X



トップページ金融
1002コメント301KB

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん (ワッチョイ af5a-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:24.53ID:BFCx0nOt0
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
寄付型・購買型クラウドファンディング゙は別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4

前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 46
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1520441073/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん (ワッチョイ bb5a-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:02.17ID:BFCx0nOt0
maneo系列 払戻し手数料 最安支店

・maneo
 三菱東京UFJ銀行 銀座支店

・グリーンインフラレンディング
 みずほ銀行 小舟町支店

・LCレンディング
 三井住友銀行 東大和支店

・ガイアファンティング
 三井住友銀行 深川支店

・スマートレンド
 三井住友銀行 錦糸町支店

・キャッシュフローファイナンス
 三井住友銀行 東京中央支店

・クラウドリース
・アメリカンファンディング
・さくらソーシャルレンディング
・アップルバンク
 三井住友銀行 新橋支店(4事業者同一支店)
0006名無しさん (ワッチョイ bb5a-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:43.06ID:BFCx0nOt0
みんなのクレジットの話題は別スレがありますので、そちらでお願いします

現行スレッド
【318】みんなのクレジット第82案件【年収3000万】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521125288/


既立スレッド

【318】みんなのクレジット第77案件【年収3000万】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517019732/

【318】みんなのクレジット第78案件【年収3000万】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517119764/

【318】みんなのクレジット第81案件【年収3000万】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1517365625/

【318】みんなのクレジット第83案件【年収3000万】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521238061/

【318】みんなのクレジット第84案件【年収3000万】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521243656/

【318】みんなのクレジット第85案件【年収3000万】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1521333592/
0007名無しさん (ワッチョイW 372f-fGuz)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:23.86ID:BqwcSKLg0
>>1



・クラウドリース
・アメリカンファンディング
・さくらソーシャルレンディング
・アップルバンク
・プレリートファンド (追加)
 三井住友銀行 新橋支店(5事業者同一支店)
0009名無しさん (ワッチョイ 764a-9E3Q)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:13.00ID:3O0OUuno0
■日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァー-!! v(^_^)v ♪♪♪

 【決算】日本郵政、今期経常を一転12%増益に上方修正、配当は50円を未定に変更

 大幅増配だそうです。今、どの位大幅増配するか役員室で会議中!!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0010名無しさん (ワッチョイ 764a-9E3Q)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:14:18.83ID:3O0OUuno0
【●】ディフェンシング銘柄の王者、日本郵政

@のれん代のミスは勉強になった筈。
 つまり二度と赤字にはならない。
 子会社買う時は徹底的に調査するだろう。

A赤字になっても郵便代値上げで容易に黒字化。
 つまり電力やガスと同じ。インフラ系だ。
 不況でも流通はなくならない。食料とか運ぶから。

B日本郵政の配当金は財務省の貴重な財源だから、
 日本郵政に有利な政策がとられる。
 全国駅前の郵便局を活かした不動産も大成功するでしょう。
 すでに政府と繋がっています。

C内需サービス業だから円高の影響はなし。

DBPS=3411円、BPR=0.38倍。
 投機銘柄に落ちた東京電力に代わり、
 ディフェンシング銘柄の王座に君臨するのは日本郵政です。
 数年後は株価5000円、配当190円。

⇒もう売る要因がない。配当金吸上げ銘柄ですよ。

【■】日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァ!! ^^; !! !!! !!!!

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0011名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:58:59.63ID:QNE/4D6k0
トラレンの案件結構埋まってる。
0012名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:59:40.84ID:QNE/4D6k0
ラキバンは早期償還が多い。
0013名無しさん (ワッチョイ 764a-9E3Q)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:31:39.64ID:BDa/6aV10
◆日本郵政(株)6178【祝】増配 キタァァァァ━━(゜Д゜)━━━-!♪ (^^) ♪♪

 Oh!Japan Post Holdings(Code 6178)

 日本郵政株は、数年後、
 配当金90円超
  株価3000円超
 になります。……………

 1株資産(物理的株価)は時価の3倍の3411円です。

 Oh!you surprised me!
 Net assets per share = 3411Yen!
 What a fright you gave me!
 Price book-value ratio = 0.37 Now.

