X



トップページ金融
1002コメント338KB

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 55

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん (アウアウイー Sa39-4yb/ [36.12.4.221])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:53:09.09ID:0fM02MF1a
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディングは別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 54
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1530276557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0983名無しさん (ワッチョイ 236c-pbVL [219.106.33.145])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:38:42.63ID:n985de900
その通りって自演ちょっとわろたw
ノンリコースローンで踏み倒すのは法的にまったく問題ないが
その際の損失の見積もりが甘すぎるよ?
JCを精算するつもりだったり経営状態が実はヤバイというのならその選択は有り
0984名無しさん (ワッチョイ 9b70-1qXk [103.2.248.108])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:22.27ID:DCzP45Nn0
>>977
上のレスでも書かれてるけど、騒ぎ立てたり不安を煽ることで
アフィカス共のブログのアクセス数が増えるんだよ。ステマを真に受けるな。
0987名無しさん (ワッチョイ 2368-q+oR [123.230.23.39])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:33.51ID:+4Qb9yr+0
>>977
仮に訴訟を起こしても、最終的な判決が出る前に償還及び分配の留保解除が来たら裁判費用分だけ損でしょ
そもそも今の段階で訴訟起こせるのか? JCやグリフラに対しては訴訟は起こせないのだから相手はマネマケしかないけど
「今すぐ留保解除しろ。供託金寄こせ。」って 金融庁の意向が裏にある以上、無理だと思う
0988名無しさん (ワッチョイ 5d1c-GobN [120.51.60.140])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:21:23.59ID:q86L5BSj0
マネオは電話でリファイナンスや手助けを切ってない(リファイナンスは完全停止と確定してない)
JCを助けていくと言ってた。

勝手に話が進んでる?
0991名無しさん (ワッチョイ 5d1c-GobN [120.51.60.140])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:34:53.33ID:q86L5BSj0
マネオがJC見捨てもしも資金不足になりリファイナンスが止まれば
投資家かみんな死ぬ
本当に完全に切ったのですか?

マネオは電話でリファイナンスや手助けを完全に切ってない
(リファイナンスは完全停止と確定してない)
JCを助けていくと言ってた
0992名無しさん (ワッチョイW 85bc-6uL0 [118.243.255.184])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:57.88ID:Dna9ukp90
ノンリコースローンはそうなんだけど、目的外の事に資金流用したと
お上の証明付きだからね。マネマもグリフラもJCが悪いにもっていってるし
物件売却だけじゃなく、損害賠償は確実に請求するでしょ。
取れなければ募集会社のマネマに賠償請求が行くだけだし。
まあその前に社長の中久保の逮捕があるかもしれないな。
詐欺はなんとも言えないけど株の売買で確実にアウトの案件があるし…
0993名無しさん (ワッチョイW 85bc-6uL0 [118.243.255.184])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:48.46ID:Dna9ukp90
それにしてもmaneoマーケットとグリフラの悪運の強さよ。
本来なら連日トップニュースになってもおかしくないのに
w杯のまさかの活躍やらオウム死刑やら豪雨やら点滴殺人やらで
あまり大きく報道されないな。
0994名無しさん (オイコラミネオ MMab-4kEG [61.205.5.1])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:04:14.37ID:54/mlPmCM
初日はTwitterトレンド入ったんだけどな
すぐに消えたわ
他のニュースが個性強すぎた
0997名無しさん (ワッチョイ a3b8-CJRd [221.46.200.138])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:05.23ID:+adkppHq0
997
0998名無しさん (ワッチョイ a3b8-CJRd [221.46.200.138])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:20.23ID:+adkppHq0
998
1000名無しさん (ワッチョイ a3b8-CJRd [221.46.200.138])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:35:36.38ID:+adkppHq0
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 42分 27秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況