X



トップページ金融
1002コメント230KB
【ろうきん】中央労働金庫 Part.8【労金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:20:16.240
中央労金限定の話題で盛り上がりましょう。
★情報交換歓迎★
※前スレ
【ろうきん】中央労働金庫【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443612622/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.2 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1463743122/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.3 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1469484588/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.4 【労金】 [無断転載禁止]�2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1476303897/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.5【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1486418115/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.6【労金】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1498614299/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.7【労金】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1508331361/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0249名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 08:23:11.510
>>248
そうだったんだ、ごめんなさい。
0250名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:41:09.91d
50代のおっさんに無能が多くて困る。俺28歳
0251名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:49.62a
>>250
一番勘違いするお年頃ね、ちみ。
0252日本日本
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:23.860
中央ろうきんの競合他社はどこになる?
独占じゃねえ?
0253名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:13:50.42d
>>251
君よりは仕事できると思うが
0254名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:28:29.500
今日から熟睡できそう〜、ってことね
0255名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:11:04.720
>>254
??
0256信金中央金庫は客から巨額の金利を騙し取る金融機関です
垢版 |
2017/12/21(木) 19:24:49.600
信金中央金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、大阪の信用金庫と結託しています、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、恐ろしい金融機関です
0257名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:38:50.020
最近転職で退職する人多いね
0258名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 19:48:41.420
>>257
どういったとこに転職するの?
0259はり
垢版 |
2017/12/21(木) 20:12:35.65a
20代の元銀行員だがろうきんへの憧れから転職しようか悩んでるんだけど、助言いただけたら嬉しいです。
0261名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:33:04.080
>>259
金融商品は何を売れるの?融資経験は?
0262名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:44:33.93a
>>253
根拠がなさすぎて草
0263名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:46:33.23a
>>261
金融商品に関して金融機関の最後尾を行く金庫職員が問うのは正直おはずかしい。
融資はそうやね。銀行は法人融資しかやらんから。個人融資は契約社員の仕事やから。
0264名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:01.08p
は?馬鹿?
0265はり
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:20.54a
259
経験は預金と貸付一年ずつ
投信、保険のセールスしたり、カード、車、フリーローンの事務してました
0266はり
垢版 |
2017/12/21(木) 20:51:27.75a
259
FP2級もあります。
0267名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:54:54.650
>>263
個人融資は契約社員の仕事やからって、だから何?ろうきんでは求められるんだからできなきゃ困るよ。
0268名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:56:29.890
ろうきんの掲示板はいつも1人馬鹿が書き込んでいるよな
0269名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:59:32.820
仕事なんてサボろうが解雇されないからどんどんろうきんに来い
0270名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:04:33.28d
>>262
はあ?頭悪い?
0271名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:05:29.430
>>266
来なよ笑
たぶん活躍できるよ!
0272名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:21.600
お前ら2010年入社組か?
0273名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:00.490
>>270
どの辺が?具体的に。
0274名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:17.900
>>268
君のことか?
0275名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:14:03.130
>>267
だから、そうだねと言ってるだろ。チョンなの?
0276名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:16:06.690
自殺した職員は今まで0?
0277名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:24.86d
>>273
過剰に反応する。バカだな、auさん
0278名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:20:24.340
>>277
この短文が過剰だと。器ちっさいの?
0279名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:21:03.540
>>277
docomoさんも人のこと言えないと思うが。
0280名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:24:19.000
277=278
何がやりたいのやら
0281名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:38:37.140
>>280
そのイコールは間違っている。何が言いたいのやら。
0283名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:02:25.770
レ○パーがいるから来ないことを強くオススメする
0284名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:04:42.260
ああそうだね。神奈川茨城民ならやめとけって言うわ
0286名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:02:00.95a
神奈川のMP強化なんちゃらは、なんなの?
ショボくね?
0287名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:04:03.680
君達、同じ金庫の仲間なんだから、地区で非難し合わない。
0288名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:34:48.790
>>287
そのとおり。敵対する意味がない
0289名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:45:41.910
>>283
それはデマじゃねえ?詳しく
0290名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:52:40.920
>>288
じゃ〜やっぱり

痴域に密着、暗躍する

     狂同組織菌有危患(きょうどう そしき きんゆう きかん)

           屎尿菌庫(しにょうきんこ)

                と同じということですか?

