X



トップページ金融
576コメント440KB
金融システムを動かすもの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 15:13:42.310
関連スレ

為替を動かすものの正体
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1471131588/

為替を動かすものの正体00002
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1479971976/


投機取引、つまり為替差益を狙う取引が外国為替取引の9割を占めている
為替レートは、投機取引を行っている銀行やヘッジファンドが動かしている
世界経済の動きと機関投資家や大手のファンドが作る大きな流れが相場を作る

ヘッジファンドはまず投資技術の低い個人投資家をはめ込んで利益を出そうとする

ヘッジファンドは株式や為替、先物などといった金融商品を売買することで
利益を上げます。長期的な利益を探る投資ではなく短期的な売買を主とする投機と言われるスタイルをとります。

ヘッジファンドの代表的な投資手法としては下記のような戦略があります。
1.ロングショート戦略
2.グローバルマクロ
3.マーケットタイミング
0123名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:26:42.180
空母カール・ビンソンの乗員はパイロットを含めて5000名
食堂では1日5000個の卵が料理に使われる
3ヶ月の作戦行動では、50万個近い卵が消費される
朝鮮半島での作戦時に生鮮食料を提供するのは日本の役目
0126名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 06:25:05.910
402 名無しさん@1周年 2017/04/09(日) 14:32:42.96 ID:LhwaWbNL0
↓一週間の動き見てると、今後の一週間で半島が焦土になる勢いw

・4月4日駐韓大使、帰任
・4月4日米軍ハイテン司令官「北朝鮮核ミサイルは仮説でない、差し迫った危機」
・4月4日夜、駐韓大使韓国大統領代行に面会要求、韓国政府断る
・4月5日朝、北朝鮮ミサイル発射
・同10時、首相「重大な挑発行為、容認できない」
・4月5日民進党 テロ等準備罪を審議拒否
・4月5日夜、ティラーソン米国国務長官「もうコメントはない」
・4月5日朝鮮労働党機関誌「任意の時間に、事前警告なしに敵を無慈悲
    に踏みつぶす」
・4月6日日米電話首脳会談、トランプ大統領「全ての選択肢はテーブル
    の上」
・4月7日米中会談
・4月7日米軍シリアアサド側に対ロシア通告なし巡航ミサイル攻撃
・4月7日国連安保理報道声明「北朝鮮が最大の懸念」
・4月7日ロシア、ベスコフ大統領報道官「米国のシリア攻撃は米露関係
    に重大なダメージを与える」
・4月7日米国の攻撃の支持表明(日本、サウジ、英国、豪、独)
・4月7日国連安保理ヘイリー国連米国大使「追加攻撃ある」
・4月7日中国外務省「政治的解決を」
・4月7日ロシア、国連安保理緊急召集要求
・4月7日米中会談トランプ大統領「米中関係で目覚ましい進展」
              中国習主席「米国攻撃に理解」
・4月9日朝、日米電話会談首相「中国の出方見守る」
・4月9日米軍当局者 空母カールビンソンが半島へ向かっている。
0128名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 09:03:07.960
18,710.0 -50.0 -0.27%
09:00:49 - リアルタイムです CFD. JPY通貨 ( 免責条項 )
https://jp.investing.com/indices/japan-225-futures-technical?period=86400
日経225先物 先物テクニカル分析
1 数分5 数分15 数分30 数分時間足5時間足 強い売り
日足  サマリー:強い売り
週単位 中立
月単位 強い買い
0129名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 10:46:14.630
コーキン買いがとまった直後に落ちるだけ。
0130名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 05:41:07.550
>先物、FX業者が呑みって気づいてない。
アホ日本個人投資家www
0131名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 08:27:14.950
SQだし
。。。
上げるだろ
0132名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 09:01:05.420
SQ値 18,611.77
0133名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 09:03:15.590
18.491.38
0134名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 09:33:02.810
>
SQ18613なんでしょ?

現物の寄りゎ18531、91で寄り天

ただの一度も18613なんてないのに


>現物一つ一つの寄り付き値で精算

>現物だって9時に一斉に寄り付くわけじゃないでしょ
寄り付いてない銘柄は前日終値で計算される

>SQ値までサヤ寄せさせるんだろ
0135名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 09:53:08.750
アムロとGSはまだまだ

損失なんじゃね?

