X



トップページ金融
1002コメント290KB
JNBジャパンネット銀行25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458名無しさん (オッペケ Sr47-MuDA)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:45:49.83ID:UiLgCGH3r
>>457
アダモちゃんペイ
0460名無しさん (ワッチョイ b369-/G1A)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:56:16.45ID:cO31HRg+0
もっと銀行取引でTポイントが貯まるサービスが欲しい。さすがにデビットで0.5%還元だけじゃ魅力がない…。
0462名無しさん (ワイモマー MM1f-HMzb)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:34:09.44ID:PwPcgp9VM
JNBデビット⇒ソフトバンクカード⇒ANAプリカ⇒kiigoって無理だっけ?
あ、ANAチャージで200円取られるんか・・・ソフトバンンク⇒kiigoだな。
kiigoでJCB使えればANA JCBプリカできそうなのに。
0463名無しさん (ササクッテロ Sp47-hJtk)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:09.92ID:okRzF2uep
半ば飛ばし記事らしいけど、ファミマが何やら楽天やDなポイントカードを受け入れる話が報道されてる。
本体は否定したらしいが。

なんか節操ないコンビニになる?
そしてJNBがどうなるのやら。
0465名無しさん (ワッチョイ 87b9-GnKV)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:19:32.07ID:CkQHlaeY0
いちいちキャンペーンに登録させるの やめてほしい

SMBCのように自動登録で、利用実績の集積で自動適用

能無しJNB
0468永和信用金庫の顧問弁護士は被害者を告訴する (ニククエW be73-0bEX)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:39:41.15ID:7UmVVxqS0NIKU
永和信用金庫の支店長はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました
0469名無しさん (ワッチョイWW bebd-SHlL)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:41:04.14ID:EzCuqkWM0
年末ぐらいにあるアンケートっていつお知らせがあるのかな?
0471永和信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウ致しました (ワッチョイW be73-0bEX)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:26:48.50ID:ZzLyxNgF0
抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、こんな無茶苦茶な話し有るか、徹底的に戦ってやる
0472名無しさん (アウアウカー Sa43-1cQt)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:40.22ID:DVfNFzn1a
>>464
ポートレースとかのキャンペーン定期的にやってる
0473名無しさん (アウアウカー Sa43-1cQt)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:17:09.58ID:DVfNFzn1a
VISAデビットがタッチ決済になったのね
色増えるし
0474名無しさん (オイコラミネオ MM06-qALz)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:37.40ID:qA7C5/ffM
GMOあおぞらネット銀行が、法人口座でも同行同士の振込手数料無料になったが、こことセブン銀行は個人客でも未だに振込手数料取るよね。
0476名無しさん (ワッチョイW db96-g+Qj)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:05:49.78ID:tt0XgD+t0
>>474
セブン銀行と関係あるのか?
0477名無しさん (オイコラミネオ MM77-qALz)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:59:09.59ID:J3yavsTFM
>>476
関係ないよ。
JNBとセブン銀行は、各々同行同士だど振込手数料54円かかるというのを言いたかっただけ。
ローソン銀行も、同行同士振込手数料54円。
0478名無しさん (ワッチョイ 1769-r3MB)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:42:49.23ID:PdsH+sAp0
新生銀行並のポイントプログラムが出来ない限り魅力ないね。SMBCと口座が同じに出来ることぐらいかな。
0480名無しさん (ワッチョイ db34-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:43:44.90ID:W5GJ+9wr0
>>478
ここの唯一のメリットだと思われるのが、
ヤフーtotoで全てTポイント払いにする場合の決済口座に指定した時
それ以外には全くいいところが見当たらない
0483名無しさん (スッップ Sdb3-oTYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:26:04.58ID:ja154TR6d
Tポイント専用銀行、™
0485名無しさん (ワッチョイ 1969-Po2/)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:51.87ID:K7i8yt4z0
だけどファミマはdポイントや楽天ポイントに浮気したから、CCCが黙って見過ごすようなことはしないと思うな
nanacoポイントもANAマイルと交換出来るし、いっそのことコンビニ最大手のセブンと手を組んでもいいかも
セブン銀行は実質ATM手数料で儲ける銀行だし、JNBとも利益相反にはならないだろうからいい組み合わせ
0488名無しさん (ワッチョイW 910a-hH33)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:32:48.75ID:D2rvnPCQ0
paypayがわかりにくいのはヤフーマネーがあるからだと自分は思ってる
ヤフオクやジャパンネット銀行とかTポイントは使ってもヤフーマネーはわかりにくいから利用したことがない
それに加えてTマネーとか混乱するし自分は理解できてない
ヤフーの決済関係はサービス追加また追加で今まで来たんだけど結果としてゴチャゴチャしてしまった
それを解消にきたんじゃないかと思う
ソフトバンクの方でもペイペイでポイント還元にするらしいし吸収でスッキリすると思う
最終段階としてTポイントとおさらばになるのではと勝手に考えてる
0492名無しさん (ワッチョイWW 8161-h1EZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:25.05ID:KntaZCrw0
Paypay様々ですな
0493名無しさん (スフッ Sdb3-a5Fq)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:38.45ID:dmxntyjqd
デビットとか便利でいいけど、そんなんよりカレンダーとかメモ帳セットがほしい
0497名無しさん (デーンチッW 91ed-Sf3k)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:52:20.79ID:6iY5fFpU01212
セブンのATMで入金してきたんだけど
明細に入金金額載らないんだね
取引金額は空欄で取引後残高しか記載されてない

家計簿に入力しようとしてアレ?ってなったんだけど、前からこんな仕様だったっけ?
前にATM使ったときの明細は捨ててしまったわ
0498名無しさん (デーンチッ Sdb3-b5Zi)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:48.11ID:3f1C2INId1212
>>497
他の銀行でも試してみれば分かるけど、今は大半の銀行が明細に入金額を表示しないようになってるよ。
入金額を表示すると領収書と同じ扱いになって印紙税が発生するのでそれを回避するため入金額を表示しないようになってる。
ちなみに振込の場合は、手数料に印紙税が含まれるので、印字される。
0499名無しさん (デーンチッW 91ed-Sf3k)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:52:23.42ID:6iY5fFpU01212
>>498
そうだったんだ、知らなかったよありがとう
今回一緒にEdyも入金してたから明細書比較して見て違いに違和感感じたんかも

思い返してみると残高記載見て「よし入ってるな」て思ってた気もするわ
0500名無しさん (デーンチッ 4970-vCV4)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:48:20.29ID:eh2w1Cyp01212
>ちなみに振込の場合は、手数料に印紙税が含まれるので、印字される。

ちょっとニュアンスが違うな

振込の場合は振込額を表示しない訳にはいかないので、
印紙税がかかるかどうか(5万円)に関わらず、振込額を印字している
0504名無しさん (デーンチッ Srcd-RHUS)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:51:19.68ID:N4lK9ND1r1212
>>497
印紙税法の規定により、入金金額を明記してしまうと14号文書として、
「金銭又は有価証券の寄託に関する契約書」に該当する場合は1通につき200円の印紙税がかかるから、
ATM入金では租税回避のためにやってるのは、別にどこの銀行でも変わらないでしょ。

何故にJNBだけ取り立てて問題にしてるのか教えて?
0510名無しさん (ワッチョイ ff69-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:52.53ID:BQmCGj1Y0
口座開設したいけどTポイントが貯まるデビットカードが、裏切ったファミマデザインになるのが気に食わない。
SMBCとCCCも早くファミマや新生と縁を切って、SMT-住信SBI-SBI、SMB-JNB-日興みたいになって欲しい。
口座振替や給与受取、証券コネクト口座とかでTポイントが貰えるようにすれば、益々利用者が増えると思う。
0512名無しさん (スッップ Sdaa-SRTw)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:18:40.68ID:SY4lxzVGd
>>510
ファミマや新生銀行からTポイント奪ったら何の価値も無いだろ。
アホかお前
0513永和信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウする為にある (ワッチョイW 0e73-Pqpo)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:49:35.36ID:zl/rEyKQ0
永和信用金庫は抗議する客を告訴する為にある
0515名無しさん (スッップ Sdaa-RPJk)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:56:03.35ID:VWh3mBoKd
他人の保険証と住民票を誤郵送… 住信SBIネット銀行が個人情報漏えい
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1214/blnews_181214_0890457401.html
12月14日(金)16時34分 

住信SBIネット銀行は14日、客から預かった書類を返却する際に誤って他人の書類を郵送し、個人情報が漏えいしたとして謝罪した。

住信SBIネット銀行では、口座開設の手続きで、本来顧客Aに返却すべき書類を顧客Bに、顧客Bに返却すべき書類を顧客Aに誤って郵送。
書類は健康保険証のコピーと住民票の写しで、住所・氏名・性別・生年月日が漏えいしたとしている。
Twitter上には13日に、「住信SBI銀行で口座開設したら書類不備で突っ返されたけど、
知らない人の保険証のコピーと住民票入ってたのやばいでしょ」との投稿があり波紋を広げていた。
0516永和信用金庫は物凄い暴力団です (ワッチョイW 0e73-Pqpo)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:28:47.10ID:1lV86WVh0
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を恐喝する物凄い信用金庫です
0517名無しさん (ワッチョイ cb75-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:06:39.36ID:q+LUhjQ+0
満足度調査のアンケートに答えたお礼でジャパンネットオリジナルのノートとカレンダーが来た
0518名無しさん (ワッチョイWW 6d98-b8GO)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:08:10.59ID:plsYk1o40
>>517
自分の所にも来たけれども、まだ今年の「お客さま満足度調査」やんないね
ひょっとして今年から廃止とか?廃止ならもうノートとカレンダー送る必要ないね
経費削減の為、有り得るかも…
0519名無しさん (ワッチョイ ab47-pJxC)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:15:40.14ID:fz8KgdZS0
>>517
アンケに答えた事すっかり忘れてたわ
初めて答えたんだがこんなの配ってたんだな

