X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント343KB

【10月分も延長】月次支援金について語ろうPart14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/13(水) 07:24:56.32ID:gLnLyTka0
月次支援金 (METI/経済産業省)
https://www.meti.go.jp/covid-19/getsuji_shien/

「制度詳細」
https://www.meti.go.jp/covid-19/getsuji_shien/pdf/getsujishien.pdf?0611

「早わかりガイド」
https://www.meti.go.jp/covid-19/getsuji_shien/pdf/guide.pdf

「よくある質問」
https://ichijishienkin.go.jp/getsujishienkin/faq/index.html

「申請要領」(事業者別ダウンロード)
https://ichijishienkin.go.jp/getsujishienkin/downloads/category.html#shinsei

「個人向け申請手順」
https://ichijishienkin.go.jp/getsujishienkin/assets/files/m_tejun_kojin.pdf

一時支援金・月次支援金の給付の推移(申請件数、支給件数)
https://www.meti.go.jp/covid-19/getsuji_shien/jisseki.html


前スレ
【まもなく終焉?】月次支援金について語ろうPart12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1632709469/
【10月分も延長】月次支援金について語ろうPart13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1633565769/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 09:38:00.15ID:vbdK0M2M0
洋服屋は緊急事態宣言中も普通に営業してたし時短の要請も無いし、今回の要件にダイレクトに当てはまるか微妙
人流抑制といってもネット販売もあるしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 09:45:09.48ID:KoVb7U8C0
飲食店に対するセールスは当てはまりますか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 09:55:30.66ID:8tWwB8Gd0
千葉県の中小事業者の方へ

千葉県の中小企業等事業継続支援金(※支援金A) 追加支給の案内来たよ。
法人10万円、個人5万円
※申請中、支給済の方は、新たな申請は不要(11月下旬〜12月に追加支給)

https://www.pref.chiba.lg.jp/sanshin/press/2021/tyuusyoukeizokusiennkin.html
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:58.80ID:vbdK0M2M0
>>852
飲食店は別の支援があるとして、そこに該当しないけどそことの取引で事業が成り立っているような事業者を救済しようというのが最初の目的て、そこから範囲拡大してるような支援金だしね
何をセールスしてるのか知らんけど、飲食店が休業したせいでダイレクトに収入減になったことが明らかなら当てはまるんじゃね?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:45.81ID:abHwBQTM0
>>846
お仲間?

ほら、やっぱり放置に対してまともな反論つかないじゃん
ペーパー君と外出自粛が売り上げに影響するかしないかかわからんレベルの世間知らず君は論外だし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:49.68ID:abHwBQTM0
あー、あとね、海外仕入れあるからな
工場閉鎖とか物流ストップとか渡航禁止とか、うちは国内状況以外に色々要因あるわ
また発狂するやつ現れちゃうか?w
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:44.79ID:/Y4PyDAd0
>>851
むしろ、時短要請が無いからこそ月次支援金対象だと思うけど…
飲食に限らず、時短要請の協力金対象だったら月次支援金は対象外だぞ。(要請に応じた/応じてない、協力金貰った/貰ってない に関わらず)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:00.07ID:vbdK0M2M0
>>857
いやだから、時短要請されてないからそれ用の支援金はないけど、時短要請の余波に巻き込まれたことが明らか系が救済されるってこと
だからアパレルネット販売は微妙と前スレからも言われてる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:31.24ID:55PGoFlb0
>>851 なんで?
オイラ大阪、Y-1洋服含む雑貨屋。
普通に給付してもらってるよ。周りも含めて。
緊急事態宣言で客が減るのは正当な理由。
普通に営業してたかどうかじゃなく、コロナの影響があったかどうかなんだよ。
そこを理解していない人を見極める為に、今回は事前確認をしたんだろ。
BtoCでコロナの影響があったんだから申請要件は充分に満たしてるよね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:39:18.80ID:55PGoFlb0
>>851 追記
反対に聞くけど、今時ネット販売出来ない職種なんてあるか?
理美容、ペット業界は別として、飲食始め色々な職種がネット販売してるぞ。
ネット販売出来るから審査が通りにくいって事はないよ。
そんな事まで不備理由にしてたら切りが無いわ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:49:12.79ID:5iTwNIra0
859.860正論
>>851は偏見が入り過ぎ。
一時、月次は時短支援の職種以外に対する支援。
アパレルに時短要請がないのは当たり前。
だから一時、月次を申請。
同じアパレルでもモール系は支援してもらったから一時、月次は対象外。
今頃何を頓珍漢な事を言ってるんだ?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:54:45.92ID:8Ap3Utz90
アパレルで貰えない人ってどういう人なん?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:57:30.90ID:IiUW1Og90
銀座など高級クラブとの取引先がメインで次に売上割合的にステージ衣装、
例えば八代亜紀さんが着ている様な物やバイオリニストのコンサート舞台ドレス
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:18:32.40ID:RVFr9SWA0
>>822
行政書士と司法書士兼業で300件事前確認やったとツイートしている東京赤坂の人がいるからあながち間違いではない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:29:03.30ID:QgyClWBV0
千葉県が10万バラ撒くってマジなん?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:53:12.22ID:hexrA5G00
10月分、東京に続いて埼玉県も法人5万だけど上乗せ決定
千葉は今まで法人20万1回しかなかったけど、自動で10万追加決定
神奈川は検討中だけど、やんないって訳いかないから埼玉と同じにやるだろ

