X



トップページ金融
1002コメント296KB
みずほ銀行 17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 23:05:15.68aHAPPY
髪の毛なくて、バスケ馬鹿のお偉いさんが昔働いてたわ。
今はなぜか教習所で働いてるみたいだけど。
パワハラとセクハラで辞めさせられたみたいだぜ。
そいつの家族も気持ち悪かったな。アーメン。
0852名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:54.990
今どき銀行の窓口なんているの?
サラリーマンには必要ないけどな

サラリーマンになって15年、窓口なんて数回行ったかどうか

ATMは手数料ただのコンビニとただのイオン銀行しか行ってないから店舗のATMもいらね
0853名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:29:08.100
1千億円台半ばの経費減=24年度までに、総合職圧縮−みずほFG 11/20 17:43 時事通信社
みずほFGは既に、臨時雇用を含む約8万人の全従業員を、26年度までに1万9000人削減する計画を公表済み。総合職は現状より3割少なくする。本社事務部門などの総合職を減らす一方、営業部門には重点配置して稼ぐ力を高める。

総合職約6万4000人のうち約1万9200人程度が削減
0854名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 03:34:29.880
AIが本格導入されたら多分もっと規模の大きいリストラあるよ
業務内容がマニュアル化されすぎててAIが行うなんてきっと簡単だろう
0855名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:03.910
みずほってマーチで役員になれる?
0856名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:19.780
>>855
なれねーよ舐めんな
0857名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:19.600
年次で上下関係が決まると聞いたがつまりマーチの先輩に東大か後輩が敬語を使う
0858大阪には恐ろしい信用金庫と梅旧院と暴力団が有る、凄いやろ
垢版 |
2017/11/22(水) 01:50:25.620
大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、恐ろしいやろ
0859名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 06:14:43.840
高い語学力、優秀な試験成績と人格をもって、
業務こなしながらMBA通えるような優良海外支店に配属される高い評価と幸運に恵まれた上でMBA取れたらなれるかもね
マーチでそんな人金輪際見たこと無いけど
0860エライコッチャ大阪の信用金庫
垢版 |
2017/11/27(月) 05:35:33.030
エライコッチャ大阪の信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗られました
0861名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:43:29.07K
平成30年1月4日から両替手数料改悪
0862名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 07:01:31.270
だめだこりゃ
0863名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:01:01.43p
>>862
マユオって奴がだめだこりゃを口癖にすると運気が下がると言ってたな
マユオはどこの銀行使ってるか知らないが君もだめだこりゃは避けなさい
0864名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:37:41.91p
まゆおは、朝七時過ぎに黒タイでよくだめだこりゃを口癖にしていたが、みずほ銀行使ってるかの質問に明日に答えると言っていたから明日にわかるだろう
0865名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:52:36.68p
しかし、まゆおは焼酎もいける口で男以上に男だが、朝七時過ぎに平日にはそれはない。
年内にまた会うが、みずほ銀行使ってるかの質問に答えるだろう。
黒タイツは使っているが、服
みずほ銀行使っていないと答えた場合、どこを使ってるかまた質問するだろう。
0866名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:57:41.850
タクシー代払わず暴行、 "みずほ銀行" 部長逮捕
2016年1月29日

大手都市銀行「みずほ銀行」の部長の男が28日夜、東京・杉並区の路上でタクシーの運転手に暴行を加え、 料金を支払わずに逃げたとして逮捕された。

警視庁によると、強盗の疑いで逮捕されたのは、みずほ銀行[公共法人部] 部長 ・ 【小山田泰幸】 容疑者(51)で、
28日午後11時頃、杉並区の自宅近くの路上で、乗っていたタクシーを、料金に腹を立てて降りた後、
運転手の男性を殴ったり蹴ったりして※約7000円の料金を支払わずに逃げた疑いが持たれている。
運転手の男性にケガはなかった。

