X



トップページ創作発表
1002コメント716KB

設定を紹介するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001創る名無しに見る名無し
垢版 |
2010/09/07(火) 23:30:05ID:0HL9QcL/
未発表の創作内設定を紹介するスレです
登場キャラのプロフ、性格、背景などの設定から世界観の設定など、
文でもいいし絵の投下でもOK、手段は問わず
考え抜いた自慢の設定を紹介してください

既に発表済みの作品に関する設定はコッチのスレへどぞー

【後書き】自作品の裏話を語るスレ【裏設定】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1282309219/
0426創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/02/14(日) 21:50:34.51ID:r81N5LEp
>>424
とても良いと思います。
そのプロットだけで短編になるのではないでしょうか。
ぜひ完成した作品の形で読んでみたいですね。
0427創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/02/22(月) 00:12:51.63ID:xaWOv7J4
「Slave Magician」(仮)

所謂王道ファンタジー世界。
かつて「魔法」により、栄華を極めていた人間は、何らかの原因でその魔力を失い、凋落した。
オークやトロールといった邪悪で屈強な亜人達に比べ、人間はあまりに脆弱な種族であった為
人類はオークの奴隷となって、なんとか生きながらえていた。
かつて人間が繁栄出来たのは「魔法使い」たちが人類を守っていてくれていたからである。
しかし魔力が失われ、魔法使い達が死に絶えた今となっては、人類は永きにわたる忍従の生活に耐えていた。
邪悪なオーク達に奴隷として扱われる生活は、悲惨そのものであった。
人類が奴隷となって100年、そんな絶望の中から物語は始まる。

自由を夢見る少年(主人公)の前に魔法使いの生き残り(勿論可愛い女の子w)が現われる。
彼女は少年を虐待していたオーク達を瞬殺すると、少年にこう告げた。
「私はあなた方、人間の奴隷です」
どういうわけか、彼女は強大な力(魔法)を持っているにも関わらず、人間の命令には絶対服従し
如何なる命令でも喜んで遂行した。
少年は彼女の力を借り、オーク達に反乱を起こして奴隷の生活から開放されようとするが
大人である他の奴隷達の裏切りに遭い、彼女は捕らえられる。
少年は、何故彼女を裏切ったのかと大人たちに問い詰めるが、もはや人類は今更魔法使いが
1人生き残っていたところでどうしようもない程衰退してしまっている為、魑魅魍魎の跋扈する
外の世界では生きられない。
奴隷とは言え、一応財産としてオークに守ってもらえていたから絶滅せずに生きながらえる事が
出来たのだと話す。
少年は彼女を救う為、ひとりオークと戦う決意をするが……


……で、この「魔法」ってのは、実は行き過ぎた科学力。
「魔法使い」っつーのはアンドロイドみたいなもので、ロボット三原則によって人間の命令には
絶対服従するよう創られている。
因みに巨乳、天然ボケ、ドMと、世界観を崩すぐらい明るい性格にしようと思ってます。
0428創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/02/22(月) 18:17:09.05ID:7XYlEYnR
>>427
非常に俺得度の高いストーリーでわくわくする
あらすじを説明する部分だけでも高い構成力と豊かな表現の幅をうかがえるので、
この文章が小説という形を取ってひとつの作品になったところを早く見てみたい

巨乳子の倫理観や羞恥心、性感の有無あたりは慎重に検討してくれ
エロは必須ではないがラブ要素は欲しい

日常生活にしわ寄せが来ない程度に頑張ってくれ
0429創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/02/22(月) 20:39:57.60ID:Kkpe/qEv
>>427
好みです
言いたいことはだいたい>>428が言ってくれたので俺からは一言

俺、貧乳推しなんだ、荒涼とした世界観に似合う大平原の小さな胸を希望するものである
0430創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/02/24(水) 01:13:39.29ID:32ICMeqD
>>428
>>429
ご批評有難う御座います。
一応終了までのプロットは完成したのですが、ここは設定を紹介するスレなので、別所に投稿しておきます。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1455426592/l50

