X



トップページ金融
1002コメント292KB

[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 38 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 8fb8-Zwx9)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:54.28ID:fzn7oROG0
新しい投資スタイルとしてますますの注目を集めているソーシャルレンディング(投資型クラウドファンディング)のスレッドです。
投資板から移転させていただきました。
寄付型・購買型クラウドファンディング゙は別板でお願いします。

サービス提供会社一覧>>2-4


前スレ
[高金利]ソーシャルレンディング[投資型クラウドファンディング] 37 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1503382087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん (マグーロ Sa39-U77G)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:41.06ID:17grnn4Ta1010
>>748
全く同じこと思ってた。
期間の選択肢欲しい。
0752名無しさん (マグーロ 6973-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:47.53ID:xUKv8tyF01010
>>750
2年先ってどうなってるか予測できないご時世だしね
その点クラウドリースやLCは早く元本が返ってくる安心感があって投資しやすいんだよな
0755名無しさん (マグーロ da6c-UlcW)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:10:49.28ID:2Y/oFnVO01010
やっとランク付けやりだしたか
前にここに書いたら「直接言え。ここに書くな」と暴れてたから
ご希望通りマネオに要望出しまくっておいてやったかいがあったな
0756名無しさん (マグーロ 6919-P+uR)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:34.73ID:/yjh0bLi01010
ふむダイヤモンドになるためには月末に3000万あればいいのか
誰か3000万貸してくれないかな・・・
0759名無しさん (マグーロ Sdfa-YfXs)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:55:30.61ID:2ehNH2Ard1010
8つに入れているが、今やマネオは一番ウェート低いわ
利回り低いわ、早期償還連発だわでまるで魅力がない
まあそのうち自然と投資額ゼロになるな
0761名無しさん (アウアウウー Sa39-U77G)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:17:17.38ID:17grnn4Ta
明らかに魅力的な案件がプラチナ以上だったら素直に撤退するわ。
損な案件摑まされてる気分に耐えられそうにないし。
0762名無しさん (ワッチョイW b647-DY4O)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:23:07.98ID:yvk0pwI30
これで良案件にゆっくり投資できる環境が整った
0764名無しさん (ワッチョイW b647-DY4O)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:27:14.16ID:yvk0pwI30
>>756
マネオから借りれば良いんじゃね?
0765名無しさん (ワッチョイ 1a1f-9Tgp)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:38.61ID:Qvmwfq8x0
ロドスタ氏も書いてたけど、ソシャレンだけじゃ収益上がらなさそう。
他の業務やってて、相乗効果があるような状態じゃないと、
営業報酬(利鞘)2%くらいじゃ人件費と家賃位で消えそう。
0766名無しさん (ワッチョイ 9140-cpqM)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:39:13.11ID:zjm9y5IQ0
>>749
同意します。
「低ランクでも投資できる=低魅力案件」、誰しもこう考えます。
LCやSBI等も有る中で、ダイヤモンドに近くない人は撤退を考えるでしょう。
ぎりぎりやるとしても、同一案件で0.1%単位の利回り追加程度でしょう。
0770名無しさん (ワッチョイW b647-DY4O)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:46:42.08ID:yvk0pwI30
つうかお前ら
3000万とは言わんけど
1000万程度の見せ金も用意できないってマジかよ
それじゃソシャレンやっても割に合わなくない?
0772名無しさん (ワッチョイ 95b8-h4Y6)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:03:27.35ID:EsrEacp60
>>770
そのぐらいの見せ金なら余裕でしょ

数千万の見せ金使うぐらいなら、
寝かしておくのももったいないからLCなり他で運用するけどね
0775名無しさん (ワッチョイ 9140-cpqM)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:34:52.02ID:3KYIIUbo0
>>770
用意しろといえば用意できますが、この仕組みを導入するmaneoの姿勢に
不安を感じるわけです。SLの仕組みからして、maneo等のSL業者に
不安を感じたら、投資しにくくなります。
0777名無しさん (ワッチョイ 95b8-h4Y6)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:53:17.48ID:EsrEacp60
もしかして案件によって、大口を規制するような感じになるかもね

おいしい案件だけ高ランクしか投資できなくなったらさすがに冷めるけどさ
0778名無しさん (スプッッ Sdda-eldc)
垢版 |
2017/10/11(水) 05:33:33.09ID:ft0DYncOd
ガイアファンディングで募集金額の1%でも成立となっているファンドがあるのですが、なぜ不成立じゃないのでしょうか。
ちゃんと運用できるのかな?
満額成立の案件との違いもよくわからないし、どなたか教えてもらえないでしょうか。
0780名無しさん (アウアウエー Sa02-u/Ob)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:16:08.10ID:LveHQChVa
>>778
1%の場合でも募集成立条件(万円単位)を満たせば成立。
あと本来1つのファンドを複数に分割して募集してたり追加募集したり。