しかし11月からゼロか
乞食生活に慣れた身には辛い
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:01:56.00ID:gFjt7zi90
>>808
しかもコロナの影響ってだけじゃダメだし

緊急事態宣言かまんぼう措置の”直接的”影響でないといけない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:18:07.22ID:gFjt7zi90
>>856
宣言地域でも工場閉鎖の要請は出てない
テレワーク要請出てるし売行き見込みで工場減産のために品薄ってのならともかく、それは間接的影響になってしまう

海外仕入は日本政府の宣言どうこうには直接関係してない

そんなとこを突くのは無駄だし、自ら不支給を誘ってるようなものだし、言えば言うほど損するよ

アパレルならば、イベントなどの行事参加やパーティや旅行などが減って個人顧客の売行き半減っていうのをしっかりアピールすれば通る
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:52:36.73ID:8iMxy+B/0
>>868
関東圏ウラ飯。
>>862
こちらも飲食への酒卸業に限ってしか支援
のない京都。隣の大阪府や滋賀県はあるのにな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:17:06.02ID:55PGoFlb0
>>822 そうなの?
>>815 は俺だけど、そんな事聞いた事ないわ。
何処かに書いてあるの?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:29:49.21ID:davGWiZk0
>>874
その他個別法に基づく士業関連機関・者等
・税理士 ・税理士法人 ・公認会計士 ・中小企業診断士 ・監査法人 ・行政書士 ・行政書士法人 ・青色申告会連合会 ・青色申告会
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:34:00.23ID:0SEjfmfy0
>>856
なんかいろいろ言ってるが洋服屋とかなん関係なくお前が不支給なだけじゃねーの?
お前が言ってる海外の仕切れとか渡航禁止、書いてあること全部が支給対象にならないこと知ってるか?

そんなバカだからすんなり支給にならないような申請をしてしまったんだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:19:26.86ID:55PGoFlb0
>>876
なるほど。そうかもしれないね。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:22:45.24ID:iNEZk1u60
直ぐにバカとかお前って言う奴って荒らし認定で良いよね?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:28:07.83ID:55PGoFlb0
>>880
それでいいと思うよー
常識人ならいきなりバカとかお前とか言わないよ。
ここでまともなレスしてる人は言ってないしね。
今迄に何回か絡まれたけど何時も無視してるよー
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 14:49:06.49ID:JciNzz0e0
>>871
申請に該当の項目ってどれのこと?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:03:22.06ID:STvmFU4z0
はあ、どこに選挙入れるか迷うわ
個人的には国民民主が良いかな思ってるんやけど持続化については明記してないよな?
家賃は最大9割補助する言うてるけど持続化または月次を来年も欲しい
ほんま売り上げヤバいんよ、ツラい
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:09:59.25ID:YaXr2FtJ0
比例してはともかく小選挙区は候補者にかぎりがある
うちは自民、立民、維新の3択
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:11:21.26ID:YaXr2FtJ0
「して」は誤変換
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:12:47.08ID:IiUW1Og90
比例 国民民主党!
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:33:12.13ID:vG1hjjy20
日本の選挙なんて意味あんのか?

