X



トップページ創作発表
827コメント510KB

【セコキチママ】創作!キチガイママ【泥キチママ】

0575創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:53:26.06ID:Aan5ajqZ
自家消費している水素をクレクレしてきたママ友
タッパの代わりに風船を持ってきてクレクレしてきた
子供達が集まってきたそうだから駄目と断ったら
ガラスを割って侵入してきた
強盗犯にクラスチェンジ
5年前の出来事だからそろそろ出所してきたかな?
クレ実家は引っ越して行ったから
以降の足取りは不明

と思ったら親戚からアパートを借りて住んでるとか?
0576創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:52.24ID:MK5xHF3H
毎週土曜日の夜はネズミー検討委員会の日
夏休みに泊まりがけでネズミーに行く計画
子供達に内緒で夫婦だけで資料広げて
交通機関や宿泊先、アトラクション等を検討している

夏休みはジージとバーバの所へ行くことにしてある
セコママに集られたり、ウチの子も連れて行ってとか
言われないように計画はトップシークレット

情報が漏れた場合は旅行は中止
1年前から予約しているホテルはキャンセル
になるので徹底した情報管理

特に旦那が義実家にバラさないか心配
最悪のケースは
義妹家やセコ家との合同ネズミー
プランBは私実家に子供達を連れて逃亡する予定

旦那がバラしたら夜の営みは以後禁止と
お詫びとして旦那のお小遣いでネズミーに連れていく

資料は椅子を使っても子供では届かないところに保管するか
クラウドに保管
飛行機、ホテル、ファストパスは購入済み
0577創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:30:22.33ID:EdvIvNea
EV教のキチママが
ハイブリッド車を購入した我が家に凸してきた
非国民、地球環境を守れと押しかけてきた
あんたの電気自動車、10年乗ってやっとハイブリッド車と
どっこいどっこいだよと教えてやった
顔を真っ赤にして帰って行ったからもう来ないと思う
EVなんて自己満足
0578創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:26.32ID:EdvIvNea
バーベキューで冷凍ハンバーグを大量に持ってくるセコママ
一万円分のお肉と言ったら生肉持ってこいよ
0580創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 22:02:33.33ID:RgX+fIQ8
犬用のスープを泥した泥ママ
美味しかった、また作ってクレクレしてきた
アレは犬用だと教えてあげたら
半泣きで帰って行った
0582少女漫画ガチオタ♥!チョン顔変質者竹石敏規
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:42.40ID:u5WCeEs/
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
自分のことを棚に上げてエラソーなこと言ってんじゃねー!!人を侮辱するのもいい加減にしろ!!このクズが!!
テメーは何様のつもりだ!!このド低脳がwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!wwwwwww『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0583創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:30.00ID:A/dab+ov
セコママ義母の入院手続き代わりにやって来てと凸された
仕事でどうしてもいけないの
1人だと心配だし
1時間で済むからとのことで仕方なしに引き受けたが
色々な検査を受けないとかで結局5時間かかった
あらごめんなさい
書類には最初の1時間だけ家族の付き添いが絶対必要と
書かれてたからと全然悪びれない
セコママに嵌められた
途中で帰っても良かったんだが
なにかあったらと思うと心配だったので
最後まで立ち会った
義母さんは恐縮してたけど
セコママはありがとうの一言も無し
0584創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 00:15:34.47ID:dMaZJAR4
クレママがUSJの年間パスをクレクレしてきた
義父のプレゼントを他人に使わせるわけないので
無視した
写真付きのパスだって言ってるだろうがボケちん
0585創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:00:56.33ID:dMaZJAR4
社員1000人の年末大ビンゴ大会で
見事一等のハワイ旅行を当ててしまった
喜んでたら早速同じ課のクレ子が
海外旅行行ったことがないし
新婚旅行も国内だったから
譲ってとクレクレしてきた
100万円相当の海外旅行を譲れと言うのは無理だろうと
上司が間に入ってくれて事なきを得たが

ビンゴ大会が終了するとハワイ旅行の立て札が無くなっていた
中には何も入ってないただの板なのに
課に帰るとクレ子が立て札を持って帰っていて
あらわざわざ持って帰ってくれたの?
明日にはゴミで出しておくからそのままにして置いてね
と発狂して帰って行った

後日旅行会社から連絡があり
チケットを無事ゲットできた

同僚も気を使ってくれてハワイの話は課ではしないでくれた
旅行から帰るとクレ子は自主退職していた
0586創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:33:49.17ID:dMaZJAR4
ウチはトンカツ屋を経営している
運動会や遠足前には飛ぶように売れるのだが
閉店間際にはセコケチママが売れ残りをクレクレしてくる
セコ家は普通の収入はあるので
クレクレは必要ないはずだが
日曜日にセコ旦那に苦情の電話を入れたら
そんな恥ずかしいことをまたしているのかと
大層ご立腹だった

以来セコママがうちの店に来ることは無くなった
子供のお弁当はネットとかで調べて
必死に作っているらしい

昔から経験を積んでいればそんなに必死になることも無かったのに
0588創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 06:22:52.99ID:V/LbOo23
銀行口座貸してと言われた ついでに
キャッシュカードと通帳もお願い 
口座からにしてね
空でなくても良いけど
貰っちゃうよ
とC国ママ

犯罪の臭いしかしないので断ったら

今度は金を握らせてきたので
断固拒否して金は返したら
トイレ行くふりして通報した

C国ママは強制送還されたさしい
0590創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 18:17:43.89ID:ld+kujth
実母の還暦祝いにジュエリーをプレゼントしたくて
母の好みなどを知っている外商さんを呼んだ
これがいけなかった
お隣のセコケチクレクレママにジュエリー貸してと
言われるようになった
0591創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 19:57:00.66ID:KyRhFR+P
ニーサやってるのがママ友にバレて
ランチとかお茶の時に集られている
バラしたのは義母と旦那
義母の介護費用とかそこから捻出する予定だったのに
馬鹿なやつらだ
0592創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 17:04:30.42ID:y7UFwyyn
コーヒー好きでサーモスを色々購入している
ランチを我が家で開催して以来
サーモスをクレクレされている
たくさんあるんだから一つぐらいとか言う謎理論で
集られている
10000円するお高めの奴もあるのし
気軽にあげられるものでは無い
スタ◯の限定品とかもあるし
ママ友も自称コーヒー好きなら自分で金出して買えよ
ママ友宅に昔行った時はインスタントコーヒーばっかり
だったから
本当にコーヒー好きかは疑わしいけどね
0593創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 19:34:50.03ID:P03CQnAl
ママ友がコトスコに連れて行けと迫ってきた
私はバイクで通っている
シート下のメットイン
リアボックス
フットスペース
リュックサックに分散して
積み込んでるので
いつも容量はギリギリ
125ccだから法的には2人乗りでも問題無いが
スペース的に絶対無理

仮に二人乗りしてもママ友の荷物は絶対乗らない
まあパンパンのリュックのせいで二人乗りも無理なんだけど

コトスコの帰りに一回会って
バイクの満積載の状況を見せたら
2度と言ってこなくなった

旦那のミニバンもあるんだが
一度も運転しなこと無いと言ったらビビって
帰って行った
0594創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:03:03.26ID:rwAgJ1Pd
スーパーのカートを持って帰って自宅に保管しているセコママ
すでにその数は5つを超えている

セコママは全然悪びれる様子は無かったのだが
スーパーの張り紙で警察に告発します
◯日まで返さないと窃盗で告発するとの張り紙に
顔面蒼白
スーパー側の本気にオシッコちびりそうになったセコママ
早速車でカートを返却しに行ったらしい
一回では無理だったので3往復ぐらいしたらしい

返却する様子は他のママ友に見られていたので
めっちゃ恥ずかしい思いをしたので
そのスーパーには行けなくなったとこぼしていた
0595創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:28:54.37ID:y6SvMUxD
鍵付きの物置きにしまっておいたキャンプ道具一式を
ママ友に貸してクレクレされた
旦那のだからと断ったら
今度は泥された
赤外線暗視機能付きの防犯カメラを設置して置いたので
ママ友の窃盗の様子はしっかり撮影できたので
自力救済するような事はせずに
直ぐに警察に通報

ママ友は窃盗と器物破損で連行されて行った
罰金刑だけど前科が付いた事には違いないので
拘留から解放された頃にはすっかり町の噂に

ママ友の旦那さんが
弁償を申し出てくれたので
総額100万円のリストを提出
最初はちょっとビビってたが
離婚時の財産分与から差し引くだけだからと
一括で払ってくれた
0596創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 13:57:09.72ID:fnjXqAUw
買い物に行くからとバイク貸してクレクレしてきたクレママ
頑丈な鉄のパイプにロックしておいたから安心していたら
ガレージで騒いでいたクレママ
0597創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:03.60ID:PqiqwDA3
スマホのギガ貸してママがそこら中にいるママに
スマホ貸してと声を掛けてくる
電子決済とかクレカを登録してるし
個人情報満載だからと、断固拒否したら
ケチねっ!と怒って離れて行った

高校生の感覚が消えないセコママ
おえー
0598創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:26.02ID:vmPy21MT
私のクレジットカードを泥したと思った泥ママ
ゴールドカードだと思っていたカードは
旦那の風俗のお得意様カードで私が没収したものだ
金ピカのカードでゴールドカードに見えなくもない
ので財布に入れておいた

ママ友みんなでスパに行った時に抜き取ったと思われる
レストランで豪遊して支払い時に出して赤っ恥をかいた
らしいが
料理は腹の中なので支払いはない訳にも行かず
泥旦那を呼んだらしい

クレジットカードの窃盗がバレて
現在別居中とのこと
0599創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 20:59:02.34ID:e6FukgN0
大学の講義でiPadを使うとかで
娘にiPad miniを買い与えたら
高校生のママ友の娘も授業で使うとかで
貸してクレクレしてきた
娘同士は友人では無い

セルラーモデルで格安 SIMを入れて
私用に使ってるので
嫌と一刀両断

iPhoneを持ってない娘に取って
友人達との重要なコミュニケーションツールなので
1日たりとも貸したく無いとのこと
メールやLINEとかの中身も見られたく無いようだ
そりゃそうだろう

どうしても貸してあげろと言うならiPad miniは初期化するから
iPhone買ってと
立て続けに電子機器を買う余裕は無いので
ママ友には断った
0600創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 05:10:48.21ID:3du+G1oW
ネズミーランドへ家族旅行で行くことになり
準備をしていたらキチ親子が凸してきて
私達も連れて行ってと言ってきた
新幹線のチケットも満席で買えないし
ホテルの予約も無理
なりより家族旅行だからと断った

当日新大阪駅まで着いて来て
同じ新幹線に乗ろうと他人の指定席にドカッと座っていた
入場券しか持ってないから車掌に捕まって
新幹線から追い出されて
私達だけで出発した
携帯電話に何回も着信があったので電源は切った
0601創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 19:10:09.59ID:1ZseZVrR
新しいiPhoneを買ったのでiPhone8を娘にあげた
つい最近まで使ってたので
you tube見るぐらいならサクサク
SIMカードは入ってないので
自宅の光回線でWi-Fi専用
WEB検索や軽いゲームなんかを楽しんでいるらしい
23時には夜更かし禁止でルーターの電源は落として
Wi-Fiは使用禁止に 
学校にも持って行かせてないので
トラブルはほぼ無かったのだが