案件詳細を読めば分かるよ。
0782名無しさん (ワッチョイ 8935-P+uR)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:34:25.78ID:/UgL/2YF0
1000人の〇ジキより、1人の裕福層・・・(´;ω;`)ブワッ
0787名無しさん (ワッチョイW fd63-J7/7)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:01:48.46ID:dRHMI2wt0
LCのNHNは、案件投資のやり方からして、LCとしては新規事業分野のファンド(ビスタ、ゴルフ場、M&Aなど)になると必ず現れる謎の機関投資家と思っていたが、なんとなく親会社の社長またはLCレンの社長ではないかと思う。
締切まで時間がないものが多く、満額成立を待てない、オーダーメードで案件を設定できる、企業自己資金出資より利金も回収でき利害も一致する。
ただ、こいつの現れたファンドは、いわばお墨付きを得たようなものだから安全性は高いと思う。
0788名無しさん (アウアウウー Sa39-veFa)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:12.03ID:65bdxJwxa
ロドスタ、マネオの融資先判明させてるぞ!これ書いていいのか?

前はグリーンインフラレンディングのタイ事業の合弁先の社長のフェイスブック見つけてくるし、サラ金の調査力か?

ttp://key-factors.com/my-investment-stance/maneo-revealing
0793名無しさん (ワッチョイW 9d6b-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:22:50.70ID:FM4FwcZg0
ロードスターの上げが凄まじいな
LCHDがメチャ割安になって来た
0795名無しさん (ワッチョイW 9d6b-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:21.89ID:FM4FwcZg0
そうか?
ロードスターなんて LCの2番煎じの劣化版にしかみえないけどな
0798名無しさん (ワッチョイW 9d6b-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:16:39.31ID:FM4FwcZg0
売り上げや利益にたいした違いはないのに時価総額だと
ロードスター 220億
LC 80億

あり得んww
0800名無しさん (オイコラミネオ MM7e-g+au)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:00:32.20ID:FUOxBFMyM
マネオ撤退するかなあ
ランクはどうでもいが運用期間長い案件ばかりになってきた
長い間資金拘束されるのは精神衛生的に悪いので半年くらいで回していきたいんだよな
0801名無しさん (ワッチョイ 616b-wUhq)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:46:13.67ID:LFHgUpPg0
クラクレがまたカメルーンの募集するらしいけど、

※カメルーンの資金需要に対する投資となり、フロンティア市場ならではのカントリーリスクもございますが高い期待利回りが魅力です。

何これ? オバンバされた俺達の事を舐めてるとしか思えんな。

他にも、欧州三か国ローンでデフォルトさせてるのにその事には殆ど触れないのな。

俺的には一番信用ならん業者だと思ってる。
0803名無しさん (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:20:33.33ID:M/QSqBxya
保証案件は絶対デフォルトがありえない自社案件+支払い利率を抑えられるからやってる訳で
やめようと思えばいつでも辞められる
本体あっさり潰しそうとか言ってる事が意味不明だわwww
0809名無しさん (アウアウカー Sa4d-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:41:06.11ID:dZ0wetSQa
それは今季から変えてる
今まで分かりにくかったからね
営業・経常利益とも正しい姿で見えるようになった
純資産レベル、自己資本比率レベルも不動産業としては悪くない数字
0812名無しさん (ワッチョイ b107-pY2V)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:57:13.24ID:P4VcEZLU0
クラクレがカメルーンの説明に、
「Ovamba社における運用体制の改善がなされ…」って書いてるけど、
資金需要者が悪いんじゃなくてオバンバが悪かったの?
そんなの聞いてねーぞ杉山。
クラクレは一見誠実に見えて不誠実だな。
0813名無しさん (ワッチョイW 7d12-EDfr)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:02:52.82ID:yR+ZA0ei0
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる システムを無料プレゼント中!→https://goo.gl/ji36Cu