もう一回くらい上に仕掛けそうなんだが

19800円くらい狙いそう
0138名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 13:56:50.380
まだ解決されてないからそこまで上がらん、月曜日は18500〜600までだろうなー
0140名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 02:30:53.930
JCBなど一部加盟店で決済できず システム障害


JCBや三菱UFJニコスなど複数のクレジットカード会社で、15日
午前11時ごろから、カードの決済ができなくなるトラブルが発生した。
カード各社にサービスを提供している日本カードネットワークのシステムで障害が発生したためで、同日夕に復旧した。
 日本カードネットワークによると、同日午前11時10分ごろから、同社が運営
する「CARDNETセンター」の障害で、一部の加盟店でクレジット

ードによる決済ができなくなったという。同日午後5時20分ごろに復旧
した。障害が発生した原因と影響について調査中で、同社は「お客さまをはじめ、
関係者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしまして心よりおわび申し上げます」としている。
0141名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 03:32:43.970
ストレスフルな週末送ってる奴多いな
買いも売りも不安なんだろう
月曜は18800で引けるぞ
0142名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 05:44:40.83K
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。●〈
0143名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 08:05:38.410
19450.83  ボリンジャー:+1σ(25日)
19284.22  均衡表雲上限(日足)
19170.50  75日移動平均線
19168.31  13週移動平均線
19159.17  均衡表雲下限(日足)
19061.51  25日移動平均線
18976.87  均衡表転換線(週足)
18971.11  均衡表基準線(日足)
18812.73  ボリンジャー:-1σ(13週)
18790.58  26週移動平均線
18672.19  ボリンジャー:-1σ(25日)
18616.53  均衡表転換線(日足)
18597.06  新値三本足陰転値
18587.58  6日移動平均線
18457.15  ボリンジャー:-2σ(13週)

18335.63  ★日経平均株価14日終値
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201704140494
18282.87  ボリンジャー:-2σ(25日)
18101.57  ボリンジャー:-3σ(13週)
18005.28  ボリンジャー:-1σ(26週)
17893.55  ボリンジャー:-3σ(25日)
17889.91  均衡表基準線(週足)
17858.78  200日移動平均線
0145名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:48:40.160
   _______
  / ヽ ) ) ) ) ノ \
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉        |__/
   /     ヽ  ノ  |
   |     -・-| |-・-  |   売り豚の為に命張ってんじゃねーぞ、コノヤロー!!
  (6    (_)   |   正直もう亡命して楽になりたいんじゃ!ボケが!!
   |    )∈∋(  |
  人     ⌒   ノ     
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\
 |    |       |o   ヽ
0146名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 16:50:42.390
明日も年金買いが続くからマイナスからスタートして
売りがたまったところで火柱作戦だろうな。
売ってる奴らは、何でもありの官製相場だってこと
忘れずに(´・ω・`)
0147名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:22:25.400
年金に便乗して仕掛けてるモルガンいるだろ
0148名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:37:05.900
>まじでこのチャートで売るなよ
先週のイメージからさっさときりかえないと
0149名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 09:52:17.860
>買いワープばかりだな

>日銀砲きたのか?
0151名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:16:32.420
>日足は底うったな
安心して買い増しできる
0152ku○mahanter777
垢版 |
2017/04/20(木) 12:47:01.300
5億円振込完了です。
【貴方の口座に全u額uご入金となりますのでお確かめ下さuい】


chiebukuro.yahoo.co.jp/my/ku●mahanter777
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.php?request_type=3&request_nn=ku●mahanter777
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.php?request_type=3&request_nn=ta● ntaro2585
0153名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 07:44:59.950
今週の日経平均週間予想 (前週終値18335)
 野村(木)   17900-18900 
 DZHフィナ(金) 18250-18650 5週連続陰線2012年8月以来,日柄調整は5月中旬迄
 ロイター(金) 17900-18500 地政学リスクが相場の重し, 買い戻しも限定的
 岡三伊藤(金) 18175-18767 値幅調整は一巡
, 調整場面脱却を探る局面
 松井田村(金) 18200-19000 引き続き弱含み, 相場反転のキッカケ掴みにくい展開
 株式経済新聞(金) 17800-18600 15日通過しても緊張継続, 買い手控えで下値模索
 モースタ(土) 17900-18500 海外要因、為替重しに軟調地合い続く
 フィスコ(土) 17800-18700 朝鮮半島問題、米金融決算、米利上げ観測後退
 北浜流一郎(日) ドル円相場と関係性の薄い銘柄に投資, コシダカ・カルビー・マック
 ZUU平田(日) 18000-18500 模様眺めを想定 そろそろ割安感も、決算注目
0154名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:47:13.920
今日の上げは
底入れしたか
に見せかけて
ダマシかもしれない
いや、トレンド転換したのかもしれない

為替がカギ・・・
0155名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 09:53:30.400
>金曜月曜に買い上がった大人の人は今のところ今日は買う気がないみたい
S&Pとの乖離を鑑みるとナイトにポジ解消した可能性もある
0156名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 10:34:23.850
SQ値 18,611.77 天井?
0157名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 02:19:59.730
ドルトムント爆発、逮捕の男は株価操作目的か−事前にオプション購入
2017年4月22日 01:24 JST

 香川真司が所属する独サッカーチーム「ボルシア・ドルトムント」の選手バス付近で今月11日に
爆発があった事件で、警察当局は28歳の男を逮捕した。当局によると容疑者はドルトムントの
株価操作を企て、爆発を起こして株価下落を狙ったとみられている。
 連邦検察が発表したところによると、21日にチュービンゲンで逮捕された男はドイツと
ロシアの二重国籍を持つ。襲撃後の株価急落を予想し、ドルトムントのオプションを購入
していたという。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-21/OOROLP6VDKHV01
0158名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 14:54:28.350
来週の日経平均週間予想 (前週終値18620)
 野村(木)   18000-18900 
 DZHフィナ(金) 18350-18750 緩やかな上昇程度, 週明け波乱リスク
 ロイター(金) 18100-18900 足元の円高傾向と地政学リスクの影響で波乱含みの展開
 岡三伊藤(金) 18224-18831 外部環境改善期待, 業績好調株の個別物色強まり
 松井田村(金) 18200-19000 様子見モードの中, 個別決算に反応
 株式経済新聞(金) 18200-18900 想定為替レート注目, 仏大統領選, 人民軍創軍85周年
 モースタ(土) 18250-18850 戻りの足場固めるか―日経平均25日線、上抜け視野
0159名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 07:23:58.580
北朝鮮がヘタれてるのもバレバレだからもう当分は下げ材料ないよ
ドル円直近底から2円近く上げで日経ちゃん直近底から800上げた事実を直視しなきゃ
0161名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 17:33:15.47p
0.027%の世界
0162名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 10:23:23.490
さっき外国人が大量買いに入ったとの事から何か情報漏れたんだね
0164名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 12:55:46.830
>ここから日米ともに企業決算がピークをむかえます。


日本のEPSは二桁の伸びを示せば、

為替水準の問題はあるにしても



バリエーション面から判断すれば

現在の日経平均株価は非常に安いという事だけは

頭の片隅に置いておくといいと思います。
0165名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 13:54:47.930
レパトリ減税でドル鬼買いくるのかな。
0166名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:01:07.240
人類の最終局面なのかね..金か愛か
男か女か..
0167名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 20:16:14.310
本当に愛し合ってたら協力しあって目標の額のお金を貯められるんじゃない?

そうじゃない場合はお金目当てか、単なる遊び
0169名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 16:11:00.800
18:00 EUR(欧) 4月 消費者信頼感(確定値) -3.6 -3.6
20:45 EUR(欧) 欧州中央銀行(ECB)政策金利 0.00% 0.00%
21:00 DEM(独) 4月 消費者物価指数(CPI、速報値) [前月比] 0.2% -0.1%
21:30 EUR(欧) ドラギ欧州中央銀行(ECB)総裁、定例記者会見
21:30 USD(米) 3月 耐久財受注 [前月比] 1.7%
(1.8%) 1.3%
21:30 USD(米) 3月 耐久財受注・輸送用機器除く [前月比] 0.4% (0.5%) 0.4%
21:30 USD(米) 前週分 新規失業保険申請件数 24.4万件 24.5万件
23:00 USD(米) 3月 住宅販売保留指数 [前月比] 5.5% -1.0%
0170名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:50:39.190
04月(+3)
月 火 水 木 金
○ ● ○ ● ○
○ ● ● ● ●
○ ○ ○ ● ○
○ ○ ○ ●
0171名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 06:51:02.160
>日本株を買っているのがほぼ外国人ならオリンピックまで確実に上がるよ。
外国人の考え方は日本人と違って株は年々上昇するものと考えるから。
2013年が日経15000以上なら
2014年は日経16000以上
2015年は日経17000以上
2016年は日経18000以上
2017年は日経19000以上という考え方。
アメリカの大学の友人たちから聞いた。
0172名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 07:50:59.800
>5月中旬?下旬?になると北朝鮮軍人は田植えに出るから戦争は
できないらしい。
0175名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 09:57:48.540
北は核実験をやっても日本国内に落ちる又は燃え殻が落ちるようなロケットは発射しないだろう。

こんなことをすれば、対米交渉のためのカードとしての核兵器保有とミサイル保有の効果が無くなって米国は門を開いてくれなくなる。
0179名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 01:18:27.420
中国名指し異例の猛批判
米制裁同調で北朝鮮
 【北京共同】朝鮮中央通信は3日、論評を配信し、中国が米国に同調し
北朝鮮に制裁を科しているとして「朝中関係の根本を否定し親善の伝統を抹殺する容認できない妄動だ」と強く批判した。北朝鮮が中国を名指しで批判するのは異例。
https://this.kiji.is/232493843601735688?c=39550187727945729
0180名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:53:55.810
>プエルトリコ破たんで日経いくら下がるの?????
0181名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 02:57:15.960
日本の公的組織はどこも激しく腐敗しています。散々な腐敗国家の現実を隠す記者クラブ。全てがつながっています。 真相を知れば、日本の生き苦しさの原因が見えてきて、
自分を責めるのをやめることが出来ます。勇気が湧いてきます。
警察内部には「たかり」の常習グループが存在します。全国的にも同じような警察の腐敗が広がっています。警察が記者クラブを通じてマスコミと癒着している現状では警察の本当の腐敗した実態はなかなか伝わりません。
腐敗の象徴である裏金についても追及しようとはしません。
人間は不思議なもので、時として自分がやってもいないことを「やった」と言いよる。
ですから自供させればいいんやない。逮捕には人の人生がかかっている。 私は、取調べがある日は、朝、水をかぶり、下着を新品に着替えた。もし、一件でも無罪(冤罪)事件を起こしたら、腹を気って死ぬ。そのために切腹用の刀も持っておった。
毎年正月には家族宛の遺書と辞世の句を書いておりました。 昔は誤認逮捕したら警察から排除された。今は言い訳の口実を作るために組織でウソをつく。そしてウソにウソを重ねている。
0186名無しさん
垢版 |
2017/05/08(月) 07:58:03.230
外人がつり上げてるだけで
他は誰も買わない
経済とは関係も無ければ投資する価値も無い
0187名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 13:25:12.280
 東証2部上場企業数は530あり、TOPIXなどと同様に指数は全銘柄を対象に浮動株ベースの
時価総額加重型で算出される。ブルームバーグのデータによると、シャープの時価総額は約2.09兆円で、
同市場で2位の朝日インテックの3307億円、3位のベネフィット・ワンの1616億円などと比べガリバー的な
存在だ。指数ウエートはシャープ1銘柄で17%を占め、朝日インテの5.4%、ベネフィトの1.5%を引き離す。
  みずほ証券の永吉勇人チーフクオンツアナリストは、「マザーズ指数やジャスダック指数はいつの時代に
も一部銘柄による時価総額の偏りが生じており、その銘柄だけを見ている形になって全体の傾向が見ら
れない」と指摘。それに対し、2部指数は「シャープがいなかったころは時価総額の偏りがあまりなく、小型
株全体の傾向を見るには一番良かった。国内投資家がメインのため、長い期間にわたって同じルール
の下で動いている」と説明する。

