X



トップページ金融
1002コメント252KB
【ろうきん】中央労働金庫 Part.7【労金】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:56:01.140
中央労金限定の話題で盛り上がりましょう。
★情報交換歓迎★
※前スレ
【ろうきん】中央労働金庫【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443612622/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.2 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1463743122/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.3 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1469484588/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.4 【労金】 [無断転載禁止]�2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1476303897/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.5【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1486418115/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.6【労金】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/money/1498614299/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:54.700
>>723
金借りないなら用はない。

お前はいらないww
0725名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:14.13d
>>722
偏見だな。ろうきん程度に思われちゃ。
大学早稲田?
0726名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:21:47.930
>>723
お里の知れる対応だなww

さすが現業系。
0727名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:05.06d
>>724
お金を預けてやってるんだけどな。
感謝しろ。
0728名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:40.300
>>725
世の中偏見に溢れてるだろww

世間では現業程度と思われてるww
0729名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:46.03d
>>726
お前んとこの職員同士も呼び捨てだろうが
0730名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:40.530
>>727
今、運用先ないからいらない。マイナス金利って知らないの??引き上げてくれてもええよww
0731名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:02.04d
>>728
ろうきんのイメージは仕事ができない、しない、怠け者で公務員落ちの低学歴。
これも払拭しないとww
0732名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:28.050
>>729
職員同士と対外的には違う。その区別もできないか?さすが現業。
0733名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:25:51.60d
>>730
投資もしてるからわかるけどマイナス金利は
地銀がモロ影響するだけでろうきんはさほど影響しないだろ。
0734名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:08.050
>>731
ジャンパー着てる人とスーツ着てる人が話をしていれば、程度が低く思われるのはジャンパー組ww
これ常識
0735名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:36.470
>>733
これだから現業はww
0736名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:50.740
>>733
本当に高学歴か??

全くそうは思えない。

あ、現業だから金融素人だったね。失礼。
0737名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:27:52.32d
>>732
職員同士が呼び捨ての職場って民度が低いな。
俺んとこはみんなさん付け。
新入社員にも。
でもろうきん明治マンは呼び捨て。
いい奴だから
0738名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:39.670
>>737
職員同士呼び捨てじゃないけど。現業じゃないんでw
0739名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:58.03d
>>736
金融は素人だな。
量的緩和の有効性を論じてみて
0740名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:44.08d
>>738
君付けか?レベル低いな。
0741名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:54.410
ここで論じるの?めんどくさいですww

マイナス金利すらわからんくせに背伸びすんなw
0742名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:45.010
>>740
勝ってに決めつけて勝ってに論じるな、サイコパス現業君。
0743名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:14.68d
>>742
現業と決めつけてるじゃん、お前。
明治にすら落ちたんだろ?
0744名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:34:58.490
>>743
さすがにサイコパス。手に負えませんね。ジャンパー着てるんだろ?作業着着てるだろ?メインの業務は現業だろww
0745名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:36:27.50d
>>744
だからジャンパーはみんな着るっての。
現場に行っても俺は使いもんにならんから。
何度言えばわかるの?
0746名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:37:19.350
ジャンパー着てりゃみんな現業。
これ世間の見方。何度言えばww
0747名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:38:11.920
>>745
そりゃ現業はみんな着るわな、ダッセージャンパー。
0748名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:34.29d
>>746
世間ってお前がアンケートを取ったわけでもないだろ。
視野狭窄。
あっ、製造業にろうきんレベルじゃ受からんからな。うちは世界を相手にしてるんで。
君のとこは労働組合を相手にしてるだけだもんね。
0749名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:33.810
>>748
いやいや、世間はみんなそう思ってるって。ジャンパー着てエリートなんて誰も思わねーよ。

製造業はごめんだな、イメージ悪すぎ。

世界を相手にって、外食産業も世界を相手にしてるな。ダイソーも世界を相手にしてなww
0750名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:56.400
>>748
そもそも製造業って選択肢にないわー、さすがに。
なんで製造業ごときを選択肢にするのかがわからん。
0751名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:48:19.00d
>>749
それこそ、思い込み。
0752名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:45.090
>>751
世間の思い込みねww

製造業でエリートなんて誰も思ってねーよ。

これも世間の思い込みねww

世間の思い込みイコール世間の評価だからw
0753名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:55.77d
>>750
なんで底辺ろうきんなんかを選ぶかな。
日銀とか日本政策投資銀行とかだろ?
商工中金ごときもうからんだろ?
0754名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:51:56.87d
>>752
調査もしたことがないのに世間の思い込みイコール世間の評価ってなぜわかるのかな。

高学歴イコール仕事ができるは納得だけどな
0755名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:36.820
>>754
調べるまでもなくね??

ジャンパー着てて誰がエリートだと思うの?

高学歴がジャンパー着てりゃ世話ねーなww
0756名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:10.40d
ろうきんイコール信用組合程度
0757名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:54:41.440
>>754
世間の評価って世間がどう思うかどう思っているかじゃないの??

お前本当に高学歴??頭悪そうなんだけど。
0758名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:21.30d
>>755
それが思い込み。
モテないでしょ?ストーカーで捕まるなよ思い込みでww
0759名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:30.770
>>756
まあ、元信用組合だからなw
0760名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:44.23d
>>757
高学歴じゃないよ。俺は。
なんどもいうけど早稲田程度。
0761名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:51.260
>>758
おっ、ネタ切れでパクリかw
だから、世間はそう思ってるだって、それが思い込みだろうと。

何度言えば。

お前、頭悪いぞ?かなり。
0762名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:58.130
>>760
じゃあ俺と一緒だ。
自分で高学歴って言ってるじゃねーかよ、さっきから。

病気か??
0763名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:49.96d
>>761
頭悪いからお前はろうきん。
優秀な奴はろうきんなんか行かねえ。
銀行ならメガバンクが最低ランク。
0764名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:00.350
>>760
お前ほど頭悪いやつ周りにいないんだけど。
0765名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:59:54.230
>>763
製造業がメガが最低ランクとかww

何言ってるの??w
0766名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:36.49d
>>762
俺の周りが高学歴であって俺は高学歴じゃない。本当にお前早稲田?
なら学歴関係ないなんて腐っても言わないと
思うんだけど
0767名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:00:58.150
>>763
早稲田程度からメガ言ってもえらい苦労するんだけど。地銀ですらあぶねーよww
0768名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:35.87d
>>765
だから俺のとこは三菱商事、三井物産の奴が滑り止めで受けて来るんだって。
お前のとこはせいぜい横浜銀行、千葉銀行程度の滑り止めなんだろ。
0769名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:01.490
>>766
早稲田くらい出てもね。入ってからは関係ねーよ。つくづくそう思うね。
お前、本当に大手に勤めてるの??
信じられないんだけど。

いつまでも学歴だけで通用すると思ってんの??そんなにあまいの?お前の自称大手の現業はw
0770名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:04:13.91d
>>767
メガバンクはそうだけど地銀なら無敵だぞ。
慶應に気をつければ。
マーチやニッコマンも仕事して楽しい?
あいつら、本当に知能が低いぞ。
0771名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:26.660
>>768
偉い差だな、商事系と窯業ってww

それ、お前の思い込みだ。

メガってね、いつまでも勤められねーだぞ、早慶でも。

で、メガからの転職組多数いるけど。

お前、金融舐めすぎ。たかだか窯業で。
0772名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:06:28.05d
>>769
残念ながら早慶はうちでは厄介者。

東大、京大、東工、旧帝が幅を利かせてるからね。

じゃあお前、日大でよかったじゃん?なぜ早稲田に行ったの?学歴で有利に立ちたいからだろ。
0773名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:49.72d
>>771
ろうきんでメガからの転職組いるの?
うさんくせえな。筑波銀行レベルの地銀からじゃない?
0774名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:50.500
>>770
どこの地銀で早稲田で無敵なの??地銀ですら早稲田珍しくないけど。えらくならない早稲田も珍しくないけど。
0775名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:26.690
>>773
ええ、大勢いまっせ。金融機関としては安定してるからw
0776名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:47.11d
>>774
横浜銀行、千葉銀行、静岡銀行あたりかな。
慶應のが強いけどww
0777名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:10:20.470
>>772
うんん。周りがみんな行ってるから。会社入ってまで学歴で飯食っていけるなんて思ってないから、当時から。

お前ゆとりか?
0778名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:18.47d
>>775
メガバンクからろうきんってどれだけ転落組なんだよ。メガバンクから預保とかならあるけどろうきんって嘘くせえな。何人くらいいるの?
0779名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:11:36.820
>>776
バーカ、それは学閥の問題ね。学歴とは別ね。さすが現業、わかってねーなww
0780名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:12:27.24d
>>777
いや、違う。
なんで早稲田にしたの?
0781名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:13:22.97d
>>779
日大が出世すると思う?学歴イコール学閥だよ。本当に早稲田?ならわかると思うんだけど
0782名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:24.530
>>778
預保に転職のほうがきかねーよ。メガは一歩間違えば取引先に片道出向なのね。間違わなくても大半はそうなの、早慶出ても。だから、クビ切られない金融機関が人気なの。現業とは違うんだよねwwジャンパー組にはわからんだろーなあw
0783名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:15:26.830
>>780
一々うるせーな。俺の勝手だろ。なんでテメーに説明しないといけないの?
0784名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:47.340
>>781
お前、本当にバカだな。自分の半径5メートルくらいでしか生きてないのか??
ここまで頭悪いやつ日東駒専にもいねーよ。

というか、こんな頭悪いやつ見たことない
0785名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:56.34d
>>782
ろうきんがそれなら新卒の時の人気企業でメガバンクを超えるだろ。
片道出向ってイメージで語りすぎだわ。
しかも大半はとか。
0786名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:17:54.95d
>>783
早稲田って学歴詐称?では食堂で何があった?
0787名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:18:50.81d
>>784
お前のような頭が悪い奴は俺もみたことがない
0788名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:34.780
>>785
学生がどれだけ会社や世の中をわかって会社選んでいると思うの?
お前、頭良くないよ、間違いなく。

