まあエスエフセッテイではないが

エスエフアクションもののあらすじ考えようぜ
と、AIさんとおはなしをみてみた
ら、いきなり
「ダイソン、おまえやぞ。おまえ、なんかすでに暗殺されとるけど」
で過去のダイソンに説教(or暗殺の阻止?)しにいかされるダイソンクローンが主人公
という
なんかよくわかんない逆ターミネーターを提案される
(ダイソンてターミネーターのスカイネット(およびわるもの機械軍団)の開発者ってことね)
これがけっこうツボったのですこし話をすすめた

クローン技術は機械軍団が完成させた。人類側はなんらかでそれを手に入れる
生みの親を過去に暗殺された機械軍団は生みの親(ダイソン)を救いたい
人間抵抗軍は機械軍団を生まないように過去のダイソンをどうにか(説教or暗殺?)したい
って双方ダイソンクローンのチーム(または軍団)を過去に送り込み
クローンチーム(or軍団)同士が過去で激突、いらん時間軸(世界線?パラレルワールド?別バース?)を生みまくって上位存在に怒られる
という……
あいつ(ら?)案外あなどれんですよ