大増税で構わんから防衛力増強と社会福祉向上(老後は平等になるので財産は若いうちに消費し切る社会)を目指した政党が有れば入れたいが
そんな政党が無いのでそのくちどこか英語通じる国に移住しようと思ってた矢先のコロナ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:38:26.95ID:ARuve4JF0
アメリカが岸田政権をあまりよく思ってないみたいだね
岸田の支持率下げるため、今回の国政も「やっぱり岸田ではだめだ」という空気作りのため
デロイト使って工作中
今回の遅延祭りもその一環
外資にこういう仕事受けさしたらいけないんだよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:43:40.62ID:ARuve4JF0
多くの人らが述べてる通り、今回の支援金は担当者ガチャ
これにつきる
中小企業庁とデロイトに毎日2時間電話してやっとゆっくりと進み出す
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:47:48.59ID:HnDi2vDi0
>>889

> 多くの人らが述べてる通り、今回の支援金は担当者ガチャ
> これにつきる
> 中小企業庁とデロイトに毎日2時間電話してやっとゆっくりと進み出す

アホ過ぎ
ガチャ?そりゃそうだろ
誰か担当制なんて言ってたのかwww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:53:51.22ID:ARuve4JF0
デロイトがIDコロコロ変えて、
デロイトは悪くないー 担当者がちゃなんかないー
と必死の自問自答書き込み
本日も頑張ってますwww

なんで、デロイトがこんな5chスレにここまで必死なのかと不思議に思ってたら、このスレはGoogleにえらく高く評価されてるみたいだね

そんなわけで、もっとデロイトに不都合な真実を書き込んでいきましょう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:54:39.37ID:ARuve4JF0
事実 
これがデロイトな 
まあ外資らしいといえば外資らしいな

多くの人らが述べてる通り、今回の支援金は担当者ガチャ
これにつきる
中小企業庁とデロイトに毎日2時間電話してやっとゆっくりと進み出す
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:14.37ID:ARuve4JF0
このスレに常駐しているデロイト社員は、最近「担当者ガチャ」と言われることに神経質になってるね
じゃあ、逆のことをしてやろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:18:20.71ID:PHzpbOK/0
>>890
放っとかなアカンて。
相手した嬉ションしながら絡みまくってくるで。
今度から無視しぃや。皆んなしてるから。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:50.04ID:ARuve4JF0
>>894
デロイトがIDコロコロ変えて、
必死の自問自答書き込み
本日も頑張ってますwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:33:33.64ID:+mOHqSyf0
今日の空き缶拾い終わったのか
お疲れさんwww
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:37:08.92ID:55PGoFlb0
>>894 嬉ションー 笑笑
想像出来るーー 笑笑
早速嬉ションしながら絡んできてるねー 笑笑
大変だねーーー笑笑
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:39:52.86ID:ARuve4JF0
と、デロイトがIDコロコロ変えて、
必死の自問自答書き込み
本日も頑張ってますwww
最近は標準語と関西弁を使い分ける学習もしたらしいw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:48:22.58ID:+mOHqSyf0
やるならツイのトレンドなるくらいやってみろよw
空き缶も拾えないしほんと何やっても駄目なのろまだなwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:48:49.01ID:55PGoFlb0
因みに>>894は関西?
コッチは大阪南部なんだけど、全然駄目。
甘いかもしれないけど、もう少し月次延長してくれたら本当に助かる。
2019年比較だけど、酷い月は7割減で流石に凹んだわ。
10月も5割減は殆ど確定。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:56:07.97ID:ARuve4JF0
デロイト社員、うまくいかないので怒ってるwww
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:16:28.87ID:+mOHqSyf0
泣きながら1行レス?
もう書けない?
デロイトが憎いんだから頑張らなきゃ!www
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:20:51.63ID:ARuve4JF0
スレ常駐のデロイト社員が励まし!!
今回の支援金は担当者ガチャと書かれるのがよほど嫌らしいwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:26:18.47ID:+mOHqSyf0
そうそれ、お前が出来るのはそれだけなんだからw
『デロイトは担当者ガチャ』
ノルマ1日100レスな
さぼんなよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:31:49.05ID:ARuve4JF0
>>904
多くの人がデロイトは担当者ガチャと認識してしまってるから仕方ないねwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:40:29.01ID:4y5Snxl90
>>900 同じ大阪。高槻の路面店。
GWぐらいから全然アカンよ。
北大阪人民共和国も大阪民国も一緒ちゃう?
同業が堺に居てるけど散々なモンやわ。
取り敢えず今は耐え忍ぶしかないね。
>>900も頑張りや!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:10.11ID:55PGoFlb0
>>907 ありがとー
お互いに頑張ろー
ココの住人も頑張れー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 19:41:38.38ID:YhuHItKX0
>>888
妄想過ぎ
デロイトトーマツがアメリカ政府の味方なんかするかよ
イギリス貴族やろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 19:50:10.66ID:ahV1b6wS0
もう、このスレでデロイト、この名称書込み禁止にしないとつまらん、バカみたいだ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:15:24.12ID:UiOAxB520
デロイトがIDコロコロ変えて、
デロイトは悪くないー 担当者がちゃなんかないー
と必死の自問自答書き込み
本日も頑張ってますwww

なんで、デロイトがこんな5chスレにここまで必死なのかと不思議に思ってたら、このスレはGoogleにえらく高く評価されてるみたいだね

そんなわけで、もっとデロイトに不都合な真実を書き込んでいきましょう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:18:55.71ID:LfuPHGlP0
>>888
アメリカってこんなことばっかりしてるね
Netflix見ると、日本、メキシコはもう、
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:43:49.52ID:9ifoCXkN0
>>878
9999999と入力するところを間違えて0000000
無番地のところに番地記載
ところが不備指摘なく1ヶ月以上かかりながらも通った
いつもは、正確に打ち込んでても1発目は、間違い無いですか的な不備確認連絡くるのに

正にデロイト担当者ガチャ!!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 20:47:54.31ID:hexrA5G00
うざいからデロイト厨隔離スレでも作る?

といっても来月上旬で一応終わりなんだよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:00:52.55ID:eKOnIJzW0
デロイト、政治関係、ガチャ、これ同一の荒らし。
コレ豆な。
で、ちょっと前に空き缶集めって言われてから最近のマイブームは空き缶集めみたいだ。
もちろん同一人物。
リアルでもネットでも爪弾きなんで惨めな馬鹿。
皆さん相手しない様に。
少し無視したら諦めて他の寄生先を探します。
で、ちょっとでも相手したら誰かが言ってたけど嬉ションしながら粘着してくる。
皆さん気を付けて下さい。

あ、俺もデロイトって言われるwww
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:01:45.20ID:LJQJqTL+0
デロイト、デロイトと書かれたくなかったら、最初から今回の支援金の仕事を国から受けなかったらいいだけなわけで、、、
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:09:15.15ID:sZd1vrTQ0
デロイトの社員なのか委託受けたネット風評対策会社なのか判然としないが、妙に不自然なデロイト寄り書き込みが見受けられるのはわかる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:09:34.27ID:yrXjT3K10
やはり、騒いでいるのは大阪のクズ事業者か


まぁ、お察ししまーすw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:10:47.95ID:C81wCeCf0
仕方ないよね、これだけ支援金支給が遅れてたら、どこの会社がやってるんだ?えっ、デロイト?となる
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:11:59.14ID:kWuL0Jzy0
デロイト批判は東京がダントツみたいだよ
なんせ都からの支援金をデロイトのせいで受けれなかったわけだからw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:13:30.47ID:kWuL0Jzy0
大阪は〆切まだ先だから、〆切近づいてるところが先に東京みたいになるだろうね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:16:32.20ID:f14GH3Rb0
>>917から>>921
コイツの自演連投はある意味職人芸だなw
ただニートなのが残念!ww

あ、俺はデロイトじゃないぞーwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:17:32.04ID:f14GH3Rb0
あ、>>922まで増えたwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:17:37.23ID:7QMEnsZu0
デロイトの自問自答は分かる
楽天と同じだね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:18:28.24ID:7QMEnsZu0
あっ、>>924まで増えたwww
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:19:17.28ID:7QMEnsZu0
デロイト社員、孤軍奮闘!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:19:25.39ID:f14GH3Rb0
>>925
凄いなコイツwww

あ、俺はデロイトじゃないぞーwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:20:54.10ID:f14GH3Rb0
>>927
休ませてくれーw
ニートのお前と違って俺は明日仕事なんだーwww
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:20:57.58ID:7QMEnsZu0
>>928
本日はデロイト社員頑張ってるねwww
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:21:57.50ID:7QMEnsZu0
デロイト社員、本日もスレに常駐www
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:22:29.04ID:f14GH3Rb0
>>930
悪い!コレで最後な!
後は独りで頑張ってくれw

明日楽しみにしてるぞーwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:24:09.92ID:7QMEnsZu0
>>932
デロイト社員、デロイトからでる給与でこのスレ常駐は安すぎると判断
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:26:00.58ID:7QMEnsZu0
デロイトにとって、
今回の支援金は担当者ガチャ次第
と指摘されるのが、よほど嫌らしい
中小企業庁から不信感抱かれてるのかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:28:28.53ID:7QMEnsZu0
デロイトの元社員が普通にSNSで言ってるよ

> おー、釣れる釣れる
爆釣じゃんか!ww

マジでデロイト工作員っているんだな
オラわくわくしてきたぜwww
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:35:17.49ID:bpmID5pm0
>>914
これなんだよ、これがあるんだよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 21:46:04.92ID:ahV1b6wS0
だから普通に事業形態を整って商いをしてれば皆んな9月まで申請した分は振り込みされてるっての
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:06:38.64ID:6CUxr0DE0
>>937
そう言う人がループや放置だから
問題になってるんだろうよ
国会でも何回も話出てるけど

やっぱニートは知らないのかな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:20:19.34ID:7QMEnsZu0
>>937
あっ、デロイトの社員だ
またデマ書いてる

実際は、今回の支援金は担当者ガチャだからなあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:21:29.47ID:7QMEnsZu0
>>938
国会でもかwww
デロイトは相変わらずトラブル多いな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:29:57.29ID:6CUxr0DE0
>>940
今年に入ってからだけでも
3人が取り上げてる
こういうの知らないゴミクズの単発が煽ってるだけのスレじゃん
社会と接点すらないだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:31:23.69ID:ahV1b6wS0
デロイトのせいにしてんのバカじゃないの、俺は先にこのスレで述べたアパレルのドレス販売小売業だよ、もちろん全ての給付金対象月は振込みされてる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:36:38.51ID:cieHWlqR0
>>942
いつものヤツらなんだから無視推奨
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:50:23.64ID:94HD/9i/0
>>943
ヤツらじゃないよ独りだよん。
ボッチのニートだよん。
自演連投の嬉ションニートだよん。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:05:53.82ID:RVFr9SWA0
>>874
>>875
司法書士行政書士●●●●事務所
東京?赤坂の司法書士?行政書士。日韓カップル。会社法務?登記、新型コロナ関係の各種支援策のご相談を承ります。千代田線「赤坂」駅6番出口すぐ。

過去のツイートみるとここ半年はほぼ事前確認ばかりやっていて300件やったとか書いてあった
だから兼業者が事前確認しててもなんらおかしくない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:25:52.32ID:EC3m2q1N0
行政書士、司法書士、弁護士、は出世魚みたいなもんだと思ってる

学生の出来るだけ早いうちに行政書士は取っておいて、、、みたいな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:39:40.06ID:cieHWlqR0
>>944
ほんとだな
見事に同時に消えた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 23:40:55.58ID:p6qzQoPg0
新スレはワッチョイ有りで立てようと思うんだが、端末まで変えたら結局なりすませるんだよね..
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 04:00:38.47ID:1vji3p6p0
>>947
と、いつも通りデロイト社員が自問自答中w
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 04:01:40.92ID:1vji3p6p0
デロイトがIDコロコロ変えて、
デロイトは悪くないー 担当者がちゃなんかないー
と必死の自問自答書き込み
本日も頑張ってますwww

なんで、デロイトがこんな5chスレにここまで必死なのかと不思議に思ってたら、このスレはGoogleにえらく高く評価されてるみたいだね

そんなわけで、もっとデロイトに不都合な真実を書き込んでいきましょう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 04:07:02.94ID:1vji3p6p0
ワッチョイ有だとデロイト社員の自問自答がたいへんだねwww

このスレだけでも、今回の支援金は
担当者ガチャ次第!!というみんなの声を消そうとID変えながら自問自答して疲弊してるのにねwww
外資のデロイトは追加手当なんか絶対ださないだろうき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況