X



トップページ金融
1002コメント235KB

GMOあおぞらネット銀行 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 15:31:53.600
「あおぞら信託銀行」は「GMOあおぞらネット銀行」として新たに2018年7月から銀行事業を開始する予定です。
http://gmo-aozora.com/
0355名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:48:01.650
>>353
証券のコネクト口座開設してないとカードも来る

>>320
0356名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:31.480
カートなしで口座開設できる?
0357名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:57:22.640
最終的にはみんなにカードが来る
0358名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:46:22.63p
アプリDLできねー!機種変するまで我慢するか
0359名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:08:23.040
コネクト口座開設と同時に銀行開設申し込みしたがカードも送られてきた。
間違った書き込みをしてしまい申し訳ない。
0360名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:09:13.690
クリック証券のコネクト開設の赤ボタンを押して手続き終了した。
ちなみにコネクトへ入金ができるのは8月8日かららしい。
0361名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:24.60a
デビットカードはネット通販の決済にも使える
非接触型がついてるけど地方だと非接触カードの導入が少ない
0362345
垢版 |
2018/08/04(土) 19:00:31.00d
ログインパスワードとログインIDが記載された用紙とキャッシュカードが今日届いた。
コネクト口座未開設。
にじ支店でした
0363名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:23:45.240
若い口座番号覚えやすくていいわ
0364345
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:24.53d
親会社のあおぞら銀行にも実店舗口座とインターネット支店の口座あるんだけど、実店舗口座残高0じゃんとかgdgd抜かされて、インターネット支店よりも実店舗の方がキャンペーン頻繁にやってるからそっち使えと言われた。
GMOあおぞらネット銀行よりもあおぞら銀行の方がいいってさ。
GMOとウマが合ってない違うんか?
0365名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:59.27M
ここも500万1日預けたら5000円貰えるキャンペーンするんか?
0367名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:49:27.310
楽天はアプリは良いけど公式サイトがバナーだらけでイヤン
0368名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 06:56:45.57p
いつくんねん関西あと回しか?舐めとんのか?
0370名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 10:03:24.720
アプリが使いやすい銀行ってどこよ
0371名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:19.77d
三井住友のアプリはわりといいと思う
0372名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:01:33.130
moneytreeアプリだと大和証券のネクスト口座の金額と大和ネクスト銀の
口座の金額を2重集計してしまっている。
コネクト口座はそうならないことを願う。
0373名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:11:20.58d
>>368
チョンゴキブリはチョンゴキブリ同士仲良くやれよ、この大馬鹿野郎が
0374名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:15:58.32d
あんあんイクイク北本ウン子
0375名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:00.810
クリック証券の取引口座間振替で
証券取引口座から証券コネクト口座への移動が500万円まではできたんだけど
それ以上移動しようとすると
>振替金額の合計が上限に達したため、振替できません。
ってエラーになって移動できないんだけどどこかに上限金額の設定ある?
見つからないんだけど。
0377名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:02.440
>>376
ありがとう。
この制限か
>即時出金については1日あたり10回、500万円までとさせていただきます。
たった500万円とかお子様用かよ。ぽんこつすぎる。
利子よこせよ。
0378名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 04:06:37.40d
>>377
餓鬼はお前やろ、この大馬鹿野郎が
0379名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 04:30:31.580
今証券口座からコネクト口座へ振り替え操作したらできた。
百数十万円だけど。
これで金利0.15%ゲットか。
0380名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 06:02:25.17d
あんあんイクイク北本ウン子
0381名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:15:22.160
コネクト口座に資金があることを確認して証券で買い注文を出そうとしたが、
受け付けられず。やはり8日以降にならないとだめみたい。
証券の口座に移し直してから再度発注したら、買い注文成立。
0382名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:32.590
問合せ電話だけで年利分以上吹っ飛んだわ
0383名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:51:19.850
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD 画家 実行犯
現行犯逮捕 発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
裏口入学 悪質 不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病 犯罪者
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ 芸人
依存症 自殺教唆 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
認知症 入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 東京造形大学 ひかりの輪 発達障害 北野高校 ドラッグ
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い 書類送検 ロブおば 大麻 麻薬所持 画廊 高慢
勘違い 信号無視 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT アニメーター 暴力 中国 違法
醜悪 見苦しい 粘着質 下劣 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法 猫虐待
いじめ自殺 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス 傷害罪
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪 放火魔 器物損壊
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 飲酒運転 書類送検 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:01:23.990
>>381
信用取引やってると自分でいちいち口座間の資金移動しないとだめらしいよ。
0385名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:37.270
>>384
なるほどね。自分の場合は現物取引だけだけど、しばらく使ってみないとわからないな。
SBI銀・証券との違いがどうなのか。
0386名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:02:07.430
FXの証拠金と直連携させるときに今以上のキャンペーン張るのかもな
FX組はハイレバで勝手に死んでくれるしコネクト口座もすっからかんでクリック丸儲け
0387名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:30:34.54p
黒カードカッコイイ!白のひと間違ったな
0388名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:40:37.530
日本初のセキュアデビットやApple Pay Cashの導入とかで話題作らんかな
0389名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 04:46:42.070
8日になったので下記の通り自動システム作動開始

『いつもGMOあおぞらネット銀行をご利用いただき、ありがとうございます。
証券コネクト口座への入金が完了しましたので、お知らせします。
・内容:証券口座から証券コネクト口座への振替
・取引日時:2018/08/08 04:31』
0390名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 06:42:57.88d
>>389
宛名以外はまったく同じ文面のメールが5時くらいにきた
0391名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:44:01.780
このスマホアプリ 指紋認証の無いiPhoneXだと毎回手打ち入力かよ
0393名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:22:28.660
クリック証券からコネクト口座に移動して
それを普通預金に移して
それをクリック証券に即時入金したのに
ポイントもらえなてないぞ。
すっげー手間かかったのに大損だわ。
0395名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:58:37.150
ローソン銀行は楽しみだね
「ローソン」という全国各地のコンビニに根を張ってるから上手くやれば伸びそう

GMOあおぞらネット銀行も早く拡大キャンペーンしながら広めていかないと
0396名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:07:17.96M
ついに来たか
三菱商事銀行
0397名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:12:06.17d
ファミマやセブンとATM提携せずにイオン銀行や三菱UFJ銀行と提携だろうから、たかが知れてる。
ATM手数料では稼げない。
ローソン銀行は負け組、参入が遅過ぎた
0398名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:40.79M
おれはイオン銀行との距離が気になる

似たように
ミニストップとローソン
イオンシネマとユナイテッドシネマ
0399名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:50:03.58d
親会社のあおぞら銀行インターネット支店、デビットキャッシュバック14円。
ここも、キャッシュバック率親会社並みに高いといいんだけどな...
0400名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:22:37.920
ここヤフーのオークション代金の受取口座に指定できねーのかよ
ダメじゃん
0401名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:15:54.370
SBI証券の出金先にここ指定できないんだけど
嫌がらせなのかな?
0402名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 05:22:57.56a
ブラックカードみたいなデザインいいね!
0403名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 06:36:41.81d
>>401
提携先は順次拡大予定とあるけど、GMOのライバルである他の証券会社と提携する気はさらさら無いだろ
0404名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:09:44.100
逆はどうなんだろ
0405名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:00.91M
>>403
SBIや楽天はそれぞれ対応してる
そもそも楽天はSBI損保の広告メール配信してるし
0406名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:30.640
即時入金、他社はともかくプライムはクリックと同時に対応してやれよw

あおぞら銀行もその2社は対応してやれw
0408名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:10:55.160
本日コネクト口座の資金を使い株式購入。すぐにコネクト口座の残高がひかれると
思ったがが変更なし。
ただし、今見たらきちんと引かれていた。
反映されるのに何時間の時差があるのか。
0409名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:01:02.960
↑説明も読めないアホかよ。
0410名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:43.360
証券側の清算表検索結果には以下のように表示されることが分かった
注文時の資金拘束がこうなるわけか

コネクト自動入金 2018/08/13 **,***,*** -- 余力自動振替
コネクト自動出金 2018/08/14 -**,***,*** -- コネクト自動出金
0411名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:14:35.87d
外貨預金キャンペーンメールきた。
住信SBIネット銀行に対抗心燃やしてるようだ...
ソニー銀行や大和ネクスト銀行も意識してるっぽい。
熊の野郎、銀行業したはいいが、証券会社の考えで運営してやがら。
0412名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 03:47:16.180
いくら外貨預金キャンペーンやろうが
ソニー銀行や汚汚みたく決済できる口座でないからな
0413名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 07:14:49.900
>>274
それらネット銀行の中で、
預金が全額保護される決済用預金があるのは、
ジャパンネット銀行とGMOあおぞらネット銀行だけだな
0414名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:42.950
ポイントは、何をすると貯まりますか?
A ポイントの獲得方法は、以下のようになります。

・他の金融機関あての振込
・他の金融機関からの振込
・口座振替(引落し)
・口座振替登録完了
・給与の受取り
・即時入金のお取引


即時入金でも他からの振り込みでもポイントもらえてないんだけど。
詐欺かよ。
0415名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:17.14d
>>413
元々はあおぞら信託銀行だから。
通知預金とか定期預金、当座預金は元々法人向けに扱ってたけど、ネット銀行に鞍替えしてから預金金利改悪しやがった
0416名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:08:15.230
ソニー銀行意識してるなら振り込み手数料2回まで無料にしろ
0417名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:10:09.240
アプリが使いやすいからソニー銀行捨てて乗り換え
あとはゆうちょも捨てたいからクレカの引き落としさせろ
0418名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 05:31:23.500
セキュリティしょぼそうだしコインチェックみたいになりそうな会社だよなw
あおぞらは名義貸しでITベンチャーが勢いだけで作ったイメージ
0420名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:50:17.940
外貨決済できんのか
もっと後でいいわ
始まったばかりでデビットを作ると全員同じ有効期限で嫌なんだよな
0421名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:55.42d
>>418
あおぞら銀行が、個人法人にフルバンキングを提供するネット銀行をあおぞら信託銀行を活用して設立したいと持ちかけたとこに、銀行業進出目論む熊谷のバカが話に乗ってきたんだよw
あおぞら銀行は以前、ヤフーに話を持ちかけてヤフーに株式買収までさせたのに、決済に特化したネット銀行で十分だと言い出したから、喧嘩別れしたんだよ。
元親会社のソフトバンクは金融業に興味無いし、同じく元親会社のオリックスはオリックス銀行があるから拒否られた。
0422名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:02:11.480
名前長くない?
GMO銀行に改名したほうが売れると思うけど

ネット銀行がネットって名前つけてるのw
0423名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:55:31.900
遺伝子組み換えバンクみたいな名前やな
0424名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 01:57:52.13d
>>422
ジャパンネット銀行、住信SBIネット銀行
0425名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 02:09:18.550
jpn銀行
0427名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:21.690
ネット裏銀行
0429名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:22:38.000
ここの青いクマ
なんて名前なんだ
0431名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:49:42.000
>>429
あおっクマじゃね?
あおゾーラの親戚設定で
0433名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:32:37.22d
>>428
日債銀を買収して再上場させた後禿鷹サーベラスに売却したのが、他でもないオリックスとソフトバンク連合。
最初から売却する目的で”救済”した、屑企業
0435名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:09:35.44d
結局、サーベラスからいいように金儲けの道具にされて、”独立”の名目で転売されて公的資金完済してるわけで、マネーゲームに利用されたわけですよ。
0436名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:18:44.900
あじさい支店
アドレス支店
いこい支店
うかる支店
うみ支店
えくぼ支店
エッグ支店
オアシス支店
0438名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:56:07.04d
口座振替1万社以上対応というのはマジ便利。
元々法人向け銀行だったという強み、これは住信SBIネット銀行に唯一勝る利点だ
0439名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:14:50.890
>>438
そこはゼロから作った訳じゃないから有利やね
0440名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:57:30.32a
>>413
へぇ
0441名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:36:18.30M
普通にあおぞら銀行やあおぞらネット銀行のが便利なんだが社員さん明確な推しポイントを教えてくれ!
0442名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:47:12.830
>>438
庶民には意味なし。
0443名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:03:56.21a
>>438
ゆうちょは1000万以上は自動的に全額保証だから、とにかく全部保証だな
0444名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:44:02.940
ネット銀行で決済用預金に対応してるのここだけみたいな書き込みをどこかでみたな。
ちょっと調べて見たけど確かに他はJNBだけだった。しかも書類で申し込み。
微々たる利息をとるか全額保証をとるか。
0445名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:44:39.620
なんの話だ
0446名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:50:09.33a
北おおさか信用金庫の評判|カイシャの評判(10200171553)
https://en-hyouban.com › その他業界
北おおさか信用金庫で働く社員・元社員の口コミを多数掲載。「残業が18:30、月末20:30と決められており、遅くともその時間には退社できる…
含まれない: 役員
評価
51%
(37)
北おおさか信用金庫の口コミ/評判一覧(全89件)【就活会議】
https://syukatsu-kaigi.jp › word_mouths
北おおさか信用金庫の新卒採用・企業の口コミ・ 評判の一覧。年収・評価制度やワークライフバランスなど、89件の口コミが掲載されています。
北おおさか信用金庫(The Kita Osaka Shinkin Bank)の評判・転職・採用情報 ...
https://careerconnection.jp › revi...
北おおさか信用金庫の年収、評判、 転職・採用面接といった転職・就活に役立つ情報を掲載しています。「現在、金庫として収益力の弱さ ...
評価
2.5 (42)
北おおさか信用金庫のホワイト度・ブラック度チェック | 転職・就職に役立つ情報 ...
https://careerconnection.jp › whiteblack
さらに北おおさか信用金庫と銀行業界業界の平均の総合評価を比較することで、働く ... 業績が悪化しようが、役員は女子職員と遊んでいるだけ。
評価
2.5 (42)
北おおさか信用金庫 「社員クチコミ」 就職・転職の採用企業リサーチ Vorkers
https://www.vorkers.com › company
就職・転職前に採用企業「北おおさか信用金庫」 の働く環境、年収・給与制度、入社後ギャップなどをリサーチ。就職・転職のための「北おおさか信用 ...
含まれない: 役員
評価
2.5
(29)
0447名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:00.510
銀行名の頭をGなんてアルファベットにするから
他所の金融機関からここ指定しようとすると
検索で出ないとこが多い。
0448名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:47:20.01M
アルファベットなのか、サ行なのかってはなしだな
0450名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:45:09.66M
VisaデビットはちゃんとJIS2入ってるのね。
イオンでご署名出なかったから後発のデビとしては好評価。
0452名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:04:53.62a
あおぞらとスルガ銀はイメージかぶる
大丈夫なん?
0453名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:25:11.930
あおぞらの母体が迷走してるがこっちまで迷走しないか心配
0454名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:44:53.800
ポイント狙うなら今が旬だな
各サイト1500円分のPばら撒いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況