X



トップページ創作発表
1002コメント1244KB

連続ドラマ小説「二ホンちゃん」62クール目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2018/12/18(火) 01:43:22.03ID:mRpIqfKO
本ドラマは全くのフィクションであり、実在の国家・指導者とは何の関係もありません。
前スレ:連続ドラマ小説「ニホンちゃん」61クール目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1533566546/
<丶`∀´>このスレのまとめページニダ
 目次+ログ 現在紛失中。
 1〜1095話 http://web.archive.org/web/20080604192332/http://funshei.at.infoseek.co.jp/index.html
 1072話〜  http://nihonchan.himegimi.jp/index.html
連続ドラマ小説「二ホンちゃん」補完・議論用スレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bun/1436312372/
0290創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/03/31(日) 09:53:37.12ID:RlPDJpb+
・ドイツ人の行き過ぎた「動物愛護精神」をご存じですか-殺すことも傷つけるこ
とも違法です:川口 マーン 惠美
デブネズミぐらいなら可愛いが
2月24日、ドイツはヘッセン州のベンスハイムという町で、太り過ぎたドブネズミ
がマンホールの穴に挟まって動けなくなり、消防の動物救助隊が出動して解放した
というニュースがあった。
制服を着た大の男が10人ぐらいでドブネズミを救出している様子が、一部始終ビデ
オに収められているのだが、このネズミがあまりにも可愛すぎ。
「あららー、抜けない! 助けてー!」という雰囲気が信じられないほど良く出て
いて、映像はNew York Post、Guardian、BBC、Fox Newsなどを通じてあっという間
に世界中を巡ったらしい。
ttps://youtu.be/8WF5GxTitec
その証拠というわけではないが、最初、私にそのリンクを送ってきたのは日本人だ
った。
ttps://www.bild.de/news/inland/news-inland/ratten-rettung-aus-gully-in-bensheim-hessen-das-kostete-der-einsatz-60350784.bild.html
0291創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 08:57:12.78ID:triw31Mj
      「ワンちゃんも一緒」
今三年地球組の皆はベガスちゃんの案内
でネパール家の山にいます、このお家と
ブータン家は町の山のところにあってお
庭もとんでもない高さの山になっている
のです。
その山を登りながらです、ベガスちゃん
は皆にこんなことを言いました。
「こうして山を登ることもね」
「運動になるしな」
ウヨ君がベガスちゃんに応えます。
「いいものだな」
「頂上からの景色もいいし」
それでというのです。

「だから私もよ」
「時々皆に提案してだな」
「山を登っているのよ、この町は山も多
いしね」
町の面積の七割位がお池や運河であるだ
けでなくです。
「こうした自然も楽しめるから」
「いいな」
「そう、じゃあどんどん登っていきまし
ょう」
「それはいいとしてある」
ここで香ちゃんがベガスちゃんに言って
きました。
0292創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 08:59:01.31ID:triw31Mj
「山登りをしているのは私達だけではな
いあるよ」
「待ってよ、雪男がいるっていうの?」
「そちらも気になるあるが」
この辺りに棲息しているという謎の生き
ものです、実際はいないんじゃないかと
いう人もいます。
「ワンちゃんがついてきているあるよ」
「ワンちゃんが?」
「この子ある」
香ちゃんが言うと実際にでした、皆と一
緒にです。

一匹の可愛いワンちゃんが山を登ってい
ます、香ちゃんはそのワンちゃんを見つ
つベガスちゃんに言いました。
「実は私達が登りはじめた時からついて
きているある」
「そうだったの」
「どうするあるか」
「ネパールさんのお家のワンちゃんみた
いね」
ベガスちゃんはそのワンちゃんを見てか
らこう言いました、何しろここはネパー
ル家だからです。
0293創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 09:00:38.31ID:triw31Mj
「どうやら」
「それならあるか」
「いいでしょ、別に私達に噛もうとかし
ている訳じゃないし」
それならというのです。
「これが本当に雪男ならどうかってなる
けれどね」
「雪男は人を襲うのか?」
ウヨ君はこのことについて首を傾げさせ
て疑問を呈しました。
「そんな噂もあるが」
「どうかしらね」
そのことについてはです。

ベガスちゃんもちょっとわからないとい
ったお顔になってウヨ君に答えました。
「私もその噂は聞いているけれど」
「噂は噂だな」
「それに過ぎないからね」
だからだというのです。
「実際はわからないわ。そもそも私雪男
この目で来たことないし」
「ここには何度か来ているがな、皆」
「ビッグフットとかオゴポゴとかチュチ
カブラとかチャンプはあるけれど」
カナディアン家のものもさりげなく混ざ
っています。
0294創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 09:01:58.63ID:triw31Mj
「それでもね」
「随分見てきているな、俺もツチノコな
らあるが」
「私も野人とか巨大なお魚ならあるある」
ウヨ君も香ちゃんも見てきています、そ
れぞれのお家の不思議な生きもの達を。
ですが雪男はです」
「見たことがないあるからな」
「だから言えないな」
「あくまで噂の範疇だけれど襲ってくる
ともいうし」
また言うベガスちゃんでした、雪男のこ
とについて。

「そういうのじゃないとね」
「いいか」
「私的にはね」
「そういうことか、ではな」
「一緒に頂上まで行きましょう」
ワンちゃんもとです、こう言ってです。
ベガスちゃんは三年地球組の皆をワンち
ゃんと一緒に山の頂上まで案内しました。
皆もワンちゃんも無事に頂上まで着きま
した、そこでベガスちゃんは記念撮影の
時にワンちゃんもと言ってそうして皆と
一緒に写真に撮りました。心なしかワン
ちゃんはとても嬉しそうでした。
0295創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/02(火) 09:03:43.72ID:triw31Mj
・ヒマラヤ登山隊について来た野良犬、そのまま登頂に成功してしまう
ヒマラヤ登山隊の後にくっついて歩いていたネパールの雑種犬が、そのまま7,129
メートルを登り切り、山頂を制覇してしまった。
登山隊と仲良くなった地元の犬
米国シアトル市在住のDon Wargowskyさんは、ネパール・カトマンドゥを本拠地と
する登山ツアーの企画・コーディネート会社「Summit Climb」を運営している。
登山隊のリーダーとしてあちこちの山に登っているWargowskyさんは、ヒマラヤの
山の一つメラピーク(標高6,654メートル)からの帰り道で、一匹の野良犬と仲良
くなった。
Wargowskyさんや登山隊のメンバーが「メラ」と呼ぶその犬は、チベタン・マステ
ィフとヒマラヤン・シープドッグの混血らしいメスの雑種犬。決して特別な犬で
はない。
それから3週間、メラはWargowskyさんの登山隊の後をついて回った。カトマンドゥ
のキャンプに滞在している時だけでなく、2018年11月9日にはバルンツェの登山に
もメラはついて来て、登山隊とともに山頂を制覇してしまったという。
バルンツェは、ヒマラヤ屈指の大氷河バルン氷河の奥にそびえる山で、標高は7,120
メートル。エベレスト山ほどの高さはないが、登山の対象として人気がある。
おそらくヒマラヤ登山した最初の犬 ヒマラヤ登山に関する記録を1903年から収集・
出版している組織「The Himalayan Database」のBilli Bierling氏によれば、ネパ
ールにある山の山頂まで到達した犬はメラが初めてらしい。ユーモアを交えてこん
なふうに言っている。
ネパールにある山の頂きを極めた犬は、これまで聞いたことがありません。
政府の許可無しにバルンツェに登ったことで、その犬がトラブルに巻き込まれない
ことを願っていますよ。
彼によれば、メラが登った標高7,120メートルは、犬が到達した高さの最高記録にな
る可能性があるそうだ。
ttps://www.outsideonline.com/2390456/first-dog-ascent-baruntse-nepal
0296創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 09:03:14.32ID:RhGD4m85
      「嫌いな理由」
カンコ君はとにかくいつもこんなことを
言っています。
「ウリはニホンが大嫌いニダ」
「ああ、じゃあ今日あたしがニホンちゃ
んとデートするからね」
タイワンちゃんがこう言うのもいつもの
ことです。
「残念ね」
「ええい、嫌いだけれど仕方なくデート
してやるニダ」
「嫌いなのにどうしてデートするのよ」
こう言っていつも言い合う二人です、で
すが。

皆カンコ君の本音はわかっているので今
更これといって言いませんがふとアメリ
ー君がこんなことを言いました。
「とりあえずカンコのことは置いておく
な」
「本音丸わかりあるからな」
「あんなの誰だってわかるわよ」
チューゴ君とタイワンちゃんが応えます。
「まあちょっとね」
「ニホンちゃんだけはわかっていないあ
るがな」
「ニホンちゃんのことも置いておくYO」
全く気付いていないからです。
0297創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 09:05:05.72ID:RhGD4m85
「それであらためて言うけれどな、嫌い
な相手ってな」
そうした人はというのです。
「結構自分の家族にいたりしないか?」
「そういえばそうあるな」
「言われてみればね」
チューゴ君もタイワンちゃんも言われて
気付きました。
「家族でいつも一緒にいてね」
「それで一緒にいたらついついとなって
しまうある」
「そうだろ、だから」
さらに言うアメリー君でした。

「学校とかの嫌な奴って実は家族をそこ
に見てるのかもな」
「そういうものあるか」
「実はっていうのね」
「まあ漫画とかアニメの嫌な奴にまでな
るとわからないけれどな」
創作の世界になると、というのです。
「流石に」
「そうな、けれどそのお話だと」
どうなるかとです、タイワンちゃんはア
メリー君のお話を聞いて言いました。
「好きな相手もじゃない」
「そうあるな」
チューゴ君もそれはとなりました。
0298創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 09:06:25.91ID:RhGD4m85
「言われてみればある」
「でしょ?家族に好きな人がいて」
「その好きな人をあるな」
「相手の人に見てるのかもね、学校で
もね」
「ああ、そういえばな」
アメリ―君はタイワンちゃんのその指
摘に気付いたお顔になってこんなこと
を言いました。
「ニホンちゃんの性格ってチョゴリち
ゃんに似てる、いや」
「チョゴリちゃんはニホンちゃん好き
だから」
尊敬していると言っていい位です。

「ニホンちゃんを真似てるところがか
なりあるのよね」
「外見もあるな」
こちらもチョゴリちゃんはニホンちゃ
んをお手本にしているところが多いで
す。
「カンコはチョゴリちゃんのことにな
ったら真剣あるしな」
「妹思いだからね、バカンコ」
このこともクラスの皆が知っているこ
とです。
「凄いレベルで」
「それでコユンちゃんもな」
この娘もというのです、アメリ―君は
言いました。
0299創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 09:07:40.69ID:RhGD4m85
「結構ニホンちゃんに似てるからな」
「ということはある」
「バカンコ実はなのね」
「そうじゃないか?いつも小言言われ
てうざそうにしてるけれど一緒にいる
こと多しな」
カンコ君はどう見てもコユンちゃんを
嫌いではないのです。
「それじゃあだYO」
「カンコは実はあるか」
「ニホンちゃんにチョゴリちゃんやコ
ユンをっていうのね」
チューゴ君もタイワンちゃんも確かな
目になっています。

「成程ね」
「これは面白いお話あるな」
「僕そう思ったけれどな、まああいつ
は素直じゃないからな」
そのへそ曲がりたるやクラス一です、
変なところでクラス一なカンコ君です。
「認めないだろうな」
「そんな奴じゃないあるよ」
「どうせ自分で気付いてもそうよ」
「そうだYOな、今だってニホンちゃ
ん本人に嫌いだって言ってるしな」
それで今度はトル子ちゃんに自分がデ
ートするからと言われて怒っています。
そんなカンコ君の分析の一つでした。
0300創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/04(木) 09:10:30.91ID:RhGD4m85
・同僚が嫌いですか?学者がその原因を解明。仕事とは関係なかった
私たちは職場で多くの時間を過ごし、同僚を家族のように感じ始めることがある。
だが専門家らによると、これはよくない場合もある。
職場には一人や二人、不快感を覚える人がいるものだ。米ニューヨークの精神科
医マリア・バラッタ氏は、心理学の専門誌サイコロジー・トゥデイに、その原因
は何かについて語った。
ttps://www.psychologytoday.com/gb/experts/maria-baratta-phd-lcsw
このイライラさせる人たちは皆、家族の誰かを彷彿させるのだという。常に人生
を説く上司は父親のようであったり、あなたを怒らせる女性は妹のような役割で
あるかもしれない。
バラッタ氏は、未解決の家族の問題は生涯を通じてその人に影響を与えると主張
している。
しかし、問題の認識が助けとなる。あなたをイライラさせる人それぞれについて、
誰を彷彿させるのか、なぜ拒絶反応がでるのかを分析する必要がある。
すると、自分の行動をコントロールしやすくなる。バラッタ氏は、そうすれば問
題と決別し、感情が理性に勝らないようにできると考えている。
ttps://www.dailymail.co.uk/femail/article-6777473/Is-work-colleague-annoying-remind-family-member.html
0301創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 09:11:46.90ID:6FLJFrWe
      「ラスカちゃんについては」
日之本家は遂にあのお魚を獲ることを再開
することを決めました、それでオージ―君
が何かと言ってもです。
もうニホンちゃんもはっきりと獲って食べ
ると言っています。
「これが美味しいからね」
「そういう問題ではないダス、あのお魚は
駄目ダスよ」
「駄目ならどうするの?」
ここで暗黒モード全開になるニホンちゃん
でした、全身から黒い禍々しいオーラを出
します。物凄く怖いです。

