X



トップページ金融
1002コメント244KB
イオン銀行 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0674名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:23:27.78H
金融庁が楽天に業務改善命令

楽天証券株式会社(以下「当社」という。)に対する証券取引等監視委員会による検査の結果、
以下のとおり法令違反の事実が認められたとして、平成21年3月13日、行政処分を求める勧告新しいウィンドウで開きますが行われました。
○金融商品取引業に係る電子情報処理組織の管理が十分でないと認められる状況
当社は、
(1)平成20年11月11日に、すべての顧客に対して前場を含め約7時間にわたる受注停止という影響を及ぼした大規模システム障害(以下「平成20年11月11日の障害」という。)、
及び(2)平成21年1月13日に、3,024名の顧客に対して前場を含め最長5時間弱にわたる発注遅延という影響を及ぼしたシステム障害
(以下「平成21年1月13日の障害」という。)を発生させたものであるが、以下のとおり、
当社においては、システム障害による被害の拡大を未然に防ぐための、又は被害を最小化するための障害復旧態勢の整備が不十分であり、
障害発生時に顧客に無用の混乱を生じさせないための適切な措置が講じられていないことが認められた。
0675名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:01.620
第三者割当の半分て、親会社のイオンからだろ!!

第三者割当で、テレビコマーシャルかよww
0676名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:55.640
 関西アーバン銀行は1日、支店勤務の男性行員(34)が2013年9月から今年4月にかけ、
顧客の口座から計約1億7千万円を不正に引き出し、着服していたと発表した。5月31日付で懲戒解雇処分とし、
業務上横領の疑いで大阪府警への刑事告訴を検討している。上司の処分も行う。

 関西アーバン銀によると、男性行員は寝屋川支店(大阪府寝屋川市)、生野支店(大阪市生野区)の営業を担当。
顧客からの依頼で定期預金口座を作る際、顧客の普通預金口座から出金した現金を着服するなどの不正を73回繰り返した。

 今年4月に顧客からの問い合わせで内部調査を実施し、着服が発覚。
着服した金はギャンブルなどに充てていた。発覚を免れるために現金の一部は実際に定期預金の作成に使っていたといい、
発覚時点で未返金だった約9千万円は関西アーバン銀が顧客に返済した。〔共同〕
0677名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:13.190
いいなあ
俺も銀行員になって着服したかった
0679名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:47:20.00M
キャッシュデビットってオートチャージにしてWAONで支払えるところ支払っとけばオケ?
マイステージはWAONの方が金額に対して優遇されるし、ポイント還元率も損しないよな?
デビットの方が優遇される場合ある?
0680名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:00:30.890
>>655
ミニストップで収納代行始めたばかりだしねぇ
ペイジーのサイト見たらイオン銀行「利用できません」の記載があったが
セブン銀行(0034)は記載すら無しw
0681名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:25:13.170
ステージ決定したが何のポイントがとれたかわからんな
0682名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:41:03.990
せめて点数を表示してほしいな
0683名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:42.990
点数の表示は25日以降頃にマイページで確認出来るとサポセンに確認した。
それっぽい枠がないから2回聞いたがそうらしい。
0684名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:03:57.610
少しずつ機能を追加していくんだね
0685名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 00:17:14.62a
獲得スコア出ているよ。

セレクト10
ゴールド30
イオンカード20
WAON利用10
オートチャージ10
積立定期10
投信残高10
投信積立10
外貨残高10
外貨積立10
カードローン契約10
ネットバンキング30

合計170だった。
0687名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:16:29.540
モバイルWAONは対象外だったのか
0688名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:24:30.480
WAONの利用額は1日〜末日の集計でいいのかな?
ポイントクラブ時代は25日締めだったのでややこしかったけど。
0689449
垢版 |
2018/06/25(月) 06:31:26.360
>>449です。
ちゃんと給与と認識してくれたようで、計算通り150点付きました。
0690名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 06:33:03.390
>>689
良かったですね。
自分も計算通りでホッとしています。
何せイオン銀行w
0691名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:01:35.120
来月のステージ【ブロンズ】
インターネットバンキングのご登録 30点

