X



トップページ金融
1002コメント254KB
【ろうきん】中央労働金庫 Part.6【労金】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 10:44:59.470
中央労金限定の話題で盛り上がりましょう。
★情報交換歓迎★
※前スレ
【ろうきん】中央労働金庫【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1443612622/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.2 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1463743122/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.3 【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1469484588/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.4 【労金】 [無断転載禁止]�2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1476303897/
【ろうきん】中央労働金庫 Part.5【労金】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1486418115/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 19:44:29.690
>>409
全くもってそれよね。最初に囲い込んだとこは正解だったな。
0411名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:08:27.66d
>>410
千葉以外囲い込みできてない
0412名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:37:24.600
その厳しさのおかげで中央は安泰なのかねえ。他の金庫、当期純利益数億のところ結構あるな。
0413名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:15:45.42d
>>411
埼玉は囲い込みすらしてないw
0414名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:29:45.10a
本当に埼玉 給料ドロボー
0415名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:45:05.860
不採算店舗の閉鎖と無能上司の降格推進よろしく
0416名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:19:25.08a
代理になれなかったからって、ひがむなよな。貴方には、代理になれないそれなりの理由があるんだよ。貴方が気付いてないだけなんだ。その理由を誰も教えてくれないんだね?
0417名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 22:02:58.280
半年とか1年とか、頻繁に異動してる奴ってやっぱ警戒すべき?
0419名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 06:16:13.55d
>>418
集中センター行く人来る人も?
0420名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 07:47:37.02a
>>419
管理職と反りが合わないで飛ばされる人もいるから一概には括れない。
どちらかというと管理チーム…
0421名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 08:10:05.99d
>>420
反りが合わなくても業績上げてれば飛ばされることは少ないんじゃない?
0422名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:52.98M
>>421
事故連発したがAついて支店長の寵愛を一身に受けてた女知ってるぞ!
0423名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:39:33.17d
今度異動で来る人が渉外できません!!!
窓口でません!!!と断言してるw
役席も…てかんじw
リーマンなんだから従えよもう^_^
0424名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:40:24.16d
>>421
神奈川は営業成績あっても嫌われると行動評価Cになるぞ。
0425名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 11:42:22.80d
>>420
支店長は異動させてほしいリストっていうのがあって、
それに書くとほぼ異動させられる
パソコンで見てしまった。。。
0427名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:18:39.13a
>>425
そんなの当たり前だろ、どこの金融機関でも。
0428名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:15:16.16M
金庫って将来性あると思う?全国合併も不可能だし。
そもそも銀行でお金借りれない人のために各組合が出資して作ったのがろうきんなのに、今じゃ銀行より金利高いとか存在意義あるのかなと。
0429名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:32:59.410
首都圏は厳しい。
ただ、地方だと労金が強いところもある。
北海道や東北はマイカーローン=労金というイメージが根強いぞ。
0430名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:27.200
業務改善策が出てきたな。
事務簡素化や商品削減はどうでもいいから、ノルマ削減してくれ。
ノルマ削減ならシステム修正も規程改正も新部署立ち上げも不要で、
確実に残業減らせるだろ?
0431名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:46:46.790
ろうきんに、将来はあるよ。
福祉金融機関は、ろうきんだけ。世界からも注目されているんだ。
0432名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:51:34.74d
まずは役員報酬
役員数を減らすことから考えよう。

まずは経営陣が身を削ることだ
0433名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:03:45.91M
>>431
んなこたない。信金も信組もある。なんなら市中銀行の方が条件いいこともある。結局、自分たちの都合のいい思想に安住してるだけ。
0434名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:43:06.540
カードローン投信DC財形のノルマに悩む毎日。
福祉金融機関とか非営利とか、嘘は良くないよな
0435名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:29:47.08d
>>434
投信は自己犠牲だよw
財形、MPはお願い営業
DCは…きついね
0436名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:58:29.33d
本当に腐った役席しかいないなw
0437名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:00:31.47d
神奈川の業務事故ってなんですか
0438名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:22.96a
>>436
あなたが早く役席になり、改革したら、ら?あなたが、いつ役席になれるかだがw一生、一般職かも。w
0439名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:29:09.280
>>433
信金信組ねぇwww

こんなに審査基準ゆるゆるな預金取扱金融機関ないけどな。

それだけで貴重だろww
0440名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:15:18.05d
>>438
一緒に頑張ろ
0441名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:53:00.50p
>>436
んなこたない。うちの支店みたいに良い役席もおる。
0442名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:55:40.99M
>>441
自分の事を他人になりすまして褒め称えましてもw
真面目にならないの?
0443名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:03:56.19p
>>442
ゴメン本当に一般職だから。自分が思う現実でなくても受け入れてくれ。
0444名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:16:02.380
>>442
幻覚が見えてるの??

