X



トップページ金融
1002コメント452KB
ゆうちょ銀行 貯金25冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 転載ダメ
垢版 |
2016/05/11(水) 03:29:39.73
金融機関コード:9900
SWIFTコード:JPPSJPJ1
■株式会社ゆうちょ銀行(7182.T)(法人番号:5010001112730)
http://www.jp-bank.japanpost.jp/
■ゆうちょダイレクト
https://direct.jp-bank.japanpost.jp/direct_login.html
■日本郵政株式会社(6178.T)(法人番号:5010001112697)
http://www.japanpost.jp/
■前スレ
ゆうちょ銀行 貯金24冊目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1450516115/
■関連スレ
【J-Debit】デビットカード 3【ローソンデビット】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1279282637/
ゆうちょダイレクト ゆうちょ銀行 郵便局 11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1462904021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん (ワッチョイ 0d96-L/OF [218.126.235.11])
垢版 |
2016/05/11(水) 06:51:10.380
取りあえず、国が信用できないから外貨かなあ
「国が信用できないから日本円で貯金する」なんて池沼丸出しの行為は・・・発言自粛
ねーねー郵便局で外貨貯金を扱って欲しいんだけど
0003_
垢版 |
2016/05/15(日) 02:53:14.47
ATMでのゆうちょ銀行の口座間における送金手数料無料キャンペーン、平成28年9月30日までなんだよな。
延長、あるかなぁ・・・。
0007 【関電 64.2 %】 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/05/18(水) 05:25:13.09
>>4
「ゆうちょダイレクト+のみ月3回」という感じになってもおかしくない情勢なんだよな。
手数料収入は増やす方向だろうし。
0008名無しさん (ワッチョイ d77f-hNIp [125.201.175.115])
垢版 |
2016/05/18(水) 23:29:29.840
以前、あっちゃんに声を掛けたことがある。
町中で突然、ファンです、握手して下さいって
普通のタレントなら嫌な顔して無視していくんだろうけど、あっちゃんは違った。
「いつも応援ありがとうございます」と笑顔で握手してくれた。
CDもDVDも買いましたと言ったら、「お財布と相談して買って下さいね。たくさん買って下さる人が
いらっしゃいますけど、いつもそういう話を聞くたびに心配してしまいます」て言ってくれた。マジ天使だった。
0009名無しさん (ワッチョイ f94c-fcHh [114.163.150.239])
垢版 |
2016/05/20(金) 21:28:04.890
やっぱ天使っているんだ
0011m (ワッチョイ 76f3-lxL4 [115.176.199.230])
垢版 |
2016/05/22(日) 19:49:15.050
北の嫌奴(きたのいやど)

( ゚д゚)、ペッ ペッ

    ペイしんきん

       北の嫌奴 

≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

   ■ 常 歩 苦 進 用 菌 庫 ■

      脛に傷持つ 

         ♪昔の名前で出ています〜

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

▼王児不信用金庫は、顧客に預金の≪預り証≫を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に≪書類を偽造≫するなどして自転車操業で、

発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
0012信金と銀行のちがい (ワッチョイ 76f3-lxL4 [115.176.199.230])
垢版 |
2016/05/22(日) 19:54:31.620
★★信金と銀行のちがい★★

≪信用金庫では 店長が不正に端末装置を操作して お客の預金を着服≫

  【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】判例
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
0013.
垢版 |
2016/05/27(金) 23:16:34.63
送金手数料が無料になる範囲、変更あるかな?
0014名無しさん (ワッチョイW 0f09-EbzQ [59.166.85.94])
垢版 |
2016/05/28(土) 19:01:10.230
手数料取るようになって、窓口に流れたら人件費の無駄だから流石に手数料はそのままじゃない?
0015.
垢版 |
2016/05/30(月) 01:26:15.46
報道発表資料が出るまで様子見だな
0016名無しさん (ワッチョイ 8f34-86d/ [219.115.3.156])
垢版 |
2016/05/30(月) 11:26:51.810
Suica付きICキャッシュカード欲しいけどその為だけに静岡まで行くのは躊躇う
折角相互利用出来るようになったので全国で発行できるようにして欲しい
0017名無しさん (ワッチョイ 6ff3-xVP+ [115.176.198.250])
垢版 |
2016/05/30(月) 12:17:32.830
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【お客様の預金は安全が第一です】

      ■確かな金融機関を選びましょう!

 ≪寄らば大樹の陰≫    やっぱり  預けて  安全・安心  郵便貯金

    【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0018 【関電 69.7 %】 (霧の向こうに繋がる世界)
垢版 |
2016/05/31(火) 21:20:04.48
>>16
こっちはICOCAで。
0019名無しさん (アウアウT Sa3f-kHkB [119.104.63.90])
垢版 |
2016/05/31(火) 22:01:47.59a
気がついたらゆうちょダイレクトの推奨メアドが
Mineo・UQmobileに続いて楽天モバイルのアドレスにも対応してる

近々MVNOに移りたいと思ってるんだけど
OCNとかSo-net辺りにも対応してくれると有り難いなぁ
0020【汚前公示】 ━汚い ぉ前のお知らせ 掲示板━   (ワッチョイ fbf3-xVP+ [218.226.199.74])
垢版 |
2016/05/31(火) 22:12:21.440
■ぉ前の言う庫とは

ウソか魔庫徒かどうか!?

http://www.shinkin.co.jp/

■ 問い合わせ先は

 腐った痢痔腸に 真菌が詰まった 庫ども達≠ナお馴染

       -狂同組織 菌有危患-

    ≪一杯捨団呆人 全庫苦 糞尿菌庫 狂会≫
0022.
垢版 |
2016/06/02(木) 01:38:14.09
アングル:セブンATM不正引き出し事件、国内銀に利便・防犯両立の悩み 2016年 06月 1日 17:04 JST
<前略>
ゆうちょ銀は2015年1月、偽造カード対策として1回あたりの引き出し限度額を20万円から10万円に引き下げたが、今回のセブン銀での事件を受け、限度額のさらなる引き下げを検討している。同銀の広報担当者は「偽造カード対策は絶えず行っている」と述べた。
<後略>
http://jp.reuters.com/article/japan-atm-idJPKCN0YN3NW?pageNumber=2&;sp=true
0023.
垢版 |
2016/06/02(木) 01:38:59.18
不正引き出し 別コンビニのATMでも4億円余被害 6月1日 22時20分
<前略>
警察当局によりますと、同じ時間帯にファミリーマートの店舗などに設置されているATMでも、同じような手口で現金が引き出されたという相談が新たに寄せられたということです。
ATMを設置していたのは東京に本社があるイーネットとゆうちょ銀行で、合わせて4200回にわたっておよそ4億2000万円の現金が引き出され、いずれも南アフリカの銀行が発行したクレジットカードの情報が使われたとみられるということです。
<後略>
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160601/k10010543111000.html
0025名無しさん (ワッチョイ eef3-v+eE [115.176.217.142])
垢版 |
2016/06/05(日) 10:14:56.020
>>20
ジオラマ

  庫の魔地に遺棄て逝く・・・?!
0027.
垢版 |
2016/06/08(水) 00:07:15.77
>>26
その前に、個人向け国債をゆうちょダイレクトで購入出来るようにだな…。
とりあえず、MRFを頼む。
0029.
垢版 |
2016/06/08(水) 06:40:53.94
>>28
>ほとんど運用停止
それはMMF
0030名無しさん (ワイモマー MM61-ChPp [222.158.165.52])
垢版 |
2016/06/08(水) 21:55:47.10M
通帳が満杯になったときATMで自動発行されないのか
0031.
垢版 |
2016/06/08(水) 22:01:29.46
>>30
されませんね。
0036名無しさん (ワッチョイ 56f3-RT/q [115.176.212.80])
垢版 |
2016/06/21(火) 20:02:42.270
>>20
ジレンマ


━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★お客様の預金は安全が第一です★ 預けて 安全 安心 郵便貯金 ◆<ゆうちょ銀行>は あなたの銀行です★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
0038名無しさん (ワッチョイ 7ff3-Ets/ [175.179.161.146])
垢版 |
2016/06/25(土) 13:36:26.890
★★信金と銀行のちがい★★

≪信用金庫では 店長が不正に端末装置を操作して お客の預金を着服≫

  【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】判例
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━

 
0039名無しさん (ワッチョイ cbf3-Ets/ [116.81.134.166])
垢版 |
2016/06/28(火) 10:55:23.350
 ≪庫どもに盗らせたヤラセ≫

◆王爺進用菌庫◆

    (′^∀^`*)

  名を変え

     手を変え

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

 【発掘! あるある 大痔典】

≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

■ 常 歩 苦 進 用 菌 庫 ■

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
0040名無しさん (ワッチョイ cbf3-Ets/ [116.81.134.166])
垢版 |
2016/06/28(火) 13:22:28.720
≪盗貫工事≫

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

■コンプライアンス(法令等遵守)とは、業務を行うにあたって、
  
 関連する各種法令・社会的規範・内部規程・倫理などを確実に
 
 守ることです。

■信金では、地域金融機関としてお客さまにご信頼いただくための基本として、
 
 倫理観の高揚と法令等遵守マインドの向上に力を入れております。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

  ・・・・と寝言・絵空事を騙る

   【盗っ人 猛々しい 王児進用菌庫 馬肉の牛ドン】
0041名無しさん (ニククエ 4ff3-Ets/ [219.104.41.59])
垢版 |
2016/06/29(水) 18:58:52.020NIKU
≪わいせつ未遂容疑で信金職員を逮捕≫ マンションの女性宅に侵入

https://www.ohbsn.com/news/detail/jnnzenkoku20160629_2809045.php

- 逮捕されたのは、足立区の信用金庫職員・岡庭潤容疑者(30)で、
今月5日の深夜、足立区のマンションの部屋に侵入して、20代の女性に
わいせつな行為をしようとした疑いが持たれています。 岡庭容疑者は
ベランダから侵入し、ベッドで寝ていた・・・・・・
0043名無しさん (ワッチョイ 0af3-SEfK [175.179.158.201])
垢版 |
2016/06/30(木) 10:29:39.700
わいせつ未遂容疑で信金職員を逮捕、マンションの女性宅に侵入
TBS News‎

わいせつ未遂容疑で信金職員を逮捕、マンションの女性宅に侵入 東京・足立区の マンションに侵入し、
性にわいせつな行為をしようとしたとして、信用金庫の職員の男 が警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは、足立区の信用金庫職員・・・・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0044名無しさん (ワッチョイ 9ff3-SEfK [124.27.24.227])
垢版 |
2016/07/02(土) 23:08:24.010
>>43
些細(しさい)


≪わいせつ未遂容疑で信金職員を逮捕≫ マンションの女性宅に侵入 の動画

https://www.youtube.com/watch?v=ATweVwFGs90
0045しんきんバイ菌庫 続々発覚 (ワッチョイ 6ef3-SEfK [115.176.216.15])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:12:30.090
◆北見信金の旭川支店で浮き貸し発覚。

北海道の北見信用金庫は5月27日、男性職員(41歳・
融資担当役席)が旭川支店に在勤中、正規の融資手続き
を経ずに自己資金で顧客に融通する「浮貸し」のほか、
融資返済金等の立替、内部文書の変造・不正使用を行っ
ており、5月6日付で懲戒解雇処分にしたと発表した。

同職員が平成25年9月から今年4月までに行った浮貸
しを含めた不適切な立替金額は約394万円。4月に客
の問い合わせで発覚。同職員は、浮貸し、立替、内部文
書変造を認めたという。

自己資金を顧客に貸した違法な「浮貸し」については、
利息を徴収しておらず、金銭的な利益目的ではなく、人
事評価の低下を防ぐなど保身のために行っていたという。
預金等の着服、横領の事実もなかったようだ。

同信金は、「事件発覚後、法令に基づき監督官庁への報
告、届出を行いました。また、警察へも通報を行ってお
ります」とニュースリリースで報告している。

■北見信金のホームページ
  http://www.shinkin.co.jp/kitami/
0047しんきん バイ菌庫  (ワッチョイ 9ff3-SEfK [124.27.27.182])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:41:26.980
>>46
よろ庫んで

  庫露視(ころし)ます!


━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  王児信金うじ虫★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
0048名無しさん (ワッチョイ 59f3-xizs [210.131.67.92])
垢版 |
2016/07/15(金) 23:40:23.420
  汚前の赤痔

じくじく出てくる

  真菌バイ菌

     横領菌


■ぉ前の言う庫とは

ウソか魔庫徒かどうか!?

http://www.shinkin.co.jp/

■ 問い合わせ先は

 腐った痢痔腸に 真菌が詰まった 庫ども達≠ナお馴染

       -狂同組織 菌有危患-

    ≪一杯捨団呆人 全庫苦 糞尿菌庫 狂会≫
0050名無しさん (ガラプー KK3b-QWy2 [Kq63ntc])
垢版 |
2016/07/19(火) 10:09:45.94K
信用金庫(一般社団法人全国信用金庫協会・信金中央金庫・全国全ての信用金庫などを構成)はゆうちょ銀行のファミリーマート設置拡大に対抗し、信金間ATM手数料全国統一サービスを見直し、完全無料化を検討しているらしい。
0051名無しさん (ワッチョイ 76f3-xizs [115.176.188.216])
垢版 |
2016/07/19(火) 10:51:20.960
★★信金と銀行のちがい★★

≪信用金庫では 店長が不正に端末装置を操作して お客の預金を着服≫

  【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】判例
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━
0052名無しさん (ワッチョイ 41f3-xizs [218.226.192.129])
垢版 |
2016/07/20(水) 17:45:05.510
 ◆ <信金不祥事は、世間さまには漏れないよう、速やかに、密かに報告してください>

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
            ≪しんきん不祥事 隠蔽対策本部 ≫
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

 ◆ 問い合わせ先は

 腐った痢痔腸に真菌が詰まった庫ども達≠ナお馴染みの

     「全黒 糞尿禁固 狂会」ですか?
0053名無しさん (ワッチョイ dff3-oOL4 [175.179.165.49])
垢版 |
2016/07/21(木) 23:35:06.960
>>52
公示(こうじ)中

■こ庫が奴庫(ここがどこ)か教えてほしい    
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1452809299/l50
 
 しんきんバイ菌

    AKABAKAまつり

 汚身庫死(おみこし) 

     ワッショイ ワッショイ

 親庫ドンぶり

     Face to Face


■真菌バイキン発症源
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1399170509/l50
0054名無しさん (ワッチョイW 8b23-LCC3 [218.219.234.4])
垢版 |
2016/07/23(土) 09:07:08.030
ゆうちょ どうなってしまうん?
0055名無しさん (ニククエW 9196-1ZjC [126.90.84.204])
垢版 |
2016/07/29(金) 14:51:20.460NIKU
ゆうちょダイレクトの送金でワンタイムパスワード発行がキャリアメールアドレスじゃないと無理ってアホすぎだろ
時代に逆行しすぎ
マジでアホだわ
0061名無しさん (ワッチョイ 4af3-lrsD [175.179.166.252])
垢版 |
2016/08/03(水) 10:22:51.880
 ウソの菓子付け

   毒を盛る

 ≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

   ■ 常 歩 苦 進 用 菌 庫 ■

      脛に傷持つ 

         ♪昔の名前で出ています〜

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

▼王爺不信用金庫は、顧客に預金の≪預り証≫を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に≪書類を偽造≫するなどして自転車操業で、

発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
0063名無しさん (ワッチョイ e2f3-ioAj [175.179.151.181])
垢版 |
2016/08/11(木) 09:36:49.330
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【お客様の預金は安全が第一です】

      ■確かな金融機関を選びましょう!

 ≪寄らば大樹の陰≫   やっぱり  預けて  安全・安心  郵便貯金

    【ゆうちょ銀行】 は あなたの銀行です !

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0064名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 05:39:38.66
>>57
ネットバンキングの場合↓が準用されて適用されたりするのだろうか?

偽造カード等及び盗難カード等を用いて行われる不正な機械式預貯金払戻し等からの預貯金者の保護等に関する法律(平成17年8月10日法律第94号)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H17/H17HO094.html
0065名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 05:45:26.00
>>55
トークン、もらっておきなよ。万能ではないが。
「口座名義上の住所」≠「住民票上の住所」≠「生活の本拠たる住居」じゃない限り、問題ないだろ。
0067名無しさん (ワッチョイ e2f3-ioAj [175.179.149.62])
垢版 |
2016/08/13(土) 21:44:43.190
■■ 庫れからも徹底追及、悪徳信用金庫 ■■

   来なくていいよ

     庫無くなるまで

■真菌バイキンべったり庫  
http://jp.ask.com/web?qsrc=1&;o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B◆
0068名無しさん (ワッチョイW c9c3-pteT [114.149.173.206])
垢版 |
2016/08/13(土) 23:41:50.520
はやく解体されてほしい
0069名無しさん (ワッチョイ d6f3-ioAj [115.176.194.107])
垢版 |
2016/08/14(日) 13:49:50.570
>>68
lawyer(ロウヤー)

   牢屋〜

     悪徳真菌解体



  狂同組織 菌有危患(きょうどうそしき きんゆうきかん)

王児真菌バイキン庫
 
 手を変え

   名を変え

遺棄の庫裏(いきのこり)


■バレバレ癌張る
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1140820471/l50
■黒い封盗
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1325944700/l50
0070名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 04:06:53.41
>>46
でも、しんきん荒らしは健在なんだよなぁ。
0071名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 04:09:48.52
株式会社日本政策投資銀行と株式会社商工組合中央金庫の上場も、はよ。

>>68
ないないwwwww
0074名無しさん (ワッチョイW 24d6-6AiK [121.80.142.96])
垢版 |
2016/08/15(月) 14:00:49.450
ゆうちょ銀行のある専門役が自身のブログにて、
専業主婦及び、知的障がい者を対象とした非難する記事を上げている

埼玉県在住、ゆうちょ銀行女性専門役だそうだ

この様な人種を役員に置く、ゆうちょ銀行の体制を疑う

あまりにも酷い内容につき、こちらへ投稿した次第

http://s.ameblo.jp/milk-cat-0126/entry-12190423892.html?ambv=wv

ぜひ参照されたし
0077名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 11:51:23.59
>>74
しるぼけ
0079名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 12:13:34.26
>>78
巣に帰れ
0080名無しさん (ワッチョイ f14b-paWO [58.0.231.30])
垢版 |
2016/08/16(火) 12:20:02.040
送金と他の銀行への振込って違うのですか


ゆうちょ銀行 ATMの送金手数料の有料化を検討8月16日11時52分NHK

ゆうちょ銀行は
日銀のマイナス金利政策の影響で資産運用の利益が減っていることなどから、
これまで無料としてきたATMの送金の手数料を有料にする方向で
検討を進めていることがわかりました。

ゆうちょ銀行は郵政民営化した9年前の平成19年10月に、
ATMを使ってゆうちょ銀行の口座どうしで行う送金の手数料を無料にし、
原則、手数料がかかる大手銀行との差別化をアピールしてきました。

しかし、日銀のマイナス金利政策の影響で運用する国債の利回りが低下し、
資産運用による利益が減っていることなどから、
来年3月期の最終利益が前の年と比べて、およそ8%減少する見通しです。
このため、ゆうちょ銀行は送金の手数料を見直す方向で検討を進めているということです。

具体的には、ことし10月から、月3回の利用まではこれまでどおり無料としますが、
4回目以降は1回につき123円の手数料を取るとしています。

手数料が有料となれば9年ぶりとなりますが、
ゆうちょ銀行は月3回までは無料とするため、
一般の利用者への影響は限定的だとしています。
0083名無しさん (ガラプー KKf9-rtEn [Kq63ntc])
垢版 |
2016/08/16(火) 14:30:06.67K
ゆうちょ送金有料化なら、ヤフオクヘビィ落札者ユーザーたちは反発する!
0086名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 20:33:28.63
>>80
>送金と他の銀行への振込って違うのですか
違う。
0087名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 20:35:05.86
>>81
そのページの何処に123円ってあるんだよ。
0088名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 20:36:25.73
>>83
有料化しないと株主に反発されるのでは?
0089名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 20:41:02.61
>>82
通常払込み→現金振込(文書扱い)
電信払込み→現金振込(電信扱い)
電信振替→カード振込(同銀行本支店口座)
相互送金→カード振込(他行口座)[非現在]
振込み→振込(他行口座)
自動払込み→自動引落し
給与預入→給与振込
ゆうちょ銀行以外の銀行で「振替」っていうと、同一名義人の口座間での資金移動のこと。
・・・・・・で合ってる?
0090名無しさん (エーイモT SEf4-/UfS [1.115.197.210 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/16(火) 20:55:51.21E
ゆうちょ銀、送金を有料に 2016年08月16日09:38JST
ゆうちょ銀行が、現金自動預払機(ATM)による同行口座間の送金に関し、現在無料としている手数料を10月から9年ぶりに復活させることが16日分かった。
<中略>
インターネットによる商品売買などで何度も送金する例がみられることから、見直しに踏み切った。
http://jp.reuters.com/article/idJP2016081601001354

ゆうちょ銀行、送金有料化か 報道に対してはノーコメント 2016年08月16日 12時12分
ATMからの送金手数料無料は、もともと時限的な施策。
<中略>
現状の無料期間は9月末で終了。
その後さらに延長するか否かは「準備が整い次第発表する」とゆうちょ銀行は回答している。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1608/16/news066.html

……あとは、ゆうちょダイレクトとゆうちょダイレクト+がどうなるかだな。
0093名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 21:43:22.80
>>91
レス、d。
0094名無しさん (エーイモT SEf4-/UfS [1.115.197.210 [上級国民]])
垢版 |
2016/08/16(火) 21:45:58.99E
>>83
>ヤフオクヘビィ落札者ユーザーたち
手数料無料キャンペーン終了の原因だろうに。
0095名無しさん (ガラプー KKf9-rtEn [Kq63ntc])
垢版 |
2016/08/16(火) 22:05:10.40K
ゆうちょ銀行側は『本日の一部報道について』を出していないが、近日、手数料改定についてのニュースリリースを出す見通しだ。
0098名無しさん (ワイマゲー MM71-3v2E [106.184.21.13])
垢版 |
2016/08/17(水) 02:43:50.13M
探偵は、全て公安調査庁がやっている。
公安調査庁が調べて創価が犯人って言って回ってるんだよ。
公安調査庁vs創価学会は、好きにやってくれ。ただ公安調査庁は、思ってるより凶悪だぞ。調べてみな。
公安調査庁は、暗殺部署らしい。
実際に罪の無い民間人をわざと事件に巻き込んで、殺して来たんだと。
0100名無しさん (ワッチョイW 1e8e-xYo4 [219.97.111.7])
垢版 |
2016/08/17(水) 18:52:24.780
まだまだ月8回はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況