ですな!?
0291名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:49.480
>>289
毎回毎回、詳しく という奴いるよな。

詳しく言えるとおもってんのか?
0292名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:11.780
>>290
憎まれっ庫

    世にはばかる


<死ンボルマーク>

 チル散る桜

    偽サクラ

      花は咲かない

 偽看板

◆信金不祥事は、世間さまには漏れないよう、速やかに、密かに報告してください

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
          ≪全黒 しんきん不祥事 隠蔽対策本部 ≫
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

 ◆ 問い合わせ先は

 腐った痢痔腸に真菌が詰まった庫ども達≠ナお馴染みの

     −狂  道  組  織  菌  有  危  患−
       きょうどう  そしき  きんゆう   きかん


  ≪一杯    射団呆人    全庫苦   糞尿禁固     狂会≫
   いっぱい しゃだんほうじん ぜんこく  ふんにょうきんこ きょうかい
0293名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:39.75d
この会社辞めたい人どんくらいいんの?
0294名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:54:24.270
>>293
はい、私です。
0295名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:34:05.690
暮れの来店客多いこの時期に店内研修多すぎて死ねる
0296名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:54:25.570
>>293
今転職活動してるよ。将来性がなさそうだから早く脱出したい。
0297名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 03:52:19.950
辞める場合は、何カ月前に、上司に言えばいいんですか?
0298郁恵
垢版 |
2017/12/23(土) 06:18:13.870
将来性がないって 。
私はろうきんとJAFで間違ってJAFに行ったものだがJAFよりはるかにろうきんのが将来性あるぞ。
0299名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 06:32:29.640
ろうきんの営業はとにかく楽なのに、事務職にでも転職するのか?
日本弁理士会に応募はしたけど
0300名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:58:53.090
>>298
隣の芝生はなんちゃらって言うやつよ。
0301名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:16:03.750
パワハラ上司おる?
0302名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 11:36:43.370
公務員が安定な気がしますが
0303名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:12:25.07dEVE
>>297
規定上は1ヶ月前に提出だな
有給使いきるなら2、3ヶ月前に言う方がいいよ
0304高学歴からのありがたいと言葉
垢版 |
2017/12/24(日) 10:29:39.440EVE
法的には2週間前
1ヶ月前の規定は無効
0305名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:05.720EVE
鳥かごから脱出します!
0306名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:41:07.790EVE
>>305
ここにいた方がよくない?
君の能力がわからんけど。俺新卒。
0307名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:50:27.72dEVE
金庫以外でなら今以上の力を発揮できる能力持っているのに金庫に残るやついるよね
不思議
0308名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:57:05.740EVE
>>307
楽だからだろw
0309名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:33:22.440EVE
>>308
お前よく分かってる。楽だから転職しない
0310名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:12.520EVE
営業車はなんで今だに軽なんだよ
0311名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:51.500EVE
>>310
銀行みんなそうだろ!
0312名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:50:20.38dEVE
プリウスとかにしてもらいたいんだけど楽だから
0313名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:59:01.330EVE
車あるの?
0314名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:15:13.740EVE
>>312
そんな銀行あんの?
0315名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:17:59.240EVE
まあ、役石クラスならそのくらいに乗るよね
支店長や次長が軽で移動とかあんまし聞かないw
0316名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:36:54.52MEVE
銀行の営業なんて近場だとカブ多いからな。軽でも車なだけまし。
0317名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:29:49.920EVE
コンパクトカーくらいにはしてほしい。
軽かよっていつも思う。
金があるんだからさ。運転下手な奴の配慮かもしれんけどさ。
0318名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:41:18.93dEVE
軽トラがいいんだけど
0319名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:33.77aEVE
陸王を見てね!
0320名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:28.420EVE
>>319
役所広司?
0321名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:51.940EVE
辞める場合は、まず係長?課長?に言えばいいんですか?
0322名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:46.950EVE
>>321
直属の上長のみ
他のやつには言うな
0323名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:58:26.63FXMAS
>>321
他者だね君は
0324名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:46:32.19dXMAS
上司が原因ならその上に言ってもいいんだぞ
0325名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:08:02.10dXMAS
支店長に言う・組合に言う、んじゃないの?
0326名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:55.07dXMAS
これからも辞める奴は増えると思う
0327名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:35:41.10dXMAS
なんで安定してんのに辞めるんだよ
0328名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:40:23.55dXMAS
new
DC目標半減(^^)やったー!

財形 エース 積立増額目標
積立NISA 目標
個人年金目標
預かり資産目標2倍
だってさ…
てか融資部門楽にしかならないよね。
MP増えたとしてもね
有担保できる!偉そーに言う奴はだめってことだい
0329名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:05.340XMAS
>>307
見れば納得
 

◆鹿児島相互信金が未届けの3職員の着服をようやく公表

鹿児島相互信用金庫(本店・鹿児島市)は12月15日、職
員3人(1人は既に退職)が、顧客の定期積金など計約
5000万円を着服していたと発表した。しかも、同信
金は、これらの不祥事を内部処理した後も、法令に基づ
く当局への届出をしていなかったようなのだ。

地元の新聞報道などは「いずれも全額弁済されており、
信金は現時点で刑事告訴は考えていないという」などと
事態を軽く見ているようだが、そんなに安穏と構えてい
られる状態ではない。届け出をしていなかっただけでな
く、ほかにも不祥事があるようで、「継続して事実関係
の調査」を行わざるを得ない深刻な事態に直面している
というのだ。

同金庫が発表した不祥事は以下のとおり。

@ 本店営業担当の男性職員(35歳)が2006年9月〜10年3月、
  坂元支店、高山支店、高見馬場支店の3店舗におい
  て、顧客47人の定期積金の掛込金など計約540万円
  を着服。今年8月25日に発覚。本人の生活費や遊興費に
  使われていたという。
0330名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:05:02.950XMAS
A 本店の融資担当の男性職員(46歳)が2005年4月〜今年3月、
  谷山港支店、城北支店、西長島支店の3店舗と
  本店営業部で、2個人と4団体の預金を不正に払い出す
  などして計約500万円を着服。発覚は今年8月30日。
  本人の借入金返済や遊興費に使われていたという。

B大根占支店、川辺支店で営業などを担当していた元職
 員の男性(50歳)は2010年4月〜14年5月、2店舗の顧客
 計約20名の顧客に消費者ローンやカードローンを申し
 込ませ、ローン実行額を顧客から借り入れる手口などに
 より計約3900万円を着服。自らの借入金の返済や遊
 興費に充てていた。発覚は今年10月6日。男性はすでに
 退職していた。

以上の3人の不祥事は、今年8月、九州財務局鹿児島財
務事務所に第三者から情報提供があり、その連絡を受け
て同信金が調査をして発覚したという。8月中発覚の2
人分も、最後の元職員のケースも、今回発表するまで、
公表も届け出も行っていなかったという。

同金庫はニュースリリースで、今回の不祥事件の発生原
因や未届に至った経緯を含め、事件の全容解明と責任の
所在等について弁護士らで構成する第三者委員会で調
査・検証を行い、経営陣をはじめとする関係者の処分な
ど経営・管理監督者責任を明確にしていくというのだが、
果たして・・・・・・?

■同信金ホームページ
https://www.kasosin.com/
0331名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:43:58.300XMAS
>>328
働き方改革wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:10:54.09dXMAS
>>331
良くするとは言っていない。
と言うことだ!
0333名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:04:25.090
コネある?
0335名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:36:28.480
>>324
支店長が原因だったら、どうすんの?
0336名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:15.47d
なぜか時代と逆行するろうきん
消費者目線になれない
0337名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:04:08.98M
来年から金融庁が規制緩和で平日も銀行休めるようにするらしいけどそれって土日仕事になるってことだよね?
土日祝休みなのが利点なのにそれなくなるとかやだな…
0338名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:09:43.70d
>>337
為替の関係でそう簡単には平日休みにはならない、と思う。
0339名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:24:13.050
平日休みに慣れると
どこも空いてて快適だよ?
0340名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:24:47.660
土日は混んでて
しかも旅行代金とかも高いしね
平日休みの利点はあるよ
0341くら
垢版 |
2017/12/26(火) 15:24:44.04a
銀行は連日のように衰退のニュースを見ますがろうきんで働かれてる方には特に影響は無いのでしょうか。
0342名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:09:23.270
>>341
採用いたします


-こ 庫 が 奴 庫 か 教 え て 欲 し い-
http://chuo.rokin.com/


荒川区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446617362/
北区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446617196/
足立区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621296/
墨田区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446609928/
葛飾区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621449/
江東区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446610088/
江戸川区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621582/
大田区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446610482/
板橋区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621014/
豊島区
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446617052/
0343名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:22.200
>>338
最初はそうだけど平日休み容認したら段階的に規制緩和して為替も365日決済可能とか法律変わりそう。てか技術的にはできる。
>>340
平日休みになったら連休がなくなるから旅行難しいよ。平日のどこかと土日どちらかみたいな飛び石の休みになる。
0344名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 02:23:22.870
酔った勢いで、得意先を、殴り合いになった人知ってる?
0345名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 04:40:29.780
>>344
ネタ?
0346名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:33:40.110
>>344
お前他社だろ
0347名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 06:47:06.550
ハリケーンアッパーでなんで竜巻が発生するんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況