X



トップページ金融
1002コメント307KB

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 64IP

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん (ワッチョイ c123-coYL [180.196.46.4])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:56:46.90ID:YiB4wrIb0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1536079470/


広告対策

uBlock Origin
https://www.japan-secure.com/entry/how_to_use_ublock_origin.html

AdBlock
https://chrome.google.com/webstore/detail/adblock/gighmmpiobklfepjocnamgkkbiglidom?hl=ja

【DNSCloak / AdGuard pro】広告ブロック29【AdBlock / Weblock】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1535531849/

【広告除去】AdGuard Part17【280blocker】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1536149414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0879名無しさん (ワッチョイ 1f70-QTQU [103.2.250.233])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:41:03.76ID:zUTtNmG/0
くっそwwwww
0881名無しさん (ワッチョイ 476d-vBoO [153.200.71.68])
垢版 |
2018/10/04(木) 20:52:35.05ID:0njiVA440
けにごろうさん、SL被弾王邁進中。
目指せ年利9%とか言っているけど、締めてみれば大幅マイナスだろう。
セミナーもインタビューも効果ないね。
アフィで取り返すのも無理なレベルでしょ。
0885名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:00:13.77
>>882
けど、普通預金の金利0.1%は、同条件でメガバンの金利の100倍だけどな
0887名無しさん (ワッチョイ 731c-6erE [122.222.183.168])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:03:32.55ID:UXlsH9ux0
質問した人なら知ってると思が7月にラキバンに電話したら、
投資先に家賃は要るのになぜ回収しないのかと聞いたら
社員達の給料などの給料や家賃に使ってると
ハッキリ若いにいちゃんいってた。

録音してるから残ってるだろうけど
これだといつになるかわからんね

あきれて何も言えなかった
0888名無しさん (ワッチョイ 731c-6erE [122.222.183.168])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:05:30.70ID:UXlsH9ux0
質問した人なら知ってると思が7月にラキバンに電話したら、
投資先に家賃は要るのになぜ回収しないのかと聞いたら
社員達の給料などや家賃に使ってると
ハッキリ若いにちゃん言ってた。

向こうも 録音してるから残ってるだろうけど
これだといつになるかわからんね

あきれて何も言えなかった。
0889名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:06:59.68
>>887
なんか社員達が家賃収入で食ってるみたいだな・・・

金も返さないくせにきっちり家賃収入は自分らの懐に入れてるとかw
0890名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:47.02
裏をかえせば、家賃収入を社員達の給料などや家賃に使いたいから
担保の不動産は競売などで手放したくないのかもね
0891名無しさん (ワッチョイ 731c-6erE [122.222.183.168])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:13:30.01ID:UXlsH9ux0
ウイングトラストが使ってる
0893名無しさん (ワッチョイ 4f6c-x2yO [219.106.31.103])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:25.21ID:4wsM2oQs0
金融庁の指導があったんだから今後はどんどん遅延が出るだろうね
その辺を見据えたうえでの投資になるんだけど金融庁の指導のおかげで案件企業が匿名なので検討すらできないというね
既存の金融企業の邪魔だから本音のところ潰したいんだろうなぁ
0895名無しさん (ワッチョイ 731c-6erE [122.222.183.168])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:26:50.66ID:UXlsH9ux0
数千人の投資家と親族どちらが大切だと聞いたら
数は関係ないどちら大切なお客様です。

3年先には戻るんですか?
それも言えないとの回答

のらりくらり伸ばされる可能性があると感じた。
0897名無しさん (ワッチョイW 0bb8-4AeO [60.158.228.69])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:55.64ID:Sld9xCwN0
つまり結局マネオマーケットがリファイナンスの基準を厳しくしたから延滞起こりまくってるってことでいいの?
0898名無しさん (ワッチョイ e3c0-Qng4 [180.220.157.20])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:44:35.73ID:IphX7QNf0
辺野古阻止へ「全身全霊」=玉城沖縄新知事が就任会見

 沖縄県の玉城デニー新知事は4日、県庁で就任記者会見を行い、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に関し、「故翁長雄志前知事の遺志を引き継ぐ。新基地建設阻止に向け、全身全霊で取り組む」との決意を示した。
 
 移設工事は県が埋め立て承認を撤回したことで中断している。今後、政府との法廷闘争が予想されることに関し、玉城氏は「(撤回は)適法だ。県の主張が認められるよう全力を尽くす」と強調。
政府との協議に当たり、県が辺野古移設の代替案を提示するかどうかについては「軍全体の運用は一義的には米側が構築する問題だ。私たちが移設場所をどこにせよと限定する必要はない」と否定的な見解を示した。

 県の最重要政策については「子どもの貧困対策」を挙げ、「県民の生活が第一をモットーに、誇りある豊かな沖縄の実現に向け県政運営に当たりたい」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000072-jij-pol
0900名無しさん (ワッチョイW 1f3f-AtEr [221.115.252.60])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:48:52.68ID:GF990Ff60
https://enjin-classaction.com/list/
ラキバン集団訴訟 も絶賛募集中 (対maneo集団訴訟もあるぜよ)
後、当局への電話も重要、関東財務局、金融庁、消費者庁
0901名無しさん (ワッチョイW 1f7b-D4eU [39.2.180.92])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:55:32.12ID:q4yKym+M0
けにごろうはCFFのファンドは2つしか金入れてないのに、CFF全体の5%の遅延を引くとは流石の強運だな
0903名無しさん (ワッチョイ 1b73-vBoO [210.156.123.69])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:58:19.29ID:CdwrflaP0
クラウドリースもそろそろ遅延祭りがきそう
そもそも10%オーバーでここまで遅延無しなのが奇跡的ともいえる
ほんま、欲に目が眩んでる人は明日は我が身と思ったほうがよい
0905名無しさん (ワッチョイ 6f41-QTQU [14.3.85.106])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:07.21ID:8Hh/lhw40
けにごろうさんほんとすこwwwwwww
0909名無しさん (ワッチョイ 476d-vBoO [153.200.71.68])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:01.46ID:0njiVA440
けにごろうさんに目利き力があるわけではなく、ただひたすら表面上年利9%を達成するように高利回りファンドに自称分散投資しているだけ。
結局「コツコツドカーン」でほとんど吹っ飛ぶ。

このけにごろうさんが、SL投資本を執筆したり、SLセミナーの講演会講師をしたり、メディアに投稿したりするのが不思議なところ。事業者にはありがたい存在かもしれんが、投資家から見て疫病神だな。
0915名無しさん (ワッチョイW 1f3f-AtEr [221.115.252.60])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:51.94ID:GF990Ff60
https://enjin-classaction.com/list/
ラキバン集団訴訟 も絶賛募集中 (対maneo集団訴訟もあるぜよ)
後、当局への電話も重要、関東財務局、金融庁、消費者庁
0918名無しさん (オイコラミネオ MMff-uExV [61.205.95.231])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:27.44ID:LcujPze4M
今月もさっそく遅延かよ
勘弁してくれよマジで
0919名無しさん (ドコグロ MM7f-3DYr [119.243.54.17])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:31:46.38ID:PwXlzgD4M
金融庁から指摘がなかったんだからマネマの信頼度はむしろ上がった(ドヤァ
って奴は全員死ぬから覚悟しとけよw
0920名無しさん (ドコグロ MM7f-3DYr [119.243.54.17])
垢版 |
2018/10/04(木) 23:35:09.48ID:PwXlzgD4M
グリフラ以外
が抜けたわ
血祭り遅延祭りが始まるでw
0925名無しさん (ワッチョイW 1f3f-AtEr [221.115.252.60])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:48:47.50ID:03hNblNP0
ガイアファンディングのリファイナンス順調やな。
0926名無しさん (ワッチョイW 1f3f-AtEr [221.115.252.60])
垢版 |
2018/10/05(金) 00:58:50.44ID:03hNblNP0
けにごろう、アパート経営のこと書かないね
0928名無しさん (ワッチョイ df6b-/GPC [119.106.30.21])
垢版 |
2018/10/05(金) 01:11:45.73ID:sF7ycmks0
>>924
逆指標かwww
0933名無しさん (ワッチョイW 1f3f-AtEr [221.115.252.60])
垢版 |
2018/10/05(金) 08:43:53.03ID:03hNblNP0
https://enjin-classaction.com/list/
ラキバン集団訴訟 も絶賛募集中 (対maneo集団訴訟もあるぜよ)
後、当局への電話も重要、関東財務局、金融庁、消費者庁
0934名無しさん (ワッチョイ 43b8-HYg0 [60.128.237.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:37:35.04ID:fZ005q9t0
たすかったーひやひや
【キャッシュフローファイナンス】ローン返済完了のお知らせ(932)
0939名無しさん (オイコラミネオ MMff-Qwnc [61.205.11.136])
垢版 |
2018/10/05(金) 12:31:52.79ID:gKzSpi0KM
これから高利のとこは連鎖的に遅延祭りになるんじゃないか?やばい流れだ
0946名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:34:13.49
まぁ過熱気味だったし今ぐらいがちょうどいいわ

SBIも利回り上がったしw
0951名無しさん (ワッチョイ 2f3f-H9b2 [122.219.142.130])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:53:51.32ID:cjTYHFB30
募集内容と運用が違う・・これって普通に詐欺行為だよな?
リファイナンス前提のファンドがリファ不可で止まったんなら、
ファンド無効にして精算が筋なんじゃないのかね。
トラブル時に企業が一切無傷で、100%投資家負担とか、
こりゃ訴訟起こされて当然だろ。
0955名無しさん (ワッチョイW 0bb8-4AeO [60.158.228.26])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:51:13.70ID:ker7Ebzh0
グリフラって全損はないんだよね?
半分でもなんでもいいけどいつ返ってくるの?
お金株に入れたいんだけどな
0956名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:57:39.08
担保付の案件でも遅延したらなかなか返って来ないのに
キャッシュフローの担保なしの案件が遅延したけど悲惨なことになるだろな
0961名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:20:40.63
マネマが案件に目を通して精査するようになったってことだから悪くないじゃん
0966名無しさん (ワッチョイ 731c-6erE [122.222.183.168])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:31:10.62ID:5Mksjtil0
ラっキーバンクも何のための担保と思う
担保を強制的に抑えないのかと聞いたら

付き合いがあるのでしません。

これって家族だからしませんて事だよね?
0969名無しさん (ワントンキン MMbf-QYkG [153.147.4.237])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:39:20.61ID:IhRQ/BeJM
マネマがプレリートとガイアの遅延については直ぐに概要配信したのに
グリーンについては未だ何が原因かさえ配信がないのは
いかに出鱈目な使い込みをしてたかの証だな。
裁判もマネマ側に厳しいものになるんじゃないの
0970名無しさん (ワッチョイWW 3f68-t0aP [123.230.212.132])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:40:20.48ID:O37m96tF0
グリフラ全額耳揃えて返さなければマネマ相手に裁判するわ
投資と違うことに金使われたんだから
0972名無しさん (ワッチョイ 43b8-HYg0 [60.128.237.198])
垢版 |
2018/10/05(金) 16:45:30.51ID:fZ005q9t0
マネオがリファイナンス拒否で資金ショート事業清算なったらマネマがつぶしたもんだよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況