X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント309KB
自営業ですが倒産しそうです202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 18:52:05.59ID:MfdazWVy0
借入返済残、義理、見栄、責任感。
保ち続けなければならないモノはたくさんあるけれど、何より大事なものはアナタ自身の健康と健全なこころ。そして健全な財務の構築と維持です。
店舗を運営されている方だけではなくて、自営業をやられている方全般OKです。

※ROM専の方も、積極的に現状の御報告等よろしくお願いします。
次スレは、>>950がたてること。

※前スレ
自営業ですが倒産しそうです199
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1603526528/

自営業ですが倒産しそうです200
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1604932722/

自営業ですが倒産しそうです201
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1606554579/
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 01:22:47.19ID:lRDcE45G0
>>439

> 広告を打って業績が上がるなら誰も苦労せんがな
> そういう問題じゃあらへん
> バカだろ机上わ

ここまでひどい馬鹿もあまり見ないね
さすがは父さんスレ
代表格
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 05:16:57.61ID:L9YEt2Jf0
>>437
トンキン?
ダサw
さっさと半島へ帰れよ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 06:02:27.32ID:kdtfZ6/f0
広告は業種によるし、
新聞折り込みなんかは年寄り向けの商材扱ってるところだろ?
うちなんかは比較的若い人向けなので雑誌中心だよ。金かかる。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 07:19:44.69ID:N5VbLdT/0
またハーパーで抜いてしまった
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 07:34:24.15ID:KvH6gnhr0
>>423
マーケティング書の1ページ目に書いてあるから読め。

値引き以外に差別化する内容無ければ
広告は無駄なだけかな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 08:31:28.01ID:RDQA2ZJA0
>>446
どの本か書けよwどうせ机上の空論だろうけど
ちなみに4万枚撒いてからしばらく毎日1〜2件新規から注文きたからトータル30〜40件ぐらいの反響数かな
まだ数字締めてないし売上と数は確定できんが反響率0.1%
Googleのページのアクセスも伸びてるし広告見て検索した人が増えたのは明らかな事実
ちなみに食品小売りな。配達中心だからコロナの心配いらん
裏面に取引先の飲食店載せて無料で宣伝したことあるけど
来店型だと反響率はもっと落ちるから「無駄遣い」と感じる業種もあるのは仕方ないかも
今ならウーバーや出前館あるし「宅配」の広告にすればうちと変わらん反響率にはなるかも
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 09:00:20.88ID:RDQA2ZJA0
もちろん載せてるのはうちにしかない物ばっかり
ネットでは売ってるがうちの配達価格の方が安いし勝てる
0450国土無双
垢版 |
2020/12/28(月) 09:17:06.80ID:DWOSfbu70
以前テレビで取り上げられた事があったけど思ったより効果は無いと感じた。番組数が多いからかな。
今月新聞に取り上げられたらしく周りの住んでる人に見たよと結構言われた。新聞は50代以上はよく読んでるのかな。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:36:53.94ID:pRMKNDyo0
ワシはウハウハやで〜
まず、借りた金は返さんっ!
次に、仕入れも払わんっ!
おまけに、滞納家賃も払わんっ!
ケツまくって、「無い袖は振れん、逆立ちしても鼻血もでんっ!」
ちゅうて横になるんや
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 11:21:29.34ID:dkWP1KQ00
ネットは目的がある場合にはいい。潜在顧客しか
検索なんてしないから反応率が高くなるのも当然。
待機方の広告になる。ネットでもアプローチ型は
単価も高くなりがちでかつ反応率もさがる。

一方で消費者側に一方的な選択肢がある業種では
待機型は期待薄になる。なぜなら消費者はすでに
情報を持っているため能動的に情報への接触をしない。
常に受動的であるため費用対効果が低めになる。

この辺は商材業態商圏占有率客層頻度単価など
多岐にわたる選択柄絡み合う為一概に優劣は
付け難く、決めつけによる結論を提示する事は
意味がない。

非効率と非難される折込でも、無差別アプローチ型
の広告では現状では圧倒的であるため選択肢から
外す事が出来ないのが明白である。

また、新聞という媒体の性質上、新聞を取るだけの
家庭環境が想定されており一定のカテゴリーアプローチ
として成立する。客層がマッチする商売の場合
ネットより有用であることは言うまでもない。

