X



トップページ金融
1002コメント211KB
【ろうきん】中央労働金庫 Part.9【労金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:05:53.050
中央労金限定の話題で盛り上がりましょう。
★情報交換歓迎★
※前スレ
【ろうきん】中央労働金庫【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443612622/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.2 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1463743122/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.3 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1469484588/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.4 【労金】 [無断転載禁止]�2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1476303897/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.5【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1486418115/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.6【労金】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1498614299/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.7【労金】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1508331361/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.8【労金】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1512285616/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:21:22.12a
ウフォい
0004名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:12:40.380
内示遅いな…まだかな
0005名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 09:53:26.21d
内々内示
0006名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:32:48.720
無示
0007名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 20:37:28.32a
引き継ぎの仕方に悪意
0008名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:19.310
労使協議の内容笑ったわ
金利ミックス売りたいんだったら、もっと事務手続きを楽にしろよw
お客さんの意向があっても、面倒くさいうえに、リスク高いから、渉外も、融資も嫌がって
売らないんだよ。通常と同じだったら倍売れるわ。リーフレットがどうとか、
本気で言ってるのかね?
0009名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:01:01.050
内示は明日かな?
0010名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:15:35.100
事件て何?
0011名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:05:08.730
あーあ
てんのーの子分が次の上司かよ
0012名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:08:04.05d
本当に支店長 内部次長 渉外次長が仲悪すぎて
きついよ
異動しておくれよ
0013名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:09:43.02d
受動喫煙?タバコ?のアンケートは、
禁煙化に持ち込むのかな
愛煙家だから厳しいな
0014名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:10:12.41d
>>12
+事務代理 融資代理 渉外代理が仲悪いから助けてくれ
0015名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:06:49.10d
>>14
みーんな仲悪いから助けて
0016名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:16.50p
>>11
ほそや の子分?
0017名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:59.610
恣意的な人事配置してる人間がコンプライアンスを語るな
0018名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:53.63d
>>17
バットニュースは報告しましょう!
上司から褒められるよ!
0019名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:09.240
転職活動中だが面接落ちた。まだ転職できなさそう。また明日からよろしく
0020名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:27:20.530
.

そこの君! 信用金庫スレを覗いてみよう!!


就職スレで最も荒れているスレ、『信用金庫に就職』・・・・・・
就職板にありがちな学生の一方的なマウントやレッテル貼りではなく、社会人同士の本物の争いが観られます!
お正月から大晦日まで、早朝から明け方まで、365日24時間レスバトル続行中!
信用金庫に内定したあなたも、現役信用金庫職員のあなたも、既に信用金庫を退職したあなたも、

    さあ!   信用金庫スレを覗いてみよう!!!

         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\       ・・・・なんだよこの業界・・・・・・
    /:::::::::: ( ○)三(○)\           
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | ________
     \::::::::::   ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::u         \ | | 信用金庫スレ |
  /:::::::::::::::::      u       | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |             『信用金庫に就職』スレ継続委員会



   現行スレ  【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519046366
0021名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 05:31:54.770
?細かい。細い。繊細。
0022名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 10:07:51.84d
ホワイト企業だと思ったんだけどな〜
0023名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:25:25.400
うちの融資と渉外の代理は仲悪いを超越して、
お互い存在を認めないで、関わろうともしないぞ。
どこも同じ。
0024名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 13:28:12.72d
重労働金庫
0025名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:05.700
>>23
うちは、渉外と融資の次長が仲悪い。
渉外と融資の代理も仲悪い。
0026名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:37.730
>>25
ある程度の規模の店だとそうなるって。普通普通。
0027名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:47:12.98a
何で正規職員じゃない奴って、あんなに偉そうなんだ。
正規職員じゃねー奴って、職位理解してねー奴多いんだよな。
0028名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:54:37.490
>>27
一般職にも勘違い野郎多いし。役席でもないのに、偉そうに言うなよ 。出っ歯&デブ。一生独身だよ。笑
0029名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:56:23.860
>>25
融資に次長がいるのって新宿しかないじゃん。バレてるぞ。
0031エライコッチャ信金中央金庫は金銭消費貸借証書を改ざんします
垢版 |
2018/02/25(日) 05:01:33.660
信金中央金庫から金を借りたら金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんされて口座から巨額の金利を騙し盗られました、恐ろしい金融機関です、ぼちぼち弁護士が告訴して来ます、おもろいで
0033名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:14:16.310
通勤時間が二時間を越えなくても家賃補助って何割か出ます?
0034名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:25:17.730
>>33
全く出ないよ
0035名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:47:18.850
>>34
本当?手当悪くない?手当って何があるの?
0036名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:29:17.15a
神奈川出てえ
出世が群を抜いて遅い
仕事しない&出世早い埼玉に戻りたい
0037名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:29.110
>>34
全くでないとは思ってませんでした。
ありがとう
0038名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:23.06p
>>37
ただし、G1等級と呼ばれる若手(入庫1〜2年)は2万ちょいくらいがでる。等級上がるとベースも上がるから出なくなる。
0039名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:26:09.370
もう少し職員から大事に思われる会社じゃないとしんどいよな。会社を大事に思わないと顧客対応にもそりゃ影響するしな。

