X



トップページ金融
1002コメント422KB
水戸証券 その14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:21:44.800
ぷっ
0003名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:03:25.20M
プププ
0004名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:32:39.570
親父の貯金が五年前は3000万弱あったが、実は水戸証券で色々やってると聞いて、心配で銀行で調べてもらったら、解約や売却すると700万しかならないと言われた。取り敢えず消費生活センターを紹介されたので、親父連れて行ってくる。
0005名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:19.390
水戸の悪いところは泣き寝入りするしかない別にお金持ちでもなんでもない主婦や高齢者に無理させるところ。
野村や他社に比べて裁判が少ない(目立たない)のは訴える気力もない人が主な客層だから。野村なんかだと本当のお金持ちも多いので裁判も多いよね。
夫に先立たれた奥様の老後資金1000万を外株の回転売買、取り返しましょうとかいって絶対無理なのにEB債や新興国通貨外債に乗り換えさせられて、
100万にされるとか普通。

飲み会で、俺なんて○○さんの××株半値にしちゃったわ〜 で乾杯ですよ。

最近はだいぶましになりましたけどね。
親の資金狙われないようにみんな気をつけろ
0006名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:20:01.550
どうして自分の親で手数料やらないんですか?
0007名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 07:49:38.420
証券事故されたら営業マンに付け回されたり嫌がらせとか口封じとか
客は手数料荒稼ぎの被害者なのに余計に被害をこうむる
そういうことになりそうな証券会社には口座を作らない事が予防策
0008名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:54.27M
ぷっ
0009名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:07:14.120
プププ
0010名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:36:30.910
顧客の資産潰しだぞ!

回転売買の勧誘をやめろ!
0011名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:45:29.990
ホワイトボード蹴り上げて落下したため、
ホワイトボードを固定した馬鹿支店長がいました。
0012名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:30:58.750
人事や役員がここを見てるって言ってましたけど、レベル低い会社って言っちゃっていいんですか?
そう思うなら辞めてもっと自分にあったレベルの高い会社に変わればいいのに。
0014名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:04:31.050
今年の新人でドロップアウトする人いる? 大和か野村が第一志望で、おさえとしてここの試験受けようと思ってるんだけど中の人いろいろアドバイスください!
0015名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:33.1701212
水戸との取引にはメリットがない。

まず、自分の営業成績の為に活動しているだけで、その高い業務コストを顧客が負担させられているだけである。

高い手数料の裏には、上質な投資助言サービスがあるべきだが、それがない。

あるのは、ネットと違い、電話代、郵便代、ハガキ代などである。

だが、それらは、投資リターンと関係が無い。
0016名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:05:05.8501212
百姓に株なんかやらせてどうすんだべ?
0018名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 07:13:49.750
今日も百姓イジめるべ
0019名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:01:25.620
今日もたくさん損切りしてきましたわ
0020名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:26:22.620
お客様を大事にするとか言って嘘ばかり

ウチのお袋アメリカ株で儲けさせて貰ったと言ってたが

今年40回以上取引して利益たった10万位

同じ会社を何度も売ったり買ったりさせられている

ずーと持ってればもっと儲かったのに

後で売った値段より高く買っている

すぐに売り買いさせて手数料ばかり取られているとしか考えられない
0021名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:22:20.620
プププ
0022名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:48:37.850
>>14
やめとけ、証券は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況