          Japan Post Holdings(Code 6178) Increased dividend
0014名無しさん (ワッチョイ 0352-NuQV)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:21:26.94ID:c6dsUMPa0
..
0017名無しさん (ワッチョイ 764a-9E3Q)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:05:33.00ID:BDa/6aV10
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余りです。 「今日は3月26日です。」
 f|      ||
 || 株安  ||                    民主党は黙れ(^^;
 || 汚染  ||
 || 増収  || 民主党は黙れ
 || 原発  ||
 || 天災  ||             そーだw
 || 中国  ||                   そーだ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   JAPAN POST HOLDINGS(6178) Dividend yield = 3.94% Price book-value ratio = 0.37
   _>―<_   \__________________________/
  |V >< V|
0020公益マン (ワッチョイWW 3e3f-MEcC)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:48.50ID:U8jbOHR90
有名ブロガーsallow氏の証言を得ました。

不正フェレットが不正な方法でアフィリエイトを行なっていた事を知っているとの証言を得ました。

知っている人は知っています、不正フェレットが不正をしていた事。


みんなのクレジットであれだけやらかして、アフィリエイトリンク消せと言われても頑なに消しませんでした。
しかし広告主やアフィリエイト業者から怒られて消しました。

恥ずかしいですね、まさに厚顔無恥。

ttps://i.imgur.com/xjHGM8s.jpg
0022公益マン (ワッチョイWW 3e3f-MEcC)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:54.22ID:U8jbOHR90
税務署も暇じゃないから、源泉徴収されてるから無申告で平気です(キリッ

税金は払いません(キリッ)

ttps://i.imgur.com/jr7AB6e.jpg

禁止されてるバナー以外の部分にアフィリエイトリンク貼り付けました(キリッ)
広告主やアフィリエイト業者から厳重注意を受けました、それでもセコセコ記事書いてる厚顔無恥です。

アフィリエイト収入も無申告でしょうねw

公益の為に、税務署に通報しましょう、もちろん私は通報済みです。
こちらのページから通報できます。
匿名でも通報可能です。
ttps://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
ご協力お願いします。



ディスクレーマー

一連の投稿は、アフィリエイト報酬欲しさに、不正な方法でアフィリエイトリンクを貼り付けさらに脱税を行い。
過去には必死にみんなのクレジットを推して、多くの被害者を生んだ、不正ブログに惑わされない様に、注意換気を促す公益の為の投稿です。
0023名無しさん (ワントンキン MM8a-jrJz)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:22.60ID:HHtciQZsM
ダウの暴落で投資信託が含み損を抱えるなか、slは安定していていいね。
とはいえ、潜在的なリスクはアップにより期待値は下がってるんだろうけど。
0024名無しさん (ワッチョイW 8a47-Wsaw)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:49.37ID:SwPe2zHM0
いつのまにかポートフォリオの半分がSLになってた
危機感麻痺してんのかな
0025名無しさん (アウアウウー Sac7-+eOC)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:30.53ID:6KnWcuTHa
SLはリーマンショックみたいなのが来た時には
逃げれないってデメリットはあるけどな

まぁそれでも他のギャンブルじみた投資よりはマシかなって思ってる
0027名無しさん (ワッチョイ 63b8-aumg)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:22.29ID:SQkA2ZPB0
maneoとかはリーマンショック来ようが業者はリスクないはずだけど
リーマンクラス来てみたいことにはどうなるか分からんね