上場廃止リスク回避なら東芝も
  「小型株指数はろくな指数がない。全部の小型株指数を見るのが基本だが、東証2部指数は投機
的でないことから代表として見ていた」と、大和住銀の苦瓜氏。同氏が運用する小型株ファンドの一部で
もベンチマークとして採用しているが、「シャープ株は指数ウエートが高い上にボラティリティも高い。日中足
チャートは2部指数とシャープがほとんど同じ形で、8割方はシャープの動きで決まる。使い物にならない」と語る。
0188名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:44:13.550
末5/19、日経17800円くっぞ! →結果、18620円で、おまけに月曜日GUで18875円
https://pbs.twimg.com/media/C9kk5GcUAAAvwsV.jpg

週末5/26、米GDP悪化でドル円106.5くっぞ! →結果、何もなく111.5円
https://pbs.twimg.com/media/C-I-ZoxVoAAs2Qu.jpg


Takashi Hiroki? @TakashiHiroki 5月1日
明日は格好の売り場かも。    
                    
GW5連休前の最終取引き日5/2の前日、
明日は格好の売り場くっぞ! →結果、260円GUで19710円で寄付き年初来高値更新
     尚、終値は前日比+450の19895円
0190名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 08:01:09.080
ポスドコルブ
POSDCORB

L.ギューリックによる造語で,Pは planning (計画) ,Oは organizing (組織化) ,Sは staffing (人事) ,Dは directing (指揮) ,COは coordinating (調整) ,Rは reporting (報告) ,Bは budgeting (予算) を表わしている
0191名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:05:45.850
SQ値 19,991.65
残り 6 4755 他

SQ 19,991.65 (A)
NK 19,935.73 (B)
(A-B) 55.92
0192名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:11:49.260
SQまた今月もインチキか
まあ市場につり上げ外人しかいないからな
やり放題だけど利益は無い
0193名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 09:47:39.43p
これ色んな人が書いてる?
0194名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:46:06.170
まさか40万損した人?
0195名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:07:48.470
(´・ω・`)下落パトゥーンに入った?
月曜日はギャッダンでバイーンマイナス300確定
チャートを見れば簡単
0196名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:26:40.810
『私日本人でよかった』
こんなキャッチコピーが大きく書かれたポスターの存在がツイッターで紹介され、「ぞわぞわす
る」「なんか落ち着かない」など、違和感を覚えるという声が上がっています。発行主体が明示
されておらず、誰がなんの目的で作ったのかと、拡散したのです。さらにポスターのモデルの女
性が日本人でないこともわかり、ネットではちょっとした騒ぎになっています。
0197名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 07:29:30.660
ロ外相に機密情報漏らす? トランプ氏、過激派情報
2017年05月16日 07時06分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/328621/
 【ワシントン共同】米紙ワシントン・ポスト電子版は15日、トランプ大統領が先週、
ホワイトハウスを訪問したロシアのラブロフ外相とキスリャク駐米大使に、過激派
組織「イスラム国」(IS)に関する機密情報を漏らしたと報じた。複数の米政府高官
の話としている。
0199名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:41:51.890
     __..:::{>゙´: : : : : : : `ヽ-.、
    _//: : : : : : : : : : : : : : : : ∧∧
   `フ./.: : : : : : ;i : : : : : : : : : : {: :} ; ‐-.、     _/\/\/\/|_
   ,´: :i : : /!/|∨l: : :i!: : : : : : : : ;' : : : : : :`ゝ   \          /
.   i: :/: : :/yr=ミ:、.!: : j|:/i: ; :i: : : :! : : : : : : : !    < カイブタチャン!  >
.  ノ 1 /: :i {_ヒri}゙ w//行ミt.:!: : : | : : : : : : : |   /          \
   {∧: :| ' ' ' ,   ゙:ヒrリ.》|: j-、; : : : : : : |`    ̄|/\/\/\/ ̄
.      ?\  {ニニニィ  ; /.ノ|/!:∧:ト、 j
          > ∨    } ノ /:'`ヽ、__′ i! .)' 
.         j _|_゙こ三/____/  `ヽ-、
          ヽ 〉:::::`x__x:´::::::::ヘ    ハ_
           }:::::::::::{::{:::::::::::::::::}    i / ` ‐ 、__     
          ∨;::イ|_|:|、::::::::::/ `ヽ__!、_     `Y
.           /`|:| |:|  ̄ ̄      `、‐、ノ   |
        /||'   !:! !:ト、             \}    ',
0200名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 07:51:41.880
トランプ、イスラエルの機密情報をロシアに漏らす
0202名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 08:28:27.990
朝からドル円も止まらねえ
0203名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 11:33:51.730
大学生に貯蓄の大切さを教える金融セミナー5月15日19時24分ebc
学生にこれからの人生設計について考えてもらおうというセミナーがきょう松山市の
大学で行われました。
聖カタリナ大学で開かれたこの金融セミナーは、大手金融機関のSMBCコンシュー
マーファイナンスが就職活動を控えた大学2年生およそ160人を対象に行ったものです。
セミナーで学生たちは将来就きたい仕事ややってみたい趣味など将来の目標を考え人生
プランを設計、そのために必要になるお金の額を試算しました。
そして、そのために必要な毎月の貯金額などを具体的にシミュレーションしていました。]
講師から毎月残ったお金を貯めるのではなく、計画的に金額を決め貯蓄することの
大切さを教わり、学生たちは将来の人生設計について意識を高めていました。
0205名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 15:26:01.430
ドル円は押し目まで含めて相場操縦してる奴らの思いのままに操られてるんだね

