X



トップページ金融
1002コメント285KB
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.74%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (オッペケ Srf1-45m0)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:25:35.58ID:Oi6QdJyBr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

ここは預金保険対象の高金利な円建ての預金情報を交換するスレッドです。
預金保険対象外の金融商品の話題はなしでお願いします。
いいネタがあったら皆で共有しましょう。

預金保険対象外の情報カキコは叩かれても泣かない覚悟()が必要。
頭のおかしな粘着貧乏人(楽狂君・ラッキョウ君)がいるので注意。

950を踏んだ人はスレ立てよろしく。
無理なら>>980が、それ以降は宣言で。

※前スレ
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.73%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1527255340/

※過去スレ
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.72%
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1515590257/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.71%
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1508311410/
【預金保険対象】高金利な円定期預金はどこ0.70%
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/money/1495190946/

まとめwiki
高金利な円定期はどこ - 新・金融経済まとめwiki - アットウィキ
https://www65.atwiki.jp/internetkyogakusys/pages/158.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん (ワッチョイW 7a20-x442)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:20:19.34ID:fdToBrI10
>>101-102
新規のとこだと口座作ってからじゃないと振り込めないから
口座作るときと、振り込んだ後定期するときの最低2回は足運ばないといけない
0105名無しさん (ワッチョイWW c553-XO/5)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:40:03.68ID:qIvmzlDQ0
とりあえずSBI0.3%に入れた
当分金利上がりそうにないから3年ぐらいそこそこの金利で預かってくれるとこ欲しいな
0.3くらいだと文句ないんだけど
0107名無しさん (ワッチョイ a1b1-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:48:22.53ID:a5jXjz8Q0
>>102
これ、どこの銀行でも不安だよね。
実際に足らないといわれたことはないんだけど。
それと、1000万渡した後で、いやそんなの預かってませんよとか言われたらどうしようとか思う。
0108名無しさん (ワッチョイW 7a20-x442)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:58:50.84ID:/oCsyIMj0
三井住友信託は窓口行員の席の横に紙幣数える機械置いてた
客の目の前で帯封切って機械にセットするから安心
0109名無しさん (ワッチョイWW a5af-+Qcm)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:04.73ID:tX/booJz0
去年のみずほ信託のキャンペーンの時に2.000万をキャッシュで持ち込んだ
お姉さん2人がかりで目の前で機械にかけた上で、手で再勘してた
最近の子は札勘定あまりしないと見えて、すごく時間がかかってた
0111名無しさん (ワッチョイWW d655-jlk2)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:12:19.58ID:mh8JkTEz0
「どうしようと思う」とか言いつつ、やっちゃうのか
振込でいいやん、どうして現金主義がこんなに多いんだ
手数料無料の銀行もあるし、わざわざキャッシュを持ち込む理由が全く分からんわ
0112名無しさん (ワッチョイW 7a20-x442)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:40.19ID:/oCsyIMj0
で、その手数料無料の銀行にどうやって移動すんの
まさか手数料無料の銀行でしか定期しないとかじゃないよね
0115名無しさん (ワッチョイWW fa7c-B6dT)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:45:38.36ID:z7VJ1p8G0
>>111
まとまった金が出た時点で、振込み手数料なし(俺の場合、SBI、大和ネクストなど)にATMで限度額ずつ何回かで移動させておく。

キャンペーンの時、速攻でネット振込み。
0117名無しさん (ワッチョイ 7af8-kZrb)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:51:28.95ID:tuIro3Rl0
自分は現金じゃないと逆に不安ですね。
どうもたった一行通帳に打刻された文字面額面を見る・信じるのがどうも苦手で…。
0118名無しさん (ワッチョイWW eb55-ECZY)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:57:30.14ID:BfPVUfXW0
>>112
へ?寧ろ普段の資金移動どうしてんの?
手数料払ってんのか?
普段通り、好きな方法で移動させたらええやん

>>114
そんな何億もやるか?
預金保険の範囲で1000万程度なら、証券口座もFX口座も1日でいけてるけど
0121名無しさん (ワッチョイWW eb55-ECZY)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:16:26.60ID:3r4G49C00
前科持ちの犯罪者集団なわけだから
預金が怖いんじゃなくて、小金持ちであることをそいつらに教えるのが怖い
0131名無しさん (アウアウエーT Sa23-r1Xg)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:11:36.99ID:zB89uGQia
釣り針に食い付くと・・・・

株「回転売買」横行…手数料総額6400万円も
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20190120-OYT1T50028.html
0132名無しさん (ワッチョイ 2973-SNW6)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:36.22ID:6ew3B4j/0
>>129
野村は最初は勧誘がよく来ます。しかし、全く食いつかないと分かったら
連絡は来なくなります。私は証券系の商品もやっていますが、ポリシーを
明確に伝えて、それ以外には反応しなかったら、自然と勧誘は止まりました。
0133名無しさん (ワッチョイ e993-G1wx)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:42:29.00ID:Md+YBh0g0
野村はポリシーを明確に伝えたら、それ以降は嫌がらせのようにしつこくポリシーに反する商品を勧めるようになったぞ。
0136名無しさん (ワッチョイWW eb55-ECZY)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:59:22.99ID:D91sMRnQ0
野村口座持ってるけど、今まで営業らしい営業なんて一度もないけどな
天下の野村が資産1億もないような雑魚に営業するもんかね
0137名無しさん (ワッチョイ 29b8-L/zg)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:10:46.66ID:TVRXZuq60
地方支店ではあるよ
支店の大きさでノルマが違うからね