「一体」
「うっ、それはダス」
オージー君は大柄で力も強いです、ですが
ニホンちゃんはそのオージ―君より遥かに
強いです。その力もニホンちゃんが圧倒し
ていて格闘技の技もそうですからどうにも
なりません。
しかも暗黒モードのニホンちゃんは歯止め
が利きません、それでオージー君もニホン
ちゃんが本気で出られると動きを止めてし
まうのです。
それでも何とか言おうとしていますと。
ラスカちゃんがふとオージー君のところに
来てこんなことを言いました。
0302創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 09:12:51.68ID:6FLJFrWe
「オージーさん、またうちであのお魚獲る
けれど」
「そ、そのことダスか」
オージー君はニホンちゃんと丁度そのお魚
のお話をしていたのでまずいとなりました。
それでラスカちゃんに言いました。
「後にして欲しいダス」
「お兄ちゃんはもういいって言われてるし
ね」
尚アメリー君もあのお魚を獲ることについ
ては反対です。
「オージーさんもいいわよね」
「だ、だからそのお話はダス」
ここでオージー君はニホンちゃんを見ます。

するとふーーーん、という目になっていま
す。その視線がかなり痛いです。
そのニホンちゃんの視線を感じながらです、
オージ―君はラスカちゃんに言います。
「後でダス」
「今どうかって聞きたいんだけど」
「それはちょっとダス」
「いいの?駄目なの?」
「アメリーが言ったならダス」
本当に大弱りのオージー君でした、そして
ラスカちゃんが帰ってからまたニホンちゃ
んに言われました。
0303創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 09:13:58.96ID:6FLJFrWe
「じゃあわたしも獲るから」
「だからそれはダス」
「ラスカちゃんがよくてわたしが駄目な理
由は?」
「うう・・・・・・」
「若し駄目なら」
ここでまた暗黒オーラを出すニホンちゃん
でした、ミキリソウやスクールデイズにな
りそうな迫力があります。
「まあそれはね、返事は聞かないから」
「なっ、それはダス」
暗黒モードのニホンちゃんに怯えながらも
言うオージー君でした。

「やっぱりダス」
「獲るからね、お魚」
あくまでこう言ってでした、ニホンちゃん
はその場を後にしました。
ですがその後で、でした。オージー君はニ
ュージー君に言いました。
「ワスはニホンちゃんに対しては絶対にダ
スよ」
「自分のお家の羊肉を売りつける為やな」
この辺りの事情はニュージー君も同じです。
「それでやな」
「言っているダスが」
それがというのです。
0304創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 09:15:08.49ID:6FLJFrWe
「あのお魚を食べない分だけダス」
「ニホンちゃんもわかってるしな」
こうしたことがわからないニホンちゃんで
はありません。
「それを言ったらおしまいやしな」
「そうなってしまうダス」
「羊は売れん、自分もその瞬間にギッタン
ギッタンや」
暗黒モードのニホンちゃんにそうされてし
まうというのです。
「止めた方がええ」
「だからダスよ」
オージー君もそこはわかっています。

「言えなかったダスよ」
「それでニホンちゃんにはこれからもやな」
「言いたいダスが」
それでもというのです。
「言えないダスよ」
「諦めるしかないか?」
「あのお魚についてはダスな」
「そうや、もうな」
「ワスとしては残念ダスがそれしかないダ
スか」
オージー君も遂にこう言いました。何しろ
ラスカちゃんはよくてニホンちゃんは駄目
というのはどう考えても筋が通らないので。
0305創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/06(土) 09:19:02.49ID:6FLJFrWe
ttps://shuchi.php.co.jp/voice/detail/6150
・鯨を“殺し続ける”反捕鯨国アメリカの実態:八木景子(映画監督)
<<日本政府は昨年12月26日、鯨資源の管理を担うIWC(国際捕鯨委員会)か
らの脱退と1988年以来となる商業捕鯨再開を表明した。今年7月から、日本近
海の排他的経済水域内(200海里)において商業捕鯨を再開する予定である。

八木景子氏は2015年、和歌山県太地町のイルカ漁を批判した『ザ・コーヴ』
(2009年、米アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞)の反証として『ビ
ハインド・ザ・コーヴ 捕鯨問題の謎に迫る』を発表し、大きな話題を呼ん
だ。捕鯨をめぐる政治の裏側を取材した八木監督は今回、政府の決断をどう
評価したのか。さらにIWCという国際組織の実態について聞いた。(聞き手:
『Voice』編集部)>>
反捕鯨国からも評価された作品
――八木監督の『ビハインド・ザ・コーヴ』は、日本の豊かな捕鯨文化を伝え、
反捕鯨の環境保護団体への取材も敢行することで、運動の実態を浮き彫りにし
ました。作品に込めた思いについて教えてください。
【八木】 本作を撮ろうと思ったきっかけは、2014年3月に国際司法裁判所が日
本の調査捕鯨の中止を命じた、と報じられたことです。
日本の鯨文化がなくなってしまうのではないか、という危機感を覚えると同時
に、捕鯨の歴史や文化が国内外で正しく伝わっていない、と感じました。
そこで、イルカの追い込み漁を行なっている和歌山県太地町に4カ月間滞在しな
がら、取材・撮影を行ないました。制作と配給に掛けた800万円はいずれも自費
で、なぜあれほど捕鯨問題にのめり込めたのか、自分でも不思議です(笑)。
――その甲斐あって2015年の公開以降、同作は世界中で注目を集めています。
【八木】 2018年にはロンドン国際映画制作者祭で長編ドキュメンタリー最優秀
監督賞、ニューヨーク国際映画制作者祭で審査員特別賞を受賞するなど、反捕鯨
国と思われていたイギリスやアメリカの映画祭でも幸い、高評価をいただきまし
た。
ロンドンの同映画祭では、パッション(熱意)とバランス(調和)がある、映画
の構成が良い、という3つの評価をいただき、ニューヨークの同映画祭では「こ
れまで知らなかった捕鯨に関する歴史的背景を伝え、教育的な側面もある」との
ことでした。
審査員は反捕鯨の人ばかりでしたが、ある意味でフラットに見てもらえたと思い
ます。本作が日本の捕鯨を世界に理解してもらう1つの契機になったとすれば、嬉
しい限りですね。
(後略)
0306創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 08:49:54.29ID:cPUhze0c
     「来るのか」
ニホンちゃんのご本家である陛下たんが
正確なご当主就任の式典が行われる日が
近付いてきています、それで陛下たんが
ニホンちゃんにお話しました。
「町のどの家の人もお呼びするのよね」
「はい、そうみたいですね」
ニホンちゃんは陛下たんにすぐに答えま
した。
「お付き合いのあるお家は全部」
「何か凄い式典になりそうね」
「どの家もご本家のご当主のことはそう
みたいですね」
また答えたニホンちゃんでした。

「エリザベスちゃんのお家もタイラン君
のお家も」
「ご本家のこうしたことって何処もそう
なのね」
「そうですね、特にうちは」
ニホンちゃんは陛下たんにさらにお話し
ます。
「歴史が長いので」
「余計になのね」
「あとお家の大きさもあって」
この場合の大きさとは町でどれだけのお
家であるかということです。日之本家は
今は町で三番目とされています。
0307創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 08:51:42.74ID:cPUhze0c
「ですから」
「じゃあ皆に来てもらって」
「それで楽しんでもらいますね」
「そうしたいわ」
陛下たんはニホンちゃんににこりと笑っ
て言いました、そしてです。
ニホンちゃんはクラスでも皆にご本家の
式典のことをお話しました、ですがここ
で二つ問題がありました。
まずタイワンちゃんはお家同士の表立っ
てのお付き合いはないので。
ニホンちゃんにもこう言いました。

「あたしとしてはね」
「そうよね」
「ご本家には行けないから」
「出られてもこっそりと」
「そうなるから」
こうお話するのでした。
「悪いけれどね」
「仕方ないわね」
クラスでも特に仲のいい娘の一人である
タイワンちゃんのことにはニホンちゃん
も残念に思います、そしてもう一つの問
題はといいますと。
0308創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 08:53:21.81ID:cPUhze0c
カンコ君にもです、ニホンちゃんは尋ね
ました。
「カンコ君は来てくれるけれど」
「仕方なく来てやるニダ」
見事に相変わらずのカンコ君です。
「だから感謝汁」
「カンコ君いつもこうだけれど」
それがどうしてかはわからないニホンち
ゃんです。ですが何はともあれカンコ君
はいいとして。
あらためてです、ニホンちゃんはカンコ
君に尋ねました。

「ムンさんは来てくれるの?」
「社長のムンさんニダか筆頭株主のムン
さんニダか」
今カンコ家には二人のムンさんがいます、
どっちもどっちだという意見があるのは
内緒です。
「それで」
「社長のムンさんかしら」
「正直ウリもわからないニダ」
これがカンコ君の返事でした。そしてカ
ンコ君はこうも言いました。
0309創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 08:54:46.01ID:cPUhze0c
「というか最近のムンさんは幾ら何でも
ニダ」
「キッチョム君のところの首領様ばかり
だから」
「ウリも流石にと思っているニダ」
キッチョム君のことはカンコ君も気にな
っていますが。
「寄り過ぎニダ」
「それでうちにもね」
尚ムンさんとカンコ君でまたニホンちゃ
んに対する考えは違います。
そしてムンさんはカンコ君の本音にはニ
ホンちゃんと同じく気付いていません。

「だから」
「来ない可能性が高いニダ」
「そうよね」
「期待しないでおくといいニダ」
「それじゃあね」
「では陛下たんにお会いするニダ」
カンコ君はまだ普通みたいです。
ですがムンさんはです。
「本当にウリもわからないニダ」
「じゃあご本家にはそうお話してくから
ね」
ニホンちゃんも応えます、果たしてムン
さんは来るでしょうか。
0310創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 08:56:58.70ID:cPUhze0c
ttp://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2019/03/19/94630325.2.jpg
日本政府は19日、来る10月22日に開かれる新しい日王即位式に韓国や米国、中国
など195の修交国の国家元首などを招待することにしたとNHKなどが報道した。
(記者注:NHK報道では「日本が国家として承認している195か国の元首」とされ、
具体的な国名はあげていない。関連スレ参照)
メディアによれば日本政府はこの日、王位継承を準備する式典委員会を開いて新
しい日王の登板を国内外に宣言する即位式(退位礼正殿の儀)に日本が国家として
承認した195カ国の首脳たちを招くことに決めた。
また、日本側は新しい日王即位式後、4回に分けて行う祝宴にも各国元首らを招待
することにした。総理官邸で開催された式典委員会は日本憲政史上初めて来月30
日に開かれるアキヒト(明仁)日王の退位式(退位礼正殿の儀)とその翌日、ナルヒ
ト(徳仁)王世子が即位後、最初に臨む公式行事の詳細な手続きも確定した。
安倍晋三総理は式典委員会会議の終わる頃、「わが国の歴史的な節目をつつがなく
迎えることができるよう準備に万全を期す。」と述べた。
強制徴用賠償判決と慰安婦問題、射撃管制レーダー照準問題などで韓日関係が悪
化の一途をたどる中、ムン・ジェイン大統領が日本の招請を受けて新しい日王即
位式に参加するか、成り行きが注目される。
ソース:東亜日報(韓国語) 日本、10月新しい日王即位式に韓米中など195個修交国
元首招待
0311創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 04:04:21.37ID:eSz/kpOB
     「ガンバルトー」
ニホンちゃんのお家のスポーツの一つに
お相撲があります。
「最近もう揉めごとばかりなのよね」
「それに尽きるね」
モンゴル君も応えます。
「タカノハナさんとかね」
「あの人見事なまでに悪い方に悪い方に
行くけれど」
「世間知らず過ぎると思うよ」
モンゴル君が見てもです。
「幾ら何でも」
「人のお話聞かないし」
そこも問題な人です。

「あの人についてもだし」
「他のことでもね」
「だからうちのテレビの放送時間も短く
なってるから」
揉めごとばかりでお家の人達も嫌にな
ってでしょうか。
「折角お家のスポーツなのに」
「僕のお家の人達も参加してるしね」
「あとソフィアちゃんのお家の人もね」
それでも最近本当にお相撲では困った
揉めごとばかりです、ですがそんな中
で、です。
0312創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 04:05:49.38ID:eSz/kpOB
エストニアちゃんが日之本家でお相撲
を教えてもらってこう言いました。尚
ニホンやんもエストニアちゃんも褌で
はなくジャージです。
「流石に褌はね」
「女の子は、ですね」
「某ばくおんみたいにジャージの上か
らでもいいけれど」
それでもというのです。
「こうした時はジャージでいいから」
「だからですね」
「そう、今からね」
ニホンちゃんはこうお話します。

