X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント254KB
自営業ですが倒産しそうです230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 21:58:42.95ID:2J/6HJ5O0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗カテですので店舗を運営されている方限定となります。
店舗のない企業や工場などの方はは他へどうぞ。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです227
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1676885460/
自営業ですが倒産しそうです229
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1685034169/

自営業ですが倒産しそうです228
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1680527959/
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:33:50.16ID:bOepkgd+0
仕入れて売る。
技術を提供して代価をえる。

当たり前の事が難しくなった、今日この頃。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:25.39ID:IAK2+TOr0
>>271
おまえ花屋だろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:38:43.38ID:IAK2+TOr0
貴方オナラ臭いざますよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:07.88ID:bOepkgd+0
>>272
違う。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 18:03:20.32ID:sjFHiSzF0
>>269
Amazonギフトに交換できるんだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:17:04.44ID:hNYfIiCF0
様々な業種で当たり前だった技術、ノウハウが猛烈な勢いで失われてるよ。
自分も含めて後10年位頑張ろうよ、AIで出来ない仕事や作業に日が当たるよ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 20:46:21.15ID:z/e3inWW0
オイラはAIプログラミングを勉強中
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 21:11:01.29ID:6eHCqftO0
オイラはボイラー
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:24:04.02ID:L4+KYzcy0
今更だけどすでにシンギュラあ起きてるんですけど
人間はもういらんよね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 01:35:54.40ID:qvY3rvFw0
団塊ジュニアだけど、親世代がうらやましいわ。
楽だったろうしな

今みたいなどぎつい生活を強いられてない世代交代だし。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 08:12:54.23ID:mXCgNbLW0
夏休み中に1冊くらい本を読もうと古典古本を買ったんだが
しょっぱなの「私はファウストではないが、」でつまづいて早3日が経ちました
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 10:15:09.38ID:BHTl4CCs0
時はきた
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 10:38:02.41ID:GOGtXYyU0
シュワちゃん
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:00:31.32ID:YTMO66Ur0
子どもの頃、ハードカバーの単行本のフランダースの犬が
家にあった。親が俺の将来を見据えて買ったのかな?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 12:49:19.63ID:OzFW1Gkr0
>>279
それをコントロールする術を学ぶんだよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 14:46:23.45ID:+MZ5373E0
シンギュラリティ以降は1日毎に性能が2倍になっていくんだよ?
人間は1日で置いてけぼりになる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:05:04.09ID:34N8wOFf0
オレ超アナログ人間だからもうこの先ダメかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 15:47:06.39ID:d44nS2e60
生きる価値がないね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:03:00.41ID:0SiyKS8O0
↑あなたも価値が無い人間ですね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 16:12:49.31ID:4n821D+V0
今から明日は久々の休みだ
散髪温泉ビールと小説
明日は何しようかな
意識して休まないと仕事の事ばかり考えてしまう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 13:34:36.10ID:LkNkKHnX0
群馬県の温泉街の伊東園ホテルに行ってきた。
満室で忙しそうだったけど、温泉街自体は廃墟ホテルだらけで
不気味な雰囲気で観光地とは思えなかった。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 14:34:53.33ID:c/v3ub250
水上温泉?または老神温泉かな
来週夏季休暇で、水上温泉の松乃井ホテルに2連泊して谷川岳に登山する予定だ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 14:36:17.11ID:DjZTSLpa0
楽しそうでいいな
大台ヶ原フラフラしようかと思ったら土砂崩れで入らなかったわ
台風一過だもんな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:30.52ID:AoAICMNo0
>>297
大台ケ原はまだ登ったことないなあ。
熊野古道もいいね。
鈴鹿はかなり登ってるけど。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 20:00:26.24ID:OOMLX5uJ0
>>298
大台ヶ原は観光地でそんなに体力使わないから疲れてる時には丁度良いよ
ドライブ含めて景色も良いしな
前鬼口の滝見て温泉入って帰ってきたわ
明日は仕事だ嫌だなぁ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 16:51:02.80ID:DVze2EoZ0
さっき取引先の人が来てお盆休みは
パチンコ三昧で10万くらい稼いだそうだ。
もう何年もパチンコなんてやってないわ。
やる余裕全く無し、、、。
昔はハマった時期があったなぁ。
フィーバーパワフル、黄門ちゃま、海物語
とかね。
パチにハマってた人いる?
何の台打ってた?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:21.20ID:y9hWo3Y30
>>302
パチンコは、昔(サラリーマン時代から自営始めた頃)はよく行って夕方に仕事終わってから閉店まで打っていた。土日も夕方から閉店まで。
古くは、春一番、仮面ライダーやシティーハンター、花の慶次とか打っていた。
もう、何年もパチンコに行っていないけどね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:24.38ID:whvvUwO60
【チャイナマネー】中国不動産業界第2位『恒大集団(エバーグランデグループ)』NYで連邦破産法15条の破産適用申請。負債総額49兆5千億★5 [ばーど★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692348266/
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 18:55:42.56ID:f4vR7ico0
15年〜20年前の独身リーマン時代だな
パチ:Max台(1/400)花の慶次、北斗、ウルトラマン、エヴァ
スロ(4号機):北斗、吉宗、主役は銭形、鬼武者、番長、秘宝伝、夢夢ちゃん、鬼浜爆走愚連隊
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 19:53:08.24ID:DVze2EoZ0
懐かしいね。
やっぱ自営するとパチは出来ないね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 22:08:09.02ID:QHabuMVX0
例の恒大集団、これからやばくなるの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 22:47:43.58ID:PRYDWkHp0
破産申請中
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 00:38:39.75ID:4ATi1rZK0
リーマンが負債60兆円、恒大が50兆円くらい。
ただ、債務超過が10兆円以上あるのと、実際に精算するともっと増えるかと思う。

あと、中国はそれ以外も倒産しまくり、不動産もこれから倒産が始まる感じ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 06:25:16.89ID:U8BiT1Us0
日本にも影響はある
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:25:53.83ID:kfrMtfKF0
たんまり不労所得を甘受されてる方々がメディアを通じてガソリンが高い!って騒いでいて
草生える
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:29:31.99ID:3ju2W33G0
債券買い込んでる金融機関が日本になきゃ良いけどな。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 07:31:29.68ID:npd0/gkL0
樹木葬なんかの
遺骨を粉砕する
仕事は儲かりますか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:59:14.30ID:sSheRK0t0
気持ち悪いですね決算書読めないタイプですね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 16:40:58.29ID:8IoaHm2e0
>>311
そりゃあ、あるだろ。
額が額だけに、日本どころか世界中に影響するだろ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:01:58.29ID:CimTgbJk0
>>316
どのくらい後に影響が見えてくるかな。半年?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 20:41:10.97ID:ZrptDI330
また不況ですか?
うんざりするな。

もう一回事業復活支援金をやってくれるのか?やってくれないだろ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:02:47.70ID:lTHMGdhm0
緊縮岸田がやる訳ない。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:20:57.75ID:NQCoYkrv0
こちとらAV見てギンギラギンのギンギンギラギラやうるせ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 08:17:23.49ID:mLnYPF1U0
【悲報】
中小企業の倒産が、コロナ下を上回るペースで増えている。新型コロナの感染症法上の分類が「5類」に移行した後も、業界によっては期待されたほど業績が戻っていないためだ。手厚い公的支援は打ち切られ、物価高が追い打ちをかける。中小企業向けの実質無利子・無担保の「ゼロゼロ融資」の返済も本格化しており、今後さらに増える可能性がある。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 10:29:24.14ID:roczjrid0
融資はあくまで融資なんだから借りたもんは返さなきゃいけないんだよな
なんで借りないの?ゼロゼロ融資だよ?って散々言われたけど借りなくてよかったわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 10:31:09.49ID:tClqBy+H0
「ゼロゼロ融資」返済本格化、苦しむ中小企業 戻らぬ注文、物価高… [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692575905/

うちは据え置き期間が10ヶ月だったので既に半分近くは返済したが、今年に入ってから売上ダウンで苦しい。銀行には融資断られるし、営業車は壊れるし、本気で倒産しそうだよ。
もう一回公庫に頼むかな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 11:00:34.90ID:fgi3F+yU0
何度でも何度でも何度でも何度でも〜
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 13:14:30.39ID:djYWlmXq0
ガソリン200円になったら
おもしろいね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 13:40:38.27ID:2nyvxfxS0
店閉鎖するのも金がかかるなぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:05:58.99ID:c/6JqdF90
9月いっぱいで廃業することに決めた。年金が出るまでは働かなきゃいけないけど今更勤め人できるか不安だわー。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:35:45.98ID:s/1MHakx0
それはプライドを捨てて20歳のガキからタメ口で説教されるのに慣れるしかない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 15:04:02.06ID:8ZW/eywu0
>>331
実際には、ある程度の良識持った人間が勤めてるから、あんまりそういう心配は要らないと思うよ。

ビッグモーターみたいな会社に入らなければの話だけどね。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 18:22:40.72ID:791OfRb90
>>330
とりあえず事業は置いておいて、勤め人やってみれば?たぶん長くは出来ない。籠の鳥にはなれないよ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:42:17.78ID:5KJPF9Qz0
まあ勤め人にならなしゃーないわなあ
そんな人たくさん見てきた
人生の最後に底辺雇われとか…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:50:10.61ID:tdmGVvH10
まぁ仕事なんて金さえ稼げれば良いんだからな
俺は変人すぎてバイトでも勤めるのは難しそうなのがマズい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 21:15:28.53ID:elUP9N3c0
更に中小零細の倒産が加速、増加してる模様。
当方も他人事じゃないわ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 21:24:44.50ID:vlw7e7ih0
傾き始めてはいたけど10年前はまだこの時期稼ぎ時の業種なんだが今日は来客1名
直角で地に着いたわw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 21:49:34.93ID:c/6JqdF90
>>33
>>330
みなさん声援?ありがとう。現在52才。
今まで人口20万人以下の地方で頑張ってきたけどなかなか厳しいね。
どちらかというと特殊な仕事なので自分の価値を最大化するために東京に出ることにするよ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:01:43.64ID:P6LBXxUc0
あと8年で60歳の定年退職です。
頑張ってください。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:15:46.44ID:vlw7e7ih0
東京だけど今は中高年でもいろんな職種で仕事ある
俺が行っているバイトみたいにほとんど人と関わらない職種もあるし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 07:38:38.02ID:qeweGo1g0
ここの書き込みの悲壮感がまだまだだから
意外と景気は悪くない
ほんと、例の金融危機の時は
ここも悲惨だったな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 08:05:13.36ID:fPI4BXOF0
>>345
影響は遅れて出て来るから、来年の今頃は分からんな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 08:30:12.37ID:Ljt8wnLL0
来年からお得な枠が拡大された新NISA開始?俺やるよ!俺もやるよ、待てよ俺が先だ!
おまいら「じ、じゃお俺も・・・」
関係者「どうぞ!どうぞ!」
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 11:21:55.24ID:xJ76nKDx0
>>343
時代は、定年60歳ではないぞ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 11:27:20.31ID:YefqZcii0
>>343

分かっているけど、客先のサラリーマンの方などで60歳まで後〇年。60歳になったら退職して第二の人生を歩むつもり。
会社には絶対に残らない。というような話をよく聞きます。

我々自営業は、確かに定年はないと思いますが、世間一般的には60歳で一区切りという人が多いような気がしますね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 11:40:53.03ID:IdO2ks1q0
週に何日も酒飲んでるおっさんってほぼ60台前半くらいで逝ってるな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 12:15:04.03ID:ihYlxDf40
タバコもな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:47.46ID:Z3KPVhLH0
60代になってもお客様が来てくれるかという問題と
若い頃と同じように働けるかという問題があるね、
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 13:01:00.67ID:mv468phQ0
>>352
事業資金の返済や子供の学費が終わってたら、自分の体力に合わせて仕事の量や中身を減らしてのんびりやる。
これが自営の魅力じゃない?その歳になったら大金だの成功だのは大した意味が無い事に気付いてるしね。実際は様々なハードルがあって難しいとは思うけど。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 14:12:17.37ID:vyhaonwM0
60代かぁ、考えさせられるね。
全然歳を感じさせる事なく働いてる人が周りに沢山いるよ。気持ちの問題もあるね。
まだまだ余裕で働くよ。って人は若々しくて
もう隠居してのんびり余生を過ごすって人はそれなりだね。
人生を楽しんで生活してる人は生き生きしてるね。
自分は現状どん底で希望も薄くて何とか生きてる状態だから辛い。
あと6年で60歳、、、。
毎日悩み踠いてるわ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:50.52ID:j3a7UMui0
>>349
うちのお客さんは60定年から再雇用65歳まで。来年65歳だけど年金支給を70歳にするか迷ってるらしい。
出戻り娘と非正規息子が居るから大変らしい。
ちなみに65で年金貰うと30万だそうた、十分羨ましい。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 17:20:30.94ID:CckxDjSG0
俺も、もう引退したい。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:22:36.20ID:+GednZlK0
無料AVみてたら
気持ち悪くなったわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:35:58.84ID:299e8ypu0
上場企業の平均年収
日本国内の平均給与額443万円より約200万円高い水準。 平均給与額・増加額ともに過去20年間で最高だった。 中央値は609万
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01746/#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%B5%A6%E4%B8%8E,%E7%9D%80%E5%AE%9F%E3%81%AB%E5%BA%83%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82%E3%80%8C
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 22:54:17.93ID:vSPwasMl0
>>361
うんこ系なん?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 22:54:25.25ID:vSPwasMl0
>>361
うんこ系?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 16:03:01.61ID:9V16L3160
金融公庫にも断られた。
結構やばいかも。
在庫の投げ売りしてるけどお客が来ないよ。
涼しくなるまで売上は期待できないから、どうしよう。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:16:48.34ID:QMEtTjax0
>>365
普通の無修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況