X



トップページ金融
1002コメント359KB

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 71IP

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ 233d-/G1A [118.104.102.96])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:48:08.56ID:ESqrBg810
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-3
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法 >>5-6

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 70IP
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1542906293/


広告を除去して高速かつ快適なブラウジング環境を

uBlock Origin
https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん (ワッチョイ 233d-/G1A [118.104.102.96])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:48:39.16ID:ESqrBg810
maneo
https://www.maneo.jp/
SBISL
https://www.sbi-sociallending.jp/
Crowd Bank
https://crowdbank.jp/
Crowd Credit
https://crowdcredit.jp/
Lucky Bank
https://www.lucky-bank.jp/
Owners Book
https://www.ownersbook.jp/
LC Lending
https://www.lclending.jp/
GAIA FUNDING
https://www.gaiafunding.jp/
Trust Lending
https://www.trust-lending.net/
J.Lending
https://www.sociallending.jalco.co.jp/trade/home/toppage.do
Crowd Lease
https://www.crowdlease.jp/
Smart Lend
https://www.smartlend.jp/
TATERU FUNDING
https://www.tateru-funding.jp/
AMERICAN FUNDING
https://www.americanfunding.jp/
Crowd Realty
https://www.crowd-realty.com/
Green Infra Lending
https://www.greeninfra.jp/
0003名無しさん (ワッチョイ 233d-/G1A [118.104.102.96])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:49:02.62ID:ESqrBg810
GMOクリック証券
https://www.click-sec.com/corp/guide/maneo/
SAKURA SOCIAL LENDING
https://www.sociallending.co.jp/
Cash Flow Finance
https://www.cf-finance.jp/
APPLE BANK
https://www.applebank.jp/
LENDEX
https://lendex.jp/
Pocket Funding
https://pocket-funding.jp/
Pre REIT Fund
https://www.prereitfund.co.jp/
Nextshift Fund
https://nextshiftfund.jp
SAMURAI
https://samurai-crowd.com/
renosy
https://www.renosy.com/
FANTAS funding
https://www.fantas-funding.com/
CREAL
https://creal.jp/

みんなのクレジット(現:スカイキャピタル)の話題は別スレが投資一般板にありますので、そちらでお願いします
投資一般 https://medaka.5ch.net/market/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8e40a50a3146c71e5aa506574dbd07bd)
0004名無しさん (ワッチョイ 233d-/G1A [118.104.102.96])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:49:20.38ID:ESqrBg810
maneo系列 払戻し手数料 最安支店

・maneo
 三菱東京UFJ銀行 銀座支店

・グリーンインフラレンディング
 みずほ銀行 小舟町支店

・LCレンディング
 三井住友銀行 東大和支店

・ガイアファンティング
 三井住友銀行 深川支店

・スマートレンド
 三井住友銀行 錦糸町支店

・キャッシュフローファイナンス
 三井住友銀行 東京中央支店

・クラウドリース
・アメリカンファンディング
・さくらソーシャルレンディング
・アップルバンク
 三井住友銀行 新橋支店(4事業者同一支店)
0005名無しさん (ワッチョイ 233d-/G1A [118.104.102.96])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:49:35.86ID:ESqrBg810
ワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)
2016-12-23 22:04:06
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは〜〜といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定



JaneStyleで消す方法

IDなしもNGExであぼんすればいいじゃん

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

4.下記の要領で設定
・対象URL/タイトル を「含む」の設定のまま
・キーワード:タイトルやURLの一部を指定)
---
・NGID を【含まない】
・キーワード:半角で「」を含めずに「ID:」

5.OKをクリック
0006名無しさん (ワッチョイ 233d-/G1A [118.104.102.96])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:49:51.75ID:ESqrBg810
☆ワッチョイ有りのスレにいるワッチョイなし(IDあり)をJaneStyleで消す方法

ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx

1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック

・対象URL/タイトル
含む を選択
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/」を入力
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/
・NGname
含まない を選択
「ワッチョイ」を入力

4.OKをクリック
ワッチョイがない人の書き込みが消えます
http://n2ch.net/w/x64417371ZIW/hunter/1452780887/63?m=q&;guid=ON



※スマホの場合

Q、ChMateでID隠しをどうしたらNGできる?
A、NG編集 → NGID追加でID入れないでOK 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0007名無しさん (ワッチョイ 233d-/G1A [118.104.102.96])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:50:14.59ID:ESqrBg810
マネオマーケット 地獄の釜の蓋が開いた編 まとめ Ver.20181122

期失発生
・maneo
https://www.maneo.jp/apl/information/news?id=7517 9000万円 ガイア案件
https://www.maneo.jp/apl/information/news?id=7548 1億1000万円 ガイア案件
https://www.maneo.jp/apl/information/news?id=7549 20億円
https://www.maneo.jp/apl/information/news?id=7550 5500万円

・キャッシュフローファイナンス
https://www.cf-finance.jp/information/news?id=519 2億円
https://www.cf-finance.jp/information/news?id=520 4300万円
https://www.cf-finance.jp/information/news?id=533 5000万円
https://www.cf-finance.jp/information/news?id=534 2億7850万円

・グリーンインフラレンディング
全案件期失 134億円

・ガイアファンティング
全案件期失 約42億円 ← New!!



現時点ですべて正常
・スマートレンド
・クラウドリース
・LCレンディング
・アメリカンファンディング
・さくらソーシャルレンディング
・アップルバンク
・プレリート
0009名無しさん (ワッチョイ 83b8-A3/R [126.31.253.175])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:58.87ID:dUFGb6Lv0
金融庁認証の金融商品あっせん相談センターに相談をすればマネオマーケットに説明義務を負わせる事が出来ます、相談に費用は発生しません、また電話もフリーダイアルです。
忙しくて時間が取れない方は苦情でいいので下記のファックスか相談フォームから送信をお願いします。
国は皆さんの多くの声が集まらないと動きません、ご協力をお願いします。

注意:苦情先をmaneoマーケット(株)(第二種金融商品取引業者)にする必要があります、マネオやグリーンインフラレンディングまたはガイアファンディングでは受理されません

金融商品あっせん相談センター
>電話番号:0120-64-5005 月曜〜金曜 9:00〜17:00
>ファックス番号:03-3669-9833
>ご相談フォーム:https://www.finmac.or.jp/contact/soudan/
>(注1)当方の相談員から、苦情内容等のより詳しい状況等を確認させていただくことから、必ず電話番号を記載して頂きますようお願い申し上げます。
>(注2)FINMACフィンマック の業務の状況によって、お返事が遅くなることもありますので、お急ぎの方はお電話にてご相談いただきますようお願い申し上げます。

https://www.youtube.com/watch?v=sKfoU_xMjRo
金融商品あっせん相談センター紹介動画

その他の通報先

金融庁のweb窓口
https://www.fsa.go.jp/opinion/

関東財務局 証券監督第3課 048-600-1293
前回maneoへ業務改善命令を出したところです。
0010名無しさん (ワッチョイ ff5b-Slh5 [219.114.224.116])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:43:20.78ID:1weu52Rv0
いい勉強になったとか思いこもうとして諦めるのはやめよう
何としてでも詐欺集団から金を取り返そう!
0011名無しさん (ワッチョイW e3b8-NXhh [60.158.228.188])
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:48.19ID:uv378H3S0
これはデマなの?
以下コピペ

888 名前:名無しさん (オッペケ Sr47-Zn5J [126.212.152.85]) [sage] :2018/11/27(火) 14:31:16.21 ID:6EqU0bLwr
ガイアに確認すると、最終貸付先の一つ前の米国の関連会社からの入金がないことが判明したとのこと。今日か明日には同様の報告がメールである模様。しかし、それ以上は何もわかっていないとのこと。



こんな情報きてるよ。
0013名無しさん (ワッチョイW ff5b-EBFF [219.114.224.116])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:22:12.30ID:1weu52Rv0
マネマに、説明会やらんの?って聞いたら、やるつもりありませんって言われたわ
でもセミナー(カモ集め)はやるんだって
これは典型的な詐欺だな
0014名無しさん (ワッチョイ 6f70-j5AZ [103.2.248.228])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:22.86ID:almiulFR0
グリーンインフラレンディングについて活発に情報交換されてるサイト
1,イタチ ttps://goo.gl/J8ckkE.info
2,ソシャレン学校 ttps://goo.gl/2CBjSf
3,レンドタウン ttps://goo.gl/FfFZfn
他にありますか?
0017名無しさん (ワッチョイ ff2f-YxLl [125.4.234.189])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:40:40.44ID:GUtLmgrG0
888がデマかどうか、それは、今日報告のメールが届かなければデマ。すぐに分かる。
0018名無しさん (アウアウエー Sadf-bHNc [111.239.175.65])
垢版 |
2018/11/28(水) 00:40:45.12ID:uYaUDEfqa
SLも終わった気がする
実際、口座開設する人が減りまくってるもん
0024名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:36:15.08
>>17
maneoが募集してたガイアセレクト案件が借入終了日11/28だから
期失のメールと合わせてなんか報告来るのかもよ

maneo自体が募集してたから少しは責任感じてるだろな
0025名無しさん (ワッチョイWW ffb6-j8Uu [125.175.54.203])
垢版 |
2018/11/28(水) 01:39:56.91ID:SkZR0iZX0
あんだけ遅延してるのに今更責任?感じてるわけ無い2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん (ワッチョイW 3fb8-HX6B [117.109.128.183])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:09:50.73ID:jfhELSFS0
事前にわかってて何一つ
言って来ないような会社に
金入れた自分に腹立つわ。
お騒がせしておりますとか、
改めて連絡しますとかの
一言もないんか。
わからんから連絡しないとかは
個人間だけやぞ。
金預かってる身やのに上からか!
0028名無しさん (ワッチョイ e3b8-zhOP [60.94.18.179])
垢版 |
2018/11/28(水) 02:34:50.31ID:b6RFlKhp0
おいおいこんな何でもお人好しで許してたらSLなんでもありやで。
まだ被弾してないが明日は我が身。まだ1年近く残ってるのが
2000万あるし。このままじゃ豊田商事の再来や。
0029名無しさん (ワッチョイ 83b8-5qFM [126.80.117.228])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:28:36.56ID:1/ijBwEB0
>>14
アフィに協力する気はないのでリンク先は開いてないが
ファイアフェレットとソーシャルレンディング投資の学校は完全なアフィカスブログだからな!
訪問者を騙すのもええ加減にしとけやクズが!
0030名無しさん (ワッチョイ c33d-A3/R [180.196.106.9])
垢版 |
2018/11/28(水) 03:37:19.02ID:09wrcm5s0
毎日新聞でも記事になったようです、
もっとマスコミに取り合あげてもらわないとうやむやにされてしまいます。
国やマスコミにもっと働きかけて行きましょう!