「わたしが色々教えさせてもらうわね」
「宜しくお願いします」
こうお話してでした、エストニアちゃ
んはニホンちゃんにお相撲を教えても
らいました、尚この後カンコ君がこの
お話を聞いてこんなことを言いました。
「せめて水着相撲にしておけニダ」
「えっ、それも何か」
「なら褌ニダ、西明日香さんニダ」
こうニホンちゃんに言いますがもうや
ってしまった後ですしニホンちゃんも
絶対に嫌なのでこれはなしでした。
0313創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 04:07:16.19ID:eSz/kpOB
そして後日です、エストニアちゃんが
再びニホンちゃんのお家に来ましたが。
何と着物に髷というお相撲の格好で来
ました、それでニホンちゃんにこう言
うのでした。
「似合います?」
「お相撲そんなに気に入ってくれたの
ね」
「はい、凄く面白いですから」
それでというのです。
「大好きになりました」
「それは何よりね」
ニホンちゃんにしてもです。

「気に入ってくれてよかったわ」
「それでこれからもニホンさんのお家
にお邪魔する時は」
「その恰好で来てくれるのね」
「そうさせてもらいたいです」
「エストニアちゃんがそう言うならね」
ニホンちゃんにしてもです。
「嬉しいわ」
「それじゃあ頑張っていきます。ガン
バルトーですね」
少し言葉がなまってしまったエストニ
アちゃんでした、こうしてです。
0314創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 04:08:25.15ID:eSz/kpOB
エストニアちゃんはニホンちゃんのお
家に来る時は髷に着物となりました、
そして。
モンゴル君もその恰好でニホンちゃん
のお家に来て言うのでした。
「僕もしてきたよ」
「モンゴル君もなの」
「僕も好きだしね、揉めごとばかりだ
けれど頑張っていかないとね」
「こうした時こそね」
お相撲も同じだとです、二人でお話す
るのでした。
0315創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 04:10:09.35ID:eSz/kpOB
3月17日、元大関の把瑠都さんが、自身のツイッターで、「せんじつ おこなわれた
Estonia せんきょにて ねんがん の こっかいぎいん に なることが できました」
とツイートし、母国のエストニアで国会議員になったことを報告しました。
把瑠都さんは、エストニア初の力士として2004年の夏場所で初土俵を踏むと、約2m
の巨体を生かした力強い相撲で、勝ち星を積み重ね、2006年の夏場所で新入幕、2010
年の春場所後に大関に昇進。さらに、2012年の初場所で初優勝をしましたが、右膝
の負傷のため、2013年の秋場所に引退。その後は、格闘家として「RIZIN」に参戦し
たり、タレントや俳優としても活動したりしていました。
そして、2018年4月29日に日本テレビ系列で放送された「明石家さんまの転職DE天
職」で、母国のエストニアで国会議員になることを目指していて、「将来は大統領
になりたい」とコメントし、同年5月に帰国していました。
そんな把瑠都さんですが、自身のツイッターで「せんじつ おこなわれた Estonia
せんきょにて ねんがん の こっかいぎいん に なることが できました。」と、繰
り上げ当選ではあるものの、ハレて国会議員になったことを日本のファンに報告。
「これからも よりいっそう Estonia と Japan の かけはし と なれるようこれか
らも ガンバルトー」と、意気込みを現役時代と同様、力強くつぶやきました。
このツイートに、「おめでとうございます!!!!すもうふぁんのひとりとしてお
うえんしてます!」「りっぱなかけはしとしてがんばってくださいますよう、すも
うふぁんとしてねがっております。」と、把瑠都さんにもわかるように、ひらがな
でのお祝いコメントがたくさん寄せられています。把瑠都さんが日本のファンに愛
されていたのが伝わってきますね。
<出典・引用>
把瑠都さん(@Baruto_official)
※画像は把瑠都さん公式Twitterのスクリーンショットです。
ttp://otakei.otakuma.net/archives/2019031806.html
0316創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 08:53:53.56ID:m6kTH54H
     「ずっと持ってなくて」
ゲルマッハ家の最近のガードマン事情は
町中で驚かれていますがお池のガードマ
ンの人達は昔からです。
ゲルマッハ君もアーリアちゃんも難しい
お顔でニホンちゃんに言います。
「陸や空と比べて優先順位が低いからな」
「我が家の事情を考えると当然だが」
「第一次町内喧嘩ではそれなりにあった
が」
「第二次町内喧嘩ではな」
「そういえばね」
ニホンちゃんも二人のお話を聞いて言い
ました。

「ゲルマッハ君のお家ってあの喧嘩の時
空母のラジコン造る造るって言ってたけ
れど」
「結局造られなかった」
「そうだった」
「そうよね」
「ニホン君の家はかなり見事な空母がか
なりあったが」
「我が家は違っていた」
戦車や飛行機のラジコンは見事な状況で
したが。
それでもです、今はです。
0317創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 08:55:11.88ID:m6kTH54H
「戦車や飛行機もかなり酷いが」
「船はもっと酷い」
「油断しているとそうなった」
「早く立て直さないとな」
二人もわかっていますがあんまりにもな
状況になっていてすぐには出来なくなっ
ています。
そんな状況の中でフランソワーズちゃん
がこんなことを言いました。
「EU丁皆で使える空母のラジコンがあ
ればいいですわね」
こんなことを言い出したのです。

「これからは」
「そうだな」
ゲルマッハ君はフランソワーズちゃんの
その提案を聞いて応えました。
「それはいい考えだ」
「ゲルマッハも賛成してくれますのね」
「池のガードも忘れてはならない」
それ故にというのです。
「だからな」
「そうですわ、我がフランソワーズ家も
お池は沢山持っていますわ」
それだけにというのです。
0318創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 08:57:07.70ID:m6kTH54H
「ですから」
「そしてEU丁全体でもな」
「お池が多いですから」
「空母のラジコンも必要だ」
こう言ってフランソワーズちゃんの考え
に賛成するのでした。
ですがここで、です。フランソワーズち
ゃんはゲルマッハ君の方を見てそうして
言うのでした。
「ですが貴方のお家は」
「わかっている」
ゲルマッハ君にしてもです。

「僕の家は空母のラジコンは一隻も造っ
たことはない」
「そして動かしたこともですわね」
「ニホン君にも話したがな」
「グラーフ=ツェペリンですわね」
「結局無理だった」
「貴方の賛成は嬉しいですけれど」
それでもというのです。
「わたくしそこが気掛かりですわ」
「わかっている、しかしいい考えである
ことはだ」
このこと自体はというのです。
0319創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 08:59:28.18ID:m6kTH54H
「伝えておく」
「そうですのね」
「何かあった時の備えとして欠かせない
と思うからな」
空母のラジコンはというのです、こうお
話してでした。
ゲルマッハ君達はフランソワーズちゃん
と空母のラジコンについてもお話してい
きます、ですが。
このことをニホンちゃんから聞いたウヨ
君はニホンちゃんにこんなことを言いま
した。

「大丈夫かな」
「武士はそう思うのね」
「ゲルマッハさんのお家は今あんなラジ
コンの状況で特に空母のラジコンは造っ
たことがないからな」
「元々お池のことは苦手みたいだし」
「潜水艦のラジコンはいいけれど」
「最近そっちもって聞いてるわ」
「だからどうかな」
ウヨ君はいづもとかがのラジコンの手入
れをしつつ言いました、見れば空母にな
ろうとしています。
0320創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 09:01:47.18ID:m6kTH54H
・メルケル首相、欧州共通の空母建造構想を支持
ドイツのメルケル首相は11日、欧州諸国が共通の空母を建造する構想に対し支持
を表明した。AP通信が伝えている。
昨年12月にメルケル氏に代わってキリスト教民主同盟(CDU)党首に就任した
クランプカレンバウアー氏がこれに先立ち、ドイツとフランスが欧州共通の戦闘機
の開発に共同で取り組んでいると語っていた。この開発については2月、ドイツの
国際公共放送ドイチェ・ヴェレによる記事で初めて明らかになっている。クランプ
カレンバウアー党首は、「欧州共通の空母を建造する象徴的プロジェクトの開始が、
次の一歩になる可能性がある」と述べ、これが世界の安全保障における欧州連合
(EU)の役割を強調することになると指摘していた。
メルケル首相は11日、クランプカレンバウアー党首の提案に対し、「欧州がその
ような装備を保有するのは正しく、良いことだ」と発言。一方で、「我々は他の諸
問題に優先権を与えなければならない」とも指摘した。欧州では現在、英国、ドイ
ツ、フランス、スペイン、イタリアの5カ国が空母を保有している。
今回のクランプカレンバウアー党首による発言は、EUの改革に向けフランスの
マクロン大統領が5日に行った提案に対してなされたもの。マクロン大統領による
提案は、英ガーディアン紙を含む欧州の複数の新聞に掲載された。
この中でマクロン大統領は、共通の国境警備隊の創設やシェンゲン領域の再解釈の
ほか、北大西洋条約機構(NATO)と提携する形での国防費の増額を提案。さら
に、国際的なサイバー攻撃や選挙キャンペーン操作に対抗する新たな欧州機関の創
設や、欧州の政党に他国が資金を提供することの禁止も呼びかけていた。
ttps://www.abendblatt.de/politik/article216642235/Angela-Merkel-will-Flugzeugtraeger-fuer-Bundeswehr-Marine-So-teuer-koennte-das-Projekt-werden-Kritik-an-Kanzlerin.html
0321創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 03:21:47.04ID:uUmr8h49
      「ワーウルフに」
カンコ君はジョルノ=ジョヴァーノな恰
好で登校して皆に尋ねました、髪型も同
じです。
「似合うニダか」
「これまでお前がした格好の中でも特に
似合ってねえYO」
「浮いてるなんてものじゃないあるぞ」
アメリ―君とチューゴ君が皆を代表して
カンコ君に答えます。
「というか何を間違えたあるか」
「第五部放送してるからか?」
「そうニダ、そして吸血鬼の気分を味わ
いたくなったニダ」
それでというのです。

「それでニダが」
「そのキャラ自身は吸血鬼じゃねえだろ」
「父親がそうあるが」
「無理矢理第五部放送だからって合わせ
るなYO」
「おまけにとてつもなく似合ってないあ
るからどうしようもないある」
「ううむ、ではこれニダ」
今度はブチャラッテイさんになって声も
そうなりましたが。
「血縁ですら違ってるしな」
「ジョルノ並に似合ってないある」
「しかも声が中村悠一さんってな」
「これも似合ってないある」
もっと酷い言われ方です。
0322創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 03:22:43.87ID:uUmr8h49
そんなカンコ君に皆で言いますがここで
カナディアン君がそっと出て来てこんな
ことを言いました。
「僕は狼男になり損ねたよ」
「?ゾル大佐の改造手術を受けたニダか」
「というかカナディアンいたのかYO」
「また急に出て来たあるな」
「最初からクラスにいたから。というか
皆僕のこと本当に印象に残してくれない
から」
相変わらず影の薄いカナディアン君です。

「困るよ」
「いや、それは何というかニダ」
「気にしないでくれYO」
「お前は嫌われていないあるしな」
「それでも誰も注目してないよね」
もっと言えば気付かれることもそうそう
ありません。
「そうだよね」
「ならニダ」
カンコ君はカナディアン君があまりにも
嘆くのでこうアドバイスするのでした、
それも真剣に。
0323創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 03:23:35.43ID:uUmr8h49
「石仮面被るニダ」
「ジョジョだからだね」
「そうなるニダ」
「それやったらお昼寝るしかないじゃな
い」
このことから言うカナディアン君でした。
「意味がないよ」
「それはそうニダが目立つ様になるニダ」
人間を止めてです。
「だからどうニダか」
「それもいいから、というかこの前ね」
ここでまた言うカナディアン君でした。

「これから言おうと思っていたことなん
だけれど」
「つまり本題だな」
「それあるな」
「うん、お家で遊んでいてお庭にいる犬
にじゃれつかれて」
それでというのです。
「噛まれた時これで狼男になれて注目さ
れる様になるかって思ったけれど」
「危ないだろ、それ」
「狂犬病だったら大変あるぞ」
即刻突っ込みが入りました。
0324創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 03:24:25.82ID:uUmr8h49
「それで狼男にになんてなれねえYO」
「逆に死ぬ恐れがあったあるぞ」
「うちは寒いから防寒着着ていたから牙
が通らなかったんだ」
「それ本当によかったな」
「狂犬病がなくなったのはニホンちゃん
のお家位あるぞ」
アメリー君もチューゴ君もカナディアン
君に真顔で言います。
「全く以て危なかったある」
「服に助けられたな」
「うう、狂犬病って」
思わずドン引きしたカナディアン君でし
た。

