X



トップページ金融
1002コメント212KB
ローソン銀行(仮称)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:14:08.750
>>648
もっとも今の普通預金金利だと5日で1円の利息を得るには1000万円いるからネットで振り込める位の金額では事実上影響ないけどな
0651金利騙し取り永和信用金庫は客の口座から巨額の金利をボッタクリ
垢版 |
2018/09/27(木) 21:10:14.990
手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用です
0653永和信用金庫の小林泰理事長が逃亡した
垢版 |
2018/09/28(金) 04:04:39.030
こいつは何の為に生まれて来た
0654名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:45:18.090NIKU
死産しそうだね。
0655名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:53:45.06p
口座作るな危険
0656永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
垢版 |
2018/10/01(月) 08:48:57.290
吉川真二がそれなら告訴して来いと反撃したら永和信用金庫の小林泰理事長が突然逃亡した
0657名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:33:12.50p
7銀行から3〜5年版の定期を今月から0.090まで引き上げってメールきた
ここは確か同一期間で0.030だっけ?
いちおう、気にはされてるのかな
0658名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 14:00:29.83a
セブン銀行の話題はセブン銀行スレを立ててやってくれ
スレ違いだ
0660永和信用金庫の小林泰理事長の逃亡先は病院でした
垢版 |
2018/10/01(月) 15:42:06.830
永和信用金庫の小林泰理事長の逃亡先は病院でした
0661名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:25:58.230
マジでなんもなしで開業するんじゃないだろうな…
0663名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:38:01.15M
Pontaカードと一体型のローソン銀行キャッシュカードはありますか

「Pontaカード一体型キャッシュカード」は、お取扱いしておりません
0665名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:36:53.23p
口座作るな危険
0666名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:02:06.440
>>661
ローソン銀行の客は、ローソンATMを利用して、間接的または直接的ATM利用手数料を
払ってくれる「他行の口座」を持っている人。自行の客は必要としていない。
なので、開業のあたってキャンペーンなんかもってのほか
0667名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 04:05:55.580
もう口座開設出来るんだっけ?
0668名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:39:58.78p
アプリか書類作成だけど、たしか業務開始日までは配布されない話だから無理
0669名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 06:47:28.610
あげ
0671名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:13:29.25p
ツイッター開設

平然と推しといて、Pontaと距離おけるってなぁ
0677名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:44.890
ドーピング乙
0678名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:00:14.57d
からあげよりリラックマグッズが欲しいお(´・ω・`)
0679名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:42:43.29d
コンビニで食い物なんて買わねーなぁ
って言うか、やっぱりダメダメ感が濃厚に漂う
何処を見据えているのかサッパリ分からん
0680名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:44:27.580
口座作るな危険
0681名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:38:27.200
>>678
確かに。からあげクン無料券ならともかく半額券なんかもらっても仕方ない。
でもリラックマならブツクサ言いながらも口座開設する。
0682名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 23:49:54.62M
グッズとかいらんから特別金利キャンペーンしろ
0683名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:56:24.540
取引でポンタ貯まるとか無いの?
GMOあおぞらにも劣るわ
0684名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:04:25.07p
一応貯まるポイントとしてPontaは紐付き設定出来るらしい
ただ、Ponta自体をカードと無いに組み込む一体型は現状出さないとか
0685名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:23:08.91K
スレチだけど、セブン銀行って開業時に三和銀行の協力を受けたけど、今も三和銀行(三菱東京UFJ銀行)と親密?な関係なの?
0686名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 07:11:43.230
いまどきデビットも付いてないのかよ
0687名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:06:27.810
デビットつこてるやつおんの?
0689名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 08:19:40.250
電子マネーやデビット付きキャッシュカードなんとなく集めてたのにローソンはなしか残念だ
0691名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:08:01.46p
キャッシュカードとしては使うがデビとしては使わない、って話でしょ

SBIはつかってるなぁ
帰宅直前のコンビニで1000円は全部入れてそのまま1000円未満な買い物してく
入金がほぼ完全無料なんがいいのよ
0692名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 09:36:54.74M
>>688
>>690
Jデビットだろ
0693名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:51.830
>>688
封も切ってないおさいふポンタ2枚持ってるわよ。
0694名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:57:08.760
クレカを計画的に使えないから、こまごまとした日常の買い物はデビット使ってる
その月の食費等をまとめて入れとく的な感じで、
即時引き落とされるし、なくなりゃ落ちないから、余計な出費をせずに済んでる

ただ、ATM無料にあぐらかいて逐一突っ込んでると改悪されそうだから、
>>691みたいな極端であたまの悪い使い方はしない
ATMを使うなとは言わないが、他社のATM使ってる以上、
銀行が手数料払ってることを少しは考えられないもんかね
新生銀行みたいなことがいつ起きてもおかしくない以上、自分で首絞めてどうすんだって思うし、
こういうバカのせいでとばっちり受けるのは御免こうむりたいわ
0695名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 23:08:30.15M
なんでもいいからキャンペーンはよ
0696名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:25:20.220
>>666
で、キャンペーンとかポンタの特典も特にないのに他行の口座の人が態々ローソン銀行作るメリットは?無いじゃん
コンビニATMで無料のネット銀行とか使えばいいだけじゃねーか
ローソン銀行使ったらポンタと組んだりしないのに何もなしってアホじゃん
0698名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:39.210
明日から振込24時間化開始だね
0699名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:16:12.11M
これ非対応な銀行のリストある?
きらぼしは非対応らしいけど
0701名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:50:59.9301010
ローソンが一番近いコンビニだから期待してたけど
ここ読んで口座は造らないことにしました
0703名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:19:19.58p
なんかネタあるかな、っと考えてツイート見に行ったら淡々とカウントダウンだけしてる。
なんだか恐い。
0704名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:45:42.73p
口座作るな危険
0705名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:49:09.39r
>>465
軽減税率は対象外になるんだよな。
0706名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:53:27.46r
>>703
広告規制ああるから、当然。
0707名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:17.350
立ち上げ直後ならこんなものなんだろうか
将来のサービス拡充に期待込めて開設しようか迷う
0708名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:08:49.22p
犠牲者一丁あがり
0709名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:10:36.17a
振込み同行宛54円て有り得んし知人に勧める理由さえ一切無くなったサヨウナラ
0710名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 11:17:03.61p
口座作るな危険
0712名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:11:16.330
からあげクン半額キャンペーン、本当にありがとうございます!
0713名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 18:21:33.47p
>>711
ビルの上からは、
破綻して世を儚んだ人の他に
何が落ちてくるのですか?
0714名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 00:43:52.87d
ポンタ
ガリガリ君?食べてたw
0715永和信用金庫の小林泰理事長が突然卒倒した
垢版 |
2018/10/13(土) 03:54:31.840
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取る恐ろしい犯罪金融機関なんです
0716名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:38:15.43M
ATMのそばにある現金入れる封筒って名前ある?

あれの欧米型封筒、つまり横型が置いてあるのところしらない?
0718名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:25:09.53d
@信用第一の銀行にたぬきのキャラクターは控えるべきでしょう。
たぬきは「騙す・詐欺」のイメージあるから、流通系の競合銀行の「犬」(イオン銀行)、「キリン」(セブン銀行)と比べるとイメージが落ちます。

マーケティング戦略に詳しい、電通・博報堂などの広告代理店と再検討されてみては。
0719名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:54:23.810
10月15日の口座開設開始は何時だろう?
8時かな?
0720名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:22.550
自己解決しました。
ローソン銀行ホームページがメンテナンス201810/14(日)〜10/15(月)9:00ある為、
9時からか、9時数分前から申し込み出来そう。
ローソンHPニュースリリース@
https://www.lawsonbank.jp/news/pdf/maintenance20180910.pdf
あと、
10/30日までからあげクンが半額になるけど、
申し込みが殺到して、11月にカードが届いたら意味ない。
ローソンHPニュースリリースA
https://www.lawsonbank.jp/corporate/release/pdf/20181012_01_release.pdf
0721名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:21:04.380
↑書き漏れた、
ローソン銀行ATMでのご出金・ ご入金でからあげクンが半額(216円(税込み)以外のからあげクンは 108円引き)になるクーポンを発行の事。
0722名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:53.650
じゃあ住信SBIのキャッシュカードで
千円づつチマチマ入金してクーポン稼ぎ出すかw
0723名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 00:41:11.130
タダのクーポンじゃないならいらね
0724名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 10:46:04.73p
乞食乙
0725名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:59:46.430
半額でも高いけどな
0726名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:25:44.55p
イナゴ乙
0727名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 14:53:44.230
あすからローソン銀行の口座開設受付を開始するが、サーバーパンク(混雑)・アクセス制限で進めなくなることを覚悟すべき!
0728名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:27:04.51p
一応紙媒体とかもやるらしいけど、明日の時点で北海道や広島近辺のむずいエリア以外は全国展開可能なんかな

どっちかって言うと証拠を残すって意味で、紙でこう言う契約はやりたいが
0730名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:15.91a
口座開設アプリは明日からだな
0732名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:54.080
あー
開設アプリなくなっとるわw
0733名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 20:25:52.610
店舗も食い物
キャンペーンも食い物
利子も食い物になるんじゃ?
0734永和信用金庫の小林泰理事長の一生は金利騙し取り一筋です
垢版 |
2018/10/15(月) 03:15:38.120
被害者が抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました、被害者を告訴すると恐喝しました
0735名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 07:57:02.24d
サンドイッチマンがCMやってた
0736名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:15:40.740
口座開設受付が始まったぞ!
しかし、しばらくすればアクセス集中による制限がかけられるかもしれないぞ!!
0737名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:03.010
からあげくん半額じゃなくて、コーヒー無料にしろよ
どっちも100円だろ
0738名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:18:30.850
マジで昨日開設アプリお漏らししてたのかwww

コーヒーはOrigamiでMサイズばら撒きしてるぞ
毎日タダで飲める
0740名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:19:44.270
Q クレジットカードなどの引き落とし口座をローソン銀行にできますか
A できません
Q デビットカードの取扱いはありますか
A ありません
Q 振込手数料を無料にする方法はありますか
A お振込みには所定の振込手数料がかかります
Q 普通預金からの出金の際に、残高が不足していた場合、不足額を自動的に融資してもらえるサービスは取扱いしていますか?
A ありません

いっこもメリットないからパス
0741名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:23:30.68a
なんか勢いで口座開設してみたがあんまり使い道無さそうだなあ
キャンペーンもショボいし
0742名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:43.970
いずれ対応するようになるだろ。
0743名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:25:39.29p
しかし、Pontaの一体化カード位は出しておくとか、幾つかある既存ローソン系のクレカのみ繋ぐとかは考えても良いような
0744名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:22.830
ローソン銀行は第二のセブン銀行にはならないでしょう。
0746名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:30:52.730
開設したけどポンタカードの番号入力するところあったわ
0748名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:34:55.530
おまいら受付番号何桁やった?
0749名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:35:00.84H
ローソン銀行はじまる前から終わってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況