投資する人が激減してSL業者自体の収益悪化するかもしれんもんな
0028名無しさん (ワッチョイ 3740-DA/q)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:25.77ID:RC+L7JfF0
>>27
SL業者は大丈夫だとしても、案件によっては破綻かな。担保不動産価格も
大きく下がれば、回収も無理ですよね。不動産担保は怖いから。
0030名無しさん (ワッチョイ 63b8-aumg)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:20:30.01ID:SQkA2ZPB0
>>28
不動産が大きく下がっても根抵当権第1順位なら回収は無理ってことはないでしょ

1年やそこらで不動産下がってもしれてるだろうしさ
最低でも半分は返ってくると思うけどね
0031名無しさん (ワッチョイ 4ea5-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:45.90ID:KsA2W0rv0
>>30
流動性が極端に下がって買い手がつかなくなるんだよね。
銀行の貸し渋りもあるし、マインド的に恐慌時に不動産を買う気になれないのが普通の感覚。
0033名無しさん (ワッチョイW 37ce-+eOC)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:17.10ID:wuKDeqa50
>>32
普通に物件売れたからじゃね
0034名無しさん (アウアウイー Safb-YpH5)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:40:53.18ID:juMnDXBra
同じく期限前返済のメールきたけど、自分の場合数案件投資してるうち1案件だけだし、普通に今まで通りの早期償還と同じだと思う
0035名無しさん (ワッチョイWW 6761-JlSn)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:44:40.40ID:eKnSxWC20
クラバンはアマギフまた配ってんのか
こういうキャンペーンはどっかの業者思い出しちゃうからイメージよくないわ個人的に
0036名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:48:22.38ID:QNE/4D6k0
>>32
正常に運営してるいうこと。
0038名無しさん (アウアウイー Safb-YpH5)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:16:13.13ID:juMnDXBra
Amazonよく使うから個人的にはギフト券ありがたいけどなぁ
現金じゃないから源泉徴収税引かれないし

どっかみたいに10%還元とか常識外れのキャンペーンだと不安だけと
0039名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:19:53.11ID:QNE/4D6k0
私も早期償還来た!
これで1500万円返って来ることがほぼ確実に。
飯うま。
ラキバン信頼出来る。
社長見てるか?
これで増資してくれたら、またお金入れたるぞ。
増資引き受け先見つけて来い!
0040名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:36:40.24ID:QNE/4D6k0
ラキバン早期償還少ない言うてた奴、相当飯まず?
ざまあああああ。
今日のビールは旨い!
社長!
赤字なんやから増資や!
増資したら3000万円入れたるぞ。
0041名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:48:57.81ID:QNE/4D6k0
あれ?
白石、全額返すみたいよ。
めでたし、めでたし。
これでみんクレ、ラキバン、への投資家両方助かるいうことだ。
0042名無しさん (ワッチョイ 3740-DA/q)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:51:36.55ID:RC+L7JfF0
>>31
投資家の心理が一気に冷えて様子見になるんですよね。
世界的な意味ではリーマンにならないとしても、日本の
都市部は不動産バブルになっている気はします。
少なくとも、これからの新規案件の選択はより慎重に
ということでしょうか。
0044名無しさん (ササクッテロ Spbb-pLmA)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:15:53.75ID:vTjqa2ORp
>>41
返すわけないやん
0045名無しさん (ワッチョイW dab4-vig1)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:19:27.88ID:2PeMAt2J0
白石が返すわけないわな
返すと言って訴訟取り下げさせてから支払わないのだろう