また宜しければ、引き続きご意見、ご感想などを下さると嬉しいです。
>>428
全くの個人的嗜好ですが、エロとリョナは全開で行こうと思っていますw
>>429
申し訳ありません。巨乳は絶対に譲れません。
これだけは勘弁して下さいwww
あと、ついでに白状いたしますと、漫画にしようかとも思っています。
(絵も多少は描けますので)
自分はラノベ作家か、漫画家か、漫画原作者のどれかになりたい者です。
0431創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/03/30(水) 07:16:47.70ID:lFnezgDz
!!!!!!!!!!LINEスタンプで毎月3万円の定期収入
http://goo.gl/N2XePx
0432創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/04/09(土) 15:16:07.92ID:QRBinW2R
「リアルリアル鬼ごっこ」
皇(すめらぎ)と言う名字の人間を「皇族でもないのに不敬だ」と右翼が狙い始める。
0434創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/04/12(火) 19:25:26.34ID:iSeCLQbP
  キャプテンバロン
主役は横須賀基地の若き陸軍大尉。オフの日に偶然テロ事件に出くわし
行きががり上でテロリストたちを叩き伏せたところ、人質になりかけてた
一般市民の中に、こっそりホテルを抜け出してお忍びで遊びに来ていた
英国の幼い王女が混ざっていたため王室から感謝を込めて男爵の称号を
送られる。陸軍大尉にして男爵と言う事で付いた呼び名がキャプテンバロン。
米軍はイメージ戦略の一環として彼にヒーローっぽいコスチュームを与え、
臨海地区一帯の消防団や防犯ボランティア(言わゆる自警団)の手伝いや
警察の防犯啓発活動へのヒーローキャラとしての参加などを命じる。彼を
すっかり気に入った幼い王女や、復讐に燃えるテロリストの残党なんかも
登場してきて彼のドタバタな日々は加速してゆくのであった。
0435創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/04/18(月) 18:32:43.21ID:INX/OiYZ
>>434補足
主人公はコネと学歴で大尉になったキャリア組。一応訓練を受けているので
素人同然のホームグローンテロリスト程度なら容易に叩き伏せられるが
戦場に出て国の為に命がけで戦った経験が有る訳ではない。日本のオタク文化
が大好きで支給されたコスチュームは結構気に入ってる。この物語は、そんな
彼が様々なドタバタを通じてイメージ戦略のヒーローキャラから真のヒーローに
なってゆくまでを描いた成長記録である。
0436創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/04/20(水) 18:42:14.78ID:1k2oNAtz
>>434>>435補足
  遥 晴信(はるか はるのぶ)
臨海地区消防団「ベイドラフト」の主力メンバー。ベイドラフトが一機だけ
所有しているサイバーダイン社製強化装甲服「災害対策用HAL(実在)」の
装着使用を任されている。本人の名前と装着している装備の名前が相まって
付いた呼び名が「レスキューハル」。横浜市消防局特別高度救助部隊、通称
「スーパーレンジャー(実在)」のOBで、引退後も消防団に入って救命活動
を続けているのである。主人公が真のヒーローになってゆく上での指針と
なる人物。
0438創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/04/28(木) 18:39:16.54ID:uErMeHni
>>425
「ディザード7(セヴン) 秋葉原少年探偵団」
主役は>>392で更に6人の中高生ディザード。
明智的な役回りのキャラとして自ら発明した
携帯式電送装置でネット内を自在に移動して
悪と戦う電送人間探偵を登場させる。
0439創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/05/03(火) 14:25:14.02ID:6RK8EsWo
三菱は、客船で失敗し、飛行機で失敗し、潜水艦で失敗、原発もダメ。さらに子会社の自動車も大失敗。収益の柱はいったい何か。
https://twitter.com/onodekita/status/727043490006212608
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544

福島県産の肉や野菜をモロに食べてしまいました

牛肉の話題をニュースで聞いて、愕然としました・・・・・おそらく内部被爆は確実に深刻なレベルまで行ってるはずです。
今のところ目立った症状は出てきていませんが、これから何が起こるかわからない恐怖で押しつぶされそうです・・・・
福島県の農家が憎いです・・・・知らん顔して出荷させた癖に悪いのは東電だと平気な顔して言ってのけた農家のあの人らが憎くてたまりません・・・・
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6875320.html?from=rfqa_no

               学問道場 / 「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。
          また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。
   本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、救いようのない者たちだと、思います。
福島では、誰も死なない。こん微量の放射能のせいで、発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。 [1792]

