X



【ムービ】写真屋・写真館の暇つぶし【スチル】 16
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:52:49.85ID:ennq/CNJ0
「生成AI最新事情時代は写真から動画へ」

過去スレ
パート15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1687126434/
パート14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1670287498/
パート13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1649025776/
パート12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1625457657/
パート11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1596448795/
パート10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1535169490/
パート9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1510642579/
パート8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1493894379/
パート7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1484278294/
パート6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1474669686/
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 11:26:03.62ID:BOln6Y1W0
>>318
給料取った後だろ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 12:03:17.02ID:76jM7Qhj0
最近は昔みたいな葬式しない家が増えてるのか遺影もL版で背景消しなど無しで額入れて数千円でっていう客が多い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:10:34.42ID:DEZUVJs40
確かに最近L判多いね
でもせめて額は100均の汎用品じゃなくて肖像額に入れてあげたほうが
いいとおもうんだが・・
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:40:31.01ID:ernyFuG80
老人ホーム入るからデカイの要らんってお客さんが言ってた。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:04.03ID:2eJ1LPFJ0
>>327
若年層がみたら誰がこんなところでこんな商品買うんだよって思うけど
あれはあれで特定の客層を狙った戦略なんだよな、微妙な演歌歌手使って
生き残るには俺らも破天荒なアイデア出さないとだめってこと
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/18(土) 19:02:50.51ID:u+xwxSSP0
ジャパネットは日本製の型遅れ品
夢グループは中華Amazon系商品といったとこか
ネットが出来ない情弱に重宝されている企業
0332 警備員[Lv.5][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 10:21:51.24ID:vk0iDAHv0
さおだけ屋はなぜ潰れないのかと同じ
0334 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/05/19(日) 23:42:28.43ID:Slk/PITc0
老人に遺影写真の大型化斡旋でガッツリ利益
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/20(月) 13:54:16.15ID:ZRldnSdy0
金使わん爺婆が増えた感じもあるし、母屋を建て替えて倅夫婦が建てた家に同居するタイプの場合、そもそも仏壇&遺影を置く部屋を作ってないパターンがマジで増えてる
0342 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:06:44.27ID:RqzZK9/u0
写真館のクチコミ見ていると納品された写真が修整されて本人と違う等々のクレーム多いよな
そのうち修整やAIの無い生粋の写真館だけが残るのかもな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/22(水) 17:34:20.11ID:PfTFXApL0
大手でデータ付き証明撮ったら頼んでもいないのに美白?美肌?仕上げ
みたいのに勝手に修正されて人形みたいにされたと激怒している女性なら
うちに来たことある
0349 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:35:23.81ID:1u3AA+Gk0
キタムラが基本料金取ればこれからが本物
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/24(金) 21:05:45.28ID:q5qK1Kwx0
もう銀塩維持は無理だよな
0351 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 11:43:02.02ID:eh7d0DJJ0
カメラがミラーレスに、銀塩からドライラボに金ばっか掛かるな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/25(土) 12:53:15.89ID:HKiLdEpI0
ドライほしいけど消滅に向かうだけの業種に設備投資できんわ
人手不足のこのチャンスに働きに出た方がまし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/26(日) 00:10:46.32ID:OQueuPbB0
やっすいプリンターの為に受付機やらEZCみたいなドライバー付けたら
100万円簡単に超えない?
0355 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:12:15.35ID:OQueuPbB0
プリントが盛り上がらんからラボ機売れんわ
先駆けてフリーカメラマンはムービーやデーター
写真館もそうなってるもんな
0357 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:26:00.26ID:ttUw+BiQ0
>>356
やっぱサービス業が1位か
うちの町もサービス業は壊滅的だわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:17:47.80ID:oG6ZGrxj0
皆さん上半期の前年比はどんなもん?
うちは10%減だよ、まずいな。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/30(木) 15:40:00.15ID:tJRvVyTJ0
趣味でカメラ始めた知り合いの中年ブサ男
女の子にコスプレさせて花もなんか頭に乗せたり
されど顔は真剣だが不細工、ただ彼はカメラを武器にコスプレイヤーを頂きまんぼ
カメラさえあれば食いまくれるのに無いんだなこれが
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 13:08:24.67ID:Dna+QA220
何%減っていうかさぁ今月来客0の日が数日あったんだけど
頼みの証明だってもう10日くらい撮っていないぞ、異常だわこれ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 17:40:29.38ID:yOC7quRV0
イーロン・マスクは、テクノロジーの進化によって人間は皆失業すると言ってたが、みなさんはどう思うかね?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/31(金) 18:38:30.47ID:Dna+QA220
絶対人力でなくては駄目な仕事はあるでしょ、あと10年くらいは
プリントとか撮影業なんて10年持たないよな、あとは野となれ山となれ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 09:48:59.53ID:wJlyOsN70
ほんと生成AIすげぇもんなあ
カメラマン要らなくなりつつあるわ
確かに10年は持たないかもしれない

大半が失業するなら、ベーシックインカムが支給される様になるのかね?
財源はAI造った会社か?大抵はアメリカ企業だから、日本人に支給される事は無いか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/01(土) 16:23:23.43ID:wJlyOsN70
既にこんなサービスがあったわ
https://fotographer.ai/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況