X



トップページ金融
1002コメント264KB
三菱UFJ信託銀行7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:50.1900404
0720名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:04:39.83a
>>719
みずほ信託は、まだ法人貸出やってるよ。
それも、3兆円と言う中途半端なサイズで。
統合報告書や有価証券報告書見てごらん。

One Mizuho は掛け声だけ。
グループ内は相変わらず。収益的にも一人負けの状態。
0721名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:09:03.83H
資本主義
0722名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:55:21.700
そもそも信託銀行の存在意義を語れるの?
一切ないよね
10年後には絶対存在してない業態、それが信託銀行
0723名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:42:15.040
逆に信託銀行があれば
普通銀行が要らないんだけどね
0724名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:28.51d
そーすっ
合理性だけを追求すると信託を存続会社にして合併もありかもね。
信託銀行は普通銀行の業務は原則全てできるけど、普通銀行は信託業務出来ないから
0725名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:22:57.140
>>724
そういう逆さ合併が一番やりたいことだが、そうすると商銀の規模で不動産仲介出来ることになり、国交省がOKしないんだって。
0726名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:29:11.570
だったら形は違えど
商銀は頑張って不動産情報をあげてもらえば、
グループ全体のために役立つのになあ
0727名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:15:36.120
>>725
よく知っているな
もしかして商銀の人ですか?
0728名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:26:38.410
みずほの例で新聞にも既出だろ
メガバンが不動産やるのは事実上禁止されとる
0730名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:33.160
>>729
顧客からじうひ同意書
0731名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:06:09.300
>>726
ていうか、商銀が逆さ合併検討してたなんて知らなかったよ
信託丸呑みにする気満々じゃん
0732名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:28:07.220
壁を取り払おうとして
逆に壁が高くなってないか
0733名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:08.90M
>>731
裏切り者の クレゾール いや、クレアーレさん達に聞いてみたら?
0734名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:37.390
腐食性があり、皮膚に触れた場合は、ただちに水で洗い流さなければならない。また、いずれも純粋なものは無色だが、空気中に放置すると酸化を受け、淡黄色やピンク色を帯びる。
0735名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:58.050
もはや終焉
0736名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:46.800
機能別再編ではなく、解体して吸収の1ステップだね
0738名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:41:02.830
>>736
MTBJがある意味、一番 信託銀行らしかったってこと。年収500がいいところだけどね。
MUTBは真の信託以外の周辺業務を触ってただけ。
5年後には丸の内追い出され、浜松町に退却だな。
0739名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:06.32H
専用食堂を作ってくれ
0740名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:02.23x
なさけない
0741名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:00.45a
>>738
MTBJなんて、MUBKやMUDBと同じくフィンテックで近いうち大リストラだろ
0742名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:47:27.84H
なんで人様のビルで働かなきゃいけないんだ
0743名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:03:40.58x
惨めな奴ら
0744名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 04:55:34.370
>>733
クレアーレのメンバーだった人達はなぜ信託の吸収のような議論されて、抵抗できなかったの? 普通、席を立って、打ち切りでしょ
そんな会議。
0745名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:02:36.250
驚いたことに、MUFGの経営では信託は蚊帳の外みたいだ
書き込みによると
本当かな?
0746名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:16:55.950
>>745
だって、数合わせで役員になった阿呆ばかりだから、そりゃそうだろ。
0747名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:36:18.69M
>>744
自分たちの保身と高評価ゲットのためだろ
極めて合理的な判断だと思うが?
0748名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:58:01.240
グダグダ言っても終わり
かけはし見て能天気さに( =^ω^)
0749名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:27:45.520
法人召し上げ、リテールいらない、転籍拒否という商銀による選別、機能別再編説
逆さ合併しても信託丸呑みとか、CCも統合という信託丸呑み説
両方の噂があり、もう分からない。
考えるのも嫌になったから、もう池ちゃん信じます!
しがみつくので、しっかりな!
0750名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:53.40H
蛇にのまれたカエル
0751名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:13:35.83d
茹で上がったことに気づかないカエル
0752名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:16:33.180
煮ても焼いてもマズいカエル
0753名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 01:20:16.66a
轢かれて死んでる事実に気づかないカエル
0755名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 04:07:29.660
せめてウサギにしとけよ
茹でられでも、轢かれても良いからさ
0756名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:09:56.84H
能天気なバカども
0758名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:18:13.58d
日本代表がコロンビアに奇跡の勝利!
俺たちも商銀に勝目があると思えてきた
奇跡を信じて最後まで闘うぞー!
0759名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:37:28.63d
勝目があるとすれば、しっかりと守ってカウンターだ
これ以上の商銀の侵略を防ぎ、信託は一致団結する
でも、カウンターのチャンスがあれば、一気に攻めて、商銀を叩く
例えば表面上は商銀に協力し付け入る隙を与えず、信頼させてコンプラ上問題があることを見つけたら、即金融庁に通報する
握り潰されるから、社内通報などは一切使うな
スマホで録音は使えるぞ

若者や女性も立ち上がってくれ
商銀社員が少しでも体に触れたり、怒鳴ったら、メンタルでも何でも良いから診断書取って、警察に被害届だ

コンプラ上問題のある行動を当局に通報するのは国民の義務
警察に保護を求めるのは、国民の人権
会社が妨害したら、より深刻で組織的な違法行為だ

確か隣の信託の社長が昨年三井系に変わった
金融庁に追い込まれたらしい
金融庁、警察といった公的機関に相談するのは、当然の国民の権利だから正々堂々と行こうぜ
0760名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:01:44.18d
商銀がコンプラ的に問題な行動があると思えない。金融庁に通報って、個人ではできないだろ
診断書も簡単に書いてもらえないし、警察も簡単に取りあってくれない
まぁ無理だね
0761名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:08:43.19d
逆に言うと、相談してお上が動くレベルの事件があったら、会社として問題。でも、そんなのまずないでしょ
0762名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:08:01.93d
ウサギな人達の末路
0763名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:49:27.71d
ウサギは絶滅危惧種ではないが信託銀行は絶滅危惧種だな
0764名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:53:48.550
♪財務の歌  作詞;マハーロ  作曲;バカヤロー

すっからかん すっからかん 我家の米びつ すっからかん
すっからかん すっからかん 私の財布は  すっからかん
すっからかん すっからかん 会員脳ミソ  すっからかん
すっからかん すっからかん 地方の会館 すっからかん
すっからかん すっからかん 私の人生  すっからかん song by キンマンコ
                              
        ノノノ            _ 
    |‖   ミ        ‖ _ノoノ
        ヾ ___    │  ̄ ̄  _//
    @   /1円札/ @      ./8/
  | |       ̄ ̄ ̄ .::-=- @  /。/ 
   @       /:/         ̄ @
   m n _∩   |:::ミ  法華講破門 |    ∩_ n m  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
 ⊂二⌒ __)   ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ   ( _⌒二⊃
    \ \   /:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||   /  /@  マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
      \ \<∂  ヽ二/   ヽ二/|  / /
       \ \|   ハ− - ハ  ヽ / /  真心の「1円財務」ニダァ! ありがとう、センテンススプリング・・・
         \ \ ゝ_/\/\ノ/  /
          \ \\しw/ノ.ノ/ /___ ノノノ
            \ \ _∪ i  /  \1円札\
            /.     ̄    |     ̄ ̄ ̄
          /    臨終只今 ノ
         /       x   ∠_
        |    f\      ノ     ̄`丶.  憚りながら、戒名貰って、密葬するニダッ!
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )
.        |  |    (u)      /  /
        /  ノ            |   ,'
      _ノ /              ,ノ 〈
     (  〈              ヽ.__ \  提供:MビシU●J銀行
      ヽ._>              \__)
0765名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:28:56.94x
おまえらグダグダ言ってねーでワールドカップ見ろよ
面白いぞ
0766名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:01.42d
日本代表が勝てるなら、俺たちにも希望があると思うよ
0767名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:37:27.650
>>766
敵がミスしてくれるわけでなし、自軍が勝手にオウンゴールしまくってたら勝てませんわ
0768名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:53.72d
6000匹のヒラメがゴールに張り付いているからボールが入り込む隙間がない
だから簡単には負けない
でも、ボールを持つとトンチンカンなところに蹴ってオウンゴールする
上にしか目がついていないからどっちが前か後ろか分からないので
0769名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:09.33d
俺はヒラメ界のCロナウド、ファンタジスタになりたい
0770名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:25.49H
チンカスのチンカスのよるチンカスのための集団
0771名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:57.300
MTBJで法人融資を始めるのは有りかな?
転籍できなかった法人系の人材を活用する
0772名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:35:46.490
【※注目※】月利40%の全自動システムが無料!