ネット広告では数字が明確なため一見効率的である
ように感じるがアンケート調査などに指摘される
母集団の偏りを考慮して効果測定を検討すべきなのは
言うまでもない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 11:57:16.80ID:/pwyEdx+0
毎年の事なんだが正月前は気力をふり絞っても力が入らんw
気が抜け始めると一年分の疲れが一気に出てくる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 12:01:52.60ID:Ybdo0Hgx0
>>452
そして連鎖倒産だなw
同業者にもいるけど、金借りる時はわらをもつかむ状態で平身低頭なのに、借金返済や固定費仕入れの支払い滞納当たり前で開き直る。
なのに、呑みにいく金と趣味には金を使う。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 12:22:42.75ID:N5VbLdT/0
またハーパーで抜いてしまった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 12:41:27.51ID:qcViPbXy0
釣り針だろ
誰もがそれ聞いても結局絶対に答えない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:44:17.92ID:qAkNQF4E0
今日はやる気がでないから、ゴロゴロすることに決定
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:45:56.08ID:dkWP1KQ00
>>456
わかり切ったことを出来ないのが人間。

たとえばそのレスが人生に置いて無駄だとわかっている
のに君は書いてしまった。

それは話かっいるフリをしているから書いてしまった。
釣られてしまったと言うこと。

言われてから分かっているというのは
母ちゃんに宿題突っ込まれてるガキの所業。

君はガキということだ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 14:08:34.08ID:g9NA+R6Q0
知り合いはインスタ、FB、ツイッターで集客してる
おっちゃんには使いこなせんが、若者や新しモン好きには効果あるってよ
結局、B層向けの商売でしか効果を発揮しないんだが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 14:41:43.84ID:qAkNQF4E0
ヤベーやべー毎日少しずつお金が消えていく。嬲り殺されている気分だ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:11.44ID:kdtfZ6/f0
ハーパー・ベッカム
サッカーのベッカムの娘だよ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 16:24:05.84ID:g9NA+R6Q0
>>466
shinitaiなんて1ミリも思わないわw
むしろおおいに行きたい!
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 16:24:30.18ID:g9NA+R6Q0
生きたい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 16:25:30.61ID:g9NA+R6Q0
>>465
そのケースも投票してるやつらはB層定期
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 16:28:43.94ID:g9NA+R6Q0
息子の友達が博報堂とか電通におる
どんどんオリンピックの案件が縮小されてるらしいわ
まあ、中止だろうな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 17:39:51.21ID:nS/VrY9Z0
>>468
ころっと死にたい。かたわになって周りに嫌な顔されても生きたい。だったら?思うようには生きられない。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:31.46ID:jKQjNpP/0
>>880
分母によります。死に体の様な店かつ都市圏にある店は
そう言う倍率になりますが普段からある程度売ってると
なかなかそうはならないです。

関西、というか国内最大の店でスタートでマスクのみで
3億といか話を聞きましたがそこの年商は50億を
優に超えてますので。

ちかみにうちで5倍売ると4月なら1300万位ですが
路駐と騒動で警察が来て怒られますw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 18:41:55.45ID:jKQjNpP/0
誤爆しました
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 18:56:58.82ID:3/pUcj9k0
>>473
ねんちゃくきも
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 18:59:23.56ID:hWxXO/A10
やっと仕事に追いついた。疲れた。
でも、年明け一週目の仕事の予定がもうまってしまった。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 19:08:40.27ID:+e1qQLN10
>>478
うざいのはお前だよ。
何でもかんでも噛み付いてんじゃーよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 19:11:06.99ID:+e1qQLN10
ほんとに自営でもない奴は出て行けよw
アホのパヨとか、認定厨とか、自営なりすましとか
最近多すぎたろうよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 20:07:54.02ID:+e1qQLN10
>>482
中身のない奴の典型だな。
ねんちゃくきも
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 20:20:21.75ID:kdtfZ6/f0
インスタはほんと凄いな。
一気に広まる感じ。
出遅れ組です。
フォロワーの増やし方がイマイチわかんね。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 20:32:55.55ID:c8FyLOJW0
>>460
タマかよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 20:54:03.65ID:OBymkMPs0
>>486
そうそう
同じような発信しててもフォロワー急に増える時と全然反応ない日とあるんは何でなんやろ
インスタ側でピックアップしたりしとんやろか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 22:19:31.33ID:S4hXAilu0
>>484
まぁなんと言ってもお前が一番のカス&ハゲ野郎だぜ
さらに臭い、悪臭ぷんぷん(笑)

てめえのようなスレチ、キチガイ、ネトウヨがなんでここに粘着してんのか
意味不
いつまでも荒らしてないで、とっとと死ねやバカたれが
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:22:13.32ID:LPKajc/t0
>>489
自己紹介必死すぎワロスwww
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:22:45.41ID:HWTTCBYx0
>>489
基地外臭がらきついw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:23:40.63ID:HWaWninQ0
>>484
「ねんちゃくきも 」しか言えないのか認知症ジジイ
若いふりしても行間から加齢臭しまくってるぞ
早くお花畑行ってこい
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:24:00.55ID:LHn0zxJu0
>>489
語彙力が小学生
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:25:24.23ID:zsAvM7DZ0
>>492
発狂
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:25:54.99ID:Ti91nZ/x0
>>492
へいへいへーいwww
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:27:13.70ID:Dxn67Wt50
>>495
おじいちゃんだんだん素が出てますよ。
下品ですねー。お里がしれます。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:32:17.08ID:9KzTglaF0
今年も正月明けまで荒れるだろうな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:33:31.06ID:YSM4ta9b0
広告(紙)の駄目さ加減は明らか
使ってるのは老人だけ。
お客さんがお客さんを呼んでくれる
口コミを舐めたらあかんよ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 23:40:19.40ID:NxHyahJa0
ラグビー復活!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 00:14:24.77ID:m9CluPEw0
また荒れてんな。金が回らんと人が死ぬのはいつの世も一緒だ。
食い扶持の取り合いで死ぬか生きるかはたまた支配者になるか。
環境の変化に対応できない生き物は、いつの時代も選択の余地なく、
過酷な運命しか残されていない。
心配すんな兄弟、死ぬときは一緒だ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 03:02:57.61ID:ujIu0CSz0
残念だがコロナ禍はまだまだ続く

最低あと2年は続くと見ている

変異種も見つかりむしろこれからが本番
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 03:45:22.66ID:m+PUfPq20
コロナは続くよどこまでも…
そりゃあ、大人数で飲食店で酒呑んで騒いでいるバカとかもいまだにいるから、おさまるわけ無いわな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 05:18:04.43ID:hUv7X4cK0
またハーパーで抜いてしまった
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 05:22:42.70ID:yFyG/YID0
>>507
ほんまにそんな続いてくれればいいけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 07:23:16.49ID:gO6y2nvX0
またハーパーで抜いてしまった
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:54.23ID:m+PUfPq20
今日もいつもの時間に事務所へ出勤。
さすがに電車は空いていたけど、あきらかに客層が違う。不要不急で無い乗客と思われる方が多いけど…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 13:03:05.34ID:IgphO7b60
志村けんとか女優の岡江久美子さんの時もショックは大きかったが、53才羽田議員の急変急死はかなり衝撃だな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 13:20:35.47ID:FQSIvRWm0
古いおっさんはみんなキャバクラ行ってるやんけ
そんなことくらいしか楽しみを見いだせないのかと憐れむことしかできないわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 14:16:54.23ID:07/ZQVU/0
>>511
エロいよね
小中同級生のたかしょーよりもエロい
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 14:34:45.55ID:6iBgxCky0
>>515
本人が亡くなっても残るデジタルタトゥー状態だな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 16:43:09.15ID:TnWNc7Wn0
もっと広めろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 16:57:41.27ID:gO6y2nvX0
またハーパーで抜いてしまった
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 18:55:36.65ID:6iBgxCky0
やっと年賀状の印刷がおわった。
ある意味、年賀状は広告みたいなものだから、来年も効果があるといいな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:27:05.99ID:4wp9+FSE0
>>524
お疲れ様〜
29日まで仕事でしたか。
年賀状の効果があると良いですね!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:33:27.70ID:5hwlCJKY0
お前らもう仕事納めしてたのか
うちは明日までだわ。前年比クリアしたから気分良く正月迎えられそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 20:22:14.77ID:4dKgPI6C0
事務所の近所のラブホ前、入る入らないでいい歳(男女共四十代)のバカっプルが揉めていたw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 22:44:25.41ID:vzv+mUq+0
元商工ファンドマンの自営業いる?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 06:08:02.64ID:MDnTsK9y0
ハーパーって何?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 07:09:22.43ID:ywp6Xkc60
コロナ村の記事読んだ。
大変な目に合ってる人は多いんだな。
俺の周りには居ないからイマイチ分からないけどさ。
ああ、隣の家の専業主婦だった奥さんが急に働きに出だしたくらいかな〜
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 16:33:09.49ID:lTCF3Wsj0
>>533
残業代やボーナス込みの年収見込んで、きつめのローン組んでいたらわからなくもないけど、普通は大丈夫だと思うけどなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況