キチ子が自宅に遊びにきてトラブルに
キチ子が帰った後にiPhoneが無くなってることに気づいた
娘の部屋に入ったのはキチ子だけなので
ほぼ黒なのだが証拠は無いので
これから出禁にするしか無い

iPhone XRを買ってやった
学校に持って行かないことを条件に
毎朝私が預かってる

キチ子が遊びに来た時も私が預かるようにしようと思う
0602創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:09:21.71ID:N9SS6+XE
スーパーの福引で5万円の旅行クーポンを当てた
旦那と温泉旅行でも行くかと考えていたら
キチママに背中から追突されてクーポンの引換券を
奪われた

引換券は私の名前入りだったので
テプラーで修正した引換券を翌日スーパーの事務所で
引き換えに来たキチママは
警察に通報されて逮捕された

傷害罪、窃盗罪、詐欺罪の容疑で逮捕、起訴された
懲役1年の実刑判決が下って
旦那さんとは離婚
親権も取られたらしい
戸建ての家も売却済みで
どこに帰るつもりなのかな?
0603創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 21:34:55.56ID:CPktb5q1
iPhone8ならまだまだ現役で使えるのかな
アンツツ9で39万点なら最新のゲーム以外の
日常使いなら動作するし
0604創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 22:40:33.50ID:htNB0S16
義母が義母友に
私がNTT株を所有していることをバラした
父の遺産分割で25000株ほど所有して
毎月のお小遣いの足にしていたのだが
それを快く良く思っていない義母が義母友に話してしまった

義母友からママ友に漏れてしまい
dポイントよこせと凸して来た

たまたま私がスマホを購入したのを
株主優待で購入したと決めつけて
私も新しいスマホが欲しいと押しかけて来た

確かにdポイントを株主優待で貰えるが
一定のポイントを2回ぐらいで
義母のガラケーのバッテリーを購入するのに
宛てるぐらいで極々少額

スマホメーカーから直接購入した SIMフリー端末
なのでドコモは関係ない

配当金のことは黙っている
回線費用と5年ごとの買い替えに充当している
0605創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 19:24:22.69ID:wv6ZLqbN
スーパーのポイントが30000ポイントぐらい貯まってたので
sc内の旅行代理店で1泊2日の温泉旅行を予約した
温泉と和食の食べ放題が売りの温泉宿だったので
凄く楽しみだった

仲の良いママ友とその話をしていたら
キチ子が割って入って来て
どこの宿とかいつ行くの?とか根掘り葉掘り聞いて来たので
不審に思い去年社員旅行で行った和歌山県のホテルを思い出してそのホテルを名前を告げた

私たちが住んでいるのは関東で
新幹線とローカル線とバスを乗り継いで片道5時間はかかった

私達が旅行から帰ると鬼の形相で待ち構えていたキチ子が
警察官を従えて待ち構えていた

わざわざ和歌山県のホテルまで行ったのに
そんな予約は無いとフロントに言われて
トンボ帰りするハメになった
虚偽の情報で私達は1日無駄にした
損害賠償請求100万円すると上から目線で
言われた
警察官もなんで自分がここにいるのかわからない様子
だったが

つまり私達の旅行の予約を奪おうとして和歌山県のホテルまで行ったが、私達夫婦の名前で予約は入っておらず
無駄骨だったと?と旦那が冷静に突っ込むと
何も言えなくなったキチ子

旅行の予約を奪うとか穏やかじゃありませんね
署までご足労願いますか?とキチ子は連れて行かれた

その後、キチ子は窃盗未遂で逮捕、起訴された
家族に犯罪者が出たとか世間様に顔向けできないとかで
キチ旦那に離婚され、実家で農作業を手伝っているらしい
0606創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/28(日) 20:49:22.70ID:ZnWe0Tz2
アパートから公団住宅に引っ越すから軽トラかして
後私免許もってないから運転もお願いねとか
軽ーい感じでシンママにお願いされた

繁忙期だから貸せない
軽トラは義両親の物だし
私の一存では決められないから義両親に言ってと断った
0607創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 00:26:10.98ID:V4fouGvk
娘の使ってるAndroid端末から
キチママにSIMカードを抜かれた
格安SIM会社に電話して直ぐに利用停止してもらって
再発行手続きをした

最寄りの交番に相談に行ったら
直ぐに被害届を出させてくれた

ちなみに娘は小5

キチママは直ぐに逮捕された
キチ子は娘のクラスメイトということで

慰謝料10万円
再発行手数料
3ヶ月分の通信費
他県への引っ越しを条件に示談にした

子供から強盗するなんて母親失格という事で
離婚して他県の実家に出戻って精神科に通院しているらしい
0608創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 01:52:33.45ID:gAN+uTFx
庭で飼育しているつがいのヤギを貸してクレクレされてた
庭の雑草とか食べまくってくれるので
とても助かっていた
と言う話をご近所さんといしていたら
うちの庭の雑草も食べてくれないかしら?と大人気に
全ての雑草を食べるわけでは無いことと
生き物なのでいくらかはフンをすること
離れ離れにすると鳴き止まなくなるので
貸す時はつがいで
と書面で説明して理解しましたとサインを貰ってから貸し出してる

クレ家の雑草は全部食べないタイプなので断ったら
嫌がらせされるようなった
0609創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 02:37:31.07ID:gAN+uTFx
日曜日に回転寿司に行った
優待ポイントを確認して
テーブル席に着いて
食べ始めた
最後にアイスコーヒーを注文して待っていたら
知らない親子が俺のテーブルに座って来て
当然の様にタブレットで注文し始めた
ここは俺の席なんですけどと言うと
料理はみんなで食べた方が美味しいでしょ?
とか言い出したので
家族でも友人でも無い連中と食べて美味しいわけないだろうと言ってやった
言い返せないのかキチママは完全無視して食べ続けた
ちょうどコーヒーを持って来た店員に
この親子が勝手に俺のテーブルに座って
料理を注文し始めたので店長を呼んでくれと頼んだ
直ぐに店長が来てもう一度説明した後
この親子の食べた分は支払うつもりは無いから
さっさと会計してくれ
俺が最後に注文したのはアイスコーヒーだから
とテーブル番号が印字された席表を渡した
アイスコーヒーまでの2700円を優待ポイントで支払うと
キチママが一緒のテーブルで食べたんだから
一緒に支払ってよと押しかけて来た
赤の他人の食べた分までどうして俺が支払わないと
いけないんだ?^_^
0610創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 03:03:44.37ID:zZuWdeIQ
新幹線のゴールドカードを泥された
鉄道ファンの私が必死になって貰ったクレジットカードで
息子と2人で帰省するときにグランクラスに乗ろうとしているところを園のクレママに見つかってしまった
ラウンジ使いたいからゴールドカード貸してととにかくしつこくクレクレして来た

保護者会の時に私のバックから盗むという暴挙に出た
手先の器用な旦那に偽物を作ってもらった
期限の切れた本物のゴールドカードに細工して
それっぽい感じで新幹線のゴールドカードを作って貰った
係の人にゴールドカードを見せてラウンジに入ろうとした
クレママ
直ぐに止められたらしい
0611創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 17:31:11.82ID:3bQx9BbF
コロッケぱんが人気で直ぐに売り切れるのだが
息子ちゃんの為にコロッケパン作れとクレクレしてくる
0612創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 19:58:53.69ID:ZlP8ilQ8
夫の友人のクレママに携帯電話の電話番号クレクレされた
めちゃくちゃ古いガラケーの電話番号
クレママの方が相性が良いらしい
0613創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 05:38:00.65ID:JTh0qyka
夏休みにいつもキャンプしているキャンプ場
使い終わってから直ぐに予約するので
確実に予約できる
庭で梅雨前にキャンプ用品の手入れをしていたら
セコママが何してるの?って覗いて来た
物置きの掃除とか誤魔化したが
目線はキャンプ用品をしっかり見ていたのは見逃さなかったので
卓内の押し入れにしまう事に
スペースがら足りない場合は車のトランクに保管
などの対策をしていたら
物置きが荒らされる事案が
0614創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 06:07:03.67ID:OvoA2lbS
チャットでイオン株主ママの会を主催している
立ち話なんかは誰が聞いてるかわからないので
招待制のチャットで情報交換などをしている
会員は5人くらいで慎ましくやってる

ラウンジが再開されるので
今後の会合はラウンジでやっても良い
0618創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:23.55ID:NUbLeaHS
何故かはわからないが我が家でバーベキューや焼肉、すき焼きなどをしていると隣家の親子が必ず集りにくる
ご飯とお箸を持って
インターホンが鳴ったらお肉は隠すようにしている
扉を開けたらガキどもが押し入って来るので
インターホン越しに対応している
後一階の鍵も全て施錠している
隣家とは逆の方向に換気扇を取り付けたら
押しかけてこなくなったので
そういう事なんだろう
いずれ新しい換気扇のことはバレがると思うが
どのみち匂いで我が家の料理を判別するのは不可能なので
庭でバーベキューでもしない限りは心配ない
0619創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 03:19:42.92ID:BXO+BeFq
実父の遺産で5000万円の有価証券を相続した
旧電電公社の株
利回りは4%で税抜160万円
息子は幼稚園の年長組
大学受験まで後12年
配当金は全て貯金で2000万円弱
旦那には誰かに話したら問答無用で離婚と取り決めた
息子は今年国立医大に合格
貯金と配当金で何とか通わせられると思って一安心したのも
束の間
キチママからどこにそんなお金がと凸された
教育ローンだから20年間親子で返済よと誤魔化した
0620創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 06:54:06.88ID:wbmqvDt8
家族で釣りに行ったら入れ食いだったので
アジは天日で干物した
南向きのベランダで天日干しにしたら50匹のアジの干物が
完成した

ご近所さんに配ったら違うの棟のキチママまで
クレクレして来た
知らないママさんまであげるのは躊躇われたので
丁寧に断った
0621創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:34:10.01ID:/A79Rr4A
同じ工場に勤務しているキチママが
偶然同じ保育園に子供を通わせていて
通勤時に息子を送ってから工場まで軽自動車で
通勤している
園バスとかは無いのでみんな自力で送迎している
キチママがキチ太と自分を保育園と工場
まで送迎してと勝手に車に乗り込んで来た
チャイルドシートは息子の分だけしか無かったし
搭乗者保険は家族だけだったからことわっても
乗ってこようとしたから
不審者が強引に車に乗ってこようとしていると
警察に通報
キチ親子は警察に連行されていった
会社の上司にもギリギリ就業時間までには連絡できて
事なきを得た
    
