻る見通しとしている。GILとJC社は7日、「募集額の60%程度は返済のめどが立つ」との声明を出した。
0274名無しさん (ワッチョイW f60b-uCyK [113.150.41.22])
垢版 |
2019/03/08(金) 01:30:05.49ID:4oSoa6I10
>>273
グリフラの太陽光まんのう案件だ。
現時点で発電用のパネルどころか工事も全くしてない有様
0277名無しさん (ワッチョイ 4fb0-2aZh [110.66.183.88])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:05:21.30ID:kP2hOJ4e0
というか、開発許可申請すら通っていない状況なんだ
         
0278名無しさん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.229.30.79])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:49:13.91ID:QdE4uen70
マネオファミリー各掲示板で騒ぎ始めたね
今頃プラットフォーム共通のリスクに気が付いたか?
いきなり本日提訴提訴

被害者側
虚偽記載で別使用されると思わなかった。(詐欺にあった・騙された)
これ過去の事例ですべてニ種停止されたマネオに勝ち目のない理由です。
刑事告訴も一部準備

今月から判決前にファミリーから資金流出が予想される。
この理由の提訴がいよいよ本日される。
0279名無しさん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.229.30.79])
垢版 |
2019/03/08(金) 02:50:48.20ID:QdE4uen70
今回は逮捕者出るか見ものだね
0281名無しさん (ブーイモ MMf3-HDDV [210.149.252.88])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:39:24.25ID:J45DJClzM
コピペ

中国でソーシャルレンディングの倒産増加 大手「投之家」が480億円未回収
違法に資金を集め詐欺をした疑いで捜査
https://www.afpbb.com/articles/-/3183398

仮想通貨マルチ商法は稼ぐだけ稼いだら大元が計画倒産・・・・
0282名無しさん (ワッチョイW 521d-1xFd [133.218.25.139])
垢版 |
2019/03/08(金) 06:50:18.27ID:pabyXWYH0
ニュースになってたから見にきた。
昨年に資金全回収して撤退したけど、色々きな臭くなってきてんだね。
怖い怖い。
0284名無しさん (ラクッペ MM8f-H09Y [110.165.161.41])
垢版 |
2019/03/08(金) 07:06:19.95ID:Hg+nIkY7M
返済原資のファンドがわからないから返済できないとかマネマは言うけど
そんなら期失まで分別管理もしないでピンはねしてきた金も返還せにゃならんだろ
0286名無しさん (ササクッテロル Sp3f-HpC3 [126.233.5.134])
垢版 |
2019/03/08(金) 07:54:25.94ID:aK7dovT7p
>>284
そう言われないように上手くピンハネしてる。
集める役がマネマでこちらは名目上手数料0。
だか、貸す役のmaneoがピンハネしてる。
だから実態は瀧本のコントロール下にあっても、マネマはピンハネしてないから返せないって言える。
お上手です。
0290名無しさん (ワッチョイ df5c-k7ao [222.229.30.79])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:53:51.82ID:QdE4uen70
訴訟組(弁護士)とマスメディア(民法TVと新聞社)
の共同作戦だよ

取材はいくらでもoK
マスコミの調査能力すごいから取材させる代わりに
マスコミからも情報提供

だからまるで報道協定があったかのように
一斉報道
0294名無しさん (ワッチョイ c70b-/bUt [118.153.91.167])
垢版 |
2019/03/08(金) 09:57:38.94ID:LV/9jya30
>>261
>NHK報道見てないけど
>
杜撰とは、お前のことを言う。
0296名無しさん (ワッチョイW 22b9-AN+p [219.102.91.175])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:14:41.75ID:J0HMbINO0
LCの株価、本日も順調に暴落中
0297名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-M5g+ [126.245.19.64])
垢版 |
2019/03/08(金) 10:26:59.44ID:OVbmNjKQp
提訴なんて元々わかってたことだから報道されたからって特に影響はないよ
無関係なやつらのコメント欄もなにが書かれてるか大体想像つくしね
まずは6割は返ってくるんだから待ってればいい
0301名無しさん (ワッチョイ 5ba7-k7ao [122.22.123.190])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:25:26.16ID:EX14ptkk0
こんな事して余計に期間伸びたりしないだろうなw
提訴とか一時の感情で動くなよって感じ。
いい迷惑だわ。
0302名無しさん (ササクッテロレ Sp3f-M5g+ [126.245.19.64])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:41:52.29ID:OVbmNjKQp
>>301
売却活動に支障は出るだろうね

とは言っても弁護士が依頼を閉めきったあの時点ではどうなるかわからなかったから訴訟組の気持ちもわかる
速攻で被害者募って不安を煽った上で即座に締め切った弁護士の一人勝ちだよ
0306名無しさん (オッペケ Sr3f-kJT9 [126.34.121.118])
垢版 |
2019/03/08(金) 12:21:33.01ID:LHLyeMaEr
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2931248.htm

高木宏のご尊顔
https://i.imgur.com/8TNuB5f.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511
0313名無しさん (スフッ Sd42-4hbi [49.106.213.200])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:30:15.47ID:HMmFQZ3yd
営業実態が皆無なのに4割持ち去るのか。美味しいな。
0314名無しさん (スフッ Sd42-4hbi [49.106.213.200])
垢版 |
2019/03/08(金) 14:34:57.39ID:HMmFQZ3yd
クラウドリースのマイページ

投資資金のご入金に関するお願い
新規の募集案件の掲載は当面保留とさせていただいております。
そのため、投資資金のご入金はお控えくださいますようお願い申し上げます。
また、投資資金をご入金いただきました場合
組戻しをお願いすることになりますが、組戻し手数料はお客様のご負担となりますのでご了承ください。


マネマやりやがったなあああああああああああああああ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況