X



トップページ金融
1002コメント234KB

☆☆静岡銀行は単独で生き残るのか?12☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:32:05.63ID:z4ZPIgcf0
ネットに書かれるということは、それなりに正しいというのなら、もう何でもありだな
例えば知人が、「ある金融機関の知り合いとサウナでばったり会ったらタトゥーが
臀部に入っていた」と言っていた、という話(もちろん嘘)を第三者からまた聞きして
2chの当該金融機関スレに書き込み、それをまともに受けたアホな客とか取引先が
「全社員を裸にしてタトゥーが入ってないか調べろ」ってなネットで騒ぐということも
ありうる
0751名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:05.83ID:z4ZPIgcf0
>>749
あなた、預金者は取引先であり部外者ではないとかおかしなことを言ってた人?
部外者とは、組織を構成するもの以外の人という意味だから、ちょっと違うと思うよ
0752名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:16:23.59ID:JwyFyaHWd
本日は飲み会ありますか?
0753名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:23:38.94ID:S6vwzwu3d
>>752
〇〇〇支店の〇〇に聴いてみて。お客さんから100万くらいご馳走になってるから。おおやけになったらその支店みんな死ぬよ
0754名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:15.56ID:qVsGAELm0
書きこんでるのはごく一部のやつなんだろうが伏字にしりゃ何でも許されると思ってやがる
かつては地銀の雄ともてはやされたこともあったがこのスレみると地に落ちた感が半端ない
0755名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:08:05.01ID:r2X2Hoct0
>>753
勤続何年?5年位?
0756名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:14:22.15ID:hwC745Ybd
>>755
そんなレベルじゃなくて支店長から全員。一番ひどいのは〇〇BL
0757名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:19.33ID:hwC745Ybd
>>756
それ東部だろ
0758名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:02.70ID:vbNtuXyr0
>>750
銀行員の何割かは若い頃独身寮の共同風呂に入るし、そうでなくても研修センターの泊まりこみの研修でも
他地区の人と共同風呂に入ることもある、背中に毛が生えてるだけで騒ぎになるのに入れ墨とかあり得ない
西の方の大都市の市役所で裁判にまで発展したが、銀行じゃありえんよ、健康診断でパンツまでは脱がないが
0759名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:37:26.94ID:S0SCTK7ip
人事はここをチェックしてるぞ
0760名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:43:24.08ID:GUxJNkmO0
静岡銀行さんの保証会社さんのおかげで今月も稼げそうです。
0761名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:27:24.22ID:i+/RlTcKd
>>759
てかしっかりチェックしろ 笑。
0762名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 07:23:46.90ID:u0W7pZXD0
辻堂海岸物語と静銀の脳天気な仲間たち
0763名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:00.47ID:OcYbxi6O0
>>759
花崎君が苦笑いしてる顔が目に浮かぶわ(笑)
役員に昇格したから、総会後の異動で栄転な
0764名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:12:44.56ID:OcYbxi6O0
執行役員東京営業部長と予想
0765名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 10:06:23.47ID:u7eGCV3Jd
今日から隠蔽の動きをするな。〇〇
色々シュレッダーとかしないとね。
0766名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:14:49.60ID:NsXDAI3B0
俺もこのスレは退職じじいが多数と予想(笑)
ま当然に人事はこういうサイトにはチェック入れてるよ
首が最悪だけど降格とか島流しはあるぞ
人生終わった退職じじいは首になりようにないからどうでもいいが
現役のおまいらは気をつけろよ
0767名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:05:47.63ID:GmyXL6TI0
ろくな就活生来ないけど、そもそも人が来ないからしゃーないって感じ
0768名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:11.83ID:ZJcYy7Ui0
>>764
今はカンパニー長が兼務しているが果たして・・・
人事部長から東京支店長は平成3年の平尾元常務、平成11年?の小松原元常務かな

人事部長から沼津支店長は昭和46年の鈴木元副頭取、昭和58年の石井元専務だな
今沼津支店長は3年目かな?
0769名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:19:36.17ID:K94SuDDQ0
退職したおっさん相変わらず人事昔話を5ちゃんに書くの好きやなw
0770名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:30.07ID:h5J4aE9p0
辻堂支店は本当にエビデンスの原本チェックしてるのかな、
東京営業部みたいにしっかり原本チェックや残高証明書を取らないと駄目だぞ!
持ち込み不動産会社を信用しすぎるなよと
0771名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:08.14ID:ZJcYy7Ui0
>>769
昭和46年に社会人だったとは限らないじゃん
子供の頃から有価証券報告書を見ていたかもしれないし
50周年誌には各店舗の歴代支店長が記載されている
0772名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:52:44.18ID:ZJcYy7Ui0
>>770
君は>>483かな?
0773名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:47:41.44ID:4gkLhNuUd
逃げろ逃げろ〇〇!隠せ隠せ〇〇!
記録あるど 笑。
0774名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:25:36.77ID:YyW7a7f70
ID:ZJcYy7Ui0
静銀リタイアのおじいさんお早う
0775名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:41.61ID:Ec7Rx+Bt0
日本政策投資銀行の内定をけり、ここにします。よろしく
0776名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:11:37.61ID:3KoNLeww0
雨の日は合羽着てカブで外回りだけどよろしかったらどうぞ
0777名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:48:50.40ID:+C5a1dtw0
株主総会はもう終わった?

