X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント276KB

自営業ですが倒産しそうです223

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:56:53.75ID:vFbm7g/G0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗カテですので店舗を運営されている方限定となります。
店舗のない企業や工場などの方はは他へどうぞ。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
次スレは、>>950がたてること。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです222
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1650332565/
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:34:09.71ID:IFSu9XSe0
コロナ融資チャラの話は
非課税世帯に貸し付けた20万の方ですよ。
事業者向けではないです
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:35:32.59ID:LLnlLuqQ0
チャラなんて妄想願望だろ
近代国家でそんな徳政令みたいな事聞いた事ないわ
>>712
昔の商店街融資って具体的に何よ
元の債権者が破綻しても、継承したところはとりあえず全額請求するだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:35:52.61ID:i8RLRxFi0
チャラになったら最高だな
元からあった借金をコロナ融資で借り換えてるから実質金もらったようなもんだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:45:34.31ID:KqXGtOLd0
>>723
嘘っぱちだよ。仮に本当でも稀な事例をあたかも共通でもあるかのように書くお馬鹿がいる。
貸金業の人間は冷酷だから温情なんて基本ないよ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:26:24.58ID:IFSu9XSe0
>>725
立民の政策なんて通すわけないだろw
だったら、国民全員に10万再配布って言ってた
法案はどこにいったんですかねw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 09:34:14.81ID:KqXGtOLd0
やるのはリスケ/条件変更だけ。それまでに沢山借りていた所はメリットはあるだろうけど、今後の融資はどの道ないからなあ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:16:45.96ID:ZPFy6aTI0
>>727
法案出す方も、まぁ通るわけないと思って法案出しているからね。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:35:52.44ID:dZifiFYQ0
>>719
それはコロナ融資じゃないだろ。
地道に頑張ったあんたの信用力だよ。
もうすぐココも卒業だな。

うちはコロナ融資たくさんあるからチャラ法案大賛成だよ。
信用力もほぼ0だから、もう大変だ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 11:40:23.66ID:IFSu9XSe0
融資チャラなんて言ってる奴らは
さっさと倒産してくれw
こういうゾンビがいるから
市場が活性化しないし、値引き競争のまま
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 12:52:11.22ID:KqXGtOLd0
>>733
年商より多く借りれるって、特殊な業種なの?少なくとも普通は無理だけど。まあ担保ありなら関係ないけどね。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 13:06:58.23ID:nRCP/xed0
俺はコロナ融資2000万
不動産担保ローン500万
今年は業績がいいのでローンは年内に完済しようと思ってる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 14:05:40.82ID:q6pX8tKh0
俺はこのスレの貧乏人と違って
なんと、2500円もする超高級弁当を食べれるんだからな!
お前らなだ万の弁当なんか食べた事も無いだろ😁
俺は超絶勝ち組なんだぞ!😤
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 14:36:25.25ID:+ZNpn7jf0
借りれる時は借りまくるべし。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 15:24:24.60ID:kxjI/xqt0
国民健康保険の請求が来やがった。
住民税は均等割りの5,000円のみだったのに、国保は28万円って、おい、高けえわ、糞が・・・。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 16:30:32.30ID:wFIayRN10
俺も非課税世帯だぜ
所得がマイナス600万だし・・・・・・

これの申し込み用紙ってだいぶ前に届いてるかんじ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 17:10:03.81ID:dZifiFYQ0
>>743
国保は住民税非課税世帯でも、資産割で満額行くからな。
うちの市町村は計算おかしいから協会けんぽに入った。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 17:11:22.69ID:dZifiFYQ0
>>731
ここは倒産しそうなスレだから。
融資チャラになるなら喜んでチャラにしてもらうよ。
倒産が先延ばしできるぜ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:57.56ID:U7a/DxCn0
>>747
資産割りって廃止になったんじゃないの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:47.77ID:qkBsi+xJ0
もう一度、事業復活支援金をやってくれないかな?

国が事業復活支援金をやってくれると、それにつられて都道府県の自治体とかもつられて支援金を
やってくれるから二度おいしい。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:26.76ID:SkH36vel0
>>754
含み損
現在マイナス345万円
黒田をなんとかしろよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 22:38:00.52ID:BQoPyHTu0
>>754
タンスに眠っている外貨を探さなきゃw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 01:26:50.71ID:77CalUXa0
復活支援金は3割ダウンとかいう条件はなくしてほしいわ
2割ダウンでもものすごい赤字額になるうちみたいなところもあるんですよ!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:35:20.25ID:C7Z4TVcE0
>>754
150円越えは間違いないんだし驚くレベルじゃない。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:07.65ID:PITFb+LI0
>>764
来年には200円を超えると思う。
そのあたりからドルも終わりそうな気がするね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 10:21:13.87ID:pmFgOk7E0
>>766
炭鉱跡が有るんだし、核廃棄物の最終処分場にすりゃ良い。
毎年100億ぐらいの補助金出るやろ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:34.08ID:jmMU2V1O0
>>767
ええ意見
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:18.70ID:fQILi7UH0
コロナも収まりつつありもう融資のリスケや条件変更も延長してくれなくなるだろうなぁ…これで売上が戻ってこなかったら生命保険しかないよ、でも2年はおりないって担当者が言ってた。昔は1年とか半年だったそうだ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:47.23ID:pmFgOk7E0
>>769
嫁さんヤルのか?
あんたすげーなw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:14:14.77ID:ZeZdj1G/0
秋には物価上昇歯止めが効かず倒産増えそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:18:04.83ID:w/zDoMGF0
駄目なのは早く潰してスッキリな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 16:45:37.76ID:tq0mjhbc0
>>766
来るべき食料不足の為に農地や野菜工場にするのはいいかもね。
あとは、太陽光発電所とか、刑務所や拘置所の類いも。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:20:11.65ID:6COixH7O0
ガソリンが
クソ高いから
運送屋の倒産増えそうですね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 19:37:52.85ID:fQILi7UH0
マジで景気って良くなるのか?コロナ禍前に戻ってるって話もあるけど俺の周りでは疲弊してる事業者しかいないわ、飲食店もダメだし物販もダメだわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:22:57.44ID:E6JINKKY0
>>775
どこなん?
うちは九州の政令指定都市だけど
飲み屋街は、混んでるし
俺、服屋だけどコロナ前、水準に戻してるけど。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:49.38ID:fQILi7UH0
>>
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:31:23.33ID:fQILi7UH0
>>776 千葉、景気って九州から北に昇って行くって言うからこれから良くなるかな?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:40:22.42ID:E6JINKKY0
>>778
いや普通は逆
九州は関東の景気回復から半年後位に
その波がやってくるよ。
だから関東が景気悪くなっても
九州はまだ元気あるって時が多い
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:47:15.39ID:GIjRgA+40
>>776
飲み屋街が混んでるのは週末だけ。
それも、金持ってない若者ばかり。
居酒屋とカラオケ屋だけ儲かってるのは。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 20:55:12.22ID:f5uQ6fmO0
>>775
コロナ前より情勢悪いのに戻るわけがない
戻ったとしても30年以上のかかるでしょ
このデフレスパイラルが1、2年で解消できる訳がない
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 22:10:05.74ID:E6JINKKY0
>>781
普通にリーマンが晩酌してるけどなw

未だにコロナ脳が多いのな
いつまでも、コロナのせいにもできんだろうにw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 22:15:23.90ID:E6JINKKY0
今売れてないのは、
もうコロナのせいじゃないのは
分かってたがいいと思うよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 22:37:02.50ID:GIjRgA+40
>>785
いや、俺は飲食じゃないよ。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 23:28:28.70ID:g22UxGJ00
お前らってうまいもんくったことある?
しょうじき潰れそうな商売に支援する国の制作は愚策だわw
あー今日も毎月恒例のなだまんの弁当食える俺はお前らにしたら嫉妬の対象なんだろなww
はやくここまで昇ってこいよw
草生えるwwwww
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 05:10:22.80ID:FyF+0ugw0
うちのまわりだとコロナ前は日付変わるくらいの深夜からでも飲み歩いたりカラオケ行く人が多かったけど
今はほぼいなくなってしまった
早い時間だけ人数戻ってきてもトータルの売り上げは悲惨なようだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 07:42:27.50ID:+krEIUeW0
俺が住んでる高級住宅地の竹ノ塚でも、駅の繁華街は閑散としてて、一年くらい前に比べれば客は若干増えてるが、出歩いてる人は少ないな。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 07:42:32.85ID:wq99Od6Q0
うちの地元は飲み屋街が混んでるのは早い時間だけだな。
9時から10時過ぎたらガラーんとしてるわ。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 08:45:25.17ID:lESh2QCh0
協力金でたらふく贅沢してた飲食店なんか行く気にならんわ。雇われがやってる大手チェーンの店にはたまに行くけど個人でやってるしょうもない店にはめったなことじゃ絶対行かないことにしてる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:35:37.33ID:E1ebHsR+0
あのサカキバラも潜伏先に選んだ、選ばれし者だけが住めるハイステータスの地
竹の塚住みのセレブがこのスレにいるのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 13:20:49.69ID:3X1K++xE0
昨日スーパー行って何気なくインスタントラーメン袋麺見たら倍近く高くなっててビビったわ
ダイエットしだしてから袋麺食べてないから気づかなかった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:41:29.22ID:18BBhYnV0
猛暑くるけど
死ぬなよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:03.84ID:GNUgXR/d0
陰毛ガチャ失敗した直毛一族の方へ・・
俺はFランほぼ全落ちしてFラン大の夜間に進学した富豪の陰毛王です
オヤジも定時制高校普通科卒の4代目陰毛王で電気工事を営んでいます
唯一合格した大学は数1のみのFラン崇城大工学部と現代文のみのFラン夜間
中学英語も理解できない知恵遅れだけど、父の仕事を手伝っています(電気工事)
坊主で陰毛ヘアーを隠すガイジですが、みんなよろしくb
陰毛界のプリンス王子陰毛ヒーロガイジより
もちろん陰毛ガチャ当たり組ですb
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 21:31:13.05ID:flj8LL3z0
信金が金も借りてないのに、
借りる予定もないのに、
決算書3年分見せてくださいとか
ふざけてませんか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 23:34:35.98ID:ejbQKLKO0
>>805
何それ?
イミフミコw
ワケワカメw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:11:35.70ID:NCpz2dJ60
>>805
情報会社に売られるよ。
やめとき。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:59:54.21ID:NCpz2dJ60
たぶん取引先からの依頼じゃないかな。
やばぃね、関わりたくないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています