X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント305KB
洋服屋92店舗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 06:26:35.92ID:bbVobpPS0
続ける人、廃業する人、色々いると思いますが煽りあいせず仲良くね!
ここは服屋の店主の情報交換の場ですので
荒らしや喧嘩腰の書き込みは触れずにNGしてスルー推奨で。

洋服屋89店舗目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1652954955/

洋服屋90店舗目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1666181801/
※前スレ
洋服屋91店舗目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1681038110/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:52:57.05ID:VjyRaQDk0
何か難民って言うか途上国的やね終わってるね日本
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 04:34:58.97ID:MeU5YBke0
僕の場合2回とも斜視(眼科)で、両方とも同じ小児科病棟でしたが手術後
●1回目は幼稚園の平成1年夏
眼科外来の斜視コーナーで「手術用の糸が取れない、取れなーい....」
と悪戦苦闘してて取れず
「自然に消えますのでいいです」
となりました
●2回目は中学、入学前の1996年4月
(確か)黄色いキャップの目薬さしてて「術後1ヶ月ぐらいはさしてほしい」
と言われました
抜糸はありませんでした
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 14:04:16.29ID:etOgiVN+0
イミフなスレ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 21:52:23.62ID:nd+9oEYh0
今着てるピーコはGAPの20年ぐらい毎年エマールで洗ってる
もう一着はヨーカドーで買った犬マークの1.5万。8年ぐらい
楽に気軽に着れるって大事
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/21(日) 23:24:43.59ID:Z1jETa310
今、問われている「お値打ち基準」、「衣料品の価格」は何が決めるのか?
実質賃金の減少が続く中、事業繁栄のために守るべきこと
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/78863

都心の百貨店は富裕層と外国人旅行者の高額消費に沸いているが、おそらく2024年中、早ければ2024年の夏までで宴は終わる。
コロナ明けのリベンジ消費(おこもり期間の消費の後ズレと給付金・補助金による貯蓄の放出)はコロナが明けるのが早かった米国では2021年9月から2022年末の3シーズンで終わっており、以降、百貨店の売上はほとんどの月で前年も2019年も割っている。
とりわけラグジュアリーブランドなど高額の衣料・雑貨が冷え込んでおり、コロナ明け以降、復活著しかった欧州のラグジュアリービジネスにも2023年第3四半期(7~9月)から急ブレーキがかかっている。
米国と欧州の消費の冷え込みに加え、中国経済の失速と消費の冷却というデフレ転落を見れば、わが国の百貨店の宴も今夏、持っても今年いっぱいと見るべきだろう。

米国でも欧州でも食料品のインフレで衣料消費が冷え込んでおり、わが国も1年遅れで同様に冷え込む公算が高い。
実際、2023年の秋冬も衣料消費は2019年の8掛け強までしか戻っておらず、国家総動員の賃上げ(=コスト転嫁)政策が盛り上がっても衣料品の値上げは容易ではない。勤労者国民が貧困化する中でコスト転嫁して衣料品の価格を上げていくのは抵抗が大きく、何をトレードオンすれば受け入れられるのか、調達原価と流通コストの両面から真摯に検証する必要がある。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:59:58.29ID:I8NCDLhi0
例えばだけど、裏原系のブランドもデザインが悪くなったなー、買う気しないもんね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 03:12:45.44ID:EUXMXrHn0
デザインって明確に差別化できないとアイコン化しないもん
質だって本当にいいもんかなんて素人じゃ実感出来ない
情報を着るって話は誰にとっても都合がいいんだ。と思うわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 07:03:14.68ID:YfTvlwwf0
>>755
裏原って完璧死語なんじゃね!
そんなん着てる人間壊滅じゃんけ
それとマーケットが膨らんでいただけで需要はあるけどな、元々のファッション好きな人しか服にはお金使わんやろ、逆にそれで良いんじゃね。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 09:36:49.88ID:xdh/U+hJ0
衣料品で製造原価が販売価格に転嫁されるようになって衣服の値上げをしても、必需品じゃないから買うのを我慢するようになって終わり。