0622創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:32.73ID:i6YMdssD
クレママが私が趣味で打ってる日本そばを毎日クレクレしてくる
食料品も値上がりしていてただでお蕎麦が手に入るなら
とにかくしつこい
そばアレルギーとかあるから他人にはあげられないと何度言っても諦めない
日曜日にその週に自分の食べる分だけ打ってるから
余計な分は無いと拒絶しても
勝手に不法侵入して冷蔵庫を開けてお蕎麦を奪って行った
0623創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 08:02:23.32ID:Ryq1w1H4
記念にとっておいた高校のブレザー
娘に着せたいからと、早速クレクレ
買ったら3万円ぐらいするから貰ってあげる
予備も合わせて2着
クリーニング代出すから頂戴
キチ子の学力じゃほぼ無理なのに
受験で合格したらあげる
キチ子の合格通知持って来てくれたら合格祝いに
あげると約束した
予想通り不合格
予備の方は姪っ子にあげた
使ってた方は思い出の品として保管してるから
どんなにクレクレされてもあげない
0624創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:43:08.25ID:xeLduFUs
貯金よこせと凸して来た
元夫の嫁らしい
慰謝料を踏んだくってやったのを私のせいだと
老後の資金として貯金してるのを
元夫の物は嫁の物だという謎理論で
返せと、よこせとドアをガチャガチャして
侵入しようとしてしきた
0625創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 16:06:52.40ID:aP0y9DQL
在宅ワークをしていて
デスクトップパソコン1台
ノートパソコン2台
所有している
ランチを会している時に
トイレ貸してってリビングを出て行ったキチママが
勝手に仕事部屋に侵入して
パソコンをクレクレしてきた
全部使ってるから無理と断った
3台もあるなら1台くらいくれたって良いじゃ無いケチっ!と
憤慨して帰って行った
どのパソコンも10万円以上するミドル機
あげられるわけない
0627創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 21:56:39.79ID:NdssPj8t
通販の品を会社帰りにコンビニ受け取りにしてたら
置き配にした方が便利なのにとかとあるママさんが言ってきた
余計なお世話だ
あんたみたいな人がいるから置き配は怖いんだよ
そもそもなんでコンビニ受け取りしてるとか知ってるんだ?
バイクのフットスペースに載せてるところを見られたかな?
専業主婦で暇なのかな?
0628創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 00:20:46.59ID:x4jNE5Bb
祖母が住んでいた離れを貸してクレクレされた
トイレ、お風呂、キッチンなど全部揃ってる
新大学生になる親戚の男の子を住まわせてあげたい
月三万円でどうがしら?
人が住まなくなると直ぐに家って痛み始めるから
ウインウインよと強引に話を持ちかけ来た

クレママは若い男と不倫をしていると噂があったので
家長の義父に相談してみないと決められないとその場は
逃げた

不倫相手を離れに住まわせて愛の巣として使うつもりかと
思ったのでクレ旦那に直接断りを入れに行ったら
そんな話は聞いていないと激昂
クレ夫婦は離婚する事に
0629創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:26.36ID:yOhsc6Go
手癖の悪いママがやたらと家に侵入しようとする
子供が留守番している時なんかは特に要注意
ウチはマンションなので居留守は使いやすい
モニターフォンでクレママだったら
居留守を決め込む
ネットなんかで時間を潰して
諦めて帰るまでじっと静かにしている
ドアをドンドンするので警察を呼んでやろうかと
思った時もある

スーパーに買い物行く前に訪問されて
1時間も粘られたこともある

チンピラ化して捕まったらしい
0630創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:28.48ID:L7eCUNKa
ハウステンボスの近くの義実家に引っ越してから
以前住んでいた住所のママ友が
ハウステンボスに行きたいから2泊させてとかクレクレして来た

客間なんて無いと断ってもしつこいの何の
2階は私達が住んでる
1階は義両親
0631創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:07:08.92ID:R3AnLvT1
ママ友ランチの時にテーブルの上に置いておいた
スマホからSIMカードを抜き取る泥ママ
三大キャリアだろうが格安SIMだろうがお構い無し
帰宅したら通信できないと大騒ぎ

ショップで調べてもらったらSIMカードが無いことが発覚
そんな案件が頻繁して
以来SIMカードの番号を撮影するようになった

無くなったら直ぐにキャリアや格安SIM会社に
連絡して利用停止の手続きができるように準備しておきたい

泥しても直ぐに使えなくなるので
SIMカードの泥は無くなった
0632創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:26:45.91ID:0K+T5blo
50インチの有機ELテレビをクレクレされた
液晶テレビがいきなり映らなくなったからと
ノートパソコンのモニターで全部見れるわけでは無い
0633創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:30:48.91ID:lQ6POxf/
SIMカードの穴を潰しておけば良い
穴が見つからないように
普通のSIMピンでは刺さらないように
0634創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 03:54:21.85ID:3SoWFqOb
親しくも無いママさんに運転免許証貸して凸された
何に使うのか?と聞いてもSIM契約するのに必要なんだとか
通信費を踏み倒したら請求が私に来るからダメと拒否した