https://mainichi.jp/premier/business/articles/20181126/biz/00m/070/004000d
>「ソーシャル・レンディング」社会貢献の陰で怪しさも
>2018年11月27日浪川攻 / 金融ジャーナリスト
> 今年6月、特定の政治家への資金流入という観点から話題となり、最終的に証券取引等監視委員会による処分を受けたのも、グリーンインフラレンディングというソーシャル・レンディングだった。
>数百億円の資金を集めたものの、募集目的とは異なる事業にその資金が支出されていたからだ。
0031名無しさん (アウアウウーT Sa27-A3/R [106.154.59.40])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:10:22.88ID:oSvVXW0Ja
あーあついにラキバンサービサー決定か。さすがに1割くらいは返ってくるんかな。
こうなるとは思ってたがいざなると感慨深いな。訴訟も費用がかるし勝てるかどうか
微妙だよなぁ。
0035名無しさん (ワッチョイ 5373-zhOP [210.156.123.69])
垢版 |
2018/11/28(水) 06:51:46.76ID:Wr1o92wP0
>>31
こうなるのは遅延から3カ月くらい経っても一向に担保売れない時点で何となく分かってた
こいつら売る気ねーな、と
金融庁の手前フリだけして、最後はサービサーというシナリオだったんだろ
そりゃ親子だもん。投資家なんてどうでもいいし自分達さえよけりゃそれでいいわな
0037名無しさん (ワッチョイW 6fb6-53pm [183.77.205.160])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:39:48.94ID:47Eustva0
https://enjin-classaction.com/list/
ラキバン集団訴訟 も絶賛募集中 (対maneo集団訴訟もあるぜよ)
ーーーーーーーーー
「集団訴訟の受け付けは終わり」とか四の五の言ってる輩がいますが、諦めずに訴訟に持ち込みましょう!
どこの法律事務所も個人訴訟であっても大歓迎です。倫理規定で「勝つ見込みのないものを、勝つからやりましょう」と言っては行けないことになってます。しかし、ラキバン事件の場合、当然勝算大で、経済・経営的にメリット大。 同じ案件扱ってれば効率良いし、お互いに。
ーーーーーーー
ラキバンや金融庁、関東財務局等への電話も手を抜かずに
maneo遅延でラキバンへの追求が手薄にならないように
0038名無しさん (ワッチョイ c31c-XWbl [116.91.40.165])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:49:08.36ID:m9PYYi8m0
あ〇い法律事務所は
やる価値のある裁判と言ってる。
募集時違法性あり、契約白紙化、損害賠償請求 
もう契約完了した投資家居る。

今は年内に参加者団体訴訟にしてもらう為、投資家達が動いてる
0039名無しさん (ワッチョイ c31c-XWbl [116.91.40.165])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:50:18.30ID:m9PYYi8m0
あ〇い法律事務所 その他、日本トップクラスの実績の弁護団

ラブホ事件 (役員+元役員)

役員不動産資産競売申立
動産執行申立
預金差押え
生命保険解約返戻金差押え,
債権者破産申立
役員銀行口座 (調査会社使用)
役員自宅備品
役員車備品
その他申立

手続を行い,被害回復をなし得た。

その後、裁判進行中違法性が認められ、投資家が刑事告訴、役員たちの逮捕

ラブホ事件
「HOPEシリーズ運用レポート」にも収益状況は好調であると記載されていた,
上記のような急激な不動産価格の下落を合理的に基礎付ける事情は見当たらない。)