人事異動が出るね
0778名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:06.50ID:opJYkg+md
田〇、村〇、谷〇
0780名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:02.34ID:xhS7uhjN0
やっぱりみんな味わえ
仕事手につかなくなる
0781名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:56:23.41ID:XH+akq370
本店営業部副部長が一人増えた?
0782名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:41.24ID:KjwBa1HY0
>>764
動かなかったね
斉藤監査役は経営管理部長を5年やったが
そのうち2年は執行役員だった
0783名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:36:56.36ID:sQAHHZZc0
>>781
役員店舗の副部長(副支店長)は、本部詰前の閑職?
就任年齢によるのだろうが、40代半ばで就任しなくなった
昔は役員になる為の登竜門的なポストだった気がする

>>782
経営管理(人事)部長を4〜5年やるケースは多かった
役員も含め大きな異動は来年のようですな、柴田カラーを出せるか?
0784名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:42:45.42ID:nHZoZdBB0
辻堂と退職ジジイとその愉快な仲間たち
0785名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:36:29.31ID:5JjLq4AJ0
>雨の日は合羽着てカブで外回りだけどよろしかったらどうぞ

笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0786名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:49:18.88ID:5JjLq4AJ0
これから梅雨が本格的になるからメット被ってバイクで営業は確かに大変
0787名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:42.79ID:MI9qd8m+0
アホちゃいまんねん パーでんねん
0788名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:12:54.36ID:pqeCXRny0
>>757
はい。
0789名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:00:15.42ID:KjwBa1HY0
>>783
今の浜松営業部長は沓谷支店長の前に40代前半で本店営業部の副部長だったよ
沓谷の次は浜松中央支店長、そんで支店サポート部長(後に理事)かな
0790名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:07.33ID:pqeCXRny0
>>788
×△〇支店 分かる?
0791名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:04.54ID:sQAHHZZc0
>>789
40代前半か、40代半ば、状況は様々だったが
管理職になり、その次かもう一つ後で役員を目指す、若き幹部候補の輝きはあった
0792名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:05:40.01ID:JjT5MLAK0
雨ですね。
0793名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:35.37ID:R6CdCf1U0
寂しいね

辻堂海岸物語
0794名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:16:01.96ID:jcPGNwjg0
>>783
石井元専務は50年くらい前、30代で沼津副支店長になった
その後、都内支店長を2つやって45歳で人事部長になり6年勤められた
前任の富岡元常務は浜松副支店長から43歳で人事部長(4年間)に就任
0795名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:28:39.94ID:MzJZZ+dG0
退職おじさん今日も大活躍
何年に退職ですか?
0796名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:46:50.79ID:E+O/iuqSd
2006年静高出身の早稲田は元気?
0797名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:52:44.54ID:8ubBV4rW0
>>794
6年も人事部長やったら、子分が一杯できちゃうよね
神谷さんが頭取になった時、石井さんの子分を一掃したらしい
人事と営業の石井、国際と企画の神谷、経理の井浦が同期と
0798名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:29:47.60ID:jcPGNwjg0
>>797
慶応に限れば同期は、法学部(政治学科)ではU野氏、T中氏、経済はK藤氏、
S藤氏、M山氏かな、元専務は法律学科だな、商学部はまだ存在しなかった

海田近佐増
0799名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:52:00.08ID:14jpxtjQ0
暇人退職ジイによる静岡昔話wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0800名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:02.60ID:AbCP32cS0
800
0801名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:45.58ID:JjT5MLAK0
伊東市長の贈収賄事件と同じのがあります。
これ内部に言うより警察?金融庁?どこに言えばいーい?
0802名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:32:53.67ID:S5fU2K2j0
そういうのはこのスレの主である退職自慰さんに聞くといいよ
0803名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:41.98ID:WwOSmjQo0
辻堂海岸物語

この銀行にコンプライアンスは働くか

そこが重要
0804名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:46:59.63ID:wbMu65HG0
雨と言えば
0805名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:52.27ID:wbMu65HG0
必ず呑み会優先。しかも接待記録なし。
〇〇BL同席。全部ご馳走
0806名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:45:00.29ID:gGgNrE8P0
OBは害悪
0807名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:38:39.07ID:C+FNjB7p0
さてここに書き込んでるOBとみられる静銀退職者は何年前に退職したかだが
書き込まれてる対象の人物をみると相当昔のようだから10年は経ってそうだw
0808名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:53.74ID:eYEFdMqg0
梅雨時の必需品は雨ガッパ
これないとカブに乗れない
0809名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:33.69ID:Isj/LEkw0
田〇 〇中同じ 笑
保険中途解約
0810名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:24.78ID:rwjI4Abv0
内定者、マーチが多いな…
早慶を採用すると内定辞退のリスクが高まるけど、
マーチで静銀なら勝ち組だからね
0811名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:57:53.87ID:Isj/LEkw0
〇ぅ〇ぉ〇ぉは〜
0812名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 21:58:11.73ID:Isj/LEkw0
ウルグアイ🇺🇾
0813名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:21:35.06ID:e58XgGcZ0
雨の辻堂海岸物語

寂しいね・・・・
0814名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:41:22.85ID:1Z63Ub7b0
>>810
マーチは体育会出身者が多いだろ?

早慶体育会なら、大手総合商社や大手不動産などにも流れる
0815名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 11:49:30.44ID:hCUxW8c50
年々利益が出にくくなってきてるから銀行も不況業種の仲間入りだな
特に地銀信金
採用でいい学生が集まりづらくなってるのはある意味当然
0816名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:36:18.62ID:xQqmMCDVd
今週中に隠さないとまずいな
0817名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:56.25ID:7x1HrG0J0
何を
0818名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:33:12.38ID:klYyrhk20
静銀の外回りさんも大変だわ
きょうも雨の中ヘルメットとバイクで御苦労さまでした
0819名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:39.29ID:rVIuiQxF0
箱根駅伝走ったマーチの選手が
静岡銀へ
0820名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:32:38.76ID:5aux9LWG0
>>810
静岡県から早慶に行く人って少子化や近年の地元志向、国公立志向等で母数が減ってるし
就職市場も好調で大企業志向になるからUターン就職になかなか繋がらない
0821名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 21:31:56.00ID:xQqmMCDVd
>>817
〇村BLに聞いて
0822名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:06:36.12ID:mJ1qek/n0
>>810
昨年も似たようなレスを見たが、人材開発部の方?
昨年はデブが多い(入行式等の写真ではわからなかった)
というレスも見たが、今年はどうなの?
0823名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:39.35ID:mJ1qek/n0
>>820
週刊誌とか見ると、浜松北高あたりでも
早慶で、それぞれ現役で10人も受かっていない(推薦を除く)
旧帝や、浜松医大なんかの現役合格者数は他高を寄せ付けないが
0824名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 04:36:05.38ID:RmGa3Oe/0
【※注目※】月利40%の全自動システムが無料!

完全放置&リスクフリーでお金が増える
全自動システム“Willlll-AT”がヤバいです。
https://blast-asp.com/lp/al/17om

こういう無料体験版で貰えるツールって大抵稼げないモノ多いですよね?でもこれは本当にお金が増えます。しかも、完全放置状態で。無料で試せるのでこれはやってみる価値があります。

・完全放置で月利平均40%
・知識・経験・スキル一切必要なし
・少ない初期投資でもOK

何度も言うようにこのシステムの凄い所は、本当に完全放置でお金を稼げます。あなたがやることは1〜2分で終わる簡単な初期設定のみ。

その後は本当にワンクリックも必要とせずに、正真正銘の完全放置状態でお金を稼ぐことができます。

しかも、月利平均40%!
初月平均64万円の利益を叩き出してます。

気になる方は、ぜひ以下のページをご確認ください。https://blast-asp.com/lp/al/17om
※300人限定の募集らしいので、
早めに確認しておくことをおススメ致します。
0825名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:20.19ID:n/bEFwFa0
遠方はカブだけど店の近くはチャリで営業するぞw
0826名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:50.70ID:7A4Dxyrr0
静高の今年の延合格数は、早稲田31、慶応29
生徒数が約320で国立の滑り止めもいるから、実際の早慶進学者は1割位か?
0827名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:09.06ID:KlcqIUjD0
雨降りの日は会社を出たら喫茶店
昼に戻って午後もまた喫茶店
どこの業界もこれが雨の日の営業マンの鉄則(笑)
0828名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:58:22.19ID:IzUgTmZv0
>>810
日東駒専は?
0829名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 18:27:54.70ID:y6zKIn/10
短大出のばばぁが役席やって威張ってるから大丈夫だよ 笑。
0830名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:38.72ID:N4z/JHBP0
ここのリタイアおじさんは人事昔話と高校大学学歴話を交互にやってるのねw
0831名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:04:11.06ID:LnPWIR350
>>826
サンデー毎日の今週号に大学の現役合格者数と入学者数が出ているが、
静高は早稲田に現役で19人(一人複数学部合格を含む)合格で入学9人、
慶應は合格11人で入学6人。推薦入学を含めてこの数字であり、清水東や
藤枝東の上位層を吸い上げてる割には多くない。東大・京大も昔に比べて
少ないし(高校定員も減ってるが)、優秀層は国立大医学部にシフトしている
のだろう。なお浜松北高は週刊誌に記載がなかった。それから静高HPによると、
浪人込早稲田合格は32人(現役19人)、慶應は28人(現役11人)だよ。
0832名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:28.93ID:7A4Dxyrr0
>>831
現役だけだと、実際の進学者は早慶15だから5%弱か、少ないね
0833名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:39:23.33ID:LnPWIR350
これ現役合格者ではないな、3月下旬発行の週刊朝日によると
静高・浜松北高から慶應法・商に現役で受かった子はいない、経済はいるが

846名無しさん2018/03/10(土) 17:18:22.73ID:NtDbTrbHd>>847

静岡高校サッカー部に、
早稲田政経蹴って慶應商に
入学手続きした愚か者いる

名古屋大も受けてるみたいけどね
0834名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:41:43.54ID:LnPWIR350
入行者に箱根駅伝や、甲子園出場者はいるようだが
サッカー冬の選手権に出た子とかいないの?
藤枝東や静学出身者で
0835名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:13.18ID:4OWMtz1+0

当行のOBなんだろうがそういうレス全然おもろうない
0836名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:10:24.26ID:g1WMyPVq0

運動音痴かな?
野球はサッカーと違い、退場者が出たら人数が減るのではなく、他選手と交代だぞ
バスケットボールもそうだが知ってるかい?
0837名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:43:17.50ID:dJMeJYyg0
ビクビクしている奴は大勢いるだろうがきょうの辻堂は晴天だ安心しろ
0838名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:02:58.02ID:488Pvcs90
>>837
みんなちゃんと送別会やれよ。異動出てない店でまさかの送別会(ほぼ全員)やる可能性高いぞ
0839名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:53:55.48ID:QOnzBPC20
いよいよ辻堂海岸物語の開演です
0840名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 22:21:43.58ID:g1WMyPVq0
(ネット上の)嘘も百篇繰り返せば真実になる
なんてことはあり得ない
0841名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 08:59:05.68ID:ahh56gr/0
問題事案が発生した時は通報窓口を設け且つ通報者が不利にならないよう手当するのが重要です
まあ内部統制がしっかり機能している企業には当たり前のことですけどね
0842名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:32.88ID:cRUl7yvL0
辻堂に関するコメントにいちいち反論してる人って銀行OBの人?
現役行員は誰もが、バカがまた辻堂辻堂言ってるwとしか思ってませんよ
デマを流す奴を相手にするのは時間の無駄です
0843名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 10:05:38.79ID:cRUl7yvL0
それから、お客様と学歴の話なんかしませんが
高校野球やサッカーの話とかはしますよね
特に、お子さんが高校生の場合とか
0844名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:51:12.89ID:0do/ZfTb0
業種を問わず客に自分の出身大学・高校を自発的に言う奴なんかいないと思うが。
客に聞かれることもあまりないし、2chだから話題に上がってるだけ。新聞等に新社長の
出身大学が出ているくらいだから、2chに新役員の学歴が書かれてもなにもおかしくはない。
0845名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:09:02.74ID:d/33VD4L0
辻堂雨降りだした

マジで悲しいね・・・
0846名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:32:34.09ID:t5EJQsXy0
>>844
静高が夏に準優勝した時の主将が、静銀で支店長を務めた時期もある
自発的に言わなくとも、名刺を出せば名前を知ってる客は少なくなかったはず

サッカーで「大迫半端ない」と言ってた高校生も、今は三井住友の銀行員
顔と名前が爆発的に拡散してるのだから、取材お断りでも、判る客は多いだろうに
0847名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:39:28.33ID:t5EJQsXy0
夏に準優勝は、勿論、甲子園の全国大会ね
優勝は広島商業、怪物・江川の作新学院も出場した大会

大迫半端ないの人は関西大学に進んだが、静高の方は同志社卒
サッカーや野球の全国大会で活躍すれば地元では有名人、客の方が知ってることは多い
0848名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:05:44.12ID:0iFnvlaU0
キチンと原本チェックしなさい
スルガ銀行みたいになるぞ!
0849名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:29:11.67ID:Lp5Lhfkc0
不合格
0850名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:31:52.19ID:Lp5Lhfkc0
ちゃんと白状してくださいね。来週
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況