にしてもこんなキャラクター居たんだなw
0520永和信用金庫の支店長はヤクザです (ワッチョイW ab73-cD1/)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:38.69ID:yMgG0CC30
デタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に潰しました、被害者を恐喝致しました
0522名無しさん (アウアウカー Sa51-nYcv)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:06:34.55ID:9OSH7pJGa
ボートレースの登録で1000円キャンペーン始まり
0523名無しさん (ワッチョイ 6d69-5YD5)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:11.40ID:WXL2Jw/V0
SMBCや日興とタイアップしたら色々出来そうなんだけど、Tポイントに少しでも向いているから無理らしいね。
ファミマが裏切ったこのタイミングでCCCやSBと縁切って、docomoに乗り換えた方がいいと思うけどどうかな。
dはSMCと裏で繋がっているし話を持ち掛けたら絶対乗ると思うよ。dポイントが貯まる銀行とかないでしょう?
0524名無しさん (アウアウカー Sa51-nYcv)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:23.42ID:slQcBpbra
>>523
Yahoo資本が入ってるからソフトバンク系だね
0526名無しさん (ワッチョイ 8d64-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:13.52ID:ep2IUfXX0
10月にエントリーしたボートレースのポイントをさっきたまたまアプリ開いて
入っていることに気づいた
交換期日今月末までだったあぶねぇ
キャンペーン応募したら毎日チェックしてないとアカンな
0529名無しさん (スッップ Sd43-KCbu)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:01:52.79ID:5YJo8deKd
>>523
NTTグループ(docomo、東日本、西日本)・三井住友銀行・ソフトバンク(正確にはヤフー)の子会社から、ヤフーの子会社に変更になっている時点でお察し下さいよ。
SMBC日興証券は三菱グループの準社員で、ローソン銀行と提携していた(ピーカブーの口座開設仲介、ローソン銀行ATMのSMBC日興証券支店内設置)関係で、ファミマやTポイントとは直接は関係無い。
ジャパンネット銀行と同じ系列のあおぞら銀行やGMOあおぞらネット銀行も、親会社のヤフーとは疎遠
0532名無しさん (ワッチョイWW 6d98-kmHe)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:50:33.65ID:u/koT5oV0
カレンダーきたから下ろしたんだが驚愕!
モネさん、表紙だけで月毎ではいなくなっちゃったよ!!!
ひょっとしてモネさん、もう窓際?
そのうち、そんなの有りましたっけ的な存在になるのかよっ(T_T)
0537名無しさん (中止 edb8-9nMG)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:27:57.17ID:ssUUCexN0EVE
ファミマが裏切った!って言うけどファミマ銀行とかTポイント脱退とか正式に決まったの?結局あの話ってどうなったんだ…
0538名無しさん (中止 cbad-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:28:19.91ID:UciGlLIs0XMAS
ファミマはTポイントだけじゃなくて、なんとかペイとかいろんな支払いに対応したってだけの話でしょ

ひと昔前はTポイント最強だったけど、今では選択肢のひとつに成り下がってしまった
0547名無しさん (ワッチョイ b169-4fyn)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:30:38.22ID:e+vXqZd70
いい加減CCCは新生と手を切ってJNBに集中して欲しいな。自行ATM持たない癖に手数料取るとか異常杉w
新生のポイントプログラムをそのままJNBに持って来たら、楽天は軽く抜けるでしょう。SMBCと繋がってるし。
とにかくJNBの弱点は口座振替などの取引でポイントとかが貯まらないところ。後は他行振込手数料ぐらい。
0549永和信用金庫の支店長は極道や、徹底的に戦ってやる (ワッチョイW c673-tc1e)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:06:04.46ID:LRVHgSxN0
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして零細企業を次々に食い物に致しました、被害者を恐喝致しました
0550名無しさん (オイコラミネオ MMad-VrzP)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:36:54.00ID:S2Anqb3sM
三井住友に振り込んだのが反映されない
障害か?
0552名無しさん (ワッチョイ da85-Rs9y)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:54:45.78ID:+vvtw5g10
>いつもジャパンネット銀行をご利用いただきありがとうございます。
>ジャパンネット銀行から重要事項のご案内メールです。

ってメールが来たから何かと思えば
どうでもいい年末のあいさつ
どこが重要事項なんだよ糞カス銀行が
0556名無しさん (ワッチョイ aece-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:30:51.88ID:nkb8Zqdc0
競輪のネット登録をしたら1000円上げるというメールが来たが
いざ登録したら、口座の登録はできたが、その後の会員登録の画面で
なんど送信を押しても「※赤字の部分は必須項目です」と出て
やり直しさせられる全部入力したのに。
5回やり直しさせられて腹が立って画面を閉じたが
最初の口座登録の部分を解除するにはどうすればいいのだ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況