X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント313KB

ラーメン店主の集い25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 09:15:34.07ID:4QpExgdP0
生卵、割って出すだけで50円だけど、器洗ったりバイトに割ってもらったり醤油使ったり考えると儲けなんてないという事実
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 09:26:42.03ID:I+XvsXAK0
みんな味付けたまごっていくらで出してる?大体どこも100円で出してるけどそろそろ120円とか150円とかで出すようだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:02:24.74ID:SDyf6C2c0
https://
youtu.be/X210ES8H4OU?t=6064
岡沢税理士  1分42分

無申告の税務調査事案から滞納問題に発生した案件が半年かかって
納税の猶予制度を適用できるところまでいって一件落着したんですが
このまま放っておくと一家離散、破産 生活は端 間違いない。税理士もついてる
消費税の滞納問題について熱心な税理士は非常に少ない
今回のインボイス制度はとんでもないぐらいの滞納者を生む制度なんだということなんですね

すぐ滞納が生まれるわけじゃなくて最初の3年は大した金額じゃなくても
4年目から本格的な簡易課税に入っていくわけだから、税金は3倍になる

登録申請書  ウーバーイーツなど
たくさんの小規模事業者を抱えてるところは
会社のほうから住所と名前だけでいいからと、あとは会社でインボイス登録をやっておくからと
登録したらお得になりますと 申告納税の話はしない

登録してしまうと申告納税の義務が発生してしまう
翌年確定申告書が送られてきても、見てもちんぷんかんぷん
国税庁のHPにたどりついてソフトが分かれば案外簡単なんだと思う人もいるが、
多くはそこまで至らず、ちんぷんかんぷんのまま。
放っておくと半年後ぐらいに申告出てませんよと連絡がくるが
役所からの手紙を開封しない人が多い
封筒開けてもちんぶんだから、結局ほったらかしになる
繰り返し役所から手紙が来るが、金額も些少でそれ以上の追及は出てこない
5年目にから呼び出しがあって、税務調査。そのときには払える税金じゃない

多数の無申告者が誕生してその結果、大量の滞納者を生む
税金の滞納は、今、取り立ては凄まじいです
取り立てはサラ金以上に凄まじい
滞納問題が後々大量に発生するという深刻さをなぜ今の段階でとらえないのか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:56.39ID:qbKwq2Yt0
有料トッピングする客はちょっと高くても買わない?
二郎系だけど金出さない客は全マシマシにして他一切頼まないよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 09:08:02.40ID:Bnz6mieG0
免税事業者だけじゃなく、課税事業者もインボイスは一旦取り下げたほうが良さげ
物価高で景気悪化は間違いないし、インボイス入っちゃうと10月以降は2年間取り消し不可
調べれば調べるほどおそろしい制度だ。

知り合いの自営業者みんなに伝えてくれ
冗談ではなくノーライフになってしまう
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 09:30:55.94ID:Bnz6mieG0
インフレ地獄

●防衛費増額による真の代償が「増税」ではない理由 「今を生きる世代」が分かち合うべき負担の正体
中野 剛志
https://toyokeizai.net/articles/-/648758
●深刻な“薬不足”「200種類も出荷調整」 来月から1100品目の薬価引き上げで買い占めの懸念も
https://news.yahoo.co.jp/articles/1144f17f1e1bc9e41acfb2992e10ecf2aeefdb56
●「インボイス制度」のせいで「電気代値上げ・国民負担年58億円」!? 密かに進む政府の策謀とは
幻冬舎ゴールドオンライン 2023年2月27日
https://news.infoseek.co.jp/article/goldonline_49776/
●【くらし】食料品値上げ、ほぼ全てのカテゴリーに波及 14業種が値上げを表明★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625297750/121
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:31:56.08ID:2yNL6nvT0
ラーメン屋と理美容室は価格を今すぐ見直した方がいい
ラーメン一杯の価格は最低賃金が適正で理美容室は最低賃金の5倍が適正なのになぜ見直さないのかと思う
やはり両者共に中卒の経営者が多くいる世界だからなのだろうか?
と気づいてしまった
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:01.08ID:5KGaC9d40
>>688
美容室とか高い所はかなり高い
カリスマ美容師だからとカット2万代とかザラにある

なので俺もカリスマになろうと思う
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:38:14.94ID:r1RazVx30
お前がカリスマラーメン店主の飯田になれればラーメン1杯1600円、つけ麺2000円で売れるんだよ!ガンバレp(^-^)q
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 09:49:39.55ID:E3b+solo0
チャーシューって冷凍で売る?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 09:33:51.29ID:5FQd6w9X0
久しぶりに粉かん水頼もうとしたら2倍近い値上げ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:52:47.62ID:HCMRGkST0
冷やし中華バカ売れ
0696ドロシー!
垢版 |
2023/04/11(火) 17:24:26.00ID:OC1W7lZR0
日本では大谷翔平選手の二刀流が話題になってますが、韓国には少年野球からザラにいます。
韓国人の血統は優秀で日本で活躍している在日コリアンにも日本でトップの座に登り詰めた偉人もいるのをご存知ですか?

それはゲーム製作業界のゲームプロデューサーやゲームプランナーの職においてトップクラスの実績を持つ松浦正明さんで在日3世のコリアン、本名は殷正明(ウン・ジョンミョン)と言います。
彼は5~6刀流の才覚を持ち、彼の才覚を超える日本人はおりません。
彼の偉業の元では大谷翔平選手の二刀流など霞んでみえるほどの功績を残された方なのです。
日本のゲーム業界の発展はウン様の存在がなければここまで伸びなかった事でしょう。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 06:56:16.79ID:dJzok+H60
こないだ4000円券売機にいれて、
お前ら奢ってやるよ!

ガチャンガチャン40枚100円て馬鹿いたわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 18:22:29.21ID:YVD5wKC50
新札対応に券売機するのいくらかかるだろ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:07.11ID:wkj7tGgT0
>>708
メーカーにもよるけど10万から20万だな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 02:26:50.93ID:ioB6e6Tw0
二郎系ラーメンって何?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 08:41:04.38ID:U9G1nodx0
>>710
聞いたら古い機種で交換すら対応していないらしいです
結局新品に買い換えなくてはならない
新品なんて買えるわけないのにヤバ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 10:57:12.12ID:qM0jMHKI0
券売機なんか無くても吊りザルに金放り込んでおけば十分だろ
1杯1000円か1500円にしておけば釣り銭も楽
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:44:31.18ID:of67Lntv0
うちなんか1000万なくてもギリギリ生活できるけど小売って仕入れ高いから1000万の売上げ普通にあるんだね
売上げ3000万とか消費税大変だね、でも右から左に売るだけだから仕事は単純だが、、、
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 06:41:37.92ID:zIkHJNE10
客単価1000円オーバーは夢か?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 09:55:02.16ID:zIkHJNE10
>>722
それどこの都会?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:27.03ID:QAXBr9jM0
ほんと田舎は夜全然だ
昼は並ぶ時もあるんだけどな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 13:32:09.55ID:be44X5X30
もうヒマだー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 20:12:13.98ID:1/DXGKMi0
今日暑かったからなー
明日もっと暑いらしい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:51:14.62ID:xsIrlkqC0
>>726
広島は朝らーの文化がないからなぁ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 17:26:07.12ID:UWp8nYV00
>>729
ユーが広島で朝らー文化作っちゃえよ
ライバルはいないんだろ?

チャーンス!!!!!!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 05:53:12.26ID:r2Ps7Nas0
>>728
クーラー入れると電気料金ヤバすぎだしなあ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 07:56:51.79ID:y7rTG7qD0
通販やってるひといますか?
手間のわりにどうなのかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:49:59.07ID:fAR/t0W50
>>731
夏の電気代、冬の2倍だ、冬はガスファンヒーター
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 00:47:39.09ID:IMRQ42yE0
アマゾンみたいに変動価格にするのは可能なんかな
真夏は高く今なら安く
手動では無理か…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:52.57ID:wWcQFf3E0
まぁね
リアルにそうだった人知ってる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:19.89ID:Gj1K2kvp0
一般企業に紛れてる企業舎弟のやーさんとか外見は分からないけど酔った時の目を見たら堅気じゃないなと分かる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:34:46.18ID:KSIxOw7f0
>>693
冷凍にすると中身が黒くなるから出来るだけ冷蔵しか売らない
通販だと冷凍らしい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:13:04.25ID:MCpO+fk10
>>732
手間かかりすぎてダメだろうとしか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:23:00.66ID:JbIPx2B10
通販てラーメン作ってからジップロックにいれて冷凍するんだろ?
麺は茹でないで冷凍のもある?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:57:33.96ID:MdECnZHj0
あるけど。

向こうから連絡きてから考えればいい。自前でやるのは無理というか儲からない。それでもやりたきゃ好きにどうぞ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:49:08.78ID:drk9AdhA0
明日は我が身


【ラーメン店主の暴力団組長銃殺】
「格闘家の組長の口の中に銃口突っ込んで発砲か...
犯人は強い恨み」小川泰平氏のスジ読み

神戸のラーメン店で、店主である暴力団傘下組織の組長が死亡した事件。頭部に銃弾を受けたとみられる痕跡がCT画像で明らかに。犯罪ジャーナリスト小川泰平氏によると、殺害された余嶋学組長(57)は神戸で唯一の弘道会系の組織で、いわば「ひとり親方」。これで組は消滅することになるといいます。また頭部に銃弾が確認されたものの、外部に銃創が見つかっていないことから、犯人は余嶋組長の口の中に銃口を突っ込んで発砲した可能性を指摘します。その上で「余嶋組長に相当の恨みがある者の犯行」との見方を示します。(2023年4月24日放送 MBSテレビ「よんチャンTV」より)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:00:13.14ID:lkjmMeRY0
遠回しに暴力団へ資金提供していたんだな客
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 16:15:04.33ID:11Skht5W0
>>747
やーさん稼業辞めたいけど辞めさせてもらえない状態だったみたいよ
借金もあったみたいだし上納金払わず無視してたらやられたとかじゃね?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 18:41:32.11ID:guzDEn9n0
【ラーメン】「スープと麺が不味い。二度と行かない」→「ありがとう!二度と来るな笑」「ニンニク抜きコールはクソ素人よ」二郎系インスパ『夢を語れ 埼玉』店主が客とTwitterで公開レスバ→謝罪し投稿削除★4 [生玉子★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682412464/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 21:58:04.79ID:OiQVlRAI0
その系統の店 みんなそんな感じで
一見客馬鹿にしとるな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:25.96ID:7xRmDhSl0
>>748
ちと違うな

銃弾は右目の下から入って

 ものの10分のあいだの惨劇で、「帽子をかぶった人物」は用意周到に余嶋組長を狙っていたことが予想される。

「銃弾は余嶋組長の口の中から頭に向かって撃たれたとの報道もありましたが、実際は右目の下から入ったとのことです」

と指摘する竹垣氏は、今回の件をどのように見ているのか。

「私は抗争ではないと見ています。余嶋組長は野球賭博の胴元だとされ、ここ最近は胴元でも賭博がうまく行かず、カネの面で困っていたとの話を聞いています。余嶋会長にカネ絡みで私怨を抱く者の犯行の可能性がありますね」

 余嶋組長の配下には若い衆が1人おり、その人物の知人から竹垣氏は話を聞いたのだと打ち明ける。

「余嶋組長は用心深いタイプで、少なくとも開店前に知らない人間を店の中に入れることはないだろうということでした。これを裏返せば顔見知りが店にやってきた可能性が高く、“帽子をかぶった人物”は余嶋組長とは顔なじみだったのかもしれません」
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:57.20ID:sYoNc9mE0
【夢の終わり】二郎系ラーメン店の本部が公式謝罪『夢を語れG全店主の接客態度とSNS使用の徹底指導。埼玉店の本日付けの営業終了』のお知らせ [生玉子★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682503071/
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:37:54.71ID:H0krj88D0
行列のできる全国のラーメン店集結  
GWに仙台・長町で「フェスタ」

1杯950円、11店舗が出店

 全国の人気ラーメン店が一堂に集まるグルメイベント「仙台ラーメンフェスタ2023」が28日から5月7日まで、仙台市太白区あすと長町1丁目の杜の広場公園で開かれます。入場無料で、ラーメンは1杯950円です。実行委員長のプロレスラー新崎人生さん(56)は「普段は現地で並ばないと食べられない人気店ばかり。ぜひ食べに来て」とPRしています。(編集局コンテンツセンター・小沢一成)

 フェスタは2015年に始まり、新型コロナウイルス禍に伴う中止などを経て、今年で6回目を迎えます。前回は約5万人が訪れたそうで「1日に4、5杯食べる人や、仲間内でラーメンをシェア(共有)して楽しむ人もいた」と新崎さん。今年は北海道から九州まで全国各地の人気ラーメン店11店舗が出店し、7万人の来場を見込んでいます。

麺や虎鉄(北海道)は「濃厚甘海老(えび)スープの札幌味噌(みそ)らーめん~焦(こが)し海老マー油ver」を提供します。宮城初出店の秋田錦本店(秋田)は魚介豚骨の「美食の秋田渾身(こんしん)の一杯『極旨トロ肉豚骨』」を振る舞います。

地元の宮城からは「仙臺(せんだい)くろくLABO.」が「宮城のセリ香る芳醇(ほうじゅん)鶏醤油(しょうゆ)そば」を出品します。宮城県産鶏肉「森林どり」をふんだんに使い、隠し味の貝だしを加えたスープが自慢の一品です。

宮城初出店のらーめんダイニング庵(群馬)のメニューは「黄金真鯛出汁(だし)の極上塩そば」。活龍(茨城)は「濃厚 雲丹(うに)そば」を提供します。

東北初出店の味噌ラーメン百庵(東京)は「チャーシュー味噌ラーメン」で勝負します。出店は5月2日まで。「ど・みそ」(東京)は「濃厚東京スタイルみそらーめん」を出します。出店は5月3~7日です。

 全店共通チケット制で、1杯950円です。700円得する6杯5000円のチケットも販売します。また、仙台ラーメンフェスタ期間中の仙台89ERS、ベガルタ仙台、マイナビ仙台レディースのホームゲーム観戦チケットを提示すると、1杯700円となる「プロスポーツサポーター応援割」もあります。

 開催時間は各日とも午前11時~午後8時(最終日は午後6時まで)。雨天決行。会場の杜の広場公園は東日本放送の隣です。

 実行委員長の新崎さんは「(地元の)長町商店街に集客し、盛り上げるイベントにしたい」と強調。その上で「各地の人気ラーメンを食べて、全国に旅行に行った気分を味わってほしい」と話しています。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:41:32.36ID:CKKjF4r20
ヒマ過ぎやwwwwww
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 08:36:43.87ID:cqyxA5eU0
>>757
トリモモはまた値上げ
ウチも閉店しようか迷うよ
ラーメン材料上がって値上げしてランチの客減った
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 09:27:12.75ID:VjmWPpFu0
>>766
セアブラ安くね?
うち200円くらいだと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:21:50.31ID:8tDgbiSU0
>>769
普通はA脂だけどB脂だろ
全然違うから
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 10:04:33.66ID:WNw2pKAj0
bでも良いのと悪いのない?
みんな安い肉卸しどこで見つけてるの?
長年付き合ってると言い値みたいになってる気がしてきた
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 07:23:22.83ID:L+zje+VP0
GW明けから店側もノーマスクにしたいな
最近暑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況