”小山田“ 容疑者は当時、酒に酔っていて、警視庁の調べに対し、 「金は払わなかったが、殴ったりはしていない」などと供述しているという。
0867エライコッチャ信金中央金庫が客から巨額の金利を騙し盗った
垢版 |
2017/12/02(土) 07:48:53.860
信金中央金庫と大阪の信用金庫は結託してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し盗った、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、恐ろしい金融機関です
0869名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:43.29p
まゆおの横から、いや斜め後ろからの写真が至る所に出始めたが、まゆおは独身故にアピールの一環だろう。
まゆおに異性を紹介した時に相手が食事の席で喉が詰まり吹き出したが、それを見て「何ですか!髪にかかりました!髪にお金かけてるの、に!」となり間に入ろうか考えたが、また会うらしい。
結局だ、まゆおとその相手が、どこの銀行を使っているかまだ訊いていない故に分からないが、ある意味 普通な2人だからネット銀行ではないだろう。
0870名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:54:17.99p
まゆおは、自らを低く言う所があってな、所謂能ある鷹は爪を隠すと言った所だろう。その食事の席でも「いえ、無名の所で働いてます。それより違う話にしませんか?」と。
写真という無名の所ではない証拠もあるというのに謙虚を通す姿勢は評価に値するだろう。
まゆおがメガバンクの中のどの銀行を使っているか、メガバンクまでは絞ったが、いずれ分かるだろう。
0871エライコッチャ信金中央金庫が客から巨額の金利を強奪してる
垢版 |
2017/12/04(月) 07:46:32.290
エライコッチャ信金中央金庫と大阪の信用金庫は結託してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を強奪してる、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られました、告訴すると脅迫されました、エライコッチャ
0872名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:27:27.960
ようやく内定もらって来月から勤務で
新たに銀行口座開設しなきゃいけないんだけど
職業欄内定先記入して大丈夫かな?まだ勤務してないから無職にした方がいいのかな?
勤務先に連絡行く事ってある?
0873名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:55:40.76p
>>872
スレチ ド阿保
0878名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 17:20:38.640
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0879名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 08:05:36.66K
大場進
0880名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:02:31.750
サンデー毎日12月17日号は12月5日発売。
表紙・是永瞳
発売日・2017年12月 5日/
定価・380円(税込)/

おすすめ記事
◆「メガバンク」「地銀」に何が起きているか!

・〔「銀行」が大激変時代突入〕人減らし進行中、支店統廃合... 
「メガバンク」「地銀」に何が起きているのか!
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2017/12/17/

゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル. (||゚Д゚)ヒィィィ! (((( ;゚д゚)))アワワワワ.
((((;´・ω・`)))ガクガク ブルブル. ((´д`)) ぶるぶる・・・. ..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
0881名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:37:59.75a
システムどうよ!
0882名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:57.466
深柄和彦
0883名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:21:07.24M
有馬さんに続いて、北斗さんも退任か・
0884名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:12:16.92p
あのシステムを動かすとか終わってる
0885名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:13:21.16p
無駄で強要するリハーサルという休日出勤死ね
0887名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:09:29.58p
死ね死ね死ね死ね
0888名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:02.16p
働かない営業部の女ども
0889名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:27:20.19K
田仲久幸
0890名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:46:25.900EVE
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0891名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:49.37dXMAS
北本うん子
0892名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:09:42.450XMAS
年末に1000万預けたらプレミアムのインビ来ます?
0893名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:17:49.13d
北本うん子
0894名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:11:41.480
うんこ売りの犯罪者集団
0895名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:27:38.84d
北本うん子
0898名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 08:45:59.40d
いつになったらまともに銀行業務がこなせるようになるの?
0900名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 15:30:59.82dNIKU
北本うん子
0901名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:29.170NIKU
にくい銀行
0903名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:58:04.30F
そういう話になるよな。そりゃ
0904名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:29:04.33d
和歌山県岩出市の自称痴穢やませんせいこと知恵遅れBBA、北本うん子
0905名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:44:04.350
ATMを有料にした時以上の客離れが進むだけさ
いつ潰れてもいいように皆準備が完了しているだろう
0906名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:19:28.900
もし、俺に口座維持手数料がかかるようになったら
給与振込先、公共料金の引き落としは全部ほかに移す
0907名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 07:45:58.630
管理職になったら後ろから窓口の子の尻見放題?
0909名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:44:24.83d
あんあんイクイク北本うん子
0910名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:31:33.27d
去年の夏頃に口座開設して、12時に普通預金を1,050万円以上預金したけど、プレミアムクラブの案内来るかな?
0911名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 18:21:52.500
>>910
12時に入れなくても来る時は来る
0912910
垢版 |
2018/01/03(水) 23:06:05.71a
>>911
12時じゃなくて12月が正で、誤変換でした…orz
0913名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 02:44:06.46d
あんあんイクイク北本うん子
0914名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:10:44.47d
あんあんイクイク北本うん子
0915名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:14:34.690
マットウな道を歩め!
0916名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:17.30K
全く、両替手数料まで三井住友銀行のパクリだなんて…一体何考えてんだか
0917名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 02:16:33.41d
あんあんイクイク北本うん子
0918名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:52:26.52a
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0919名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 19:20:26.840
金融に興味がある人におすすめのお得情報

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

GHFJ8
0920名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 22:15:34.54M
信託の3ヶ月1.1%行った人いる?
0921名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:50:11.10d
あんあんイクイク北本うん子
0923名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:23:51.23d
あんあんイクイク北本うん子
0924名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:13.050
マットウな道を歩め!
0925名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:07:52.660
マットウな仕事しろ、ボケ!
0926名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 06:56:29.06d
あんあんイクイク北本うん子
0927名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:45.460
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0928名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:08:51.870
0929名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:45:20.320
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://awsedrftgyh12345.blog.jp/
0930名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:58:25.20d
VISApaywave対応VISAデビットカード、個人にも発行してよ
0931名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:38:33.390
百貨店から出向でロビー案内係をやっている知り合いが居るんだけど、そんな存在の人達は
今般の人員削減に関連して真っ先に出向解除されるんでしょうか?
0932名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:11.490
>>931
うん。銀行業務をよく知らない壮年の男性は無理矢理業務に付けた感じだもん
0933名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:46:48.370
ATMコーナーに親切なおばちゃんいますね
0934名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:02:00.100
 みずほフィナンシャルグループ(FG)は15日、佐藤康博社長(65)が会長に就き、
後任に坂井辰史みずほ証券社長(58)を充てる人事を発表した。4月1日付。

 佐藤社長が就任から6年を超え、若返りを図る。
佐藤社長は大企業向けと個人向けの傘下2銀行の統合などを推進した。
坂井氏はみずほFGの企画部門などを歴任し、現在はみずほ証券の社長を務めている。

 坂井 辰史氏(さかい・たつふみ)東大卒。84年日本興業銀行(現みずほ銀行)。
みずほFG執行役常務などを経て、16年4月からみずほ証券社長。石川県出身。
(共同)
0935名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:17:01.80a
銀行員の転職希望急増、収益悪化でリストラ不安
2018/1/15(月) 6:15配信 読売新聞

転職活動する銀行員が急増している。

人材サービス大手リクルートキャリアに転職希望者として新たに登録した銀行員数は、
2017年度上期(4〜9月)に前年同期比で約3割増加し、その後も増え続ける勢いだ。
超低金利に伴う銀行の収益悪化などで、人員削減への不安が高まっていることが背景にあるとみられる。

同社の集計によると、大手行と信託銀行、地方銀行などからの登録者数は
16年度上期に前年同期比29・9%増加、17年度上期もさらに同29%増えた。
昨年秋以降、メガバンク各行が大規模な人員削減策を公表すると、
「将来のリストラ不安から転職希望者が殺到するようになった」(転職紹介大手)という。

リクルート社が提供する転職紹介サービス「リクルートエージェント」には、
16年度で全業界から約50万人が登録しており、銀行からも多い。
ただ、銀行からの具体的な登録者数は公表していない。
政府の労働力調査によると、16年の転職者数は306万人で前年より3%弱増えた。
銀行員の転職希望者の増加率は、それを大幅に上回る水準だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00050135-yom-bus_all
0936名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 13:22:35.16a
新通帳のデザイン、何あれ
0937名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:49:15.78K
大場進
0939名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:18:46.73d
>>936
東京2020デザインのこと?
0940名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:25:20.470
>>931
あれ、百貨店から来てるのか。
てっきり銀行定年後の再雇用のおじさんかと思ってた。銀行員として勤めあげてからあの現場仕事は辛いなと
0941名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:17:48.11d
>>940
百貨店などでのロビー経験者や、銀行子会社の人材派遣会社から来た奴だよ。
0942名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:36.23M
案内おじさんがシニア銀行員だと思ってる一般人って多いよなw
0943名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:38:14.89a
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
懲戒解雇
0944名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:09:55.35d
ここの案内のジジイは本当のクズ
0945名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 16:44:49.440
てか自分から話しかけるて来るが大体わからないからおばさんにタッチ

いい加減覚えろ
0946名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:04:36.300
富士銀行の通帳とキャッシュカードをATMに入れたら使えなかった。
窓口で手続きしようと持って逝ったらうちの銀行でないと断られた。
ちなみに一勧店
0948名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:21.76d
>>946
一勧と富士は主導権争いして仲悪いんだよ。
0949名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:02:46.44d
>>948
それは客には関係ないと思うが。
それか旧富士の店舗じゃないと受け付けないのかね
0950名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:15:50.270
富士銀行の通帳にATMで記帳できなかった
おばさんが飛んできて窓口でみずほの通帳にしてくれた
0951名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:59:18.92K
>>946
ええー!?
そんなことありえるの?
今でこそ合併して同じ会社なのに?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況