ラキバン
・返済困難と知りながら投資家から資金を集め親族企業へ流した。
・投資家保護の立場である役員が全員知っていた。
・担保記載に誤解を与える表記をして販売

今回 ラッキーバンク役員 + ウイングトラスト役員 に対して行う
    時期的に78歳の元証券会社役員だった人も含む可能性あり。
0040名無しさん (ワッチョイWW ff68-NMzV [123.230.212.230])
垢版 |
2018/11/28(水) 07:52:05.70ID:Wz2wcMPF0
マネオマジで舐めてるよ、投資説明会でグリフラの
質問はしないでくださいとかさ、、、
お前らが選定して皆んなに仲介した会社が投資家の金の
資金を流用して、投資家は大変な事になってるのに、
グリフラの質問するなってどういう事??
資金流用から6カ月経つのに何も説明しないくせに
0042名無しさん (ワッチョイ c31c-XWbl [116.91.40.165])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:03:15.03ID:m9PYYi8m0
あ〇い法律事務所さん 実績見ると勝る可能性のほうが高そう
0043名無しさん (ワッチョイW 6fb6-53pm [183.77.205.160])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:12:21.87ID:47Eustva0
>>42
成功報酬だけでやってくれる?
50パーでええから。
被害額はそれなりに大きいから。
0045名無しさん (ワッチョイ c31c-XWbl [116.91.40.165])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:19:15.23ID:m9PYYi8m0
千代田区日比谷公園の「あ〇い法律事務所」
【着手金】 損害賠償請求金額の5.4%(場合により,分割払い・後払いを許容します)
【報酬金額】被害回復金額・回収金額の10.8%から17.28%
(事案の類型,難易,係争金額によります)
0047名無しさん (ワッチョイ c31c-XWbl [116.91.40.165])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:29:09.96ID:m9PYYi8m0
LCとても良いと思う。
クラウドリースとLCはマネオから離脱して、
他ファミリーと2種を流用して使ってるからリスクがある。
0048名無しさん (ワッチョイ c31c-XWbl [116.91.40.165])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:33.82ID:m9PYYi8m0
ラキバンはおそらく自分から払わないと思い質問したが、
強制執行を使うと、回収には強硬的でいい弁護士事務所。
0049名無しさん (ワッチョイ c31c-XWbl [116.91.40.165])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:42:33.97ID:m9PYYi8m0
ラキバンはおそらく自分から払わないと思い質問したが、
強制執行を使うと、回収には強硬的でいい弁護士事務所。
0050名無しさん (ワッチョイW 6fb6-53pm [183.77.205.160])
垢版 |
2018/11/28(水) 08:46:03.52ID:47Eustva0
>>44
そんなに考えることないよ。
100万円以下は止めとけば
0052名無しさん (ワッチョイ 03ef-NFZc [222.230.172.55])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:14.74ID:DldA4vET0
田中よく雲隠れせずに平気で電話出れるなw
被害額が大きいだけに危ないことする奴もいるかもしれんのになぁ
人生設計が大きく変わっちゃった人もいるだろうし
0054名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 09:06:52.01
売りの募集もそんなしないし競売では全く売らないし売るつもりないだろなラキバン

裁判かけられたらラキバンは動きそうだけど・・・
0055名無しさん (スププ Sd1f-6kS6 [49.96.37.164])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:12:27.66ID:kRjzHFu0d
サービサー行きなんてのは、業者なら最初から皆考えてることだろ。あいつらは大抵零細会社だし、貸付はできても、取立てのプロではないからな。メンドくさくてやってられんだろ。
ただ、そんなこと堂々と言ったらアホな客が集まらんから、保証するかも、とか、担保実行するかも、とか、客寄せパンダを置いてるだけだろ
お前らもいい加減気づけよw
0056名無しさん (ワッチョイ 83b8-ylOc [126.92.200.178])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:34:17.66ID:LnRzwiwk0
ガイア全案件期失なのにあまり話題になってないけど
言うほど深刻じゃないってことなの?
0057名無しさん (ワッチョイ 7fb8-bAMj [211.130.176.192])
垢版 |
2018/11/28(水) 09:52:23.42ID:2pe7ZGgn0
俺達ラキバン被害者で担保物件の販売活動を手弁当でやれないかな。
不動産の方、どうしたらいい?
0059名無しさん (スプッッ Sd1f-1k4U [1.75.242.246])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:08:40.40ID:C24AV8XNd
>>56
深刻ではあるんだが、マネオ案件が期失化されないまま放置で説明も無い。
SPC立てて数十億円の担保もある、
案件によっては建築に着手すらしてないとなれば、
元本少し割れた程度は戻ってこないと詐欺だよなぁ?
ってとこやろ
0060名無しさん (ワッチョイ b3f1-qSu8 [58.183.240.174])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:10:01.78ID:W7Hwe8D80
ガイアだって 担保があれば ゼロにはならないだろう。仕入れ資金→まだ 土地を買っていない
→実質担保なし→代わりに 購入済み、開発途上の物件を担保→完成して売れるまでお金にならない。
なるほど 全案件期失になっても おかしくない。
0061名無しさん (ワッチョイ c31c-XWbl [116.91.40.165])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:49.54ID:m9PYYi8m0
ラキバンの投資案件の権利が
昔みたいに証券(紙)で電子化されてなかったら
ヤクザに権利売り渡してたけど今はそれできないからな。

ヤクザが取り立てに行く。
0062名無しさん (ワッチョイ b3f1-qSu8 [58.183.240.174])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:25:18.61ID:W7Hwe8D80
ガイアもグリフラも 完成して売れるまで お金にならないんだよ。売れる売れる詐欺。全案件期失
ということは これ以上の 開発をあきらめて 途中で売るということ?誰が買ってくれるん?
担保は完成した?完璧な?価値あるものではないといけないということ。私はラキバン ノータッチ
だが ラキバンの担保の方がおいしそうだが。
0065名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 10:31:22.58
>>60
>>62
ガイアって借り手が分散化されるはずだけど借り手は全部一緒だったってこと??
0066名無しさん (スププ Sd1f-6kS6 [49.96.37.164])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:37:31.75ID:kRjzHFu0d
お前らの多くは、大手企業みたいに業務が細分化されてると思ってんだろうけど、それ違うからな。
そもそもこんなド底辺金融の10人とかの零細会社で、取立て部隊なんて数人いればいい方じゃね?しかもたぶん兼任で、ノウハウも何もねえだろうから、電話で返してくださいってお願いするくらいのもんだろw
期待するだけ無駄。延滞したら諦めるくらいの覚悟じゃねえとやってられんぞ。んなもん。
0068名無しさん (ワッチョイ 03ef-NFZc [222.230.172.55])
垢版 |
2018/11/28(水) 10:47:30.32ID:DldA4vET0
ラキバンの担保がいくら美味しそうでも、売る気がないもんはどうしようもないw
ホント担保ってなんなんだろうな。。。
0072名無しさん (ワッチョイ ff5b-Slh5 [219.114.224.116])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:17:20.64ID:SOta3VdO0
>>70
酷いも何も詐欺なんだからしょうがない
0074名無しさん (ワッチョイ c31c-XWbl [116.91.40.165])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:35:26.78ID:m9PYYi8m0
1口座3〜5万で弁護士なら調査会社使い保有口座突き止められるんだね
弁護士てすごいカがある。
0075名無しさん (ワッチョイ 233d-/G1A [118.104.102.96])
垢版 |
2018/11/28(水) 11:40:24.29ID:XRSwdOxM0
資金引っ越し先 候補

・J-REIT
REIT平均分配金利回り 4.0%↑で推移
http://www.japan-reit.com/list/rimawari/
J-REIT ETF分配金利回り 3.2〜3.5%
https://site0.sbisec.co.jp/marble/domestic/etfetn/etfetnsearch.do?
↑「連動指標カテゴリで探す」から「REIT」を選択!

・日経225 or TOPIX ETF
日経225及びTOPIX共に配当金利回り2%↑へ
https://www.morningstar.co.jp/RankingWeb/SectorPart.do?sectorCode=0000
https://indexes.nikkei.co.jp/nkave/archives/data?list=dividend
0077名無しさん (ドコグロ MMdf-1guU [119.243.52.150])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:30:27.29ID:3VDTu+39M
俺氏、maneoで損失たぶん20万円くらい
半分でも返してくれたら大人しくしておこうと思っていたが、舐め腐った態度に腹が立ったので費用次第では集団訴訟参加もありかなと思ってる
絶対にペイしないけど、maneo叩けば少しはすっきりできそう
0079名無しさん (ブーイモ MMe7-LMWu [210.138.208.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:39:36.95ID:ZIAZKBGiM
>>76
上場してるサービサーの業績でも見てみたら?
0080名無しさん (ワッチョイW e3b8-kLEQ [60.67.93.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:40:56.11ID:ixkMz6CB0
7割で買いたい、それでも利回り回りそうだし。でも結局仲間内でプロレスやるんだろうな
0081名無しさん (ワイーワ2WW FFdf-a+9i [103.5.142.122])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:41:17.19ID:NtoGNjgTF
マネオは反社とつるまないと宣言して募集いるのにグリフラやガイアの関連企業は反社だったわけだから完全に公約違反。
反社とつるんだ挙げ句の遅延の全責任はマネオにある。
0083名無しさん (スププ Sd1f-6kS6 [49.96.16.36])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:52:17.17ID:DXGLTdAXd
>>76
一般的に、金融のなかで1番重要かつ難しいのは取立てなんだよ。
貸すだけならアホーでもできる。
取立てってのは並大抵の素人じゃムリ。
だからこういう業者がいるんだよ。