今時、身分証明書を一つも持ってないなんて
0635創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:20.63ID:LnY5dLfS
株式投資の利益で200万円ぐらい儲けたので
新車で軽自動車でも買おうかな?ってママ友と
話をしていたら
背後から200万円よこせといきなり凸して来た
専業主婦で車買えるなんて金持ちか?
子供もが3人いてパートでギリギリの生活送ってるんだから
援助しろって事らしい
0636創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 21:45:19.65ID:jUmhvIOy
毎月一回家族3人で株主優待で回転寿司に行っている
アプリで席を予約してから行くから
ちゃんと座れる
機械で優待ポイントを確認してたら
知らないオバサンが予約と優待ポイントよこせと
大声で言って来た
毎月楽しみにしていたので
予約と優待をあげるつもりはないキッチリ断っても
今度は子供達がお腹すいたとか情に訴える作戦で攻め込んで来た
優待貰うのもタダじゃないし
あなた達を助ける義理も義務もない
子供を産んでくれと頼んだ覚えも無いので
話しかけないでくれ
ウチの旦那がシャットアウトしてくれて
席に着くことができた
食べ終わって帰ろうしたらキチ家族がまだ座っていた
日曜日の18時とか1番混む時間だから
予約無しとか信じられない
パソコンやスマホから簡単に予約できるのに
アナログ一家が損をする
0637創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 22:01:29.27ID:mzV/g+l3
今月の電気代は50,000円とかで
太陽光発電をやってる我が家に電気代よこせと凸して来た
レシートみて我が家に返金させようと企んだらしいが
直接キチ家に支払ってる訳では無いし
数百円の為に隣家に怒鳴りこむとかあり得ん
迷惑行為で警察にお持ち帰りしてもらった
うちに言うより電力会社に言えよ
0638創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 05:40:42.23ID:c9LzTsPL
岡の上のセコママが
郵便ポストを我が家に置かせてと言って来た
部活帰りの長男が
パート帰りにセコママが取って帰るから
土日に郵便物が来たらLINEしてとか
その度に我が家に侵入してくるし
我が家への郵便物もチェックしてくる
門の前に置かれた置き配の商品も
持って帰ろうとするし

我が家へ不法侵入する口実にしたかっただけど
わかって1ヶ月で完全拒否した

そもそも15分かけてわざわざ降りて行くなんて
非効率だろう
0639創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 07:16:21.33ID:+8GB6BmZ
義実家の稲作を旦那と長男次男が労働力を提供している
義実家は自家消費している米の割合を増やして
毎月20kgの米を送ってくれる
長男次男は運動部に所属しているし
旦那は工場労働者で3人とも米をよく食べる
半分の10kgの米を鍵付きの物置きに保管している
そして月の後半に保管していた残りのコメを食べる
そのことを聞いた近所のセコママが米をクレクレして来た
タダでもらってる訳では無い
労働力の対価として正当に貰ってる
そんなに米が欲しければ義実家でバイトするか?と聞いても
ダンマリ
結局タダで米が欲しかっただけだとわかって追い払った
0640創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 13:28:27.80ID:KneAVd4Y
新しいiPhone買ったら泥ママにむんずと奪われた
その後、脱兎の如く持ち去られた
近くの公衆電話から警察に通報
泥ママ宅に警察官と訪問
警察官から私のiPhoneに電話をかけたら
家の中から着信音がして来た
容疑は窃盗の現行犯だったので
門扉を開けて庭からリビングへ
リビングの窓からiPhoneをぴこぴこやってる泥ママを確認
ケースはそのままだったのて
あれは私のですと証言して
警察官が突入
iPhone強盗として現行犯逮捕されてパトカー乗せられて
本署に連行されていった
直ぐに近所でも噂になり
泥旦那と泥子は知らない街へ引っ越していった
半年後、家は売地になっていた
泥ママは離婚後、実家に返品されて
農業を手伝わせれているらしい

泥子は泥旦那の実家で再教育中らしい
0641創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 15:50:37.38ID:5YRPvYO9
幼稚園のママでカーストがある
カースト一位はiPhone
カースト二位は国産スマホ
カースト三位は中華スマホ
カースト四位はガラケー
らしい
0642創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:09:21.82ID:DISU8l8I
美味しいパンの店 
真◯屋
を義実家が経営している
閉店間際になると売れ残ったパンを
クレクレしてくるクレママ
明日、私たちの朝食にするから問題無いと
断ってもとにかくしつこくクレクレしてくる
パンの耳もクレクレしてくる
それは廃棄するからゴミ箱に既にインしてると断っても
気にしないからと探ろうとしてくるので
衛生的に不味いから警察に通報
お持ち帰りしてもらってる
0644創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 18:37:20.80ID:aplZzXSf
こんにちは
0646創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 04:31:48.52ID:43+6WrXo
旦那の趣味は渓流釣りで
多いは20匹のイワナやヤマメを釣ってくる
流石に2人では食べきれないので
半分くらいは直ぐに料理できるまでは
内臓とか取ってお隣りの若夫婦にお裾分けしている
うちでは南蛮漬けやら天ぷら、塩焼きにして食べている

そんなに時に山向こうのキチママが魚よこせと
凸して来た
全然普段は付き合いは無いけど
お祭りの時なんかはたまに見かける程度

ご近所さんに配ったから後だからから
もう私たちが食べる分しか残って無いのよ
じゃあそれよこせと家に上がろうととしたので
虫除けスプレーをシューして撃退した
0647創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 05:30:27.52ID:M5GXREVf
私がNTT株を所有していると知ったキチママが
私の代わりに電話料金払ってとか言って来た
配当金貰ってるんだから良いでしょうとか謎理論
をぶちかましてきた
赤の他人の電話料金を私の配当金で払わないといけないとか
理屈がよくわからないので帰って
しつこくすると警察に通報するよと返すと
今度は旦那を引き連れて来た
ウチの電話料金を払ってくれるそうで?
こいつも駄目だと思ったので警察に直ぐ通報
0648創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:09:01.81ID:OU1AH6tv
ママ友ランチで犬食いするキチママ
トイレ行くフリして店から逃亡
残った私たちに代金を払わせようとしたが
キチママの分は無銭飲食として
どのママも払わなかった
キチママの個人情報を残して
ママ友ランチは解散
キチママの料理代は5000円

後日店長と会計担当が
料理代と慰謝料を請求しにキチママ宅に訪れたらしい 
105000円払わなかったら無銭飲食で告発すると
キチママ真っ青でキチ旦那にお金を借りて
なんとかことなきを得たらしい
0649創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 07:47:26.29ID:cWYNc3+A
町内会のお祭りでチャーハンを作ったら
豪快な鍋フリが評判を呼んで300食全部売り切った
一食330円
利益は全部少年野球チームの用具代に
来年も頼まれた

クレママがお昼時にチャーハン作ってと押しかけて来た
クレ子が私のチャーハン食べたいとか何とか
母親なら自分で作ってやれよと追い返した

第253話「母のチャーハン」
0650創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 09:48:30.24ID:yyt01iwS
ゴールデンウィークにお花見しにいったら用意していた
お弁当をセコママに食い尽くされた
0651創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 12:03:51.12ID:uH0yCCeD
旦那の趣味は朝食作りで
味噌汁
海苔
アジの干物

納豆
など旅館風の朝食を作ってくれる
私と息子の分まで作ってくれるので助かってる
日曜日に開いたアジを天日干ししてたら
野良猫の如くクレママがやって来てクレクレ
旦那が自分で作って楽しみにしてた物だから
私にはどうこうする権限はないの
とあっさり断った
1週間分のアジの開きをゲットできなくて
クレママはプンプン怒って帰っていった
0652創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 13:58:56.48ID:K0Xnsas7
PTAの役員で20代の現役ママなのに
スマホもパソコンも全く使えないアナログママ
そのくせ書記に立候補
パソコンスクールに通ってるとかならまだわかるが
Excelって何?というレベル
手書きの議事録をコピーして配布
汚い字と言うか子供が書いたよう字でめちゃくちゃ
読みにくい
しかも3人の子持ちなのでPTAは3年続けないといけない
旦那さんはPCもネットも普通に使えるらしいので
環境は整ってる
アナログママのやる気次第
パソコンが使えないのに書記に立候補するとか
確信犯かよ
保護者への配布資料も自宅にPCがあるお宅へ
添付メールで配布する議案にも1人だけ大反対
郵送だと一世帯100円もかかるから
これが全校生徒だと莫大なコストと手間が
0654創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:45.88ID:c6gky3mg
経理のオバチャンがあら確定申告してるのね?
とか聞いて来た
株式投資やってるけど噂とかになりたく無いから
ええまあとか言って誤魔化した
それ以来会うたびに
なんで確定申告なんてしてるの?とかしつこく聞いて来た
遺産が10億円入ったんでと半分冗談で言うと
適齢期の娘がいるんだけどとスマホで娘の写真を見せて来た
0655創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 05:15:56.52ID:+dEgih72
ウチの貸し菜園から野菜を盗んでいく泥一家
近隣の農家からも村八分にされて
3ヶ月後に夜逃げ同然で引っ越していった
0656創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 10:39:28.56ID:bP6PbkwQ
割り勘ママがやたらとママ友ランチに誘ってくる
多めに食べて小額のお金を置いてさっさと逃亡
4000円ぐらい大食いして
2000円きっちり置いて後は知らんぷり
金額に大きな差があるなら割り勘なんて
全然公平では無いのに
いつも割り勘で他のママに集ってくる
噂になってランチに誘われなくなって損をする羽目に
なって寂しい思いをしているの
とにかく食事を一緒にする機会は激減
自宅ランチにも誕生日会にも誘われなくなって
ぼっちママとか言われるようになって
他のグループに移っていった
0657創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 11:48:25.59ID:55mls04f
形見わけとして義母が乗っていたAクラスを譲り受けた
10000キロぐらいしか乗ってない状態の良い中古だ
ママ友がイオンに行くから乗せてクレクレして来た
旦那から家族以外は絶対乗せるなときつく言われてるから
と断ったらせっかく仲良くしてあげたのに
車ぐらい乗せてくれても良いじゃ無い?
一回ベンツに乗りたかったのにと発狂しだした
0658創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 12:06:27.96ID:Ip+ziYIH
おせちを泥された
五万円ぐらいする上等な奴
臨時収入がらあって今年のおせちは豪勢にしようかなと
思って寿司屋さんにおせちを頼んだ

元旦に宅配を頼んだら
ウチの玄関の前で待ち構えていた泥ママが
私の振りをしておせちを奪っていった

うちには防犯カメラがあるので
私の代わりに泥ママがおせちを受け取る所が録画できてた
0659創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 13:46:46.02ID:beykB9SA
キチママが私に託児してキチ子の授乳をさせようとして来た
オッパイの出も悪いし
哺乳瓶持ってないし
粉ミルク高いし
とか勝手な理由をつけて私に授乳させようとして来た
キチ旦那に相談するとせっかく立派な物をお持ちなんだから
キチ子にら片方ぐらい分けてくれても良いでしょうとか言って来た
私の胸をジロジロ見るので気持ち悪かった
最後は置き去りということで警察沙汰に
キチ子は養護施設に
キチママは塀の中に
キチ旦那は退職して田舎に帰った
キチママも出所後1人で田舎に帰ったとか
0661創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 16:23:15.35ID:chvpueQ8
デジタルトランスフォーメーションだとか言って
パソコンをクレクレしてくるクレママ
0662創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:34:28.58ID:jH8kF3j+
実父の遺産で米国債を購入、5000万円分
最近の利上げで
年間200万円ほど利益を得ている
半額は私のお小遣い
もう半額は家族旅行
旦那が青年団で嫁が米国債を購入していると口ばっしてしまって
次の日の早朝
シングルのセコケチママが
私にも利益よこせと凸して来た
秘密を漏らした旦那の責任として旦那に対応させた
一見ヤクザ風の旦那の風貌にすっかりビビってしまって
速攻撤退してしまったセコケチママ
外で直接私に会った時にはクレクレしてくるのは変わらないが自宅にクレクレは無かったので安心している
今年は2泊でネズミーとシーに行く予定で
宿泊は都内のホテルの予定
息子たちには当日の朝まで黙ってる予定
旦那には義父母にも義妹にも他人にも絶対言うなと
固く約束させている
0663創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:46.62ID:RsidXRFQ
月に一回、家族3人で回転寿司に行っている
同じグループの3社で年間12万円の株主優待を貰ってるので
近くの回転寿司店でお寿司を楽しんでる
株の管理は旦那
優待券の管理は私
先月回転寿司で食事をした後、株主優待券で支払いをしていたらママ友のAママならバッチリ見られてしまって
以来根掘り葉掘り聞かれたり
クレクレされたりしている
株も優待券も旦那名義だし
お寿司大好きだからあげられないと断った
今月開催だった持ち回りのママ友ランチのあとに
Aママから優待券が使えない、どういうこと?と電話があった
私の家で開催されたママ友ランチの時に
優待券を物色して泥したと
違うグループなのに
強引に参加して来たから注意して見てたら
こっそりキッチンに向かったのでおかしいと思って
後を付けたら引き出しから優待券を泥するのを確認
泳がせておいたら
速攻電話がかかって来た
スマホのレコーダー機能をオン
早速自白してくれた

元々優待券にはほとんどポイントは残ったなかったのだが
新しく補充されたら厄介だと思って旦那に相談
優待券を発行している会社に電話して
利用停止と再発行の手続きをしてもらった

食べる前に優待券の残額を機械で確認してたら
こんなことにはならなかったのに

結局支払いは旦那さんのカードで支払い
現在別居中とのこと
今月から公判
0666創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:23.89ID:tD1o49PL
月に一回ぐらいがちょうど良い
あんまり頻繁に行くと飽きが来る
最初にうどんと茶碗蒸しを食べると節約できる
0667創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:34:17.14ID:PEAfO3Qy
脱コロナでもうだいぶ値が上がってるから
今から買うと割高
それでも買うなら小◯寿しはやめとけ
0668創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 11:20:29.05ID:tN8S0uBr
普通の公団住宅
エレベーターも無いような古い団地
住んでる階数でマウント取ってくるキチママ
タワマンとかと勘違いしてるヤバママ

1号棟の5階に最初から住んでる古株の自分は偉いんだとか
ボスママを気取っている

しかし501の竹田さんには頭が上がらないらしい
70歳のお婆さんだがこの団地の裏ボスらしい
0669創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 13:09:34.93ID:pxkorm4B
病室で泥行為を働く泥ママ
女性用の病室から男性用の病室に出張して 
お見舞い品を泥して行く
果物、雑誌、お菓子、飲み物、なんでもござれという
感じで泥して行く
検査やリバビリで部屋を開けている時間を狙ってくる
どんどん行為がエスカレートして
他人の名前を使って食べ物を注文するように
代わりに預かっておくとか言って見事に料理をせしめる

病院の調査が入って
病院から牢屋へ転院することに
0671創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 20:39:22.46ID:NdJY3wpk
新婚の姪っ子夫婦の為に白物家電をいくつか買ったら
ポイントよこせと肩をガシッと掴まれた
10倍ポイントデーだったから
そこそこポイントは付いてたはずだが
お前にやるポイントは1ポイントもねえと
張り倒した
私からの思わぬ反撃にたじろいでしまったキチママは
警備員によって奥の部屋に連れて行かれてしまった
0672創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:46:36.90ID:yAhx7UrU
高額バイトを紹介してクレクレしてくる園ママ
准看護師の仕事をバイト扱いしてくる
園のお迎え時間が定まってないから
時間に融通のきく仕事だと勝手に思っている
送迎は車で行ってるので
バイト紹介してと勝手に車に乗り込んでくる
勤務している大学病院に遅刻しそうだったから
そのまま乗せて行ったら
あんぐりしてた
婦長に紹介しようか?と聞くと
結構よ!と言って去って行った
以来クレママは話しかけてこなくなった
勝手にバイト扱いしたのはお前だろう
0673創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:11:04.33ID:oDXdlLa1
二児の母だが銀行員をしている
会ったら挨拶するぐらいのママ友が
韓国のウォン紙幣を大量に持って来て
個人的に円に両替してと迫って来た
銀行以外での両替は禁止されてるのでと
スルーしようとしたら
お前が手数料払えと後頭部を殴って来た
その時、ウォン紙幣が舞ったが
通行人は誰も目に止めなかった
玩具みたいな外国の紙幣なんか本物とは思わなかったのかな
必死にかき集めようとして車道に飛び出したセコママ
大型トラックに轢かれて帰らぬ人に
ウォン紙幣はそのままゴミとして処分された
円換算で10万円はあったと思う
USドルならまた違った結果になってたのかな?
0674創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 09:13:52.39ID:ChU8CnqR
近所でもセコケチで有名なセコケチママが
今度は私に休眠してる私名義の銀行口座貸してと
言って来た
犯罪チックなので郵便局にしか口座持ってないのと
断った
金持ちに見えるのにそんなことあるか?と
セコケチママが、私のバッグをひったくって
中身を確認しようとしたら
財布は別にしていたので実害は無かったが
近くで見ていたママさんが通報して
警察官に取り押さえられて
本署まで連行されて行った

銀行口座の話をしたら
セコケチママが、窃盗グループの一員だったことが判明
芋蔓式に逮捕されていった
余罪も判明して最終的には懲役2年の判決
それが2年前だから
厄落としに、記念カキコ
0675創る名無しに見る名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 09:47:12.09ID:LYLW0hXO
夫の死亡保険をクレクレされた
最初言われた時は何を言われたのかわからなかったが
だんだんわかって来て2000万円のことか?とブチギレた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況