出向はイメージじゃないけど。地銀ですら、下手したら30後半で出向ですけど。

お前、金融業態素人なんだから、偉そうに語るなよ、窯業のくせに。

何か、窯業なのに金融業態の人より金融業態に詳しいとかサイコパスみたいなことを言うわけ?
0789名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:37.650
>>787
半径5メートルで生きてれば見たことないものだらけだろww
0790名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:20.86d
>>788
金融と言っても大変だからな。
30代で片道切符?ないない。

メガバンクが生涯年収でろうきんに負けると思う?ないね。
なのでろうきんに転職してくる奴自体があるとは思えんのだけど。ほんの数名だろ
0791名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:23.65d
>>789
半径5メートルってなんだ。
それ、自称早稲田くん
0792名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:31.530
まあ、窯業だからわからんと思うよ。
ないと思うのもご勝手に。

半径5メートルの中で生きているやつには何を教えてやっても無駄ね。

お前、銀行に居たような口ぶりだなww
0793名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:29:47.340
>>791
お前のこと。
自称高学歴就活生君!もうちょいイメージのいい業態詐称しないとねww
0794名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:25.030
>>790
30後半で出向してみろよ、年収4割減ザラですけど。
0795名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:48.11d
>>792
そうだね。俺のとこは片道切符なんてないから。ろうきんはないのか?
0796名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:36:44.22d
>>794
出向先の会社に合わせるだけだから、
元々高給だったメガ出身者が出向先と大した金額が変わらないろうきんに行くとは思えない。
楽したいだけだろ
0797名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:39:07.020
まだやってるよこのバカどもは。
0798名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:43:30.340
>>796
出向先と大した変わらないわけねーだろ、低脳。
0799名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:39.24d
>>798
ろうきんのが出向先より高いとでも?
0800名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:57.990
>>799
お前、出向先ってどこを想定してるの??
やはり窯業だねぇ。
全くわかってねーな。
0801名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:47:45.410
>>799
ろうきんのお給金どのくらいだと思ってるの?
0802名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:18.61d
>>801
45で1500万くらい?
0803名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:49:59.89d
>>800
取引先、関連会社。
0804名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:50:12.440
>>802
出向先でその年収確保できると思ってるの?
0805名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:20.98d
>>804
行くんじゃない?
そもそもろうきんが45で1500万行くのかわからんけど
0806名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:09.250
>>805
わからんなら何故1500万って書いたの?
0807名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:53:54.380
>>805
出向先で1500万行けば誰も拒むことしねーよ。

常識ない自称高学歴窯業くんの相手は疲れました。さようなら。
ジャンパーをこよなく愛してください。そして臭いからちゃんと洗濯してください。
0808名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:55:46.90d
>>806
ろうきんで1500マンならみんなろうきん受けるわな。800万くらいかな。
0809名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:25.620
>>808
店長や部長なれば1500万いくかいかないかだな。800万くらいだと30半ばの代理さんだな。
今度こそさようなら。
0810名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:57:36.52d
>>807
はいはい、都合が悪くなると逃げるからさよなら。自称早稲田くん。食堂はどうした?
あはは、二度と俺も現れないから。
高級とりのろうきんさんで頑張れよ
0811名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:01:25.910
やった!!二度と現れないって!!やったやった!

これだけ相手してやって都合悪くなったら逃げるだってwwあたかも、ざっと逃げてきた言い振りだな。
0812名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:05:22.900
窯業現業自称高学歴君は去ったのであった。二度と現れないことを切に願う。世界を相手に日本に戻らないことを切に願うのであった。
0813名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:17:36.430
しっかし、ノムショウと言ってみたり窯業と言ってみたり自作の激しい奴だったな。
0814名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:26:02.020
ろうきん連合会が中央機関のため、
中央ろうきんはここの指示に従わ
なければならない。
0815名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:52:18.950
しっかし、この自作自演底辺野郎は今年の2月に公務員と喧嘩して高卒と無駄に煽ってるな笑
Eランク金融機関と言われちゃた。
公務員落ちの癖に笑
0816名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:59:49.390
サイコパスなの?
エスパーなの?
とあった。語彙力が貧弱だからろうきん程度に勤めてるんだよ
0817名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:41:27.710
支店が駅から離れすぎてる。
駅近の支店ってある?
0819名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:49.530
>>818
千葉、茨城が支店が遠すぎ。
東京も駅から徒歩10分程度じゃない?
駅から5分って支店は具体的にどこ?
本店は別として
0820名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:23:23.37d
>>819
霞ヶ関支店はわりかし近い。
0821名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:31:00.68d
外回りで最高何時間サボったことある?
私は4時間くらい
0822名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 16:00:38.46d
>>821
6時間
ずっと寝てた。
年末年始だけどねw
0823名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:33:17.87d
毎日3時間寝てる強者もいるそうだ。
真偽はわからんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています