X



トップページ金融
1002コメント316KB
☆☆静岡銀行は単独で生き残るのか?11☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/08(日) 19:30:26.89ID:Uu50ZEW60
★★★ 静岡銀行は単独で生き残るのか? ★★★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1158020518/
★★★ 静岡銀行は単独で生き残るのか? 2 ★★★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/money/1203338571/
★★★ 静岡銀行は単独で生き残るのか? 3 ★★★
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1293886157/
★★★ 静岡銀行は単独で生き残るのか? 4 ★★★
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1364426047/
静岡銀行は単独で生き残るのか?5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1393596191/
静岡銀行は単独で生き残るのか?6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1425781884/
☆☆静岡銀行は単独で生き残るのか?7☆☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1461492994/
☆☆静岡銀行は単独で生き残るのか?8☆☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1473937660/
☆☆静岡銀行は単独で生き残るのか?9☆☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1481527512/l50
☆☆静岡銀行は単独で生き残るのか?10☆☆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1481792845/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:16:57.24ID:Hq2E93we0
清水東高、今年東大合格者1名、早稲田大・慶應大各3名
○○西高より悪い、ある会社の代表取締役が泣いている?
0102名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:23:11.66ID:YaA3KZFC0
>>101
サンデー毎日か?昨日は祝日なのに早々出ていたね
最近は理数科に行けるような子も静高に流れているようだ
その静高も昔ほどの実績はなし、浜松北高は相変わらずすごいが
0103名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 19:52:33.70ID:iqi7Rh6E0
浜松北も静高も、東大や京大卒の地銀就職はあまりいない
やはり早稲田や慶應を中心にマーチなど私大卒が多いわな
0104名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:06:27.70ID:YaA3KZFC0
東大卒は5人知ってるが、
京大卒は成功学院卒の御仁しか知らないなあ
0106名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:18:07.12ID:iqi7Rh6E0
京大は殆どいないね、一橋は何人かいるが
0107名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:29:10.70ID:YaA3KZFC0
>>106
一橋は女もいた

>>105
せいこうを平仮名で書こうと思って止めたのだが・・・
50秒後にレスなんて自演だと思われてしまう
しかし君のIDもなんかいやらしいな
0108名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:50:42.84ID:YaA3KZFC0
多分、ニコ丸は父親が社労士事務所を経営しているのだろう
母親は年齢からしてパートでも銀行は無理、兄弟姉妹の誰かが
勤めているのでは?なんか数年前の「調査士」みたいな感じだね
0109名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:51:51.20ID:YaA3KZFC0
スマン、スレチだった
0110名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 06:43:56.29ID:NC9oQ78U0
>>107
オンナの高学歴は定着率が悪いよね
役員候補で亡くなった人の奥さんも慶応卒だったが、寿退職した
0111名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 12:51:25.12ID:QRg11U/J0
>>110
文学部卒の子だったかな
本部ではフロアも違ったし話をしたこともないが
0112名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 17:33:45.93ID:lSACMz/80
二人は同い年だったが、入行年度は異なると思った
0113名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:32:08.02ID:iB7qHrX90
>>99
マネックス、減配発表で暴落し、トランプ相場の戻しを帳消し

このスレはインサイダーの行員がいそうだが、クレイマー株主の格好のネタにされるわな
0114お知らせ
垢版 |
2017/03/25(土) 02:11:12.97ID:a/H2HrsxK
2017年3月21日
●イオンカ―ドのキャッシングご利用者さまへのお利息減額漏れに関するお詫びについて(3)
●今回の調査対象期間
1991年2月から2005年1月のキャッシングご利用期間
●該当のお客様
17,546名
●返金総額
40,366,160円
●お詫び状の送付
2017年3月21日より順次ご送付


【お知らせ先】
株式会社イオン銀行
(イオン銀行ホームページ)

●」
0115名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 18:25:06.45ID:x6lQGy4G0
>>113
マネックスは東芝のWHだな。
☝👇の会社の雰囲気も似ていないか?
0116名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 20:18:37.40ID:z3SKNCNea
【中部エリア】大学ランキング

↑ 名古屋大医
↑ 国公立大医(東大・京大)
↑ 藤田保険衛生大医 愛知医科大医
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 名古屋(早慶)
↑ 名古屋工業大・名古屋市立大
↑━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↑ 愛知教育大・三重大・岐阜大・静岡大
難 愛知県立大・静岡県立大
易 (関関同立)
度━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 名城大理工・南山大外国語・愛知学院大歯
↓ 南山大
↓ (日東駒専)
↓ 愛知大・愛知学院大・名城大・中京大・名古屋外国語大・愛知淑徳大
↓ 椙山女学園大・金城学院大・常葉学園大(教育)・岐阜聖徳学園大(教育)
↓ 日本福祉大・皇学館大
↓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
↓ 愛知工業大
↓ その他私大

【医学部・名古屋大志向が強め】
○東海・○滝・○南山など
【名古屋大・名古屋市立大・名古屋工業大など国公立大志向が強め】
◇旭丘・◇岡崎・◇明和・◇時習館・◇四日市・◇津・◇岐阜・◇静岡・◇浜松北など
【地元国公立大志向が強め】
◇千種・◇向陽・◇菊里・◇四日市南・◇浜松西など
【南山大志向が強め】
◇名東・◇春日井・◇桜台・○名古屋・○愛知・◇浜松南・◇静岡城北・◇清水南・◇御殿場南・◇伊豆中央・◇神戸・◇四日市西など
http://i.imgur.com/Lvnqv0I.jpg
0117名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 07:35:36.69ID:1PEcMJ9i0
静岡新聞トップ、柴田頭取昇格

取締役会でまだ内定が出てないのに、情報が早過ぎるだろw
0118名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 10:48:16.94ID:dGHCnqfw0
山羊は悔しくてたまらんだろうな。静高→慶応で私立高に負けたんだもんなww
0119名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:19:24.32ID:OXhlantp0
>>118
やはりの下馬評通りの展開だな、代表権保持して院政を敷く。
干支よりも新頭取のひんがよく見えるから此で良いのでは?
0120名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:28:51.42ID:baQlbnf30
干支?
神からネを取った奴?

結局、逆賤ヶ岳の戦いになったな

あと副会長は一人?二人?
0121名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:24.64ID:baQlbnf30
保険総合、TM、研究所
0122名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:55:52.96ID:1PEcMJ9i0
柴田久 1982年静岡学園卒、1986年慶大商卒、静岡銀行横浜支店入行、2017年6月頭取就任予定

杉山稔 1982年静岡学園卒、静岡銀行清水支店入行、1997年10月懲戒解雇、詐欺と窃盗容疑で逮捕される
0123名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 23:33:08.01ID:baQlbnf30
理数科と商業科では月とスッポン

ちなみに慶應大医学部は東大理Tより難しい
0124名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:41:44.14ID:8ssTrGRw0
理数科だろうが、同じ年の卒業アルバムに写真が載ってる訳だが

しかも医学部でなくバカ商、でも頭取なら日赤の院長より年収が多いなw
0125名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 09:37:54.00ID:apPE28tu0
山羊は悔しいだろうな。平○さんの悔しさがわかっただろう。
山羊は出世欲が顔ににじみ出てる。
新頭取はそんな感じしないが。
山羊は関連会社出向?まだ53だよな?
0126名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:17:21.84ID:abefcE+f0NIKU
>>124
■ーム真理教信者の林●夫は慶應大学医学部卒
同▲川公一は灘高−東大医学部中退
彼らの同級生に上場企業(元)役員はいそうだな
0127名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 18:59:24.90ID:koVASrZEdNIKU
無理!合併=斬首
0128名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 08:33:19.30ID:RSb7UlsW0
中西頭取が就任した時は、花の昭和51年組による集団指導体制
同期役員が関連会社に下ると、頭取のワンマン体制ができあがった

代表取締役会長に就任、会長による院政が敷かれることになる
0129名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:28:54.03ID:wWJQAgBb0
柴田新頭取、藤田元副会長・・・・人情に篤い、義理堅い

川居謙市、矢真元数広・・・人材育成に興味が無い、OB無視(両名とも架空の人物)
0130名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 22:32:04.57ID:wWJQAgBb0
人情に「厚い」だったw 
また論理的に物事を考え、記憶力に優れている
0131名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 07:36:55.71ID:J27l8INY0
高校は違うが、旧清水市出身で慶応商学部卒

頭取も副頭取も、新頭取も同じ出自で笑えるわw
0132名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:07:08.02ID:MTIWMaMM0
完全な慶応閥だな。
0133名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 10:08:35.37ID:MTIWMaMM0
山羊はどうなる?副頭取あたりになるの?
0134名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 16:44:04.51ID:sP0Edf8hd
体調壊す人多発?大丈夫?
0135名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:11:28.40ID:OygwVmJs0
>>124
あなた、ワッチョイスレでもバカ商とか言ってる人?そこで書かれてる
く○田って何年入行の誰ですか?黒田?久保田?それとも栗田?
副業って親から引き継いだアパート経営か何かですかね?
0136名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:32:55.84ID:4jvdrQyQ0
>>131
「現」頭取は庵原郡蒲原町出身だよ〜ん
0137名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 10:31:14.86ID:ZaQmyA9u0
>>123
清水東も理数科と普通科では月とスッポン
普通科の「現」頭取が、理数科から生徒会長ポストを取った

半世紀近い年月を経て、ホンマモンの会長になる訳だw

>>136
清水区出身だな
葵区出身の静岡市長は、病院移転問題で揉め、清水区の住民の評判が極めて悪い
犬猿の仲の川勝知事からも、静清合併による政令指定都市は大失敗と酷評された

市長の父親が東草深寮に住んでたから葵区出身(静高・早稲田政経卒)なんだが、頭取も市長が嫌いだと思うw
0138名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 16:24:54.09ID:4jvdrQyQ0
清水東高―慶應大卒の子会社社長で頭取と同じ蒲原町出身で
さらにその後に続く町名まで同じ人がいるな、体育会系だが
0139名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:11:52.09ID:/FwcaQ260
>>129
性格が最悪の◎松△が漏れているぞ!
0140名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:19:17.26ID:/FwcaQ260
>>139
性格だけではなく人間性もだよな。
その範疇には保険のSCもそうだな。
0141名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 20:17:33.04ID:4jvdrQyQ0
>>118.>>125
よく考えてみると、山羊氏は新頭取より入行が1年後じゃん。
同い年でも片方は浪人してるし。いくら生まれが半年位早くてもさ。

平○さんは松浦さんより入行が1年早かったが(年齢も一つ違う)
0142名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:59:29.65ID:6i2I0wF30
>>133
お天道様はちゃんと見てるよ
就業時間中に仕事をさぼって、スーツ姿で駅前の戸田書店にいたからな

副頭取の器でないわ!
0143名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:31:16.92ID:v+oeilwz00404
>>142
山羊君が企画部長の頃、決算発表日に市役所裏の谷島屋でサボってたというレスを数年前に見た
今回は街中に何の用だろうってアゴラビル勤務でもない限り、そんなこと目撃できる人はいないわなあ
案外退職者だったりして(スクエアビル?)
0144名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 19:50:26.25ID:WsJ1Vyou00404
要するに金が欲しいだけ
0145名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:54:22.97ID:8geMrCOud
体調壊す人や辞める人多いみたいですが本当?
0146名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:27:48.33ID:OJD8QBUK0
辞めると言うのは女?
0147名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:32:41.89ID:8geMrCOud
体調壊す人や辞める人多いみたいですが本当?
0148名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 17:36:29.89ID:OJD8QBUK0
余程の重病なら辞めるんじゃないの?
0149名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:42:55.12ID:zHXr/y+80
>>133
人事の先輩、早逝した○澤に代わり出世した感が強い
生きてたら、○澤の方が先に常務になってただろう
人を蹴落としてまで出世する生き様は、銀行員らしい
0150名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 08:06:57.68ID:1QzVUawJ0
>>125
神谷さんが頭取になった時、石井一派がパージされた
同じようなことが、6月の役員・管理職人事で起りそう
柴田体制の大枠が見えるが、中西さんみたいに同期仲良し人事はないと思う
0151名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 12:46:54.40ID:kpxmnPCl0
>>150
山羊君も、中期経営計画策定委員会副委員長だったから残るんじゃないの?
0152名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 06:27:40.08ID:g4i0ePWp0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0154名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 06:07:23.90ID:aRCb/2+ZK
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。■、
0156名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:49:30.54ID:qY47hikh0
>>150
へ〜そうなんですか
昔、スンプ銀行という架空の銀行では
井▲惰 野簿■(これも架空の人物)という部長が
元上司でもあり大恩人の役員の子分を自分の保全のために
大量に更迭したらしいですよ。自分は瀬●支店長時代
全く業績を上げなかったのに大阪業務部長に引き上げた
恩を忘れて(人事部時代も世話になってるはず)。
0159名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 11:39:22.51ID:Ormj7sJz00505
独身寮時代の、○石常務執行役員

   ∧_∧
   ( ´Д`) <頭が良いって? レンタルビデオの返却延滞の常習者だったけどな〜
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
0160名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 14:53:06.13ID:qVkLnVQw00505
役員大幅に変わるかな?
清○君は取締役になるか、N倉は役員昇格なるか、見物だな。
0161名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:14:03.57ID:Li3urLrT00505
>>160
取締役は無理じゃない?
0162名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 19:22:50.02ID:O4EUv1mD00505
ところで、前スレだか前々スレで自演自演とほざいていたお馬鹿さんは結局
誰だったの?本部の人?OBやその家族?昨年、佐芋氏の話題が上がった頃から
数字荒らしが出てきたと思ったのだが・・・
0163名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:20:52.99ID:p77l45FF0
静岡銀行って最年少だと何歳で課長になれる?
0164名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 23:57:56.83ID:O4EUv1mD0
>>163
都市銀行だと、課長より次長の方が格上だが、
静銀に次長がいた頃は逆に課長の方が格上、
しかも課長がいる店は限られている
0165名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:28:48.17ID:/3Kzm/7P0
>>164
ところで最年少の課長は何歳ぐらいですか?
ちなみに静岡銀行だとビジネスリーダーが課長にあたるんですかね?
0166名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:31:02.60ID:VeP74+yn0
不倫ネタ投下するぞ!
0167名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 06:33:13.90ID:/3Kzm/7P0
>>166
どうぞ!
銀行で不倫なんて当たり前だろ。
ステータスみたいな者だ。
特に静岡銀行の場合、単身赴任も多いし不倫し放題。
0168名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 22:55:40.36ID:IrzZfxQk0
>>165
新頭取は39歳と2カ月で課長になったよ、
現頭取は39歳と1カ月で支店長になったが。
0169名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:03:28.05ID:/3Kzm/7P0
>>168
ビジネスリーダーが課長にあたるんですかね?
0170名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:29:33.62ID:UsZ6cOvN0
他人の金をあてにするような人が
他人の為に自分の金を惜しまず使えるわけがない
他人の金を使おうとしたバチが当たるわ
0171名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:30:04.41ID:UsZ6cOvN0
どっちもあてにする人間だから
続かないと思う
0172名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:31:02.43ID:UsZ6cOvN0
最初だけ余裕あるフリするのよね
男ってみんなそうだけど
これは酷いわ
0173名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:33:30.86ID:UsZ6cOvN0
しかも金を内緒で溜め込んでるのがまた許せないわ

どんどん減らして行って
お金のありがたみを思い知ればいい
何度でも同じ失敗を繰り返すと思う
こういう人は絶対貯まらない
0174名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:44:06.36ID:IrzZfxQk0
>>169
ビジネスリーダーより格上
ちんみに課長は、本店、沼津、東京、浜松しかいない。
昔は本部に結構いて37歳位でなった御仁もおった(平●さんみたいに)。
0175名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:50:41.86ID:IrzZfxQk0
ちんみ(珍味?)ではなく、ちなみになw
0176名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 07:04:22.41ID:ywfipqb40
>>174
わかりやすい回答ありがとうございます。
そうするとビジネスリーダーは、他銀行で言う代理のようなポジションでしょうか?
課長になれるのが36才となると
ビジネスリーダーになれるのは30才前後と言うことですかね?
0178名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:28:40.28ID:ciinYNnH0
会長(1976年、慶応商卒・清水支店入行)
頭取(1986年、慶応商卒・横浜支店入行)
専務(1980年、慶応商卒・新通支店入行)
専務(1987年、慶応経済卒・沼津支店入行)
常務(1980年、慶応経済卒・清水駅支店入行)
常務(1980年、明治政経卒・葵町支店入行)
常務(1981年、慶応商卒・吉原支店入行)
非常(1976年、同志社経済卒・東京支店入行)
社外(1989年、大阪市立生活科学卒・国際投信委託入社)
社外(1968年、慶応商卒、キリンビール入社)
常務(1982年、明治商卒・相模原支店入行)
常務(1980年、慶応法卒・吉原支店入行)
常務(1985年、法政経済卒・浜松支店入行)
常務(1989年、同志社商卒・小田原支店入行)
常務(1987年、青山学院法卒、沼津駅北支店入行)
常務(1987年、早稲田政経卒、名古屋支店入行)
役員(1988年、東大経済卒・東京支店入行)
役員(1986年、上智経済卒、本店営業部入行)
役員(1986年、立教社会卒、本店営業部入行)
役員(1988年、早稲田商卒、浜松支店入行)
役員(1988年、中央商卒、下香貫支店入行)
役員(1985年、金沢大法卒、藤枝駅支店入行)
監査(1981年、早稲田文卒・東京支店入行)
監査(1978年、早稲田法卒・沼津駅北支店入行)

6月16日予定、入行支店名は当時
0179名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:42:25.45ID:JPYyV6mZp
ナニコレ
0180名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:43:06.40ID:JPYyV6mZp
銀行に入れないんじゃ意味ないよなあ〜〜
0181名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:44:25.80ID:JPYyV6mZp
成績良くないと入れませんよ?
0182名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 09:49:54.79ID:JPYyV6mZp
早稲田慶応なら誰でも入れるとかおもてんのかねこの脳足りん
0183名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:44:40.11ID:vv693r/p0
>>182
早慶卒が役員の半分程度なのに、なに言ってんだお前?
仮に役員のほぼ全員が早慶・東大・京大卒だとしても、
レスした人は、それら大学卒なら誰でも入れるなどとは言っていない。

入社(行)にあたり、まあ大学の成績が良いに越したことはないが、
名古屋商科大学の全優(A)と早稲田大政治経済のAが20個とを
同列に扱うのはいかがなものかと思うがどうか?
0184名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:06:21.86ID:Un6J9Mqz0
今の50代後半だろw

まあ、その人らが退かれた後はもっとすごい大学名が連なるだろ

これがなにを意味するか分かるかw
0185名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 14:17:24.19ID:vv693r/p0
>>184
何だ、今のって?50代前半の役員も結構いるから、
俺のこと言ってる?勝手にジジイ扱いするな。
>>178氏は入行店舗出身大学を知ってるし
50代後半、いや還暦に達しているかも。
0186名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:52:08.75ID:vv693r/p0
会社法上の役員ではない方で、多浪している方がいらっしゃる、
早慶上智ではない私立大学卒の人だが。あと、いい大学を出て
学業成績がいいからといって、仕事ができるとは限らない、
言うまでもないことだが、アホの>>182の為に書いておこう。
0187名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 16:57:41.03ID:Un6J9Mqz0
可哀想になw
銀行員の経験もないお前が
偉そうなことを書くな
0188名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 17:35:56.79ID:vv693r/p0
横浜→沼津
沼津→人事部
浜松→日本橋
小田原→名古屋
本店→瀬谷
本店→国際部
浜松→日比野
0190名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 07:36:50.71ID:IalzIz8T0
>>160-161
4月に役員昇格、6月に常務に昇格した部長がいる
頭取交代人事に隠れているが、超サプライズ人事

長い銀行の歴史の中で、これほど短期間に常務に大出世した人は存在しない
早稲田が東大を追い越してしまった、凄い大学と喚いてる人はケツの色が青い
0191名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 08:42:55.07ID:E66RlUou0
海外に長いこと赴任して、帰国後1カ月くらいたつのに
相変わらず格上の管理職にタメ口をたたいている人がいて
聞いていて腹が立ちます、入行は先かもしれませんが
0192名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:31:42.66ID:IalzIz8T0
(役員に)もっとすごい大学名が連なると言ってる人こそ、本当に銀行員なの?
あと10年は、会長と会長と同期の非常勤取締役が、役員人事を牛耳るんだよ

会長が寵愛した人を頭取にしたし、取締役の子分も一度外れたのに常務になった
労組トップだった人と人事歴が長い人が専務で並んでるのも偶然ではない筈だよ
会長が在籍した調査部出身者が重用されてることも、昔の役員人事にはなかった
0193名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:50:19.89ID:lUtGuZqE0
う〜ん
0194名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:56:19.13ID:lUtGuZqE0
>>190
次期頭取は、呉服町支店長から1年で常務執行役員、
ちょっと古いが元副会長で審査部長から1年で
常務執行役員になった人がいるが今回最速だな、
でも、執行役員は取締役とは違うからね
0195名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:03:58.56ID:lUtGuZqE0
>>191
現在管理職の人かな?もしそうなら
香港やアメリカ帰りは支店長だから、本部の人だな
ここの情報だと、若いころ海外支店長とやりあったとか
なにかと評判が良くない、口がメチャクチャ軽いとか書かれてるし
0196名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 11:21:05.97ID:IalzIz8T0
国際畑が超エリートだった時代は、外国部を立ち上げたゴッド氏肝煎り人事が多かった
選ばれた人だけが海外に行き、帰ってから同期トップで役員になれたイメージ

企画や人事畑なら年功序列で役員になれる、ところてん人事が消えた
審査部長は経済研究所が長く、与信審査という原点に回帰した感がある

トップ経営者が、育った畑の人を重用するのは当然の話
会長が本店時代にお世話になった上司も取締役として重用された
長老的存在である非常勤取締役は、役員人事の鍵も握る重要ポスト
0197名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:23:35.27ID:diA87VON0
>>187←多浪(複数年浪人ということだろう)と>>186が言ってるのに
馬鹿じゃね?>>188は役員の入行後の異動先だろうし、静銀行員なのは明らか。
とは言え自分は誰が多浪しているのかは知らないが。
0198名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:26:53.45ID:diA87VON0
>>192
何代か前の経済研究所理事長が、若い頃調査部にいて
後に取締役調査部長になったと聞いております。
0199名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 23:32:52.80ID:diA87VON0
>>191
●務部の方でしょうか?気いつけなはれ
0200名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:12:44.41ID:EyutS/eF0
>>198
その人知ってるよ
地銀だが何人か東大卒がいる
会長が調査部にいた頃にもいたが
その人を重用した話は聞かない
東大とか早慶とか学歴は関係ない
実力本位の登用をする銀行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況