X



トップページ金融
1002コメント361KB
コンビニATM part3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 12:55:49.710
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
−−−−−−−−−−−−−‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |   旦~   ミ旦~
     |        |( ´∀`)つ ミ | 旦~ ミ旦~   ミ旦~
     |        |/ ⊃  ノ |   |  旦~  ミ旦~     ミ旦~
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     旦~  旦~ ミ旦~   ミ旦~
                        |

                           旦~
                           ∩∧_∧ ∧_∧旦~
                          ∧ヽ∩旦ヘ_∧´Д`∩il
                         (´Д |lヽ∩´Д`)   ノ
                        旦⊂二、ミヽ    ⊃旦~
                             / (⌒)  ノ彡∧_∧ミ
                            (_)~ し' ⌒つ´Д`)つ旦~
0106名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 22:23:50.860
ファミマがゆうちょ銀行になったらかなり便利ですね。
ローソンが対抗するにはイオンに吸収かな?
じぶん銀行の買収ではいまいちすぎw
0107名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 23:01:41.970
             ,:'⌒ヽ
            入___人
         / l   l \
    r、r 、/  ,l     !  \ ,.-,-、
   (\\\/'´l      !´ヽ///)
    (\`     ,l       !    ´/)
    \     lr‐┐r ‐ 、l     /
     `┬‐'´ ゙l | 〉 ゚ 〈 `'‐┬´
.         \.  |__|(__゚__) /
           \⊂ニニ⊃/
          \  /
0108名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 23:22:06.770
>>106
ローソン銀行設立は、じぶん銀行買収の選択もあるのかな?
三菱東京UFJ銀行と提携して立ち上げるという話ではあったけど。
auの持ち分をローソンが買い取るとか?
0109名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 15:44:51.16M
イオン銀行がローソンATMも請け負えば一応20000台クラスにはなるから戦えるかな。
イーネットの残りもイオン銀行がやればいい。
0110名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 19:33:12.070
ローソンとイオンが合併するんだ。
コンビニATM天下三分の計か?

セブン銀行
ゆうちょ銀行
イオン銀行

ビューアルッテ、イーネットはどうする?
牛丼屋とかカラオケボックス、パチンコ屋に設置かな。
0111名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:10:34.190
イーネットってまじでこの先生どうやって生き残るんだろ9うな
0112名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 22:35:40.190
>>111
ローソンイオン組に吸収だな。
ローソンATMのバックボーンはイーネットと同じ。
システム障害のとき両方同時に止まったからな
0113名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 03:47:55.480
それにファミマのイーネット脱退で取り残されるポプラは、
ローソンと提携したから、ATMもローソンへ合流ってのも有っておかしくない話だし
0115名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 11:12:03.06M
セブン 22000台
ゆうちょファミマ 38000台
ローソンイオンファミマ除くイーネット 18000台

ゆうちょ圧勝だな。
0116名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 20:06:30.910NIKU
たしかにパチンコ、牛丼、ガソリンスタンドにATM欲しいな。
0117名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 20:21:14.000NIKU
パチンコ屋にできたら
永久機関だな(´・ω・`)
0118名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 22:36:20.090NIKU
既にあるけど金額に制限があって循環できないようになってる
0119名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:23:08.100
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | このスレは無事終了しました .|
  |                       .|
  |_____________|
    ∧_∧||
    ( ´∀`,||
    (   つΦ
    | | |
    (__)_)
0120名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 15:30:45.61a
あげ
0121名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 19:05:44.550
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   蒸し暑くなりました。    ..|
  |                       .|
  |_____________|
    ∧_∧||
    ( ´∀`,||
    (   つΦ
    | | |
    (__)_)
0122名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 23:33:42.030
あくまで自分の生活圏で何が便利か、ってだけだけどなぁ。
日本全国のATMを利用するわけじゃないし。
0123名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 17:54:43.410
鹿児島銀行は県内ココストア・エブリワンのファミリーマートへの切り替えに際し、鹿児島県民の大多数で支持されている自行ATM設置を継続していく!
イーネットをはじめとする共同コンビニATM提携参加は永久にしない方針!
2016年7〜8月期新設拠点:http://www.kagin.co.jp/library/pdf_release/newsh280728_194.pdf

かぎんはファミリーマート(鹿児島県以外)でのイーネットサービス廃止・ゆうちょATM取り換えの報道には一切興味がありません!
県民の自衛的利便性を保つため、通帳も使える自行ATMにしています。
0124名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 19:02:40.520
×自衛的利便性
○手数料搾取利権

賢い鹿児島県民は
すでにスルガ一部支店・ろうきん・プレスティア(旧シティバンク)と
住信SBIネット銀行などの無料吸出しできる口座を組み合わせて
無駄な手数料負担を押さえてます