完全放置&リスクフリーでお金が増える
全自動システム“Willlll-AT”がヤバいです。
https://blast-asp.com/lp/al/17om

こういう無料体験版で貰えるツールって大抵稼げないモノ多いですよね?でもこれは本当にお金が増えます。しかも、完全放置状態で。無料で試せるのでこれはやってみる価値があります。

・完全放置で月利平均40%
・知識・経験・スキル一切必要なし
・少ない初期投資でもOK

何度も言うようにこのシステムの凄い所は、本当に完全放置でお金を稼げます。あなたがやることは1〜2分で終わる簡単な初期設定のみ。

その後は本当にワンクリックも必要とせずに、正真正銘の完全放置状態でお金を稼ぐことができます。

しかも、月利平均40%!
初月平均64万円の利益を叩き出してます。

気になる方は、ぜひ以下のページをご確認ください。https://blast-asp.com/lp/al/17om
※300人限定の募集らしいので、
早めに確認しておくことをおススメ致します。
0773名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:16:28.410
2600社、12兆、500億、顧客と社員
献上、機能別整理の花は咲くか( =^ω^)
0774名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:35:16.430
まずはドカーンと1兆円買収
1年くらい経つがそろそろ結果だせや
0775名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:52:50.18d
MTBJと合併しないの?
リテール止めたら?
0776名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 14:10:23.44M
合併というか、MTBJだけ存続でオッケーだろ
他の機能は全て不要
0777名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:32:42.63d
その通り
そして給料も劇的に下げろ
0778名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:35:11.360
ここって銀行や証券に出向ある?
0779名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:18:34.48d
論点ずれてるよ
MTBJは信託銀行だから、MTBJを使って独立できないか検討する価値があるということ
法人格は違っても、魂が菱信なら良いじゃないか
0780名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:29:53.770
>>776
いまやMUTBって、MTBJに不動産仲介と株主総会代行業者をくっつけただけだしな。
0781名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:43:11.65d
>>780
運用や人事戦略コンサルもあるぜ
0782名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:59.18a
リテールって、どうするんだろ?
0783名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:54.73d
ゆくゆくはリテールも商銀と統合でしょ
商銀はリテール撤退出来ないから、やるからには信託商品も扱い、収益源を広げたいだろ
地銀が提携したりして信託商品を扱い始めているのと同じ流れになる
0784名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:54.55d
俺たちは銀行業務を普通にこなせるが、商銀の人は無理
信託の社員は商銀の店でも信託商品のスペシャリストとしても、全ての業務に精通したユーティリティプレーヤーとしても重宝される
ここに俺たちの活路がある
0785名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:08.580
>>784
お前は元ナンバー部でもなければ、商銀への出向組でもないだろ
信託が銀行業務をこなせる?言っておくが信託がやってた銀行業務なんて、商銀に比べりゃ20年くらい遅れてる代物だぞ。
0786名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:08:03.920
さあ不愉快な商銀の話はやめて、楽しいサッカーの話でもしないか?
0787名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:01.720
商銀に転籍したかったけど、何だかんだであの時させてくれなかった。
0789名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:55:49.540
クジラに寄生してるフジツボだなw
0790名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:21.46d
>>789
だから、ウサギだって!
寄生しても、されても、構わないが。
0792名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:14:57.42a
本店の空いてるフロアがどうなるのか気になってたが、商銀や証券の人事部が来るとはな...
0794名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:51:12.680
>>783
いや、リテールは潰れる
自壊するよマジで
システム予算がない
0795名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:17:04.60a
>>793
CCタワーにするには、あまりにもったいない好立地。CCなんてグループ全体で横浜あたりに飛ばして、丸の内にはフロントラインを集中させりゃいいのに。
0796名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:19:48.180
>>792
商銀の人事が何故?
信託との人事統合のプロジェクトでもやるのか?
0797名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:47.410
>>791
何が明日だ?
新聞に何か出るの?
0798名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:40.330
顧客不在
池ちゃんと若ちゃんはのほほん
0799名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:14.98H
主導権争いに負けると、惨め
0800名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:10:18.250
ttp://www.sankei.com/economy/news/180618/ecn1806180021-n1.html
0801名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 05:05:50.400
商銀人事部が乗り込んでくるのか
相手にとって不足はない
全社員団結して迎え撃つぞ、かかってきなさい!
0802名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 06:26:22.45d
>>798
商銀側は規模のビジネス、画一処理だから顧客不在だと思う
簡単に言うとハイカウンターのビジネスがほとんど
信託は顧客一人一人を見据え、相談にのるビジネス、ローカウンターなんてもんじゃないお客様に寄り添うビジネス
信託の商売は地味で効率が悪いかもしれないが正しい道
それを理解していない商銀の政治屋とは、お客様の為に断固闘いたい
0803名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:50:12.580
逆に寄り添うのだったら、廃業だな
信託銀行の商売なんて、客に損させて信託が儲けてるだけだから
まずはぼったくり手数料やめろよ
0804名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:45:22.26d
商銀よりは客のこと大切にしてるがな
0805名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:26:13.11d
怠慢や不正、誤魔化しが無いか!
厳しくチェックして行くぞ!
0807名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:06.030
法人献上の成果( =^ω^)
0809名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:06:55.00a
商銀の居心地は最悪
ダブルカバレッジなんて、信託の立ち位置は意味不明
ほとぼりが冷めたら、信託からの出向者なんて全員返されるのは見え見えだし。
0810名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:46:18.44d
>>808

自己紹介乙
0812名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:11:46.430
リテールは早晩亡びるが
理由は商銀による吸収や切り捨てなどではない
0813名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:08:07.580
新入社員研修で配られたMUTB社員の基本って、すっげえ違和感あんだけど何あれ、生徒手帳みたいなもんなの?
0814名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:00:53.850
通りすがりの第三者だが、客観的に見て、三菱UFJ銀行に非があると思うな。
財務状況が悪化したわけでも、重大な不祥事を起こしたわけでもないのに、合意を得る交渉や努力もせずにいきなり法人融資を奪ったり、実質吸収に動くの酷い話だと思うよ。
国内外を問わず、また、銀行や証券といった業態も問わず、MUFGと組もうとか、MUFGに参加しようという会社はなくなるぞ。
0815名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 04:29:01.400
>>813
他にも違和感ありありものは多々
●とその側近の責任は重い
0816名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 05:41:53.240
通りすがりの第三者は興味を持たないはず

関係者、乙

しっかり働かなかったツケを払う話
0817名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:19:10.09d
>>816
この第三者?は客観的に妥当なものだと思うよ。
例えば静岡銀行がみずほと提携したのも、商銀と組むのと飲み込まれそうで怖かったんだと思うよ。
1兆円買収が進まないのも、商銀の影がチラつくからでしょ?
今の経営陣を尊重し協力して協力してやっていきますと交渉しているのに、信託さんはいいけどけど、商銀が信用できないので、御免なさいとなると思う。
0818名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 06:51:42.61H
儲者、乙
0819名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:01:01.19d
ボクちゃんはお利口さんでちゅねー

ホントはうわべしか見えないあほやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況