X



トップページ金融
561コメント147KB
GMOあおぞらネット銀行 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:08.330
>>154
迷惑野郎だな
0157名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 11:57:46.74M
ポイント設定してないと、色々クリアしてもポイント貰えないの?
0158名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:12:09.700
有料発行あるいは年会費かかるカードになるんだろうな
0159名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:10:02.80M
塩漬け中の外貨がもうすぐプラ転… (´;ω;`)
0160名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:18.830
こっちは112.5
いつしょうおろせやんわ!
0161名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:39:41.69d
これ何語w
0162名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:15:59.520
保険証と通知カードの画像送って開設手続きしたらマイナンバーの再提出を求められたけど
書類不足としか書いてないせいで、具体的に何を求められてるのかよくわからなくて不親切
問い合わせはしたけど、画像不鮮明とか写真付きカード(or他の証明?)が必要とか
事由として書けることはあるだろうに
0163名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:03:44.310
外貨預金金利見直しするのか
新興だけあってフットワークが軽いな
0165名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:45:40.32a0303
>>162
通知カードがそもそも使えんのに何で送ったの
0166名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:59:07.800
>>165
わざわざ画像まで載せて通知カードでもいいと謳ってたから、指示に従ったまでだ
写真付きのさっさと作れって話なんだろうけどさ

証券口座と同時開設したからそっちで引っかかったかもしれん
でもメールが銀行名義なんだよな
0167名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:12:47.800
ここ口座開設完了メールすぐ来て簡易書留の追跡番号も載ってたけど実際に発送するまでが遅すぎ
0168名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:10:52.280
問い合わせの返答が来たが、マイナンバーの再提出の要求なのに
写真なしの証明しか出してないから追加でもう1点身分証明出せってことだと思うと言われた、訳がわからんぞ
そもそも銀行のサイトの本人確認にそんなこと一言も書いてないし、手続きのどの点で躓いてるのか聞いてもまともな返答がない
用意するだけとはいえ、後出しで言われてもこっちにも準備の手間があるんだから困る
同じネットバンクでも楽天やソニーは何の滞りもなく開設できたのにどうしてこうなった
0171名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:31:16.100
免許証ねぇのかよ…って思われてるだろうな
0172名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:53:44.89M
保険証と通知カードで問題なく口座開設したけどな
うろ覚えだけど写真なしの証明書はボタン押して写真付きとは違うところからアップロードだった気がする
写真付きの証明書をアップロードするとこで写真なしの証明書アップロードしたから不備とかかも?
0173名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:16.340
免許証、パスポート共に無いんならマイナンバー交付しときゃいいじゃんかよって思うけどな…
0174名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:04:48.370
ここって証券コネクト口座でついた利息ってどこで確認できる?
たどり着けないorz
0175名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:44:42.620
メールでの問い合わせの場合、本人確認が取れないから個別の申し込み状況には答えられないと返答
言われてみれば納得だけど、そういうのは1回目の冒頭で真っ先に伝えることだろ
気づかない俺もアホかもしれないが
どうりで妙に曖昧な事ばかり言うと思ったよ

結局は当初の予想通り、クリック証券側の条件が銀行より厳しめでそっちに引っかかったらしい
この情報を得る為だけにえらく労力使ったわ
0176名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:46:04.890
それでも紛らわしくて腑に落ちない点が多いし
早くも使う気が失せてきた…
既に使ってる奴には馬鹿な話に映るだろうが
こういう時の信頼って大事
0177名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:55:23.430
何度も連投すまない
色々助言してくれた皆さんありがとう
0178名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:31:38.380
>>174
入出金明細で検索条件の口座として証券コネクト口座を選択して
検索すれば「証券コネクト口座 利息」ってのがあるはず
0179名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:47:41.390
>>177
いや、為になる話だよ
これからここの口座作る人もいるだろうし、そういう人には参考になるよ
0180名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 18:03:38.740
>>178
情弱に救いの手ありがとう!!
検索条件ってので選ぶの全然気づかなかった。
無事に確認できました。
0181名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 20:45:59.730
ハイセキュリティカードまだ?
それくらいしか興味ないねここは
0182名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:07:33.270
んだな
ハイセキュ待ちだわ
まあ年会費かかるとかいうオチだったら作らないが
0183名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:07:18.980
何か500万円定期で5000円くれるとか何だ?
0184永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長小林泰を殺しました
垢版 |
2019/03/08(金) 10:17:35.900
手口は5チャンネルの書き込みです、こいつらは絶対に反省致しません、巨額の金利ドロボウ犯です
0186名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:14:24.380
なんかダサいんですけど…(-_- )…
0187名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:11:19.460
こんなんどうでもいいからモアタイム加盟しろゴミ銀行
0188名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:07:14.470
ここって普通のあおぞら銀行とは違うのか?
0189名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:12:03.50d
>>188
日本債券信用銀行(前身は東京第一国立銀行→みずほ銀行。朝鮮民主主義人民共和国銀行と韓国銀行とハナ銀行の前身)の信託部門を前身とするのが、GMOあおぞらネット銀行。
0190名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:21.100
>>188
違う、資本関係はあるけど全く別の銀行
三井住友信託銀行と住信SBIネット銀行のようなもの
0192名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 18:15:32.450
嫌なら使わなければ良いだけ

銀行はお前の「お母さん」じゃないからな
0193永和信用金庫から金を借りたら口座から巨額の金利をドロボウされて
垢版 |
2019/03/10(日) 19:57:35.350
倒産寸前に追い詰められて抗議したら、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が恐喝して来た、こいつらは絶対に反省致しません、殺します、仕方が有りません
0194名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 07:27:17.390
>>154
社員きたw
詳しく
0195名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:33:28.130
デビットカードの方は落ちたな…
0196永和信用金庫の名刺を見せたら金利ドロボウ詐欺犯です
垢版 |
2019/03/16(土) 10:23:51.260
即刻警察に通報して下さい、警察が逮捕してくれます
0197名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:43.94a
話題が無いからデビットのほうは仕方ないな
0199永和信用金庫は毎日毎日客の口座から巨額の金利をドロボウして居ます
垢版 |
2019/03/17(日) 06:18:07.520
金利ドロボウの手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用です、これで300億円もため込みました
0200名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 07:09:23.530
必要な時だけ証券口座にお金移す人が大半なんだから
証券口座連携で金利がアップするのは普通預金口座にした方が良いだろう
0201名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 14:10:01.650
>>200
お前がそうだからと言って大半だと思い込むなよ、知恵遅れが
0202名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:04:18.650
突然他人を罵るおっさんでたーw
0203名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:07:12.050
クソレスおっさんがどう思ってるかは知らないけど
俺は株主だから意見として上げとくよw
0204名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:26:51.320
自分と意見が異なる人を自分の敵のように感じるのは
あなた精神が幼稚だから
このレスによって、あなたが学ぶことを祈る
0205名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:03:12.240
>>200
デビット支払い用に普通口座に入れてる金が
金利優遇受けられないのは楽天に負けてる
ハイセキリティカード出すぐらいだからデビット決済押すつもりだろうし
両方に適用してくれるのが一番有難いけどね
0206名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:35:32.360
【新規提携】3月13日より、GMOあおぞらネット銀行がイオン銀行とATM利用提携を開始しました!
https://gmo-aozora.com/news/2019/20190313-01.html
これにより、既に提携済みであるセブン銀行と合わせて約31万台で同行カードが利用できるようになりました!!

※他の主要コンビニATM(ゆうちょ銀行・ローソン銀行・イーネット)ではGMOあおぞらネット銀行のカードを利用できません。
0208名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:54:50.080
ハイセキュリティカード提供延期。提供時期未定かよ。
流石ぽんこつ銀行だな。
0209名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 07:40:41.54d
これ超重要!!ネームバック機能無いから使えない
0210名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:31:12.120
オンライン家計簿が対応するのまだ?
0211名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:43:48.840
gmoグループ4社の株を持っているが、優待の株式売買手数料21000円分すべては
貰えきれないでいた。新年度から、コネクト口座平均残額に応じて、
下記キャッシュバックがあるのでこちらに変更だ。
バック率は半年間なので年率は倍。

保有株数:chashバック率: 最大バック額:必要な口座残額
100株 0.1% 3000円 3000000円
300株 0.15% 5000円 3333333円
500株 0.25% 7000円 2800000円
1000株 0.35% 10000円 2857143円
3000株 0.45% 13000円 2888889円
5000株 0.5% 15000円 3000000円
0212名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:44:50.850
5000株持ってれば年利1%で運用出来るね
0213名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:19:50.600
ここの銀行、サイトは良いよね♪ ごちゃごちゃしてなくて見易い
0214永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長小林泰を殺処分致しました
垢版 |
2019/04/03(水) 10:40:32.180
こいつらは人間では有りません、金利ドロボウ殺人鬼です、次は顧問弁護士を殺処分致します
0215名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:13.620
なぁいつになったらマネーフォワードに対応するんだ?
0216名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:12:22.77M0404
楽天やSBIのような古参ネット銀に比べるとできないこと多くて不便
おそらく高給取りがあまりいなくて達成できるちょっぴり高金利くらいしか取柄が
0217名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:05:33.550
ヤフオクの受取口座にまだ指定できるようになってない、使えねー!

今は色んなネット取引でお金を受けたりポイントが換金されたりしてるんだから
あらゆるサービスやサイトに対応させるよう営業かけなきゃ銀行としての価値が出ないだろ
GMOから直接営業かけてヤフオクシステム内に「GMOあおぞらネット銀行」を登録させろや
0218名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:20:00.510
GMOポイント交換専用口座になってる
0219永和信用金庫の顧問弁護士を至急殺さないと日本の零細企業が大変です
垢版 |
2019/04/12(金) 22:01:58.560
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利ドロボウして零細企業を次々に倒産させた残忍な弁護士です
0220名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:56:21.82a
使い分け口座が使いやすそうだからSBIの目的別で積み立ててる車検費用とか家電買い替え費とかこちらで積立用かなと思ったけどマネーフォワード対応してないのかー
様子見かな
0221永和信用金庫の顧問弁護士を殺します
垢版 |
2019/04/13(土) 06:05:38.650
永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長小林泰は殺しました、こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして客の零細企業を次々に倒産させた残忍な奴です
0222名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:36:01.080
222
0225永和信用金庫に口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前
垢版 |
2019/04/14(日) 19:37:02.000
抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が告訴すると恐喝して来た、反省しないので永和信用金庫の元理事長高橋伸治と前理事長小林泰を殺した、次は顧問弁護士を殺します
0226名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:44:59.650
モアタイム振込いつになったら対応すんだよ?
まぢ使えない。
0227永和信用金庫は5月1日に永和金利ドロボウ金庫に名前が変わります
垢版 |
2019/04/16(火) 05:33:34.470
全国の皆さんにご通知申し上げます
0228名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:31:25.03M
デビット付いてる口座に別のネット銀行から振り込み入金したいのですが、普通口座にするとエラーになります。預金種別はその他で大丈夫でしょうか?
0229名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:18:15.65d
普通口座で問題ない。
初回ログインした?
0230名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:06.84M
>>229
何もしてないです。
紙なくしたかも
入金したくてセブンATMに突っ込んだけど使えませんでした
0231名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:19:49.370
初回ログインしてないと使えない。
紙がないならお問い合わせフォームか電話だな。
0232名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:01.820
>>226
モアタイムシステムといえばこの前GMO銀ではない他の銀行での話だけど、
ド深夜に振込したお金がそのド深夜そのままの時間に他行宛振込みで反映されたわ
両者モアタイムシステム加盟銀行だったから今は時間関係なく即時反映なんだな

GMOあおぞらネット銀行はまだモアタイムシステムに加盟できなさそうだから期待できないけどw
0233名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:06:54.760
あの開業タイミングだとモアタイムの試験とかに参加出来てないだろうからね。
年内には参加するかな?
0234名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 18:34:10.730
>>212
しかも利子でないので非課税で年利1%、さらに課税されるがコネクト利子0.11%もつく。
さっそく5000株に増やしておいた。
0235永和信用金庫の職員が来たら非常に危険です、金と命を取られます
垢版 |
2019/04/28(日) 02:31:34.550
大声で人を呼んで金利ドロボウーと叫んで下さい
0236名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 21:40:09.550
1万円分のポイントって

