X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント248KB
【開店】花屋@店舗運営板その41【休業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:00.97ID:MlW1A7CW0
それなりに売れてるけど何せ仕入れが高過ぎた
今年は菊類も軒並み高いから純利益めっちゃ下がるやろな
あーやる気出ない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:42:58.17ID:1UlvcYny0
ちんちんシコシコってるっかーーい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:51:29.18ID:SpXYW4/z0
予想通りの安さ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:41.24ID:i9Amo4jD0
母の日露天商でカーネーション売ってた
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:52:34.88ID:E/ss77CQ0
ひまやなあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:00:00.30ID:cmT/62HK0
はあ、大量に残りそう
マジで辞めよかなあー!!!
アホらしなって来たわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:31:49.20ID:UzEF6Svm0
母の日詐欺
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:10:58.78ID:tLMGihph0
今日は綺麗な品のあるお姉さん新規に二人きた
マジ幸せ 
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 22:47:03.37ID:IBI8vPGR0
>>752
全然安くなかったよ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:03:03.29ID:L4T035hU0
>>760
田舎の花屋をバカにしてんの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 05:02:54.36ID:zavssSKU0
仕入れは競りがメインじゃないと花屋やってる気がしない
自分が自信を持って競り落とした花を並べてお客さんにすすめて売るから楽しいのに
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 05:05:43.52ID:cptq72hk0
そうだ!市場に行こう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 09:39:32.27ID:pJrMrnUu0
聞いてくれよ
近所の配達に出た臨時バイトが1件に1時間かけてんの
それで場所わかりませんでしたって
そのあと俺が3分で配達完了したわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:26:12.00ID:tMAGKbLZ0
>>763
俺のなりすましか?
俺は絶対昨年程度行くよ!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:26:26.74ID:36dwpdcb0
おまんこ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:43:15.85ID:jJXfd+ET0
めっちゃ暇
どないしよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:03:14.10ID:WtVYsBwJ0
眠くてだるくて何もする気がしねぇ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:22:03.63ID:36dwpdcb0
ウホォィァオウオゥマアウンコ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:40:07.60ID:EtLLVV0I0
もう家着いたわ
やることなくて帰ってきた(T_T)
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:52:52.44ID:36dwpdcb0
シコシコッビュルッルルルシコシコフニャフニャ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:04:46.11ID:kln9Zn8Y0
みんなお疲れ様!
明日一日頑張りましょう!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:23:45.65ID:7fko6L1j0
>>761
そういう受け取り方するんだね。
そんな風に思いもしなかった。
地方によってそんなに相場違うの?
こっちはみな高値で苦しんでる。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:35.59ID:anepyBhH0
>>778
そっちはおそらく東京でしょ
こっちは箱売りしてるよ
GW日程の影響もあるけど全く売れない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:31:30.48ID:nAUlEd7Y0
ひまだなあ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:51:40.00ID:UzIHVQAu0
ちちくりマンボーちちくりマンボーちちくりマンボーーアーーーッゥウ!れない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 14:01:39.80ID:nAUlEd7Y0
え、お前らまさか忙しいの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:03:29.71ID:UzIHVQAu0
あーバイト終わったわー追い込み行列レジ打ち
アターッおつかれしたー
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:23:29.48ID:M+mgfCTr0
ひまですわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:26:31.25ID:nAUlEd7Y0
昼から以外と売れたわ
アレンジ・花束で20万ちょい
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 17:51:13.23ID:IQTFvWO30
仕入れ減らしたらほぼ完売
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:44.91ID:M+mgfCTr0
>>786
同じく。
でも前年比2割減
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:18.34ID:AfgkUfxQ0
今日は売り上げちょい減りやけど
トータルではとんとん位やった
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:20:34.21ID:7DAqkefn0
明日景気いいコラムだすんだろうな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:39:06.22ID:7DAqkefn0
おれも昨年並
ただ不気味なのはヤマトが一件もなかった事
とうとう0になりました
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:43:11.80ID:VAb/luqJ0
>>791
うちもヤマト半分以下やったわ
多分会社帰りのサラリーマンがいなかったと予想
みんなGWで帰省してたからかなぁ、と
だからご近所のお客さんオンリーで終わった感じ

ま、来年また頑張る
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 11:53:12.41ID:qXo6EYq/0
安っす
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:42:53.11ID:3Oh8hu6P0
全然安く無かったけどなぁ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 15:34:30.29ID:AkdIUnqA0
去年よりちょい落ちたなぁ
こんなGW中の母の日なんて全然売れないと思ったけど意外と売れた
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:00:55.57ID:8dcbOLV00
母の日お疲れ様でした
うちもなんだかパッとしませんでした
市場に支払ったら疲れがどっと出ました
正直花屋やめたいけどやめれない50代
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:52:27.47ID:qXo6EYq/0
湿っぽいねーそんな貴様らにはフルーツ牛乳がお似合いだ笑笑笑笑笑笑くらえ!ピーチシャワースプラッシュ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 22:59:43.49ID:qXo6EYq/0
なんだ貴様らは水を欲しがる蛙と同じでは和いか?このオタマジャクシどもが笑笑笑笑笑明日はカーネ3寸叩くんじゃねーぞパータレがっ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:04:53.91ID:qXo6EYq/0
あーそうそうもういっちょー言うの忘れたーこの
ゴキ潰しが!100円で買え!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 23:07:01.42ID:qXo6EYq/0
ヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオー80円はヤメロオーヤメロオーヤメロオーヤメロオー
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:28:43.48ID:vI1AINz00
【商品の品質維持が困難なので、母の日のご注文は承っておりません、申し訳ありません】

↑この張り紙して毎年(金土日)連休にしてる友人の花屋がリフレッシュして市場来てたわ

アホかと思ってたけど正解かも
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 16:38:16.12ID:xCKCXeTd0
>>803
わかる

農家や市場は原油高だ円安だで値上げできるけど、小売はそうはいかない。
見栄えの商売だし、花以外の母の日商品とも競合しなきゃいけないし

母の日やらない花屋が増えたら
産直が増える?
市場が困る?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 16:38:16.59ID:xCKCXeTd0
>>803
わかる

農家や市場は原油高だ円安だで値上げできるけど、小売はそうはいかない。
見栄えの商売だし、花以外の母の日商品とも競合しなきゃいけないし

母の日やらない花屋が増えたら
産直が増える?
市場が困る?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 17:00:45.74ID:yrUBNu8j0
>>801
不正解だろ
その店に頼ってきて頂いているお客さんに失礼
怠慢だろ
提供できる花を探すのも花屋の仕事です
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 17:03:15.46ID:HWCNyECa0
数量限定&予約販売のみでエエと思うけどな。
ウチはネットのみだから制限掛けられるけど、店舗あると難しいわな。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 22:43:23.81ID:UCDg9rLf0
花屋さんに質問です。日曜に買って母にプレゼントしたカーネーションなのですが、今日見ると10本の半分は萎んで半分は花びらが裂けた?ようになっています。花束についていた小袋の薬?の量を
間違えてしまったのでしょうか。お手入れして治る方法があれば教えてください。お願いします。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 23:09:54.09ID:FLwgq2mP0
>>808
買った花屋さんに聞きな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 00:23:10.07ID:oXQXKk5p0
>>806
同じように思ってたけど
友人の店
毎年店業績いいんよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 08:42:55.21ID:l7JjvlEe0
母の日ウィークに店閉めれるて夢の様やな
うちなんて普段の週末でも出来んわ
それだけ平時に売れてるんやろなー裏山
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:42:50.92ID:lGh3+c8Y0
物日にかけてるようじゃビジネスモデルとしては終わってる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 13:52:30.55ID:X7WNT74i0
そうですねー私なんて今朝自分のオナラの音で目が覚めましたわよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:29:37.59ID:GtdDpGUl0
また人数増えてきたね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:38.72ID:irdeP2Ao0
物日はなんもせんでも花売れんのに休んでやんねえとかどうしちゃったの?
やり方だよやり方!
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 07:08:40.70ID:I4eN2OHm0
花に囲まれながら夫婦で生活できさえすれば
金欲はあんまり無いんだよ
最近の若い花屋さん世代は
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 16:12:52.91ID:qA1ft0Og0
金曜に入れた赤カーネ余るとこだったけど
プロポーズ用108本で助かった
感謝の超値引きとクリザも大量サービス
頑張れよあんちゃん!結婚記念日はうちに来るんやで
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:09.68ID:k+fiLh0K0
プロポーズでカーネかよw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 21:55:13.29ID:6MTV/Dns0
物日なんて仕入れ高くて利益出ないでしょw
やればやるだけ損
考え方だよ考え方
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 22:21:24.06ID:c0KVIwBA0
ザ・ちんぐり返し
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:59.66ID:l7JxtVn80
物日以外も高いです
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 09:41:23.40ID:4R+HdQJJ0
総会の時期が近いね
株、学校PTA総会で忙しくなる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 20:40:21.59ID:kMAG2qnb0
めちゃくちゃ儲かってるけどめちゃくちゃキツい
注文が多いほど疲れる商売
遊びにも行けないよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:31.97ID:QFnWO2OV0
注文をセーブすれば良いだけでは?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 00:13:41.60ID:xjEyJrgT0
花屋でめちゃくちゃ儲かるって
初耳だわさ!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:16.41ID:TcoAYoLV0
嘘つきは中曽根の始まり!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 11:48:36.24ID:gs56L22J0
>>828
【めちゃくちゃ】の定義がハッキリせんが
時給換算で手取り分3000円位は儲かっとる
バイトさんにも1500円支給できてる
休み無いけど

めちゃくちゃ儲かってる
でOKか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 12:59:25.04ID:4BlfaCs20
>>830
いまざっくり計算してみたら
バイトには900円から1,500円で何人かに働いてもらってて、自分の時給は6,250円だった
キツイわあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 13:34:33.07ID:psb8i/SL0
自分の役員報酬を時給換算なんてしたこと無かったな。
ざっと計算すると、年間休日が120日ぐらいで、労働時間が8時間/日だから、時給6122円って感じになるのかな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:11:57.31ID:ElZ8HjaU0
時給900って沖縄か?
ちなみに俺はほとんど労働していないで1店舗10万だから
時給だと時給2万超えるなあ
市場も行かないし店に立つこともないし配達とかもやらんしなあ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 22:10:40.72ID:p0t0e1ZH0
花屋の背比べが低レベルすぎて笑
特に時給換算してるやつは雑魚説知らんのw
ただの花売りがイキがんな
小売の大将風情がw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 06:22:07.76ID:a3XZx9F40
俺とか年収12万
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 10:56:43.78ID:wIiTrD4Q0
ど〜やったら儲かるねん
俺なんか小遣い月15万〜30万だぜ(´;ω;`)
将来は結婚しないでフェラーリ買いたいのに無理ポ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 14:06:27.54ID:qs4p+2dH0
忙しすぎないように、利益をそこそこ出す。
これが一番難しい
(´;ω;`)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:17:10.05ID:umLAylrE0
>>835
そっか
俺の知り合いの自力で稼いでるやつは常に時給を気にしてるわ
環境の違いやね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 15:51:35.96ID:j1yUs8N+0
明日から天気回復売るぞ売るぞ売るぞー
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:43.57ID:4WMyP2Gh0
>>839
へえー
換算という無意味なことして悦に浸ってんだw
知り合いじゃなくてよかったw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:49.68ID:4WMyP2Gh0
換算しても数千円レベルの経営者なのにw
バイトと競ってどうすんのってw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:54.13ID:yBpUQO1J0
まーたーー 
チビが誰得の嫌み言ってるのかよ
ほっとけほっとけ病気だから
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 00:25:01.78ID:M0QMcTRq0
ねむいことを
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 23:10:48.58ID:+cbB7gbS0
チビ?
その言い方は問題だなあ
まあお前のような能無し花屋はいつも小学生レベルだから仕方ないw
次は気をつけろよ〜
チキン君大笑
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 22:12:54.82ID:BEdCA8um0
ひますぎる、暑いし
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 01:49:36.55ID:mob3xgCO0
>>846
怖いくらいに暇だわ
コロナ前の売り上げに戻る時は来るのだろうか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:15.16ID:EP9N2nY50
>>847
原油高、コロナ、生産者高齢化
葬儀ブライダルの縮小多様化
デフレ脱却方針、大手小売の経営不振

などが業界全体にのしかかって
健全に小売店してたら厳しいと思う。
この夏バイトしよっかな、、、泣
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 11:42:04.42ID:Wtjn/Pm30
大丈夫だよ
のんびり行こう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:55.17ID:5nmCqXs/0
>>849
テキトーな事言うなあ
何をもって大丈夫だと言えるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況