為替を弄って相場を吊り上げてるいつもの連中の話。
0206名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 16:38:28.510
$¥吊り上げるためにわざと押し目作ったりするよね
0207名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 00:31:39.320
そのポジ狙われてるよ
0208名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 01:24:01.260
 「売り禁に買いなし」
   「売り禁後の売り玉は金の玉」
0211名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 03:16:23.340
今日、さっき
久々に夫と喧嘩をしました。

今日2人である人に会う約束があって、先に彼1人で行ってもらいました。
私もいま追いかけて向かってます。

喧嘩の原因はささいな事です。
お互いの言葉不足で、私がイライラして、その態度に夫がイライラして。
そんな雰囲気で、夫は私と一緒に行きたくないと言いました。

私は悲しくて泣いてしまいました。
約束した相手に失礼なので言い合ってる場合じゃありません。
夫には先に向かってもらいました。
0212名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 03:16:45.140
でも不思議なことに。
悲しかったはずなのに
そこまで涙は流れませんでした。
昔だったら
悲しかったり悔しかったり
自分の感情にまかせて泣いたのに
今こうして電車に乗って
これからあの人の妻として、諸事情で約束に遅れた非常識な人として、少しの間過ごすのです。

夫に対して
愛情がないわけではありません。
ただ、昔のように感情豊かに接しなくなったのは事実かもしれません。
求めた理想と現実は違うということ
少しずつ身体が実感しているのだと思います。

いまの私にとって
日々の原動力は夫ではないということです。
別に好きな人がいるわけでもありません。
何かものすごく熱中している趣味もありません。
たいした経済力もないけれど、
夫との離婚は考えていません。

これからもこうやって生きていくのです。
0214名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 15:41:01.110
日経平均週間予想 (前週終値19590)
 野村(木)   19200-20000 
 ロイター(金) 19200-19900 米国発の情報を見極め
 岡三伊藤(金) 19311-19764 外部環境の落ち着きを見据え、反転きっかけ待ち
 松井田村(金) 19200-19900 引き続き2万円手前でもみ合い
 株式経済新聞(金) 19100-19800 波乱含みも押し目買い意欲は旺盛
 DZHフィナ(金) 19200-19700 25日線を意識できるか ドル円は下方硬直性
 モースタ(土) 19100-19700 円高警戒、予算教書詳細