学生衣料のような必需品でもお下がりでくたびれた服を着ても恥ずかしくない風潮になってきているので、無理して新品を買うこともなくなる。
特に男子学生服はね。
女子でも通学バッグなどはお下がりでOKとなっている。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:17:20.80ID:oji8R7Pa0
本年度1月、昨年対比本日でクリアしました後は数字上げれば上げる程
アップでしかないので久し振りに安堵な年初になりました
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 11:40:18.39ID:YSau6bvT0
今のところ近所で衣服を置いてる店はドラッグストアやスーパーも含めてどこも冬物処分をしてないが、だからこそうちではどこもしてない冬物処分をすることに決めたわ。

そうじゃないとジリ貧でやっていけない。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:38:01.19ID:WZFq/X0K0
臭い屁をするとテンション上がる、笑顔で接客いらっしゃいませこんにちはーサイズ探しましょうかーーーーーープゥ テンションマックス
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 18:56:17.55ID:BsCWlhIP0
もう6割春物にした。
チョロチョロ売れたけどお店を回せる売上にはとても追いつかない。
もう駄目かな、、、、。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 02:01:12.78ID:HvRrsrWG0
春物って…
暖冬にコロナ10波だって? 普通なら大寒(1/20)が過ぎてこれから寒中でバレンタインデーの頃までは厳しい寒さが続くのにな
冬のおしゃれコーデ、、今は昔だね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 04:28:16.16ID:yq0E9CuC0
今時コロナなんて、、、
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 11:03:37.19ID:vT2q2c590
電子帳簿保存法で義務付けられているのはネットのみでダウンロードしている請求書等の類い。

これは問屋や電力会社などからの請求書はPDFで送信されてくるので、そのPDFのファイル名を変えて
何年何月何日
◯◯株式会社
請求書
みたいなファイル名にして2024年のフォルダ保存しておけばオッケー。
2024年のフォルダを月別にしておけば更に良い。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 14:10:57.64ID:9ykCSf/10
>>765
人喰いウィルスがニュースになってるから
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:29:03.44ID:nnE64yAo0
昨年はコロナ禍だったからやっと抜け出せて来た昨年が悪かったからだけど
30%アプしました後はどんだけ伸ばせるかだけどコロナ禍前までは程遠いです
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 18:18:28.17ID:62akkoF70
今日で4日連続坊主が来ました
こんなことは開店以来初めての事です
仕入れ先もとんでもない惨状のようでもはや地方出張もままならない状況らしいです
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 18:36:59.29ID:nnE64yAo0
>>769
ウチもそんなの普通になって来たけど売りが立つ時わどかっと売れて後シーンとなって坊主が続いて精神崩壊の繰り返しです。
ただ11月から今月迄やっとコロナ禍以降ちょっとづつですが戻って来ました。まぁ安定した店舗運営が出来るには程遠いですが。
確かにメーカーさんも元気が無いですね。商品企画、探すのにもかなり苦労してる様です
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 18:47:59.31ID:ffgcUBEk0
そんなハイカラなもんやってねえ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:02:05.58ID:L74KSTMo0
今日現在で売上31万
こんな1月想像してなかった頃が懐かしい。
同業の友人と電話した。
お店の規模はほぼ同じ。
なのに友人の店は今日で300万。
もう立ち上がれない。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:45:15.22ID:igTN2UWl0
このままやったらジリ貧でっせ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:46:19.89ID:dGIywcz90
>>773
売れるときは売れる
売れないときは売れない
それだけのことかもしれんけどな
不況でも儲かるときは儲かる
売れないときに我慢できるかどうか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:44:10.32ID:PFP36WSb0
>>773
多分同じ商圏じゃないかな
大丈夫大丈夫、またツキが戻って来る事を信じて頑張ろ!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:45:49.81ID:PFP36WSb0
>>771
ネット行ったら値段の崩し合いだからねー俺もやって無いわ
077850代現役包茎さつまいも
垢版 |
2024/01/25(木) 22:37:50.82ID:LQS2Bpeg0
何処もキツキツなんだな先が不安
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 15:29:45.79ID:dk76I9aW0
両替手数料は信用金庫が50枚まで無料だったのでそちらを使っていたが、3月から20枚以上は440円の手数料と銀行と変わらなくなってしまった。

今までのようにこまめにちょくちょく両替にはいけないな。
月に一回くらい大口で両替することになりそうだ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 15:55:42.01ID:KfQCiDQs0
うちが両替している首都圏近郊の地方銀行は100枚まで無料やぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 20:21:11.63ID:33QHtv/70
>>780
余程経営状態の良い銀行なのかな羨ましい。

キャッシュレス化が進んでくると釣り銭はいらなくなるから両替に行くことも少なくはなるけど、能登の地震で分かった通りキャッシュレスはインフラが破壊されると役に立たないのと、高齢化社会でキャッシュレスはあまり進まなそう。

っていうか、仮に北欧のように95〜99%キャッシュレスになったとしたら、3%前後の決済手数料を価格に上乗せしないとやっていけないな。
物価は上がるだろう。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 21:43:10.59ID:fh0jnLg+0
最近の値上げは色んな要素はあるけど
キャッシュレス手数料の分も含まれて
るような?
他にもドサクサに便乗値上してる物も
ありそう。
手数料ビジネスはウハウハだろうね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 22:05:05.32ID:HLlkPSEm0
紙のQRステッカーは電源が喪失してても決済可能ですから、決済端末系に加えて、バックアップ用に導入しておくべきです。
ただ、お客側のスマホのバッテリー切れには対応できませんが。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 10:34:52.76ID:qpi2/Bzk0
ATMで一人で5回くらい振込して長々と台を占拠している中小企業のおばちゃんはネット銀行に移って欲しい。
その方が振込手数料も圧倒的に安いから本人にとっても得なのに新しいこと覚える気がないんだな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:49:11.88ID:H7BZHiAu0
酷い1月になっちまった。
皆さんどーですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 17:12:50.35ID:teIivASP0
厳しいなんてもんじゃない
平成・令和で1月としては過去最悪の売上げだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 17:30:49.06ID:NcrEWtdN0
物販だけじゃない!
壊滅的です!なんだこれ??
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 18:48:58.20ID:H7BZHiAu0
余力のある方には頑張って耐えて欲しい。
ウチはそろそろ考えなきゃならない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 19:21:24.89ID:t4rQUBQK0
コロナで色んな集まりや旅行が自粛となりそのまま復活しなかったり旅行客と分からぬ目立たない格好で出かけるようになったりで、着古した普段着でも良いという世の中になってしまった。
SGDSの流れもあり、益々新しい服は要らなくなる。
また食料品の価格が上がり、着古したもので間に合う衣料品は後回しにされる。

この流れが変わらないと洋服の売り上げはインバウンドの恩恵があるところを除いて低迷を続けるだろう。

ちなみに去年は桜の開花が滅茶苦茶早かったのに春物がほとんど売れなかった。
普通はシーズンが早めに進むと衣服の売上は上がると言われているのだが昨年は当て嵌まらなかった。
俺は今年の春も昨年と同じになると思っている。
昨年売れ残った春物の在庫を先ず売っていって春物の仕入れは極力控えようと思う。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 20:20:14.96ID:1Ci4W+gc0
>>789
その分岐正に正しいと思うウチも昨年の春物の売上が滅茶苦茶悪かった。既に政府からの支援も終わり非常に厳しかった事を思い出した。温暖化やらコロナ禍やら物価高で一層厳しくなりそうだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:03:05.79ID:yFInHiZj0
今年も去年ほどではないが桜の開花は早いらしい

ちなみにしまむらとかユニクロとかもうどこでも冬物最終処分になってるね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:18:13.84ID:8zRChq330
減税物価対策が甘く子供支援ばかりしたメガネが悪い海外には直ぐに支援するが日本人は貧困
昔の日本人の考えで外面よし、よし搾り取る
牛乳の乳搾りのようにね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 14:16:46.55ID:S8FAk03w0
そもそも振り返ってみたら2019年の10月の消費税アップが効いてるんだよね
その後年が変わってすぐコロナが始まってあまり目立ってないけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 14:27:26.45ID:2kKq4GXT0
>>793
そうですね私達の仕事には全てがマイナスになる事がオンパレードの時代。そしてインボイスとむしり取る事しか考えて無い
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:01:24.28ID:hRx9vxQw0
竹中平蔵みたいな中抜き屋を規制(ポア)して男の所得が100万upしないと少子化って脱却出来なくね?
男性の育児休暇とかも違う。子供はお母さんいないとやっぱりダメ。
糞メガネのやってる事、方向が違いすぎるわ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:34:33.86ID:ibYD2h5Q0
世界で最も稼ぐユーチューバーは23歳で年収62億円のMrBeast

フォーブスは1月14日、2021年のユーチューバーの年収ランキングを発表した。
首位のミスタービーストは、23歳で年収5400万ドル(約62億円)を稼ぎ、
ユーチューバーとしては史上最高額を記録した。彼の動画の累計再生回数は
前年の約2倍の100億回に達していた。
ユーチューバーの収入は年を追うごとに増加しており、今回のトップ10人の年収の
合計は約3億ドルに達し、前回の2020年のランキングの合計(約2億1100万ドル)
を大きく上回った。彼らの収入の約半分は広告によるものだが、グッズやNFTに加え、
独自のハンバーガーチェーンの運営など、これまで見られなかった方法で、収入を
得ているメンバーも居る。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 02:05:04.98ID:ywCR3Zar0
ケツ毛バーガー
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:25:53.14ID:ywCR3Zar0
コーマンねぶってズッコンバッコン疲れた
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 05:22:57.23ID:x6FkK73J0
>>796
ケケ中が諸悪の根源は間違い無い。今の日本は狂ってるわ!
国民を疲弊させるばかりだもんね
早く逝けば良いのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 13:30:20.57ID:nNwheoz80
今年の冬はコート類が全くと言っていいほど売れなかった
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 14:21:23.19ID:mdiv3f0K0
>>801
ウチはコート類は良かったけど防寒アウターとかジャケットとか全く駄目だったパンツも今一動きが良くなかった
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 17:58:18.01ID:Fr5aZcPn0
>>803
この時期っていい加減来店客数が少ないのに輪をかけて来店が無いから凹むよね今日も全く駄目です
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 23:51:48.98ID:Kb+Ra8yM0
洋服屋さんには申し訳ないけど、洋服まで
カネが回らないのです
街を見てもみすぼらしいカッコしてる人ばかりです
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 00:39:46.00ID:lwwCtIcS0
>>805
F1は去年は23戦あったけど、鈴鹿で開催された日本GPの観客はその直前に開催されたシンガポールGPの観客と比べるとくたびれたチェックシャツなんかを着てる人が多かった。
まあ金持ち国のシンガポールと比べるのはどうかというのもあるけど、アゼルバイジャンやメキシコやブラジルの観客と比べても日本の観客の方がなんか見すぼらしく見えてしまった。。

まあ他の国は半袖なのに比べて秋に開催された日本GPは観客は長袖を着ていたのでくたびれが目立ったのと、市街地ではなくサーキットなので旅行バッグの中に服を入れてる内にシワがついた可能性もあるが、それにしても他国と比べてあまりに普段着すぎて、日本が貧しく見えた。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 11:26:08.80ID:iPwxsucH0
>>806
ファッションで見ればバブル時代に日本が見た中国の人の様な感じになって来たよね。発展途上国、後進国みたいな感じがする
何処見ても小汚い人が増えて来た様に思う。ただファッションは絶対数がお洒落じゃ無いから本来ファッション好きの為に有るもんだからそこの層はまだ居ると思うそこへ勝負かけるしか無いと思うよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 13:32:18.66ID:PBF8zGti0
しまむらとサンキがあれば十分
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:17.01ID:x1qdy1cC0
げっまたファッションを解らない人間のスレかよそらへんって部屋着用だわ残念
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:14:57.06ID:MkUHiih60
飛び込みの営業やってた時、お気に入りのおニューを着ていくと、気持ちがウキウキして営業成績も良かったんだよね お客さんに服を褒められたりして楽しかったな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:35:29.76ID:iPwxsucH0
>>810
本当にファッションってそう言った部分もありますよね。
気分がたかぶるって言うか。
異性からの目もだけど、自身を向上させる為の武器でもあると感じます
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:55:53.29ID:g53hDlbt0
【負債総額5,680万円】衣料品販売などの株式会社マンバ(新潟県十日町市)が破産開始決定



1915年6月に創業し、1985年11月に法人化した衣料品販売業者。婦人物を中心とした衣料品のほか、雑貨類なども販売していた。

従前は、十日町市及び津南町のショッピングセンター内で2店舗を運営していたが、近年は津南町1店舗の運営となっていた。

少子高齢化や人口減少等による需要減少、大手量販店との競争激化などから業績は苦戦を強いられていたと見られ、資金繰りも限界に達した為、今回の事態となった。
https://www.niikei.jp/947270/
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:00:43.91ID:Zmj51Xaw0
>>808
バカたれ男は黙って赤ふんひとつ人より力持ち
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:24:43.28ID:Dyr6vU1X0
>>808
サンキって何?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 14:51:15.63ID:+CHYhccN0
サンキはホームセンターだよ知らないの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:17:52.55ID:eP3Z0HFa0
ファッション市場サンキは全国に234店舗あるんだぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 17:44:28.26ID:1jE+0AOp0
>>817
だから俺らはそれをファッションと認識してねーんだょバーカ寝巻きみたいなもんじゃんそんな服着て呑み行ったり、女にもモテんわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 19:31:40.29ID:eP3Z0HFa0
おまえが認めなくても、サンキはいつもたくさんのお客さん来てるよ
世の中の需要・動向を見極めないと、この先真っ暗でっせ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 21:46:02.81ID:2Gw8MF7+0
サンキは体操服やももひき腹巻きは激安だよか
たまーに浮き輪もあるで!万引きするなよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 23:52:52.23ID:XnveQo+a0
瀬谷からサンキってどこにあんねん?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:39:30.05ID:vi+22LA50
たまに臭い屁が出るとさ
テンション上がるー
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 01:47:19.67ID:ICIFwTzM0
関西にはサンキはないわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 15:52:36.98ID:qKvhvnv00
2月
絶望感でいっぱい

オワタ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:30:01.99ID:vi+22LA50
2月は最高に悪くなりそう、昔はネズミT3800だったあの日に帰りた〜い帰りたーいあったかハイムが待っている
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:30:09.29ID:dx7V4I7B0
今年の2月意外に良いんだけどそんなに悪いん?信じられん
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 20:34:15.03ID:vi+22LA50
すまんエアーアパだから…
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:23:21.52ID:b8vvkNFL0
服に金かけてないよなあ
というか、買えない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 09:12:01.44ID:OmlDFefu0
今日これから大雪ですが、営業時間はどうしますか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:48:22.27ID:7l3zxwD20
長靴無いからナイロン袋履いて帰るセイ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 14:56:37.75ID:9Xo0VqYM0
明日は朝6時から店前と駐車場と通路と雪掻きだな
1時間半コースになりそうだ
でもって本日も売上ゼロ
やれやれだぜ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:43:48.39ID:YqGDL4Bw0
コムデギャルソン、ジュン、アトリエサブ、コムサデモードなんかのDCブランドの新作が出るたびに長蛇の列を作ってた
あの時代が恋しいです・・・
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 16:59:21.17ID:VYFhF8970
ドキュメント72時間

上野 格安の婦人服店で

初回放送日: 2024年1月26日

舞台は上野にある格安の婦人服店。ふだん着からお出かけ用のブランド品まで、定価の半額以下で手に入る物もある。安さの理由は流通過程で余っていた在庫品を大量に仕入れているからだという。ここにはさまざまな人がやってくる。バーゲンコーナーで盛り上がる人々、3000円のコートを買ったけれど働いてもっとかわいい服を買うのが目標だという人もいる。女性たちの声に三日間、耳を傾ける。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:28:39.00ID:Le2jFG++0
>>834
懐かしいー未だバリバリはコムデギャルソンだけかもね!
あの時代のアパレル業界には夢があった。今は......夜霧のハウスマヌカン以下かも💦
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 20:55:13.34ID:tJB6RZV80
時代は変わってるんだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 21:10:47.80ID:fFSbMoEk0
薬王堂というドラッグストアで冬物の肌着やパジャマが5割引で売られていて残り少なくなってきていた。
つい先日までは3割引でけっこう残っていたが。
つまりは今の時期に冬物を売ろうと思ったら半額にしないと売れないということだ。

ちなみに勿論だが、薬王堂の普段の肌着やパジャマの価格が他の量販店と比べて高いということはない。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 22:15:25.22ID:eCtcmMXB0
ほんとに景気悪いから
スーパーで買い物してる人たちのカゴのなかのつましさよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 23:09:28.49ID:bPxg/QG00
お前のことをいつも見ているぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 12:31:33.47ID:TdNbXaEc0
もうお先真っ暗状態、、、、。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:26:59.92ID:SLVObIOb0
いやぁ〜にしても2月暇過ぎ1ヶ月休んでも大丈夫そうな昔は年末年始で売上確保して
2月にその利益で回せて休みも長期間取れてたんだが。今は。。。。。。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:32.73ID:VcqdiExC0
>>841
俺もお前のことを見ているぞ尻に毛が生えて鏡で見ているな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:56:46.87ID:4Y7Z2ysf0
>>844
ヤバい ぱれてふ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 10:38:41.88ID:oKV4UOjD0
1月19日(金)に放送された「ガイアの夜明け」(毎週金曜夜10時)のテーマは、「SDGsの先駆者たち」。SDGs=持続可能な開発目標(2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標)という目標が掲げられる前から、「食品ロス」や「衣服ロス」に挑む人々がいた。捨てられるものに新たな価値を見出し、ビジネスを通じて廃棄を減らす。ガイアのカメラが見つめてきた先駆者たちの取り組みが、今、新たな局面を迎えていた。

1月、「錦糸町マルイ」にある洋服店「カラーズ」を訪れると、某百貨店などで販売する商品や1万3000円の商品が、なんと税込み110円で売られていた。4000円のニットや8500円のスカートも110円。店の特徴は毎週水曜日の値下げで、売れ残るとどんどん値下げされ、5週目には110円になるのだ。
この日はさらなる目玉商品もあり、ダウンコートが9割引きの1980円。全ての商品が新品・未使用だが、なぜそんなに安くできるのか?

https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/202401/14537.html
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:51:42.44ID:tZjzGdVW0
2月、今日現在10万

終わった。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 09:33:15.22ID:KX/wfrx30
来週は東北地方でも15度とか18度とかの気温が続くわけだがそういう予報を聞いても春物が売れる気がしない
まだ2月だしな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 17:17:47.81ID:oTrxSKJE0
この天候アパレル業界にはマジでマイナスってかムカつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況