店員はとても丁寧だけど買うものがないのが野村
手数料の話すると「そういうところではネット証券さんには勝てませんね」とか言われちゃう
みずほや大和のポイント制度の話すると「それはお得なんですね」で終わり
1ヶ月だけ預けてしばらくサヨナラだ
0138名無しさん (ワッチョイ 2973-SNW6)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:11.60ID:Ht6Y16iY0
>>133
ノルマ達成が厳しい支店なのかな。私は東京の繁華街の支店なので
私レベルなんて相手にする必要はない感じです。
0144名無しさん (スッップ Sd33-tqLJ)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:05:47.31ID:lg4Vvc7Cd
みずほ信託銀行の支店が県外にしかなく、県内のみずほ銀行に口座を保有してない(県外支店の口座とインターネット支店の口座はある)。
県内唯一の支店に行ったら、金銭信託申し込みたい場合は口座開設しないとダメだと言われた。
仕方なく口座作ったけど、1年もの10万で税引き後配当金55円かよ・・・
0147名無しさん (ワッチョイ 4db8-GCpR)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:00:11.27ID:qFOAW/h50
>>145
しない

対面でセールストーク聞かされるからなんだろうなあと思ったら
「振込できたら特別金利の設定書類作成して回覧しますので電話してください」

ローテクにも程があるぞ
0150名無しさん (ワッチョイWW 2e55-ODvv)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:21:51.16ID:Z2ns7Rjs0
野村連絡してみた
の「入金はどうされますか?」
俺「証券口座にWeb入金してから振り替えます」
の「当社の当座預金口座に入金されますか?」
俺「え?Web入金ではだめですか?」
の「Web入金というのは当座預金口座にされますか?」
俺「えっと…自分の証券口座に直接入金しようと思います」
の「通常の振込入金ではないということですね?」
俺「(知らんがな)はい…」

なんなんだこのやり取り
0151名無しさん (ワッチョイWW c6df-cfr7)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:04:44.84ID:5n1qgjUf0
しらんけど野村信託に定期作成用の当座預金が用意してあってそこに振込ませるのが通常パターンなんじゃないの
客の証券口座に入金しちゃったら後はどうすんだろうね
0152名無しさん (ワッチョイWW 2e55-ODvv)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:14:30.10ID:Z2ns7Rjs0
>>151
いや、証券口座と銀行口座はネットで相互に入出金出来るんだよ
で、各銀行からの即時入金チャネルを持ってるのは証券口座だけだから、
寧ろ普段ネットで信託銀行使ってる人なら証券口座経由がデフォと言っていい
0153名無しさん (ワッチョイW e1b7-tzNq)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:28:44.16ID:8JJrm3I+0
>>152
いや、野村證券の本・支店ごとに入金用の当座口座が用意されてるんだよ。振込入金時には三菱UFJのXX支店宛に振り込んだりする。
そこに振り込むのか聞いてるんだと思うよ?
0154名無しさん (ワッチョイWW 2e55-ODvv)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:32:52.45ID:Z2ns7Rjs0
>>153
いや、そういう入金が出来ることは分かってるよ
でもWeb入金あればやる意味ないじゃん?
タイムラグあるし手数料無料回数消費するし