先週の日経平均週間予想 (前週終値19883:結果19449-19998)
 野村(木)   19600-20400 
 ロイター(金) 19500-20100 利確と押し目買いでもみ合い
 岡三伊藤(金) 19668-20012 高値圏での値固めを経て上値を試す展開
 松井田村(金) 19200-20500 2万円手前で様子見モード
 株式経済新聞(金) 19500-20200 大台回復を意識した年初来高値圏での攻防
 モースタ(土) 19500-20000 伸び悩みも下値は限定的、好業績株の選別へ
 フィスコ(土) 19600-20100 業績再評価、米景気鈍化懸念、一帯一路サミット
 BSTBS Bizstreet(土) 19300-20300 
 北浜流一郎(日) 日本M&A, シャープ, マンダム, 寿スピリッツ
 東洋経済馬淵(月) 19700-20100
0215名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 22:08:52.420
19841.74  ボリンジャー:+1σ(25日)
19737.91  6日移動平均線
19724.11  均衡表転換線(日足)
19698.99  ボリンジャー:+1σ(13週)
http://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201705220483
19678.28  ★日経平均株価22日終値

19597.12  ボリンジャー:+1σ(26週)
19445.70  新値三本足陰転値
19255.24  25日移動平均線
19244.89  13週移動平均線
19219.67  26週移動平均線
19208.72  75日移動平均線
19111.59  均衡表基準線(日足)
19111.59  均衡表転換線(週足)
19110.66  均衡表基準線(週足)
19064.30  均衡表雲上限(日足)
18947.15  均衡表雲下限(日足)
18842.22  ボリンジャー:-1σ(26週)
18790.79  ボリンジャー:-1σ(13週)
18668.73  ボリンジャー:-1σ(25日)
0216名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 05:56:32.630
警察官の革命家、仙波敏郎さん、尊敬できる方です。
国家機関、行政がどれほど壮絶に腐蝕して腐っているかがわかれば、
医猟がわざと悪化させて稼ぐ殺人に明け暮れているのもわかるはずです。

【偽装社会】仙波敏郎さんの壮絶な告発 司法はここまで腐っている!
【悪徳警察24時】】日本人は目覚めなければならない 捜査費の75%は
警察幹部の懐に入っていて使っていない!

https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo
0217名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:37:44.75K
■イオンと金融庁に深いコネある「奥野総合法律事務所」にコネで名義貸しアルバイト!「夜間大学院」に名義貸し在籍!!ふつうのまともな親なら必ず聞きますよ「うちの娘をどうやって養うんだ!」・・秋篠宮殿下には言って頂きたかった!「教育勅語」も泣いてます け
0218名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:38:08.26K
■海の王子様アルバイト先「奥野総合法律事務所」が関与して隠した事件
■イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

奥野総合法律事務所からイオン金融事業部門に専任弁護士を一年以上長期派遣!現在隠蔽作業中!対象顧客は既に大半死亡の可能性大!共謀犯罪だな!そう言えばイオン中国て奥野さん け
0219名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 05:47:05.790
足踏み続く日経平均、くすぶる円高懸念が重荷に
編集委員 前田昌孝
0220名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 09:50:00.110
2017年05月24日07時43分
【経済】NYの視点:エコノミスト、政府の成長見通しに懐疑的
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201705240032
トランプ政権が22日夜、2018会計年度の米予算教書を発表した。歳出を3.6兆ドル削減する
スリムな予算案となった。主に低所得者向けの医療費の補助を見直すことや、国務省と
環境保護局の予算を大幅に削減していく方針。

低所得者向けの医療費補助、政府が生活保護者に発行するフードスタンプなどは1929年
の大恐慌以来の水準にまで膨らんだ。この見直しで歳出削減のほぼ半分1.7兆ドルの歳出
を縮小していく。小さな政府を目指すトランプ政権は、大きな政府を柱としたオバマ前政権
の財政政策から180度政策転換する。

また、トランプ政権は、個人や法人の税率を大幅に引き下げることが可能だと考えている。
政府は法人税を15%へ引き下げるほか、個人の税率を現7段階から3段階へ減らす。税制
改革案に関しての追加情報は含まれなかったが、3%成長を実現する鍵となると指摘した。
国防費増額、インフラ投資に加えて、10月に終了する2017年度予算で見送られたメキシコ
国境の壁建設費用も含まれる。
0221名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:22:02.400
>>216
警察官の犯罪は一般人以上にきびしく罰さないといけないと思うけど
0222名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 06:47:41.550
大きな下落は近そうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況