                       どっちが福島の人間たちに対して、犯罪的か。
      「福島に近寄ってはいけない」と、実名で書いた者たちを、私たちは、記憶していなければいけない。
     私、副島隆彦が今も不愉快なのは、学問道場の会員を止(や)めた人が、1000人ぐらい出たことだ。
       私たちの学問道場の会員であって、「放射能コワい、コワい」の愚か者たちが大勢出た。[1879]
0440創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/05/06(金) 19:10:54.66ID:Pl9DjRiN
>>390を元に、こんなの考えてみた!
「ライブラリィ」
世界中の軍関係者や宗教関係者が血眼になってその行方を追う一本の
メモリースティック。その中にはグリモアールやソロモンの秘法から
ブードゥーや密教や陰陽道に至るまで、古今東西のオカルトの知識が
その名の通り、まさに巨大な図書館にも匹敵するくらい詰め込まれて
おり、そこにプログラムされているナビゲート役の擬似人格の名を
「セレン」と言う。セレンは言わば「ライブラリィ」そのものとも
言え、後にその膨大な知識ごと流体ロボットに移され実体を持つ存在
となった事で(セレン自身の意思と関係なく)科学で生み出された魔王
として恐れられる事となる。
0443創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/05/16(月) 18:54:43.62ID:8fJsrEN9
「シュカッと!」
エアホッケーに青春をかける少年たちを描く。
売りは腐女子が狂喜するショタキャラオンパレードwww
0445創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/05/20(金) 17:16:04.83ID:5163qqEj
ショタは腐女子にそんな人気ないよね
根強い固定層がいるから一定数の需要は見込めるけど、腐女子人気全体でみるとパイは小さい
0447創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/05/26(木) 01:33:57.15ID:0njeEoKV
今この街「オンライン」 は「ラガー」「切断厨」「煽り手」達 によって平和が脅かされていた!
再び平和を取り戻すべく天才科学者の「GM」博士は人造人間「TAS」「廃人」「課金勢」を開発!
さぁ今こそ物理の限界を超えないギリギリのラインで諸悪の根源「チーター」を倒し平和を取り戻すのだ!

みたいな
0449創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/01(水) 19:10:21.09ID:cWF1vrXj
近未来日本における二大対立。

@集権派vs分権派
道州制の導入により、かつての「地方」が「州」となり
州政府が置かれている為、国会中心の中央集権を唱える
「集権派」と、州政府の権限を広げた地方分権を唱える
「分権派」が激しく対立している。

A連盟派vs連邦派
アジアの連邦化に向けた動きが加速しつつある中、米国は
日韓台比を中心に同盟国を集め「東亜連盟」を組織し自国の
発言権の強化を画策。中国は自治区を形式上「共和国」とし、
「中華連邦」を名乗ってこれに対抗した。日本国内でも
アジア連邦のイニシアチブをどちらが握るかをめぐって
「連盟派」「連邦派」に別れて対立を深めている。

なお、二つの対立は争点が違うため派同士で組む事は無く
集権派・分権派、双方の中に連盟派・連邦派が存在。
言わば四つ巴の状態にあると言える。
0451創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/02(木) 18:38:00.97ID:3G+kKFzo
「くさのねっ!」
舞台は>>449の近未来日本。学生運動は大学だけでなく高校でも盛ん。
但し、その大部分は、ちゃんと届出をした上での街頭演説・デモ行進、
ビラの作成・配布など平和的な草の根運動であり、尖鋭化してテロに
走るのは学生運動全体のほんのごく一部に過ぎない。この物語では、
そんな平和的学生運動を通じて青春を謳歌する女子高生たちの日常を描く。
0452創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/06(月) 19:09:06.28ID:8NoG8PFK
>>451続き

  ストリートアーミー
元々「暴走族」「チーマー」「カラーギャング」等
様々な名で呼ばれていた不良集団が暴力団系政治結社の
後ろ盾により重武装化したもの(暴力団系政治結社は
連盟派・連邦派双方に存在し特に連邦派系は中国マフィア
が絡んでいる)。「ストリートアーミー」と言う呼び名は
元々アメリカ発祥で、ホームグローンテロリスト系の
重武装ストリートギャングを指す言葉だった。近未来の
日本は従来の過激派にストリートアーミーが加わって
テロや抗争がハンパじゃなくなっている。

☆この設定により「くさのねっ!」の世界観を「がっこうぐらし!」
みたいな「一見ほのぼの系日常劇だけど実は死と隣り合わせ」的な
イメージにする。
0453創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/10(金) 18:19:21.34ID:24vwsF9k
「くさのねっ!」の主人公は単に友だちとワイワイやりながら
ビラやポスターを作るのが楽しいだけの天然系ほのぼの少女。
しかしサブキャラの中には「大日本サムライガール」みたいな
熱血系思想少女も。
04542xxx年
垢版 |
2016/06/14(火) 02:54:01.18ID:sPt0DlBB
機械に仕事を奪わ貧富の差が顕著に現れている世界。
機械でなんでも出来る世界になると仮定。

万人の思想から、どれを機械で実現するか。
機械化移行の段階で、決定権を持つのは現状、地位の高い人達(国家)になる。
自分の地位を守ろうと
決して、万能なAIの制作はさせない。
(法整備・技術者の斡旋など)

手に職を持つものは優遇され富を得る。
持たざるものは貧しさを増していく。

ベーシックインカム導入により貧富の差が顕著に現れ、二極化する。
中間は無かった。

世界各地で、上層(富豪)と下層(貧民)が生まれ、
上層民を 「Grand」通称G
下層民を 「Petty 」 通称P
と呼ぶようになり、PとGの争いは絶えなかった。

ベーシックインカム導入から約10年、一人の少年が誕生する。
Pの心を持ち、Gの技術を持つ。
彼が「P&G」戦争のきっかけになるとは
まだ、知るものは居ない…

題名「ファブリーズ」
0457創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/16(木) 18:46:21.89ID:qSzJgFYR
>>452
  R&S
「リサーチ&セキュリティ」の略。探偵社並みの調査能力を持つ警備会社。
と、されているが事実上のPMC(民間軍事会社)。日本国内では法律上
表立ってPMCを名乗れないので、この名が使われる。

  ガーディアンスカウト
企業が主催する防犯ボランティア(つまり自警団)を兼ねたボーイスカウト。
要するに事実上R&Sの少年兵部隊である。
0458創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/21(火) 18:20:15.97ID:iYXo92zU
>>449>>457
  警探
正式名称「州立警備探偵局」。州政府が地元の有力R&Sと提携して設立する
半官半民の警察予備組織。事実上の「州軍」である。
0459創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/21(火) 19:39:23.98ID:5RHOCOk9
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
簡単に本格自作ボードゲームが作れる時代到来!!
http://jellyjellycafe.com/3869
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0461創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/06/23(木) 22:54:51.72ID:XKxNNBRu
『火事場のバカ』
30ページぐらいの掌編

所謂「火事場のバカ力」は、外的に襲われるなどの緊急時、脳の前頭四十六野のリミッターが外れて普段は出せない力が出せる状態の事。
ところが困った事に、脳のリミッターが外れると、同時に理性のリミッターも外れ、合理的な判断が出来なくなってしまう。
これは脳の構造上仕方のない欠陥らしい。
この特性を誇張した話で、主人公はピンチに陥ると凄まじいパワーを発揮するが、同時に凄まじいバカになってしまうというコメディ……
0462創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/07/02(土) 21:15:37.10ID:e0usxXvP
>>461
タイトルの字面で既に面白い
掌編なら読みやすそうだし、どこかに投下されたのを読んでみたいけど、まだ設定だけかな
0464創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/07/08(金) 18:39:57.20ID:VdHj44US
>>458
  「警探連」「裏防衛省」
どちらも経団連を表す隠語。事実上の州軍である警探が有力R&Sを母体とする
半官半民の組織である事から、一部で経団連がこの様な呼び方をされる。
0465創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/07/11(月) 20:29:19.33ID:jJoB2C3K
"事実上"って言いたいだけだろ
0467創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/09/24(土) 16:10:18.02ID:G6Bsg/Qb
  「ドカベン子ちゃん」
主人公、山口花子(高2)は怪力の巨漢。ソフトボール部の捕手で四番打者。
柔道部と相撲部の助っ人でもある。(どちらの部も女子部員が少なく団体戦
では助っ人が必要) 口さがないクラスの帰宅部男子どもは彼女の事を陰で
「ドカベン子」などと呼ぶ。ある日なんと彼女にチアガールズから助っ人
の依頼が入る。チアと言うと「身軽」と言うイメージが強いがそれはあくまで
スタンツを組んだ時、上で飛び跳ねるトップポジションの話であり下で支える
ベースポジションにはトップを支える足腰と空中高く投げ上げ落ちて来た所を
受け止める腕力が求められる。ベースの一人が家庭の事情で転校し一人不足
したため彼女に助っ人の依頼が回って来たのだ。チアの助っ人がスッカリ板に
ついた頃、応援団で大問題が生じる。三年生が卒業を控えていると言うのに
二年の中に団旗を持ち上げられる者がいない事が判明したのだ。試合の間中
巨大な団旗をしっかりと持ち上げ支えて置くのが応援団長の務め。それが出来
なければ団長は務まらない。急遽一年でも試されたがやはり誰も持ち上げられ
ない。三年たちは苦肉の策としてチアガールでも試す事にした。誰も持ち上げ
られない中ついに花子の番。団員たちが唖然とする中、団旗はゆっくりと持ち
上がり、しっかりと直立した。団長は静かにつぶやいた「・・・決まりだな」
かくして新団長に決まった花子のために羽織袴が新調された。(因みに他の
団員は学ラン) こうして、応援団長でチアガールで相撲部と柔道部の助っ人
でソフトボール部の主力選手と言う、花子の5足のわらじ生活が始ったのである。
0468創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/10/16(日) 01:07:50.27ID:Q9/oyQOj
送龍母艦 ナグルファル

全長約8500mの三胴帆船、左右両舷の張り出しが滑走路になっていて竜騎士を空へ送り出す、竜騎士団を飛ばし終えると敵の砂浜に乗り上げ乗組員総出で上陸拠点を確保する
0471創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/11(金) 19:01:29.64ID:KYTejEkL
「紅(くれない)の魔女ベルキャット」
アキバのフォーチュン&イリュージョンカフェ「魔女っ子クラブ」で
一番人気の魔女。黒の代わりにビロードの様な深い赤を基調にしたゴスロリ
と猫耳、そして首から下げたソフトボール大の大きな鈴がトレードマーク。
本名は「赤胴すず」。北辰一刀流赤胴派の跡取り娘。開祖、赤胴鈴之助が
編み出したと伝わるも、父・祖父・曽祖父の3代に渡ってついに会得ならず
「幻の技」と言われていた北辰一刀流赤胴派究極奥義「真空斬り」を見事
会得し現代に復活させた天才少女。純粋に剣術のみを突き詰める北辰一刀流
本派と違い、赤胴派は忍術や中国の気功武術の要素を数多く取り入れている。
ベルキャットが使う魔法の数々は実は全て赤胴派の技である。
0472創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/12(土) 15:10:52.69ID:YOJMAxqG
カテドラル・テラは月に偽装されてたくらいだから3000kmくらいはあるだろうな
0475創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/11/28(月) 19:13:43.51ID:8vcvuRC4
  「ペッパー警部&ケータイ捜査官ロボホン」
ロボットのペッパーとロボホンが警部と刑事のコンビに。
解決するのは「ガリレオ」や「怪奇大作戦」みたいな超科学事件。
キャラデザイン及びコミカライズは山根あおおに先生で。
0477創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 13:53:15.31ID:sdaD4MJO
零式艦上牽引車
零戦を牛で飛行上まで運んだ話をヒントに開発された木製の航空母艦用トラクター、動力は牛2頭
0478創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/06(火) 14:19:37.35ID:7eQlHRNK
標準型魔道汎用飛行帆船
全長45m、全幅20m、横帆2本マスト。武装12ポンド砲8門(片舷4門)、特殊な木材で作られているため魔力を込めると上下に移動できる(水平移動は基本に通常の帆船と同じだが、補助動力の風魔法石によるブーストで極短時間(15分)のみ時速200キロまで加速可能)。
船底に水密構造でガラス張りの見張り台をもつ
0482創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/08(木) 18:59:49.53ID:25jXtxyW
 「鬼孩(クィハィ)」
少年兵の中でも特に諜報活動に特化した訓練を受けた特務工作兵。
蛇頭の傭兵ビジネスの隠れたドル箱。日本にも人知れず数多く存在。
蛇頭は我が子を虐待や過失で殺してしまい、捕まるのが怖くて事実を
隠し続けている若い親からその戸籍を独自の闇サイトを通じて高く
買取り、鬼孩の偽装戸籍として使用。生年月日からある程度の期間を
経た戸籍についてはそのまま成人の工作員の偽装戸籍として流用する。
鬼孩は活動中クライアントもしくはその関係者と生活を共にし、表向き
はその戸籍の子が親元から預けられてると言う形になる。怪しまれぬ様
普通に小学校にも通いつつクライアントの依頼に応じた工作活動(日本
国内では主に産業スパイ)を行う。活動が済めば親の別の知り合いに預け
られる事になったため転校と言う形でその場を離れ、以降一切の痕跡を
残さない。一般市民はその存在を認識する事すら困難と言えよう。
0486創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 19:28:31.51ID:pgdfVA4d
>>471大幅変更
タイトルと主人公名を両方「赤胴鈴乃」に変更。
>>473>>474をイタダキしてアキバを舞台にした
侍メイドvs鬼面女子のバトルものに。ベルキャット
はサブキャラに格下げして鈴乃の妹おりんに。
0487創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/13(火) 19:48:28.18ID:czj548UE
闇の森
コンビニで働いていた主人公は、生き甲斐も無く無気力であった
そんな中、夜の山道を走っていたら1人の男が青ざめた表情で飛び出して来た
アイツが来ると呟く男を不信に思いつつも車で送る 男に下ろしてくれと言われて車で下ろした時、一瞬首もとに人の手が見えた
妙に思った主人公は、男と出会った森の付近をネットで調べると、そこは心霊スポットとして有名な場所だった
興味を持った主人公は、夜にその森を訪れる すると森の怪異が次々と男を襲う しかし男が感じたのは恐怖では無く快感だった 自分が今まで見た事の無い世界がそこにあった
なんとか命拾いした主人公は心霊スポット巡りに生き甲斐を感じたのだ
0488創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/13(火) 21:02:38.59ID:czj548UE
以降はひたすら心霊スポットを巡りまくる男の話
前半は、霊が嫌う物 対策 通販で懐中電灯探し 後々心霊写真を撮る為のデジカメ探し そして本格的な心霊スポット巡り
以降は各地を巡り、朝はゆったり観光しつつ、ネットで心霊スポットに纏わる話を調べて、夜に森を探索 基本的に主人公が1人旅しながら心霊スポットを巡り、心霊スポットに纏わる怖いエピソード そして主人公自身が体感する話 人物は基本的に主人公のみ
幼なじみも出なければ、主人公と恋愛関係になる女も出ない
カメラと懐中電灯は、詳細な使用感や長所や短所を解説
その他、用意しておくと助かるグッズも紹介
0490創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/14(水) 19:06:53.57ID:R21LU0KS
>>486補足
タイトルは涼宮ハルヒみたいに「赤胴鈴乃の〇〇」でラノベシリーズ化。
因みに真空斬りが使えるのは鈴乃だけ。おりんは忍術系の技は魔法と見紛う
程の腕前だが真空斬りだけは使えない。
0491創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/14(水) 21:42:58.13ID:irIKiEfN
いや、ただのあかどうすずのすけだし
ダメだろ
リスペクト?
いやパクリだろ
0494創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/22(木) 12:28:55.69ID:97jbC9Nn
「イレブンナイン」
サッカー部が成り行きで野球の大会に出る羽目に。
従来の9人にリリーフ要員と代打要員で11人。
もともと野球チームじゃないのでポジションは
試合ごとにコロコロ変わる。
0496創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/22(木) 21:19:02.39ID:15ReEWdP
>494
実際のプロ野球選手で一試合のうちに九つのポジション全部守った高橋直樹という選手が昔日本ハムに。
0497創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 13:28:39.67ID:pgx/pLuB
女子高生で霊感が高い諏訪 麻里緒(すわ まりお)が陰陽師として妖怪退治をする話。
妹は身体能力抜群で女忍者の諏訪 瑠衣路(すわ るいじ)。
麻里緒を敵視する従妹の諏訪 和理央(すわ わりお)が意地悪く絡んできたりする。
クラスメイトの仲良しは星野 華美(ほしの かび)。
敵か味方か、謎の男<吉井>(よしい)。
0498創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 14:21:13.60ID:slTtqTmR
面白いと思う、時代背景は?
あとわざわざマリオ関係にする意味ないんじやないかな
0499創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 16:40:31.01ID:pgx/pLuB
>>498
いや、単に名前ネタで考えただけで中身はないんだ。でも、最初に駄洒落とかで人物関係図を構築して
脳内にキャラクターイラストとかを浮かべて(実際に描ければベストだけど)、そこから換骨奪胎して
「名前だけをリネームする」っていうのは、割と有りだと思うんだよね。
0500創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 16:46:33.69ID:pgx/pLuB
陰陽師と忍者はルーツが近しいはずなんだよね。一族には古書店経営、神社経営、人形使い(くぐつ)とかが
わんさか居て、神道ネットワークで人脈も広い。
戦闘になると妹が無類に頼りになるんだけど、大物が出てきたらお姉ちゃんの出番。あとは推理とか。
「帝都物語」や「京極堂シリーズ」みたいなのを、もちっとライトにやる感じで。
ぱっと見で漫画の「結界師」とモチーフが被ると思うので、神話伝承系のうんちくで迷彩をかけるとか
0501創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 21:47:05.61ID:Qs13ZZRw
DDGN やまと

全長 400m
全幅 60m
動力
高速増殖原型炉1基
ガスタービン 8基

最大速力 27ノット

兵装
73式54口径5インチ単装砲 3基
Mk15 高性能20mm機関砲 4基
Mk 41垂直発射システム10基
ハープーン4連装発射筒 4基


異世界転移後に解体中のはたかぜ型護衛艦からはずされた電子機器やら運転中止になっていたもんじゅやら買い手のつかなくなったタンカーを流用しまくってつくられた「最強のミサイル戦艦」
0503創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 21:55:56.12ID:pgx/pLuB
>>502
ワトソンさんは聞き役みたいな感じだけど、アクティブにお姉ちゃんを守らなきゃ! って思ってるイメージ。
お姉ちゃんは双子で姉だけど病気休学(ってことになったるけど実は超自然能力の発現と調整)で一学年下だとかで。
気の強さ、頭の回転の速さ、身体能力などは妹が上なんだけど、姉は心情察知、思慮深さ、霊的能力が高い。一族の切り札的存在、、だとかで。
0504創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 22:05:33.25ID:pgx/pLuB
イメージ的にはこんな感じ。一卵性双生児であんまり似てない。

背 姉>妹
乳 姉>妹
0505創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/26(月) 18:27:40.74ID:Zxl5YOON
>>492
武内つなよし作なら、むしろ少年ジェットをリメイクして欲しい。
青の6号くらい絵柄を変えて。
0506創る名無しに見る名無し
垢版 |
2016/12/27(火) 00:53:07.59ID:Nsh1F524
魔導フリゲート艦 スピカ級
全長150m、全幅12m、バーク型、備砲80門

動力は魔導生体エンジン(海竜の心臓を元に作られたポンプ型ホムンクルス)

船体の大部分が機関区となっている為軽武装な軽快艦艇
0508創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/01(日) 03:05:43.10ID:LxATNCfm
新年のお祝いムードの中、富士山に初日の出を見に来ていた高校生カップルだが、突然の富士山噴火と東海地震による影響から樹海でのサバイバル生活が始まるのだった
0509創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/02(月) 00:14:16.65ID:871/t+pR
空中戦艦ふがく型
全長
120m
全幅
240m
武装
翼内16インチ滑空砲×2
動力
ロケットエンジン(推力680トン)×7
0510創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/02(月) 15:57:05.84ID:Zel+a0Zw
>>486>>490
単体の作品としては無理かもだけど東京ムービーつながりで
「ルパンV世」のゲストキャラとして登場させるのはどうだろう?
0511創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 13:34:48.25ID:mZqxWGhB
>>482
タイトル未定。
主人公はクライアントの秘書で、小学生の我が子を事故で亡くしたばかりの
シングルマザー。上司の命令で鬼孩と生活を共にするが、その子に亡き我が子
を見てしまい本気で愛情を注ぐ様になる。そんな彼女を蛇頭は「鬼孩の秘密を
漏らすかも知れない」と危険視し、クライアントの了承を得た上で彼女の抹殺
を鬼孩本人に命じる。しかし彼女の愛情で人間の心が芽生え始めていた彼は
命令を実行出来ず、彼女に全てを明かし逃げるよう促す。命令に背いた以上
勿論彼も追われる身。かくして二人の逃避行が始まった。
0512創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/04(水) 14:30:27.51ID:JleofR7n
投魚器筏
海では補充の効かない石の代わりに魚を弾丸として持ちいる海戦版トレビシュット、対軍艦用に海賊が用いる
0513創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/05(木) 19:19:08.37ID:wRgJhwG+
>>511
タイトルは普通に「クイハイ(変換できん)」で良くね?
追って来るのも組織の命を受けたおなじクイハイたちで
少年はかつての仲間と戦い、女はその度に息子と同年代の
子供たちが殺し合うのを目の当たりにしなければならない
地獄の逃避行。EDは堀江美津子が歌う「マドンナたちの
ララバイ」みたいな。
0514創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/06(金) 13:14:12.72ID:nXPwyRor
ヒーロー物
一週間の間だけ超人的な力を与えるスーツを召喚出来る力を与えられる 戦隊風のヤツ 使う人によって、スーツの色は変わる
誰に渡るかはランダムに決められる ヒーローの力を手にした人間を追う、ベテランのカメラマン以外、
基本的に一度手にした人は二度と物語には関わらない仕様
色々な人がそれぞれの、力の使い方をする
パターンがあり、同時に複数出てきたり、直接、力を奪われたり様々
0517創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/20(金) 01:19:53.02ID:HJFWRWrh
積極的に転移国家に関わった小国の海軍の全戦力
旗艦 砲艦 暁の権天使号
とある転移国家が元の世界で最初に国産化した蒸気船を中古で購入して派手に飾りつけたもの
0518創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/20(金) 01:55:30.78ID:HJFWRWrh
途中、送信すんません。

積極的に転移国家に関わったファンタジーな小国の海軍の全戦力

旗艦 砲艦 暁の権天使号
とある転移国家が元の世界で最初に国産化した蒸気船を中古で購入して派手に飾りつけたもの

超巨大戦艦 怒りの海神号
とある転移国家が175隻も大量生産したという鋼鉄製の巨大軍艦を中古で購入したもの

空中戦艦 大空の冒険者号
とある転移国家より輸入した飛行艇に無理矢理旋回砲座をつけたもの、同型艦に大空の防人号が存在する

このほかにとある転移国家で貨物船の設計を学んだ留学生が帰国後に帆が1本だけの貨物船をベースに別の転移国家から輸入した独特な射撃音を持つ大砲を積んだ仮装巡洋艦が12隻存在し8隻の防衛艦隊と4隻の輸入艦を中心とする8隻の遠征艦隊に分かれている


以下ネタバラしコーナー

暁の権天使号→転移した明治の日本から千代田形を輸入して装飾しただけ

怒りの海神号→転移したWW2のアメリカからフレッチャー級駆逐艦を輸入して艦首にシャークマウスを描いただけ

空中戦艦×2→転移した現代日本から輸入したUS-2に40mm機関砲の砲座を2カ所付けただけ

仮装巡洋艦→転移した明治日本に送った留学生の指導のもと国産化した弁才船にポムポム砲を付けたもの
0520創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 15:06:59.73ID:7JJ8ENXe
昭和30年代風の日本っぽい世界
大昔に魔術や呪術があったと伝えられている町(伝承伝説寓話レベルで科学的な証拠はない。でも実際に目にしてもちょっと驚くくらい)
主人公はその町の祖父の家を訪れて呪いにかかる
0521創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 19:34:44.74ID:7JJ8ENXe
ロボットや超能力者や魔法使いが出現し始めた現代世界
それらの新しい人類に対して各国の反応は様々だった
日本ではようやく議論が進み新人類との共存を調査検討する学校が作られた
0522創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 20:07:47.84ID:7JJ8ENXe
古来より国家の危機に際し呪術を用いて貢献しその見返りに庇護を受けてきた一族があった
その事実を知らない子孫たちの話(1983年くらい)
能力には火水金土木の5属性がある
0523創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 21:03:25.84ID:7JJ8ENXe
様々な思想信条を持つ悪魔が人間世界でバトルする話
悪魔は人間として生まれてきてあるとき悪魔として覚醒する
思想は人間に対する考えによっておおまかに分けられる
0524創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 21:17:14.95ID:7JJ8ENXe
自分以外の人間が消えた世界で、唯一出会った少女とともに襲来する敵と戦う話
0525創る名無しに見る名無し
垢版 |
2017/01/22(日) 21:19:54.64ID:7JJ8ENXe
1万年後の世界に召還された少女が既に召還されていた友人らと一緒に帰ろうとする話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況