俺は最初からWeb入金するって言ってんのに、何度もその確認するのが不可解ってことだよ
0156名無しさん (ワッチョイ 4d73-n04N)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:47.91ID:q+/tjdgn0
>>145
対面で色々宣伝される機会を、提供する見返りの高金利ですから。
0157名無しさん (ワッチョイW 4d84-XTaN)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:43:33.96ID:QaczJC+L0
電話でも手続き可能?窓口必須?
これまで野村信託のキャンペーンに預けた事あるか覚えてないんだけど教えてくれるかな
0158名無しさん (スッップ Sd62-mKuf)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:04:47.43ID:p5saAgRxd
>>151
野村カードで野村MRFに入金→15時までは同日付、以降は翌営業日付で野村信託銀行の普通預金に自動振替されるはず。
都銀や地銀の当座預金に振り込むのは、証券総合口座の野村MRFに入金する場合。
外貨定期預金の場合は、野村外貨建MMFから出金して野村信託銀行の別段預金経由
外貨定期預金からの出金は、野村外貨建MMFに直接入金(例外を除いて、野村信託銀行は個人向けには外貨普通預金の取り扱いは原則無し)
0159名無しさん (ワッチョイ 4d73-n04N)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:24:04.97ID:q+/tjdgn0
>>157
担当者のいる契約(それしかなかった時代に開設)なので、電話したら
教えてくれました。残念ながら私は、昔キャンペーン応じていました。
0160名無しさん (ワッチョイWW 2e55-ODvv)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:27:34.68ID:XIJHmhtU0
野村5000預けてみた
入金後は電話一本でその旨伝えたら、スムーズに定期作れた
特に営業はなし
まぁ営業あるとしたら解約時かも知れんが
今作ると1/29から2/28の間に作るより、ちょっとだけお得やな
0162名無しさん (ワッチョイWW 2e55-ODvv)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:53:43.49ID:XIJHmhtU0
>>161
ネットと電話で完結する
因みに俺は10年くらい前から証券口座も信託銀行口座も作ってたから、
これから作る場合はルールが違うかも知らん
0163名無しさん (ワッチョイ 99b8-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:19:19.33ID:Xd8MlwRK0
なんか、あおぞら銀行から重要なお知らせ来た
ダイレクト定期の預入中止だって
こんなのわざわざお知らせするほどのことかな
0165名無しさん (ワッチョイW 45cd-2ksj)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:23:31.49ID:G0mzCVxZ0
>>162
新規だったから電話したら来店してくださいってことだったから行ってきたわ
野村證券の口座ない場合は店舗で口座つくんないとダメみたい
口座自体はその日に開設したから入金して連絡してくれれば信託銀行の定期に付け替える手続してくれるらしいけど
みずほの振込先登録がまだ終わってないから入れるの来週になるわ
0171名無しさん (ワッチョイWW 2e55-ODvv)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:40.30ID:XIJHmhtU0
>>167
なぜそんなのが気になるんだ?
2000:カブドットコム→UFJから1000ずつ2日かけて入金
2000:楽天証券→楽天銀行から同上
1000:その他諸々から
0172名無しさん (ワッチョイ c6c7-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:31:42.31ID:EvZwx0Zr0
昔の話だけど知り合いの短大の女の子が野村にあっさりと就職したわ
田舎だけどモデルスカウトとかあったらしいから顔採用とかある会社なのかもね
0175名無しさん (ワッチョイ ad98-rzVJ)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:31:21.74ID:6BGoJg/l0
>>166
1月の、月末で、更に週末で、休日前で、
金曜日で、そして
25日という切りのいい後藤5、10日。

忙しすぎるんじゃないかい。

余談だが、
俺、みずほに、会社の12月末の年末休みは銀行休みの29日土曜からで、
年明けて、
会社が休み中の、平日1月4日金の14時頃にすいてると思い口座開設に行ったが、
2時間位かかったよ。人は多いし、15時で閉店でシャッター下りて、
終わったのが16時前、行員さんが勝手口を案内してくれて、そこから出て帰ったよ。
0176名無しさん (スッップ Sd62-mKuf)
垢版 |
2019/01/26(土) 07:06:15.86ID:kRci396sd
>>163
ダイレクト定期、比較的金利が高くて一部の人に人気あんだから当たり前やん。
何言ってんの?
0179名無しさん (ワッチョイW 4220-A0qq)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:26:03.38ID:ZZ2qczQW0
関西アーバンから合併のお知らせきたわ
近畿大阪銀のシステムに統合するから通帳とか変えないといけないし
預金保険も1年しか猶予ないし
満期きたらアーバンから全額引き上げするわ
0180名無しさん (スプッッ Sd61-mKuf)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:38:41.92ID:/lotJjLMd
関西アーバン銀行で、定期預金作成目的でいちょう並木支店申し込んだら、営業地域外という理由で却下。
何の為のインターネット支店なんだよ。
SMFGやりそなHDのお荷物は早く消えてくれ。
親会社の社名通り、関西の未来に貢献できるのか?
0187名無しさん (ワッチョイWW 7faf-XYeC)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:44:06.72ID:+uldf2Xe0
オリックス
<eダイレクト2週間定期預金金利(50万円以上)>
  2週間   0.10%(1月15日付け金利対比+0.05%)
0193名無しさん (ワッチョイ 7ff8-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:13:59.49ID:SnKZmK2o0
御代代わりのご祝儀定期が少なからず出てくるだろうから、4月くらいまで様子を見てみては?
先行で預けておいて、中途解約預け替えという手もあるけど。
0195名無しさん (ワッチョイW 0220-zXWB)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:09:17.23ID:uc25jjBx0
新元号記念定期
ラグビーW杯記念定期
東京五輪記念定期
大阪関西万博記念定期
リニア開業記念定期
最低これらはでるだろう
0198名無しさん (ワッチョイWW 9194-5dzK)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:29:42.42ID:7jS/pZOg0
>>197
商標登録できないだけで作れないわけではないだろう。
ちなみに新元号を含む商標を元号発表前に登録していた場合、扱いはどうなるの? 教えてエロい人
0200名無しさん (ワッチョイ 427c-dVcv)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:09:01.27ID:XWqYcn7G0
200
0201名無しさん (ワッチョイ 2d73-jhjq)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:04:44.61ID:VH77M11m0
>>199
特許庁は既に定着しているものは例外とすると発表しています。
0202名無しさん (ワッチョイ 2d73-jhjq)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:33:54.94ID:VH77M11m0
イオン銀行改悪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況