X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント286KB
自営業ですが倒産しそうです211
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 21:00:56.64ID:JjHd7Dz10
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
次スレは、>>950がたてること。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです210
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1623422085/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:29:49.40ID:wjbnwebT0
感染拡大してる原因ははオリンピックでも政府でもないからな
政府が~って言いやすいところに言ってるだけで
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:56:27.19ID:H9bQ1IzA0
ここに来て一気に感染拡大してるのはオリンピックが原因の一番い

1年半に及びコロナ感染が終息せず日本経済が瀕死に陥ったのは
自民党政権の無策のせいなのは自明の理
コロナ終息と共に長きにわたる自民党悪徳政権の終焉を国民は願っている
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:09:30.01ID:TLqMfYj30
>>852
季節性とでも言いたげだな
無策が原因なんだよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:06.12ID:wjbnwebT0
感染拡大の原因は政府の家に居ろってのを聞かずに我慢できずに歩き回ってる人達だと思うんだよね
オリンピックでも政府でもないと思うんだけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:42:13.70ID:TLqMfYj30
黙食推奨
飲食店は食べることよりも話すことがリスクだからな
黙食にしとけば何人で食べようが感染のリスクは減る
しかも飲食に無駄金バラまく必要もなし
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:53:04.58ID:TLqMfYj30
それと正しい症状のメッセージがない
中等症でも呼吸器必要なくらい重篤なのに、ちょっとしんどい的な誤った考えが蔓延してる
重症病棟の逼迫うんぬんかんぬん言うバカもおおいけど
コロナ重症なんてエクモ使うってのは死にかけってことだからな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:54:29.43ID:TLqMfYj30
事態を極力軽く見せたい政権の保身が悪いのが原因だわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:57:55.80ID:TLqMfYj30
黙食させられない店は営業停止でいいやん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:58:26.66ID:wjbnwebT0
現政権に不満があるようだけどではどこだったら今回のコロナ関連を収められたのだろう
どこ?なに党?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:01:18.47ID:wjbnwebT0
>>865
あなたが首相になっても今と同じかもっと悪くなりそうだよね
原因は政府じゃなくて言うこと聞かないで出歩く人たちだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:05:27.44ID:TLqMfYj30
>>867
政権が国民の信頼を得られなかったからだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:03.87ID:TLqMfYj30
>>866
政府の暴走は圧倒的な議席数が原因
だから、俺は前回の選挙で自民以外の2位候補に投票して議席数を均衡させとけと言ってたんだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:23.98ID:wjbnwebT0
信頼を得るとか得られないじゃなくて
どうしたら感染者増えるかってそれぞれ個人が考えたらわかるでしょ
外出は最低限にするだけ

政府は関係ない 不必要に外出しないだけで良い

政府が信用できないから外出するの?遊び歩くの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:25.99ID:TLqMfYj30
どこのなに党って考えが幼稚だな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:12:54.10ID:TLqMfYj30
>>870
企業活動も一緒だよ
テレワークをおかかえ経団連にすら徹底させられない政府は、やっぱり無能
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:38.89ID:TLqMfYj30
いまちょうど仕事おわったから帰るわ
ほな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:19:37.90ID:wjbnwebT0
代替案も出さずに一生懸命やってるであろう人たちに文句ばっかり言う奴嫌い
代わりにやれって言われてもできないなら従うしかないんだよ

社長と従業員の関係とも重なるわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:26:43.49ID:RsgWsGWw0
こんだけコロナが問題になってるのに全然コロナ病棟増やさない医療界も問題だよ
受け皿増やしとけよって話だしな
あと他国だと何万人って感染してるんだから何千人レベルでまだ済んでるならましでしょ
あとはワクチンだわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:28:10.59ID:j/9Opdmn0
ID 変わったけど
誰が100%って極論言ったよ?
ああ?
目標70%って言ったのはガースーだぞ
未達じゃねーかよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:29:33.22ID:j/9Opdmn0
代案もさっき言ったけどな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:35:06.93ID:j/9Opdmn0
>>881
そんなことは知ってるがな
そいつらに誤ったメッセージをだしてるのは政権って話だよ
オリンピックやって自粛しろって誰が言うこときくかよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:35:47.17ID:j/9Opdmn0
>>882
なにか問題でも?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:36:49.55ID:j/9Opdmn0
時間短縮して酒禁止よりはるかに効果的なんだが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 23:45:00.63ID:wjbnwebT0
>>883
感染拡大させないために個人がそれぞれ考えたら不必要に外出しなければ良いだけ

政府はそれを言ってるだろ
それを我慢できない人たちが遊び歩いて感染拡大させている

もっと効果的に伝えろとか言うの?そんな事までしなくても個人それぞれが考えて自粛行動するんだよ

オリンピックはやるのに~~とか、関係ないよ
不必要に出歩く人たちが悪い
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 00:08:25.05ID:98LXWfq00
感染拡大は個人が出歩くからそれが悪いって
安倍も菅も上の大馬鹿と同じように、その程度のガキ以下の思考しかないんだろうな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 02:09:08.81ID:raeSulA70
おまえら気をつけろよ

【裁判】買い物中にサニーレタスの水で転倒 店に2100万円余の賠償命じる 東京地裁 ★2 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627476802/


お店の床は常に拭いておくんだ!!!!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 02:38:28.50ID:5B1ojveN0
>>13
状豊さンクス
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 04:29:18.72ID:raeSulA70
>>892
問題は、金をふんだくろうと、わざとコケるやからが出てくるという事

拭いていたとしても、水で滑ったと偽装工作されれたりする
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 07:48:34.36ID:8ER+4uOC0
>>890
うちは釣り船なのだが、揺れるから気をつけてねと注意してるのに
乗船時に手すりを使わず、両手に荷物を持って移動したので、こけた。
その時は「大丈夫」と言っていたが、後から電話が来て「肋骨にヒビが入り休業した」と
言って来た。
保険は客の過失に対しては支払われないけど、保険数十年加入で一度も使った事
ないから保険屋に事情説明して、こっちが悪かったと言って支払って貰ったわ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:06:52.60ID:98LXWfq00
いつもの暇人スレチ荒らしクンの
作り話(詐欺話し)には釣られないようにね
こいつのウソは病気w
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:29:04.89ID:jtqT8W5d0
>>886
それは少し違うな。子供達までイベントや一生の思い出の修学旅行まで我慢してるのに肝心の政府はオリンピックだけはやるってのはおかしい。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:29:51.37ID:Cjq8PXCt0
ノイジーマイノリティが何言っても、もうサイレントマジョリティは聞く気がない
死なないじゃん、ただの風邪ってみんな思ってる
だからマスクというドレスコード着けて、出歩いたり旅行に行ってる
さっさと経済廻せよ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:53:00.91ID:v0//9NDS0
マイノリティーって言いたいだけだろ、これw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:26:02.96ID:v0//9NDS0
確かに国民の一部はコロナはただの風邪と思ってるヤツらがおるけど
ただの風邪じゃないことは明白なんだし、うかつに行動してるヤツらには感染してほしい
そして、激しく後悔することを望む
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:11.78ID:afePlau60
半年ごとにコロナ新株できて、何年も何十年も自粛続いたたらどうする。
去年の今頃だってまさかこんなに収束しないなんて、思ってもいなかった。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:04.32ID:+XmkNeCB0
体調悪くて仕事したくない日に限って電話なりすぎ
なんでこんな目にあうんだ
生きるの諦めたくなるわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:48.05ID:iP10qHvo0
電話対応嫌いだからうちはメール受付しかしてない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:38:08.49ID:v0//9NDS0
コロナがこんなに短期間で収束しないのは想定してたけど
ここまで無策が続くとは思わなかった
30兆円も予算持ち越したのは驚きだった
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:53:23.85ID:CaYf2cn80
政府が出歩くななんてぬかしても、
てめーらがパーティやったりキャバクラ行ったりしてんだから
そりゃ国民怒るわ
まあ今の野党が政権とっててもダメだったろうな
20110311の対応見てればわかるだろう
もう出歩くのは仕方ないから、うがい手洗いマスクしっかりしてくれ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 14:28:55.18ID:ay5cLNee0
俺なんか、どもっちゃうのに電話出てるよ。なんかいいコンピューターの最初のやりとりするのないかな。お電話変わりました、〇〇ですはどもらない。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 15:05:23.36ID:6ex9b+yl0
企業なんかの○○のお問い合わせは1を、××のお問い合わせは2をってやつ欲しい
小さいお店でも安価で使えるそういうサービスがあればいいのに
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 16:54:10.60ID:afePlau60
ああああ!もう緊急事態なんだから、塩野義のワクチンと治療薬、認可しろよ。
俺は様子見するけど。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:24:57.05ID:ay5cLNee0
電話代行サービスでも使うかな。月10000円と意外と安いな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:34:57.77ID:v0//9NDS0
うほっw 3865人とはw
香ばしくなってきた
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:51:53.97ID:o8sxnoCN0
来週ワクチン接種してから
ソープいくわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:33.08ID:x1IztiI30
先週に連休中に遊びに行って感染した奴らだろうな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 17:53:53.50ID:ItT1PUoE0
みんなちゃんと店舗総合保険とか入ってる?
うちは細々やってるから今まで入ってなかった
20年以上無事故だからあんまり気にしてなかったけどやっぱり入らないといかんね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:19:35.04ID:v0//9NDS0
なぜ、名前をぼかす?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:23:15.92ID:eNmVz8RR0
>>921
モールに入ってるテナントだから火災保険は契約上MUST。
火災・水害・盗難・弁償・地震全て入ってるよ。
※地震のオプションが高いだわ、ただ、万が一の為の保険だからしょうがないね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:26:24.95ID:Bnslhbg/0
月末支払い足りねーじゃねーか
昨日と今日食べたうな重の分だけ足りない感じ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:32:57.04ID:evKtys2r0
墓じまいの墓の中の
骨を掘り出して
細かく粉砕して
海洋投棄するビジネスって
儲かると思いますか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:34:19.81ID:x1IztiI30
>>925
二日連続でうな重とは贅沢だね。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 19:42:14.05ID:WiURD+JL0
政府の責任ではないな

先進国でこの程度の数字で医療逼迫させてる日本医師会と街の個人医院がA級戦犯

一年と半年もあったのに病床もエクモも
さして増えてなく無策
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:04:32.69ID:6ex9b+yl0
>>927
うちの地域では骨壺は無いぞ
墓に粉砕した骨を入れる口があってそこからザーって流し入れる
当然今まで入っていた人の骨と混ざる
0932895
垢版 |
2021/07/29(木) 20:21:38.93ID:vfFbxtIW0
>>896
俺の事じゃないだろうな?
本当の話だ。2万弱、保険会社から客に払われてる。休業補償は無理だった様子。ま、釣り船は保険強制加入義務なんだけどね。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 21:28:55.01ID:DUQHV7Zp0
>>799
なぜ詐欺になる?
今飲食店を開業しても良いだろう。
協力金貰えないなら、協力しなければ良いだけ。酒の提供すれば一人勝ちだろ。
0935903
垢版 |
2021/07/29(木) 21:54:02.02ID:MujKwynu0
やっと終わって帰れた
熱で頭ふらふらでヤバかったけどアイスノンまいて頭冷やしたらまっすぐ歩けるようになってワロタ
今日はもう寝る
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:18:20.52ID:Myoyg2TQ0
>>935
うなされて、夢にパトラッシュがでてくるかもね。
お大事に…
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 01:36:37.32ID:c1FgQXUD0
>>13
状豊卜ンクス
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 02:29:33.15ID:a0PLMOrp0
>>936
眠くなる夢を見るのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 04:01:15.63ID:HPwlkC6M0
三途の川の向こう側から、パトラッシュが呼んでいる。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 06:56:18.54ID:9Oh+Thch0
>>941
業じゃなくても海洋投棄って禁止されてるだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 07:09:27.64ID:aOP3Sj6x0
>>856
オリンピックはワクチンが普及するまで延期すべきだった。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 07:29:56.69ID:u4Al4juF0
>>948
ここで俺は心が完璧に折れた
結局ワクチン打ってもなんも収まってないじゃんって思ったら
もうどうでも良くなった
来月の閉店を宣言したのに今週の日曜日からずっと店開けないでバックレてる
もうどうでもいい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 07:32:18.85ID:u4Al4juF0
去年給付金だ融資だ受けて頑張ろうとしてた人可哀そうだわ
返せんだろうここまで回復の余地がなくなると
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況