X



トップページ金融
1002コメント213KB
保証協会サービサー7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:58:29.450
しねよチョン
0003名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:00:47.930
このたび、当協会嘱託職員による債権回収金に係る不正事件が発生いたしました。
 中小企業金融の円滑化を担う公的法人である信用保証協会におきまして、この
ような不祥事を発生させましたことを、役職員一同、深く反省するとともに、
中小企業の皆様をはじめ関係者の方々の信頼を損ね、多大なるご迷惑をおかけし
ましたことを深くお詫び申し上げます
0004名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:01:29.130
私の師匠の話だが、相談に乗って
あげているク ライアントに保証協
会債権回収株式会社から求 償債権
の確認の案内が来たので、よく調
べてみ たらその債権は既に時効と
成っていた。 時効に成っていたら、
保証協会債権回収株式会 社も、
それを債務者に告知して債権を放棄
すれ ば良い(元々時効になった債
権は請求すること が出来ない!)
のだが、それをしない。
その代 わり求償債権の確定請求を
して債務者がうっか り署名したら
時効は中断する。
そこで、そんな汚い手を使うんだっ
たらと、
うちの師匠は保証協会債権回収株
式会 社が送付して来た書面に基づ
いて、書 類を作成してそれを保証
協会債権回収 に提出にいったら、
そこの署員は書類 をしぶしぶ受取
って、「二度と来るな !」と言った
そうです。
> 何で、弁護士さんも司法書士さ
んも債務5年時 効を使わないで、
自己破産や会社清算をさせる んで
しょうね。金融機関や保証協会と裏
取引で もあるんでしょうかね
それにしても酷い対 応ですね。
0005名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:02:15.400
日本から出ていけ!
0006名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 20:09:50.770
借りたものを返さないクズの集まりはここですか。

訴訟する価値もないから訴訟されないのに、それすら気がつかないクズの集まりはここですか。

底辺には訴訟すらしません。無駄だから。
0008名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:14:42.440
>>6
できもしないのに。プ「笑」
0009名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:16:53.460
しかし、毎回毎回同じだよな、池沼かよ保証協会www
0010名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:17:02.500
>>8
なぜ出来ないと思うかね??

そんな難しくねーぞww

弁護士に丸投げしちゃうしwww
0011名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:18:02.770
>>9
借りたカネ返さねーのに偉そうだな、クズが。
0012名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:19:34.190
>>6そりゃ無理があるわ。時効援用されて訴訟費用パーやからな
0013名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:20:40.110
>>12
時効援用される前に訴訟すればいいだろww
ちなみに求償権の時効は10年なww
0014名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:20:41.370
サービサーなのに弁護士に丸投げ?
素人死ねよw
0015名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:21:51.630
残念だが保証協会は5年w最高裁判決w
0016名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:22:29.600
>>14
ばーか、法的手続は140万以下の支払督促でなければ弁護士依頼ですけど、どこの世界も。

借金踏み倒すだけあって、あたま悪いな
0017名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:22:50.870
>>13お前バカだろ
0018名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:23:49.890
>>15
商行為はねーww
0019名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:24:12.390
>>16法学かじったばかりだろうなバカガキw
0020名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:25:18.420
>>19
素人だねーww

所詮個人事業主。

低学歴の低脳さんww
0021名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:26:39.040
残念だが保証協会は商行為の最高裁判決確定
0022名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:27:09.120
>>19
法学かじらなくてもじょーしきだけどなあww
0023名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:27:36.780
素人は書かないほうがいいよ恥ずかしいから
0024名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:27:45.330
>>21
だから、商行為はと言ってるだろ、低脳。
0025名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:28:49.310
>>23
借金踏み倒しのプロですか??

具体的にどこが素人ですがー(棒
0026名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:28:53.030
ここで140万以下なんて居ねえよバカw
0027名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:30:19.940
>>26
だから弁護士が対応してるとww

学校でてるか??中卒か?
0028名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:30:22.720
何だ、知ったか素人の煽りか。解散w
0029名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:31:06.230
単なる揚げ足とりか
0030名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:31:33.340
>>28
お前は何のプロや?ww

夜逃げか?ww
0031名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:31:59.200
北朝鮮ミサイルの予感w
0032名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:32:12.220
>>29
さすが低脳

論理をおえないのねw
0033名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:33:09.560
チビは風俗でも逝ってこい
0034名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:33:53.370
>>33
カネなくて風俗にもいけない、ということ?wwおまえは。
0035名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:34:45.010
もしかして「はい、論破 」とかw
まだやってんの?
0036名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:35:20.680
荒らし北
0037名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:35:41.770
>>35
まあ、いいから、金払おうか??借りたものはない返そうか??ww
ドロボーさん。
0038名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:36:24.230
>>36
世の中を荒らしているドロボーが何を言うの?wm
0039名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:36:58.800
おい、豊田賢司
法的措置はどうしたw
0040名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:38:18.700
飲んだ勢いでスレ荒らしですか
0041名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:38:18.970
>>39
お前には手間暇かける価値はないwww
0042名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:38:51.260
>>40
飲むカネもありません、までは読んだがww
0043名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:39:11.440
後の祭w
0045名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:40:18.280
>>43
ブラックさんww
0046名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:41:40.930
ドロボーなんておっさん表記やなw
0047名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:42:27.880
誰と勘違いしてるんかね
0048名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:42:30.830
>>46
盗っ人がいいか??ww
0049名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:42:59.880
はい、解散w
0050名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:43:34.420
>>49
金返してから解散してね(棒)
0051名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:44:11.700
本当に誰と勘違いしてるんだろうねw
0053名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:45:18.540
>>51
カネ返さない属性の人たちの集まりだろ、ここww

そういう底辺種族だろw
0054名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:45:53.940
回収出来ないから八つ当たり
0055名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:47:54.640
>>54
借りた金かえさねー犯罪者がいるからww

盗っ人め
0056名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:49:38.330
実際、全く借りてないけどねw
2ちゃんだからゴミをからかうだけよw
0057名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:50:23.480
>>56
カスがゴミをからかってる板はここですか?
0058名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:50:38.980
時効援用しましたがなにか質問ありますか?
0059名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:51:40.440
>>57
どこのスレもそうです
0060名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:52:41.960
>>58
ブラックリストからは外れましたか??人並みの生活はできますかあー?ww
0061名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:53:09.410
>>57
自爆してどうするんだよw
0062名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:53:48.920
>>61
薬でもやってますかー?幻覚みえてますかーw
0063名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:54:33.140
>>60楽勝です。来週、四季島に乗りに行きます
0064名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:55:19.720
>>63
盗っ人の前科は気になりませんかー?
0066名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:56:52.370
>>64残念ながら前科はありません
0067名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:57:29.310
>>66
人のカネくすねといて、何とも思いませんかー??
在日の人ですかー?ww
0068名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:57:52.450
>>64刑法に触れないようですね
0069名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:58:51.060
>>67在日が回収するほうだときいたことがあります
0070名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:59:31.080
>>68
触れないですけど盗っ人ですよー?
0071名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:59:54.490
>>67くすねるレベルの額ではありませんでした
0072名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:00:27.770
>>69
どう考えてもくすねるほうが在日でしょ。

回収は借りたものをかえしてねって言っているだけで、ごくごく普通のおはなしですがww
0073名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:01:00.000
>>70でも時効援用は通りましたよ
0074名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:01:11.290
>>71
やはり在日ですね。くすねることは額には関係ありません。ドロボーさん。
0075名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:02:19.900
時効援用になったのに盗人扱いは変だろw
0076名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:02:23.500
>>73
時効の援用と盗っ人は関係ないですけど。

人のカネ借りて返さないのですから、時効援用しようとしまいと盗っ人ですけどー。

在日さん。
0078名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:04:07.480
>>75
借りたもの返さないことに変わりはねーだろ。

時効は請求権の問題であって借りた金が無くなるわけじゃねーだろ。

時効の援用権放棄しろよ、カスがww
0079名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:04:37.220
時効援用が通ったなら相手も了承したんでしょ?
0080名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:05:26.100
>>75
人殺して時効になれば殺人者じゃないのか?ww低脳
0081名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:06:10.840
援用されたら放棄も糞も無い。ましてや了承されたならなおさら
0082名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:06:28.950
>>79
時効の援用は、相手の承認必要なのか??低学歴のドロボー君ww
0083名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:07:18.940
刑法と民法の区別も出来ないとかw
0084名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:08:08.900
>>81
債務承認すれば援用権は放棄されますけど。人として借りたものは返せよ、援用権放棄しろよ、カスが。
0085名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:09:36.080
>>83
バカだなあ、本質理解出来ないのね、さすが自営業者。低脳。この例えはね、刑法と民法のくくりは関係ないのね、わからない?低脳
0086名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:09:57.800
時効援用は一方通知でいいよ。ただし期限を区切って返答なければ相手は訴訟起こしても却下
0087名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:11:09.500
>>85
お前ちょっと無理があるわ
0088名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:11:39.580
>>87
お前の知能では無理に思えるんだろうなww
0089名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:12:15.470
>>84
承認しないでしょ普通
0090名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:12:40.590
>>88
お前無理があるわ
0091名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:13:13.200
>>85煽りだけだなw
0092名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:13:53.040
だから、全員解散だってw
0093名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:20:31.310
>>90
わかんないかなあーww

本質は時効が成立すれば違法行為自体が無くなるのかどうか。

刑法上の違法行為か民法上の違法行為か関係ない。

やはり知能低いねえ、学が無いんだねえww
0094名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:23:04.060
まあ、お前が言ったところで2ちゃん内の戯れ言で何の影響も無いんだけどね
0095名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:23:52.140
>>94
で?
0096名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:24:39.460
わかったのは時効援用されまくっているってことか。
0097名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:26:05.650
>>93現実を見ろ単細胞
0098名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:28:46.480
>>97
借金踏み倒しの低学歴のカスが偉そうだなww
社会のクズだろw
0099名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:30:22.930
2ちゃんねるで遊んでないで回収に頭まわせよオッサン
0100名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:31:40.600
>>98
噛み合ってねーな、話がww
在日だな、こりゃw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況