X



トップページ金融
1002コメント385KB
口座開設が趣味の人の集い Part36 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 16:07:21.820
口座開設が3度の飯よりも大好きで命を掛けている人のためのスレです。

中京人アスペに注意しつつ、荒らしはスルーでまたーり逝きましょう♪
あとスレチな話題は他所でオナシャス。
0968名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:48:35.47eNIKU
緑っていまも本店営業部、名古屋営業部、大阪営業部、神戸営業部とか別れてるの?
0969名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 21:52:00.50aNIKU
>>968
素直に三井住友と書こうや。
りそなだって緑。
0970名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 03:23:53.30d
>>968
名古屋営業部や大阪営業部なんて無いけど。
にしても、みずほ銀行東京駅前支店の口座開設難易度高いなぁ
0971名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 04:16:20.110
>>967
それだけじゃ休眠じゃないけど
強制解約されやすい状態だからマニア的にはやめたほうがいい。
1円でもあるのと雲泥の差だから。
0972名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:11.52r
宝くじ当選金二億の通帳持って預け変えますって言ったらすぐ作れたよ
0973名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 11:41:29.960
二億を小さい信用金庫にぶちこんだらどういう対応なんだろうな
0974名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:03:11.060
別室に通されてベッドの上で窓口嬢5人が三つ指付いてお辞儀して待ってるとか
0975名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:34:33.13r
ブサイクなババァばっかりでお出迎え(笑)
0976名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:35:44.210
私は非関西人。かなり難易度の高い某第二地銀の関西支店の口座開設の目途が
立った。4年半の下積みをした結果である。どんな下積みかは書けないので想像に
任せるが、遠隔地の口座開設はどんどん難しくなっているような気がする。
0977名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:49.76d
下積み(笑)
0978名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 20:38:19.570
小さい信金の定期募集金額なんて20億とかあるじゃん
一人で達成させて翌月解約するって言ったらどうなるんだろうな
0979名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:06:26.35a
>>978
金融関係は小口を沢山かかえて
リスクヘッジするのが基本
0980名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:16.92e
>>976気がするじゃなくてそうなんだが
下積みが足りない
0982名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:00:13.590
>>981 口座維持手数料が導入されるとして預金額がいくら以上なら無料になるだろうか?JNBの10万円程度なら問題ないのだが…
0983名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 13:35:20.750
そんな楽しくないことは導入が発表されてから考えりゃいいじゃん
0984名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:11.630
どうせ導入できない。
または一行だけやったらマスメディアに叩かれまくって永久的キャンペーンで無力化するか。
0985名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:53:36.38d
でもメガバンク3行が導入したら地銀から信金まで間違いなく追随するよね。
0986名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:55:24.360
りそなみたいな運用かな
既存の口座には適用せず新規開設口座にのみとか
0987名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:05:01.95e
昔はUFJもやってたけど不人気でやめたよね?
0988名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:16:19.090
>>984
宅配便の場合ヤマトや佐川が値上げしたときは、止む無しという論調だった。
値上げ時期がずれた日本郵便は、今年の年末は混乱していたらしいが。
日本の金融機関は外国のそれに比べて、過多状態の上、
そして人口減少時代だから、かつてのような批判的な論調は少なくなるかも。

>>986
どこの銀行も名寄せをしているから、最初の総合口座の1口座の開設だけ無料で、
2口座目以降は預金額や取引度合いに応じて手数料有料という手もある。
日本も昔より預貯金率は低くなっているし。

本当に口座維持手数料を有料化したら、私のこの趣味も終了だな。
0989名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:46.93F
手数料取るにしても、残高ゼロだったら引き落とせないだろ。
あ、強制解約か?
0990名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:01:42.720
本業の儲けでサービスとして銀行をやるならともかく
金を動かすだけで儲けようってのが虫が良すぎ
0994名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:06:28.620
>>989
ジャパンネット銀行は口座維持手数料があった時は、
104円以下の場合は、徴収しないし強制解約もしませんだったな。

どっかの外銀は、請求書を送りますので払ってくださいがあったけど。
0995名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:10:10.110
それなら、残高ゼロに近い額にしておけば手数料取られなくて済むな
0997名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:18:53.42e
SMBCゴールドは20万円だったかな
0998名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:28:28.510
マイナス金利を口実に残高を増やしたところで
儲けを増やさなければ何も解決はしない
どうするのかねえ
0999名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 00:31:09.140
SMBCプレスティアはシティバンクeセービング時代に開設したから無料
ジャパンネット銀行は当時はヤフーと連携したら無料だったかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 350日 8時間 28分 46秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況