X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント263KB

【個人経営】小規模美容室★18【インチキドライヤ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 08:19:30.06ID:OzuERB2d0
小規模美容室専用スレです
まったりなかよくね〜
※前スレ
【個人経営】小規模美容室★7【ハゲオヤジの集い】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1452725082/
【個人経営】小規模美容室★8【型落ちベンツ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/management/1464350390/
【個人経営】小規模美容室★9【型落ちベンツ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1498811739/
【個人経営】小規模美容室★10【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1507814578/
【個人経営】小規模美容室★11【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1555503048/l50
【個人経営】小規模美容室★12【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590034209/
【個人経営】小規模美容室★13【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1604674431/
【個人経営】小規模美容室★14【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1611226607/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1616163960/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1623126887/

【個人経営】小規模美容室★17【インチキドライヤ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1631420496/
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:03:02.39ID:Z6z5Jy540
>>797
極端スギだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:12.13ID:OV65SvXp0
30%減まではなってないけど、やっぱり卒業式に親が参加出来なかったり(親はリモートで卒業式を観る)保護者1名だけ参加可とかだからイマイチ盛り上がらないような気もする
来店はしてもらってるけど気のせいかな?卒業生はさすがに来店するけどね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:30:14.18ID:NxWGleXt0
みんな材料費率ってどれくらい??
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:55:23.09ID:Z6z5Jy540
ウチは先月、50%切りしたよ
コロナ前18年の2月、3月は、かなりの売り上げあったから
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:40:06.71ID:7OLEuNzH0
2%ってカット専門店かな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:59:44.69ID:b78NjnDg0
パーツとカラー減ってきてない?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:18:24.71ID:nUkosKZt0
定期的に話題にあがる予約の遅刻やキャンセルで申し訳ないんだけど
しょっちゅうやらかす人には事前通告なしに出禁にする?
それともそれとなーく諭して改善してもらうようにしてる?

特に人として嫌いなタイプに寝耳に水状態で出禁にするのはやりすぎ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 10:34:16.50ID:vPORBBri0
受け入れてもらえなかった
かまってもらえなかった。特別扱いしてもらえなかったと捉えてGoogleの口コミにボロクソ書いてくる奴も多々いるから要注意

遅刻やキャンセルするやつほど凶暴
普通の人はしない
ちなみにうちは書かれようがなんだろうが断る
自分が気持ち良くない人は遅かれ早かれ来なくなるし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:48:13.64ID:uBfdikSc0
ゴイゴイすぅー
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:30:25.92ID:h4E0HiWK0
>>808
うちはケースバイケースだけど基本的には3回目でブラックリスト入りだが1回目の遅刻の時にさらっと言ってあげるだけで8割方は次回から改善する。事前通告無しでお断りパターンは無断キャンセルしてから後日改めて何の詫びもなく予約を取ろうとしてきた場合とかははっきりとブラックリスト入りしたので出来ませんと言う様にしている。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:29:37.66ID:vPORBBri0
変人ほど顧客になりやすい悪循環
こっちから許せないラインを超えてくる場合は
断った方が良しこちらが疲れる
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 20:00:11.14ID:nUkosKZt0
808です。
みんな毅然としてますなー
うちでもこの前15分以上遅刻してきた人に『時間が押してますので今日はカットだけでシャンプーはできませんがいいですか?』と言ったら遅刻したことを詫びるでもなく『それでいいですよ。』って・・・・悪気があるなし以前に何も考えてないんだなーっと
多分遅刻やキャンセルするやつは何も考えずにいきあたりばったり 本能的に動いているんだろうなと そんなのに気を使うのも疲れたよパトラッシュ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 21:05:49.35ID:aJ20J4hN0
>>816
本当疲れるよね
頑張ろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 23:54:04.53ID:3hv755Of0
>>816
IDがうんこで草
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:40.32ID:j0hFwcL20
>>818
くだらねー事言ってて草
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 07:24:23.86ID:Atq85U1o0
理美容師って社会的地位低いからな
もともと中卒のヤンキーがやる業種だし
遅刻も無キャンもされて当然ぐらいに考えておいた方がいいよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 09:56:52.99ID:GzcVAuET0
818の書き込みとか小学生だもんね・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:24.07ID:2U+1RlaG0
給湯器が品不足で10年以内製は修理はできるらしいけど
新規交換はずいぶん待つらしい。
給湯器なしでは死活問題だからうちは壊れる前に交換した。
発注して2か月かかったけど一安心。これでも早いほうだそう。
古い給湯器使ってる店は気をつけてね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:44:59.14ID:raAFf7r60
復活支援金振り込みキターー
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 14:34:27.97ID:tRRHkHAs0
9年使ってる32号ガス給湯器
不安になってガス屋に納期問い合わせたら同等のモノで4ヶ月待ち
注文した
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 15:21:09.10ID:/mARToII0
>>829
三月は忙しいな
二月分までで申請しないとな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:22:35.92ID:csdNgMUu0
>>830
申請より30%切ってるのを何とかしろよw
いい加減コロナの言い訳やめて自店のダメなところ改善した方がいいと思うぞ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:30:57.43ID:GdC/A+hm0
アイラッシュサロン出そうと思うんだけどここで相談しちゃだめ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 16:35:23.86ID:GdC/A+hm0
アイラッシュサロン出そうと思うんだけどここで相談しちゃだめ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:04.71ID:a+m9joKW0
>>831
定型分のように言わないでくれる?
チェーン店の時も上司が売上低い店にまるで自分の言葉のように言ってたわ
ちなみにうちは下がってないから言うなよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 18:47:55.91ID:a+m9joKW0
使えなくて無能な上司に限って言ってたw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:08.71ID:IO6WLeyB0
2月だけ下がって反動で3月が忙しいうちは支援金もらえて年間売上やや増額でありがたい限りだわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 23:48:47.36ID:/mARToII0
まあ、コロナ前からジワジワと暇になってきてたけど、コロナでとどめ刺されたな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:05.27ID:wFoSTwxO0
ウチも同じやわ
コロナ前から少しずつ減ってたから自業自得やわ
今日も暇やし、、、はぁなんだか疲れたよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 21:59:58.91ID:ORouIo3u0
卒業入学シーズン!そして春は新規客増加シーズン!
ヤッホーイ!ヤッホーイ!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:09:36.76ID:TTJGqcAf0
コロナ前の3月は忙しかったよな
そりゃ5割減の店もでてくる
支援金貰えるけど
コロナ終息したら売り上げ戻るのかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 10:55:50.56ID:Q3KZ3kqb0
3月ピーク終わったわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 22:46:08.95ID:I9Q+RTFy0
そろそろ登場する時間やろw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:54:02.44ID:++plP70l0
カットと矯正カラーとカラーが当日キャンセル
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:28.45ID:usBRbN3g0
カットは寝坊で後日入って、矯正カラーは日曜日と勘違いしてて、カラーはやっぱり夕方やってって言われて無理矢理入れてやった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 04:09:17.98ID:V+MgpRdu0
急にカキコミ減ったけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:31.52ID:n99VUDAp0
忙しいと息抜きがてらちょっとの合間にここ見るけど暇だと他の事やってるからあんまり見ない
案外忙しい時ほどスレが伸びてるのかもな?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 11:59:27.25ID:P1GNayjn0
いや、暇だと他はどうなん?てなってここ来るわ
今日は久々に暇やわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:45.46ID:xOHD8QgH0
>>860
暇だと見ないって言ってたのにめっちゃ見てて草
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:05.03ID:e0H0vuQR0
営業中に見る時は、だいたいウンコしてる時。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:50.91ID:n99VUDAp0
暇すぎて散歩がてら近隣の同業偵察行っちまったぜwww
1000円カットですら並んでいなかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 22:36:42.75ID:ymWCrEsu0
何でそんなに暇なんだよ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 06:58:29.68ID:kHm7CvUe0
>>865
そりゃあコロナ 戦争 地震 停電 マンボウ解除 年度末 卒業 引越
など世間は忙しい時に髪切りにいく暇がないからだろ?
不要ではないけど不急ではある事だしな まあしゃーない 
5月は反動でクッソ忙しくなるから今のうち準備しとくよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 07:04:26.83ID:kHm7CvUe0
髪切る心理で定期的に切りたい人と伸びたから気になってきたからという不定期な人が混在するから波があるのはしゃーない
理想は定期的に来てくれる(うるさいこと言わないサクッとできる)客を囲いこまないとな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:40.36ID:OJ2OlEUc0
毎年、3月は忙しいのに今年はめちゃくちゃ暇だわ

復活支援金申請するわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:02.36ID:yEUcEWbH0
あー宝くじで7億円当たらねーかなー
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 11:34:28.10ID:T6XFQ+/j0
配当金目当てで6億は投資して残り1億で豪遊
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:13.51ID:yEUcEWbH0
>>872
今の店舗兼住居を息子に譲ってもう一度注文住宅を建てたいなガレージ作って遊びたい
衣食は別に今のままで充分
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:09:40.47ID:rRIP8RH90
>>866
うちは3人だよ
>>867
3月って毎年忙しいんじゃないのか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:21:00.90ID:T6XFQ+/j0
最近のジャリどもは小学生の卒業式で袴着るんだね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 09:30:05.10ID:l8VX0XDD0
>>875
3月は毎年忙しいよ
何わかりきった事言ってんの?
今年は多少売り上げ減少してるんだよ
一生クッソ小せぇマウントでも取ってろよカスが
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 19:59:16.93ID:t+qNg9+Z0
案外エリート様も大打撃で復活支援金申請してんじゃね?
今日は忙しいかった。
気温と多少連動してるなあ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:51.12ID:SsdKXvwL0
>>880
カスカス言っててうける
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 23:45:39.60ID:MhN6Wm9a0
しょーもないことでイライラすんなよ笑
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 22:26:22.05ID:LJ94MQIl0
支援金の入金きたわ
今月分のスタッフに給料の足しにする
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:51:51.96ID:pvti7cEq0
今まではなんとなくで行ってた店をお客様自身が考えて選ぶようになってきたんだろ?自然淘汰の始まり
スレタイ変えるか?
床屋みたいに『衰退しました』に
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:42.61ID:zAlE+rWz0
エリート様の店舗付近ではコロナは風邪みたいな風潮があるんだろうなぁ
無神経で羨ましいなぁ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:45:43.62ID:6j+pKWT00
コロナのせいって書くとエリートがゴキブリホイホイのように引っかかってウケるw
てかキャンセルでて暇
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 12:40:12.91ID:BrAY5XW80
似たような書き込みの流れ最近多いけどさ、
コロナで暇になる店もあるし、影響受けにくい地域の店もあるよね。
影響ないからエリートって一言で片付けるのも雑だし、
影響出てるから今までの店舗管理おざなりだったって訳でもないだろ。

みんな自分の店でもないのによく分かりきった口で言えるよな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:21:08.08ID:0/FAGoCf0
コロナ全く関係ない店ってあるのか?
殆どの店は復活支援金申請してるだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 14:10:55.64ID:2OCVR9ah0
>>896
5ちゃんにマジレスかよ(笑)
ここそういう所だしテキトーにROMっといたほうが身体に優しいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況