トップページ創作発表
514コメント386KB
創作発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メス豚
垢版 |
2010/09/10(金) 12:52:15ID:BJRrOgIN

創作を発表する場です

荒らさなければ、発表・感想なんでもOKです
0364創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/03(水) 21:48:16.22ID:DE/vzIuy
今、私の願い事は健常者の羽根が欲しい。
この大空を飛べない羽根は、障害者に、高齢者・・・
羽根を掲げて生きれない。

この大空を羽ばたける羽根は、もう無いの。http://junko717.exblog.jp/ 

0365メス豚
垢版 |
2012/10/03(水) 23:02:29.30ID:nPSiyONe

「漢の戦い」



チンピラ2人組  「やんのか、ワレこら!」 「ぶち殺すぞオラ!」


元力士  「朝・・・青龍拳!!!」


チンピラ2人組  「ダグワァ!!」 「ドルジッ!!」



0366メス豚
垢版 |
2012/10/08(月) 23:12:36.21ID:XHOhnzaB

「今日」


今日は休日で睡眠を十分とった

今日は暑くもなく寒くもなく、晴れていた

今日はおいしいものを食べた

今日は体のどこも痛くなかった

今日は心配事がなかった

今日という日は

0367創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/09(火) 13:32:52.71ID:c3/Gi2Hp
「漢の戦い」2

元力士の人気と強さに嫉妬する者がいた。
元力士の先輩である。

「なぜやつばかりが……俺だって……」

こうして修行の結果、彼は新しい技を会得した。

「旭鷲〜〜〜斬!」

ばきり――大木が真っ二つになった。

0368創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/09(火) 16:08:44.88ID:pALp5v/h
また書いて見ました!



≪動物園≫

案内人「まるでアフリカの草原にいるみたいでしょう」

見物客「さすがアフリカを再現して作られたドーム型動物園だね」

案内人「木、岩、水、土もアフリカを再現しています」

見物客「しかし、暑いね」

案内人「気温も、アフリカの気温に調整しておりますし、人工雨も降らせています」

見物客「まさか動物達も日本にいるなんて思っていないだろうね」

見物客「しかし長い順番だね」


場所が変わって
とある星


案内人「あれがギラ星人、こっちがモンモン星人、向こうに見えるのが地球人です」

見物客「狭い箱の中で動作しているようにしか見えないけど」

案内人「脳に埋められたチップにより、自分の星で生活していると信じています」

見物客「あの地球人は一体何を。何かの順番待ちをしているようだけど」
0369メス豚
垢版 |
2012/10/09(火) 20:48:47.78ID:koxPiBXl
>367

惜しい!大木を折ったときの擬音が「ばきり」ではなく

「バトバヤルッ!」であれば、完璧であった・・・


>368

見ている側が見られている側であった、というオチはなかなか

もう一捻りして、見ている宇宙人もアフリカの動物に見られているといったような

永久コンボを決めて欲しかった!!だが、なかなかの力作である!
0370創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/11(木) 20:45:01.95ID:xfxlclMd
『力の開放』

トンデモ発明で有名なf博士のもとを一人の男が訪れていた。
「力を開放する装置の開発?」
「俺にはきっとすごい力が眠っているはずなんです。だからぜひ博士に」
「うむ。わしなら出来ぬこともなかろが……カネはあるのか?」
「ええもちろん。ここに」
それはF博士が見たこともない桁が並んだ小切手であった。
数ヶ月後、装置が完成したとの連絡が男のもとにあった。
いそいそとF博士のもとを訪れた男は、デスクの上でまばゆく輝くリングを見た。
「これが、注文の装置じゃ。装着も考えてリング状にしておいた」
男がリングを腕にはめたのを見て博士は続けた。
「動作も叫ぶだけの簡単仕様じゃ。ただし」
最後まで聞くことなく男は叫んだ。
「開放!」
とたんに、男は窓を突き破り、地球を放り出され、太陽系にさえ置いてけぼりにされた。
「ただし、人間の力の開放は難しくてな。とりあえず重力その他の力から開放される仕様にした」
窓から吹き込む風に身をひとつ震わせ博士は言葉をしめた。
「なので、使わぬが無難じゃろう……」
0371創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/15(月) 18:43:31.16ID:M6TnVu77
>>369
メス豚さん、あ、ありがとうございます!

≪ワンピース≫

━ある学校━

ねぇ、ワンピースって漫画を知ってる?

知らない〜。

私のクラスではワンピースを誰も知らない

この漫画なんだけど読んで見て。

━次の日━

ワンピース、どうだった?

う〜ん。面白いでも本とかになってないでしょ。
これ紙に書いてあるだけだし。

ワンピースがテレビで全国放送されていて、ゲームやオモチャにもなっている世界があると思いたい。

もうワンピースが大好き。


━別の世界━

ねぇ、ワンピースを読んで見て。

ワンピース?

クラス全員が知っているのに私だけ知らなかった。

ワンピースなんか流行ってなくてゲームやオモチャにもなってない世界があればいいと思った。

もうワンピースなんて大嫌い。


━とある島━

「夢を見てた」

「どんな夢だい」

「ある学校でワンピースとかいう漫画が好きな女の子がいて、でも別の世界では嫌いなんだ」

「それで?」

「不思議だったのは、そっちが現実だと思ったの。戦争で日本は滅んでないような気がする」

「戦争で日本も日本人も滅んだよ。滅んでなけりゃ昭和88年かな」
0372創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/16(火) 20:27:49.09ID:jv/Qmqj8

《宇宙人》

年も押し迫った年末
とあるそば屋での出来事

ウンモ星人「私、宇宙人なんです。ウンモ星人です。」

おばさん「あなたが宇宙人だろうが何だろうが、年越しそば代380円払って貰いますからね。」

ウンモ星人「昔は良かった。テレビ、新聞は連日のように宇宙人の特集をやり、宇宙人だというだけでちゃほやされた。今や地球は宇宙人であふてれ追放運動まで起きてる。」
0373創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/16(火) 20:30:35.00ID:jv/Qmqj8
ちょっとブラック


《とある捕虜収容所での神父と所長の会話》


神父『捕虜の兵士達が所長の為にカレーを作りました。』


所長『ははん。捕虜達のカレーを食べさせ、捕虜を助ける魂胆だな。その手には乗らんが食べてやる。』


神父『ハレルヤ』


所長『なかなか美味いカレーだ。』


神父『玉ねぎ、じゃがいも、人参は捕虜達が収容所の畑で作った物です。』


所長『涙ぐましい話だ。アハハ。』


神父『残念なことに収容所に家畜はいなかったんです。』


所長『だか、このカレーには肉が入っているぞ。』


神父『昨日、自分もカレー作りに協力したかったと病死した囚人がいました。その思いを代用品として。』


神父『ああ、それからルウも収容所にはなかったんです。ルウの代用品は・・・』
0374創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/16(火) 20:34:38.62ID:jv/Qmqj8

《妖精》

コタツでうたた寝をしていると、目の前にパタパタとうざいやつが飛んで来た。はじめは蝶々かと思った。よく見ると人形に羽根がはえている。
そいつは語りかけてきた。

妖精「私は妖精。あなたの夢を叶えましょう」

信じられなかった。
幻覚でも見てると思った。願い事を言った。

「女優の○○さんデートとしたい」

その夜、僕は○○さんとデートする“夢”を見た。
0375メス豚
垢版 |
2012/10/16(火) 20:53:38.51ID:YmZuIMHe
>370
星新一っぽいショートショートきたーー
全てから開放されて、めでたしとする

>371
別次元のお話で、少し難解だが
なかなか面白い

>374
オチがなかなか
もう一捻りあれば、なお良かったか




以上、最近WiiUを予約したメス豚の感想でした
0376創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/16(火) 22:27:57.35ID:iDCXKj6R
『WiiU記念』

