X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント275KB
自営業ですが倒産しそうです216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 23:58:43.05ID:evpoHc5y0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
次スレは、>>950がたてること。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです215
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1633052594/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 10:14:11.50ID:1u1f7zrJ0
>>1
時短協力金の有無で天獄と地獄ほど違う
同じ飲食でも菓子屋とかランチ営業メインのところはもらえない
旅館やホテルももらえない
当然そこに卸しているサプライヤーももらえない

時短協力金第一弾からもらい続けてる奴は
現時点で1店舗につき1500万円以上税金からバラまかれてる
「時短協力金 協力店舗」で検索すれば各自治体が支給した時短協力金の支給先が見つかる

焼け太りしたのは居酒屋や遅くまで営業しているカフェとか
韓国スナックとかそんなの
リスト内で「中華 中国 韓」とかで調べるとそのあまりの多さに愕然とするよ
今連中は暗号資産や宝石や車家を買いあさってる

あまりにも酷すぎる
このことを一人でも多くの国民が知った方がいい
拡散してくれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 10:33:07.25ID:BQaT8fmB0
>>2
2年かどうかはともかくワクチン打った人は全員死ぬらしいね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 10:53:57.20ID:7wcNQdzI0
>>1

>>4
それ書く意味なんなん?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 10:55:22.86ID:7wcNQdzI0
>>6
打ってなくても全員死ぬと思うが・・・・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 12:17:38.17ID:R4x5rq9t0
人生なんて
プロレスみたいなもんなんやで!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 21:39:16.61ID:GDBfgbz20
人生なんてマスカキ。w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:23.12ID:jdceZhlv0
>>12
そうだな。
ネットには高画質無修正が当たり前状態で、簡単にネット代だけでおかずには困らないからね。
モザイク破壊どころか、大手レーベルの無修正が当たり前だもんなぁ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 23:57:43.88ID:UlCPuQ+N0
モザイク破壊ってAIが似たような画像探して当てはめているだけなんだってな。知らなくて買いそうなったわ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 01:16:39.27ID:gUABN5tN0
>>15
まあすごいと思ったけど、その子のマン子じゃないし。一時、芸能人のavもどきが流行ったけど、その原理ね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 01:59:52.20ID:hBevN7Jc0
パチスロ依存は自分の半生って位の年数が経ったんで、
もう後悔してもどうもならないし諦めたわ。
一生スロ断ちとリバウンドと付き合って行くしかない。
パチンコはスロに転向したら全く興味無くなったんけどなんでだろな。
ゲーム性の違いだからかな?  
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 03:00:56.26ID:gUABN5tN0
>>17
俺は4号機無くなって引退できたけどな。もう15年以上経つか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 03:51:04.97ID:yMPwN0m+0
やっぱ炬燵はいいな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 07:12:31.15ID:dsRZXexO0
現生は真実じゃないんだ
今いるのは仮の姿、あの世こそが本当の世界であり本当の自分がいる
あの世も平和すぎて退屈しのぎにお化け屋敷でも見るつもりで現生を覗いただけ
飽きたから今夜にでも戻るよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:12:38.09ID:nOQorwQw0
中国から
大人のおむつ
、車椅子とか輸入したら
儲かりますか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 10:59:01.23ID:z7Ic5Z760
>>17
勝てばいいだけやん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:11.84ID:wD5FWLzG0
スロ卒業して5年がたった。
仕事がうまくいかずスロに走ったなぁ。
1日一回はスロを打たないと震えてくる始末だったけど生還。
今では仕事も軌道に乗って年商8000万を達成。
しかし純利は低く1000万に満たないw
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:50:11.14ID:z7Ic5Z760
>>28
スロだけでなく、スレも卒業できそうじゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 12:56:54.08ID:45op3PVz0
来年から電子なんとか領収書で、売上金1000万以上は経費ゴニョゴニョが見つかりやすくなるらしい

ウチ売上1300万でスタッフ1人だが、共同経営にして売上半分にするのは悪手ですかね
書けないけど信用は足る人物
所得が少し上がるなら了解できそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 13:08:36.84ID:qySbr6Y40
共同経営は、売上が上がってうまくいっている時はいいけど、売上が落ちて経営が厳しくなると揉めるぞ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:28:00.07ID:aC8Mr5X/0
比例はれいわにする
死に票になれば自民を利するけど
電気ガス水道だけでも消費税ゼロにしてほしい


>私たちれいわ新選組は消費税廃止を訴えていますが、
この選挙においては、立憲民主党、共産党、社民党とともに力を合わせて、
まずは消費税5%、減税に向けて第一歩を踏み出すということをやっております。
野党が多数派を取れば、消費税は5%になる。
これはもう約束されたものです。でも5%では足りないんです。
5%のままだったら、ひょっとすればインボイスというものも継続されてしまう。
だから廃止にしなきゃいけない。インボイスって何か? 
売上1000万円未満の事業者に対しては消費税払わなくていいというところにあるが、
もう根こそぎいくってことで、その方々も払わなきゃいけない状況が作られていっています。絶対に許しちゃいけない。
そんなことをやったら、小規模事業者倒れちゃいますよ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 15:53:26.02ID:YhEq3m1q0
>>35
俺も、と言うか零細事業者ってれいわ以外の選択肢ないだろ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:07:05.26ID:iC7YCvs10
>>35 >>37
言ってる事は良いんだけど過去の言動から
当選するために甘い事テキトーに並べているだけなんじゃないかと勘ぐってしまうよ
当選したら公約なんて反故にして中国韓国在日朝鮮人への利益誘導全力しそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:18:42.45ID:z7Ic5Z760
嫌韓、嫌中を主張してる人って
ネトウヨにマンマと騙されてるよなー
自民の中にも半島に利することしてる議員多いと思うがな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 17:49:27.72ID:sKy7Ji+h0
自民、ネトウヨなんかどうでもいい
韓国が日本に何してるか知ってから書いたほうがいいんじゃないか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:13:11.29ID:z7Ic5Z760
なにしてるんですかー?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:38:31.55ID:gUABN5tN0
はーあ、もう楽になりてえ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:46:25.17ID:sKy7Ji+h0
なにしてるのか知らんのか、見て見ぬふりなのか
じゃあ例だそうか
10年くらい前だっけか
韓国の貨物船が警告無視して日本漁船団に突っ込んだ事件知らんのか
6人死んでるぞ
韓国人は、日本人になら何してもいいと思ってるからな
あと、60年以上前に竹島近辺で4000人以上不法拘留したのは知らない?
調べればいくらでもあるぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:54:22.93ID:TB2qWcra0
俺は逆にパチスロに助けられたな
ってのは15〜33歳までパチスロばっかやってたから
常に金が無くて生活レベルが全然上がらなかった事
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 20:38:49.42ID:nOQorwQw0
>>42
チャイエス逝って鯉
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 22:12:06.66ID:JwUDfWj90
>>35
激しく同意です。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 22:42:51.45ID://+zK3ZO0
つまらん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 23:42:41.85ID:ffKCYC1N0
繁雄はやく!!
0054繁雄ファン
垢版 |
2021/10/24(日) 05:57:13.92ID:UvUqi28U0
ヽ(^O^)ノ しげぉ!ヽ(^O^)ノ しげぉ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:07:37.49ID:53FS7ofg0
しょうもなっ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:19:16.31ID:fmfoSv090
>>40
韓国どっちでもいい
消費税廃止にしてくれ
助かる
って言っても山本1人当選したことで変わらないが
自民だと今後も厳しいわ
goto関係ない職種だから
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:22:50.20ID:z8bmgYTz0
チャリ乗ってる時、腕をクロスさせてハンドル握る事
毎回後悔するけど何故かやりたくなる
小5からやって後悔してるわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:04:44.25ID:WKy2zxw/0
俺、50歳だけど
モノマネ凄く似てるって
みんなから言われるんだけど
芸能界デビューできるかな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:30:42.35ID:53FS7ofg0
つまらん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:03.31ID:JzDH/nia0
またハーパーで抜いてしまった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 00:01:08.56ID:uzzyp8JU0
ネタとかそういうのじゃなくて男とセックスしたことかな。

普段、男が多い職場なんだけどこの人はどんな裸してるのかな?この人はどんなおチンチンしてるのかな?って思うようになったり

ゴツイ手を見ると仕事中なのに興奮して顔が真っ赤になったりしてる。
バレたら変態扱いだろうな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 03:14:01.61ID:rmG6zy2k0
『 持続化給付金やら時短協力金もろて メチャメチャ儲かったさかい ワシ長いこと乗っとる クラウンを新車 ( レクサス ) に買い換えて慣らし運転がてら道後温泉でも行って来るわ 』
飲食店オーナー

『 休んで ゴルフ行っとっても 1日 6万円が毎日 天から降ってくる訳やから無理して働く必要なんかあらへンわな ワシら……ww
まぁ昔から選挙のたび自民党 or 公明党サンに投票してきた訳やから みんな困っとる時でも優先的に助けて貰うの当たり前の話やがな
金額ちょっと不満あるけどやっぱ自民党は頼りなるわ ホンマ
せやけど若い奴ら金もあらへン癖に真っ昼間から アチコチ呑み歩いて腐って ワシも ェェ加減 コロナ感染が心配なってきたから こないだ買うた新車 ( アウディ ) 乗って伊豆の客おらん温泉いって ノンビリしてくるわ 』
別の飲食店オーナー

『 せやけど 1日 働いて高々 2万円にもならんのに コロナ感染の危険を冒して毎日わざわざ電車に乗って通勤しとる労働者の悲哀に満ちた表情を観るたび気の毒すぎて胸が痛むわ wwwww………ホンマご苦労さん wwwwwww 』
ALLボロ儲け飲食店オーナー
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 10:51:17.02ID:8YSfO2Xh0
自営やめて
農業やりたいなって
おもうときあるけど
ど素人じゃ無理なんだろうな
人と接しない仕事したいな
俺は人間が嫌いなんだと
最近わかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 11:07:21.24ID:+OFbIgW20
>>71
農業とかの第一次産業は、思っている以上にキツイぞ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 11:52:16.09ID:uITyazkJ0
>>71
小説家、芸術家を目指せ!
才能があるかも知れないぞ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 12:50:18.11ID:cM4lwFj40
仕事で稼ぐのが頭打ちなら、株やれよ
アメリカな
頭脳なんかいらない
度胸と忍耐力あれば稼げる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 12:51:17.36ID:uzzyp8JU0
俺も嫁さんが妊娠してから7年レスだわ。
仲良くやってるし、女性という概念ではなく子供の母親という感覚。
寝室も別(嫁と子供一緒)だから、やりたいとも思わん。

コロナの治療薬が出来たら、とりあえずソープに逝く。
  
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 13:08:38.47ID:GR3gcDXB0
岸田首相が再度の持続化給付金をやると言ってるが、信じていいのか?自公で過半数取っても何となくナアナアにするような気がする。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 13:13:03.60ID:olj8m7Cq0
信じる者はバカを見る
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 15:39:40.30ID:dW3d2Vt50
ここもつまらんスレになったな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:24:10.35ID:/CIXB/RI0
>>60

知らんがな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:29:47.13ID:7iraA7nW0
俺も廃業間もなくするさらば知らない人達
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:33:37.05ID:c8wjtMKf0
廃業して今石垣島に来てるんだがレンタルバイクのホンダPCX150が一日で4000円もして
レンタカーと値段と一緒じゃんってちょっと勿体ない気がしたけど島一周150キロくらい走って
ガソリン3リットルしか減らなかったw
リッター180円もしたから良かったわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:43:26.07ID:TXLkgjmp0
>>89
石垣島でレンタルバイク屋やればいいじゃん
1日3000円で
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:48:43.22ID:8YSfO2Xh0
今日から
必殺仕事人やんけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 17:54:05.45ID:WbyP94sj0
>>90
あのねー
沖縄って
山口組も入れない土地柄なんよ
坊や。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:04:47.46ID:c8wjtMKf0
しかしまぁ島だからもうみんなマスクしてて外せる雰囲気が全くないよ
バイクに乗ってんのにずっとマスクしてたもの
みんなしてるからw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:06:36.93ID:koATGwc70
>>49
今回の裁判官は判例調べたが、どの人も大丈夫だったぞ
各論では賛否あるかもだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:15:08.68ID:koATGwc70
今日毒チン一回目打ってきた
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:36:35.02ID:EWavOFSd0
>>97
ご愁傷様です。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:51:22.49ID:1OJcB7c+0
仕事人面白かったね
カーねーそんもこれから
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:58:54.86ID:koATGwc70
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況