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/ji36Cu
0814名無しさん (アウアウウー Sa39-U77G)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:11:17.80ID:S3cuqgZDa
短期で回したい
実績があるところがいい
マネーフォワードに対応している
って条件で利回りに不満だけど
LC使ってる。
散々既出だがマネオが長期案件ばかりになったのが痛い。
6〜8ヶ月ぐらいで豊富に案件あればもっと投資するんだけどなぁ。
0815名無しさん (ワッチョイ 8935-P+uR)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:38:48.24ID:/UgL/2YF0
カメルーンのスペイン・アメリカ圏の対立リスクは下がったのかなぁ・・・
0816名無しさん (ワッチョイ 7649-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:23:05.61ID:dg0U16Cz0
久々にカメルーン募集してるのか
リスクとリターンが合ってないな
クラクレは全体的に利回り下がってうまみがない
アフィカスにばら撒くのやめて利回り上げてくれ
0818名無しさん (スッップ Sd33-ig+Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:24.04ID:56IGNKVAd
>>817
まだ分配できていない上にその方法すら着地できていない
そんな状況で新しい募集ができるわけないだろ
お前はなんでそんなに頭が悪いのか?
頭悪いにも限度があるぞ
悪いこと言わんから病院逝け
0820名無しさん (スッップ Sd33-ig+Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:30:40.21ID:sBOKr6zGd
>>819
roninガイジ泣くなよw
自演用MVNOの使い心地はどうや?

そもそも俺はみんクレの口座すら持ってないんだが
なんでみんクレなんかに金入れてると思ったん?
そう思い込むことでお前の精神のバランスが保てるの?

まあそれならいいけどw

みんながみんな、お前みたいにババ掴んどるわけやないんやで
よう覚えとき
0825名無しさん (ワッチョイ 99b8-nCLx)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:47.72ID:7CCLUutm0
ドコモのキチガイに絡むのもこれまた荒しだな
スッップ見たらまたコイツかって感じでスルーが1番

ワッチョイになって便利になったもんだ
0828名無しさん (ワッチョイ 931f-vmma)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:37.48ID:q918MWbj0
LENDEX、出金手数料無料だし、
分配日が4日と早いから使い勝手良いわ。
0829名無しさん (ワッチョイ 99b8-Zfz/)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:49.71ID:KddZIdE+0
キャッシュフローファイナンス利回り高いけどどうですか?
0830名無しさん (ワッチョイ 09b8-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:40:32.68ID:uWSjbJ5z0
ワイは昨日口座つくったわ
利回りの高さより目新しい案件と情報の多さが気に入った
0831名無しさん (ワッチョイ d140-UGwI)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:39:50.98ID:6gZ6eDrP0
資金をかき集めてでも投資したくなる案件がないな。
0832名無しさん (ワッチョイ d140-UGwI)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:11.78ID:6gZ6eDrP0
SBIやっと運用開始
0834名無しさん (ワッチョイ d140-UGwI)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:07.55ID:6gZ6eDrP0
>>833
分散投資でSBIも入れてますが、もう少し早く運用開始してくれると良いのですが。
0842名無しさん (ワッチョイ 7b70-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:38:50.84ID:OTkuG9V20
>>840
クラリは営業者報酬を公表してるけど、他はしてないの?
0843名無しさん (ワッチョイ 7b70-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:49.49ID:OTkuG9V20
クラリ、いつのまにか案件2も10%に揃えたんやな。
微々たる差だけどありがてえ。
0844名無しさん (ワッチョイW 933f-YE7Y)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:05:32.17ID:zLhRMVZd0
>>841
保有期間1年以上
0846名無しさん (ワッチョイ 99b8-nCLx)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:35:41.15ID:7CCLUutm0
>>838
そのブロンズ以上限定ファンドで投資可能額3万円〜105万円ってなってるね
大口締め出しかよw

記念案件のおいしい案件だから独り占めさせない感じなのかな
0847名無しさん (アウアウウー Sa1d-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:40:16.60ID:B243UsIRa
個人的には上限100万あれば十分だから嬉しい
0848名無しさん (ワッチョイ 295a-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:49.97ID:ARJNyv5M0
GMO_maneoでLCHD連帯保証1年案件来てる、本家LCと同じ6.0%で募集してるね

即時入金対応、入出金手数料無料だから、本家と同じ利回りでやってくれるのは嬉しい
このままガイア、アメファン、クラリスなんかのセレクトファンドに特化しちゃえばいいと思います
0849名無しさん (ワッチョイ 13b8-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:28:50.22ID:r0PdwJEj0
ブロンズ聖闘士でも戦えるのは嬉しい
0850名無しさん (ワッチョイ d140-UGwI)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:36.59ID:6gZ6eDrP0
>>849
24ヶ月なんですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況