X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント305KB
自営業ですが倒産しそうです208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 08:27:01.44ID:WewZ3wyD0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
次スレは、>>950がたてること。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです207
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/management/1618154285
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 09:13:14.82ID:8J0ZgXL10
またハーパーで抜いてしまった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:19:23.68ID:v439weNF0
          (~)  こ、これは1乙じゃなくて工事なんだからね。。。。
       /γ´⌒`ヽ 
       || {i:i:i:i:i:i:i:i:}        />>1三二二二叉)
       ||(;´・ω・)        //ノ     //
       ||(::::つ¶0       ///      //
     /∠|| ̄]__》     〆∠/     //  ,,,/|
     |―‐‐\|韭|\__√@/      ||@) ̄ ̄| |
     | ̄ ̄ ̄ ̄l二二|_ノ        ヽ___ノ
    ∠三l三l三l三l三l二
..((( ((◎)二二二二二(◎))=[〈
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:22:07.55ID:Ye/KsR7g0
誰か俺のムスコをしゃぶってくれないかな?
店舗兼自宅持ち46自営孤男。
顔はスギちゃんに似てるっていわれる。
ワイルドだろ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 12:07:32.05ID:i5330Mjt0
>>7
あんな娘といいな、出来たらいいな、あんな娘もこんな娘もいっぱいいるけど〜
みんなみんなみんな、しゃぶってくれる、お金を払えばしゃぶってくれるぅ〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 13:16:58.53ID:2berr4Ng0
金は
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 13:53:49.41ID:rIOGd7i/0
>>7
ベトコン女と結婚しろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 14:03:20.75ID:jcmyitDT0
グレートリセットにより経済破壊は続く

持たざる者から持つ者への富の強奪は今後加速して行くだろう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:32:02.96ID:/rwl737q0
意地とプライド、様々なものが俺にのしかかってやるしかないんやよ。前しか向けないんやよ。ここに書いて俺の明日が気持ち的に少しは変わると信じてる。
毎日死ぬ気で仕事してるで!俺は正月3間だけしか休まない。運動不足やと云われて毎日腕立て伏せ100回以上スクワットもしてるで。俺がチンタラ遊んでるらしいわ(笑)酒は一切飲まない!女のいるところも一切行かない。異性関係一切無い!金も無い!人脈も無い!負けん気だけで店してるで!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 18:36:01.20ID:YzOL0R9m0
>>13
肩の力を抜いて、仕事はマイペースでやった方がいいぞ。
0018永和信用金庫は客から巨額の金利ドロボウ犯罪金融機関
垢版 |
2021/05/03(月) 05:01:26.23ID:8qtGruCB0
永和信用金庫から金を借りたら騙されて口座から物凄い金利をドロボウされて恐ろしい金融機関
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 06:06:14.86ID:reK9Dp/F0
またドンファンの妻で抜いてしまった
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 06:45:29.01ID:0r4QMcfV0
1乙!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:33:04.07ID:V7mhu4FW0
緊急事態宣言の中テレビの旅番組やグルメ番組を
垂れ流しには腹立つわ。
あれじゃ観てる奴らの外出を助長してるようなもんだ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 14:39:13.61ID:Zo3QBSwx0
関東の人出は昨年の倍だってな
遊びに行って感染したやつは
きっと破滅願望あるはずやから
治療費全て保険非適用で実費負担にしたらいい
少しはおとなしくなる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:29:20.64ID:Jq/hAxLy0
「子どもを鹿にあわせたくて。
そこまで密にならなければ大丈夫かなと思うんで」@奈良公園
このレベルの人間が動き回ってるんだからどうしようもない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:05:44.60ID:aSfK6i7N0
そりゃあ、百貨店とかには休業要請しても、観光地の土産物屋とか普通に営業しているからね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:50:19.29ID:SqRKydBt0
しかと見届けたんだろうな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:18:21.88ID:afym/ggJ0
鹿を叱った
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 20:20:04.66ID:gP1Kk1gJ0
鹿を10回言ってみ。

しかしかしかしかしかしかしかしかしかしか

はい、サンタクロースは何に乗っている?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:29:16.86ID:BzfYpirj0
調子にのっている
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:36:38.66ID:w4OHLj4i0
2週間後の感染者数が怖い。
しばらく駄目かも。
借り入れのおかわりするしかないが
もうMAXかも。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 23:46:24.99ID:qBmhXcs70
エイズに感染したら
逆にソープ行きまくるよな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 00:11:32.77ID:96MiTh/M0
今四波とか言ってたけど、専門家は五波は四波の3倍以上になるとからしい。
もうこの様子じゃ今年いっぱいじゃ終息しそうにないな。
あと2年でやっぱ3年は最低でもかかるな。たぶんそれ以上になると思うが。
世の中かなりヤバくなりそうだな。
オレは今のところ借金はないが、それでもしんどいわ。最後まで踏ん張ろうな。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 00:44:01.04ID:Av31TV0i0
>>41
おまえはゴミ太郎だな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 00:51:59.45ID:rBMq1NCf0
なぜお前らは高卒なのか?
お前らの親が高卒だったからだ。
子供の学歴は親の学歴で決まっている。統計学でも答えが出ている

なぜお前らは年収180万の底辺なのか?
お前らの親が年収180万の底辺だったからだ。
子供の年収は親の年収と比例している。統計学でも答えが出ている

なぜお前らの歯並びはガタガタなのか?
お前らの家が貧困家庭だったからだ。お前らの歯並びは親の年収と比例している。統計学でも答えが出ている

なぜお前らは虫歯になるのか?
お前らが子供の頃に親から殴られたり折檻や虐待されたからだ。虐待された子供は死ぬまで虫歯に付き纏われる。まるで呪縛のように。
統計学でも答えが出ている

それが証拠にAV女優見てみろ、世の中のAV女優の99%は歯並びがガタガタだろ?
前歯がグニャって曲がってたり。
あいつら子供の頃に虐待されてんだわ
つまり、AV女優は金が欲しくてAV女優になったわけではない。
親のネグレクト、幼い頃に味わった貧困、過去の嫌な記憶やPTSDを解き放つ為にAV女優になったのだ。

お前ら覚えとけ、これこそが真の限界効用だよ
子供に頑張れだの勉強しろだの、どんだけ団扇仰いで教育しても無駄。
まず、親が頑張らないとな。
親が懸命にがんばって、今からでも大学行って年収3000万超えた時に、初めて子供のモノが言える立場に立てる。
それが出来ないなら、立場的にはフィフティー・フィフティーだな。
ゴミクズがゴミクズを育ててるので。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:08:39.23ID:96MiTh/M0
むーん、この文面はメンヘラスレでよく見かけるパターンのような気がする。
あまり触らないようにしたげて。(´-ω-`)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:40:13.73ID:9OPLRTX10
>>41
そんな奴殆どいない。
メンタルやられて、それどころじゃなくなると…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 04:03:58.99ID:Gt/owu9U0
>>41
それって殺人未遂じゃない?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 05:43:53.21ID:iDm+fwti0
雨宮天、古賀葵、本渡楓、
内田真礼、茅野愛衣、小倉唯、
桑原由気、長縄まりあ、鬼頭明里、
高橋未奈美、佐倉綾音、加隈亜衣、
上田麗奈、高橋李依、小原好美、
上坂すみれ、ファイルーズあい

半分以上知らなかったらお爺ちゃん
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:06:29.21ID:PefQ1P1R0
恐ろしくつまんねー板になりそうな予感
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:33:48.09ID:9OPLRTX10
いい歳して、アイドルだの、アニメだの、少年漫画雑誌だの、恥ずかしいわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 11:07:09.80ID:Og1LpkGX0
>>53
バカか?
スレチは出てけよ、ハゲ野郎w
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 12:26:41.13ID:JjMEbL5u0
普段外出ないから紫外線で目が充血して薬屋さがしたら中国人がやってる薬屋ですら昨日と一昨日休んでた。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 14:12:21.34ID:N8t4Py+Q0
京都の観光地は結構人が居る、若いのがメインだけど。
こりゃ5月中に解除はないな、もう勘弁してくれ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:34:33.74ID:SBrg05EJ0
スプラッシュ桑田
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:36:35.84ID:bsBnxoqX0
バイトで来てくれる子が
凄く可愛くて惚れてしまった。
中出しして孕ませたい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:59:44.28ID:96MiTh/M0
あぁぁ、魔法の杖が欲しい。
トンッと突いたらアラブの王様。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:05:06.14ID:fFk7L4SZ0
久々に休んだのに、何故か色々老後を考えたら不安で眠れないし気持ちも休めない。
年金も全然貰えない部類だし、60歳超えて自営が終わったら何か仕事があればいいが、
今更ですが周りの人が眩しく見えるようになって辛いです。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:13:47.70ID:PefQ1P1R0
予感が大当たりだわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:21:31.32ID:96MiTh/M0
>>76
人間万事塞翁が馬
馬に蹴られて死んでも大丈夫。
人生それが幸せかも知らん。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 17:58:11.95ID:fFk7L4SZ0
貧乏暇なしだっただけなので、それ程でもないのですが、
あれだけ休みたいと思ったのに休んだら考えるのはネガティブばかり。
ガチで安楽死が欲しいですね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:02:47.64ID:A7vuCEJb0
>>80

ホントに休んでる?

ちゃんと温かい湯にゆっくり浸かったあと、軽くアルコールを入れて旨いツマミを喰い、大の字に寝て背筋を伸ばして、ぼんやりするんやで?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:11:09.92ID:gCxyP4Kk0
わたしは今年58になりましたが、まだまだ現場でバリバリやってます。人それぞれ体力も健康状態も違うと思いますが、今後の自営業は一生現役のつもりで
取り組まないとダメなのかなあと思ってます。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:15:58.34ID:VkFdu/gf0
>>73
手理魔化死
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:45.44ID:Wb91Cfsz0
俺は、じーーーーーーーーっと、家で仕事をしてるんですが
8割から9割がたはボーーーーっとしてるw
皆さんは運動とかされてます?
散歩もメンドイし、ジムなんて行きたくないしで筋肉は衰えるばかり。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:07.43ID:XmBT+zky0
自転車はじめたよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:04:53.50ID:5ioY/Ce10
>>76
なるようにしかならないし、その時考えればいい。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:09:58.09ID:96MiTh/M0
>>76
なんか猛烈に死にたくなってきたなぁ。
あと5年は仕事したいんだけどな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:26:17.98ID:fsiAxEfw0
死ぬまで自営って、なんのために生きてんだ?
まったく理解できない
ライフワークとなるような仕事なんて一握りしかないだろうに
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:30.35ID:5ioY/Ce10
>>89
コロナ特需でパトラッシュも今忙しいから、むやみやたらに呼んだらダメだぞ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:20.17ID:O3aVX1qc0
パトラッシュは
安楽死できるアイテムやで
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:35:15.32ID:96MiTh/M0
あーああぁ。今度は強毒化したインド株かよ。
もう今年いっぱい仕事にならんね。(´-ω-`)
0096国土無双
垢版 |
2021/05/04(火) 23:36:53.28ID:gqMcvuPg0
そもそも魂が人間を借りて暇つぶししているだけの単なるゲームなんだよ。
最初は魂のカタマリの歪みからビックバンが起きて宇宙ができたわけで、死んでも魂までは死ぬわけではなくて一旦カタマリに戻る。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 02:01:39.38ID:QEi6KKWi0
一人で旅館泊まったら女の子をあてがってくれるってそんな話聞いたことあるけど本当にあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況