X



トップページ金融
715コメント219KB
スルガ銀行★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:01:35.190
ビルから飛び降りろ…不正背景に「どう喝文化」
10/5(金) 19:24配信

沼津市のスルガ銀行本店  金融庁から一部業務停止命令を受けたスルガ銀行で、不正融資が横行した背景には、
組織内にはびこっていたパワハラがあった。

外部の専門家による第三者委員会が9月にまとめた報告書からは、過剰なノルマを課され、
上司の脅迫や暴力行為に追いつめられた行員の実態が浮き彫りになった。  

「数字ができないなら、ビルから飛び降りろ」――。

業績の伸び悩んでいたある行員は、上司からこう叱責(しっせき)された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00050104-yom-bus_all
0102名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:06:36.420
デビット難民は、どこへ行くんだろうな
スルガvisaデビットに代わるサービスなんてないぞ
ブラック死亡だな
0103名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:11:48.750
デビットカードなんてもうどこも出してるだろ
0105名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 00:06:00.710
こんな銀行はいらない。
一日も早く経営破綻して潰れて欲しい。
0107名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:24:50.96M
意外と潰れなそうだな。半年業務停止なんて前代未聞とか言われてるけど
割とどうでも良い上手くいってない部門の業務停止だもんなw
0108名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:34:07.360
スルガにも自民党や官僚の有力なお友達がいたのかな?
0112昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/10/06(土) 10:20:32.780
スルガ銀不正融資問題 金融庁、事態悪化で監督責任も免れず
10/6(土) 7:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000001-fsi-bus_all


会見で礼をするスルガ銀行の有国三知男社長(手前)と秋田達也上席執行役員総合企画本部長=5日午後、東京都中央区の日本銀行(三尾郁恵撮影)


 スルガ銀行の不正融資問題で投資用不動産融資の6カ月間停止という厳しい処分を下した金融庁だが、問題が発覚するまでは同行を、低金利環境でも収益を上げ続ける「地銀の優等生」と持ち上げていた。ただ、実態は嘘で塗り固められた砂上の楼閣だった。有効な措置を講じることができず、事態を悪化させた金融庁の監督官庁としての責任も免れない。

 金融庁は5日、シェアハウス向け融資などで組織的な不正が横行していたスルガ銀行に対し、投資用不動産向けの融資と一部の住宅ローンの新規受け付けを今月12日から6カ月間停止するよう命令した。執行役員を含む多数の行員が審査書類の改竄(かいざん)などの行為に関与し、経営陣も不正を見抜けなかったことを問題視し、
法令順守や経営管理体制に重大な欠陥があると判断した。

 「不正を早期発見できなかったことは事実で、反省しなければならない」。処分を発表した同庁幹部は、不正を防げなかったことを追及されるとそう述べて唇をかんだ。スルガ銀の不正行為は営業部門を中心に会社の上層部から末端まで蔓延(まんえん)。それにもかかわらず、金融庁は何年も事態を見過ごしていた。

 同庁によると毎年立ち入り検査を行うメガバンクと違い、数が多い地銀は事前に決算の数字などを見た上で、立ち入り検査の必要性を判断しているという。スルガ銀へも2012、13、17年に立ち入り検査を行っているが、検査対象が投資用不動産融資ではなかったため不正は見抜けなかった。

 金融業界に詳しい帝京大の宿輪純一教授は「監督官庁として求められている、顧客保護の役割が十分に果たせていないのではないか」と金融庁の検査能力を危惧する。スルガ銀については森信親前長官が、同行のビジネスモデルを称賛していたことから
「長官への忖度(そんたく)で、スルガ銀については多少のお目こぼしもあったのではないか」(メガバンク関係者)といぶかる声も上がっている。

 金融庁は7月、検査局を廃止し一部を監督局に統合する大幅な組織再編を実施。金融機関の「処分」から「育成」へと行政目標も転換させた。ただ、金融庁が「育成」に傾注できるのは公正な金融市場が維持されていることが大前提だ。不正を見抜ける体制の早期構築が求められている。(蕎麦谷里志)
.

【関連記事】
金融庁、ずさん融資問題でスルガ銀に一部業務停止検討
スルガ銀、創業家系に数百億円融資 金融庁が実態解明へ
投資用不動産、融資調査を強化 金融庁が行政方針 地銀の不正問題視
スルガ銀が数十人処分 シェアハウス不正融資で 金融庁、きょう停止命令
スルガ銀 経営抜本改革 支援体制 構築厳しく 薄いメリット、買収現実味なし








最終更新:10/6(土) 7:15
SankeiBiz
0113昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/10/06(土) 10:22:13.060
スルガ銀行の元幹部が語る「不正の実態」


10/6(土) 0:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181006-00000005-jnn-bus_all



Copyright(C) Japan News Network. All rights reserved.

[ 前の映像 | 次の映像 ]

 スルガ銀行の不正融資問題で、金融庁が一部業務の停止を命令しました。こうした中、スルガ銀行の元幹部が預金通帳の改ざんなど不正の実態について初めてカメラの前で語りました。

 「給料泥棒、バカヤロウ、銀行辞めてしまえ。そういったことは普通に横行していた」(スルガ銀行の元幹部 リオパートナーズオフィス 荻野周一代表)

 こう話すのは、スルガ銀行の元幹部で、コンサルティング会社の代表を務める荻野周一さん。

Q.改ざんは知っていた?
 「そういう事案は直接目にしています。数字を達成するためには全てを犠牲にする。それが当たり前だというのが、営業店の現場には確実にあった」(スルガ銀行の元幹部 リオパートナーズオフィス 荻野周一代表)

 スルガ銀行の元幹部が実名でインタビューに答えるのは、これが初めてです。シェアハウスのオーナーの預金残高の資料を改ざんし、組織的に不正な融資を行っていたスルガ銀行。金融庁はスルガ銀行に対し、内部管理体制に重大な欠陥があったとして、投資用の不動産向けの新たな融資を6か月間停止するよう命令しました。
半年にも及ぶ業務停止命令は異例です。

 「おわび申し上げます」(スルガ銀行 有國三知男社長)

 組織的な不正はなぜ行われたのか。荻野さんは、背景に異常なまでの利益至上主義があったと指摘します。

 「利益至上主義で、数字をあげられなかった者は、人格も人間性そのものも否定される。逆に数字を達成できた者は、支給される給料も上がりますし、社内的な立ち位置も非常に強くなります」(スルガ銀行の元幹部 リオパートナーズオフィス 荻野周一代表)

 さらに、売り上げを伸ばすためには何をしても良いという雰囲気が行内に蔓延していたというのです。

 「威圧的な発言を部下にすることが後ろ向きなことではなくて、かえってそれが評価されるような雰囲気さえありました。要するにどんな手段を使ってでも数字をあげなければ生き残っていけない」(スルガ銀行の元幹部 リオパートナーズオフィス 荻野周一代表)

 スルガ銀行は、創業家と関係の深いファミリー企業への500億円近い融資や、反社会的な勢力に新たな口座を開設していたことも明らかにしました。

 「(スルガ銀行には)新しく生まれ変わっていっていただければと願っている」(スルガ銀行の元幹部 リオパートナーズオフィス 荻野周一代表)

 今回の問題で経営の悪化が懸念されているスルガ銀行は、他の銀行との資本提携などについて、「選択肢として否定しない」としています。(05日23:51)



最終更新:10/6(土) 8:49
TBS系(JNN)
0114昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:34.230
<スルガ銀>営業担当を暴走させた“欠陥”人事考課
10/6(土) 9:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181006-00000012-mai-bus_all

スルガ銀行東京支店が入ったビル


 スルガ銀行で不正な融資が多発した原因の一つとして、同行の不正融資を調査した第三者委員会は利益偏重の人事評価制度があったと指摘する。そして、同行の評価制度の決定的な欠陥にも言及する。第三者委員会の調査報告書をもとに詳しく報告する。【毎日新聞経済プレミア】

 スルガ銀行の営業担当者の人事評価は、営業目標の数字を達成したかどうかに偏った制度になっていた。担当者は上司と面談し半年ごとに営業目標値を設定する。例えば「半年間に不動産ローン10億円」といった目標だ。その達成率が自分の人事評価ポイントの1項目になる。ほかに法令順守や顧客満足度を含む項目があった。

 営業担当の場合、目標達成率を人事評価ポイントの最大7割に設定できた。数値目標さえ達成すれば、評価ポイントはかなり高くなる。その制度に基づき、多くの営業担当者は目標達成率を自分の評価ポイントの5〜6割という高い割合に設定し、目標達成に励んでいた。その分、法令順守や顧客満足度が含まれる項目の割合は低くなった。

 第三者委員会の報告書は「半年間というごく短期の営業成績が、人事考課全体の最大7割を占めるというのはさすがに行き過ぎなように思われる」と指摘する。

 
0115昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/10/06(土) 11:49:40.810
◇延滞や回収不能は人事考課の対象外

 そして、この評価制度の最大の欠陥は、その融資の返済があとで延滞になろうが回収不能になろうが、営業担当者の人事評価に影響しなかったことだ。融資が焦げ付いても人事評価が変わらないなら、返済が可能かどうかを厳しく見ようとしなくなる。

 そうした偏った人事評価制度のもとで、業者が紹介するシェアハウスや中古マンションへの融資を1件でも多く実行しようという意識が、営業担当者に働いたと報告書は指摘する。

 人事評価は、ボーナスに直接反映された。スルガ銀行のボーナスは評価に基づき、半年ごとに基本月給の2カ月分から6カ月分の間で決められた。ボーナスを査定するいくつかの項目のうち、営業担当者は営業目標の達成率が最大5〜7割、支店長は30%から45%程度の割合で寄与していた。

 ◇営業へのボーナス傾斜配分を要求

 この制度のもと、投資不動産向けローンを伸ばしていた営業部門のボーナスの平均支給率は「総じて高め」だったと報告書は指摘する。加えて、営業部門担当の麻生治雄・専務執行役員が、営業部門は業績への貢献度が高いことを理由に、配分を大きくするよう毎回強く要請していた。

 多額のボーナスを支給される営業担当者に、行内から嫉妬の目が向けられることは必ずしもなかった。「あれだけ働かされるのだから、それなりにボーナスがもらえないとやっていられないし、人が辞めてしまう」といった声や「異動すると、死ぬほど働かされるので、できれば行きたくない」といった声が出ていたというのだ。
.

【関連記事】
「スルガ銀行は責任とれーっ!」被害者同盟デモを見た
スルガ銀に届いた「スマートデイズ告発!」衝撃の文書
「行員が金銭授受!?」スルガ報告書が残した疑惑の数々
“地域のエリート”を独占採用してきた地銀の袋小路
地位やメンツにこだわる「男性の嫉妬心」は本当に怖い








最終更新:10/6(土) 9:30
毎日新聞
0116名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:13:44.150
スルガの管理職は要らないが
兵隊は放出すれば拾いたがるブラック企業多そうだな
中古とはいえ、まだまだ耐久値高そうだし
0117名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:55.510
スルガで鍛えられてるぶん、打たれ強いかも?
0118名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:34:21.810
ヤクザは大きな貸しがあるあるから
銀行側から依頼されたらなんでもしそうだな。反社と繋がりはアカン。
0119名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:29:58.920
>>107
ん? 
収益の源泉の業務が停止されたんだがw
0120名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:42:45.000
投資用不動産から撤退すると新しい頭取は明言しており、業務停止は関係ない
通常の支店窓口業務まで停止処分になっておならず、金融庁の処分は形式的なもの

1〜2兆円の不適切審査による融資の回収が始まる、不良債権化し業績は悪化する
創業家が株を売るから、配当圧力も消え、先ずは減無配となり株価は急落するだろう
0121名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:17:21.800
つまりこの先前途多難と言う訳か。
社長自身昨日の時点で早速他行との提携に言及してたからな。
0123名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:25:15.100
スルガは県の指定金融機関じゃないし行政機関も地元沼津市と周辺自治体位なんで
預貯金業務だけじゃ食えない今先長くないと思う
0124名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 17:51:54.570
県内金融機関で言ったら神奈川東京等の関東エリアに数多く支店を構えている点で静銀や静岡中央銀行と重なる

清水銀行は関東エリアには多くの地銀のように東京に一店だけだから重ならないがね
0125名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:51.650
投資用不動産から撤退する となると他に収入の当てあるのか?
0128名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:48:07.94d
儲かる個人ローンが消え、イメージダウンが著しい
メガバンク並と言われていた高い人件費を維持できるのか
0129名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:52:53.220
> メガバンク並と言われていた高い人件費
窓口なんかパートっぽいけど、誰が高給食んでるんだろう・・・
なんでも拾ってくる営業と何でも通してくれる幹部?
0130名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:26:57.660
この銀行はもう解散するしかないよ。
イメージ悪すぎて引き受け手もないし。
行員全員路頭に迷って頂きます。
0131名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:15.390
>>128
投資用不動産ローンは住宅ローンと違わない?
0132名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:51:59.15a
>123
でもデビデビ騒いでるのが全国に居るで
0134名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:53.860
三連休中日はおまんちだね!
不倫は蜜の味。
ましてやダブルなんて萌えるなww
0135名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:55:55.06p
当行ではスルガ銀行の口座での利用に限り、
ATM手数料を108円上乗せいたします。
また、残高照会でも手数料を徴収いたしますので
何卒ご了承ください。

こんな銀行でるかなw
0136名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:40:53.56K
まあ今回の件で東京スター銀行はスルガ銀行に対して相当怒(いか)りまくってると思うよ。
0137名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:56:20.990
>>130

先月静岡でお見合いを打診してみた。28位で大人しい女の子で、ふくよかな人。するとたくさんいてる。
おれは資産家だけどのんびりしたいから自己主張の激しい子は苦手だ。先週と今週会ってみてよかったから今日も遊びにいく。
昨日はくっついてくれたけどおっぱいやわらかったなぁ。おれでいいんか?少し触りたいというとまたくっついてくれたけど可愛いわ。女の子っていいもんだな。
0139名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:15:53.45M
ANA支店の振り込み手数料無料をつかいつくす。怖いのはクレジットカードの決済とかからさけておいたほうがよいのかとおもってしまうわ。それだけ国民の信頼をうしなってしまったわけだな
0140名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:45:21.13K
プロミスとスルガ銀行に、一体何があったんだろうね?



お客様各位

プロミス株式会社

いつも当社をご利用いただき、ありがとうございます。
平成23年10月1日(土)より、当社提携先であります、スルガ銀行株式会社のATMにおいてお取扱いができなくなります。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
0141名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:41.100
プレカリアートユニオン|ブラック企業と闘う労働組合
http://www.precariat-union.or.jp/
プレカリアートユニオンは、『ブラック企業で働く人の駆け込み寺から砦へ』を掲げた雇用形態問わず、
誰でも、一人でも入れる労働組合です。
残業代未払いやドライバーの弁償金請求などの労働問題と闘っています。


〒151-0053
東京都渋谷区代々木4-29-4西新宿ミノシマビル2F
ユニオン運動センター内 プレカリアートユニオンMAP

TEL:03-6276-1024
FAX:03-5371-5172

info@precariat-union.or.jp
※会社のPCからは相談メールを送らないでください。

静岡市でプレカリアートユニオン静岡支部を発足したので活動支援やリーフレット配布にご協力ください。
http://vp.city.shizuoka.jp/koe2015/detail.php?id=6034
0142名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:50:18.650
https://twitter.com/amemakko/status/1014354349848268800
おかめ
@amemakko
労基署に訴えてもダメだった
個人で弁護士と契約は大変?

私たちのプレカリアートユニオンは、いつも超!頼もしい労働専門弁護士さんと連携しつつ動いています。

提供する時間と労働力には、正当な対価を。いい仕事をさせたければ、まともな環境を。

求めるのは「当たり前」です。
@precariatunion

https://twitter.com/amemakko/status/1031742587483246594
おかめ
@amemakko
これまた意外と知られてない事実。

会社に労働組合がある場合にも
他のユニオンに加入できます。

お気軽にご相談ください。@precariatunion
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:16:39.79M
山場は11/4らしい

スルガ銀は3日続落、金融庁から一部業務停止命令を嫌気
https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20181009-04371556-kabukei-stocks

>SMBC日興証券は5日、「当該処分が悪材料の出尽くしとは考えていない」と指摘。
>11月4日に第2四半期の決算発表が予定されているが、最悪の場合、純損失の額によっては
>銀行の存続自体が焦点となる可能性もみている。
0146名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:00.740
>>145
今日の値動き見て
株価危険って思う?
0148名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:48.280
どんどん村八分が広がってるね。
0149名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:58.050
試しに振込してみたら反映された。
証券の資金移動が捗るわ。
0150名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:11.630
>>145
>純損失の額
たいしたことないでしょ
何と言っても債権者なんだよ
不良債権化した融資があっても
貸倒引当金を積むだけ
実際には金利払い猶予とか
金利見直し程度で
債権自体は有効なものがほとんどだろう
つまり
引き当てるべきものはほとんど無いと見る
ましてや純損失ってw
0151名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:13:36.060
最近だれも株式投資やってないみたいだけど、
富子株ての見つけてそこの銘柄利用してたら、
たんまり株でも利益獲れた。 有益な情報もあるもんだし株も捨てたもんじゃない
0153名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:54:41.0501010
横浜銀行との統合が広域連携型って
よくなにも調べないで記事書けるな
0154昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2018/10/10(水) 16:50:42.9701010
【ゆっくり解説】スルガ銀行の調査報告書を読もう
カカチャンネル
https://youtu.be/jgsFOyIexE8
0155名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:21.1001010
>>147
ゆうちょ支店の人明日から仕事ないなw
0156名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:40.430
今日のクローズアップ現在+で不正融資の特集組まれていましたね
0157永和信用金庫は何の罪も無い吉川真二を告訴すると恐喝した
垢版 |
2018/10/11(木) 06:47:21.990
永和信用金庫は何の罪も無い客の口座からデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して巨額の金利を騙し取る恐ろしい犯罪組織なんです
0158名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:57:38.77M
株価は落ち着きましたね。
まぁ、NYダウの余波で下がっていますが。。。
0160名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:05:33.99p
不倫は蜜の味。
ダブルは最高!
0162名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:58:23.050
明日の日経平均も大幅続落ですヽ(´▽`)/
0163名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:32:58.31M
この株安の流れで前場で28円も上がる要因は何?
0164名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 12:04:02.350
まだザラ場なので大引けまで静観
0165名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 14:54:30.630
裾野支店の移店ってどうなったの?
静岡銀行裾野支店ちょろいから今の状況でもいい勝負すると思うよ 笑。
0166名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:10:32.750
もう下がらねーよw
悪材料は出尽くし
他の銀行にも飛び火するから
逆に
スルガの危機は解消される
0167永和信用金庫は客の口座から巨額の金利を騙し取りまくります
垢版 |
2018/10/13(土) 22:43:55.910
被害者が抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴ります、被害者を告訴すると恐喝します、こんな恐ろしい金融機関なんです
0168名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:06.42p
日本企業の経営陣の往生際の悪さはひどいね
ダメならダメでサッサッと倒産させて
空いた時間でして転職活動でもすればいいのに

金融なんて本来は合理性の塊のはずなんだから
今のスルガの上層部は何をやってんだかな
0169名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 09:42:09.050
土曜夕方に振込したらすぐ届いたようだ。新生だと翌営業日なのに。
全銀システム時間拡大とかいうやつか? でもスルガはリストにないぞ。
0170名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:26:54.85a
わしは振込手数料無料だし、割り切ってつかう銀行。とりあえず100万円をおいておいて、小口振込につかう。あとは経営次第かなぁ
0171名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:31:59.61K
>>170
バカ言ってないでとっとと信用出来る金融機関探しとけよ?www
いくら倒産したとしても1000万円までなら保証されるとか言え、もし倒産したらいつ手元に戻るか分からないんだから。
0172名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:20:20.82a
>>171
名寄せの問題があってもそんなに時間はかからんよ。あんまりいい加減なこといわないほうがよいよ。割り切って使うから
0173名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:23:41.740
>>171
そう思うなら、あなただけやれば?
なぜそんなにムキになってるのw
いつ戻るかわからないってのは、経験しての発言かね?
バカ丸出しw
0176名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:20:35.95D
普通預金の1千万までなら数日でペイオフされるだろ
0177名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:28:05.310
>>174
半年ってなによw
1000万円の保証金額以内なら数日で預金者のデメリットは最低限だぞ
例では金曜に倒産営業終了すると土日で名寄せ等の準備を終わらせて月曜には通常通りに引き落としできる
ただし1000万円を超える分は倒産銀行側の対応と交渉しだいで最悪カットされる場合もある
https://www.dic.go.jp/yokinsha/page_000134.html
0179名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:22:35.26M
どんどん振込手数料無料だし、使いましょう。わしもスタイアランスゴールドメンバーだ。会費を元取るのがよい使い方
0180名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:22:47.170
今スルガ選ぶメリットは何があるの?
0182名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:50.920
>>180
スルガ銀行の振込手数料無料とスルガ銀行の行く末について興味をもてること。

おれは預金保険機構もあるしきにせずつきあうよ
0183名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:09:27.340
ペイオフしても普通なら一週以内に預金保険の範囲内では払い出し可能になるよ。
ただ名寄せと名寄せした結果の集計ってのが払い出し開始までの作業なんだが、
あまりに架空口座とか本人の物ではないと思われる口座があるとか、その辺が
ぐちゃぐちゃだと予想外に時間がかかることもあり得る。

あと、その名寄せと本人確認の都合で出金できるのは支店窓口だけであることに留意。
その辺のATMからは出金できないので、支店が遠いと交通費もバカにならん。
0184名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:39.960
ATM手数料の108円でピーチクパーチク言っているような乞食のお前らはどうせ1000万も持ってないだろ。
もし万一持っていたとしても20万+数万の生活費くらいしか預けないだろ。
お前らが1度に1万以上使うなんて金券ショップくらいだろ。

どうせ乞食なんだから次も安心して無料で引き出せるスルガ使ったらいいじゃない。
0185名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:48:56.580
>>184
108円金利稼ぐのに何円いるのか?スルガ銀行ならとことん振込手数料無料だし、使い尽くす。まあ100万円以下しかおかないけど家族の送金とかにつかってる。しかしカード決済は微妙だな。
つかってないよ。
0186名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:54:09.330
スルガ銀行が万が一破綻したときのために給与振込はスルガ銀行で毎月メガバンクに自動で給与金額相当を振り替えてる。これで50マイルもらいつつ、カード決済には支障ない。もちろんメガバンクにも余裕に資金をおいてある。
0187永和信用金庫の小林泰理事長の一生は金利騙し取り一筋です
垢版 |
2018/10/15(月) 03:14:52.170
被害者が抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました、被害者を告訴すると恐喝しました
0188名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 04:54:10.53a
男の人とお見合いしてきた。ちょっととぼけてたけど、優しいし私も28になって彼氏ひとつできたことなかったから。

28になって可愛いと誉められるのは恥ずかしいけど私のことを恥ずかしいそうに触ってくるのが可愛い。
0189名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:07.610
600からちょい下げあたりが底値ね
0190永和信用金庫の小林泰理事長は金利騙し取り一筋の人生です
垢版 |
2018/10/15(月) 09:40:59.610
被害者が抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました、被害者を告訴すると恐喝しました
0191名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:58.290
振込って、相手の口座名見えるんだな。
今までは打ち込みで、間違いないかドキドキしてたのに。
0193永和信用金庫の小林泰理事長は金利騙し取り一筋です
垢版 |
2018/10/16(火) 00:43:27.830
被害者を告訴すると恐喝しました
0195名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:54:49.880
ゲームは時間の無駄だが、このゲームは輪をかけて時間を無駄にした感じがするのがなぁ
レベル上げ、サブクラスのレベル上げ、レア掘り、属性強化のために複数掘り、能力追加の素材掘り、クソ複雑で難解な能力付け(しかも失敗あり)

ギスギスイライラしながらレア掘り、出ない出ない、やっと出た、属性あげないと、最強にしないと!能力つけないと!報酬期間いつだよ!

報酬期間きた!強化失敗だ?また素材作るとこからかよ死ね何が報酬期間じゃ!→再挑戦やっとできたこれで勝つる!

報酬期間おわった、しばらく強化しなくてもいいだろ→アプデで作ったばかりの装備がゴミになる→こんなクソゲーやってられっか

ネトゲあるあるかもしれないが、このゲームはプレイヤーの時間を奪いすぎる

運営の考えとしては、ハムスターと使い回しでプレイヤーの時間を奪う事で、間接的に他のサービスを潰すことが出来るからこの方向はやめなさそうだが

結論として ここに行き着くんだよな
これをやるなら他のゲームやったほうがはるかに有意義っていう

5年も6年も前のゲームだし、もう遊び尽くしただろ

数十時間でクリアできる家庭用ゲームと比べれば何十倍も時間奪われただろ
0196名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:04:23.310
ゲームを否定するわけじゃないけど、
みんなで楽しくボーリングすると気持ちいいね!!
0197名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:52.80d
>>195
いい歳したオッサンはいい加減ネトゲみたいな幼稚な趣味からは卒業しなよ(´・ω・`)
0200永和信用金庫の顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:16:22.840
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取ったドロボウ信用金庫です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況