ドアの外から酔った声がした。
「連絡いれなかったのは悪かったよ、だから開けて中に入れてくれよぅ」
冷たい女の声がかえる。
「近所迷惑だわ。もっと小さな声で」
「そんなぁあー。じゃあ、君と僕の間とかけて」
矛先をそらそうとする男の酔った声。
「君と僕の間とかけて?」と女の声も聞く気になったようだ。
「トイレとときます」
「ほおー。でその心は?」
「『と』があるのでノックします。開けて〜」
どんどん――うるさくドアを叩く男。
「つまんないから、開けない」と尖った女の声。
怒り出す一歩手前だった。
「えぇええ怒んないでよぉ、じゃあ、君とかけて堂天任とときまーす」
再チャレンジを告げる男の声。
「ふん。その心は?」ともはや期待していない女の声。
「君の勝ち、YouWin、ゆーうぃん、ゆーうぃん、ひっくり返して、うぃーゆー」
WiiUどうよ、とドヤ顔のあとがはは、と笑い声が止まらない男。

結局一晩外で寝ることになったとさ。
0377創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/18(木) 21:32:30.73ID:Zr87BYDV

≪未来≫


最近、イメージ(想像)をする、森を入っていった所に、大理石の建物があり、大きな扉を開けた先にカウンセラーがいて、そのカウンセラーは若かりし頃の中島みゆき似。
この前、今度来たときクッキーを焼いてくれる約束をした。

夕焼けの海岸のテラスで、コーヒーを飲みながら友人と会話。
その友人は福山雅治似。
想像の世界では太陽は消して沈まない。

未来は量子コンピューターが開発されて、コンピューターが意識や知識を持つようになり、ゴーグルみたいのをカブって、バーチャル空間でカウンセリングやそんなことを楽しめたりするのかも。

見た夢を見る機械が研究されていているそうだ。(実話)
頭に装置を取り付けると見た夢を画像に出来る。
テレパシーも可能になるかも知れない。

もし未来人がこの文章を読んだらどう思うか。


━未来━

「昔の人って、夢の世界を幻(非現実)と考えていたんだね」

「昔の人が見れば、この世界は夢で、僕達が夢といってるのが現実なんだ」
0379創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/18(木) 21:56:33.29ID:Zr87BYDV
いくつか別の場所に投稿した作品で、反応がなかったんでここに投稿してみました。

>>75を読むとリアルタイムでキン肉マンを見てました?
0380メス豚
垢版 |
2012/10/19(金) 00:15:03.09ID:agJyQczR
>379
いまだにキン消しもってるYO
最近、キン肉マンの続編が続いていることを知り
ちょっと驚いた
0382創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/20(土) 12:40:56.69ID:ekAFLaop
http://junko717.exblog.jp/

I, I have a dream
A dream of you and me
We’re flying high above
We’re soaring over sea

Bless me with some wings
For I, so want to fly
These precious white wings
Will take me soaring high

To the sun that lights the day
(Tsubasa wo kudasai, tsubasa wo kudasai…)
To the clouds that drift away
Only then will I be free
Past the city lights and haze
Through the autumn trees ablaze
In the sky, I am truly free
Just you and me

I, I have a dream
We’re high above the trees
The wind is in my hair
The ocean breeze takes me

Tell me, what can I do?
To earn, earn me some wings?
Some precious white wings
To help me live my dreams

To the sun that lights the day
(Tsubasa wo kudasai, tsubasa wo kudasai…)
To the clouds that drift away
Only then will I be free
Past the city lights and haze
Through the autumn trees ablaze
In the sky, I am truly free
Just you and me
0383創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/21(日) 10:37:25.77ID:N3eHPkeC

≪今も昔も≫

突如、現れた謎の集団によって高松城は乗っ取られてしまった。

お殿様「これは朝、ワシが飯を食っている所ではないか、これは風呂に入っている所だ、これは便所だ」

謎の集団「はい。お殿様の魂をこの中に閉じ込めております。これはどんなものでも閉じ込める神様の鏡です」

お殿様「命だけは助けてくれ。何でもきく」

家老「…というわけです。高松藩、いや日本一の学者のあなたに、高松藩を、殿を救って欲しい。お礼は如何様にも」

学者「ふふふ…」

家老「何がおかしいのかな」

学者「話を聞いて最初は驚きました。神の国からやって来たという住人。この国では、魔術でも自分達の世界では子供騙しなんでしょう」

学者「真に心までは支配できない。勝算はあり」

家老「では倒す手があると!」

学者「はい、女と酒ですよ」


━ある未来━

「タイムマシンで江戸時代に行き、ビデオカメラを使ってお城を乗っ取れるか賭けをしたのだが。奴ら女と酒に溺れてしまい、牢屋に入れられてしまった」


「しかし、あの学者も俗人だ。高松藩の金の半分を持って行って」
0384創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/10/23(火) 08:32:33.69ID:PqjOlNWa
ユアチュウブに流れている小説ゆきえ 漫画?一度見てください。
0385メス豚
垢版 |
2012/10/24(水) 23:38:16.54ID:Vzb+8BsO
>384

小説ゆきえ、音楽と映像が絶妙な感じで面白かったです
動画は作るのが大変だと思いますが、がんばってください
0386メス豚
垢版 |
2012/10/29(月) 22:15:14.82ID:RAaV2CZ5

今日は月が明るいなーと思っていたら

びっくりするぐらい大きくて青い流れ星を見た

それだけ☆
0387創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/11/01(木) 21:11:49.45ID:zNmJYgMK

≪彼女の見た夢≫

彼女との出会いは、彼女がまだ少女の時だった。

公園で休んでいると、少女が声をかけてきたのが始まりだ。

おじさん、マラソンを教えて欲しい。いつも走っている姿を見ている。オリンピックで金メダルを取るのが夢なの。

僕は他の人を当たれと言った。
いつも走っているのは。

少女の顔には、疑いを知らない笑顔があった。
微かなチキンラーメンの香りがした。

わかった。
オリンピックは無理だけど、運動会で1位になるくらいの指導なら。

僕を信じてくれた思いが嬉しかったからかも知れない。

あれから10年
僕は日本マラソン大会の会場にいる。
彼女の応援に来ている。
勝てばオリンピック日本代表が決まる。

僕の指導はひと月で終わったが、彼女はマラソンを続けていた。
このことを知った者が親に知らせて来れなくなったからだ。

何故、彼女と再会出来たのか。
彼女と親は僕を探し当て、感謝と謝罪をしてくれたからだ。
いつも走っているのは、西京線に乗り遅れるからという言葉を頼りに。

「いけー、ゆかりちゃん。やったー、ゴールだ」

━━━━━━━━━━━━
僕は目を覚ました。
目を覚ましたら知らない場所にいた。

目を覚まされました。
山谷さん、あなたは眠り病という病で10年間

すると、ここは病院か。
彼女も彼女のオリンピック出場も僕の夢だったのか。


ふと僕以外にも誰か寝ているのに気づいた。

看護婦さん、あそこに寝ている人は?

ああ、あかねさんと言っておばあちゃんなの。
山谷さんと同じ眠り病。
時々、ご家族の方がおばあちゃんの好きなチキンラーメンを置いていくの。


ああ、1位で、1位だったよ、ゆかりちゃん。
0388創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/11/01(木) 21:12:50.19ID:zNmJYgMK
メス豚さん、お久しぶりです♪
0389もるだー
垢版 |
2012/11/01(木) 21:17:13.34ID:zNmJYgMK
>>380
名前つけます。
キン肉マン二世ですね♪
0390もるだー
垢版 |
2012/11/01(木) 21:33:37.56ID:zNmJYgMK
最後、ボケて50位という結果にして、ギャグのオチにしても面白いかなと思いました。。

今日、見た夢がヒントになりました。
0391メス豚
垢版 |
2012/11/01(木) 22:52:41.87ID:hgLCiB9h
>387
ちょっと文章が分かりにくかったです・・・
眠り病というのが怖いです(^^;

>389
キン肉マン「二世」ではなくて、「キン肉マン」の続編みたいですー
0392もるだー
垢版 |
2012/11/02(金) 09:41:26.26ID:M54Xai82
ごめんなさい。
自分でもわかりにくい文章だと思いました。

要約すると
ある日、おじさんが公園で女の子にマラソンを教えていう所から始まり、 10年後、その女の子はオリンピック代表を決める大会で走っていた。
教えたおじさんもいた(1ヶ月しか教えてないけど)

女の子がゴールした直後におじさんが目を覚ます。

おじさんは女の子も、女の子のオリンピック出場も夢だったのかと悲しくなった。(存在しなかった)

ふと横を見ると、おばあちゃんが同じ眠り病で寝ていた。

女の子と出会った日、したチキンラーメンの匂い
チキンラーメンがおばあちゃんのベッドの横に

ああ、おばあちゃんが女の子だったんだ。

眠り病は想像(架空)の病気です。
0393もるだー
垢版 |
2012/11/02(金) 19:31:24.50ID:Cv6KQb6R

≪記憶が失われなくなった世界


ご飯まだですか?


