X



トップページ金融
453コメント116KB
スルガ銀行はローソン嫌い!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 13:47:47.090
先々月ぐらいに口座作って20万入れたけど、それっきりで何もさわってないな
振込無料なんてスルガ抜いても10回以上あっても1回も使ってないし、
来月になったら一旦全額出金しよう
0215名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:49.960
>>213
1泊2日の20万預入で月10回振込無料だが、いつまで続くか…

>>214
何のために口座作ったんだっけ?
0216名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 06:26:37.65M
>>215
期間限定なんですかね
10回は多すぎるけど5回まで頑張ってほしい
0217名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 07:03:44.430
いや期間は定められてないが、いずれ改悪される運命にあるかと…
0218名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:58:06.92a
お金の悩み、相談はNPO法人 エスティーエーで

詳しくはHPご覧下さい。
0219名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 18:15:42.760
>>217
新生並みに条件は変わるかもしれんけど、そこそこで踏みとどまるんじゃないかなぁ。
新生も、振込みよりタダATMの方が堪えてるみたいだし。
0220名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 22:46:39.19a
良かった
私もローソン嫌いだから
0221名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 23:40:23.930
自分の口座管理やポイント稼ぎ以外で
どんな時に振込を多用するんだろう
0222名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:42:39.980
質問です?

メガばんきどりは知っていますが

めO行員さんはなぜSEXの時、電話するんですか?

いまだに疑問です。

ひとり、ふたりじゃあないです。

真面目に答えて下さい。

ちんOがくたびれます。
0223名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 01:50:17.790
あと

なぜか突撃一番を嫌って

ナマ好きなのか?

わかりません。普通は合意の上なのですが?

ひどい人だと破ってしまいます。

流石に男性として困るときがありました。

エロO写真にも、こちらはまったく興味がありません。

子供が欲しいと正直いってもらえれば納得しますがSEXのあと

おもいっきりシャワーしてますし?!

コンドームだけが嫌いなんですか?

S県:男性
0224名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:48:02.160
あー

そうか?!

おれ

食ってたわ。w
0225名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 02:50:40.700
電話の印象は東京のメガBが強くて。

でも、SEX電話の本尊はここだわ。

ドすけべめ。

返す言葉がないくらいHぃかった。
0226名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:48:29.36a
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0227名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 14:49:44.81a
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0228名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:41:39.840
age
0229名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:54:02.07a
銀行だけじゃない
接客業界は嫌われ人間の集まり
0230名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:10.24K
あげ
0231この世に信用金庫ほど恐ろしい金融機関は有りません
垢版 |
2017/09/19(火) 21:33:11.270
信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗った極めて悪辣な金融機関です。零細企業を次々に倒産させる金融機関です。
0233名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:33:08.37K
ハム
0234名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:52:15.31K
保守
0235名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:55:12.260
hosyu
0236名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:04.600
ローリスクと勧誘されたが、想定外に大きく元本割れする可能性が生じた「ノックイン型投資信託」

独立行政法人 国民生活センター 

2009年1月8日 公表
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20090108_3.html

★実施の理由
 当センターに、一定の条件を満たせば元本が保証される「リスク限定(軽減)型」などと呼ばれる投資信託で、
特殊な条件が定められた債券(デリバティブを活用した仕組債)を投資対象とする、いわゆる「ノックイン型投資信託」(以下、「ノックイン投信」という)に関する相談が寄せられた。
事業者の販売勧誘において、その仕組みとリスクに関して、消費者が十分に理解するに足りるだけの説明がなされたか否かが、問題となった事例である。

ノックイン投信については、株価の急落により、元本保証の条件が外れた契約が多数あるといわれており、今後、相談が増加することが予想される。
そこで、今回寄せられた相談事例の詳細を紹介し、問題と思われるポイントを整理するとともに、消費者に注意喚起を行いたい。
0237大阪市の信用金庫は暴力団より怖い
垢版 |
2017/10/22(日) 04:04:03.530
大阪市の信用金庫から金を借りたら巨額の金利を騙し盗ってくれます
0238名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:41:42.160
age
0239名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 06:49:12.98K
age
0240名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:34.470
age
0241名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:03:26.11K
あげ
0243名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:51:20.390
age
0244名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 19:47:47.71K
age
0245名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:50.430
年末ジャンボ定期でもやっとくかな・・・・
0246名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:20:48.610
age
0247名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:41:23.060XMAS
定期した。来年は億万長者になる予定。
0248名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:11:16.900
あげ
0249名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:23:35.020
ローソンATMに最大の試練が!!

イーネットとゆうちょ銀行が業務提携 全国のファミリーマート等に設置している約13,000台のATMでゆうちょキャッシュカードのご利用手数料が一部時間帯にて無料に
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2017/20171225_10.html
http://www.enetcom.co.jp/company/news/pdf/press171225.pdf
※1:ファミリーマート・サークルK・サンクス店内で本サービスが対象となるATMブランドは『イーネット』のみとなります。
※2:ファミリーマート・サークルK・サンクス店内設置のゼロバンク・バンクタイム、鹿児島県内で展開の鹿児島銀行ATMなどでは平日日中無料になりません!(通常通り、全時間帯とも手数料を頂きます。)
0250名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:35:50.580
金融に興味がある人におすすめのお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

R8CT1
0252名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:04:44.12K
祝!三重県JAがアンチローソンから離脱決定!!

ローソンの圧力で、三重県JAはローソンATMに切り替えを許した!!
0253名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 20:02:47.560
最大の曲者:鹿児島銀行!
0254名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:11:40.250
スルガ銀行って口座開設拒否されることあるんだな
0255名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:05:08.540
何をやらかしたんだ? ゆっくり聞こうじゃないか。
0256名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:08:40.670
age
0257名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:21:31.37K
あーあ
0258名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:44:47.670
We develop and disclose EA (automatic trading tool) and signal indicator of MT4.
Please search 「EA development factory of SuperJunior」
http://aqwsed123.blog.jp/
0259名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:12:15.000
あげ
0260名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:53:02.85M
ここも楽天みたいに、警察や裁判所の要請も出てないのに勝手に自分たちの判断で口座凍結とかしてくるの?
あとで間違ってたことが判明しても楽天みたいに「楽天のAI誤爆でした。テヘッ」と謝ればいいと考えてるとか?
0261名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:36.150
age
0262名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:43:23.29d
てか、止められた人いるの?いつから?
0263名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:51.170
鹿谷の支店ができてきたな。
浜信の斬新なデザインと比べると、なんともプラスチッキーでアレなんだが、以前の歴史的建造物に比べたらマシか。
0264名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:13:24.750
普通預金0.2%とかやらんかな・・・・
0265名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:52.930
最近は惰性で引き継いでいるだけで攻撃力ないな
0266名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 05:27:06.970
<13日付の「朝日新聞」一面の大スクープです>
シェアハウス投資、融資資料の改ざん多発 預金額水増し
https://www.asahi.com/articles/ASL283DFVL28ULFA00F.html

>融資の多くは地方銀行のスルガ銀行(静岡県沼津市)が行っていた。
0267名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:38.670
●「かぼちゃの馬車」スマートライフの裏側

2016年3月号 BUSINESS

「素性の怪しげなシェアハウス業者と営業部門が取引したがって困っている」

大手建材商社の審査担当者は顔を顰める。その業者は「スマートライフ」(東京・銀座)。
女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」を都内中心に続々とオープンしている。
2012年に設立されたばかりだが、昨年7月期の売上高は188億円(前期は20億円)、営業利益12億円(同4900万円)と急成長中。
20年にも株式公開すると鼻息が荒く、低迷する住宅業界の注目の的だ。

「かぼちゃの馬車」は一時問題となったマンションの一室を間仕切りしただけの「脱法ハウス」とは異なり、
「寄宿舎」として建築基準法もクリアしているという。
しかも、トイレ、シャワー、洗濯機、キッチンなどは共用で居室部分はわずか7uだが、新築のため家賃は普通のワンルーム並み。
狭い土地でも高利回りが得られると、地主に触れ回っている。確かに高級住宅地である目黒区の物件は家賃が10万円近くする。

スマートライフでは他社との提携により、入居者に就職斡旋や婚活サポートまで行っており、さながら「新たな貧困ビジネス」(前出の審査マン)の様相を呈している。

関係者は「実質的な経営者は別人だが、事情があって表に出られない」と打ち明ける。
そのわけありの人物は佐藤太治氏いう。

1993年に「ビデオ安売王」というビデオショップチェーンを創業し、瞬く間にフランチャイズを全国1千店に広げたが、
95年に風営法違反(禁止区域営業)容疑で佐藤氏自身が富山県警に逮捕された。
その翌年、失速した安売王の運営会社の「日本ビデオ販売」を「計画倒産させた」(アダルト業界大手)と、裏街道で騒がれたツワモノだ。
同社の扱うソフトの多くはAVで、通常のレンタルショップと異なり身分証提示の気まずさがないため流行った。
98年には旧住専から16億円を詐取した容疑でも逮捕された。

裏側を知る商社の審査担当は「スマートライフにカネを貸す銀行は審査の甘いスルガ銀行ぐらいではないか」と言う。
0269名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:40.030
口座の解約をしたけど残高が0円だったから電話だけで完結したわ
HPには書類と免許証の写しが必要ってあったけど
簡単に口座解約できてよかったわ
0271名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:30:13.920
慰安婦報道で手負いの朝日にロックオンされたみたいだな。
0272名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:10.530
ローソン朝日新聞本社店というのがあるらしいから仲間なんじゃねw
0273名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:23:54.520
日経にも出てたな。

> フリーローン契約要求か 行員、融資時に オーナーが証言
勧誘ぐらいするだろうが、嫌ならやめればいいんだし。
0274名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:19:07.510
振込10回無料に影響なければいいけど…
0275信金中央金庫を糾弾しよう
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:51.800
信金中央金庫から金を借りたら金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんして口座から巨額の金利を騙し取りました
0276名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:54:56.310
スレタイも読めないバカだから仕方ないよ。
金利で済んだんだから有難く思わないと。
0277名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:40:28.860
スルガは最大3支店いけるって話を聞いたんだけど今でもいけるのかね?
Dバンク支店持ち(デビットなし)なんだけど
先日リクルート支店に申し込んだら普通に開設できた
調子に乗ってTポイント支店も申し込んだら蹴られた
Visaデビットは1人1枚ってのは間違いなさそうね
今度はダメ元でドリームダイレクト支店の申し込みをしてみたけど、
この支店って100万以上の3年定期が強制なのが笑える
0278名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 05:01:09.000
ふつうの銀行 低リスク低リターン融資が得意
スルガ銀行 中リスク中リターン融資が得意
0279名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:33:41.420
ここはゆうちょの与信業務があるからなあ
0280名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:16:41.350
.
0281名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:23:21.690
.

銀馬車じゃなかったっけ?ぇーえー
0282名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:52:01.120
.
0283名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:04.690
.
0284名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:24:26.760
.
0285名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:51:17.160
.
0286名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 04:53:15.890
納税証明その1 その2くらい「必須で必要」ですよね。

ダークネスなのだろうか。

お答え下さい。
0287名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 05:36:42.600
.
0288名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:19:29.220
.
0289名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:20:42.270
.
0290名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:13:15.780
.
0291名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:50:43.300
.
0292名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:48:10.6900303
.
0293名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:03:00.540
omaera

kinntama

tuitennnaka

kora
0294名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 02:20:55.990
.
0295名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:01:41.340
スルガはサラ金と同レベル。
0296信金中央金庫は金利を騙し取る為に何でもします
垢版 |
2018/03/06(火) 06:42:29.000
信金中央金庫は金銭消費貸借証書を客に無断で改ざんされて口座から巨額の金利を騙し盗られました、弁護士から告訴すると内容証明が送られて来ました、こんな恐ろしい金融機関を放置出来ません
0297名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:25:46.740
.
0298名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:09:05.820
.
0299名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 06:17:23.400
.
0301名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 08:05:36.770
.
0302名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:56:43.070
.
0303名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:32:11.610
.
0304名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:57:29.560
.
0305名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:53.700
.
0306ぼちぼち弁護士が告訴して来ます、おもろいで
垢版 |
2018/03/10(土) 06:11:53.570
信金中央金庫は巨額の金利を騙し取る為には何でもします、手口は金銭消費貸借証書の書き替えです
0307名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:11.000
.
0308名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 01:54:12.510
.
0309名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:40:23.760
.
0310名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:32.33p
スルガは町金と変わらん。
マジ悪徳。
0311名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:48.450
.
0312名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:26:12.670
.
0313名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:33:07.220
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況