「最悪じゃない」
「というか石仮面以上に洒落になってい
ない状況になっていたニダよ」
カンコ君もこう言います。
「というかお前はディアボロの恰好にで
もなっておくニダ」
「結末最悪じゃない」
「それじゃあお前が目立つことはかなり
難しいニダ」
「そんなにはっきり言わなくてもいいじ
ゃない、けれど否定出来ないから」
結局自分の目立たなさに苦しみ続けるカ
ナディアン君でした。
0325創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/14(日) 03:25:06.76ID:uUmr8h49
ttp://yurukuyaru.com/archives/78528656.html
カナダ西部の街エイドリーで、オオカミに似た肉食動物・コヨーテが6歳の男の
子を襲撃。注意喚起を促しています。
コヨーテによる少年襲撃事件は今月18日、公園のイルミネーション会場で起き
ました。少年は分厚い防寒着を羽織っていたため重傷から免れた、と母親のエ
リザベス・ドーンさんは説明します。
突然の出来事に男の子は怯えているかと思いきや、実はガッカリしたことがあ
ったよう。なんと「オオカミ人間(狼男)になれず残念だった・・」と不満を
漏らしていたのです。
**************
<海外の反応>
かわいい(*´ω`*)
夢を捨てるな!きっとなれるぞ!
狼男くっそ強いもんな、男の子なら一度は憧れちゃうわw
でもオオカミでなくコヨーテだから「コヨーテ人間」になるくね?そうなった
らまた不満漏らしちゃうのかな?笑
・・これは残念なのか?
実は狼男になったんじゃないのか?「なれなかった」って嘘言って、安心した
俺たち人間を襲う気なんだ!!
狂犬病検査しとけよ?やられたら一発アウトだぞ
(中略)
0326創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 11:38:21.89ID:jO/w5ypG
      「お水が不安」
ニホンちゃんはこの時フィリップ君のお
家にいました、一緒にいるのはパプワち
ゃんですが。
パプワちゃんはフィリップ家が暑い中で
どんどんジュースを飲んでるのを見てこ
う言いました。
「あんた甘いもの好きにしてもちょっと
飲み過ぎでしょ」
「飲むのがこれしかないんだよ」
フィリップ君はパプワちゃんに困ったお
顔で答えました。何かおかしな返事でし
た。

「お水節約しないといけないから」
「だからジュース飲んでるの」
「幸いうちは果物は一杯あるから」
「そうね、フィリップ君のお家はね」
ニホンちゃんも応えます。
「結構ね」
「果物採れるよね」
「そうよね、だからその果物をジュー
スにしてなのね」
「今は飲んでるんだ」
「それは私のお家もそうだけれど」
むしろパプワちゃんのお家はフィリッ
プ家より熱いです。
0327創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 11:39:06.40ID:jO/w5ypG
そして果物も採れます。ですがそれで
もというのです。
「今のあんたはね」
「ジュース飲み過ぎだね」
「それにさっきお水がどうとか言って
たけれど」
そこがというのです。
「気になったけれど」
「さっき節約してるって言ったね」
「ええ、確かにね」
パプワちゃんが言いたいことはまさに
そのことでした、それでパプワちゃん
も頷きました。

「私もそのことを言ってるのよ」
「だから最近うち断水多くてさ」
それでというのです。
「お水を節約してるんだ、シャワーを
浴びるのにも苦労してるよ」
「というかね」
シャワーと聞いてそれでと言うパプワ
ちゃんでした。
「シャワーは近くのお池に飛び込んで
ね」
「それでだね」
フィリップ君も応えます。
0328創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 11:39:54.46ID:jO/w5ypG
「済ませばいいっていうんだ」
「それでいいでしょ」
「いや、そこはパプワ達みたいにはい
かないから」
クラスでも屈指の野生児でしかも何か
あると泳ぐのがパプワちゃんのお家を
含むオセアニア丁の特徴ですがフィリ
ップ君はそこまでお池大好きではない
のです。
「普通にね」
「シャワーなの」
少し面白くなさそうに応えたパプワち
ゃんでした。

「それじゃないとあんたは駄目なの」
「暑いから冷たいシャワーでいいけれ
ど」
それでもというのです。
「節水はね」
「してるのね」
「暫くこうかな」
「ううん、お水はね」
どうしてもとです、ニホンちゃんも言
うのでした。
「大事よね」
「そうなんだよね」
「おトイレも」
水洗トイレならです。
0329創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 11:40:36.80ID:jO/w5ypG
「どうしようもないから」
「大事だよね」
「そちらもね」
「そう思うと飲むものは」
「せめてだよ」
「果物とかがあるなら」
「そっちを飲んで」
ジュースにしたものをというのです。
「やっていかないとね」
「それも工夫よね」
「そうそう、この状況を乗り切って」
そしてとです、フィリップ君はニホン
ちゃんに答えました。

「やっていくよ」
「月並みな言葉だけれど頑張ってね」
「そうしていくよ」
「お池があってもね」
パプワちゃんがここで言うことはとい
いますと。
「使えないと同じね」
「というかパプワ達はまた別だから」
「そうしないのね、あんたは」
「そういうことだから」
パプワちゃんい言うことは同じでした、
とにかく今はお水で我慢しているフィ
リップ君でした。
0330創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 11:41:11.26ID:jO/w5ypG
邦人社会にも影響拡大 首都圏断水 解消の決め手なく
大統領がラメサダム上流のアンガットダムからの放水を命令。管理するマイニラ
ッドは難色
首都圏各地で続く断水をめぐり、ドゥテルテ大統領は15日、マニラウォーター
(MW)社が水源とするケソン市のラメサダム上流にあるブラカン州アンガット
ダムからの放水を命じた。しかし、アンガットダムの水を首都圏西部などに供給
する別の水道会社マイニラッドは「アンガットダムの貯水量も十分ではない」とし
て放水に消極的な姿勢を示しており、断水解消の決め手はなお不透明だ。
ラメサダムの水位は14日午前6時に68・74メートルへと低下、過去最低だった
1998年の68・75メートルを下回った。
首都圏在住の日本人の間でも、断水による影響が広がりつつある。
ケソン市の喫茶店「茶庵」を経営する岩本典子さん(65)は、断水が始まった13
日から営業時間を短縮。午後10時までの営業を午後5時までとした。「食器を洗
ったり掃除ができなくなる」ためで断水が始まる30分前には店を閉めている。同
市内の自宅も断水が続いており「断水がない早朝に水を貯めて少しずつ使ってい
る」という。
マカティ市の場合は、MW社が計画断水地域としている場合でも、水が出る場所
と出ない場所がまだら模様になっている。
同市ベルエアーの日系焼肉店「横浜ミートキッチン」では11日から終日断水。フ
ィリピン人従業員は「全てミネラルウォーターを使って営業を続けているが、い
つまで断水が続くのか不安だ」と話す。
日本人客が多数宿泊する同市のヘラルドスイーツ・ホテルはチノロセス通りの本
館のほか、オスメーニャ通り西側のソラナ、Pブルゴスに近いポラリスの系列ホ
テル3軒全てで14日午後5時から11時間の断水が起きたが、ホテルの貯水タンク
で水をまかなったという。
(後略)
ttp://manila-shimbun.com/category/nature/news243787.html
0331創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 08:50:00.53ID:HolmUYvL
     「条件は燃やすこと」
フラメンコ先生は元々美術の先生です、
小学校の教員免許を持っているので五年
地球組の担任になっていますが専門はこ
ちらなのです。
そしてフラメンコ先生にはご本家もあり
ます。
「メゾンリベリアは私が管理人だけれど
ね」
「元々の持ち主はですか」
「そう、ご本家なの」
ニホンちゃんにこのことをお話します。
それも真剣なお顔で。

「それで今度ゴホ家の像を造るけれど」
「あっ、先生は美術の先生ですから」
それならとです、ニホンちゃんも応えま
す。
「楽しみにしています」
「ええ、それじゃあ期待していてね」
こうして先生は早速ご本家の主の人の像
を造りはじめましたが。
その途中上司の人と揉めました、それは
些細なことでしたが。
先生は上司の人に怒ってしまってです、
こう言いました。
0332創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 08:51:13.97ID:HolmUYvL
「それなら私にも考えがありますよ」
「どういった考えだ」
「それは造ってからわかります」
「バスク君みたいに変な風にはしないだ
ろうね」
「私は芸術には真剣です」
この辺り美術の先生だけあると言うべき
でしょうか。
「ですから」
「像自体はだね」
「真剣に造ります」
このことは絶対だというのです。

ですがそれでもです、像を造ってから先
生は皆に言いました。
「買ってくれる人には条件があるから」
「それはどんなのですか?」
「この像を燃やしてくれるならよ」
それならとです、先生はニホンちゃんに
答えました。
「いいわよ」
「えっ、燃やすんですか」
「そう、燃やしたらね」
そうすればとです、先生はまた答えまし
た。
0333創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 08:52:23.40ID:HolmUYvL
「いいわよ」
「あの、先生」
ニホンちゃんが先生にどうかというお顔
で言いました。
「ご本家の方の像ですよね」
「そうよ」
「その像を燃やすならですか」
「売るわ」
そうした人限定でというのです。
「そうするから」
「それは幾ら何でも」
自分のご本家のことから言うニホンちゃ
んでした。

「駄目なんじゃないですか?」
「あのね、先生は怒ってるの」
「ご本家の方と何かあったんですか?」
「それは言わないけれど」
内緒だというのです。
「それでもよ」
「あえてですか」
「そう、燃やす人じゃないと」
どうしてもというのです。
「先生は売れないから」
「そうですか」
「それじゃあね」
ここまでお話してでした。
0334創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 08:53:37.43ID:HolmUYvL
先生は像を売りに出しました、今の時
点ではまだ売れていませんが。
そのご本家の人が先生に対して言うの
でした。
「私に思うところがあるな」
「さて、それは」
ここでもとぼける先生でした。
「言わないということで」
「全く、ひねくれたやり方だな」
「いつもはっきり言っていますが」
物凄くギスギスした雰囲気になってい
ます。

「今回はということで」
「そうか、だが当家の者が買ってそう
すればだ」
燃やせばというのです。
「私は本気で怒るぞ」
「では他の家の人ではどうですか?」
「他の家に言うことは出来ないからな」
そんなことをすれば色々と問題があり
ます、アメリー家やチューゴ家は普通
にしていますが。
「何も言えない」
「ではそういうことで」
平然と応える先生でした、ずっとギス
ギスした中で。
0335創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 08:59:52.50ID:HolmUYvL
・「燃やすこと」が購入の条件、フェリペ6世の巨大像が物議 スペイン
【3月8日 AFP】スペイン・マドリードで開催のARCO国際コンテンポラリーアートフ
ェア(ARCO international contemporary art fair)に登場した国王フェリペ6世
(King Felipe VI)の大きな像が物議を醸している。
高さ4.44メートルのこの像はスペインのアーティスト、サンティアゴ・シエラ
(Santiago Sierra)氏とエウヘニオ・メリオ(Eugenio Merino)氏が制作したも
ので、購入者が「作品を燃やすこと」を条件に、20万ユーロ(約2500万円)で販売
されている。
2月28日に行われたARCOのオープニングには、フェリペ6世自身も出席していた。
シエラ氏とメリオ氏の作品が、議論を呼ぶのはこれが初めてではない。シエラ氏は
昨年、カタルーニャ(Catalonia)自治州知事を「政治犯」と呼ぶ作品をARCOに展
示し、撤去されていた。
スペインでは王室を侮辱することは犯罪とされている。(c)AFP
ttps://www.eldiario.es/zonacritica/Felipe-VI-gusto-provocacion-pereza_6_873922611.html
0336創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 09:02:23.62ID:MzWvsD5x
      「カンコ君も流石に」
カンコ家のある人がこんなことを言いだ
しました。
「日之本家の文房具とかで高価なものは
センパンの家のものということでそれを
示すシールを貼って知らしめておくとい
いニダ!」
「またとんでもないことを言い出したも
のだな」
コユンちゃんはその発言を来て呆れてし
まいました。
「最近ニホンちゃんの家とは何かとある
が」
「これはニダ」
チョゴリちゃんも言います。

「無茶苦茶過ぎるニダ」
「そうだ、あんなものを実行に移すとだ」
それこそとです、コユンちゃんはチョゴリ
ちゃんんにも言います。
「家がとんでもないことになるだけじゃな
い」
「ニホンさんのお家も本気で怒るニダ」
「そうだ、もうそれこそだ」
コユンちゃんはチョゴリちゃんにすぐに答
えました。
「そうしてとんでもない報復をしてくる」
「ニホンさんのお家の報復ニダか」
チョゴリちゃんは少し想像しました。
0337創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 09:03:25.77ID:MzWvsD5x
そうしてコユンちゃんにこう言いました。
「想像するだけで恐ろしいニダ」
「実際に今顔面蒼白になっているな」
見れば本当にチョゴリちゃんのお顔は真っ
青になっています。
「凄い顔だな」
「そう言うコユンさんもニダよ」
「自覚している、ニホンちゃんのお家を
僕達の家が本気で怒らせて報復なぞさせる
とだ」
それこそというのです、日之本家とカンコ
家の関係とお家の力の差を考えますと。

「我が家は崩壊する」
「間違いなくそうなるニダな」
「お家の会社は倒産だ」
このことがすぐに想像出来ました。
「即刻な」
「そうニダな、だからこんなことが通った
らニダ」
「恐ろしいことになるぞ」
「言い出しただけでもとんでもないことニ
ダよ」
二人で頭を抱えています、しかも今回はこ
のカンコ家の子供達の良識派だけでなく。
0338創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 09:04:42.58ID:MzWvsD5x
カンコ君もです、真っ青になってこう言う
のでした。
「こ、これは幾ら何でもとんでもないこと
ニダよ」
「君でもそう思うか」
「その話を聞いた時のニホンを学校で見た
ニダが」
その時のニホンちゃんはどうだったかとい
いますと。
「魔王だったニダ」
「えんどろ〜ではないな」
こちらの魔王はほのぼのです。

「間違っても」
「七つの大罪で言うと十戒ニダ」
「わかりやすいな」
「そっちだったニダ」
そのレベルの怖さだったというのです。
「だからウリも思わず気絶しそうになっ
たニダよ」
「だがこれが本気になったらニホンちゃ
んはだ」
果たしてどうなるかといいますと。
「どろろになる」
「ど、どろろニダか」
尚脚本はニホンちゃんです。
0339創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 09:06:26.26ID:MzWvsD5x
「そ、それは恐ろしいニダ」
「君は七つの大罪で真っ青になったな」
「どろろになると気絶するニダ」
「そうなるならだ」
それならというのです。
「君も、と言いたいが」
「もうわかっているニダ」
カンコ君にしてもです。
「だから今こう言っているニダ」
「そうだな」
「というか流石に今のウリナラの状況
はまずいニダよ」
「会社の社長さん達が酷過ぎる」
こう言うしかないというのです。

「ここで止まってもだ」
「また何か出すニダな」
「そうだ、しかし君でも今の状況を危
険と言うとは」
このことについても言うコユンちゃん
でした。
「本当に今の我が家は危ういな」
「ウリでも思う位だから相当だという
ニダな」
「その通りだ」
「腹が立つ言い方だが否定出来ないニ
ダ」
実際そうだからです、果たしてカンコ
家はこれからどうなるのか。子供達も
不安に思うのでした。
0340創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 09:07:26.09ID:MzWvsD5x
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00080074-chosun-kr
校内の日本製品に「戦犯ステッカー」貼付義務付け、京畿道議会が条例案
京畿道議会は15日から19日にかけて、ホームページ上で「日本戦犯企業製品表示に
関する条例案」について道民の意見集約を行った。道内の小・中・高校が保有する
「戦犯企業」の製品に「日本の戦犯企業が生産した製品です」というステッカー
を貼ることを義務付ける内容だ。今月15日に、黄大虎(ファン・デホ)道議会議員
(33)=水原4選挙区=など与党「共に民主党」(民主党)議員25人、保守系野党
「自由韓国党」議員1人、同じく野党「正義党」議員1人の計27人が発議した。
条例案では、284の日本企業を戦犯企業に挙げた。韓国政府の首相室の傘下にある対
日抗争期強制動員被害調査委員会などが発表した「日帝強占期徴用企業」リストを
根拠にしたという。ニコン、パナソニックなどが含まれている。また、リストには
ない企業でも「(リストの)当該日本企業が戦後に投資して設立したり株式を保有
したりした企業、吸収・合併した企業にも適用される」とした。適用対象企業が増
えることもあり得る、という意味だ。
条例案が議会を通過した場合、京畿教育監(教育委員会に相当する教育庁のトップ)
は道内の小・中・高およそ4700校の保有実態を調査し、その結果を毎年公開しなけ
ればならず、20万ウォン(約1万9700円)を超える製品には「戦犯企業」ステッカー
を貼らなければならない。学校が保有するビームプロジェクター、ビデオカメラ、
コピー機などが該当するとみられる。
条例案は今月26日の常任委員会を経て、来月初めごろ本会議に付される予定だ。京
畿道議会は、議員142人のうち135人が民主党所属。議員らは、条例案を作った理由
を「成長期の児童・生徒に正しい歴史認識を確立させ、教職員に警戒心を抱かせる
ため」とした。条例案を代表発議した黄議員は、本紙の電話取材で「韓民族を搾取
しても謝罪なき戦犯企業を教育しようという趣旨」と述べる一方、「不買運動では
ない」とした。
0341創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 09:14:26.23ID:I6t8x5K0
     「お話をしなくても」
最近とにかく日之本家とカンコ家の仲
が上手くいっていません、それがどう
してかはニホンちゃん達はよくわかっ
ています。
「ムンさん達があちらの会社の社長さ
ん達だとね」
「どうしようもないよ」
ニホンちゃんもウヨ君もはっきりと言
います。
「本当にね」
「そうよね、流石にね」
ニホンちゃんはウヨ君にあらためて応
えました。

「あの人達おかしいわよね」
「カンコですら幾ら何でもって思って
る位だから」
やり過ぎどこからおかしいんじゃない
かとです。
「幾ら何でも酷過ぎるよ」
「そうよね」
「本当にカンコのお家の会社の社長さ
ん達は有り得ないから」
日之本家に何かと言ってくるのがカン
コ家であってもです。
それで、です。ニホンちゃん達だけで
なく。
0342創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 09:15:36.77ID:I6t8x5K0
日之本家の社長さんであるアベさんも
こう言いました。
「今度うちで社交ダンス部の発表会が
あるね」
「はい、オオサカの間で」
ニホンちゃんがアベさんに応えます。
「それでそれぞれのお家の会社の社長
さん達も来られるんですよね」
「うん、それでね」
アベさんはニホンちゃんに言いました。
「カンコ家からもね」
「ムンさんが来られますね」
「そうだけれど」
どうかというお顔で言うアベさんでし
た。

「あの人が来てもお話をすることは」
「どうかってなりますね」
「そう、今あの人とお話をしてもいい
ことはないよ」
「というか会話になるかどうかが」
「もうその時点で、だからね」
色々と洒落になっていない状況なのは
間違いないので。
「今回はね」
「お二人でお話することは」
「しないでおこうともね」
お話をするいい機会であってもです。
0343創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 09:17:01.62ID:I6t8x5K0
「考えているよ」
「そうですか」
「ニホンちゃん達は楽しんでいいよ」
それは何も言わないと言うアベさんで
した。
「別にね」
「そちらは、ですか」
「うん、いいからね」
とても穏やかなお顔で言うのでした。
「だからね」
「わたし達はわたし達で」
「こちらはこちらでね」
大人同士はというのです。

「そういうことでね」
「それじゃあ」
「うん、ニホンちゃんに悪い様なこと
にはしないから」
こうも言うアベさんでした、とにかく
です。
アベさんはムンさんがお家に来てもお
話はしないでおこうと本気で考えだし
ました、そのアベさんを見てでした。
ウヨ君はニホンちゃんにあらためて言
いました。
「俺もだよ」
「お話しない方がっていうのね」
ニホンちゃんも応えます。
0344創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 09:18:09.26ID:I6t8x5K0
「武士も」
「だってね、ムンさんはあんまりにも
な人だから」
だからだというのです。
「委員会のメンバーと一緒でね」
「あの人達は確かに話し合いが通じな
かったわね」
「盗作してその後も色々してくれたか
らね」
サンデー社から出ていた本で終わりで
はありませんでした。
「ああした連中と同じで」
「ムンさんも」
この人もというのです。

「お話をしてもね」
「うん、俺もそう思うから」
「今回わたし達は発表会と親睦を楽し
んで」
「正直カンコの方が遥かにましだから」
「ムンさん達よりは」
「俺達はそうしよう、けれどね」
こうも言うウヨ君でした。
「カンコより遥かにっていう人がいる
ことは」
「凄いことよね」
悪い意味で、とです。ニホンちゃんも
言うのでした。
0345創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:10.23ID:I6t8x5K0
安倍晋三首相は6月に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合の際、韓国の文
在寅大統領との個別の首脳会談を見送る方向で検討に入った。複数の政府関係
者が13日、明らかにした。韓国人元徴用工の対日賠償請求問題などを踏まえ
「文氏に冷え込んだ日韓関係を改善する意思が感じられず、建設的な対話が見
込めない」(官邸筋)との判断に傾いた。
大阪でのG20期間中、首相は米中ロ首脳などとの個別会談を調整している。文氏
との会談を見合わせれば、日韓の相互不信に拍車が掛かりそうだ。韓国が対日
姿勢を軟化させた場合や、北朝鮮問題などの情勢変化があれば、文氏と話し合
う可能性も出てくる。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190413-00000138-kyodonews-pol
ttps://amd.c.yimg.jp/im_sigg1UNqkEm2CCV4vhQ5.4Qoxg---x900-y644-q90-exp3h-pril/amd/20190413-00000138-kyodonews-000-2-view.jpg
0346創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:35.86ID:aRmMhpNO
     「ナッチ会はとにかく」
タイラン君はお家に皆を誘いました、
ですが。
そのタイラン君に紫苑ちゃんが怒って
言いました。
「タイランも他の東南アジア丁の子も
おかしいわよ」
「えっ、何がかな」
「何でナッチ会のハーケンクロイツと
か飾ってるのよ」
「ああ、あれね」
「あれはね」
インドネシアちゃんも言ってきました。

「ファッションでね」
「別に悪気はないよ」
「ナッチ会がしたことは私達もわかっ
てるから」
「好きではないからね」
「それでも飾るだけでも駄目よ」
紫苑ちゃんは怒ったまま言います。
「何があってもね」
「何があってもって」
「それは幾ら何でもね」
タイラン君もインドネシアちゃんもど
うにもでした。
0347創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 09:10:34.49ID:aRmMhpNO
紫苑ちゃんの常とはいえ過敏になり過
ぎていると思ってこう言うのでした。
「言い過ぎじゃない?」
「そうだよね」
「ナッチ会がしたことは絶対にしたら
いけないし」
「忘れてもいけないけれど」
「もう何から何まで頭から否定してる
とね」
「結局何にもならないんじゃいかな」
こう紫苑ちゃんに言うのでした、です
が相手は紫苑ちゃんです。

二人に対して怒ったお顔でこう言うの
でした。
「とにかく何があってもナッチ会は駄
目だから」
「何度も言うけれどそうした頭ごなし
の全否定こそが何もよくならないこと
だと思うよ」
「あんたずっとワーグナーさんの音楽
も否定していたわね」
「ワーグナーさんが紫苑の家の人達が
嫌いでナッチおじさんがワーグナーさ
ん大好きだったせいで」
「ずっとお家でかけなかったけれど」
こうしたこともありました。
0348創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 09:12:31.39ID:aRmMhpNO
「ワーグナーさんの音楽は素晴らしい
じゃない」
「そうしたことまで否定したらね」
「何ならクラシカロイドのワー君まで
否定するのかな」
「松岡さんが折角熱演してたのに」
「ナッチ会を出したらその時点でアウ
トよ」
アニメでもというのです、とにかくナ
ッチ会のものを他のお家で見ても怒る
紫苑ちゃんです。
このことは日之本家でもよく知られて
います。

それでニホンパパさんがニホンママさ
んとお家で二人だけで飲んでいる時に
そっと言いました。
「僕大鉄人17の脚本も書いていたけ
れどね」
「そうだったわね」
「あの時そのままナッチ会の悪役出し
てたね」
「ええ、覚えてるわ」
ニホンママさんはご主人のお話にすぐ
に応えました、その頃のニホンパパさ
んは特撮の脚本をかなり書いていたの
です。
0349創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 09:16:00.39ID:aRmMhpNO
「平田さんと山口さんがそれぞれ演じ
ておられたわね」
「お二人共特撮の常連だったからね」
残念ながら早世しておられます、お二
人共。
「それで好演してもらったけれど」
「お二人の衣装はね」
「そのままナッチ会だったからね」
「そもそもあの組織のマークが」
それが二人の左腕の腕章にはっきりあ
ったのです。
「ナッチ会で」
「乃木坂どころじゃなかったから」
もうそのままでした。

「あれも駄目だろうね」
「今だとそうよね」
「悪役でもね」
それも創作のです。
「駄目になると」
「もう息苦しいわね」
「僕は悪役として書いたんだけれど」
それでもと思うニホンパパさんでし
た。
「それも駄目っていうのは」
「本当にやり過ぎよね」
ニホンママさんも思うことでした、
今回のお話を聞いて。
0350創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/24(水) 09:17:06.80ID:aRmMhpNO
・東南アジアでナチスはファッション?街にあふれるかぎ十字やヒトラー タイ
【3月10日 AFP】タイの女性アイドルグループBNK48のメンバー、ナムサイ(Namsai)
さん(19)は、ナチス・ドイツ(Nazi)のかぎ十字が描かれたTシャツを着た写真が
拡散したことが原因で、グループから追放されるのではないかと心配していた。だ
が、この騒動がなかったら、自分が選んだファッションに問題があるとは気づかな
いままだっただろうと話す。
欧州は今、反ユダヤ主義の台頭と闘っている。一方、東南アジアは、ナチの来歴に
関する知識の欠如と闘っている。タイの市場ではかぎ十字が付いた小物が売られて
いたり、インドネシアでは自撮り用にヒトラー(Adolf Hitler)像が置かれていた
り――東南アジアでは、ナチスのシンボルが気軽に公の場に紛れ込んでいる。
ナムサイさん(本名:ピッチャヤーパー・ナーター<Pitchayapa Natha>)は先月、
赤地に黒いかぎ十字が付いたナチス・ドイツの国旗が描かれたTシャツを着てリハ
ーサルに臨んでいた様子がテレビ放送され、イスラエル大使館が「衝撃と失望」の
意を表明するほどの騒動となった。
インスタグラム(Instagram)で37万人を超えるフォロワーを持つナムサイさんは、
すぐに「私の過ちでした」と謝罪を投稿。イスラエル大使の元を訪れ、ステージ上
で涙ながらに謝罪もした。
さらにナムサイさんは、タイの学校で行われているホロコースト(Holocaust、ユ
ダヤ人大量虐殺)のセミナーに参加する意思を表明し、自分でナチスの歴史も調べ
ている。バンコクの国連事務所で行われたホロコースト追悼行事も訪れた。「つら
い経験だった」が、同時に学ぶ「機会」も与えてくれたと、ナムサイさんは語った。
(後略)
ttps://www.nst.com.my/world/2019/03/465515/southeast-asias-fixation-nazi-iconography-alarms-world
0351創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 09:10:20.32ID:CU/KCG3J
     「ハプスブルク家の桜」
ハプスブルク先生はかつては町の名家
のお嬢様でした、その為住んでいるお
家は見事なお屋敷です。
先生はこの日はご自身が担任を務めて
いる三年地球組の皆をそのお屋敷に招
待しました。
そうして先生の手料理や音楽でおもて
なしをしますが。
その中で、です。ふとヨハネ君がこん
なことを言いました。
「春ですね」
「今の季節はな」
そのヨハネ君にウヨ君が応えます。

「そうだな」
「ウヨ君のお家では春といえばやはり
ですね」
「梅、桃もあるがやはり桜だな」
このお花のことは絶対なのが日之本家
の春です。
「あれがないとな」
「春ではないですね」
「俺の家族はそうだな」
「そうですね、ですが今私達は先生の
お家にいますので」
「桜はな」
このお花はといいますと。
0352創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 09:11:32.00ID:CU/KCG3J
「ないな」
「先生のお家のお花はエーデルワイス
ですし」
「桜はまた別だ」
「そうですね、
「いえ、それがです」
二人のお話を聞いてです、その先生が
言ってきました。
「違うんですよ」
「違う?」
「違うっていいますと」
「はい、こちらに」
こう言ってです。

先生が指し示した方を見ますと何とそ
こにはです。
桜の木がありました、しかもです。
満開です、ウヨ君もヨハネ君も他の皆
もこのことには驚いて言いました。
「何っ、先生のお家に桜があるのか」
「これはまた」
「思いも寄らなかったな」
「全くです」
ヨハネ君は驚きを隠せないお顔でウヨ
君に応えます。
「私は本当にです」
「俺もだ」
勿論他の皆もです。
0353創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 09:12:29.69ID:CU/KCG3J
「先生のお家にも桜の木があるとはな」
「これは、ですね」
「思いも寄らなかった、だが」
日之本家の人らしく桜が大好きなウヨ
君にとってはです。
「いいな」
「そうですか」
「よく観ていきたい」
「じっくりとですね」
「今からな」
「ではです」
ハプスブルク先生もウヨ君の言葉を聞
いて言います。

「皆で桜を観ましょう」
「わかりました」
クラスの皆がウヨ君の言葉に頷いてで
した、そのうえで。
皆で実際にハプスブルク先生のお屋敷
の桜を観ました、見事な宮殿を思わせ
るお屋敷の中に満開の桜の木がありま
して。
そうして見事な姿を見せているのを観
てウヨ君は思わず目を綻ばせてこんな
ことを言いました。その言葉はといい
ますと。
0354創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 09:13:27.90ID:CU/KCG3J
「姉さんと一緒に観たいな」
「ウヨ君、その言葉はよくありません
よ」
先生はにこりとしていますがそれでも
穏やかな中にしっかりとしたものを入
れてウヨ君に言いました。
「こうしたものはお姉さんと観るもの
ではありません」
「それはどうしてですか?」
「それがわかる様になればいいのです
けれど」
温和な中に困ったものを含ませて言う
先生でした。

「ウヨ君も」
「どういうことですか」
「ウヨ君、私もわかる位ですよ」
いつも優しいヨハネ君も困っています、
ラスカちゃんやチョゴリちゃんをちら
りと見てから。
「本当に気をつけて下さい」
「一体何が何か」
「ウヨ君はそちらのお花は」
「まだ縁がないみたいですね」
先生とヨハネ君だけでなくクラスの皆
も思いました、この辺りお姉さんと同
じなウヨ君です。
0355創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 09:14:30.48ID:CU/KCG3J
・ウィーンでも桜開花、見頃に
【3月25日 AFP】オーストリア・ウィーンの市立公園(Stadtpark)の桜が開花し、
見頃を迎えている。(c)AFP
ttps://www.wien.gv.at/english/environment/parks/stadtpark.html
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/1000x/img_2de7699f1738511ae97f162e387045d7364049.jpg
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/0/1000x/img_c0c18c152ef41160bb343e3574dd95f4168828.jpg
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/1000x/img_24389f204bd866f94e3c9f04a63af63a185604.jpg
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/1000x/img_aab641259b7814c467a2a00c1ea4ac36124228.jpg
ttps://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/1000x/img_ab94b9cc399e71be74e3b2295e86e77a105651.jpg
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3217382?act=all
0356創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 09:16:37.05ID:RZ+EuGgC
     「ガードマンもゲーマー」
カンコ君はこの日お家でゲームをして
遊んでいました、そうしながら一緒に
遊んでいるチョゴリちゃんに言いまし
た。
「十月にはハイスコアガール第二期も
あってサムスピも新作が出るニダ」
「格闘ゲームも何だかんだで残ってい
るニダな」
「そうニダ、あとシューティングやア
クションもニダ」
こうしたジャンルのゲームもというの
です。

「やっぱり面白いニダ」
「その通りニダな」
「ウリとしては難易度は高ければ高い
だけいいニダ」
この辺りゲームはやけに上手なカンコ
君ならではでしょうか。
「ドルアーガもグラディウス3もクリ
アしてみせるニダ」
「じゃあ忍者くんの鎧軍団も倒してみ
せるニダ」
「是非そうしてやるニダ」
レトロゲームのお話もするカンコ君達
でした。
0357創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 09:19:23.92ID:RZ+EuGgC
カンコ君はこの日のことをクラスでも
お話しました、するとです。
デンマーク君がそのカンコ君に対して
こんなことを言いました。
「そうだね、ゲーマーもガードマンに
いいかもね」
「?なじぇそうなるニダか」
「いや、ゲーマーの反射神経と冷静さ
がね」
こうした特性がというのです。
「ガードマンにいいかなって」
「いや、それはニダ」
どうかと返すカンコ君でした。

「微妙ニダよ」
「そうかな」
「ウリが言うのも何ニダが」
こう前置きしてです、カンコ君はデ
ンマーク君にお話します。
「ゲーマーはゲーマーで、でニダ」
「ガードマンはガードマンなんだ」
「ガードマンは身体が資本ニダ」
強くないとお家は守れない、地球町
はそうした物騒な一面が確かにあり
ます。このことはカンコ君もわかっ
ています。
0358創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 09:23:22.92ID:RZ+EuGgC
「それでラジコンニダが」
「ゲーマーもラジコンに向いてる
よね」
「それはラジコンキッドやラジコ
ンボーイをファミコン風雲児やフ
ァミコンロッキーを同じものと言
う様なものニダ」
前者はコミックボンボンで後者は
コロコロコミックです。
「全く違うニダ」
「そうかな」
そう言われてもでした。

デンマーク君は本当にそうかと思
って首を傾げさせます、ですがカ
ンコ君はそんなデンマーク君にさ
らに言いました。
「とにかくゲーマーはゲーマーニ
ダ」
「他の何でもないんだね」
「そうニダ、このことをよく覚え
ておくニダ」
「いいと思うんだけれどね」
「ウリはお勧めしないニダ」
ゲーマーとして言うカンコ君でし
た。
0359創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 09:26:10.29ID:RZ+EuGgC
そしてお家でもです、チョゴリち
ゃんにこのことをお話しました。
「そういうことがあったニダ」
「それは兄さんが正しいと思う二
ダよ」
チョゴリちゃんもこう思うことで
した。
「やっぱりゲーマーはゲーマーニ
ダよ」
「そう思うニダな」
「ガードマンではないニダ」
そこは違うというのです。

「その辺りはどうしようもないニ
ダ」
「だからウリもデンマークに言っ
たニダ」
「そうニダな」
「そうしたことがあったニダ、で
は今からニダ」
ゲームをする用意をしつつ言うの
でした。
「遊ぶニダ」
「じゃあウリも入るニダ」
こう言って今日も二人で遊びます、
ですがガードマンのことは全く考
えていません。
0360創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 09:28:24.31ID:RZ+EuGgC
・デンマークの軍隊が「ゲーマー」を募る。反射神経や冷静さなど、多岐にわたる
能力を高く評価
デンマーク国防軍Forsvaretが、ゲーマーを隊員として雇用しようとしているよう
だ。デンマークの事情を伝えるメディアThe Local Denmarkが伝えている。具体的に
は、パイロットや航空管制官、レーダーオペレーターの人材を募っているという。
ttps://www.thelocal.dk/20190321/denmarks-military-wants-to-recruit-gamers
デンマーク国防省軍事局幹部のAnders Bech氏によると、ゲーマーは軍人として求め
られる特定のスキルを持っているという。戦略思考力や空間把握力。重圧下の冷静
さや、素早い反射神経、決断力や連帯能力、そして適応力 。こうしたスキルは、軍
隊で活かすことのできる能力だとBech氏は語る。またゲーマーは自宅でいくつもの
画面を眺めていることをあげ、マルチタスクについても高い能力を持っているとも
評価。
ttps://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/03/20190327-88277-001.jpg
0361創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 09:11:06.07ID:EjTIGS53
     「不愛想でも猫は」
スィーズランド君はぶっきらぼうな口
調でしかも自分のことは自分でという
子なので結構クラスで一人でいること
が多いです、ですが。
お家の景色が奇麗でしかも彼自身も実
はギブアンドテイクでも約束はしっか
りと守って口も堅くて義理堅いので好
かれていたりします、それでニホンち
ゃんもスィーズランド君に言うのでし
た。
「わたしもスィーズランド君のお家に
行くの好きだし」
「それでだな」
彼も応えます。

「今も俺の家に来ているな」
「そうなの」
「それでね」
観ればニホンちゃんだけでなくリビア
ちゃんもいます、スィーズランド君と
はあまり関係なさそうなこの娘がどう
してここにいるのかといいますと。
リビアちゃん自身がです、スィーズラ
ンド君に言いました。
「あんたのお家猫ちゃん多いわよね」
「そうだが」
「私もね」
にこにことして言うリビアちゃんでし
た。
0362創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 09:11:57.74ID:EjTIGS53
「猫ちゃん大好きだからね」
「そういえばアッラー教のお家の人っ
て皆そうよね」
ニホンちゃんもリビアちゃんの言葉を
聞いて言いました。
「猫ちゃん好きよね」
「ワンちゃんはちょっと、だけれどね」
それはどうしてかといいますと。
「涎がね」
「駄目なのよね」
「けれど猫ちゃんは」
こちらはといいますと。

「ムハンマドさんも物凄く好きで」
「大事にしなさいって言っててね」
「それで私達もなのよ」
リビアちゃんだけでなくアッラー教の
子達皆がというのです。勿論家族の人
達もです。
「好きでね」
「俺の家に来たか」
「一緒に遊んでいいわよね」
きらきらと目を輝かせて言うリビアち
ゃんでした、普段のこの娘のイメージ
とはかなり違うでしょうか。
0363創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 09:12:53.23ID:EjTIGS53
「これから」
「構わない、俺の家はだ」
スィーズランド君はいつもの調子で応
えます。
「猫を大事にする家訓を色々定めてい
る位だしな」
「ムハンマドさんみたいね」
「そうかもな、猫が暮らしやすい家に
もしているしな」
そこまで徹底しているというのです、
この辺りスィーズランド君は徹底して
いるみたいです。

「だからな」
「私もなのね」
「存分に楽しんでくれ」
猫ちゃん達と遊んで、というのです。
「これからな」
「それじゃあね」
「わたしも」
リビアちゃんだけでなくニホンちゃん
もでした。
実際にスィーズランド家の中に猫カフ
ェ並に猫ちゃん達がいるのを見てその
うえで言いました。
0364創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:14.49ID:EjTIGS53
「これからね」
「猫ちゃん達と楽しむか」
「そうしていい?」
「勿論だ」
ニホンちゃんにもこう答えたスィーズ
ランド君でした。
「ではな」
「これからね」
「二人共楽しんでくれ」
「さて、と」
リビアちゃんは早速猫じゃらしを出し
ました、そうして。

猫ちゃん達の前でふりふりをすると猫
ちゃん達は必死に前足を出します、そ
の光景にリビアちゃんは思わず笑顔に
なりますが。
ニホンちゃんも猫ちゃん達を撫でたり
喉をごろごろさせて可愛がって遊んで
います、そうしながら二人でお話をす
るのでした。
「またね」
「スィーズランドのお家で遊ぼうね」
「そうしてくれ」
珍しく微笑んで応えるスィーズランド
君でした、見れば彼も猫ちゃん達と楽
しんでいます。
0365創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 09:15:33.93ID:EjTIGS53
・ 猫たちが自由に出入りできるように。スイスには建物の壁に設置された猫専用
の外階段がいたるところにある
スイスには動物たちの権利を守るため様々な法律が制定されている。
例えば猫の場合、飼い猫は外に出してあげること、窓から他の猫の姿を見られるよ
うにすること、どうしても家の中だけで飼いたいのならば2匹以上飼うこと、などだ。
スイスのベルン市内には、猫の為に配慮された集合住宅がいくつもある。 
外壁に取り付けられているのは、災害時の脱出口のように見えるが、実は猫専用の
外階段である。
上層階のバルコニーや窓から、猫たちが外に出ていき、戻ってこられるよう配慮さ
れたものなのだ。
これらの写真は、スイス・ベルン市在住のグラフィックデザイナー兼写真家のブリジ
ット・シュスター(Brigitte Schuster)がベルン市内で見つけた猫専用のはしごで
ある。
彼女は5年前にベルン市に引っ越してきたそうだが、人間が使うには小さい手作りの
外階段をいたるところにあることを発見。
猫たちがその階段を使って、自由きままに往来しているのを見て、猫専用であること
がわかった。とても感動したという。
以来市内をめぐり、猫専用階段を撮影しつづけ、それらをまとめた写真集『Swiss Cat
Ladders』を発売した。
猫は高いところへ登るのが大好きだ。不安定に見える建造物を移動するのもお手の物
だが、それでも足場は必要だ。
ベルン市の猫の飼い主たちの、猫に対する愛情がたっぷりと伝わるユニークで愛らし
い猫用外階段である。
ttps://www.amusingplanet.com/2019/02/cat-ladders-of-bern.html
0366低学歴クソ九の激白:東京都葛飾区青と6−26−5
垢版 |
2019/04/30(火) 11:08:28.73ID:fPwGCp4A
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0367創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 08:27:26.47ID:vz+hKfVf
      「猫は大事に」
皆ワンちゃんや猫ちゃんが好きです。
確かにアッラー教の皆はワンちゃんは
涎が気になって遠ざけていますが。
どちらも好かれていて勿論チョゴリち
ゃんも大好きです。
ですがアメリー家であるお話を聞いて
それで言うのでした。
「猫ちゃんを使って色々な実験をして
いるニダか?」
「そのお話ね」
ラスカちゃんもそのお話になると困っ
たお顔で言います。

「前ね、お家の人達が猫ちゃんを使っ
て色々と実験したりしていたの」
「あれニダな。猫ちゃんの生態ニダな」
「それなのよね」
二階から落としてもちゃんと宙返りし
て着地したり色々な行動を取ったりす
ることをです。
「兄さん達も興味深そうに見ていたし」
「そうした実験はもうしなくても皆知
っていないニダか?」
首を傾げさせてこう言ったチョゴリち
ゃんでした。
0368創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 08:28:32.68ID:vz+hKfVf
「図鑑でも載ってるニダ」
「それ兄さん達もわかっていたけれど」
それでもというのです。
「その目ではっきりとね」
「見ないと、ニダか」
「わからないからって」
百聞は一見にしかず、ということでし
ょうか。
「それでなの」
「それはわかるニダが」
「やっぱり二階かラオとされる猫ちゃ
んは可哀想あるな」
ここで香ちゃんも言ってきました。

「どうもある」
「香もそう思うニダな」
「ちょっと、となるある」
「それで私もそうしたことはって思っ
ていたら」
ラスカちゃんは二人にも答えます。
「お父さんもどうかってなって」
「それで、ニダな」
「やらなくなったあるな」
「そうなの、私もやらなくなってほっ
としてるわ」
ラスカちゃんは実際にそうしたお顔に
なっています。
0369創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 08:29:29.35ID:vz+hKfVf
「本当にね」
「猫ちゃん達が可哀想ニダからな」
「うちもチューゴ兄さんがしそうある
がその時は止めるある」
チョゴリちゃんも香ちゃんも思うこと
でした。
「いや、本当にある」
「そうしたことはウリ達にとってはい
いと思えないニダ」
「そうよね、猫ちゃんはね」
ラスカちゃんも言うのでした、二人に
対して。

「大事にしないとね」
「鼠を取ってくれてある」
香ちゃんはこうも言いました。
「それでお家に福を招いてもくれるあ
る」
「よくそう言われるニダな」
チョゴリちゃんは香ちゃんのそのお話
に頷きました。
「猫ちゃんは」
「だからあるよ」
「余計にニダな」
チョゴリちゃんも応えます。
0370創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 08:30:20.99ID:vz+hKfVf
「大事にしないといけないニダな」
「これはどの生きものにも言えるある
にしても」
「そうよね、どんな生きものも大事に
しないとね」
ラスカちゃんも言います。
「前はワンちゃんの実験もしていたけ
れど」
「それもあれニダな」
チョゴリちゃんはワンちゃん達のこと
についても言います、そちらもどうに
もと思ったからです。

「興味本位での実験は止めた方がいい
ニダよ」
「そうよね、どんな動きするのかわか
ってるなら」
「図鑑を見れば充分ニダよ」
「じゃあ猫ちゃん以外の他の生きもの
についてもね」
「注意していくべきニダな」
「このことはどのお家でもあるな」
三人で強く思うのでした。
もうアメリー家では猫ちゃんを使った
そうした実験はしていません、猫ちゃ
ん達にとって迷惑なので。
0371創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 08:31:09.45ID:vz+hKfVf
・米農務省、研究でのネコの使用を中止 残ったネコ14匹は職員の元へ
【4月3日 AFP】米農務省は2日、同省農業研究局(Agricultural Research Service)
が実施する研究でネコの使用を中止すると発表した。研究施設に残っていたネコ14
匹は、職員らが引き取る。
同研究局では、過去30年以上にわたってネコを使った動物実験を行い、3000匹以上
を安楽死させていたことが昨年明らかになり、中止を求める声が高まっていた。
全米で動物実験に使われるネコやイヌの保護に取り組んでいる団体「ホワイトコー
ト・ウェイストプロジェクト(White Coat Waste Project、WCW)」によると、農務
省は首都ワシントンに近いメリーランド州ベルツビル(Beltsville)にある研究施
設で、妊娠中の女性が感染すると死産や流産を引き起こしたり、生まれた赤ちゃん
に重い症状が出たりすることがある原虫「トキソプラズマ」の研究を行っていた。
実験用のネコや子猫にトキソプラズマが感染した可能性のある肉を餌として与え、
排せつ物にトキソプラズマがいるかどうか調べていた。これらのネコは、たとえ健
康であっても3週間後に安楽死させていたという。この研究は秘密ではなかったが、
一般には知られていなかった。
WCWは、2018年5月にこの研究施設を「子猫の大量処分場」と呼び実態を公表。1982年
以降、少なくとも3000匹のネコが実験に使われていたと明らかにした。これを受けて、
民主・共和両党の議員が珍しく協力し、研究プロジェクトの廃止を求める法案を提出
した。
圧力を受けて、農務省は、農業研究局の施設で行うすべての研究では今後一切ネコを
使用しないと発表した。
WCWは先月になって、農務省が2015年までの10年間に中国、ベトナム、エチオピア、コ
ロンビアなどの国でイヌやネコの死骸を大量に購入し、ネコなどの実験用動物の餌に
していたという衝撃的な事実も明らかにしていた。
農務省は、これまでの研究がヒトのトキソプラズマ感染率を半減させる上で貢献した
ことを指摘。米国では約400万人が特に症状を示すことなくトキソプラズマに感染して
いるとみられている。感染を防ぐには、肉を調理する際はよく火を通し、ガーデニン
グやネコのトイレに敷く砂を処理した後はよく手を洗うと良いという。
WCWは以前にも、退役軍人省にイヌや子犬の心臓や脊髄を使った実験を中止させるキャ
ンペーンを成功させた実績がある。(c)AFP
ttps://www.usda.gov/media/press-releases/2019/04/02/ars-announces-toxoplasmosis-research-review-discontinues-research
0372創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 09:14:33.48ID:+hcpJQh+
     「呆然としつつも」
フランソワーズ家で大変なことが起こ
ってしまいました。
パリの間のノートルダムの置きものが
燃えてしまいました、この事態にさし
ものフランソワーズちゃんもです。
呆然自失となっています、それでニホ
ンちゃんも学校で目が完全に真っ白に
なっていて表情ものっぺらぼうみたい
になっているこの娘を見て思うのでし
た。
「流石にね」
「仕方ないですわね」
フランソワーズちゃんといつも言い合
うエリザベスちゃんもです。

いつもみたいに売り言葉に買い言葉と
がいけずこう言うしかありませんでし
た。
「今回ばかりはフランソワーズもでし
てよ」
「立ち直れないよね」
「だからですわ」
それでというのです。
「今は時間を置くべきですわ」
「時間が経てばね」
「それで、ですわ」
まずは時間を置いてそのうえでという
のです。
0373創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 09:15:36.00ID:+hcpJQh+
「何とか励ましていくしかありません
わ」
「そうよね、やっぱり」
「そっとしておきましょう」
クラスの誰も今のフランソワーズちゃ
んに何も言いません、そっとしている
だけです。ですがフランソワーズ家の
会社の今の社長さんであるマカロンさ
んがです。
フランソワーズちゃんに対してこんな
ことを言いました。その言うことはと
いいますと。

「置きものは戻せるよ」
「本当でして?」
地球町でも精神力はカンコ君は別格と
しましてエリザベスちゃんと並んでか
なりのものであるフランソワーズちゃ
んはマカロンさんのこの一言で復活し
ました、そしてです。
マカロンさんにです、お家で笑顔で尋
ねました。
「戻りますの?」
「かなり高価なものだからお金はかか
るけれどね」
それでもというのです。
0374創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 09:16:34.47ID:+hcpJQh+
「戻せるよ」
「では、ですわね」
「けれどノートルダムの置きものはバ
チカンのおっさんからいただいたもの
だから」
もう相当前のお話です、その頃には今
地球町にいる人は誰もいない様な頃の
ことです。
「ちょっとうちが出すのはね」
「出来ないのですわね」
「だから寄付を募って」
地球町の皆にというのです。

「そうしてね」
「修理費をですわね」
「調達するよ」
「では」
「うん、バチカンのおっさんにもお願
いするから」
こうしてでした、ノートルダムの置き
ものはお金を寄付してもらってそのう
えで修理費を手に入れて修理をする様
になりました。
ですがそのお話を聞いてエリザベスち
ゃんは微妙なお顔になってそのうえで
言うのでした。
0375創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 09:18:11.85ID:+hcpJQh+
「フランソワーズのお家が出すべきで
はありませんこと?」
「そうよね、フランソワーズちゃんの
お家のものだし」
ニホンちゃんもこう言うのでした。
「それならね」
「ここは、ですわ」
「フランソワーズちゃんのお家でお金
を出して」
寄付を募るのではなくというのです。
「そうしてね」
「それが筋とも思いますけれど」
この考えはです。

クラスの多くの子も同じでどうかと思
いましたがそれでもフランソワーズち
ゃんはその皆に対してこう答えるので
した。
「ですからバチカンのおっさんからの
頂きものなので」
「だからなのね」
「こうするしかないのですわ」
「それが正しいのかしら」
「その辺りは微妙ですの」
どうしてもというのです、こうしてで
した。
置きものの修理費は寄付してもらうこ
とになりました、色々言われていても。
0376創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 09:21:24.52ID:+hcpJQh+
リンク先はNGワードにひっかかったけれど痛いニュースにあったもの。

【速報】マクロン仏大統領、ノートルダム寺院火災の復興に向けて世界中から寄
付募集
ル・モンドによると、マクロン大統領は消火活動にあたった消防士たちへ敬意を
表した。
その上で、「ノートルダム大聖堂はフランス人の歴史や文学そのもの。生活の中
心だった。我々はノートルダム大聖堂を再建するだろう。それはフランス人が期
待することで、我々の歴史にふさわしい。それが我々の運命だから」と述べた。
資金を調達するため国際的なキャンペーンを実施するという。
0377創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 09:03:54.68ID:R9xyxBBQ
     「社長さんがあれなので」
カンコ君は今ニホンちゃんとアメリー
君、チューゴ君のこの作品の初期四人
メンバーでお顔を合わせて自宅でトラ
ンプで遊んでいます。
そうしている中で、です。カンコ君は
三人にこんなことを言いました。何か
カイジな感じです。
「悪魔的、いや絶望的という言葉を今
ウリは実感しているニダ」
「ああ、今はね」
ニホンちゃんがカンコ君に最初に応え
ました。

「もうね」
「そうニダ、ウリナラの会社がニダ」
「っていうかあの社長さん最初から駄
目だってわかってただろ」
アメリー君はこれ以上ないまでに目を
顰めさせています。
「頭の中キッチョムと首領様しかねえ
じゃねえかYO」
「家族で投票して決まったニダ」
蝋燭持ったり何やかんやのゴタゴタの
後で、です。今の社長にムンさんが選
ばれたのです。
0378創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 09:05:49.79ID:R9xyxBBQ
「そうしたらニダ」
「どう見たって人選ミスだな」
「その結果あるな」
チューゴ君もどうかというお顔です、
そんなお話をしつつ四人で遊んでい
きます。見ればババ抜きをしています。
「今の状況あるな」
「そうニダ、もうアボジはゾンビみた
になってるニダ」
「カンコパパさん変わったよね」
ニホンちゃんが見てもです、どう変わ
ったかといいますと。

「げっそり痩せてお顔が土色になって
て髪の毛もすっかり抜けて」
「会社のことでそうなってるニダ」
「そうよね」
「いや、ウリは確かにニホンが嫌いニ
ダが」
ニホンちゃん本人に言いますがアメリ
ー君とチューゴ君は真相を知っている
ので勝手に言っていろ、な感じです。
「しかしあそこまではニダよ」
「潰れるあるな」
チューゴ君が言ってきました。
0379創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 09:08:21.19ID:R9xyxBBQ
「あのままでは」
「そうなることがウリにもわかるニダ
よ」
子供にすらわかる状況ということです。
「今ウリナラは非常にまずいニダ」
「今な、僕達のお家はそれぞれあれこ
れお話してるからな」
アメリ―君はこのことをお話しました。
「意見が衝突することがあってもな」
「アベさんがね」
ニホンちゃんはムンさんとカンコ家の
とりわけ過激な人達が嫌うこの人の名
前も出しました。

「物凄く働いてくれるから」
「それでムンさんはな」
「悪い意味で働き過ぎある」
「しかも僕達の家とも色々と揉めてる
だろ」
「キッチョム達のことばかりあるしな」
「それが裏目に出ているニダな」
トランプをしつつ思うカンコ君でした。
「その結果ニダな」
「わたしが見てもね」
ニホンちゃんが見てもです、やっぱりわ
かるのです。
0380創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 09:09:20.67ID:R9xyxBBQ
「今何処とも関係悪いわよね、カンコ君
のお家の会社」
「僕達三つの家の会社全部と揉めてるY
Oな」
「それだけで大変あるぞ」
「わたし達の会社はそれぞれで動いてる
けれど」
「キッチョム達だけに頭使ってたら駄目
だろ」
「どう考えても今の状況は大変なことあ
るが」
それでもなのです。

「肝心のムンさんはね」
「わかってないんだYOな」
「そこが問題あるな」
「そうニダ、冗談抜きでこのままだとウ
リナラはニダ」
ここでトランプの勝ち負けが決まりまし
た、何とカンコ君が最下位でその手にあ
るカードは。
じょーかーでした、このことにカンコ君
は余計にでした。
落ち込みます、流石にこの事態には何も
言えない三人でした。
0381創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 09:10:24.53ID:R9xyxBBQ
「外交スーパーウイーク」期間中の北東アジア、韓国だけのけ者
ttp://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/23/2019042380073_0.jpg
今週は米中日ロと北朝鮮が参加する外交日程が相次ぐ予定だが、韓国だけが「舞台」
に上がれずにいる。韓国政府は北朝鮮非核化交渉で「仲裁者」役にこだわり、外交
の「スーパーウイーク」期間ではのけ者、という指摘がなされている。
米日の外交・防衛トップは今月19日(現地時間)、米国ワシントンDCで「2+2安全
保障協議会」を開き、「最終的かつ完全に検証された北朝鮮非核化」(FFVD)と制
裁全面履行の方針を再確認した。米日首脳会談を1週間後に控え、両国の協調を誇示
する場となった。
安倍晋三首相は、26日に行われるドナルド・トランプ大統領との首脳会談に続いて、
メラニア夫人のバースデーパーティーに出席する。27日にはトランプ大統領とゴル
フコースを回る予定だ。
24−25日には、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長とロシアのウラジーミ
ル・プーチン大統領が初の首脳会談を行う。金正恩委員長は23日にウラジオストク
行きの列車に乗り込むものとみられる。オム・グホ漢陽大学教授は「金正恩委員長
はロシアから外交的・経済的な支持を引き出すことで、『中国だけでなくロシアも
いる』というメッセージを周辺国に送ろうするだろう」と指摘した。またプーチン
大統領は朝ロ首脳会談の後、直ちに北京へ向かって一帯一路(新シルクロード)フ
ォーラムに出席し、中国の習近平国家主席と中ロ首脳会談を行う予定だ。
中日関係も急速に正常化しつつある。23日に中国・青島で開かれる中国人民解放軍
の海軍創設70周年記念国際観艦式には、旭日旗を掲揚した海上自衛隊の艦艇が参加
する。日本は昨年10月、韓国海軍が済州沖で主催した国際観艦式において「日本帝
国主義の象徴として認識される旭日旗の掲揚を自粛してほしい」と要請すると、こ
れを拒否して参加自体を取りやめた。中国側は今回、日本の艦艇の旭日旗掲揚を問
題にしなかったと伝えられている。
(後略)
0382創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 09:47:29.13ID:IgoilB5j
     「油地獄」
アテネちゃんはお家単位でしかも昔か
らお風呂に凝っています。
それでニホンちゃんがお家に遊びに来
た時に一緒にお風呂に誘って入ってで
す。
ニホンちゃんに笑顔でこんなことを言
いました。
「今日のお風呂はオリーブオイルを入
れたのよ」
「アリストテレスさんが入っていた」
「そうあのお風呂よ」
昔のとても偉い学者さんです。

「あのお風呂をね」
「今から入るのね」
「そう、だからね」
それでというのです。
「楽しんでね」
「わたしのお家もお風呂に凝ってるけ
れど」
ニホンちゃんもお家の人達もお風呂好
きなのです。
「アテネちゃんもで」
「そうよ、これもいいものだから」
こう言ってです。
0383創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 09:48:38.47ID:IgoilB5j
アテネちゃんはニホンちゃんと一緒に
オリーブオイルのお風呂を楽しみまし
た、翌日アテネちゃんからこのお話を
聞いたタイワンちゃんやトル子ちゃん
が物凄く嫉妬したことは言うまでもあ
りません。
そしてそのお話を聞いたアゼルバイジ
ャンちゃんがです、ニホンちゃんにこ
んなことを言いました。
「私もそうしたお風呂好きなんですよ」
「オイルを入れたお風呂ね」
「はい、気持ちいいですから」
こうニホンちゃんに言うのです。

「大好きですよ」
「じゃあアゼルバイジャンちゃんも」
ニホンちゃんは思うのでした。
「オリーブオイルのお風呂好きなのか
しら。それとも」
「ああ、止めておいた方がいいぜ」
ここでアゼルバイジャンちゃんのお兄
さんであるロシアノビッチ君が出て来
てニホンちゃんに言ってきました。
「こいつのお風呂は上級者向けだから
な」
「っていうと?」
ニホンちゃんはすぐに尋ねました。
0384創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 09:49:40.06ID:IgoilB5j
「どういうことなの?」
「オイルはオイルでもな」
このことはオリーブオイルのお風呂と
同じでもというのです。
「地面から出るあれだよ」
「あの油なの」
「アテネが好きなオリーブオイルじゃ
ないからな」
そこは違うというのです。
「だから上級者向けなんだよ」
「ううん、そうしたお風呂は」
ニホンちゃんはそのお話を聞いてでし
た。

すぐにどうかというお顔になってその
うえで言いました。
「ちょっとね」
「無理ですか?」
「見たこともないけれど」
それでもというのです。
「そうしたお風呂はね」
「ニホンさんとしてはですね」
「オリーブオイルとかならいいけれど」
こうしたオイルのお風呂はというので
す。
「それでもね」
「じゃあ仕方ないですね」
ニホンちゃんに言われてです。
0385創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 09:50:51.51ID:IgoilB5j
アゼルバイジャンちゃんは特に無理強
いせずにこう返しました。
「また入りたいと思われたら」
「その時になのね」
「どうぞです」
「泥のお風呂とかと同じかしらとも思
うけれどね」
それでもというニホンちゃんでした、
かくして今回はいいとなりましたがこ
こでまたロシアノビッチ君が言うので
した。その言うことはどんなものかと
いいますと。

「やっぱりお風呂はサウナ、しかも酒
をしこたま飲んでからだな」
「それ本当に死ぬから」
「兄さんそれ止めないと大変なことに
なるわよ」
ニホンちゃんとアゼルバイジャンちゃ
んはすぐに止めました。
「サウナには水風呂が欠かせないし」
「どうなっても知らないわよ」
「酒を抜いてあがってまた飲むのがい
いいんだろ」
まだこう言います、ですがこちらはニ
ホンちゃんは地面から出る油のお風呂
以上にどうかとなっています。
0386創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 09:51:44.19ID:IgoilB5j
原油風呂で療養、「とても気持ちいい」 アゼルバイジャン
【4月12日 AFP】アゼルバイジャン北西部ナフタラン(Naftalan)では、原油の風呂
が療養目的で利用されている。体温より少し高い温度の原油に1回10分ほど漬かると
いい、関節炎の治療で同地を訪れた60代の女性は「とても気持ちがいい」と熱っぽ
く語った。
発がん性などの副作用を指摘する専門家もいるが、原油風呂はナフタランの観光資
源となっている。一般的な施設を1週間利用した場合の料金は100ユーロ(約1万2000
円)ほどだが、高級施設になると1週間の利用料は1000ユーロ(約12万円)あまりに
なるという。(C)AFP
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3220540?act=all
0387創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 09:13:39.09ID:PikZHI3r
    「主張はよくても」
エリザベスちゃんが今クラスで高らか
に言っています、その横には緑豆君が
います。その主張はどういったものか
といいますと。
「生きものは大切にしないといけませ
んわ」
「そう、この町にいるのは僕達だけじ
ゃないからね」
緑豆君も一緒になって言います。
「だからね」
「皆さん、いいですわね」
教壇のところで言うのでした。

「どんな生きものも大事にですわ」
「その命はしっかりと守らないとい
けないよ」
「ううん、そうよね」
ニホンちゃんはあのお魚のことであ
れこれと言ってくる緑豆君にはどう
かと思いながらもです。
エリザベスちゃんの主張自体につい
てはこう言いました。
「命大事によね」
「流石にニホンさんですわね」
エリザベスちゃんはニホンちゃんの
頷きににこりとなりました。
0388創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 09:14:38.23ID:PikZHI3r
「そうですわ、この町のあらゆる命
を大事にすることですわ」
「さもないとね」
緑豆君がまた続きます。
「人としてどうかってなるし」
「皆さん、あらゆる命を大切にして
いきましょう」
「それはわかりましたわ」
エリザベスちゃんとは永遠のライバ
ル関係であるフランソワーズちゃん
が応えます、見ればいつも通り何か
ある感じです。

「エリザベス、貴女の言っているこ
とは正しいですわ」
「そうですわね」
「緑豆も」
彼にも言うのでした。
「その主張は。ですが」
「ですが。何かありまして?」
「どうしたのかな」
「今わたくし達はこの日の授業の後
のホームルームでしてよ」
これが終わったら後は自由時間にな
ります。
0389創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 09:15:20.78ID:PikZHI3r
皆もう学校から帰るなり遊ぶなり残
って図書館とかで勉強するなりの用
意をしています、ですがそこでなの
です。
エリザベスちゃんが緑豆君と一緒に
先生が解散を言ってクラスから出た
直後に教壇に来て言うのです、それ
でフランソワーズちゃんがそのこと
を指摘したのです。
「それは今言わなくてもよいのでは
ありませんこと?」
「では何時言いますの?」
こう返すエリザベスちゃんでした。

「それでは」
「朝でもいいではありませんこと?」
朝のホームルームの時にです。
「クラスで時間がある時に」
「そう言いますの」
「わたくしこれから図書館に行って
ですわ」
フランソワーズちゃんは自分のした
いことをお話しました。
「色々と調べたいですし」
「では」
「ええ、もうそのお話はですわ」
エリザベスちゃんにまた返します。
0390創る名無しに見る名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 09:16:26.46ID:PikZHI3r
「こうした時にお話しないことです
わ」
「では止めろというのですわね」
「時間がある時にじっくりとお願い
しますわ」
クラス委員の一人、エリザベスちゃ
んもそうですがその立場にあるフラ
ンソワーズちゃんがこう言うのなら
でした。
皆も反対しませんでした、というか
やっぱり皆それぞれやりたいことが
あるのです。

それでお開きとなりました、それで
ニホンちゃんも図書館でジョジョ第
五部の脚本を書いていますが。
そのニホンちゃんにです、フランソ
ワーズちゃんがそっと来て言うので
した。
「正しい主張もですわ」
「時と場所を考えろっていうのね」
「そういうことですわ」
こう言ってです、フランソワーズち
ゃんは自分が座りたい席に座って自
分が調べたいことを調べるのでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています