X



トップページ創作発表
788コメント564KB
まこの小さな喫茶店B [転載禁止]©2ch.net
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/04/24(金) 14:25:54.31ID:/PxTRuz7
スレ落ちしましたので立てました。。
0101創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/13(水) 09:37:40.65ID:wd4agtXd
さてのん。海外旅行も次回は台北ですね。7月を予定
しています。2か月に1度でいいでしょう。予定としては
7月9月台北、11月バンコクですね。バンコクは半年に
1度の旅行になります。台北もいいですね^^。情緒があり
ます。どことなく物寂しい雰囲気がありますが。楽しみです
ね^^台北なら毎月でもいけますよ。6月に行ってもいいですね。
その場合でもバンコクは半年に一度固定でいいですね。
まこちゃんがよちよち台北の街を歩く姿が目に浮かびます。
上海育ちの周君も「アイヤー」と歓喜の声を上げることで
しょう。台北も土曜を外せばだいたい泊まれますからね。
やはり月に一度の海外旅行でいいでしょう^^
0102創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/13(水) 09:51:45.23ID:wd4agtXd
さてのん。次回は台北旅行ですよ。のんびりとしかし
台北の良さを堪能してきたいと思います。費用はフライト
チケット3万、保険交通費1万、宿泊費1.6万、食費1万
といった感じで合計6.6万を予定しています。7万までに
収まればまずまずでしょう。毎月いけますよ^^。歩く台北
が8月に刊行されますから楽しみですね^^。PCは2画面
ですので快適です。一台PCが余ってますけどねw
0103創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/13(水) 12:13:12.63ID:wd4agtXd
さてのん。やはりPCは1台でいいですね。2台だと
集中して見れませんね。幸いDVDでLOSTは持っていますので、
2chと併用して見れますね。DVDはLOSTとOCがあります。
ほんとうはゴシップガールを買えばよかったのですが。まあ、
デスパレートはHULUで見ましょうか。LOSTは流してみましょうw
あとはウォーキングデッド、アンダーザドームなどですね。
0104創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/13(水) 12:43:52.10ID:wd4agtXd
さてのん。とはいえまあDVDではテレビ中国語を見る
くらいですかね。まこちゃんは元気でしょうかね。おしと
やかな人ですが台北の街をうろうろする姿は微笑ましい
です。どちらかというと先祖中華系の人でしょうから存外
台北の街になじむと思いますよ。海外旅行から帰って特に
疲れはありませんね。時代高度資本主義の厳しい局面
(フェイズ)に入ってまいりました。私は学問として社会主義
を研究していますが、厳しい世の中に対応出来る力も養わ
なければいけないと思います。キーワードは高度資本主義
です。この言葉を肝に銘じて生きていかねばいけません。
日本も頑張らねば中国に追い抜かされますよw確かにGDP
では追い越されましたが国民所得では日本のほうが上です。
まだ中国は格差がありますね。周君は都会っ子で比較的
裕福な子息でしょう。ご両親は自動車工場で働いていると
いっていましたが。
0105創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/13(水) 13:57:26.77ID:wd4agtXd
さてのん。存外15インチでhuluと2chの2画面いけますね^^
これで毎日映画を見ましょうかwドラマもはかどりますね。
やはり大画面のPCはいいですね。毎日海外ドラマを見て
ヒアリング力をつけましょうw最近ヒアリング力が落ちてきま
したからね。
0106創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/13(水) 15:00:01.37ID:wd4agtXd
さてのん。昨日からLOST見始めました。壮大な冒険スペクタル
の世界に当分身を置きましょうかw。これも以前見たのでじっくり見
るというより流してみるのがいいですね。しかし楽しい作品です。
もちろんヒアリングの勉強になります。存外DVDで見るよりhuluの
迫力画面で見たほうがいいですね。あとはブレイキングバッドと
アンダーザドーム、ウォーキング・デッドの体制ですね^^。デスパ妻
はもったいないのでとっておきます。あれは秀作ですので将来DVD
を買って妻と一緒に見ましょうw
0107創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/13(水) 15:31:46.55ID:wd4agtXd
さてのん。やはり2台体制にしましたwまあ試行錯誤で
須野で最終的にどうなることやら。しかし集中して見なくても
お流しで見れるのでいいですね。しかしhuluは入りにくい時が
ありますねwブロードバンドとの関係あるのでしょうね。
今年の海外旅行もまだまだ楽しみですね。もっともはやく就職・
結婚・子育手と奔走したいのですが、。
0108創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/13(水) 19:18:01.79ID:wd4agtXd
さて、PCは一台体制にしました。大画面でhuluテレビを見る
のもいいものです。まあ、のんびりとドラマも楽しみましょう。
アンダーザドーム面白いですね。アメリカの街並が堪能でき
ます。PCは午前中は接続が悪いですね。まあ、だいたいドラマ
は午後から見ますが。台北旅行はいつ行きましょうかねw
まあ、帰ってきたばっかりですからねw。まあ7月まで粘りま
しょうか。9月にバンコクですね^^。広告代理店かテレビ局勤務
がいいですね。テレビ局場合でも周物語は出版して局員+エッセ
イストとして活躍したいですね。まあテレビ局は準キー局ですね。
キー局は遠いですw。それに関西ローカルの番組は面白いですよ。
広告代理店なら電博ですね。こちらも会社自体安定しています。
楽しみですね^^。それまではしばらく公an協力ですね。まあそうは
言ってもそろそろ終わりにしてくださいよw。ネットでのGSの書き込み
は減らしていますよ。
0109創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/14(木) 10:05:24.06ID:SP5V2Bmp
さてのん。今朝は映画SOUを見ました。映画も分けてみるといい
ですね。ワイルドスピードも見たいと思います。映画も面白いですね。
大画面ですので迫力満タンです。これで35000円のPCですから
お買い得ですね。また35000円で出てきたら父親用に買ってあげ
ましょうかw午後からはのんびりと洋ドラマ鑑賞です。こちらもアメリカ
の生活が垣間見れて楽しいです。憧れのアメリカンライフでしょうかねwまあ、私は神戸の街が好きですよ。将来は北野坂あたりのマンション
に住みたいですね。子供はアメリカンスクールに通わせます^^。王者としての貫録を身に着けて電通マンとして一意専心したいですね。
まあ、コピーも難しいですがなんとかなるでしょう。。
0110創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/14(木) 16:43:38.09ID:SP5V2Bmp
さてのん。今日はウエイト、有酸素運動と充実していました。
海外ドラマも見ました。やはり一日色々な事をするのが脳に
刺激があっていいでしょう。エアロバイクもそこそこの負荷で
すので20分漕げば有酸素運動のみならず、足の筋肉も鍛え
ますね。やはりお昼はきちんと食べないと持ちませんねw
そのうえでお菓子を食べずにチキンを食べるのがいいでしょう。
プロテインはグリコでいいでしょうね。一日20グラムですから
3500グラム入りで5,6か月持ちます。グルタミンは有酸素
運動直後でいいですね。有酸素運動をしない日は飲まなくて
いいでしょう。さほど免疫力が落ちませんからね。
0111創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/14(木) 21:14:07.33ID:SP5V2Bmp
さてのん。新しいPCは両親に貸してあげました。やはり高齢者は大画面のほうがいいでしょう。
しかし、私はDELLの15インチを基本2画面でみていましたから、ASUS2台体制にしましたから、
むしろこちらの方が画面が大きくなりました^^。まあHULUテレビを見る時は大画面ではありませ
んが。しかし問題ないですね。台北にするかバンコクにするか次回旅行は迷いますね^^。7月の
旅行という事は決まっていますが、。まあ、もう一台DELLのPCを買ってもいいのですがね。しかし
国産でもいいかもですね。まあ就職が決まってからいいのを一台買ってもいいかもですね。
まあ、2台体制の方が狭苦しさがないですね。
0112創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 06:35:06.76ID:al4zNHrI
さてのん。海外旅行は2か月に1度とします。7月台北9月バンコク11月台北ですね。
バン台テレコ法の採用です。一都市4か月ルーティンですから懐かしさが出てきますね^^
台湾へは3泊しましょうかw2泊じゃ短いですね。まあ一都市年に3回がいいとこでしょうね。
まこちゃんは元気でしょうかね。少し風変りな女の子ですが元気にしていますかね。
周君も上海でがんばっていることでしょう。又出会えるといいですね。
0113創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 07:18:26.72ID:al4zNHrI
さてのん。次回は6月末から台北3泊です^^楽しみですね。
バンコクもつめて行くと飽きますからね。4か月は空けたい
ですね。訪タイ年に2〜3回は就職後のメニューですからね。
今のうち身体に馴染ませておきましょう。次回は6月末です
からあと45日後ですね。パソコンは2台体制にしました。
これならhuluテレビを見ながら2chも出来ますね^^。
0114創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 12:02:52.32ID:al4zNHrI
さてのん。海外旅行は費用の関係もあり2か月に一回と
します。次回は6月末からですね。台北3泊です^^。
楽しみですね。9月にはバンコクに行きますよ。4か月空き
ますがまあまあの長さでしょうね。予算的には気楽ですね。
勿論@空きAバンコクB台北の順番で回していくのもいいですね。
こちらのほうが現実的でしょうかね。3か月ごとにバンコクに行きます。
年に4回の計算です。4か月空けるのはやや長いですねw
では6月は台北ですね^^
0115創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 12:37:35.51ID:al4zNHrI
差てノンやはり海外旅行は@台A台Bバンコクの順で回して
行こうと思います。毎月行くのはやや抵抗がありますが、2か月
空けるのも人生もったいない気もします。勿論、海外旅行に行かない
月にほかに行くところがあればいいのですが。とりあえず、6月7月と
台北2連発楽しんで来ようと思います。次回8月にバンコクというのもなかなかいいでしょう。
0116創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 15:57:26.37ID:al4zNHrI
さてのん。海外旅行は@台北AバンコクBOFF
の順で回していきたいです。これならば貯金も出来ますね。今度
の旅行は7月ですのですぐですよw幸い安いチケットが取れそう
です。厳密には6月29日ですので45日後ですね。6週とちょい
です。すぐですね。その間はのんびりすごしたいですね。
まこちゃんはデータ監視のお仕事どうでしょうかね。頑張っている
みたいですが、公務員にでもなって福祉職で活躍してくださいね。
岩淵さんと同じ職場も心強くていいんじゃないですか?私は広告屋
です。人々をあっと言わせるコピーを書きますよ。。
0117創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 18:15:47.31ID:al4zNHrI
さてのん。トレーニングは有酸素運動の量を増やしたいと思います。
一日2回するのは面倒なので1回ですが20分以上で25分を目安に
増やしていきたいです。25分で110カロリーですのでまずまずですね。ウエイトは種目を少し減らしてもいいですね。海外旅行は結局、
CI(チャイナエア)を利用することにしましたw。やはり乗り慣れている
のと4万で乗れますのでTG(タイエア)の5万〜5.5万より安いです。
台湾一泊、バンコク3泊ですね。予算的には@エアチケット4万、
A保険0.5万Bホテル2.3万C諸費用3万合計10万ですね。。
これならば毎月いけますけどね^^。まあ2か月に一度でいいでしょう。
日本にいる間は英会話、中国語、有酸素運動、ウエイトをメインに
充実させていきましょう。
0118創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 19:44:58.25ID:al4zNHrI
さてのん。チャイナエアと言っても行きは2時間30分と
翌日に3時間半ですからね。一回に乗る時間は存外タイエア
より短いです。帰りは長いのですが、行きよりも気流の関係
で短いので楽です。チケット代は4万と格安です。台北も正直
何日もいるほど見るところはないので、半日で雰囲気だけ味わ
えればいいですね。バンコクは3泊ですが、11時頃市内(ホテル)
に着きますのでその日の午後は遊べますね。実質4泊と変わりません。4泊だとホテルを移動しなければならないので面倒ですw。
一つのホテルに4泊だと今何泊目か分からなくなります。その点、
3泊だとひとつのホテルでいいので楽ですね。まあ、2か月に一回
だと貯金も出来ていいですね。少しタイエアチケット代6万円とDELLの
PC代3.5万とお金を使いましたからね^^;。DELLのPCは思ったより
使い勝手がいいですね^^。これならばDELLの10万クラスのPCは期待できますね。
0119創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 19:53:02.70ID:al4zNHrI
さてのん。私は結婚願望はそれほどありませんが、子供は
ほしいですね^^。やはり子供がかわいいですし、自分の両親
の一部でもあります。もちろん私は兄の一部でもありますからね。
そういった意味では子供は残してナンボでしょうね。できれば2人
ほしいですね。男の子と女の子がほしいですね^^。男の子は自分
の分身ですし、女の子はかわいいし将来もまあまあ安定しています。
私は結構自由に育てますよ。その中で塾とピアノは習わせたいですね。できればアメリカンスクールに通わせたいです。まあ公立でも、
高校時代に留学するのもいいですね。受験勉強はおろそかになりますが、関西外大くらいは入れるでしょう。そして大学時代に2年は留学
させたいですね。そうすればまずまずネイティブ並に英語がしゃべれるようになるでしょう。まあ、小学校からアメリカンスクールは本人の
適正と合わなければかわいそうですね。公立で自由に伸び伸び育て
英会話スクールとピアノを習わせるのがいいでしょう。数学なんて勉強しても文系に行くのなら無駄ですからね。よほど勉強が出来れば別
ですが効率性重視でいいでしょう。ピアノはエレクトーンくらいでもいいですね。3歳から習いに行けばいいでしょう。
0120創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/15(金) 20:27:25.26ID:al4zNHrI
さてのん。基本2chとニコニコがあればPCは十分ですね。
たしかにhuluも見ればそれなりに面白いのですが、メンドクサイ
ところはありますね。語学学習もしなければいけませんからね。
まこちゃんは元気でしょうかね。周君も上海で元気に過ごして
いるのでしょうね。海外旅行は年に4回くらいがいいですね。
3か月に一度でも十分でしょうね。次回は8月でもいいかもしれま
せん。8月と11月に海外に行けば十分でしょう。あとはのんびり
過ごしましょうか。コネ入社とはいえそれなりに仕事は疲れます
からね。結婚するなら若い人がいいのでしょうかね。まあこればっかり
は縁のものですからね。付き合うまでに時間のかかる人は面倒なの
でパスですね。自分をお高く設定している女は性格が悪いですから
ね。もっと普段着の如才ない人がいいですね。
0121創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 02:37:10.63ID:SbQq3Wzr
さてのん。PCの接続状況が悪いのでルーターの位置を
15センチほど高くしてみました。すると接続がよくなりました^^
新しいPCは快調ですね。今度はDELLの10万くらいのモデルを
買いましょうかね^^。15型は持ち運びにもちょうどいいですね。
今度もDELLで攻めたいですねw旅行に行かない月に6万貯金し
て3か月で12万貯めてPC買いましょうかね。まあレッツノートだと
25万もしますね。就職用のカバンは吉田ポーターがいいでしょうかね。
0122創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 04:08:34.11ID:SbQq3Wzr
さてのん。最近はやや睡眠時間が短くなりましたね。まあ、
7〜8時間寝てればオッケーでしょう。海外旅行は2か月に
一回でいいですね。海外には日本にない雰囲気というのが
ありますからね。街並もそうですが、人々の作り出す雰囲気
ですね。やはり台北とバンコクをコンビでいくのがいいでしょうw
0123創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 10:15:56.55ID:SbQq3Wzr
さてのん。次回海外旅行は6月30日を予定しています。
1日だけですが台北も行きますよ^^。あの町は半日滞在
するのがいいのですよね。バンコクへは夕方着きますが、
それほど疲れはないでしょうね。その晩も遊べます。そして
その後2日の滞在になります。まあ丸3日は少し間延びしま
すのでね。4泊は大変ですw。4日となるとホテルを2か所泊
まらなければ今何日目かわからなくなります。3泊ですと
一つのホテルでいいですね。まあ、旅の目的の一つはホテル
に泊まる事ですからね^^。泊まりたいホテルがいくつかありま
す。まこちゃんは元気でしょうかね。おとなしい女の子ですので、
心穏やかに健やかに過ごしてくださいね。
0124創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 12:10:40.52ID:SbQq3Wzr
さてのん。海外旅行は2か月に一度でいいですねw毎月だと
お金もかかりますししんどいです。7月は台北も行けるので
楽しみですね^^。土日は勉強のほうはのんびりムードです。
まあ中国語も最低限マンガ中国語を読んでいればいいでしょう。
英語は英作文ですね。基礎英語はたまにしますが面倒ですね^^。
やはり習いに行くほどの成果はないでしょうからね。まあ今は
ウエイトにせよそこそこでいいのですよ。まったくやらないという
訳でなければそれでいいです。
0125創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 14:49:54.64ID:SbQq3Wzr
さてのん。海外旅行は毎月行くことにしました。
その代り@台北A台北Bバンコクを繰り返します。
基本20日ルーティンですね。これが一番メリハリ
がつきます。台北を2か月入れているので予算的
には助かります。バンコクは次回8月ですが4か月に
一回でもいいですね。バンコクは年に3回も行けば
十分でしょう。
0126創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 14:53:40.93ID:SbQq3Wzr
バンコク2泊の予算は@3万(チケット代)A0,3万(保険代)
B食費、交通費1万Cホテル代1,7万 合計6万円ですね。
これならば、一日3000円×20日外出したのと同じです。
月のうち3日間しっかりと歩く事は健康維持につながります。
まあ、私も中高年ですのでお金で健康を買うといったところで
しょうか。
0127創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 15:35:57.64ID:SbQq3Wzr
さてのん。当面は台北旅行を楽しもうと思います。やはり
近いのがいいですね^^。就職まで勢いを付けたいですね。
25日ルーティンなら後は自宅でのんびり過ごしていれば
いいでしょう。3週ちょっとですからね。運動は有酸素運動
メインに切り替えました。ウエイトはデッドとチンニングだけ
でもいいくらいですね。体力を温存して有酸素で燃えましょ
う!
0128創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 18:08:11.91ID:SbQq3Wzr
さてのん。新しいPCに変えてからまこちゃんの反応が
鈍くなりましたね。たぶんリアルタイムでこちらのPC画面
が見れてないのでしょうね。のちにアクセス履歴はわかるの
でしょうが、。まあ、少し寂しいですね。まあまこちゃんとは
末永くお友達でいたいですね。付き合わない=会わない、
さようならではなく、お互いのことが分かり合える友達として
も関わりたいですね。まあ、周君が名乗りをあげるかもしれ
ませんよw彼は篠田麻里子のファンですが、。海外旅行は
2か月おきに行こうと思います。基本バンコクになるでしょう
ね。次回7月はもう少し様子見でいいですね。バンコクに行き
たくなればCIでさっと台北を付けてもいいかもしれません。
台北だけだとなかなかねぇ。値段は安いのですが気分的には
なかなか盛り上がりません。かといってバンコクも9月くらいで
いいと思います。当面次回は台北でそのあとはその時の感情
で決めればいいと思います。まあ、バンコクもまだ帰ってきて
5日しか経っていませんからねw。好きな時に行けばいいと思
います。
0129創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 18:50:38.24ID:SbQq3Wzr
さてのん。つらつら考えると海外も頻繁に行かなくても
いいですね^^;。それに頼りすぎずにいきたいですね。
まあたまに海外旅行をする感じでいいでしょう。年に
バンコク2回、台北1回香港1回でいいですね。となるとそれでも
4回で3か月おきになりますが^^。就職後ならバンコク1、台北1
香港1でしょうね^^。その場合は台北は3連休で行けますね。
バンコクはGWでしょうかね。親と旅行もいきたいですし^^。
まあ、バンコクでも台北でも年に1回でいいですね^^。
行き過ぎるとよくありませんね。たまに行くから新鮮ですね。
バンコクも前回10月で今回5月ですからね。まあ半年がいいとこ
ですね。次回半年後で11月ですね^^。まあ台北は近いので
それほど気にすることはありませんが。香港も年内に行きたいですね。予定を決めましょうか。7月台北、9月香港、11月バンコクでしょう
かね。
0130創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 19:15:07.10ID:SbQq3Wzr
さてのん。今後海外旅行は就職後の日程と同期させて
行こうと思います。就職後の主な長期休暇は1月、5月、
8月9月です。1月はバンコクが気候が良くていいですね。
5月は今年もうバンコクに行きました。となると8日9にもう
一回行けますね。ここにバンコクですね。9月バンコクで
いいでしょう。それを流して11月バンコクで7月に台北です
ね。
0131創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/16(土) 22:36:02.45ID:SbQq3Wzr
差てノン。ようやく旅行日程が決まりました。7月に台北
です。楽しみですね。年内は9月にバンコクを予定しています。
そんなもんですね。7月の台北は何泊しましょうかねw
3泊でいいでしょうかね。まあ2泊でいいですね。行きそびれた
ところがあれば11月に行ってもいいですね。まこちゃんはデータ
収集の仕事が出来てないみたいですね。私がPCを新調しまし
たからね。しかし元気にやっているのでしょう。築地先生とも会い
たいですね。宏太郎はすっかり虹旗運動の闘士になりましたね。
レインボーフラッグキャンペーンを通してゲイ・レズビアンの地位
向上を目指しています。最近私はそれほど早く寝なくなりましたね。
昼寝もしませんので睡眠時間自体短くなっています。それでも
7,8時間はねていますが。台北旅行楽しみですね。
0132創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/17(日) 14:51:56.50ID:s+cGdeac
さてのん。新しい考えが浮かびましたよ。我々クリエイター
はより良い生活環境を創造するのが仕事ですからね。
2か月おきに海外に行くのがそれでいいのですが、2か月間
とは少々期間が空きます^^;。そこで2か月おきに東京へ行こう
と思います。東京なら新幹線3万に宿泊費1万で4万で行けますね。
2万を予備費に充てられます。私も将来は電通本社勤務もありえ
ますからね。広告の中心地東京へはしばしばアクセスするべき
でしょう。楽しみですね^^
0133創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/17(日) 15:32:16.22ID:s+cGdeac
さてのん。東京行きは中止になりました。メンドクサイですね。
その分お金を貯めた方がいいでしょう。まあ2か月ごとに海外に
行けばいいでしょうね。基本バンコクでいいでしょう。やはり明るい
街ですからね。楽しいですよ。台北は一回は付けましょうw
2か月と言っても次回までは43日ですよ。楽しみですね^^。
タイエアは綺麗ですが、フライトそのものは乗継便とさほど
変わりはないですね。最近は夜寝るのも遅いので、深夜帰宅も
特に苦になりません。まこちゃんはデータ収集に苦心してる
みたいですね。私が新しいPCに変えましたからね。
0134創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/17(日) 18:11:17.58ID:s+cGdeac
さてのん。2か月ごとと言っても、旅行期間は短く
なりますからね。今回はあと43日です。60日の印象
からすればずいぶんと短いです。まあ、その間は自宅
でやるべきことをきっちりすることが肝要ですね。やはり
カツカツの旅行は嫌ですからね。まあ、のんびりですね。
まあ、普段の生活はやることがありますのでそれをこなして
行くうちに就職につなげるという感じですね。
0135創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/17(日) 22:56:53.45ID:s+cGdeac
さてのん。海外旅行まで42日ですね^^。そう考えると
あと少しですね。今度は台北にも行きますよ^^楽しみ
ですね。まあ2か月おきですと予算的には楽ですね。
就職後のたくわえも必要ですね。特段ほしいものはないの
ですがねw。サプリメント関係では両親にグルタミン酸を
プレゼントしました。私も旅行1週間前から風邪予防で飲みたい
と思います。プロテインは1日一杯ですので半年持ちますw
経済的ですね。PCは就職が決まればDELLの高性能を一台
買いましょうかね。なかなか使い勝手がいいです。
大阪都構想残念ですね。しかし今のままでも特段問題ないとも
いえます。漠然とした変革は求めている人は多いのでは?その
改革が果たして大阪都にすることで解決するのかは疑問ですが。
橋下さんも失言が多いですし、維新自体勢いはありませんからね。
本質的にリベラル政党でもないですし。しかしこれに懲りず橋下さん
には頑張ってほしいですがね。政治ですので一度や二度の敗北で
くじけていてはいけません。
0136創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/18(月) 01:17:06.14ID:mjVZXB8j
さてのん。2か月おきの海外旅行は気楽でいいですね。
少々時間はありますが首を長くして待つほどの長さでも
ない。まあ、台北もいいですね^^。台北は半日あれば
十分ですね。まあ、バンコクも帰国後1週間で恋しくなり
ましたwまあなんというか。暑さはなかなかなものですが、
それなりに楽しいですね。バンコクでの生活のリズムという
ものがありますからね。まあ次回は3日でいいでしょう。
まこちゃんはおばさんという自覚がありませんねwいい年
なのですがね。まだまだお見合いで行けそうに思っています
ね。もちろん容姿はさほど変わっていないのでしょう。しかし、
男性側にすると子供を産めるかどうかというのが大きな問題
なのですがねぇ。
0137創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/18(月) 06:19:55.64ID:mjVZXB8j
さてのん。次回はCI利用です^^。存外CIのほうが乗り慣れている
ということはあります。まあ搭乗までスムーズなのはTGですが。
CIはいつも待たされますね。時間にルーズなところがあります。
今回はやや早めにチケットを購入してもいいですね。4万円で買え
ますよ^^。まあ、7,9月までは2か月おきでいいですね。粘りましょうw
しかしそれ以降は10,11,12と続けてもいいでしょうね。結果今年は
6回バンコクに行くことになります。
0138創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/18(月) 13:02:35.91ID:mjVZXB8j
さてのん。やはりバンコクはいいですね^^。なんだか
懐かしく感じますね。大好きな街ですからね。年に6回
行ければ上々でしょう。就職は2連休をとって土日とくっ
つけて積極的にいきましょうかw3泊出来ますからね。
その場合は直行便がいいですね。これからはバンコクは
何泊しましょうかw台北を付ける場合は3泊ですが、バンコク
オンリーならどうしましょうかね。まあ、2か月に一度なら
金銭的には問題ないので4泊でもいいですね。まこちゃんは
データ収集の仕事廃業でしょうかね。こちらは完ぺきなネット
セキュリティを誇っていますよ^^。
0139創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/18(月) 17:20:41.23ID:mjVZXB8j
さてのん。今日は有酸素運動40分しました^^。いい感じですね。
少しスタミナがついたみたいで有酸素運動30分以上出来るように
なりました。このまま増やしていきたいですね。ウォーキングで20分、
エアロバイクで30分、合計50分が目標です^^。50分となると
フィットネスクラブでのエアロビクスなどの講座の一回分ですからね^^。
0140創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/18(月) 18:58:52.03ID:mjVZXB8j
さてのん。今日から電子書籍を使ってNHKラジオ講座をします。
基礎英語2は簡単すぎるので基礎英語3をします。文法的には
やや難しいですが。基礎英語3のヒアリングが出来れば日常会話
でも困らないでしょう。あとは中国語ですね。これはまいにち中国語
です。なかなか難しいですが中国語に触れることを目的に流す程度
でいいでしょう。それでも就職後習いに行った時に役立つでしょう。
しかし就職後は予習などは出来ないですから習いに行くとすれば
英語になるでしょうね。
0141創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/19(火) 09:25:53.65ID:Hjo+CUg7
さてのん。昨日は10時間くらい寝たのにまだだるい
のでカフェインを飲みました。まだ朝の9時20分です
がシャキとしたいですね。あまり早く起き過ぎても1日
が長いというのも問題ですが。まあ夜の7時半に寝ると
逆に眠くなりますねw寝過ぎも良くないといいますが、
季節がら寝やすいですね。まこちゃんも良くおねむ取れて
いますか?健康のカギですからよく寝ましょう。
まだ眠いですねwふう。
0142創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/19(火) 09:46:23.00ID:Hjo+CUg7
さてのん。私は4月にECCに入って7月に英検2級を
取りました。だいたいウエイトでも3か月すると効果が
出てきますね。しかし3か月すると飽きるというのもあり
ますwそこをどう乗り切るかですね。ウエイトなどは飽きて
来ると止めるのではなく2週に一度のトレにするとかでも
いいですね。基礎英語だと週に1,2回聞くだけでもオッケー
です。調子が出てくれば詰めてすればいいです。
まこちゃんと一緒に行く台北旅行楽しみですね。ご両親が
心配されると思いますが、台北だと近いので許しも出るの
では?まあ私もお仕事始まればそれなりに忙しくはなるの
ですがw
0143創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/19(火) 11:00:01.34ID:Hjo+CUg7
さてのん。午後からはなにやこれやら忙しいですからねw
午前中はのんびり過ごしましょう。基礎英語、まいにち中国語
も週に4回ありますからねw。結構な量ですよ。平日は英語中心
で土日に中国語をメインにしましょうか。まあ、積み残しがあっても
いいでしょうw周君はユーモラスですね。私ものんびりですが、自己
研さんに励まないとね。まこちゃんはのんびりお仕事しているのでしょう
かね。妹分ですが元気にしているのでしょうかね。また医専のみんなと
も会いたいですね^^。築地先生も医専を去られましたし。寂しいですね。
まこちゃんも私の動向がリアルタイムで分からないみたいですね。
幸い?私は決まったスレッドに書き込みを行っていますので、存外その
足跡を追うのは難しくないでしょう。昨日は有酸素運動を40分したので
その疲れでしょうか。少しだるいですね。40分有酸素運動をすれば、
まずまずですね。
0144創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/19(火) 12:44:25.94ID:Hjo+CUg7
さてのん。今日はお昼もパンでした^^。あとは運動ですっきりしますよ。
とはいえ今日は少しだるいですね。運動量も30分以内でいいですね^^;。
エアロバイク20分、ウォーキング10分でいいでしょう。語学学習は
月〜金(5日)で基礎英語4回。月〜金(5日)でまいにち中国語2回。
土日でまいにち中国語を2回でいいですね。両方するのは週に2回だけ
です、。少し、昼寝をして体力回復しました。有酸素運動も疲れますね^^;。
海外旅行は当面疲れ防止の観点からバンコク一本でいいでしょうw。
台北は就職してから行けばいいですね。1か国でも疲れますからね。。
0145創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/19(火) 14:34:33.52ID:Hjo+CUg7
さてのん。やはり台北はいいですね^^。TG(タイ国際航空)は
いまいちでしたねwやはりCIのほうがいいですね。2食でるのが
助かります^^。これからはCIで行こうと思います。値段も若干
安いですし。
0146創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/19(火) 16:17:29.95ID:Hjo+CUg7
さてのん。次回バンコク旅行楽しみですね^^。やはり2か月
おきというのが絶妙の長さですね。そこそこ待ちますが、
3か月後〜半年後ほどの長さはないです。年間にならすと
6回も行けます(@@)。これはすごいですね。やはりバンコク
の街はいとおしいですね。日本より発達は遅れていますが、
人々の活気を感じることが出来ます。暑さにはまいるのですが、
オフを満喫出来ます。勢いで毎月3泊で行ってもいいですよw
まあ、フライトチケット4万取れればね。ホテル代1,5万、食費、
交通費、その他で一日0.5万で2万計算。合計7,5万に保険代
0,5万ですね。8万で行ければ5,5万貯金出来ますね^^
人生は短いのでこりゃ毎月行かねばなりませんかな!バンコクだけ
でいいですね!!
0147創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/19(火) 16:48:15.12ID:Hjo+CUg7
さてのん。やはり2か月は長いですねwかといって1か月
では短いです。そこで6週毎に海外に行くことにします。
42日ですから1か月と12日ですね^^。ちょうどいい感じに
なります。年間ベースですと8回になります。2か月に1回
だと6回ですから6回以上12回以下ですね。やはり12回
よりは少ないので節約にもなります。まあ、2か月おきで
なか中決まらないので折衷案ですね。もっとも就職まで
もう何年もあるわけではないでしょが、。飽きてくれば2か月
おきにのばしてもいいかもしれませんね。予算的にはまずまず
ですね。
0148創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/19(火) 17:03:59.16ID:Hjo+CUg7
さてのん。やはりめんどくさいので2か月おきでいいですね^^
これならばかなり貯金も出来ますからね。期間も4泊とれます。
もちろんバンコクのみならず台北1泊で5泊も可能です。
少々期間はありますがじっくり待ちましょう。。
0149創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/22(金) 06:57:39.92ID:64YJz0Z5
さてのん。海外は一か月おきですね。勢いをつけて
今年は乗り切りましょう。保険も3000円でした。安い
ですね。チケット4万、保険0,3万、ホテル代1、8万、
食費・交通費一日1万×3日で9万といったところですね。
まずまずですね。
0150創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/22(金) 08:51:51.69ID:64YJz0Z5
さてのん。結局2か月空けてもその間の過ごし方が難しい
ですからね。いっそのこと何も考えずに1か月に一回旅行
に行くのがいいですね。それはそれで疲れますがw。
バンコク3泊台北1泊もいいですね。まあ、当面はバンコク
一本でいいでしょう。10月に台北も行きます。
0151創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/23(土) 01:39:03.47ID:F3+URSBS
さてのん。台北一泊、バンコク3泊もいいですね。
7月はこれで行きましょうか。懐かしの街台北との
邂逅楽しみです。バンコクは通常運転ですね。
ここはと台歴数十回という猛者もいますからね。
私などまだまだペイペイです。バンコクの街いい
ですね。紳士の休日といったところでしょうか。
バンコクの良さはいくつかに分けられますね。
街並、人々、食べ物、娯楽、ホテルなどでしょうか。
あれやこれやといいことが多いですね。あの街に
戻ってきたという感覚がなんともいいですね。特に
ナナのストリートは最高ですね。あの通りに行くだけ
でも価値があります。もちろんサラディーンの雰囲気も
いいですね。帰国後11日が経ちましたからね。あと17日
です^^。
0152創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/23(土) 06:39:42.18ID:F3+URSBS
さてのん。今日も元気に過ごしたいですね。目標は
語学学習ののこりと有酸素運動にウエイトです。ウエイト
は久しぶりにネックを鍛えたいですね。太い首は勝利者の
象徴です。体重はいい感じに落ちています。まあ、ここから
絞るのは大変ですが^^。室内ウォーキングを始めました。
これもなかなか楽しいですね。このままいい感じで絞れると
いいのですが。とりあえず70キロ台に戻さないとね。最近は
おやつは食べていないのですがなかなか体重は落ちませんね。
0153創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/23(土) 13:36:35.42ID:F3+URSBS
さてのん。少しダイエットと行きたいところですねw。まあ
何とか70キロ台に下げたいですね。海外旅行まではあと
17日ですね。いいかんじです。英語と中国語のNHK教材は
楽しいですね。2〜3か月で実力がついてくるでしょう。
まあ、英語も習いに行っても大したことないですからね。
自分で独学でコツコツとしていくことが大切です。
就職後は休日は運動にあてたいですね。ウエイトと有酸素
運動でいいでしょう。週に2回すればいいでしょう。ウエイトは
big3中心ですね。
0154創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/23(土) 15:06:31.57ID:F3+URSBS
さてのん。海外旅行まで17日ですね。まずまずの
長さですね。当分は疲れ防止と節約の為にバンコク
一本でいいでしょう。バンコクだけなら4万円でいけ
ますからね。そのうえで10月に貯金が増えていれば、
ご褒美として台北をつけましょう。台北は働いてから
でも比較的気楽に行けますからね。
0155創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/24(日) 00:45:00.88ID:LYWW+f6U
さてのん。バンコク旅行まで16日となりましたw
ここまで来ると気楽ですね。最近はおやつを食べない
生活です。その分ゆで卵と鶏肉を食べています。
プロテインも控えています。健康第一ですからね。
語学学習も快調ですね。週に4日ですので負担が
少なくていいです。2日に一回の感覚ですからね。
0156創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/25(月) 08:18:05.31ID:T7qOHm63
さてのん。バンコクりょこうまであと15日ですね。
2週間といったところです。はやいですね。帰国後
2週間経ちましたよ。ちょうど半分ですね。4週おき
の海外はいい感じです。疲れたならば台北旅行に
しようとおもいます。この場合も3泊はしたいですね。
3泊するとそれなりに4日間歩けますからね。
まあまとめてですが月に4回歩ければよしとしましょう。
原付は当面はいりません。就職後はあった方が便利
でしょうね。新車を買うために毎月2万づつ貯金をする
ことにしました。来年の1月に購入予定です。今年は
まあ前半は自宅待機で後半旅行といったかんじですね。
来年はどうなるか分かりませんが、バイクを買ってもう少し
外に出たほうがいいでしょうね。ただしバイクといえども
外出すると2000〜3000円はつかいますから、海外旅行
は隔月ということになりますね。まあ、バン台テレコ法でも
いいですが。
0157創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/25(月) 14:31:49.72ID:T7qOHm63
さてのん。バンコク旅行まであと15日です。今の環境は
不自由もありますが神様の与えてくださった貴重な休息
期間と捉え、自己研さんをはかりながら前向きに過ごす
ことが必要ですね。将来はやはり広告代理店がいいですね。
CM制作に興味があります。コピーの仕事にもチャレンジして
みたいですね。CM制作補助みたいな仕事もいいですね。
テレビ番組だと同じ事の繰り返しですが、CMは新しいことを
するので刺激がありますね。
0158創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/25(月) 19:09:57.05ID:T7qOHm63
さてのん。今日からラジオ英会話をはじめましたよ。
ラジオ英会話の聞き取りコーナーは広告のCMを
聞き取ります。これが楽しいですね。これを聞き取れる
ようになったらたしたものです。英語が15分×8コマで
すから120分ですね。一日あたり17分です。テキストと
合わせると20分くらい毎日勉強することになります。独学
としてはまずまずの長さでしょう。中国語は15分4コマです
ので60分です。一日8.5分ですね。テキストと合わせて
10分くらいですね。まあ、第3外国語ですのでこのくらいで
いいでしょう。
0159創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/25(月) 20:22:05.88ID:T7qOHm63
さて、のん。実質あと2週間で海外旅行ですね^^。
この流れで就職まで突き抜けたいですね^^
補償金の方は9000〜1億といった感じでしょうか。
老後の生活費ですね。まあ若いうちは車の購入費
くらいあれば事足りますが、。それと結婚資金ですね^^。
まあ、それでも働けばそれくらいは稼げますね。
中途入社とはいえそれなりのお給料は貰わないとね^^。
やはりマスコミ広告は高給ですからね。
FACEBOOKも立ち上げないといけませんね。やはり
コピーライターたるもの自分を売り込まないとね。
0160創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/25(月) 22:17:09.40ID:T7qOHm63
さてのん。海外旅行まで自己研さんに励みたいですね。
具体的にはNHK語学学習をきっちりとすることですね。
ラジオ英会話まで加わり活況を呈してきましたよ。2,3年
前のルーティンですね。懐かしく思います。この習慣は是非とも
就職後も保っていきたいですね。ラジオ英会話は遠山先生の
担当はそう長くはないでしょう。しかし、基礎英語3の方は延々
と続きますからこのレベルを保つという意味ではいい教材ですね。
基礎英語3は言い回し以外はラジオ英会話より難しいですからね。
しかしラジオ英会話のCMリスニングはなかなかのものですよw
このレベルで慣れておくことが必要ですね。
0161創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/26(火) 06:23:34.77ID:xtL7rEfG
さてのん。就職後は自己研さんの一つとして車
を買いましょう。運転自体はまずまず好きですからね。
細かな交通法規は忘れましたが^^;。青信号で右左折
でしたよね。軽自動車がいいでしょうかね。まあ小さな
自動車という意味ではWVポロがいいですね。しかし
メンテナンスのことを考えるとフィットがいいですね^^。
0162創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/26(火) 09:00:29.22ID:xtL7rEfG
さてのん。就職後は原付とフィットの2台体制ですね^^。
やはりホンダ車に憧れますね。将来は広告代理店で
がんばりましょうかw。バンコクに出張で行くのが夢ですね。
もちろんロスにも行きたいですね。将来は子供はまあ1人は
ほしいですね。2人だと資産が半分になりますからね。一人で
持ち家と貯金数千万残せば、フリーターでも食べていけますからね。
商売をやろうと思えばやれます。まあとはいえ子供もコネで大企業か
公務員になれればいいですね^^。子供はアメリカンスクールに通わせ
たいですね。小さいときから水泳とエレクトーン、英会話を習わせたい
です。まあ英語が喋れるようにはしてあげたいですね。英語が喋れれば、仕事くらいはあるでしょう。まいにちNHK語学講座をしていますから
なかなか充実していますね。将来はフィットを買いたいです。ホンダ車
ならまずまずでしょう。大きな車は運転しにくいですからね。
0163創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/26(火) 13:13:32.32ID:xtL7rEfG
さてのん。語学学習は3科目体制にしたので
なかなかハードですねwしかししっかり勉強した
気がします。今年度もまだ2か月ですので残り
10か月での語学力向上が楽しみですね。
0164創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/26(火) 23:18:41.90ID:xtL7rEfG
さてのん。少し寝ましたので楽になりました。
海外旅行まであと13日ですね^^。10日以下
になるとこれまたうれしいですね。今回はバンコク
オンリーですが桃園国際空港に降りるのでうれ
しいですね^^。7月には台北にも行きますよ。
今回は3泊ですので少し体を慣らす旅ですね。
0165創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/27(水) 02:01:47.36ID:67vbS6O+
さてのん。語学学習のほう期待できますね^^。
就職後も基礎英語3を週に4回する学習法を
とりましょう。あとは電車の中で英単語ですね。
まあ、中国語も独学ならばまいにち中国語レベル
でいいでしょう。就職後のOFFはやはりジムですね^^
ジムはコナミに通おうと思います。温泉がありますからね。
あとウォーキングデッキがありますのでジョギングできます。
まあ、週に2回ジョギングすればまずまずでしょう。フリーウエイト
はデッドリフトとスクワットですね。やはりスクワットはしておいた方が
いいでしょう。上半身はマシーンでプレスとフライをしておけばいいですね。
0166創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/27(水) 15:56:57.16ID:67vbS6O+
さてのん。旅行の準備は出来ましたよ。今回から
大きなリックで行くので楽ですね。お土産もいままで
はカバンが小さいので控えていましたが、好きなもの
が買えますね^^今回の旅行はまだ体が慣れていないので
3泊にしました。しかし短く感じれば次から4泊にします。
まあ経済的にも3泊でまわしていければいいですね。
今日からヒンズースクワットを始めました。200回で約
7分ですね。有酸素運動としてもまずまずでしょう。ヒンズー
スクワットをやりこんでいるとフリーウエイトで100キロくらい
でセットを組めますよ。フルスクワットで100キロでセットが
組めればまずまずでしょう。ハーフなら140くらいあげれます
からね。ベンチプレスは年を取ると危険ですし、スポーツ的には
あまり意味がないのでマシンで100キロ押せればいいでしょう。
あとはフライをしておけばいいですね。
0167創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/28(木) 02:34:20.94ID:4LW/+k7o
さてのん。語学学習の方はどうやらめどがつきました。
毎日の負荷を軽くして今のレベルを維持するのが肝要
ですね。ウエイトはぼちぼちですね。基本種目は抑えて
います。それにヒンズースクワットを加えます。これは強靭
な足腰を作りますよ。デッドでお尻は鍛えていますので、
大腿部の強化ですね。上半身の強化にディップスをいれ
ました。ディップスと腕立てをしておけばベンチプレスは
いらないくらいですね。
0168創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/28(木) 11:19:11.57ID:4LW/+k7o
さてのん。英語の勉強済ませました^^。
夕方から中国語のテキスト2冊します。
海外旅行の準備はもうできました。今回
は3泊ですがそれが短く感じないといいの
ですが。バンコク旅行は大きなカバンで
行きますのでお土産が買えますね。
実家にはドライフルーツを買おうと思います。
まあこれは健康にもいいですからね。
0169創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/28(木) 12:07:23.14ID:4LW/+k7o
さてのん。午後からはヒンズースクワットを200回する
予定です。あまり回数が多いと膝に負担がかかります
からね。夕方からは中国語のテキストです。軽く流す
感じですがね。ウエイトはバックプレスですね。
0170創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/28(木) 14:27:59.58ID:4LW/+k7o
さてのん。海外旅行までもう少しですね。こうやって
呑気に海外旅行出来るのもそう長くはないでしょう。
しかし働いてからも無精がらずにせっせとバンコクに
通いたいですね^^3連休ならいけるのでは?土曜日の
朝出発でバンコクホテルに5時着ですね。旅の疲れは
ありますがすぐに動けばその晩もそれなりに楽しめます。
次の日(日曜日)は十分に楽しめますね。そして月曜日
帰国です。さすがにCIだと疲れますが、TGだとそれほど
つかれもないかもしれませんね^^。
1正月・2・3連休・4・5GW・6・7連休・8お盆9連休
10連休11連休12 こんな感じですね。年に8回は
行けますね^^。最低でも1月、5月、9月でしょうか。
0171創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/28(木) 14:56:53.40ID:4LW/+k7o
さてのん。海外旅行まであと少しですね。今回は
3泊ですがのんびりしてこようと思います。やはり
バンコクはいいですね。見慣れた光景ですがやはり
好きですね。暑さには少し参りますが^^;。
食べ物は一人旅ですので高級レストランに入るわけ
にはいきません。まああまりこだわりませんけどね。
0172創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/28(木) 16:45:15.04ID:4LW/+k7o
さてのん。気候穏やかで過ごしやすいですね。私は
わざわざ蒸し暑いバンコクにいくのすからねw
3泊ですので短いですよ。特段食べたいものはありま
せんけどね。本当はおいしいタイ料理とかあるのでしょうが、。
まあ、私のバンコクでの経験上1000円以上お金を出しても
特段200円くらいの料理と味は変わりませんでしたね。
屋台のタイ料理が食べたいのですがなかなか注文しずらい
ですね。今回は3泊でしたが4泊でもよかったですね^^;。
まあ次回から検討しましょう。
0173創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/28(木) 18:11:15.19ID:4LW/+k7o
さてのん。今日は少々疲れたのでトレーンングは
お休みです。将来は自動車は乗らないでおこうと思
います。やはり維持費がかかりますからね^^。その代り
原付に乗ろうと思います。原付に乗っておけば、車両間隔
や交通法規などに慣れていざというとき自動車にも乗れます
からね。将来は実家を出るのかどうかわかりませんが、実家
暮らしで生涯を終えてもいいですね。やはり両親のの息遣い
を感じる事が出来るでしょうし、兄夫婦が承諾すれば結婚後も
実家で住むというのもいいですね。まあその時はそれなりの
援助を兄夫婦にしなければいけないでしょうが、。まあ月額
数万渡すのが妥当でしょうね。10万ならマンションを借りれます
からね。
0174創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/28(木) 18:55:15.45ID:4LW/+k7o
さてのん。やはり有酸素運動は必要ですねw。
体重はなかなか減りませんが健康には役立つ
でしょう。エアロバイクを明日からまた漕ぎます。
まあ、月一で海外出歩きますのでそれほど
ストリクトに考える必要はありませんが、。
0175創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/29(金) 07:32:12.20ID:MO1LOwfN
さてのん。今日からエアロバイク再開ですw。なかなか
体重減少まではいきませんが^^;。まあ全身の血流を
良くして健康面での効果はあるでしょう。よくああなたは
性善説を信じますか?性悪説を信じますか?という質問
をされますが、昔は私は赤ちゃんは無垢だから性悪説を
信じていました。しかし子供はともかく大人になると人間
悪に染まると思います。もともと人間という存在が凶暴
だと思いますね。やはり生きるために動物を殺しますし、
昔から戦(いくさ)の繰り返しですからね。だからこそ人工的
に先進諸国・平和・文明的な世界を理想として構築しなけれ
ばいけないと思います。死刑制度にしても本来人間には
「あいつをぶっころしてやりたい」という本姓が備わっています
から、当然凶悪犯罪者に対しては「死刑にしろ(殺せ)」という
声が上がってきます。しかし人工的に平和・文明的な世界を
作るという観点からいかに凶悪な犯罪者といえども人権を
尊重して死刑にしてはいけないのです。死刑にした時点で
民衆のリンチの代行となってしまいますからね。
0176創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/29(金) 07:33:57.81ID:MO1LOwfN
>昔は私は赤ちゃんは無垢だから性悪説を
>信じていました。

性善説の間違いです。。
0177創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/30(土) 08:45:02.89ID:IdP9E2Y9
さてのん。海外旅行まで10日ですね。今回は29日後
ですから19日経過しましたよ。今回は勢いでチケットを
申し込みましたので台北行きは付けていません。まあ、
またその一か月後行きますのでいいでしょう。
0178創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/30(土) 13:45:14.22ID:IdP9E2Y9
さてのん。海外旅行まであと10日ですね。まあ
お金はかかりますが思い出作りという事で^^
やはりバンコクの空気はいいですね。またこの街
に戻ってきたという感じがします。特段新しい事は
しないのですがね。まあ、バンコクとはそういう街
でしょう。年に何度か訪れてくつろぐという。
0179創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/30(土) 14:34:02.64ID:IdP9E2Y9
さてのん。土日はゆっくりモードです。まあ
そうはいってもエアロバイクは漕いだ方が
いいでしょうね。海外旅行まであと10日ですね。
まずまずの長さですね。
0180創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/30(土) 15:55:55.86ID:IdP9E2Y9
さてのん。バンコク旅行まで10日を切りました。
今回はCIです。楽しみですね。まだ体が暑さに
慣れていないので今回も暑さには辟易するで
しょう。バンコク旅行は就職後も年に3回は行きたい
ですね。台北は2回くらいでしょうか。昔はFLASH動画
などを作っていましたがあくまで趣味の範囲です。
私はそれほどデッサン力がないのでね。そういった意味
ではコピーの仕事はまだ可能性はありますね。仕事は
生涯働きたいですね。働いているとイキイキ出来るでしょう
からね。それに外出していると昼ご飯とか楽しみですしね。
私は基本お酒は飲みませんが飲み会もいいでしょう。
周君は元気でしょうかね。日本語はまだしゃべれるでしょう
かね。タイではコンビニでヨーグルト、トマト(野菜)ジュース、
牛乳を飲んで健康面にも気を付けています。野菜をしっかり
とることが大切ですね。
0181創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/30(土) 16:14:59.38ID:IdP9E2Y9
さてのん。今回はCI利用ですが一回のフライト時間はが
3時間30分くらいですので耐えれますねw。離陸後30分で
食事ですからね食事が終われば1時間ちょっと過ぎます。
あとは2時間くらいのフライトですからね。PCの調子はいい
ですね。wordのソフトがインストールできませんでしたが、。
最近はまこちゃんの御姿もあまり見かけませんね。周君も
元気でしょうか。そろそろ就職に備えて体調を整えておいた
方がいいですね。大阪だと通勤圏内ですね。やはり大阪の
街はいいですね^^。ほっとします。梅田とミナミがあるのが
いいですね。大阪と神戸があれば結構休日は散歩出来ます。
やはり休日は公共のジムでサクッとウエイトを済ませて
あとは歩くといいですね。スポーツマン的に心肺機能を鍛える
必要はないですからね。活性酸素の問題もあります。しかし
ウォーキングで足腰を鍛えることは大切です。たまに東京に
遊びに行ったり出張で行くのもいいでしょう。東京も新宿の
街は喧噪感があって好きです。学生時代を思い出しますね^^
まあ私は学生時代は池袋によく遊びに行ってました。秋葉原
はあまり見どころがありませんね。御徒町は好きです。
東京には東京の良さがありますね。関西は生まれ育った町
ですし。将来も実家には住み続けるでしょうね。両親と暮らした
証・思い出が詰まっていますからね。もっとも持ち家として維持
して他で住むことはあり得ます。
0182創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/30(土) 23:01:58.10ID:IdP9E2Y9
さてのん。少し寝ました。海外旅行まであと9日ですね。
一桁まで来ました^^。
0183創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/31(日) 07:40:55.78ID:wx7qNySU
さてのん。海外旅行まであと9日ですね。やはり
一桁まで来るとそろそろといった感じがありますね。
今回はバンコクオンリーですが楽しんで来ようと思います。
0184創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/31(日) 08:21:33.71ID:wx7qNySU
さてのん。今日はもうデッドリフト引きましたよ。デッドは
少々サボっていたので背筋力が落ちましたね。ウエイトも
自宅トレとしては@チンニングAデッドリフトだけでもいいくらい
です。アームカールやバックプレスは少々サボっても問題
ないですからね。有酸素運動の方は毎日する必要がありますね。
0185創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/31(日) 13:16:50.22ID:wx7qNySU
さてのん。今日は日曜日という事でのんびりです。
バンコク旅行楽しみですね。あのスクンビットの雰囲
気は何とも言えませんね^^。サラディーン地区もいいですよ。
ナナからだと乗り換えがあるのが若干不便ですが。
0186創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/05/31(日) 16:29:27.09ID:wx7qNySU
さてのん。今日はのんびりムードです^^。
バンコクの街、早く見たいですね。やはり
バンコクはいいですね。台北もいいのですが
外国感にやや欠けます。バンコクはまたあの街
に戻ってきたという感じがあります。
0187創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/01(月) 00:19:07.09ID:h8gQUM9X
さてのん。日にち変わって6月ですね^^
海外旅行まであと8日です。またバンコクに
行けると思うと楽しみですね^^。バンコクで
コンビニでジュース・食糧を調達してホテルに
戻る時バックパッカー気分を味わえますね^^。
ナナのストリートは最高ですね。
0188創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/01(月) 07:34:42.75ID:h8gQUM9X
さてのん。今日から6月ですね^^
バンコク旅行まであと8日ですね。今日からグルタミンを
風邪予防に飲みたいと思います。存外暇な立場ですが、
就職後は頑張らないといけないですね。大手広告代理店
社員としてのプライドを持って仕事にあたりたいと思います。
まこちゃんはデータ監視の仕事を続けるのでしょうかね。
まあそれはそれで個人の選択ですからいいのですけど。
周君も再来日でしょうか。まあみなさん頑張っていきましょー。
0189創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/01(月) 10:33:59.60ID:h8gQUM9X
さてのん。今朝はウォーキングマシーン(WK)に
乗りました。やはり歩く動作は気持ちがいいですね。
20分ですが全然疲れていません。これならば朝、昼、
夕と3回乗れますね。有酸素運動1日60分というのは
なかなかですよ。
0190創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/01(月) 12:33:57.74ID:h8gQUM9X
さてのん。有酸素運動はエアロバイクからウォーキングマシン
に変更しました。やはりきっちりと歩く事が大切でしょう。
まあ一日2回くらいでいいでしょうかね。40分ならまずまずでしょう。
0191創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/01(月) 14:23:59.20ID:h8gQUM9X
さてのん。今日はすでにウォーキングを40分しました。
心地よい汗をかきました。まあ40分乗れば上々でしょう。
60分のればたいしたものです。私も年ですので代謝が
落ちて太りやすくなっています。ウエイトはそこそこに
有酸素運動を多めにするのがいいですね。
0192創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/01(月) 15:41:05.63ID:h8gQUM9X
さてのん。最近はまこちゃんもあまり姿を見なく
なりましたね。まあ元気にしているのでしょうが。
海外旅行まで実質7日ですね^^。今回は3泊と
短いですが楽しんで来ようと思います。コピーの
仕事は楽しそうですね。ひらめきが重要になりま
すが、いきなり良いアイデアが出る訳もなくやはり
理詰めで考えて正解まで近づいていくことが大切
ですね。
0193創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/01(月) 17:16:20.15ID:h8gQUM9X
さてのん。今日も一日終わりましたね。
一か月海外旅行を待つのも結構長いですねw
とはいえ学生時代(20代)のようなときめきを
感じられるのですからお得ですね。もちろん
旅行はバックパッカーのように何か国か周遊
するのもいいのでしょうが、私はバンコクだけ
でいいですね。バンコクの街並は活気がある
のでバンコクが一番です。台北もいいですよ^^
公anに協力すればいいことがあるのでお得で
すね。向こうは向こうで勝手にやっている事、
お仕事なのでこちらは気にせずに生活すれば
いいのです。今が外出は控えていますが、
ウォーキング40分毎日行うので上々です^^
0194創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/02(火) 09:56:03.09ID:2++hsvc1
さてのん。昨日は有酸素運動を40分したので
少々疲れました。旅行1週間前ですので運動は
控えめしたいと思います。まこ調査員もお得意
のデータ監視が出来なくなって残念ですね。
周君の再来日が待たれます。
0195創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/02(火) 10:31:38.47ID:2++hsvc1
さてのん。今日はエアロバイクとディップスですね。
三頭筋をメインに鍛えたいです。巨大な上腕とは存外
三頭筋でヴォリュームを稼げばいいのです。
0196創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/02(火) 11:25:33.98ID:2++hsvc1
さてのん。今日は中国語テキストと英単語をやりました。
運動はディップスをやりました。食事はお米の代わりに鶏肉
を食べています。レンジでチンした鶏肉にカレーをかけると
おいしいですね。そろそろ就職でしょかね。大手広告代理店で
がんばりたいです。
0197創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/02(火) 13:43:27.64ID:2++hsvc1
さてのん。英単語ターゲット1900は使いやすいですね。
以前使っていたTOEIC英単語は3500でしたのでそれから
比べると軽いもんですね。ターゲットの単語の98パーセント
はもう覚えています。簡単ですね。英語の生涯学習はルーティ
ン化として@ターゲット1900A瞬間英作文ドリルB基礎英語3で
いいですね。@でボキャブラリーAでスピーキングと文法Bでヒア
リングの勉強になります。中国語はテキスト3冊ですがこちらは
お遊び程度でいいでしょう、。有酸素運動は一日20分でいいですね。
エアロバイクメインでたまにウォーキングでいいでしょう。
0198創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/02(火) 18:49:59.85ID:2++hsvc1
さてのん。海外旅行まで実質6日ですね。
今回は3泊なので短いですが楽しんで来ようと
思います。バンコクでも2chへの書き込みが出来る
のでまことの交流も持てます。バンコクの街は再び
三度訪れたい街ですね。しかしこれから開発が
進むと昭和30年代の光景は徐々に姿を消すので
しょうね。今回はCIで行きますが機内食が2回でます
ので楽しみですね^^。機内食自体はTGよりCIのほうが
おいしいですね。
0199創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/03(水) 08:50:19.41ID:KwGQAkI1
さてのん。海外旅行まで6日です。今日はアーム
カールをしました。ウエイトは今までの貯金で筋量
は十分なのであとは痩せるだけですね^^;。ダイエット
は王道ダイエットで行きたいと思います。炭水化物を
減らしすぎると空腹感が増しますからね。
案外お菓子を食べてごはんを減らすもの効果的です。
0200創る名無しに見る名無し
垢版 |
2015/06/03(水) 14:03:19.98ID:KwGQAkI1
さてのん。海外旅行まで6日です。準備はもう整っています。
将来は大谷祖廟にお世話になろうと思います。京都は落ち着いた
いい街ですね。親の遺骨は一部自宅に置いておこうと思います。
自宅に立派な仏壇を置きたいですね。墓は跡取りの問題がある
のでなくてもいいですね。維持費もかかりますから。その分立派
な仏壇を買えばいいでしょうね。立派と言っても大きさはそれほど
大きくなくていいと思います。私もひとり者なら後見人に大谷祖廟
に入れてもらうように遺言を残しておけばいいでしょうね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況