けどこの界隈のサービサー行きはチョット違う意味だったりするw
0084名無しさん (ワッチョイ 03ef-NFZc [222.230.172.55])
垢版 |
2018/11/28(水) 12:53:40.86ID:DldA4vET0
コインチェックみたいに社会問題として話題になればねぇ…さんざん炎上したがあそ
こは全額返済したもんなぁ
0085名無しさん (スプッッ Sd1f-1k4U [1.75.243.245])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:01:53.12ID:gf98z43Ld
>>65
ほんとこれ。
胴元が一緒だったにしてもSPC立ててる案件が遅滞するのはおかしなこと。
持ち逃げを疑われるレベルだよ。
0086名無しさん (スプッッ Sd1f-1k4U [1.75.243.245])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:02:46.99ID:gf98z43Ld
>>81
グリフラは反社というより元官僚やろ?
0087名無しさん (ブーイモ MMe7-LMWu [210.138.208.83])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:06:15.51ID:ZIAZKBGiM
>>84
規模が一桁多いジャパンライフですら社会問題になってないよ
0090名無しさん (ドコグロ MM1f-9QLX [49.129.185.136])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:24:04.77ID:ZQmgdXYgM
ユウノシン氏の記事でレンダータウン知って、ラキバンの訴訟に参加することにした。円陣の方より具体的に進みそう。

参加人数多い方が、弁護士報酬が安くなりそうなのイメージなんだけどどうなんだろう?
0091名無しさん (ワッチョイ 83b8-XWbl [126.140.206.240])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:28:21.48ID:mF0ZOZMI0
>>71
SBIは鶯谷の競売価格次第では誰も投資しなくなるんじゃない
0092名無しさん (アウアウエー Sadf-bHNc [111.239.174.2])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:28:42.96ID:SMB+sfsea
サービサーの実態ってやっぱアッチ系の人なのかね
0094名無しさん (ワッチョイ ff5b-Slh5 [219.114.224.116])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:55:12.03ID:SOta3VdO0
マネオマーケットに電話した。
持ち逃げはないとガイアファンディング側は言っているが、
その裏付けはないため、持ち逃げされた可能性は否定できないとのこと。
0097名無しさん (ワッチョイ ff5b-Slh5 [219.114.224.116])
垢版 |
2018/11/28(水) 13:59:36.97ID:SOta3VdO0
最終貸付先に貸付ける前に、ガイアファンディング社の海外の子会社、海外関連会社、米国関連会社の3社を経由するらしいが(3社すべてを経由する)、海外関連会社、米国関連会社はガイアファンディングの協力会社という位置付けでガイアと資本関係はないとのこと。
この2社がトンズラした可能性が高そう。
0099名無しさん (ワッチョイWW ff68-NMzV [123.230.212.230])
垢版 |
2018/11/28(水) 14:06:38.38ID:Wz2wcMPF0
ガイアのトンズラにせよ、グリフラの資金流用にしろ
投資家には100%落ち度はない。
責任の所在はマネマのみ、瀧本は耳揃えてすぐに返金すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況