詐欺師はそう簡単には引き下がらんよ
0046名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:01.67ID:QNE/4D6k0
>>44
そうかなあ、でも申請フォームみるとね。
まあ私はみんクレはやってないので。
ラキバンが返って来るからそれでええけど。
0047名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:34.28ID:QNE/4D6k0
>>45
だってすでに訴訟起こされてるやろ?
お金返さなかったら、相当心証悪くなるよ。
0048名無しさん (ドコグロ MMf7-qj8D)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:33:16.18ID:89n4OAz3M
少なくともあのフォームに入力したやつは、もう金返さなくてもいいし、訴訟もできなくなるアホやぞ。
1年10円の返済でも文句言えないからな
0049名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:45:36.27ID:QNE/4D6k0
>>48
そんなことないと思うよ。
だいたい訴訟禁止を条件にすること事態、民法に触れるやろ?
0050名無しさん (ワッチョイ 6321-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:49:00.76ID:NXzfGsrj0
>調整お見舞金」のお支払いの方法として、T社株主やスポンサー、T社グループの業績等の事情により、日本円に限らず、米ドル等の外国通貨、仮想通貨があり得ること

仮想通貨があり得ること
仮想通貨があり得ること
仮想通貨があり得ること

スポンサー=白石幸生and白石幸栄からホワイトストーンコインで支払われることが確定したなw
https://whs-coin.com/ja
0051名無しさん (ワッチョイW 973f-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:55:10.95ID:1XTgBWcq0
>>24
やめられない。
1物件10万縛りだったけど、いまはその10倍ぶっ込み。
0052名無しさん (アウアウウー Sac7-tRUe)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:28.95ID:MBljWgb/a
>>19
マネーフォワードで、SBIレンディングだけ、分配金が収入に計上されんですよ。あれは充実感がある。
ところがFAQみたらmaneo系は証券口座と同じく口座残高のみだって。ブレミアム会員なのにつまんないよねー。
0054名無しさん (アウアウイーT Safb-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:04.37ID:zuFCi+x/a
ラキバン、早期返済ありがとう!!というか、物件が売れたからだろうけど。
0055名無しさん (エムゾネW FFba-3yve)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:19:15.87ID:3R/YOd+ZF
>>52
SBIが公式に連携してるクラウドポートでは、分配金はどう表示されるのですか?

マネオ系列は連携拒否したみたいだけど
0057名無しさん (ワッチョイ 63b8-aumg)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:34:31.59ID:SQkA2ZPB0
>>50
日本円に限らず、ホワイトストーンコインで返すこともある
いつ返すかは約束できない
金額も約束できない

でも、入力した以上今後も訴えるなよとのこと
0058名無しさん (アウアウイーT Safb-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:41.40ID:zuFCi+x/a
>56 むしろ、借り換えのほうがハードル上がるから何とも言えないけど、まあよかった。
0059名無しさん (ワッチョイ 4ea5-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:49:40.79ID:KsA2W0rv0
借り手が業務改善命令を知って、気持ち悪さから、急遽他から借り入れして、返済したのだろう。
X社以外の借り手は敬遠するだろ。
0064名無しさん (ワッチョイ 3e3f-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:25:09.97ID:suYFAFIy0
>>63
そだねー
応募率10%未満もいつものことだよねー
0065名無しさん (ワッチョイW dedc-zEa/)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:46:03.44ID:1Kyuhqbm0
LCは埋まらない事もあったけどここまで連発するような事は
かなり前のロジコム時代にまで遡らないとなかったはず。
案件を出しすぎなのか資金流出が本格化したのか
0066名無しさん (ササクッテロ Spbb-pLmA)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:47:45.08ID:RHeJcw8Bp
いくらネット右翼?とは言えあんな記事掲載されたらそりゃそうよ。
0067名無しさん (ワッチョイWW 5bea-mqdT)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:21:14.92ID:PTEy6uAt0
そんな記事誰も見てない
0069名無しさん (JP 0H06-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:03:47.14ID:ExSzXAKsH
みんクレ凄いことになってんな
自分で勝手に発行した仮想通貨で支払うつもりなのか
0071名無しさん (JP 0H06-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:25:46.13ID:ExSzXAKsH
支払い手段にわざわざ「仮想通貨」と書いてるのが怪しい
「ビットコイン」って書いてるわけでもないし
0076名無しさん (ワッチョイ 974d-t1np)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:33:32.14ID:yVYhAP3O0
SBIの大量募集に資金が流れたのではないか?>>LC

利率が同程度なら、SBIのほうが人気がありそう。
0077名無しさん (ワッチョイW 3e3f-zEa/)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:00.69ID:suYFAFIy0
やること為すこと全てスベってる白石www
あの怪文書も白石の自作自演の可能性が高いなwww
0079名無しさん (アウアウウー Sac7-3foj)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:49:26.43ID:MP1rAVwma
>>65
4月は償還額大きいから新案件出すってちょっと前にブログに書いてたから待ちが多いだけだろ。
3月の成立額も全然落ちて無いじゃん。
0081名無しさん (ワッチョイ 3740-DA/q)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:24.04ID:xn3j8sFk0
一般的に早期償還は嬉しくないですが、諸事情で手持ち不如意になっていたので
例外的にありがたいです。
0082名無しさん (ワッチョイW 8a47-Wsaw)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:07:00.53ID:PxTThq8N0
ロジコムは何気にリーマンショックを乗り越えた実績がある
だからまた起きても大丈夫な訳ではないが
不動産バブルの影響を出来るだけ受けない経営を考えてるよ
0083名無しさん (ワッチョイW 63b8-3foj)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:39.67ID:adozv1ic0
あの時乗り切れたのは利回りの高い地方案件や倉庫のが保有案件であったから
高い利回りのインカムで凌げた
他社のように都心メインの売買の利鞘でやってたらアウトだったろうね
今もその方向性だし新しく始めた医療施設もバブルとは縁遠い
非常に固い経営をやってるよ
0092名無しさん (ワッチョイW 63b8-+eOC)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:32:07.11ID:4iWE2lef0
急いで対応してんのは分かるけど
ラキバンは説明と対応の順序間違えた感じだな

まぁ早期もあれば延長もあるって感じだな
なんとも言えないが、間違いなく明日何かしらアクションはあるだろ流石に
0093名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:47:19.61ID:X7PtznvA0
>>92
まあ期限が来た順に他人の金を使って償還してゆくというよりましだが。
遅延が続いて、最悪担保処分でも、みんクレよりましといったところ?
0095名無しさん (ワッチョイW 63b8-+eOC)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:50.62ID:4iWE2lef0
てか不動産のリノベの再販なんだから延長とか延滞出て当たり前なのに
SL業界の不動産の案件にそういった明記自体あんまりなかったから、逆に健全と言えば健全
0099名無しさん (ワッチョイ 5ab8-EP+K)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:48:17.57ID:m+K3T8l70
maneoは元金は保証してるの?
デフォルトはどのくらい起こるの?
0100名無しさん (JP 0H06-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:33:03.19ID:R47aRts8H
ちょっと潮目が変わった感じがあるよな
案外アホが多いからもうしばらくいけるのかもしれないけどそろそろ金を抜き始めた方がよさそう
こういうのって一番脆いところからデフォルトしていくから民クレは炭鉱のカナリアかもしれない
0101名無しさん (ワッチョイ 0352-NuQV)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:11:19.70ID:WgZsWktr0
....〆
0102名無しさん (ワッチョイW 7fe7-DY80)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:53:55.93ID:TCQRLrt30
みんクレは詐欺だから話は別。
0103名無しさん (ワッチョイ df35-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:14:57.11ID:EH9EVwce0
カメルーンって去年の1月から政府主導によるネット遮断での
経済停滞や軍事発言後もカントリーリスクって事で
詳細を語らず募集してたとしたら思ったほど投資家に優しくないな。

あそこら辺の事をいちいち教えてたらキリがないって事だろうけどね。
0104名無しさん (ワッチョイ 8bb8-NROy)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:32:36.60ID:/MeDdvMU0
ラッキーバンクの案件で延滞喰らった・・・
4月償還予定の分だけとりあえず期間延長されてるけど、
来月以降その他の案件も延長→デフォルトするんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況