ATMは毎日夜9時までで十分!
0126名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:10:02.390
岐阜県下銀行初提携!
県指定金融機関から降ろされた(現在はライバル:OKB大垣共立銀行が県指定金融機関を担当)十六銀行がローソンATMと提携!
http://www.juroku.co.jp/release/post_153.html
http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1276130_2504.html

それと引き換えに、十六銀行のカードにおける「セブン銀行ATM」・「イーネットATM」・「イオン銀行ATM(ATM相互利用)」の利用手数料が『完・全・有・料・化』!!
0127名無しさん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:20:18.490
ネチネチとカッコ悪いあら探し乙
0128名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:21:50.660
ゆうちょ銀行は三井住友以外の都銀だと必ず手数料がかかるから
あまりうれしくないんだよな
0129名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 02:15:33.560
ついでに言うと入金可能時間もゆうちょATMだと既存のコンビニATMよりも短かったり、ちばぎんみたく入金自体取り扱いして無い所もあるからなぁ
0130名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:05:57.98K
0131名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 01:24:25.980
警視庁
0137名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 05:52:53.040
>>125
こういうのって、実物大なんて言ったもん勝ちじゃ・・・。
0140名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 07:53:21.620
【警告】
今年から8月11日が『山の日』として新たに祝日となりました!
このため、あす8月11日のATM利用手数料は【祝日】扱い(自行ATM引出手数料:原則「有料」)となります。
コンビニ平日無料を実施している提携先のカードでお金を引き出す際にはご注意ください!
0141名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:07:08.540
きょう8月11日は祝日『山の日』です!

きょう平日だと思って緊急時以外にて普通にお金を引き出す人たちよ!<コンビニを平日無条件で無料出金を実施している銀行等>
『手数料ビンタ』を受けることだ!(ゆうちょ・イオンなど一部をのぞく)
0142名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 10:10:09.12r
九州以外のろうきん口座ユーザーには空回り、ザマミロwww
0143名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 12:14:21.360
きょう祝日であるにもかかわらず(今年新設した新祝日「山の日」と気づかず、慣れない方が多い)、平日だと思ってATM引き出し(およびコンビニ利用手数料)手数料ビンタ攻撃続出中!(当然、銀行窓口(休日営業実施店舗を除く)は閉まっています。)
ザマーミッソ!

利用客が多いのは、やっぱり完全無料の『ゆうちょ銀行』ATMが混んでますね!。
0144 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2016/08/11(木) 13:24:34.010
        r⌒ヽ.  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ  . ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒\  ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;ノノ
0145名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 20:59:09.530
きょう手数料ビンタ喰らった引き出し者たちよ!
通帳記帳の時に、28-08-11の欄にて『手数料』が表示されてびっくりするだろう!

『山の日』はまだ未定着だ!!
0146名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 23:15:27.230
そこで他行でも実質完全無料、
完璧防御のろうきん口座の出番!
(九州沖縄除く)
0147名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 09:36:41.630
毎週土曜(今でも土曜無料を設定している一部金融機関を除く)・日曜、祝祭日は『手数料ビンタ』の日!(ゆうちょ・イオン・JA・JF・ろうきんでは他行ATMを使わない限り、自行ATMでは終日無料のためありません)
0148名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 10:13:57.970
ろうきん(九州沖縄除く)は
他行でも実質無料!
0150名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 12:15:55.440
age
0151名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:17:30.250
8月末(予定)をもってすべて閉店する予定のココストア・エブリワン。

鹿児島県ではファミリーマート転換後には『鹿児島銀行ATM』を設置させていただきます!

鹿児島銀行なら、九州内地方銀行(鹿児島・肥後・福岡・筑邦・佐賀・十八・親和・大分・宮崎・西日本シティ)およびJAバンク鹿児島のキャッシュカードなら平日日中の引き出しには無料で利用できます!

沖縄県を除く九州内には優しく、九州外と沖縄県には厳しく!
0152名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 22:34:46.090
では日常引き出しは
手数料実質完全無料のろうきん口座に移行します

夜9時以降は引き出しの用事はほぼないので大丈夫!!
0154名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 10:33:00.43K
鹿児島銀行はファミリーマートのゆうちょ銀行ATM転換には一切興味がない!

沖縄を除く九州内の地銀協加盟銀行には優しく、九州外と沖縄には厳しく!
0155名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 19:34:34.560
>>154
興味がないなら
いちゃもん厳禁!!
0157名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 10:10:44.250
保守
0158名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 05:10:17.750
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0160名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:26:31.130
本キャンペーンは鹿児島県のファミリーマートでは実施しておりません。
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2016/160915_01.pdf

※新生銀行は全国キャッシュサービス(ACS)とは接続していないため、地方銀行ATMでのお引き出しはできません。
0161名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 19:40:44.950
要するに

鹿児島の新生ユーザーざまぁみろw
手数料逃れに怪しい銀行に手を出した天罰だwww
0162名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 19:13:41.700
歌舞伎町の赤い看板がなくなってました^^;
0164名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 03:18:43.00E
>>160
>新生銀行は
LONGSだっけ?
0165名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 11:58:22.660
>>164
そう。

LONGS(新生・あおぞら・商中):MICSとの接続は「BANCS(都銀)」・「SOCS(信託)」のみ。
(このため、新生のカードが使えないATM:「ACS(地銀)」・「SCS(第二地銀)」・「しんきんネット」・「SANCS(信組)」・「ROCS(ろうきん)」・「JA・JF」の各ネットワークとは接続されていない。)
https://ja.wikipedia.org/wiki/MICS

その他、新生銀行は独自接続として「ゆうちょ」・「セブン銀行」・「ローソンATM」・「イーネット」・「イオン銀行」・「PatSat(阪急・阪神・南海の駅に展開)」・「ビューアルッテ(JR東日本の駅等に展開)」の各ATMでも利用できるようにしている。
0166名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:30:46.970
要するに

鹿児島の新生ユーザーざまぁみろw
手数料逃れに怪しい銀行に手を出した天罰だwww
0167名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 15:54:30.140
森はぽてちゃんの風呂依頼で反対いれた誰かと靴下なのは確実だろう

  ↓                          ↑

森はぽてちゃんの風呂依頼で賛成した誰かと靴下なのは確実だろう
0168名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 15:56:28.250
[[ルネ・ジャコー]]

ダルメーターさん、今日も元気に出典なし記事を投稿
誰かブロック依頼が放置されてる理由を教えてくれ
0169名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 09:17:46.15K
鹿児島県民は、ゆうちょ銀行より鹿児島銀行です!

県内ファミリーマート店内ATM(カードだけでなく、通帳も使える!)でゆうちょより大変使いやすい!
0170名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:10:54.98r
通帳なんて時代遅れの奴イラネ
0171名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 01:09:34.890
キャッシングの話だろうに、区別が書いてない。セブン銀行のHP見ても見つからん。
セブン銀、ATM出金限度額を変更 不正引き出しで 
2016/9/20 23:45日本経済新聞 電子版
 セブン銀行は偽造クレジットカードでATMから18億円が不正に引き出された事件を受け、22日から全国2万2000台のATMで一度に引き出せる限度額を見直す。安全性の低い磁気ストライプ式のカードは3万円に下げる一方、ICチップを使ったカードは10万円に引き上げる。
 同行は5月に全国で偽造カードを使ったATMの不正出金事件が発生して以降、一律10万円だった限度額を同5万円に引き下げていた。
0172名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:05:03.70K
そういえば、9月18日から三菱東京UFJ銀行のATMでも、イオン銀行のキャッシュカードでの入金が可能になりましたね。
逆に、三菱東京UFJ銀行のキャッシュカードによるイオン銀行ATMでの入金も同時に可能になりました。
どちらも出金だけでなく、入金も平日8時45分から18時まで相互に手数料無料です。
0173名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 18:03:26.620
イオン銀行、完全勝利(自行ATM入出金手数料および自行相互間振込手数料:完全無料)まで、あと1週間!!

ゆうちょ銀行、来週土曜日から4回目以降のATMゆうちょ相互間送金は有料!!
これまで使ってきたヤフオク!ユーザーたちは、一気に苦しめる!!

これからはイオン銀行を使うべき!!
0174名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 20:30:38.180
━━━━━━━━━━━━━
  台風17号が発生しました
━━━━━━━━━━━━━
0175名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 07:42:10.130
今週土曜日、民営化以降ずっと相互間送金も手数料無料を保ってきたゆうちょ完全無料(入出金だけでなく、相互間送金も)は崩壊する!

イオン銀行、入出金・相互間送金とも無料となる完全勝利(全国的銀行として)を迎える!!
0176名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 07:46:54.09r
でもイオン口座は他行出金は有料!
0177名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:40:14.690
アフィ乙
0179名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 18:58:26.060
>>178
要約すると

三重県民ザマミロwww
0180178を修正
垢版 |
2016/09/28(水) 08:16:08.79K
10月24日より、常陽銀行がローソンATMサービスを開始!
http://www.lawson.co.jp/company/news/detail/1280210_2504.html

※三重県内のローソンの過半数の店舗および静岡県菊川市内のローソン菊川西方店の駐車場に設置されているJAバンクATM、
JPローソンの一部店舗および佐賀県三養基郡基山町内のローソンハイウェイピット基山上り店に設置されているゆうちょ銀行ATM、
その他一部店舗に設置されている地方銀行・信用金庫のATMではサービス内容が異なります。
0181名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 08:36:38.490
>>180
要約すると

三重県民ザマミロwww
0182名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:28:04.760
空港ターミナル内の自行ATMがセブン銀行ATMに切り替わり続けている!
今度は、佐賀!!(2016年12月予定)
http://www.sagabank.co.jp/news/000788.php

さぎんATM→セブン銀行ATMになるとこうなる!
★海外キャッシュカードによる取引ができるようになる!
★セブン銀行のキャッシュカードが利用できるようになる!
★2016年3月いっぱいで共同運営(さぎん・佐賀共栄銀行との共同)から脱退して有料化された佐賀共栄銀行のキャッシュカードが利用できる!(もともと佐賀空港内にきょうぎんATMは無い)
☆さぎん通帳が使えなくなる!(キャッシュカード取引のみとなるが、平日日中無料は継続。)
☆九州ATMネットワーク加盟銀行のキャッシュカードが有料になる!(特にセブン銀行とはATM利用提携をしていない、アンチコンビニATM主義の鹿児島銀行のキャッシュカードが使えなくなる!!)
☆セブン銀行とはATM利用提携していないその他銀行も使えなくなる!
0183名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:31:44.220
鹿児島銀行は、セブン・ローソン・イーネット・イオンの4大コンビニATMとの提携を拒否し続けている、『キング・オブ・アンチコンビニATM主義』を前面に押し出している!
0184名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 18:50:23.360
だから顧客は他行に逃げる!
0185名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 21:59:14.410NIKU
いよいよあす、ゆうちょ完全無料(自行ATM入出金+自行ATM相互送金)サービス最終日!

あさって、イオン銀行が完全無料(自行ATM入出金+自行ATM/自行ネトバン相互振込)に光を放つ!!
0186名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 11:22:07.920
ゆうちょ完全無料崩壊から1日経過し、ゆうちょ送金メインでやってきたヤフオク!ヘビィユーザーたちは4回目以降有料化で納得いかない様子。
0187名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:59:45.690
ヤフオクはかんたん決済でいいんじゃないの?
0188名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 11:18:24.93K
ヤフオク民のこれからの銀行は、イオン銀行!!
0189名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 21:52:03.950
相手がイオン銀行口座持ってないことが多いので
話にならん
0190名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 00:19:07.740
こうやってマルチすることでイオン銀行の口座開設が増える→俺が得する!ってマジで考えてる池沼でしょ
こんなやつがヤフオクにはいて取引相手になるかもしれないということが恐怖だわ
0193名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:32:15.51K
ローソン銀行、18年開業目指す 三菱UFJと来月準備会社
http://this.kiji.is/156322806991783417

 銀行業への参入を検討していたコンビニ3位のローソンが来月、三菱東京UFJ銀行と準備会社を設立することが5日、分かった。
2018年中の開業を目指し、金融庁に免許取得を申請する方向だ。出資比率はローソンが95%、三菱UFJが5%を予定している。

 ローソンは全国の約1万2千店の大半に現金自動預払機(ATM)があるが、提携する大手銀行や地方銀行の預金の出し入れや
振り込みにとどまっている。銀行業に参入して個人向け預金など新たなサービスに対応し、来店客数の増加を狙う。
0194名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 08:45:33.33K
これで三重県内の過半数の店舗や静岡県菊川市内の1店舗に設置のJAバンクATMや、
その他の地域の一部店舗に設置の地銀・信金ATMはローソンATMに置き換えでしょうね。
しかし、JPローソンの一部店舗に設置のゆうちょ銀行ATMはそのままかも知れません。
当初からゆうちょATMでもローソン銀行(仮称)のキャッシュカードが使える可能性が極めて高いからです。
もちろんその逆も。
0195名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 00:49:20.65d
じぶん銀行かソニー銀行あたりを買収した方が早いんじゃないか?
0196名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 18:55:06.220
将来ローソン銀行ができても、三重県下3銀行(=アンチローソン)と鹿児島銀行(アンチ共同コンビニATM全般)は断固たる対抗的対応を執る方針!
0197名無しさん
垢版 |
2016/10/14(金) 00:18:39.61r
キチガイ殿に勝手にアンチにされて
各銀行ともいい迷惑だと思ってるであろう
0198名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 18:26:14.760
アンチ共同コンビニATM主義!
★鹿児島銀行

アンチローソン主義!
★スルガ銀行
★三重銀行
★百五銀行
★第三銀行
★北九州銀行
(なお嘗てアンチローソン主義だった常陽銀行はローソンATMと提携してサービスインされています。)
0199名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:24:27.960
キチガイ殿に勝手にアンチにされて
各銀行ともいい迷惑だと思ってるであろう
0200名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 20:25:30.700
本当にアンチなら
なぜMICS経由は野放しなの??
0201名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 22:32:52.470
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況