おばあちゃん、そんなこと言っても無駄だよ


3年前のお昼に何を食べたかも、半年前にスーパーで何を買ったか、合計金額が1253円だったのも覚えているでしょ。


バレましたか。


ええ、5年前に、すべての情報、どんな情報も記憶される装置が発明されてから、誰もが忘れられない世界になったんですよ、おばあちゃん


そうでしたね、よし子さん。
すべて忘れなくなってしまった。


5年より前の情報も、何があったのか空気中の超高速素粒子エネルギーを振動復元ハイパー装置で調べればすべて答えが出せるのよ
知りたいと思えば、すぐにその情報を誰もが引き出せるの。
ケネディ大統領暗殺犯も、1972年4月5日夜の香川県高松市○○の○○さん食事の献立も…ね。


ええ。
よし子さん、明日は私の15万3千527歳の誕生でしたね。
去年の誕生日はケーキのイチゴが3つしかなくて悲しかったわ。
それにお祝いに頂いたプレゼントの物忘れ薬が1時間52分30秒しかきかなくて。
今年は期待しているわよ。
0394メス豚
垢版 |
2012/11/02(金) 21:45:41.88ID:tes5hzKy
>393
アイデアが良い
文章も読みやすく面白い
0395もるだー
垢版 |
2012/11/05(月) 18:29:04.54ID:PfUj209f
メス豚さん、ありがトン♪
0396もるだー
垢版 |
2012/11/05(月) 18:31:10.85ID:PfUj209f
親しみを感じてまますヾ(^▽^)ノ
0397もるだー
垢版 |
2012/11/10(土) 20:06:47.01ID:PI/L7385
≪カラス≫

テレビ司会者「ここにカラスが写った二枚の立体動画写真があります。カラスが最後に撮られた写真です。カラスが絶滅してから(最後に見られてから)、今年で60年目。
カラス捕獲に日本の国家予算くらいの懸賞金を出したりしていますが、カラスは見つかっていません。

今日はそのカラスを見た少年三人組をスタジオに呼んでます。どうぞ」


少年A「僕らはカラスを見たんだよ」

少年B「確かにカラスだった」

司会者「いつどこで見たんですか」

少年C「僕ら3人が秘密の沼で釣りをしていたら、黒いものが空を飛んでいたんだ。
カーカー鳴いて、地上に降りて生ゴミの袋をつついてたんだ。
あれはカラスだったよ」


司会者「今日は、60年前に不治の病で冷凍冬眠にされて蘇った少年三人組に絶滅したカラスを語って貰いました。
我々、人間はあらゆる病を克服し、火星にビルを建て、恐竜を復活させ、核兵器を根絶させましたが、カラス発見病だけは60年間、治せません。
カラスを発見できなくすると決めた日から」
0398もるだー
垢版 |
2012/11/11(日) 11:16:33.21ID:mSRiEEkO
≪地獄の味噌屋≫


天使「あなたの味噌を買うのに、天国から15万階も下に降りて来ないといけないんですよ」


味噌屋のおやじ「天国に味噌屋を作る話だろう。何度来ても無駄だ」

天使「神様や大天使は味噌がお気に入りでして。どうしても連れて来いと言われてまして」


味噌屋のおやじ「味噌は地獄のジメジメした薄暗い環境でしか出来ないんだ」


天使「そのことでしたら、天国もテクノロジーの進歩がありまして、一つの埃もない天国でも、ジメジメした薄暗い環境を作り出す機械が発明されたんです」


味噌屋のおやじ「それにだ。
こちらの世界の人間は奴隷として使える」


天使「先ほども言いましたが、天国はテクノロジーの進歩により、人件費がタダのロボットをですね」


おやじ「お前たちが来ればいい。俺は地獄行きを言われたんだ」


天使「その節は大変、申し訳ありませんでした。天国では素晴らしい家や生活を保証します」


味噌屋のおやじ「ボロ小屋や憎しみや恨みが必要なんだ。それが神様には絶品のスパイスだと思うが。味噌の隠し味というか」
0399創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/11/11(日) 19:13:43.59ID:xEY2uzS9
肉まんの話

あるところに肉まんくんがいました。
彼の特徴は皮が驚くほど分厚いことでした。しかし、肉の部分はほかのどの肉まんよりうまみがあり、濃厚で、なんともいえないおいしさがあるのが彼の自慢でした。
ある日肉まんくんは人間に食べてもらうことになりました。
人間が肉まんを一口食べると、その部分は皮でした。もちろん皮なので味はありません。
まあ初めはこんなものだろうと二口目を食べました。しかしまた皮しかありません。
人間は諦めず肉まんを食べ続けました。しかしたべてもたべても肉にたどり着きません。
肉まんくんは申し訳ないと思いながらももう少し、もう少しだからと自分の極上の肉を人間が食べてくれることに嬉々として希望を抱いていました。
たべてもたべても皮ばかり口に入ってくることにだんだんと人間は腹を立ててしまい、ついには
「こんなまずい肉まんいらねえよ!」
と肉まんくんを捨ててしまいました。
肉まんくんは悲しさと申し訳なさでいっぱいの気持ちになり、涙があふれました。
僕に後もう少し肉が多く入っていたら。
僕の皮がもう少し薄かったら。
こんなにおいしい肉が詰まっているのにな。
誰の口にも入らないなんて。
極上の肉が詰まっている肉まんくんは、誰にもそのおいしさを分かってもらえず、まずい肉まんだ、と人々からののしられ続けるのでした。
0400メス豚
垢版 |
2012/11/11(日) 23:26:57.38ID:BfaC+THX
>397
カラスが消えちゃうというアイデアがなかなか

>399
ちょっと悲しい話です、肉まんの皮が好きって人もいるよー^^
0401もるだー
垢版 |
2012/11/12(月) 10:11:30.84ID:scZmMuvH
≪失踪≫

韓国テグ市で、大物女優Nの病院の診察券が発見された。

診察券を拾った韓国人が、日本語で書いてあるもんだからわからず、貴重なカードだと思って現地の警察に届けた。

たまたま日本語がわかる警察がいて、今、日本を騒がしている女優Nの名前だとわかり、日本の警察に連絡された。

女優Nは失踪して3ヶ月、事件に巻き込まれたのか、世の中に嫌気が差し自分から失踪したのか騒がれている。

韓国に診察券が落ちていたことは、捜査撹乱する目的か、本当に韓国に行っているのかとまた騒ぎになった

だが実際はこうだった
Nが診察券を入れたままの服を古着屋に出した、たまたま観光に来ていた韓国人が古着として買って帰った。現地で着てみると、ゴワゴワするものが服に入っている。
探ったらカードが出てきたが、大して値打ちないものと思い捨てた。

女優Nの消息はこうだ。
3ヶ月前(地球時間で)、たまたま観光で地球に来ていた宇宙人が、珍しい生き物を発見し、捕まえて(人間が猿を捕獲するのと同じ感覚で)、連れ帰った。

それが女優Nだった。
宇宙人もまさか知識のある生き物だと思ってなかっただろう

こんな真相を話した所で誰も信じてくれないだろう
0402もるだー
垢版 |
2012/11/12(月) 10:14:49.87ID:scZmMuvH
>>400
ありがとうございます♪
夜、道路でフクロウを見て思いつきました。
0403もるだー
垢版 |
2012/11/12(月) 19:43:17.53ID:scZmMuvH
≪地球保持者@≫

人類が消えて今日で3ヶ月目だ。
地球人は俺一人だけになってしまったようだ。

俺は日本中を気に入った家に泊まりながら気ままな旅をしている。
人類がなぜ消えたかだって?
俺にはわからないが、消えた日のことは覚えている。
スーパーで買い物をしているときだった。
ふと辺りを見ると、見慣れた景色が異様なことに気が付いた。
それは真夏の太陽の下から暗い家の中に入ったとき襲われる感覚と似ている。
はじめは幻覚だと思ったほどだ。
スーパーから人が消えたのだ。

これはただ事でないと、思った。一体、どうなってしまったんだ。
この後のことについては、後で詳しく書くつもりだ。
0404もるだー
垢版 |
2012/11/12(月) 19:45:32.22ID:scZmMuvH
≪地球保持者A≫


日記をつけ始めたのはちょうど一週間前。
人類が消える前は、日記をつけるなど考えもしなかった俺が、日記を残そうと思ったのは、最後の地球人の使命だと思ったからだ。

食料は人がいなくなったスーパーの缶詰めやカップ麺を食べている。

本も音楽も映画も人類のいた記録しかなくなった。

人類が地球の統治者ならば、私は地球保持者だ。

心配もある。病気だ。
風邪くらいの軽い病気ならば大丈夫だが、重い病気になったら助からまい。

船も飛行機も操縦出来ない。
だから今のところは日本国内(人間が消えたのだから、元日本国内と書くべきか)だけだ。

今日の日記はこれで終わりにする。
0405もるだー
垢版 |
2012/11/12(月) 19:51:32.65ID:scZmMuvH
訂正

×本も音楽も映画も人類のいた記録しかなくなった。

○本も音楽も映画も人類のいた記録でしかなくなった。


×私は地球保持者だ。

○俺は地球保持者だ。
0406もるだー
垢版 |
2012/11/14(水) 09:50:20.26ID:5RiI7zFa
≪地球保持者B≫

地球から人類が消えたと書いたが、動物は残っていたんだ。

相棒のジョンだ。3ヶ月前から一緒に旅をしている犬の名前だ。

黒犬のオスで、泊まった家に鎖に繋がれているところを助けたらついて来た。

驚いたことに人類が消えても電気やインターネットは使えるんだ。

とは言え、インターネットの掲示板の俺以外の書き込みは人類の消えた日の2012月8月15日で止まっているだがね。

人類が消えて寂しくなったが、楽しみも増えた。

人間探しさ。

人類が消える前は、人間が嫌いだったが、人類が消えてからは死ぬほど人間を渇望している。

今日はこの辺で。
0407もるだー
垢版 |
2012/11/14(水) 13:59:16.75ID:5RiI7zFa
≪地球保持者C≫

何故、俺を残して人類は消えたのか。
地球の支配者として、地球を蹂躙した天罰なのか。

別の地球に俺だけ来てしまい(残されて?)、他の人間は変わらず暮らしているのか。

時々、眠れなくなる。

あの日、俺は急いで家に帰った。
人が消えた日。
家には誰もいなかった。
家族は帰って来なかった。

テレビの生放送はなくなり、新聞も郵便物も来なくなった。

3日目に、日本を回る旅に出た。

車が正面衝突してたり、あちこちで火災が起きていた。
突然、瞬間的に人が消えたのを物語っていた。

あれから、3ヶ月。
人間はあまりに強烈な出来事は記憶に残さないと言うが、それだけしか覚えていない。
0408メス豚
垢版 |
2012/11/14(水) 18:00:09.36ID:XZWpMc1g
>もるだーさん

なんだか規模の大きい話になってきましたねー
どうなるんでしょうか?^^
続きも楽しみですー
0409もるだー
垢版 |
2012/11/15(木) 20:05:35.38ID:xe59Oj4W
メス豚ちゃん、あんがとー♪
0410もるだー
垢版 |
2012/11/16(金) 12:25:26.79ID:XEnrBvTU
≪地球保持者・完≫

兄が消えて3ヶ月になる。

8月15日、スーパーに買い物に行って来ると家を出たのが最後だ。

どこに消えてしまったのか。
兄だけ別の世界に行ってしまったのだろうか。

警察に失踪届けを出した。
8月15日のスーパーの防犯カメラには、兄の姿が映っていない。

一週間前から日記をつけている。
兄が消える前は、日記をつけるなど、考えもしなかった僕が、日記を残そうと思ったのは、家族の使命とか立派なものではない。
ただなんとなくだ。


……………………


婦長「あの兄弟、眠り病になってしまったんだ。
3ヶ月前に兄はスーパーで倒れ、弟も同じ日に倒れてこの病院に運ばれて来たんだよ」

看護婦「どんな夢を見ているんでしょうね」
0411もるだー
垢版 |
2012/11/16(金) 12:27:24.03ID:XEnrBvTU
話が思い浮かばず・・・
0412メス豚
垢版 |
2012/11/16(金) 20:41:18.71ID:PRMqIrYL
>もるだーさん

夢オチはほどほどに・・・^^;
また書いてね〜
0413もるだー
垢版 |
2012/11/20(火) 00:54:46.33ID:neZ/EKJj
≪愛と平和≫

30分前に人を殺した

なんでこんなことをしてしまったのか

殺す以外に他に方法はいくらでもあった筈なのに
バールのようなもので殴ってしまった

50年築いた信頼をたった5分で失うこともある、とはこのことだ

刑務所で一生を終えることになりそうだ

殺す前に時間を戻せたら

殺す前に

神様でも宇宙人でも何でもいいから

頼む

そう思っていたら、本当に30分前に時間が戻っていた

殺した相手はピンピンしている

神に感謝した
きっと神様のプレゼントだ
これからの人生は人に愛を与え平和な生活を誓う


…ある宇宙船の中…

パイロット「宇宙管理センター聞こえますか、こちらB班、実験は失敗したようです」

管理センター「そこの地球という星をコピーして、1億5千光年先に全く同じ地球を造る実験か」

パイロット「はい。この星の住人には危害がないようにしたのですが」

パイロット「地球の一部の地域の時間を僅かに戻してしまったようです、記憶を残したまま」

管理センター「それはいかんな」

パイロット「はい。我々は総力をあげで時間を元通りにします
宇宙連盟法第一条、科学の進歩より愛と平和を重んじるでしたね」
0414もるだー
垢版 |
2012/11/20(火) 00:58:07.76ID:neZ/EKJj
>>412
メス豚さんありがとん♪
0415メス豚
垢版 |
2012/11/20(火) 19:51:10.93ID:VNzwqojf
>413 もるだーさん

なかなか良いオチです
最後は地球爆破でも面白かった^^
0416創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/11/20(火) 20:26:54.12ID:ZVtFaUMv
以前から暖めていた設定を元に来年度から本格的な創作活動に入り、最終的には電子書籍での販売を目指しています
以前の設定と冒頭部分に関して感想をいただき、創作活動に反映したいと考えております
ゲーム化アニメ化を初め英字版の発売等世界的な展開を考えていますので盗作・盗用は厳重に禁止です

こちらに関して良かった点、悪かった点など率直な感想をお願いします
http://plaza.rakuten.co.jp/idoldead/
0417創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/11/24(土) 23:51:42.76ID:h0BU2ee5
私はルカ。
文学少女だ。
と言うか文学の中で生きている少女だ。
つまり作者によって創造された所の被造物と言う訳だ。
私の性格は温厚‥ではない。若い女に有りがちな浮き沈みが激しい性格だ。
父は公務員だ。
母は教師をしている。
突然だが、今学校に来ている。
高校だ。二年生だ。
実は学校に異常者が乱入して緊急避難のアナウンスが流れている。
一年生の教室から悲鳴が聞こえた。
パトカーが校庭に集まってきた。
ネットを見るとうちの学校が実名で報道されている。
また悲鳴が聞こえた‥。


全部妄想だ。
私もパトカーも犯罪も

私も妄想だ
作者の妄想だ。
私は作者の妄想の中に存在している
作者の関心によって生かされている。
私は囚われの身だ
0418創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/11/25(日) 00:02:27.23ID:+M5Ci6sV
私はルカ
作者より城が与えられた。
城に住むことになった。執事が一人いる。
今流行りの美形執事だ。
執事と私はこの世界でただ一人の知り合いだ。

私たちは作者の目を盗んで愛し合うようになった
0419創る名無しに見る名無し
垢版 |
2012/11/25(日) 00:07:00.32ID:+M5Ci6sV
雨が降ってきた。
土砂降りだ。
ドアを叩く音が聞こえる。
私は執事と愛し合っている最中だった。
執事は行為を止めて訪問者を出迎えた。
男は隣町から来た旅行者だった。
男は鋭い剣を携えていた。
0421もるだー
垢版 |
2012/12/06(木) 17:51:36.87ID:5ibn8+s3
≪古代人と未来人≫

未来中学生「古代人に言いたいことがあったので、タイムマシンで会いに来たんです」

未来中学生「あなたの孫の孫の孫の孫の時代から来たんです」

未来中学生「大陸の下に亀と象はいないんです」


未来中学生「に、逃げないでください」


未来中学生「…というわけなんです」

未来教師「煙人間がわけのわからない言葉でわけのわからない事を話してきたら、逃げるよ。順序というものがある」

未来中学生「なるほど」

未来教師「まずは農民に変装して野菜で気を引くところから始めたらいい」



……………………当時の格好、当時の言葉、当時の常識、当時のことを勉強して、いよいよ古代人に会うことになった。


未来中学生「古代人さん、野菜をどうぞ」

古代人「わしに何か用か」

未来中学生「大陸の下に亀と象がいるのではなく、宇宙の下に亀と象がいるんです」
0422もるだー
垢版 |
2012/12/07(金) 15:37:42.77ID:zimdbqeQ
≪変わり物博物館≫

これが本当の鉄です。
今は空気と同じ軽さになってしまいましたが、鉄は重かったんです。

これは数百年前に捨てられたタバコの吸い殻です。
去年、発見されてニュースにもなったのでご存知だと思いますが。

貴重なもので、冥王星旅行5回分の価値があります。

こちらは、今から数百年前の人が持っていた憎しみという感情を再現出来る装置です。

一回5分の体験で、月の土地の百坪のお値段と同じになります。

恐れという感情を再現出来る装置もありますが、大変高価な為に、鮎の塩焼きと同じくらいに高価なので研究所以外には使われていません。
太陽を一つ造るのと同じです。

最後に、一番凄いものをご紹介します。


今まで見てきたものを夢物語として体験出来る装置です。





(オチがいまいち)
0423メス豚
垢版 |
2012/12/08(土) 21:28:14.85ID:6eSrIFFs
>もるだーさん

2つともちょっと捻りすぎたかな?
全然違う未来も面白いけど、「少し」違う未来も味があるかも^^


WiiUの取り付けに5時間かかったメス豚の感想でしたー
0424もるだー
垢版 |
2012/12/08(土) 21:34:11.76ID:wCqgQkzD
≪エスパー7≫

7人の超能力者集団が難事件を解決する。
警視庁特別捜査チーム
その名は、エスパー7


【キャスト】

●小早川隼人(35)
主人公
(能力)透視。
壁の向こう側や海の向こうのことまで見ることが出来る。

●角ゆみ子(27)
通訳
(能力)サトリ。
心を読む

●佐々木祐也(12)

小学生
(能力)コンタクト。
死者の霊と会話出来る。

●ユーリ・イワノフ(45)
ロシア人
(能力)念力。
鉄の棒を曲げられる。

●東太郎(53)
太ったおっさん
(能力)召喚。
天使や妖怪を召喚出来るが3分間。

●寺山明(31)
超インテリ
(能力)未来予知
株価の変動から、一年後に起きることまで90%の確率で的中させられる。

●館山正(66)
牧師
(能力)ヒーリング。
病気や怪我を治すことが出来る。

(透視、ヒーリング、サトリ、未来予知、念力、コンタクト、召喚)


[悪の集団]

●高倉一馬(52)
陸上自衛隊一佐
超日本帝国の建国を企てている。
0425もるだー
垢版 |
2012/12/08(土) 21:40:25.70ID:wCqgQkzD
メス豚さん、≪変な物博物館≫は、ネットで昭和初期の写真を見ていたら、落書きが撮られた写真があったんです。

昔にも落書きがなったのか。
そう言えば洞窟の壁の落書きもあったなー。

落書きも何年も立てば価値が出るんだよなと、考えてたら思い付きました。
0426もるだー
垢版 |
2012/12/08(土) 21:57:47.41ID:wCqgQkzD
【キャスト】

[悪の集団]

医師
山田四郎(48)
殺人ウィルスを研究開発し、超日本帝国の建国(日本の世界征服計画)を企てている。


星啓介(68)
群馬県知事
超日本帝国の首相の座を狙っている。


デーモンX
(1億)
三流悪魔。
人間をそそのかし、人間界を乗っ取る計画をしている。
0427もるだー
垢版 |
2012/12/08(土) 22:09:47.91ID:wCqgQkzD
因みに≪古代人と未来人≫は夢のストーリーを少しアレンジして書きました。

古代人じゃなくて、何故か老子が出て来たんですが。
0428もるだー
垢版 |
2012/12/08(土) 23:07:03.62ID:wCqgQkzD
【サブキャスト】
島崎一郎(58)
警視庁特別捜査チーム部長
階級は警部。
小早川らの上司。

伊藤順(35)
特別手配の詐欺師。
詐欺師というのは仮の姿。
小早川らを影で助ける大天使。

ゴロー(5)

(能力)時間ストップ。
時間を止められるが、自分の意思では出来ない。
大好物のフライドチキンを食べているとき止まる。



以上。


ストーリーは、個人個人の妄想でお願いします。
0429もるだー
垢版 |
2012/12/09(日) 10:04:27.54ID:fHh6DF9I
なんで夢に老子が出てきたかわかった♪

伊勢白山道というブログを読んだから!
ブログに老子が出ている。
0431もるだー
垢版 |
2012/12/15(土) 18:59:16.51ID:4ZSFDBjo
>>430
真夏の暑い日に、吹いた冷たい風のようなレスです♪
0433創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/22(火) 07:28:06.94ID:w5ZQsPUV
(描写)料理
武士侍の江戸時代から来た料理人が
ニンジンを放り投げて刀を振るが
なぜか刀の方が輪切り落ちてきて
失敗になる
発想 反対 駄洒落系

(描写)
駄洒落系 既出の場合が不明
二人武士侍の勝負で互いに走ってジャンプ
夜の満月に影絵で二人が交差して切りあう刀が振るが
反対側着地決まるの描写 ではなく
空中の真ん中でごチンと正面衝突して下に落ちる
たんこぶできる

(情景)
フィクションSF
月の表面が地球と全く同じ環境と設定する。
月は動かずに地球と橋渡しなる
月の回転でリングつけて発電して地球に送る
月の回転を消費して未来に静止した
0434創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/22(火) 07:29:41.47ID:w5ZQsPUV
(描写)
フィクション恋愛 清純系
チューしたら互いの舌が繋がった。
やや伸びる描写

(描写) 和洋
教会の前に賽銭箱があって
ロープを引いて塔の上の鐘を鳴らす
発想 反対 

料理メニュー
× 漢字2 きいろ きんいろ ラーメン 関連するお店
めんが金ぱくでコーティングしている
× カナ きいろ きんいろ ラーメン 関連するお店
○ールドラーメン 
か 金色ラーメン
金ぱくラーメン 金ラーメン
フィクションにて食べる

動物系 既出の場合が不明
パンダの白を各種単一彩色する
擬人化する
0435メス豚
垢版 |
2013/01/22(火) 22:14:39.04ID:KraDOmj2
>433
ん、これどう読むの?と最初思ったけど
映画のワンシーンが目に浮かんでくるようで
なかなかセンスを感じた

こういう描写が連続する、ひとつの作品ができたらスゴイかも^^
0436創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 01:06:25.85ID:bMUuKAoH
メモです 意味無し Search
既出です 作品 ○は蝉 漢字の間に「冬の○」で
色々です プロフ。詩
既出です  「冬に鳴く○」
[小ネタ]
冬セミ 冬ゼミ 冬蝉 
冬の季節のゼミナールとは異なる
見た目には寂しそう 音の場面うるさい感じもする 
透明 Search
氷 雪 寒い 冷たい Search あり
既出です 作品 ○は蝉 「氷○」一般 せみごおり 「蝉氷」
既出です 「雪○」
一般です辞典「寒蝉」寒 セミ 
冷 あったのです不明です
ファンタジーにする 謎掛けお笑いにする 既出作品内容は不明
発想 夏の反対 動植物と季節
冬蝉 Search
シーン回想 イメージでフィクション
氷のつららにセミ 冬空か雪か 効果音声 水いろ しろ
鳴き声を悲しめにするとか 飛び方はやわらかい 枯葉の色
日中に鳴くか夜に鳴くか 蛍のまねして光るか 発光について
話題次に蛍色々あったのです 海とほたるはある 蛍雪
変な設定の動植物は色々あったのです
セミ サイズ
スキー場や冬海の家で音声セミの声流すのぼりかき氷以外温食

水中で鳴くとか 氷に閉じ込められて鳴いて
融けたら飛ぶ 冬のかまきり虫に捕らえる

氷のつららの中のオレンジジュースを飲むのはセミ
中は液体

洞窟は鍾乳石がありセミがたかっている
石灰石 ドーム内の音響 幻想的な
ファンタジー 

恋人同士シーンでミンミンはうるさい 放送無し
0437創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 01:12:24.72ID:bMUuKAoH
[小ネタ]でフィクション
あなたの過去未来あの日の記憶が何故私にだけまたはあなた
ともに認識されているのか登場人物二人にも不明で読者にも
説明は謎とする終わる

記憶喪失は他人に全て起こり自分だけ残る
ありそうなでフィクション 二人だけ残るありそうなで

フィクションでもしも水が全て球形に分かれていたら
中に魚が泳ぐ

幽霊は足が無いので現世の義足屋とのやりとりの物語
フィクション 時代系か 

ハワイといえばフラダンス 
フラダンス中は腕をふらふらしていれば海面の上にいれる
何かの楽器の音で  かわいいする

秋葉原 めいどカフェ 奉公人 茶屋 コスプレ 
和風 茶屋 お茶 団子 着物
おけえんなせえ だんな様
既出は不明
衣装 普通の茶屋でいい
0438創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 01:16:57.92ID:bMUuKAoH
時代系か 
節分は 鬼を外 福は内 季節の行事
鬼に金棒は 推定 20kgとする
戦闘系 赤鬼 青鬼が姫様をお守りし浪人どもをやる
西遊記とか お面 ボディビル
発想 の反対
武器の豆を投げる 鉄の豆 大きな虎が味方 雷撃つ
和風ヒーローもの
合体スーパー鬼はマントなど配色がSの人の二次創作洋風
フィクション
追加
片付けが面倒 放送無し
鉄の豆 玉 ばくだん 煙 まきびし 色々 マスからまく
時代系 姫様か若様かじじいか 隠居は既出千葉二人も居る
名前を借りて二次創作
赤鬼 青鬼 赤青鉄棒刀長さ切れない真四角長方形ぐらいでも
刀kgとする
はげる事にして 旅の途中で塗り屋で毎回ハ毛でペンキ
じじいか桜の木に登って豆まく花さかいじげん情景に飛ぶ
戦い よろい 鎧の人 忍者 天狗 軍団 悪い
悪のボス ピー○太郎 複数既出で 猿 他
太鼓かふうじん雷神画像 絵画 伝統 時代
ゴール○太郎 複数既出で
シル○ー太郎に老化既出で 戦い赤青対金銀ペア
検索ヨケル 調べてない チ  ド  バ
(今テキトーに命名)
一般 昔話 桃太郎 鬼 金太郎
鉄の豆 玉 は遊戯シルバー既出で 塗りでハ赤青でペンキ
一豆投げて真似る武器 時代系

(描写)
駄洒落系 既出の場合が不明 時代系 借りて二次創作
放送無し 他色々か企画没か
戦闘時に殿が出会え出会えで浪人ども集合刀抜いて
一斉にスマホで○○い系につなぐ時のは
刀の握り手の先にスマホ付いてるけど設定 抜いてから判明
さやの中には入らない 棒アイス
駄洒落おち ついて終わり
別に懐から ふところから 出せばいい
0439創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 01:22:36.25ID:bMUuKAoH
時代系 人生感 
三途の川の渡し舟は船頭はあの世に向かう幽霊者の
人生の色々な話を聞かされる
縁起なく江戸の者嫌う仕事だが稼ぎは良いほう設定 これ無視
人魂の青白い明かりが薄い提灯
河の水路を巡る船の町住民のなんとなく信仰
夜の川 水路 城下町 どこでも 和風もの叙情 暗い
ニオイ無し 霊感関連
追加
縁起悪く 放送無し 他色々か企画没か無視
既出は企画没か
既出は葬儀の映画か 賞のやつ 送り の人 名前借りて 
送りの人生模様で色々特殊にフィクション設定 多い目か
渡し舟でなくてか 通行
途中で芝居小屋寄るとか 風呂屋とかピンクでも
リクエストに応じる
個人 団体
団体さん 屋形船エンジン たのしく行く 踊り仕事の生きてる人
サービス業で
名前借りて 忠臣蔵 団体さんの物語付ける 暗い目か 他
あまり実在名前無し 歴史は
三途の川の入り口までか 乗り換え
体 三角おでこ白で 動けるか軽いか 幽霊体 離脱 の視点
生きてない人らしく動作 その他 色々出かける場合に
世界各地の文化で ただ話題として文化尊重 あの世
0440創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 01:24:49.94ID:bMUuKAoH
設定 
チアガール
秋葉原 漫画 アニメ  コスプレ その他
和風日本の他 かわいいする 男の子向け 女の子向け
民族衣装 と チアガール と 音楽 「スポーツ競技 応援」
世界各地の文化で ただ話題として文化尊重 肌の露出とか他しらね
チャイナドレス 雑技関係  香港カンフー
少林寺 応援 拳法 他シラネ 時代は歴史かまたは
てにもつあの団扇 うちわの先にひらひらの工夫とか
チャイナドレス チアガール は中国向け
ベトナム アオザイ 他しらね
アジア南とか くねくねした踊りと 音楽
インドは踊る映画
チアガールの応援は大体普通か 音楽あまり無理か 

どこか中世スレッド欧州ヨーロッパ
古代オリンピック競技場でとか ここは色々か だが
チアガール チアリーディングの組み入れる 応援
中世欧州はもっとまともにドラマで

創る名無しに見る名無し
日本も 阿波踊り サンバカーニバル
他 バトンのマーチか
マーチングバンド・バトントワーリング Search
バトントワリング Search あとは吹奏楽部は シラネ
0441創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 01:30:09.66ID:bMUuKAoH
設定で素人のは大体プロの打ち合わせで
既出のはずか 文芸に出ないか

架空
登場動物
Ice モグラ 氷 氷河 中 穴掘り モグラ
氷中を行く普通に
発想 動物の
Search 無し
あまり使い道が無い 穴が人の通れる通路なら
ファンタジー 小人とか 

「名前」 茶川賞 文芸 既出
茶は 創作 あく○川賞 検索ヨケル
茶は2ちゃんやった
茶川賞
Search 茶川賞(○のパロディ)
なまえ Search 龍 だから
小さいのタツノオトシゴぐらいイメージ
面倒で
茶川モナー 氏 では ここで固定しない
2ちゃん関連
茂名か
氏らねえ 茶川さんの変えた全部名前 
モナーは一緒は良い方の意味か
お前モナ 良い方 悪い方 どちらでもない談話用

フィクションSF
タイムマシンのパラドックス
パラドックス(paradox)とは、
Search 
ではないのか 未来の変更で過去もどるが既出は
ではないのでは
タイムトラベルのデータベースにトラベル履歴
を消去に望む場面で色々とSF物語
0442創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 02:15:00.06ID:bMUuKAoH
ネタ(描写) 駄洒落系 既出 Search
お帰りなさい 旦那様 Search
お帰りなさいませ旦那様
メイドカフェ メイド喫茶 にて普通か Search
ご飯にします? お風呂にします? それとも○・○・○? Search
ピンクとか
ホラー扱いに設定 駄洒落系
その他  借りて二次創作 Search 既出 Search ホラーシラネ
旦那様お帰りなさい 玄関 夫婦 妻系
ご飯にしますか?お風呂にしますか?それとも
私 でなくてタワシ 
タワシを手に出して薄ら気味悪く笑いを浮かべる正気でない妻
なぜか異様な力でがっちりと腕を捕まれて逃亡不可の恐怖
に引きつった表情
今夜もあの家では旦那の悲鳴が聞こえる
ゴシゴシと体を擦られる痛みが走る 縄で椅子に縛られ鞭打ち
鞭とかは色々ピンクとか
タワシ たわし(束子) Search
0443創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/24(木) 02:29:44.22ID:bMUuKAoH
(設定)夫婦系家族もの
一夫多妻かその逆で 単複夫と単複妻
夫か婦どちらかが複で(設定)
 兄弟 姉妹 双子入ると自然か  性別組み合わせで放送は色々か
生活を一体化 子供にとって誰もが親になってる人間関係
の描写 色々か
家族もの視点で物語と
プロの既出のはずかシラネ
日本の放送無し 他色々か企画没か無視
0444メス豚
垢版 |
2013/01/24(木) 22:20:05.53ID:UEdWFyWa
>436
ところどころ面白いんですが
独創過ぎるかも・・・

何か実ると良いですね^^
0445創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:18:44.56ID:owWGnx2C
追加  メモ その他 特に無し
(設定)夫婦系家族もの
夫と婦が独立した各二人づつで
子供が 母一人に父違いで 子が二人づつで
別々の父と母とすると全部
合計四人の子供は 考えて 矢印とか図解
□ □ 四角 X 
|X| 
一人の子供は別の三人は 各一人だけは血縁が無いか
ではなくて
でそうです 線の反対の人か クロスの人か 同士
兄弟姉妹の内の異父母扱いに
よくある恋愛系で色々とか性別による日本式で 一覧書いて
算数でない 複雑考え
父母内に何らかの血縁が一組以上あると異なる
図解と矢印で説明とか
家族系で普通に描く
ドラマは人数多くて覚えられないからだめか
父1母1父2母2 兄1弟1姉1妹1 兄2弟2姉2妹2
 性別 年齢 1 2 3 4 男女男女男女男女
兄弟姉妹は母基準で決まるのか 兄弟兄弟 姉妹姉妹 他
0446創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:25:26.41ID:owWGnx2C
メモです 【ゴミ】
既出か調べてない【ゴミくず】
超常現象 フィクション 二次創作 模倣 版権二次総合 
記憶喪失 【ノンフィクション】
チラシの裏【ゴミくず】カネ
かわいいする男の子向け秋葉原 【ゴミくず】カネ
2ちゃんのアクセス利用
文芸創作多いから雰囲気
遊んでねでも ぼくはのことは嫌
もう「僕」の作品を読むことも感想を書くこともないだろうと思う。
僕はもっと上「の反対」を目指すことにします。
「僕」はこの板で「僕と」馴れ合って、第二の「電車の人」を目指せばいいと思う。
創作系 煽り合戦 口論 議論専用スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1297262086/
307 308
書くことは変な何かパクリチラシの裏
書くこと面倒な人は 無理
修正はしない面倒さん 意味不明
0447創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:28:13.03ID:owWGnx2C
書き捨てる とは
違う ネットにテキトーに投稿する 無視 ぽい捨て
訂正 辞書は
書き捨てる  Search 用語の意味を 書いて捨てる
物を焼いて捨てるか どうか 証拠隠滅とか
旅の恥は掻き捨て 用語 シラネ 恥掻きは
類語 辞典(シソーラス)一部 殴書 殴書き 書きなぐる
捨て書き 捨てカキコ
テキトーか
下書き 吐き捨てる言い 吐き捨てる 言い  Search
2ちゃん/doujin
あくまで吐き捨てスレです
雑談は下記のスレでお願いします↓
閲覧者・ROM吐き捨て専用スレ
【雑談】閲覧者・ROM専用スレ 【本音】

【夢小説】ドリーム関連吐き捨てスレ4【夢絵】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1352826078/
夢小説 理解しない
吐き出しスレ
痛いのが の言葉使い 本当に痛い
0448創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:31:10.28ID:owWGnx2C
文章は 書き出し 挿入 参照 追加 テキトー
もこもこと書いて行く
文章はもこもこと書いて行く様子を 増える 行数
もこもこ とは せっけんの泡が増える様子
成長する もこもこ文章怪獣だ へたくそ
体がもこもこしている 雲のように
悪い文章だと黒か汚い色
良い文章から出来たもこもこさんは明るい好かれる
大きくなって家からはみ出す 外へ
煙か モコモコ
ノートと鉛筆からもこもこさんは良い詩だ
実際はキーボードとかだ
もこもこおばけだ
宿題やれ おはけだぞ
なんか絵本のもとがあったか もったいない系か
挿絵かなにかかも パクリシラネ
0449創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:34:51.80ID:owWGnx2C
挿入 煙か  もくもく モクモク
もどる
「体がもこもこしている 雲のように」
これ たしか いつのかシラネ なんかやつの古い資料だか
追加都合で省略
文章 から もこもこさん 
ここでデビューだ 創作キャラクター
考えて だめ せっかくここまで書いた ノッテタノニ 
一瞬で崩れ去る ファンタジー 
最後だめだった こういうこともある 参考
絵本のは その中だけで ファンタジー下さい
おち追加
雲はみんなの文章 から もこもこさん 空青 雲 白見る
無理か でかすぎる 強引過ぎるのか
文章 書きのネタはいくつかでるがすぐなくなるだろう
キーボードとか道具は目に付くだけだ 一番に
まあなんかの絵本系パターンか ほんわか系
挿入 白いもこもこさん 雲になるから白 良い子向けに
0450創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:38:16.23ID:owWGnx2C
文章 から もこもこさん モコモコさん
逆 もこもこさん から文章 が合致しない 想像 弱い
テキストに身近な2ちゃんだか新キャラには説明が面倒
ぱっと見てなんだかわからないAA パクリシラネ
文章ひどいと言う事 ばか
文章 から もこもこ実際違う 文字はとげとげででっぱり
どうでもいい みてみて系
黒雲のわく 様子は 擬音か表現 Search 捨てる
煙は もくもく か
追加 こういった しゃべりかける 文も 気持ち悪いか
薄気味悪い場合
しばらくするとキャラへの考えかさめるか一日置いてみる場合
最初の考えは印象良く文章できるか
追加  ノッテタノニ 乗ってたのに
文章 を 頭から後部側へ連続して記入か多い
途中で挿入することがあまり無いとか
また 雑の場合 文と文の順とか シラネ 直さず
0451創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:41:28.97ID:owWGnx2C
メモです 【ゴミ】
採用を期待する 追加 茶川モコさん 自信と自慢
モコさんとモナーさんは似ている と思ったから
モコさんとモナー カタカナ カナです
ぐるぐるして意味不明
もどる もこもこさん 無難につかう文章キャラへ
くもがわく 雲が湧く」と言いますかね Search
にでっかい雲がわく  テキスト雲 文章雲 
もくもく か不明
もこもこした雲 
真っ黒な悪文雲がわく 悪い文章雲がわく
悪い文章の雲がわく 黒いもこもこさん
暗い表現 自虐的に
挿入 その他 絵の時は書くと空のキャンバ○とか言う 空
空のキャンバ○ Search ス 検索ヨケル 
避ける 除ける のける のぞける さける
修正 青空のキャンバス Search ある
あおぞらのキャンバスに を描きたい
つながり 文章 ノート 雲ー空 キャンバス 絵画 
文芸その他
0452創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:44:23.08ID:owWGnx2C
青空のキャンバス 
挿入 青い空のキャンバス Search
青い空をキャンバスにして 
暗い表現 悪い場合 真っ黒な空のキャンバス 
黒 と 空 黒○空-ブラックのスカイ  Search既出 Search
黒空のキャンバス  Search なさそうかも
挿入 ○い空のキャンバス Search 黒 ある 星空の
夜でもなく暗い雰囲気と色の表現とか 鉛色の空
このレスでは悪い意味で使う
挿入 悪魔的 悪魔の画家 悪の絵 スケール大きく 落雷雨夜
この辺なんかパクリ
発想 反対の
大きな黒い空のキャンバスにして描く
 黒い大きな空のキャンバスに描かれた 暗黒の空
青空のキャンバスに描く 下手だった 黒空のキャンバスなった
青空のスレに黒いもこもこさんが黒いレス
悪い文章の雲がわく黒空のスレた
個人利用キャラクターとか

白いもこもこさん と 黒いもこもこさん では
発生音が違う 例 ポコポコふわふわ ボコボコボコ
一応フォローしたことになる 色々
0453創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:53:20.12ID:mZav+HaA
(描写)
動物系 不明
(小ネタ)
バクは夢を食べ 動物でも何でもいいが
その夢や考えを他人へコピーとか出来る
と設定フィクションで
特殊な現象 とはSF

(一般)その他
全般で設定をコロコロ変える事
小説なんかで 深く考えない 
後から上書き修正すればいい
ばかなやつはこれでいい
ばかなやつは元々無理だ おれ

駄洒落系は 2ch 駄洒落 板
時事系創作系

中身の無い文は執筆が早い これ
ゴミ投稿ごめんなさい
0454創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 21:56:42.83ID:mZav+HaA
システム創作発表 既出か調べてない
,ネット小説のツリー ソーシャル小説
電子書籍端末にネットシステムとして搭載
投稿型ソーシャル小説ツリーへ
既出か企画没かボツになる
 変な投稿があると管理に無理金掛かる他【ゴミくず】
2ちゃんは同じか
ツリーシステムとリンクシステムをつける
2ちゃんのレスなどリンクしても同じ意味
つぎはぎ パッチワーク パーツの組み合わせ
RPG Game ストーリーのソーシャル
ツイート いいね いや俺はこうする ああする
分岐して またつないで ループしてバック 飛ばして 進んで
好き勝手 やりたい放題 荒らしはスルー
役者はアバターで設定
とか何かゲームネットとかか
ページビューして 宣伝して 色々 流行る事にする
0455創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 22:00:49.82ID:mZav+HaA
2ちゃん小説と仮定して
板がカテゴリ ジャンル とか
スレは色々パートというか 個別のテキストやデータ追加
リンクの集合の表示データは別に持ったりする
困る親リンクが移動する場合の子リンクが整合するか
枝ごとコピーするか差分をとるか
大きなアプリケーションなのかうまく動けばよい
変なとこは後から修正か放置か
ばかでかい小説化

電車の人で二次創作の多分既出かテストするとか
システムテスト
分岐 バス 飛行機 時代劇
0456創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 22:03:00.91ID:mZav+HaA
二次創作分岐がニコニコ動画とか 
今は動画多分リンク自体はない コメントか BBS実況とか
二次創作にしろ元ネタなり何か種まきから分岐
SNSとかつないでつないでこれは人の場合
動画は途中リンク入れるのはデータとしてあれだが
そういったとびとびのリンクでつないで需要があるかとか
テキストぐらいはシステムいけるのかしらん
既出ならやってるか ゴミ消しは解消するかどうか
リンクだけで作品風もつくれるし
2ちゃんまとめとかも作業とかは似たもの
 これもさらにリンクとかなんだか分からないごちゃごちゃに
他人の作品を勝手につないでリンクのクリエイターになる
場合により無断でとかになる慎重に 著作権の色々
リンクの創作家、リンクの制作者 もうちょい良い名前
検索ヨケル 既出 リンクのクリエイ○ー  Search タ
0457創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 22:06:49.44ID:mZav+HaA
挿入 つぎはぎ芸術アート 単語 不明 音楽DJ 司会

自分がリンクつないで小説とかつくる
まあネットソーシャル小説ゲームみるみる遊びとかか 
参加型 テキストなら参加の敷居低い 
 色々  色々
ソースがオープンソースソフトの場合の部分とかまあ
コードは小説なら見るだけはエラーはないのは
まあテキストはWikipediaは管理してる手間や
これ違う
フィクション 2ちゃんぐらい
スマホコンテンツ なんか問題とか調べてない
とかどうだか また電車の人みたいのとか ※荒らしはスルー
流行ればカネになるかも とかアクセスかせぐ場合
ライトな携帯小説は一回このような通過してもいいか
いつか飽きるかも
0458創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 22:13:30.79ID:mZav+HaA
挿入  不明 著作の盗作挿入が判別難か

ここで変って 実際になんかしないので面倒
とかいう設定の方はフィクション で小説化できる
とします 架空小説システムが舞台の小説を書く 意味わかる化する
人々がソーシャル参加型小説創作ゲームシステムに参加して流行る
茶川賞(○のパロディ)かゴールド金色作家成功する
夢がかなって大金を手にする 色々
既出ならとか調べてない

あれ絵はPi○○○ のサイトでやってるか
絵に何かリンクしてるかシラネ
著作権と色々シラネ プロが出さないと見ない 広告
ニコニコでもばかみない 失礼 違う意味か
2ちゃんもソーシャル参加型小説創作ゲームシステム 
小説の所変えるリンクシステム 挿入見直し この文意味忘れた
小説ならリンクシステムとか必要

フィクション チラシの裏 ゴミ模倣
ソーシャル参加型他見るか小説は見ないです
他ソーシャルるか他事務とか
普通テキストのみの小説は読まない 宣伝する
0459創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/25(金) 22:17:30.67ID:mZav+HaA
時代系 景色とか模倣 テレビ映画の作品
これらのパクリである 
利用雰囲気 現代と違う所に関心を集める手法

設定 架空と設定フィクションで
チアガール 現代 タイムトラベルの 「スポーツ競技 応援」
時代系 や世界へ時代系 過去 未来へ
秋葉原 漫画 アニメ  コスプレ その他
日本キャラ他 かわいいする 男の子向け 女の子向け
チアガール と 音楽 「スポーツ競技 応援」
フィクションSF タイムマシンの
チアガールの応援は普通か音楽 
世界各地の文化で 話題として文化尊重 他しらね
版権「セーラームー○」 つまり チアガール と考える人
美少女戦○セーラームー○
 検索 2013 夏 らしい
検索ヨケル 調べてない ン 士 ン 模倣 類似
既出か調べてない
チアガール  セーラームー○ Search する
チアガール アニメ Search する 無いのか
しらね作品既出ないのは
長編はプロがボツの企画ならそうなんだか
女の子向けがボツの企画ならそうなんだか
違和感を無視する チアガールネタを勝手に推奨する
自分の喜ぶ用に かわいい系で

設定 小説がネタが飽和してカネと利権の内輪ドラマ
0460創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/01/26(土) 08:16:49.97ID:+Cfq14pI
ほら、下手に褒めるから、変な風に勘違いしてる。

アイデアノートを書くのは正しいと思うし、
その内容が他人に理解できないものになるのはよくあること。
でも、そんなものを人に見せるな。恥を知れ
0461メス豚
垢版 |
2013/01/26(土) 14:24:36.07ID:qL30jOgx
ほ、ほげーーーーーーーー
0462ドラクエおやじ
垢版 |
2013/03/21(木) 10:56:13.07ID:vOjV+Kmd
【旅立ちの日】

《どこからともなく聞こえてくる音》
「ピッピッピッ」

白い人:
「オピオイド・・・」「フェン・・タニル・・・」

老人:
「闇の竜 つばさ広げる時 ロトの血をひきし者来たりて 闇を照らす光とならん。」
「おお神よ!古き言い伝えの勇者に 光あれ!!」

《ラダトームの宿屋》
「ここはどこだ!」
激しい頭痛とフラッシュバックに襲われ、僕は目を覚ました。
そうだ!僕は森で倒れていたところを、旅の商人に助けられ、この町に連れてこられたのだ。
老人が語る古き言い伝え「ロトの血をひきし者」とは、僕のことなのか・・・。
そして、フラッシュバックのなかの、あの「白い人」はいったい・・・。
「白い人」が話していた「オピオイド」「フェンタニル」とはなんのことだろう・・・思い出せない。
僕の名はフェン・タニル?オピオイド村に住んでいたのか?
あの白い人たちは、オピオイド村の町の住人なのか・・・それとも神か・・・。
まあ、僕がどこの誰であろうと、それはどうでもよいことなのかもしれない。
白い光に包まれ、倒れていたこの僕を、ラダトームの人々は伝説の勇者として出迎えた。
今の僕は、この国の人々の期待を一心に背負わされている。
とにかく、そのことだけは事実なのだ。
そして今日は、アレフガルドの王、ラルス1世に謁見する日だ。

つづきはこちら
ttp://script.boy.jp/
0463創る名無しに見る名無し
垢版 |
2013/03/21(木) 21:36:32.00ID:cAMWly5i
>462

走馬灯がドラクエってすごいですねー^^;

文章上手ですねー

ドラクエ1はメス豚もやりましたよ

今ドラクエ10のベータテストやってます、面白いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況