X



トップページ金融
1002コメント342KB
口座開設が趣味の人の集い part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2019/02/02(土) 21:01:04.7500202
口座開設が三度の飯よりも大好きな人のためのスレです。
あからさまな手法の公開はご遠慮の上、s a g e推奨でお願いします。
ネタが少ないので特定地域に限定した話題も歓迎いたしますが
完全に個人の特定が可能な書き込みはご遠慮ください。

では、今回も今回もまったりやっていきましょう。
中京人と信金アスペは相手しないようにね。

前スレ:http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1524959319/l50
0373名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:58:37.82d
>>369
道銀は道外支店でも開設可能
0374名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 11:59:59.52d
>>371
SPATは会員になっている状態で別の銀行で申し込むと解約届も送ってくる
一度に複数の会員にはなれないらしい
0375名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:01:31.400
>>373
それも含めて直接店に行ったほうが早いって話だよ。
0376名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:12:27.310
SPAT4に申し込んだある人がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
申し込みの際に、固定電話の番号は必要なのでしょうか?
0377名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 14:27:07.31a
ここで証拠金2万もらえるよ。限定なのでお早めに。
fanblogs.jp/okanepinch/
0378永和信用金庫の職員と死に物狂いで戦って居ます
垢版 |
2019/05/11(土) 22:54:34.480
殺せ
0379名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 06:57:36.22d
>>376
携帯電話でも大丈夫だけど、電話ありませんはNG
0381名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:32.10a
>>367
札幌出身の現さいたま市民。
北洋で東京支店に変えたい、と言ったら、お近くの銀行をお使い下さい。
うちは都内には一箇所しかないんで不便です、北海道に戻る予定がないなら解約されますか?
とまで言われた。
道銀は本店から東京支店に変えたとき、学生時代にバイトの給与口座にしてくださってたんですね、と気づいてくれた。
この違いはなんなんだか。
北陸も元道民だったので、あっさり開くね。
0382名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:27:56.11a
世田谷信用金庫についてなのだが、港区に勤務先があれば開設は簡単だそうだ。
区内全域がエリアだとか。
0383名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:26.24K
支店を変えるメリットって何かあるのか?
趣味的な話は別として
0384名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:22.900
>>383
その場所にもう戻らないと言うのならまぁわからんでもないけど、ふるさとがあるなら今は移転させてくれの方が銀行は面倒がる。
支店縛りの引き落としってのでもなければメリットなんてないんじゃ?
0385名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:38:01.890
JRA SPAT4両方申し込んだら、みずほの口座3つ作れる?
通帳送ってきたら、すぐに競馬退会して、
しばらくして
また申し込むの繰り返しも何回もやったら
無制限にみずほの口座つくれる?
0386永和信用金庫の金利ドロボウ職員が大阪にウロウロして危険です
垢版 |
2019/05/14(火) 05:02:22.580
こいつらを殺せ、永和信用金庫の金利ドロボウ理事長小林泰は殺しました
0387名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:11:26.53d
>>385
みずほ銀行でそれやったら、犯罪を疑われるぞ。
すぐに退会してしばらくして申し込むのを何回も繰り返すなんてことは、銀行はおろか南関東競馬も競艇も無理。
怪しまれます。
犯罪の香りがするから、警察に通報しときますね
0388名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:21:35.800
お前は馬鹿か?
誰が自分の名前で口座作って、それを犯罪に使うんだよ?
一発で警察に見つかるだろw
0389名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:51:25.64d
>>388
はいはい言い訳言い訳
0390名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 18:34:54.96M
自称銀行法に詳しい知人に同一支店に普通預金を複数作った話をしたら、それは違法だといわれて不快な気分になったわ。
気になって銀行に問い合わせしたら当然違法じゃないだって
0391名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:40.250
違法と思う方がどうかしてるw
普通預金はいくらでも作れるだろ
引き落とし口座も1つ1つ別々の口座から引き落としている人もるしな
0392名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:43:37.07a
普通口座は何口座まで作れるんだろう
0393名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:59:14.26M
>>391
ですよね!
しかもチクるとか言い出すし、どこにチクるつもりだったんだろ。銀行協会?金融庁?笑
0394名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:23:12.040
そもそも自分名義の口座が犯罪に使われたら公告されるからな。
そのせいでまったく犯罪に関わってない口座も凍結の憂き目にあう。
趣味で作ってる奴は絶対やらんよ。現代生活で銀行口座ろくにつかえないとか趣味放棄とかのレベルの問題じゃなく致命傷。
給与が銀行振込の主流のまともな企業じゃ働けない、現金支給のみの糞企業のみになるわ。
趣味で作ってる奴ならこれくらいは基礎知識。
0395名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:06.680
>>289
自白(じはく)


犯罪信金


≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

      常 歩 苦 進 用 菌 庫 
      ジョウホク シンヨウ キンコ

      脛に傷持つ 

         ♪昔の名前で出ています〜

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

▼王子不信用金庫は、顧客に預金の≪預り証≫を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に≪書類を偽造≫するなどして自転車操業で、

発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50
0396名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:26:35.850
みずほは、最初に開いた総合口座以外に追加で下記の口座はまだ作れるかもね。
(だいぶ昔にみずほ固めをやった例なので今は知らん。)

インターネット支店 普通口座(Mタウン支店時代は貯蓄セットだったけど、)
南関東地方競馬 普通+入金専用口座
ボートレース 普通+入金専用口座
競輪 普通+入金専用口座
オート 普通+入金専用口座
JRA ロック・口座
定期・外貨・ローンなどのその他は+αとする

これでも、普通5口座(インターネット支店を含む)+特殊5口座+αは作れる。
公営競技で投票をやっていないと、普通5口座あるとなかなか使いこなせない。

銀行もサービス業だからメリットのある顧客なら何も言わないと思うけど、
短期間に無理やりに口座を増やすとみずほの本部判断で、不要な口座の解約を要求しるかもね。
0397名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:45:57.430
余計ですが、みずほのうれしい特典を使ってATM入出金 振込・引落・ペイジー・デビット・公営競技投票・投票資金振替などなど、
全口座で月に150件位使っていると、月1回の有通帳の記帳しに行くのが楽しい。
0398永和信用金庫の職員が炎上して大騒動になって居ます
垢版 |
2019/05/16(木) 04:53:49.580
こいつらは客の口座から巨額の金利をドロボウして危険です
0399名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:39:38.150
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と 云って  お客の≪届け出印≫を言葉巧みに  借りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  王子信金うじ虫★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0400名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:51:31.310
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
 
  【お客様の預金は安全が第一です】

    確かな金融機関を選びましょう!

       ≪寄らば大樹の陰≫

  “預けてやっぱり安全・安心・郵便貯金”

  【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
0401名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:27:41.820
みずほマイレージクラブ特典は支店ごとに回数増えるから
10支店口座持っていたら振り込みとかも10倍無料になるだろ?
0402名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 10:02:47.770
>>390
イチイチ銀行に問い合わせるなよ。
銀行の合併で同一支店に口座が2,3つになった事なんて
普通にある話なんだから。
0404名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:46:23.60p
北陽東京作りました
0405名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:58:32.906
>>404
北海道出身者でも謝絶するあそこでどう行けたんだ?
会社の指定、道内自治体の税金の支払いではないと開設しないって言ってたぞ。
0407名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:47:10.030
>>289
自白(じはく)


犯罪信金


≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

      常 歩 苦 進 用 菌 庫 
      ジョウホク シンヨウ キンコ

      脛に傷持つ 

         ♪昔の名前で出ています〜

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

▼王子不信用金庫は、顧客に預金の≪預り証≫を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に≪書類を偽造≫するなどして自転車操業で、

発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50
0408名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 12:00:17.960
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【お客様の預金は安全が第一です】

      ■確かな金融機関を選びましょう!

 ≪寄らば大樹の陰≫   やっぱり  預けて  安全・安心  郵便貯金”

    【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0409名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:19.50M
三井住友銀行のローン契約機で普通預金口座を開設した場合の支店名ってどうなるの?
0410名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:04:18.16M
>>409
自宅からもっとも近い営業店舗か
機械の置いてある店舗じゃない?
既存の追加じゃなければ
0411名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:13:15.660
みずほ銀行に4口座持っていて5口座目を開こうとしたら総合的な判断で拒否されました。5口座目はみずほ信託銀行でもかまわないんだけど拒否される可能性高いと思いますか?というかみずほ銀行と信託銀行は顧客情報共有してるのか…?
0412永和信用金庫から金を借りてる零細企業は悲惨です
垢版 |
2019/05/19(日) 01:04:08.220
口座から巨額の金利をドロボウされて倒産です
0413名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:06:30.59d
>>411
別法人だから関係無い。
みずほ銀行に口座無い時は、キャッシュカードが不便だから便利なみずほ銀行の口座開設して口座連携サービス使わないか勧誘される。
0414名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:02.560
みずほ銀行はJRA介して口座作れるのに
なんで作らんのだ?
0415名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:46.290
顧客情報共有関しては下記のみずほ信託銀行HPにのっている。

みずほフィナンシャルグループ内における共同利用について
(ULR)
https://www.mizuho-tb.co.jp/protection/customer/sh_group.html
1.共同利用する個人データの項目

(1)お名前、生年月日、ご住所、お電話番号やメールアドレス等のご連絡先、ご家族に関する情報、ご勤務先に関する情報、お客さまの資産・負債に関する情報、お取引ニーズに関する情報、公開情報など、お客さまに関する情報
(2)お取引いただいている各種商品やサービス等の種類、ご契約日・お取引金額・残高・期日など、お客さまとの個々のお取引の内容に関する情報
(3)取引店番号・口座番号・取引番号等の管理番号、取引経緯情報、ご融資の際の判断に関する情報など、お客さまのお取引の管理に必要な情報


2.共同利用者の範囲

株式会社みずほフィナンシャルグループならびに同社の有価証券報告書等に記載する連結子会社および持分法適用関連会社(金融商品取引法など、関係法令等により共同利用が制限されている場合には、その法令等に則った取扱いといたします)

あとの続きははHPで、
0416名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:05.840
でも、皆さん同じ銀行の口座は何口座必要なんでしょうか?
2口座あれば十分満足する気がするけど、
例:キャッシュカードやデビットカードを紛失またはどっかにやってしまった時、
安全対策で直ぐに預金を別口座に振替したり、別口座のキャッカードで出金したり出来る。
(振込がモアタイムシステムが無い時代の話だけど、)
0417名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:05.560
りそなとかは1口座しか作らせてくれんやろ
1口座とと使いもにならんわ
0418名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:44.410
引き落としの口座とプール用口座を分けとかないかんやろ
0419名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 17:50:08.95M
みずほは、同じのがしつこく聞いてる気がする
競馬で固定電話書くのがどうのってやつが
0420名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:11.38a
振込み、引き落としの事で聞きたいですけど
同日に両方が重なった場合どうなるのかな
給料振込みが同日でも遅かったら口座残高は0円です
給料振込みが先だと引き落としができるんですけど。
0421名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:27:48.15a
ここで証拠金2万もらえるよ。限定なのでお早めに。
fanblogs.jp/okanepinch/
0422名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:56:00.450
>>420
その銀行の支払い先との引き落と契約しサイクルによる

前の日の入金までで翌朝一回しかやってくれない契約のところ

入金されたら待ってましたとばかり引き落としてくれる契約のところ

先方によりさまざまですので
引き落とし先の銀行よりも支払い先の企業に確認した方がいいです

(十連休のときに確認したからこれであってると思うよ)
0423名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:38:20.810
同じ銀行に複数口座持ってる人ってどう使い分けてる?
貯金用と普段の決済用(他人に教える振込先やスマホ決済)を分けたいけど、給料振込とクレカ引き落としをどっちにするか迷うなあ
0424名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:14:09.220
普通預金に金入れてたら
勝手に引き落としを設定されるかもわからんから危険
0425名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:25:27.58M
>>423
引き落としAグループ
引き落としBグループ

受けとり専門銀行

かな

Aはカードとかエラーがあってはならないもの

Bは公共料金とか再振替があるもの

受けとり専門はゆうちょ銀行
給振は指定されてる銀行

どちらもブリッジしてるのは証券口座で結果的には窓口に行かずして入金されたものを確認してる
証券口座の自分名義振り込みを使ってるから記帳にいくときくらいしか使わない

普段使いは、ろうきんと島根銀行、福邦銀行
0426名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 14:53:23.13p
クソ田舎(笑)
0427名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:57.14a
>>422
返信ありがとございます
そうなんですね
引き落としは携帯なので落とされなかったら後日振込みます
信用度マイナスになるけど仕方ないです
0429名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:11.920
いや、最初から銀行のほうにしか申し込み用紙を送ら寝ければよいわけ
そうすれば競馬のIDは作られないで銀行口座だけ2口座作れる
このほうが手間がかからん
返信封筒にはる切手も1枚で足りる
0430名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:42:34.84M
>>427
携帯はdocomoならあらかじめ
ウェブビリングを取得しとくとカードとかペイジーで引き落とせないときに決済できるよ

もしくは引き落とし当日にドコモショップ行って払うか
0431名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:43.37a
>>430
auです
後日スマホで振込み手続き(郵便の支払い用紙)でをして郵便局で支払うつもりです
0432名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:57:29.796
>>417
りそなは、一般支店で一般のデビットカードを、
2つ目の口座はアプリで別な近い支店を選んでJMBデビットカードを選択すれば2口座目行けるぞ。
埼玉りそな銀行もそれで行けた。
0433名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:20:20.190
>>431
auなら25日とかでしょ?myauで払えるように口座からエラーってなればペイジーでもカードでも払えるよ。
請求ハガキ来てからじゃ面倒だから毎日見てるといいかも。
0434名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:33:37.420
VISAデビットというの自体が持ってて損することは有っても特にならんだろ
不正利用とかの注意
0435名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:34:37.440
>>432
それとも口座作った後でデビットから普通のキャッシュカードに無料で
切り替え出来るのか?
0436名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:51:52.51d
>>432
りそな銀行一般支店、りそにゃ、JMB、インターネット支店(α支店かβ支店。俺はα支店)4口座いける。
関西みらい銀行はインターネット支店無いので1口座のみ
0437名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:21:16.480
>>431
au最近、月末引落対応する様になった。
気になった方がいらっしゃいましたら、
157に聞いてみて!
0438名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:24:25.360
毎月の支払日を変更できますか?(au携帯電話・固定電話・インターネット)

個人のお客さまで口座振替にて毎月のお支払をしている場合、口座振替日(支払日)の変更ができます。
口座振替日は「25日」または「月末日」の2択となります。

https://www.au.com/support/faq/view.k1112052793/
0439名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:27:24.980
>>432 さん
そのワザは知らんかった!
0440名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:31:58.840
りそなは資金移動無いと2年で口座閉鎖されるだろ
0441名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:32.340
ろくに管理してないとマイナーなところでもやられるぞ。
管理くらいしろよ。
0443名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:15:56.490
りそなスマート口座
(アルファ支店・ベータ支店)
0444名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:05.520
りそなJALスマート口座
(アルファ支店・ベータ支店
0445名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:44:34.910
大阪に引っ越すのですが、給料振込みや携帯代引き落とし用口座(できればデビット機能付き)と貯蓄用の2つ口座を作りたいです
貯蓄用はついうっかり使わないように簡単に入金できて出金がめんどくさいのがいいです
どこの銀行で作ればいいですか?UFJに興味あるけど
今は京都銀行に口座2つと住信を持っていますが、京都銀行は解約しますし住信は3年使っていません
0446名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:37:07.35d
携帯なんてクレカで払えよ
出金を面倒にしたければキャッシュカード作らなければいいんじゃね
0447名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 13:48:54.040
りそなのJMBは2年目から会費1000円かかるんやろ?
駄目やないの
0448名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:33:22.340
>>446
クレジットの引き落としにも使いたいんです
0449名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:02:16.31d
>>445
南都銀行がいいよ
0450名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:45:13.10d
>>447
年1回使えば無料
0453名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 08:20:51.83d
>>452
ちば興銀はみずほ銀行の持分法適用関連子会社だから。
0454名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:25:46.910
デビットはすぐに解約してデビット付いてないATMカードに変更できるだろ
でも窓口に行くのが面倒なんだな
0455名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:38.320
それにリソナって2年で期限来るんなら
安心して金入れてられない
2年ぐらいすぐ来るだろ
0456名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:03:54.31a
>>455
すぐくるよ
おれは一円を出し入れしてるけどもう2年かってかんじ
0457名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:11:13.56p
福岡銀行ネットワン支店謝絶
関東民は厳しいか?
0458名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:19:12.22d
>>457
元々厳しい。
明確に説明できないとアウト
0459名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:11:11.37a
>>437
auの月末日落としで 入金が月末日
で、たぶんauは引き落とし不可だと思うの。
0461名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:46:06.580
>>459
1回しか引き落とし処理しない金融機関ならダメかもね
でもそうじゃない金融機関もあるのでそれは断言できないんじゃないかな?

手持ちの銀行と出納代行会社とかまで聞いて回らないと
ジブンの経験だけが正解とは言えないよ?
0462名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:50:45.350
>>457
何回か挑戦して拒絶されまくったけど年単位で挑戦してたら開設できた
理由は書いてもいいけどそれじゃ他の人困るしやめておくけど意外と呆気なかった

開設してから特別なにか高額なお布施とかしてないけど野村證券とSoftBankで使わせてもらってる
0463名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 00:16:08.440
■尾西信用金庫「不祥事、着服を公表」 ( 東海・中部)


尾西信用金庫(理事長 木村孚男)は、祖父江支店に勤務していた元職員(男28歳)
が顧客に定期預金を勧誘し、普通預金通帳及び現金等を預っていたが、定期預金は作成せず、着服・流用するなどの不正を行っていた不祥事件が発生、公表した。

横領金額は、5 件、7,089,000円 (累計横領金額 20 件、13,282,000千円)。
4ギャンブル遊興費及び借入金の返済に充てていた。

顧客より「定期預金の作成を依頼したが、総合口座通帳を受け取っていない」との問い合わせがあり、内部調査や事故者への事情聴取を行ったところ、元職員は着服・流用を認め、事件の発覚となった。

http://www.bi-shin.co.jp/pdf/20190520.pdf
0465名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:03:08.250
関東から長野県に引っ越すことになりそうなのだが、
長野銀行の東京支店はそれで開設してくれるのだろうか。
八十二は埼玉県内の支店で開設済み。
0466永和信用金庫の小林泰理事長を殺しました、次は職員を殺します
垢版 |
2019/05/23(木) 03:53:32.200
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました
0467名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:11:04.95d
>>465
無理。
長野県に転居してからとか、八十二銀行にしろとか言われる。
0468名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:14:46.92d
>>460
福岡銀行と東邦銀行のネット支店は事前確認→電話確認→行内での開設可否判定→電話連絡→郵送確認(郵送物が返送されないかどうか)の流れで、クソめんどいんだよ。
0469名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:05:07.750
■尾西信用金庫「不祥事、着服を公表」 ( 東海・中部)


尾西信用金庫(理事長 木村孚男)は、祖父江支店に勤務していた元職員(男28歳)
が顧客に定期預金を勧誘し、普通預金通帳及び現金等を預っていたが、定期預金は作成せず、着服・流用するなどの不正を行っていた不祥事件が発生、公表した。

横領金額は、5 件、7,089,000円 (累計横領金額 20 件、13,282,000千円)。
4ギャンブル遊興費及び借入金の返済に充てていた。

顧客より「定期預金の作成を依頼したが、総合口座通帳を受け取っていない」との問い合わせがあり、内部調査や事故者への事情聴取を行ったところ、元職員は着服・流用を認め、事件の発覚となった。

http://www.bi-shin.co.jp/pdf/20190520.pdf
0470名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:53:53.590
>>467
長野県内に引っ越した後に、引越し先の住所にしてもらえるなら手続きできますって言ってた。
東京支店に電話で確認してきた。
0471名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:21:18.310
りそな リソナ系はパスやな
2年は短すぎる 他行は10年だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況