病気なの??
0445名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:10:31.74M
経営傾いても法人融資とかしてないから他の金融機関(特に銀行)よりも影響小さいという理由で国は助けてくれないよな?
リーマンや山一証券のように突然きたりしてな。
0446名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:18.30d
神奈川でまた事故あったの?
0447名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:26:42.41d
>>442
うーん
本当にいい上はいるよ、あなたの所か酷いのか、あなたの理解が子供なのか
0448名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:31:27.840
0416 名無しさん 2017/08/21 20:19:25
係長になれなかったからって、ひがむなよな。貴方には、係長になれないそれなりの理由があるんだよ。貴方が気付いてないだけなんだ。その理由を誰も教えてくれないんだね?
0449名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:24:15.92d
不倫してる某代理よ
相手が辞めたからって
堂々会ってるのではないよ
三度見×2してしまった。
0450名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:01:06.700
おまえら単なるアホじゃなくて本物の最古パスなんやな。要治療や。自分がこれまで
さんざん言葉の暴力を振るってきたくせして、どっかの職場でリアルな暴力があった
不倫があったとの噂話聞きかじって「組織が暴力を肯定した」「コンプラ部がダメ」
「不倫はよくない」とか…どこまでもピンズレなことばっか書き込むんやな。とくに不倫
なんておまえらには絶対でけへんからな。羨ましくてしょうもないんやろ。
職場にもおるぜ、ガセネタつかませると数日中に書き込むアホ。そのアホはな、わざと
らしく「おれ自身はネットに書き込まないけどさ…」とか前置きしてから、「ネットに書き
込む人達ってさ、情報収集力とか分析力ハンパねーよな…」とかほざくんやでwww。
まさに最凶の存在サイコ!! サイテーの半グレ野郎のくせして、「ウリ様は最高(サイコー)
ニダ!!」ってか。おっ、なんや、サイコって自覚しとんのかwww。
0451名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:39:30.07M
代理が2年目とか3年目とか狙うのはあかんと思うわ
0452名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:43:26.560
>>451
すごいよな。1年目狙ってそうなやつもいるって噂聞いてうち終わってるなって思ったわ
0453名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:52:53.60a
三菱UFJフィナンシャルグループの従業員が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む三菱UFJフィナンシャルグループの従業員とは徹底交戦だ。
どこの金融機関でも、どこの事業法人でも、どこの個人商店でも、暴力団構成員の不良債務者なんざのために働かされる筋合いはないので、貰えて当然の金で左手団扇生活送るので、暴力団構成員と裏取引する三菱UFJフィナンシャルグループの不当要求には絶対にに応じないぞ。
0454名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:04:07.61d
月末!そうプレミアムフライデー!!!
0455名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:05:40.130
おめでとうさん。


はめまくってね。
0456名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:16:06.830
ふりんとか、じか書きすぎて・・

風情がない。



人事部にもっと「ポテドン」みたいに突っ込んで下さい。


中級クリスタル役より。
0457名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:17:24.470
上級クリスタル役のお言葉


153 名前:名無しさん 2017/08/17(木) 16:15:19.27 d
オマンコぺろぺろ
0458名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:09:09.74d
8月は毎日定時だ
楽でいいな^ - ^
0459名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 17:23:49.84a
三菱UFJ信託銀行の従業員が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員に、「人権が欲しければ保証人の判子押して、上納金払え!」と、暴力団組員に不当要求で金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
三菱UFJ信託銀行なんざ暴力団構成員の不良債務者の借金の保証人集めやる反社会的勢力支援銀行だろ。
0460名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 19:05:32.61a
三井住友フィナンシャルグループの國部毅社長って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む國部毅とは徹底交戦だ。
0461名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 21:14:41.35a
三菱UFJ信託銀行2008年4月入社、事務管理ファイナンス事務室配属の篠原雄一郎って馬鹿が、指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む篠原雄一郎とは徹底交戦だ。
0462名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 23:25:56.59M
うるせーよカスろうきん
0463名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:32.13a
シンプルな疑問。
神奈川>変えられない壁>東京>埼玉 がこのスレの割合だけど、それ以外の地区の人達はどこに消えたの? 神奈川がマジでやばいだけ?
0464名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 01:29:38.03a
東京海上日動の従業員が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいる上に、
先天障害医療保険なんざ一生作らないと決心しているにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、先天障害医療保険作りたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む東京海上日動の従業員とは徹底交戦だ。
0465名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 12:34:37.440
>>463
会社スレなんて不満がある人間と暇人とお客様の3種類しかおらんやろ
0466名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 08:16:28.37a
組合は元役員サクラで仕込んで組合ageすんのやめろよ!
委員長の挨拶も噛み噛みのうえカンペ読んでるしレベルが低すぎ
サクラにヨイショさせるより先にFPのお勉強でもなさった方が宜しいのではないでしょうか?
あと、無理やり変な商品買わせようとするのやめてもらえます?休日潰して更に金払えとか何の罰ゲームだよ!