>・口座開設後、あおぞらキャッシュカード・プラス(Visaデビットカード)の発行及び利用期限までに100万円以上のご利用

ってハードル高すぎw
てゆかこれじゃ1%還元てことやン
0237名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:41:22.020
口座作成+デビット決済1回で1500ポイント案件あったから申し込んだけど
モアタイム対応してないということを口座作ってから知った
金利も悪いしカードもダサいし全くメリットのない銀行だった
10円のうまい棒でポイントサイトの有効判定出たら解約しようと思う
0238名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:12:42.890
自分は使い分け口座がSBIより使いやすそうだから1、2年で使う予定のあるお金の積み立て用に口座開いたんだけど
まだマネーフォワードに対応してないんだな
はやく対応してほしいわ
0239永和信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウして居ます
垢版 |
2019/04/29(月) 10:16:31.150
抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴って、顧問弁護士が告訴すると内容証明を送って来た、早く告訴して来い、警察に金利ドロボウの証拠を提出する
0240永和信用金庫の職員の顏を見たら大声で金利ドロボウと怒鳴って下さい
垢版 |
2019/04/30(火) 04:17:30.900
非常に危険です、こいつらに巨額の金利も命もドロボウされて倒産します
0241名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:19:22.4500501
口座開設キャンペーンやらないかな
0242名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 09:13:31.540
口座開設はハイセキュリティの詳細次第で作るつもりにしてるが案の定延期になってるのか
0244名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:00:31.530
U.S. prosecutors are seeking to detain Reginald Fowler until his trial for operating an unlicensed money transmission business which may have processed funds for the Bitfinex crypto exchange.

https://www.coindesk.com/u-s-doj-moves-to-detain-defendant-in-crypto-shadow-banking-case


Fowler was charged with bank fraud, conspiracy to commit bank fraud and conspiracy to operate an unlicensed money transmission service earlier this week by the U.S Attorney’s Office for the Southern District of New York.

Alongside an associate, Tel Aviv-based Ravid Yosef, Fowler is alleged
to have provided cryptocurrency exchanges with banking services illicitly and may be an operator of Crypto Capital, the payment processor at the heart of the Bitfinex/Tether scandal.

Indeed, the U.S. Department of Justice’s (DOJ) investigation may be one
reason why Crypto Capital’s funds were frozen, which in turn hampered
Bitfinex’s ability to process its customers’ withdrawals.

It was Bitfinex’s loss of access to some $850 million through Crypto
Capital which resulted in its taking out a $625 million loan from
Tether, the stablecoin issuer it is closely affiliated with.

The filing appears to confirm this, noting that “recent public reporting,
which is corroborated in part through interviews conducted in the
course of this investigation, indicates that companies associated with
defendant have failed to return $851 million to a client of defendant’s
shadow bank.”
0245名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:05:41.780
はよ全銀協のモアタイムシステムに加盟させてもらえよ

GW中に他行宛振込できるようになれよ!
0246名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:19:31.320
マネーフォワード対応はよ
0247永和信用金庫の職員の怨みを晴らす義務がある
垢版 |
2019/05/06(月) 18:50:06.210
こいつらは殺しても構いません、巨額の金利を客の口座からドロボウした、残虐極まりない奴らですから
0248名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:55:49.94M
ここの銀行は口座開設に何故わざわざマイナンバーカードの提出を求めるのか。やり過ぎ感だよ。
0249名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:42:49.210
どこの銀行でもゆくゆくは提示必須になるんだからそれが早まったとおもえばいい話じゃね
0250名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:27:47.33K
>>248
つい最近口座開設したけど私もまだ個人番号カード(通知カード)出してないw
こんな個人情報てんこ盛りな番号教えるわけないだろ、が本音

出さないと口座使えなくなる?
0251名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:04:30.40M
>>250
マイナンバー出さなくても口座開設できたんだ。開設するのに必須のように書かれてたら、不服だけど提出しちまった。
0252名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:15:33.31M
>>234
非課税?源泉されなくて雑所得じゃね
まぁ申告するやつはいないだろうが
0253名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:20.82K
>>251
個人情報通知カード送ってないのにキャッシュカードが届いた。
でもまだキャッシュカード使ってないから、もしかしたら通知カード送らないとキャッシュカード使えないのかも…(汗)
0254永和信用金庫の職員が炎上して大騒動になって居ます
垢版 |
2019/05/16(木) 04:55:42.350
こいつらは客の口座から巨額の金利をドロボウして危険です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況