銀行と同じことしてうまくいく業態じゃないだろうに、人事面も。
0040名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:37:27.860
会社都合の異動なんだから通勤時間が1時間超えたらまともな家賃補助くらい出してほしいもんだ
東京と神奈川東部は家賃高いんだから水準に合わせて支給しなきゃ
上級はずっと御茶ノ水だから関係ないだろうけど
トップが人材が大切とか話してたがどこが?っていう
0041名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:05:07.26a
中堅が弱い。早く飛ばせばいいのに。
0042名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:18:38.090
公務員に転職します。みなさんお世話になりました。
0043名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:22:14.370
>>41
中堅は若手が弱いと思っている。
0044名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:27:27.240
おっさんとババアがいらねえ
0045名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:14:22.090
>>42
正解!正解!
0046名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:37:05.770
>>32
田舎(いばらぎ)のことは知らない。
0047名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:40:10.810
メンタルで休むやつらは被害者だと思える?
0048名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:36:20.04d
新体制になったら現状打破してくれるんじゃないかと淡い期待は持ってる
0049名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:46:16.18d
3月末に退職者が出る支店はありますか?
0050名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:49:07.330
>>49
聞いてどうするんですかー?
0051名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:14.150
>>50
どうすると思う?
0052名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:34:15.380
>>51
どうするの?
0054名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:48.19d
>>53
どうかしちゃう♡
0055名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 03:44:06.190
>>53
お世話になりました。
0056名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:48:43.38d
タバコもそうだが、パワハラ 飲酒も罰則せよ
0057名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:04:55.54a
>>56
飲酒規制ってなに?
0058名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:23:40.90d
>>57
飲み会じゃね?
0059名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:57.480
飲み会なんて大嫌い。強制しないで欲しい。
やりたい奴らでどうぞって感じ。
0060名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:47:44.580
>>59
まあ、それはろうきん特有ではないから。
0061名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:20:00.42d
歓送迎会時期は営業運転気をつけないと
検問ではーってしたらアルコール出るよ。
0062青姦
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:20.320
石油元売りに転職したいんだけど。できるかな?
0063名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:52.06d
>>59
出なきゃいいだけ
0064名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:12:22.52d
>>61
何年か前でなかったけ?
0065名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:14:58.26a
>>62
無理やろ、前歴ろうきんなら。
0066名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:16:45.180
>>62
無理。早慶上位学部なら可能性はある。
0067名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:36:23.370
>>66
じゃあいけるな。
0068名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:03.380
明日から新しい職場で頑張ろう。
今日までの場所が金庫生活ワースト2だったから、
少しはましになってくれることを望むわ。
0069名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:45.750
根本的に、デブで30歳超の独身女は、ご臨終です。人生おしまい!笑
0070名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:30:33.540
所属上司が推薦してないのに、何で昇格できるんだ? 人事精度崩壊!
0071名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:47:43.950
>>68
退職したの?
0072名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:48:21.790
>>69
デブじゃなくとも独身女は性格が歪んでいる
0073名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:48:44.550
>>70
所属上司が無能だからそんなの東山
0074名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:29:30.70d
>>70
人事部が直接推薦したんじゃないか?
0075名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:24.37d
女はかわいい子だけ採用してほしい。
早慶のブスより国士舘のかわいい子がよい
0076名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:59:42.65d
石油元売も今は再編で厳しいんじゃない
0077名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:45:41.890
test
0078名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:51:06.190
>>70
「2年連続Aを取得した場合は、所属長の推薦が有ったものとみなす」って、
制度導入前の組合の幹部が演説してた。
でも文書としてはどこにも残ってない・・・。
0079名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:54:05.230
ろうきんはゆったりしてるから最高。学歴フィルターはないし
0080名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:47:23.370
スレ違いだったらすみません。
住宅ローン契約してそろそろ1年になるのですが、今日簡易書留が届いていました。
何も申し込んだ覚えはないのですが…何だかお分かりになる方いらっしゃいますか?
不在通知だけ入っていて受け取れなかったので気になります…
0081名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:42:38.640
根本的に、デブで30歳超の独身女は、ご臨終です。人生おしまい!生きる価値なし。
0082名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:15:11.43a
>>78
最終的に人事部が評価操作しております。
所属長がAでも人事部としてAに必ずなるわけでもありません。
店の実績が悪いのに評価高いのが多いと、人事部として疑義が出てきますってとこで、調整してるんじゃないのですか?
0083名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:32:22.350
ここで嘆いてるみんなはプロパー?
出向きつい
0084名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:38:50.93a
>>83
出向で中央?
0085名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:43:07.80M
若手ならメンタルで休職して一年ぐらい給料(七割)もらいつつ公務員試験受けるか転職のために勉強した方がいい。
0086名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:50:54.79a
40近くでも女として見られたがってる奴らは大体服装も中身も癖がある。
0087名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:40:00.930
>>22
ホワイトだよ。生活残業してる無能が残業代もらえて、評価まで良いんだから
0088信金中央金庫を糾弾したら
垢版 |
2018/03/03(土) 04:43:02.1700303
弁護士から告訴すると内容証明が送られて来ました、信金中央金庫から金を借りたら金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんされて口座から巨額の金利を騙し盗られました、恐ろしい金融機関やろ
0089名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:28:04.4100303
>>85そんなのできる??
0090名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:28:34.3700303
>>81
デブはちんこをしゃぶるのだけはうまいよ
0091名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:56:08.4200303
>>89
さいきん、そういうわかてしゃいんがおおいって、ざっしにかいてあった。
0092名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:23:51.9300303
まともな人事制度になってほしいもんだ
0093名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:52:44.03M0303
>>89
できる。勤続一年で3ヶ月。二年以上になると半年以上休める。これを上手く利用すれば給料もらいながら一日中勉強できる。
0094名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:20.2600303
>>93
まさか、君は利用したことあるの?
0095名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:32:31.9700303
大学と仕事は関係ないというがやはり、マーチ未満の大学の若い奴は物覚えが悪い。
おっさん連中もそうだが。
漢字が読めんし、語彙力が貧弱。同じミスをしまくり。
ミスをしまくってるからまともな大学に行けなかったんだろうけど。
読書の習慣がないマーチ未満の奴を入れること自体がダメだろ。人事はマーチ以上から選別すれば良いと思う。それ以下を取るメリットはない。仕事できねえし
0096名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:48:55.4700303
うつ病いいな
0097名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:52:53.9900303
初めてこの掲示板に来たんだけどお前ら職員じゃないだろ。落ちた嫌がらせで書き込んでいるんだろ
0098名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:49:41.2300303
>>97さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。
0099名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:53:46.8000303
>>95
マーチ万歳か?

ないないww
0100名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:15:57.53d0303
>>99
早慶もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況