若手よ定期大会への参加は断れ!
本当に時間の無駄だった。
0467名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:15:41.760
昨日のはいいお土産になったから、よかったが。美味しかったし。
0468名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:49:14.75a
三井住友フィナンシャルグループの國部毅社長って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む國部毅とは徹底交戦だ。
0469名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:53:44.95d
大会も
0470名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:54:31.85d
大会ももっと経費削ってやればいいのにね。
本店か新横浜とか使えばいいのに
0471名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:36:58.54M
大会の後の役員の飲み会とかな!
どこで経費計上してるんだ?
0472名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:47:31.73d
>>471
そのくらいは別にいいだろ。どこの組合も経費計上してることくらい見てきてるだろ
0473名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 06:29:06.62d
定期大会空席あったなw
びっくりだ
他労組の大会ではありえない
0474名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:00:37.38d
空席は当たり前
形骸化した労組だから
大会とか懐かしいな
0475名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:03:32.26a
>>473
こんなことでびっくりとな。
耐性低いの?
0476名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:39:32.40d
>>475
耐性を鍛えてください…
0477名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:18:24.82a
>>476
全然噛み合ってない。
0478名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:24.33a
>>477
そんな奴が働ける場所。そう ろうきん
0479名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:04:17.88a
代理になれなかったからって、ひがむなよな。貴方には、代理になれないそれなりの理由があるんだよ。貴方が気付いてないだけなんだ。その理由を誰も教えてくれないんだね?
0480名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:51:12.600
ミサイルのせいで休みにならんかなー
0481名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:39:36.67d
毎朝DC DCと詰められる。。。
今年の評価 諦めたが、
やらないのもなんか申し訳ない。
そんな気持ちがチグハグ ぐはっっっっ!!!
0482名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 06:34:36.08d
事務連絡の印鑑事件やばくね???
その地区は業務量も目標も少ない
目標行かなくてもA評価なのに…
事件起こるなんて…
0483名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 07:55:56.23d
そいつの気持ちわからなくもない
0484名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 22:41:28.37a
>>483 詳しく
0485名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 01:11:24.78a
2008年当時、三菱UFJ信託銀行人事部部長だった石井裕って馬鹿が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやったり、
金融業なんざ絶対にやらない派なのに、金融業に未練があるはずだと嘘つきやったり、
デロイトのCIA名乗るドブスに金せびらせるために、ドブス未満にさせようと企てたり、
詐欺師の集まりのアクチュアリー業務なんざ絶対にやらない派なのに、アクチュアリー業務やりたいはずだと嘘つきで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む石井裕とは徹底交戦だ。
0486名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 06:27:27.64d
異動最終日。
早く次の異動がしたいぜ!!!!
0487名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:03:47.93d
過剰なDC目標無くせ。

(でも、千葉ができてるんだよな……)
0488名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:34:52.05d
冬のボーナス後に辞表を出す予定

未来がない
0489名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:36:19.28M
>>488
未来がないことに気かつけただけでも優秀だよ
0490名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 07:52:00.40d
人事発令 何人やめんのかのー???
0492名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 17:17:25.63a
銀行の新人の離職率は三年三割だぞー。そのレベルでやめるのかー。
0493名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 21:50:14.38d
Noーーーーーーーーーー
GーーーーーーーーーーーING
0494名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:23:22.25d
新体制で頑張ろうぜ!
0495名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:23:56.770
ろうきん

がんばれ!
0496名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:28:50.420
ろうきん

がんばれ!

根性あるぞ!!!
0497名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:21:01.40d
ろうきんに入ったことを悔いているやつがいた
0498名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 13:21:25.32d
だからぶん殴ってやったぜ!
0499名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:43:20.17a
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0500名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:14:27.430
わざとずれた時間に支店でてわざわざどこかで待ち合わせてる代理と新人ちゃん。

代理も家庭があったはずだけどやっぱり噂通りヤバイ人間すぎて笑っちゃうよ
0501名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:43:40.74p
>>500
そういう時が一番楽しいんだよなー
0502名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:05:27.610
>>500
どこ支店よ?
0503名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:33:39.99d
あの代理とやりたいです

どなたかこっそり代理と付き合える方法知りませんか?
0504名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:45:10.690
>>501
そうなんでしょうねスリルとかも味わってそうで

>>502
H
0506名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:39.100
>>505
それが>>500のやつか?
0507名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:27:43.39d
>>505
○の数字は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況