許さない
0692名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:15:41.170
>>687
モバイルwaonにオートチャージの設定だけどポイントにならないね。説明通りだけど、カードを持ち歩くのもちょっと面倒。
0693名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:15:17.000
スコア120点だった
給与振込を一ヶ月早くすべきだった
給与振込の30点は来月からになった
0695名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:23:14.22d
40くらいのはずなのに
何かシルバーになってたわ
0696名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:23:21.97M
スコア10でゴールドだった
作ったの6月だからか
0699名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:08:53.42M
>>698
前から口座を持っていた人と、最近新規に口座開設した人。
0700名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:17:33.75M
最近作った人向けキャンペーンでも「6月までプラチナ」っていう以外にあったの知らんかった
0701名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:16:14.80M
新規口座開設の場合に点数が反映される月がくるまでゴールド
ただしMyステージ開始キャンペーンで特別に6月までは全てプラチナ
0702名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:25:04.93p
支払い票アプリ、知る限りではJNBと同じシステムでふたつめ
サービス開始が重なる理由とかあるのかね
0703名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:08:01.640
>>691
許すな
で、許さなかったら何だ?
0704名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:04:24.770
現金の入金って 上限いくらだろうか?
120万は一度にブチ込めた
0706名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 02:39:52.360
waonは多少使うので、2000円割ったら1000円チャージ
これで毎月50P確保。。。シルバーでいいわ
0707706
垢版 |
2018/06/26(火) 02:43:26.710
あっ、ノーマルキャッシュカードね
0708名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:16:31.390
イオン銀行が出来たばかりの頃に
ATMで200万円1回で入金した記憶がある
0709名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:35:49.700
200万まで最近200万2回ぶち込んだ
0710名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:56:13.67M
>>706
ブロンズになってしまった。
普段おサイフケータイ使用だけど、モバイルwaonがカウントされないので、基本の40にiD利用(イオンカード)で50になるかな?
0713名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:48.660
モバイルWAONがカウントされないなんて不幸過ぎる
0714名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:19.630
モバイルWAONについては要改善ですね
0715名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:05:25.870
1度に200万までではなく、1度に紙幣200枚まで
199万9,000円を入金するには200万投入して一部入金で対応
0716名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 00:25:54.540
百万入れるとき 結構分厚いから

周り警戒している
背後にいないときに挿れてる
0717名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:17:42.870
岡三オンライン証券 [特別タイアップ]

【2018年6月末まで500円⇒4000円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金4,000円
http://ichiokuen-wo.jp/campaign/17554

※対象期間:2018/3/4(日)〜2018/6/30(土)23:59までに申し込み
※家族で4口座作れば合計16,000円

.
0718名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:44:20.020
岡三オンライン証券

電話が一切通じない。
事実上電話に一切対応しない会社。
そもそも電話対応しない会社は潰れる。
駄目経営者の典型。
頭に来るだけだから、申込はやめた方が良い。
TVコマーシャル見ただけでも明らか。
何が言いたいのかさっぱりわからない。
評判を落とすだけの効果しかないことを、経営者が見ていないか、全く理解できない頭脳。
0719名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:08:10.27d
外貨預金したいから107円でいいから下がってくれ
0720名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:20:45.580
モバイルワオンのこと書いてる人いるけど、モバイルワオンはイオン銀行とは関係ないから無理じゃね?
イオンカードキャッシュカードには必ずワオンが付いてるんだし
0721名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:48:43.870
セレクトで紐付いてるんだからなんとかなりそうだけどな
0722名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:08.12M
そもそもWAON利用額に銀行がポイント付けるのが歪だ
素直に銀行口座チャージ額にしとけば良かったのに
0724名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:53.250
日銀さん、イオンの株は買うのにイオンフィナンシャルの株は買わないのかね。
0725名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:26:11.47d
おそらく、
モバイルWAONシステム側にはチャージ元の情報はあるんだろうけども、肝心の銀行システム側に、チャージ先のモバイルWAONの端末情報がないだろうから、難しいんでないかな?
0726名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:54.73M
貯金口座に定期預金口座使いたいのに定期預金の方が金利が低いとか
0727名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:43:12.53p
アプリでアップデート、ステージの確認画面追加か
0728名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:28:51.56M
WAON利用のためだけにキャツシュデビカ持ち歩いてるけど、けっこうな額入ってて紛失が怖い
0729名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:05:13.650
デビット機能を使用不可にするか、使用限度額を低く設定すれば良い
0730名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:28.820
訂正
〉デビット機能を使用不可にするか、使用限度額を低く設定すれば良い

使用不可にはできないが、使用限度額を低く設定すれば良い
0731名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:20.21K
セブンの奴隷下請会社勤務の為、セブン銀行に強制的に口座作らされたけど、使ってない。
セブン銀行よりイオン銀行が優れている点って、何かありますか?
0732名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:23:49.500
webで違いみれば?
めんどくさい?
他人にやらせるほうが楽?
0733名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:57.42p
一応jデビットとしても使える
オートチャージ
ランクが上がれば少し貯蓄に有利
0734名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:48:32.210
【仮想通貨界のガリレオと呼ばれるひとりの男が、あなたに1億円を稼がせます。】

今業界の中では様々な仮想通貨案件が乱立しています。「どれが良いのかわからない」「何を信じて良いのかわからない」偽物と本物が入り混じっているのが現状です。

一般の人がその精査をすることは結構難しいことだと思うのですが、簡単な見分け方としてはまずその人が実績者かどうかを見ればいいです。

例えば、こちらの新しく始まったキャンペーンですが、http://s.3rdstage.biz/agdh

・カリフォルニア大学ロサンゼルス校
ビジネススクールに通いMBAを取得。

・米大手仮想通貨取引所で
システム管理を統括した経歴を持つ。

このくらいの実績があり、しかもこの方の場合は、
数字にとてつもなく強い方で、業界では
”仮想通貨界のガリレオ”と呼ばれています。

あなたを救う為の勝利の方程式を導き出してくれたようなのでその詳細を今すぐ確認してみてください。

7月1日プレセールを開始する[資産を1000%増やす]”超優良”ICO案件が誕生します!仮想通貨取引所トークンの詳細はこちらから!
http://s.3rdstage.biz/adzh
0735名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:39.14a
>>726,728
積立式定期おすすめ

例えば今日なら、毎月29日5000円ずつ、初回6/29増額100万円とすれば、
明日6/29に100万5000円、7/29に5000円、8/29に5000円、、、となって、
6/29に100万円定期組んだのとほぼほぼ一緒の負担。

それでいて利率は普通預金プラチナ0.12%を超える積立式定期の0.15%。
カードを落としたとしても100万円パクるには定期解約のワンクッションが必要。
0736名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 07:11:35.16a
他の0.2に預けたら
積立はポイント稼ぎの5000でいい
0737名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:40:05.860NIKU
セレクトカード作ったけど
ここの普通口座はずっと0、1ですか?
0739名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:15.11aNIKU
イオンセレクトカード作っただけでは
0.1にはならんの?
0740名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:13:53.840NIKU
サイトみろよ、ボケ
0742名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:06:01.200NIKU
先月、自動車税をWAONで払ったら170ポイントで来月はプラチナになった、年に1度限りの見納めなので印刷して額に入れ飾るか。
0744名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:07:19.610
セレクト
ネットバンク
適当に投資信託か外貨預金

で維持できるじゃろて
0746名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:35:37.41M
外貨預金はイオン銀行の方がカモられているだろ。為替逆ザヤで。
0747名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 18:27:23.030
うん、オレは円貨⇔外貨の入出金方法を工夫して
円預金残高を減らすことなく外貨預金残高を作った。
0748名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:13:52.540
初回ログインパスワード再発行ネットで出来るようになって良かった
0749名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 06:26:25.07F
1AUDを外貨預金したけど、来月のスコアにつくかな。
0750名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:13:43.010
オレは0.02NZD外貨預金して得点付くか実験中
0752名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:06:40.400
>>750
1円以上とは書いてますが、そこまでは攻めませんでした。
0753名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 12:16:07.260
ATMが近くにないんだよな
最近出来たまいばすけっとにATMなくて残念だ
0754名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:14:26.490
他行ATM5回無料なので全く困らんな
0755名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:40.740
5回無料なんだけど、ついイオンのATMを使ってしまう
0756名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:14:07.250
他行ATM無料の分を、他行宛振込無料のほうに使えたらいいのになぁ...
0757名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 21:49:39.660
みずほのATMあったら時間帯関係なく無料でしょ
0759名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:07:17.770
すべての時間帯で無料なのはイオンATMとろうきんATMだけ
0761名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:06:50.29r
3月に3年定期で500万入れたけどイオンセレクトカードのゴールドの案内が来ない…
他に何か必要な条件あるのかな?
0763名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 11:11:02.110
なんでだろー遅いね
通常なら5月にくるよね
0765名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:11:45.34r
761です。ありがとうございます。
カードはセレクトです。

自分の名義で別に、イオンカードのゴールド(セレクトではないです)を一枚持っているのですが、もしかしてそのせいということはありますか?
ゴールドの二枚持ちは不可とか…?

ゴールドにして、マイステージの点数にしようと思い、定期に入れたのにあてが外れてしまってちょとガッカリしています。
0768名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 15:45:32.230
>766さん

ありがとうございます。
2枚は持てないんですね。
セレクトの方をゴールドにしたいので、元々のイオンカードは解約の方向で進めたいと思います。

イオン銀行の口座を開設した時に、カードをセレクトに切り替えようとしたのですが、窓口の人に「ゴールドなのでこちらはそのまま持っておいた方が良いですよ」と言われ、新規にセレクトを作ったのですが、今となっては恨めしいような…w
0769名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:38.84M
元のイオンカード解約したら二度とゴールド持てないから損するだけ
0771名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:12:42.320
>>768
解約よりも、セレクトの方をゴールドに切り替えて貰えば?
解約したら、セレクトが自動的にゴールドになるとは限らないだろう
0772名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:18:09.590
とりあえずこれを貼っておこう
イオン銀行コールセンター
受付時間:9:00〜21:00 年中無休
0120-13-1089
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況